Bienvenue sur la Bedetheque, !      92 connectés

Wayne Shelton - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 7 Ventes 24 Avis 12 ParaBD

1. La mission Pas mal
par Armand Bruthiaux le 31/12/2007

Wayne Shelton, vieux baroudeur, tente de retrouver le journaliste Martin Legret détenu par les forces rebelles du Bamago.
Le scénario est prévisible mais rythmé.

1. La mission Très bon
par Christophe C. le 07/01/2003

Ce premier tome est selon moi une réussite incontestable. C'est un album de présentation qui nous fait découvrir les personnages et la mission que cette équipe plutôt éclectique devra accomplir. Tout celà est mené dans l'action est l'humour ce qui en fait un album très intéressant mais qui réclame une suite très bien menné.

1. La mission Très bon
par nic123 le 17/02/2007

Le héros Wayne Shelton change du héros standard puisqu'il s'agit d'un vieux baroudeur aux tempes grises. Au départ un peu (trop) gonflé à mon gout, l'histoire est assez simple: Il loue très cher ses services pour des missions spéciales, ici, faire évader un prisonnier. Les éléments principaux faisant qu'on lise avec plaisir ce tome s'y trouvent. Un album agréable qui se lit avec plaisir.

1. La mission Moyen
par scalp le 07/02/2006

Premier tome qui est surtout là pour presenter les personnages et la mission ( impossible bien sur ). On a donc un aventurier sans peur qui approche de la cinquantaine, une tres jolie femme, un ptit comique , un cascadeur ... enfin une equipe complete. Il y a tout de même un brin d'action mais c'est un peu ennuyeux comme souvent avec Van Hamme : plein de dialogue soulant et sans réel interet. Tome juste correct heureusement les suivants sont beaucoup mieux.

1. La mission Pas mal
par voltaire le 22/12/2007

Ce commando genre "12 salopards" ne m'a pas vraiment convaincu (en fait même pas du tout). J'ai cru voir des éléments que je retrouve dans différents films américains d'action du moment.
Vraiment pas de quoi se taper le derrière par terre !

2. La trahison A lire absolument
par cachou le 30/05/2008

Dans cette série, je dirais que se sont les trois premiers tomes qui sont les meilleurs.
Tout d'abord je trouve que l'histoire est bien mieux, plus construite, il y a un plus je ne sais quoi qui fait que je les préfére. surement parce que l'on fait la connaissance de pas mal de personnages clés pour la mission, que Cailletau n'a pas pris soins de faire suivre dans les suivants, sauf pour Honey.

2. La trahison Très bon
par Christophe C. le 07/01/2003

C'est un excellent épisode. Le scénario est bien construit (bien que la fin soit tristounette) avec plein de rebondissement sans être très original. Le dessin est vraiment superbe très détaillé et réaliste. Bref cette suite est très réussi et bien menée.

2. La trahison Très bon
par nic123 le 21/02/2007

Suite du premier tome, ou Wayner Shelton met son plan a execution. Un certain suspense, au vu des liens se nouant entre les protagonistes, et on se demande quand meme qui va trahir qui, bien qu'il n'y ait pas d'enorme surprise. Cependant, le scenario tient la route, et ce tome se laisse agréablement lire.

2. La trahison Pas mal
par scalp le 15/02/2006

35 pages pour elaborer un plan, on est bien chez Van Hamme, un peu longuet, heureusement la suite est vraiment mieux avec de l'action, des rebondissements et des surprise avec notamment la mort de plusieurs personnages. Les 20 dernieres pages rattrape le debut laborieux, Denayer maitrise tres bien les scenes d'action. Tome sympa.

3. Le contrat A lire
par Christophe C. le 22/11/2003

Ce troisième album n'est pas le meilleure. Certe l'histoire est intéressante et digne de bonnes séries télé. Cependant il y a quand même de gros clichés un peu trop mis en avant tel que le héros séducteur sans peur et sans reproche ce qui décrédibilise le personnage de Wayne Shelton.

C'est un album distrayant à lire quand on a pas envie de se prendre la tête et ça arrive.

3. Le contrat Moyen
par maximus le 31/12/2003

L'exemple type de l'album qu'on a déjà lu avant de le lire, et déjà oublié 2 heures après l'avoir lu.
Bien dessiné, avec un scénario sans aucune créativité, l'apport de Cailleteau n'ayant rien changé à l'affaire.

3. Le contrat Très bon
par scalp le 15/02/2006

Un 3 eme tomes beaucoup plus captivant que les 2 premiers, normal c'est plus Van Hamme au scenario :) , c'est plein de rebondissement avec un scenario vraiment efficace qui laisse la part belle à l'action et ici pas de place pour les blabla inutile. Shelton a un contrat sur sa tete et sa va pas etre de tout repos. Efficace et distrayant. Serie qui est de mieux en mieux.

3. Le contrat A éviter
par vacom le 16/11/2003

Je m'attendais à quelque chose de vraiment pas terrible, c'est encore pire. Ce gars est pire que James Bond. Broshing impeccable, plein de femmes dans son pieux (et qui ne lui en veulent meme pas quand il couche avec une autre), des explosions qui détruisent tout sauf lui (et pourtant il était en plein dedans), bref un ramassis de stéréotypes complétement éculé. Et un dessin qui passe mais qui n'a rien d'exceptionnel.
Qu'est-ce que Cailleteau est parti faire dans cette galère? (du fric?)

3. Le contrat Très bon
par Vince la classe le 17/08/2004

Les avis des trois précédentes personnes ne sont qu'un résidu de conneries : cet album n'est pas le meilleur album de tous les temps, certe mais le dessin de Christian Denayer est splendide (comme d'habitude!). De plus cet album est la suite de ce qui devait rester un one-shot ; donc il faut quand même laisser le temps à Thierry Cailleteau de prendre ses marques dans cette série car les deux premiers albums ne sont pas de lui et il doit prendre la suite de Jean Van Hamme, ce qui n'est pas une mince affaire même pour un bon scénariste comme Th. Cailleteau. Les autres ont donné leur avis sur une BD qu'ils n'apprécient pas, moi j'ai donné le mien sur des avis que je juge inutiles. C'est tout ce que j'avais à dire (et c'est déjà suffisant.)...

4. Le survivant A lire
par Christophe C. le 22/11/2004

Je viens de terminer ce quatrième tome et je dois bien avouer qu'il est bien meilleur que les autres. En effet l'histoire bien que toujours aussi classique est intéressante et bien menée. De plus le personnage de Wayne Shelton, bien que concervant son côté aventurier invincible, devient plus humain et moins parfait. On peut rajouter à celà le fait que l'on en apprenne davantage sur son passé. Maintenant reste à voir comment la suite de cette série va traiter les innombrables questions que l'on se posent à la fin de cet album.

4. Le survivant Très bon
par scalp le 21/02/2006

Un tome plutot sympa ou on decouvre le passé de Shelton dans l'armée americaine au vietnam. Dans ce tome Shelton apparait beaucoup plus vulnerable et humain, l'histoire est une mené tambour battant par un Cailleteau qui s'en sort vraiment bien. J'ai bien aimé la fin qui promet un tome 5 explosif.

4. Le survivant A lire
par Warner le 03/01/2005

Je ne suis pas du même avis. Certes, Wayne est beau fort et courageux et il ne se blesse pas souvent. Mais l'histoire est plutôt sympa à lire, les dessins jolis et détaillés... Cette série se laisse lire agréablement... Elle n'est pas mieux ou moins bien qu'un Largo Winch...

5. La vengeance A lire
par Christophe C. le 07/01/2007

Cette fin de cycle est plutôt réussie. L'intrigue est bien menée, le suspense bien entretenu et l'action très présente. Les rebondissements donnent de l'intérêt à l'intrigue et les personnages sont plutôt intéressant sans être toutefois bien originaux. Globalement on passe un bon moment et c'est l'essentiel.

5. La vengeance Très bon
par scalp le 21/02/2006

Le titre resume à lui seul l'album, ce tome ne fait pas dans la dentelle, Shelton est determiné à se venger. La premiere à subir le courroux du vieux Wayne et la terrible Yoon dans une scene assez bien pensé ( et oui il est pas bete y change de flingue tout le temps notre vieux aventurier ). Ce tome est sans surprise mais terriblement efficace en effet on connait la fin ( shelton tuera le mechant quoiqu'il arrive ) mais c'est prenant et divertissant.

5. La vengeance A lire
par yvantilleuil le 10/02/2006

Après avoir vu mourir son fils adoptif dans ses bras, Wayne Shelton revient dans un cinquième tome au titre peu original, mais de circonstance : «La vengeance».

Et, vous l’aurez compris, Hooker et sa bande de pirates vont devoir payer pour le meurtre de Tran, car même si Wayne prend le l’âge, il connaît tout le monde, se bat comme un petit jeune et est surtout aussi rancunier que rusé.

Bref, un nouveau tome bien divertissant et bien dessiné du James Bond pré-pensionné.

6. L'otage Très bon
par cachou le 28/02/2008

Wayne Shelton qui avait été commencé par Van Hamme et repris par Cailleteau, est assez bien dans l'enssemble, un peu moins ce dernier, mais le dessin est très bon.

Dans celui ci, Wayne Shelton vas devoir venir en aide à une personne que connaissait sa copine Honey et qui est retenu en otage comme l'indique le titre.

6. L'otage Pas mal
par inspecteur crouton le 12/06/2007

Ce sixième opus des aventures de Wayne Shelton apparaît comme on ne peut plus banal. Avanture exotique, retournements de situations à tout va, personnages peu marquants, etc. Qu'il s'agisse de Denayer ou de Cailleteau, ceux-ci jouent sur les acquis de la série, sans surprendre outre mesure...

6. L'otage Pas mal
par madlosa le 11/03/2007

Ces nouvelles aventures relatent l'expédition de WS pour sauver le premier amour de Honesty.
Le scénario est sans surprise et l'on devine très vite que Legret n'est pas vraiment ce qu'il paraît être. Assez décevant...

7. La lance de Longinus Très bon
par cachou le 23/05/2008

Voila une nouvelle histoire, ou Wayne qui va rejoindre un ancien ami devenu moine dans la France.

Il vas l'aider à protéger une lance dont plusieurs personnes sont intérressées.

Le dessin reste le meme, hormis la couverture qui, je trouve est faite différement des autres tomes, l'histoire quant à elle tourne autour de l'église, un peu d'ésoterisme, ça change et c'est bien, meme s'il reste en desssous des 5 premiers.
J'attend la suite.

Recherche