Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - pouetepremier

Visualiser les 65 avis postés dans la bedetheque
    pouetepremier Le 14/10/2017 à 21:18:31
    Gil Jourdan (Tout) - Tome 5 - Duo pour un héros

    L'impression est de bien meilleur qualité que sur l' intégrale T4 de 2010. Elle ne comporte pas "Entre deux eaux" mais mieux vaux acquérir cette collection d'intégral plus ancienne

    pouetepremier Le 14/10/2017 à 14:01:47

    Pour le coup, J'ai trouvé ce récit sans la moindre saveur. L'album aurait pu faire dix chapitres de moins ou dix chapitres de plus que cela n’aurait rien changé.
    L'auteur parle d'échanges mais il n'a pas échangé grand chose avec moi le lecteur.
    Il parle de voyage mais je suis resté devant une suite de chapitre finalement assez banals.
    Il parle de curiosité et ce récit n'a fait qu' endormie la mienne...comme un mauvais rouge.

    dommage car cela a du être une belle aventure humaine ...je suis resté devant rarement dedans.

    pouetepremier Le 09/09/2017 à 19:50:01

    Une chouette BD dans un chouette format avec une chouette histoire chouettement dessinée. J'ai été si enchouetté que je suis allé voir de plus près sur la vie de ce Mr Jacob sur le net...c'est chouette

    pouetepremier Le 09/09/2017 à 19:42:14
    Wayne Shelton - Tome 13 - Vendetta

    Scénario tordu et peu convainquant. Merci d'avoir imprimé l'arbre généalogique de la famille mafieuse sinon on s'y perd. A mon sens la plus mauvaise de la série. Une BD vite lue, classée et déjà oubliée

    pouetepremier Le 16/08/2017 à 13:14:05
    Le cycle de Cyann - Tome 1 - La sOurce et la sOnde

    Pour info Mr Zorgaya si la fluidité narrative de Bourgeon met le chao dans la masse mole qui te sert de cerveau file acheter un Michey mais surtout, pour la série en question, tente de lire "la clé des confins" . Vos analyses de comptoir sont quasi (tragi) comiques

    pouetepremier Le 10/07/2017 à 20:27:14
    Carthago - Tome 6 - L'héritière des carpates

    La série est plutôt moyenne depuis le début pour tous les défauts évoqués ci dessous. Le point positif reste a mon sens ce troisième (en 6 tome) changement de dessinateur. Graphiquement, les tome 4 et 5 étaient vraiment pas terrible ...

    pouetepremier Le 20/06/2017 à 21:14:40

    Perso je ne serais pas aussi fine bouche, cette recette a le mérite d' être original et elle me laisse un excellent souvenir.
    Le graphisme est top, je ne connaissais pas Bablet mais son coup de crayon, est une tuerie . Les couleurs sont déroutantes mais la aussi c'est réussi. Le seul petit point négatif reste la fluidité qui n'est pas toujours au rendez vous, certaine planches sont tordues et accroche un peu la lecture
    Pour finir le prix car cela devient très important : c'est royal : un pavés de plus de 200 planches avec une reluire tissu et un papier sympa plein de jolies couleurs pour moins de 20 euros ça force le respect.
    Merci donc Mr Bablet et Ankara...!!

    pouetepremier Le 19/06/2017 à 22:12:01
    L'arabe du futur - Tome 3 - Une jeunesse au Moyen-Orient (1985-1987)

    Les autobiographies je trouve ça un peu présomptueux, mais j'ai continué l'effort,( je me déplace pas la médiathèque pour rien ! lol)...vraiment j'ai de nouveau trouvé ça chiant...je trouve 10 fois plus d'émotions dans Pascal Brutal que dans cette autobiographie...Ma sensibilité n'est vraiment pas touchée. Je ne comprenais pas la mère,,,,je comprend pas vraiment le père....et j'ai du mal a suivre la fils !! Pour tout dire l'histoire de Sattouf avec papa maman c'est aussi chiant que moi chez papa maman ....pas de quoi en faire 3 Tomes

    pouetepremier Le 06/05/2017 à 08:51:13
    Ergün l'errant - Tome 1 - Le dieu vivant

    Cet album souffre surtout de l'inexpérience. Le dessin est déjà très bon, graphiquement c'est déjà une belle réussite. Ces femmes fleurs et hommes papillons aux couleurs acidulées nous replongent bien dans les années 70...le scénario et les dialogues quant a eux sont vraiment très plat . Une bd a garder malgré tout dans ma bédéthèque pour compléter toute l'oeuvre du grand Comès !

    pouetepremier Le 18/03/2017 à 13:40:20
    Frnck - Tome 1 - Le Début du commencement

    Une bonne surprise, Franck est assez drôle et la rencontre avec les hommes préhistorique (et les voyelles) m'a bien fait rire. Malgré mais presque cinquante ans, je reste bon public pour ces BD jeune. Je regrette juste la densité un peu maigre, 20 minutes pour lire ce volume c'est légers.

    pouetepremier Le 18/03/2017 à 13:32:45
    Yorik - Tome 1 - Yorik des Tempêtes

    Une histoire de pirate très classique mais le rythme est plutôt soutenu. Pas de quoi foueter un chat mais un bon moment passé avec cette histoire

    pouetepremier Le 18/03/2017 à 13:29:46
    Cobalt - Tome 1 - Fugue à quatre mains

    Le scénario passe encore mais il vraiment très mal servit par un dessin plutôt inégal (suffit juste de regarder cette couverture vraiment raté, et le singe toujours très laid). Des formule de style dans le langage tentent de nous faire sourire mais la sauce ne prend pas du tout.

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 22:35:50

    coût de cœur graphique , François Ravard a un coût de crayon génial Meilleur que dans "la faute au chinois" qui a contrario avait un scénario a mon sens plus riche ...Cela dit c'est un peu du Audiard effectivement, Ventura n'est pas loin et le final surprenant. Très bon moment passé avec ce livre

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 22:05:25

    Sujet difficile mais une lecture indispensable. J'ai trouvé cette lecture enrichissante de par l'histoire du grand pére, mais j'ai trouvé très intelligent cette façon de montrer les rapports qu'a l'auteur avec son grand père. On comprend pourquoi ceux ci sont compliqués et bien des choses sur la nature humaine. Le choix du dessin animaux est vraiment excellent. Vraiment indispensable mémé si cela coûte de pas rire en BD !

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 21:59:02
    Tintin (Les Archives - Atlas 2010) - Tome 1 - Le Lotus Bleu

    la 18ème position des meilleurs livres du XXème siècle....ce genre classement va décidément nous rendre encore plus stupide.... Quant a cette N éme édition collection papier triple épaisseur encore plus doux et parfumé ...je lui trouverais bien une place de choix au petit coin.

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 21:36:48
    Tintin - Tome 9 - Le Crabe aux pinces d'or

    Tout a été dit ...mais bon....un peu présomptueux l'avis là en dessous...d'autant plus que l'album n'est pas un monument

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 20:59:47
    Astérix - Tome 20 - Astérix en Corse

    J'aurais du dire "Astérix et les Normands", paru en cette si belle année 66 et parlant de mes vieux aïeux ...mais voilà, Astérix en Corse c'est encore plus drôle, c'est même le meilleur !...Tintin peux aller faire dodo

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 20:17:57
    L'arabe du futur - Tome 2 - Une jeunesse au Moyen-Orient (1984-1985)

    Courageux après un premier volume carrément poussif, la suite et de la même trempe que le premier.... Je suis décidément largement plus fan de Pascal Brutal. Cette Bd m'ennuie

    pouetepremier Le 03/02/2017 à 19:34:53
    Le cycle de Cyann - Tome 1 - La sOurce et la sOnde

    Soyons parfaitement clairs (et concis) pokespagne : tes positions sur la faiblesse endémique et la fluidité narrative de Bourgeon me parait bien vaseuse !

    pouetepremier Le 29/12/2016 à 22:45:54

    Je ne comprends vraiment pas la chronique ci dessus, on n'a surement pas lu la même chose ( les autres lecteurs non plus a en voir le nombre d'étoiles et de votes).
    L'histoire ne part pas dans tous les sens, elle est barrée mais elle est sans cafouillage. Les personnages sont cinglés mais ils ne changent pas vraiment ( encore moins de façon abrupte). Quant au transitions soudaines ...je vois pas. bref ce chroniqueur n'a rien compris.
    Perso je ne me suis pas interrogé sur l'intention des auteurs mais plutôt jus-qu’ où ils nous emmèneraient avec ces personnages tous plus cinglés les uns que les autres...j'ai pensé a "buffet froid" de Blier par l'ambiance vraiment étrange et dérangeant de cette histoire, par son suspens aussi...j'ai adoré ( le dessin peu être ne me convient pas vraiment mais bon...)

    pouetepremier Le 29/12/2016 à 22:31:26
    Léonard - Tome 47 - Master génie

    Bravo a Zidrou qui a su (re)donner à notre bon vieux Léonard toute sa fraîcheur...Après 47 volumes, les réveilles de Basile m'éclates toujours autant et sans vraiment tourner toujours autour du même tromblon...c'est fort.

    pouetepremier Le 29/05/2016 à 14:05:59
    Les toyottes - Tome 4 - la grande panique

    Une Bd vraiment marquante de cette époque avec un coté acidulé.
    L'histoire est bien rythmée et les personnages très attachants.

    pouetepremier Le 10/05/2016 à 21:09:16
    Clifton - Tome 22 - Clifton et les gauchers contrariés

    Le commentaire de Pierre Yves est vraiment bien ! en résumé pas un chef d'oeuvre mais une ambiance "so british" trop attachante pour qu'on imagine s'en passer.

    pouetepremier Le 21/02/2016 à 12:16:37

    l'exercice était dangereux et l'histoire aurait pu devenir totalement incompréhensible. C'est vraiment tout l'inverse qui se produit et avec peu de mots, ça devient même vraiment touchant
    J'en ferais pas l'éloge plus longtemps, a lire absolument c'est de plus une pure merveille graphique

    pouetepremier Le 21/02/2016 à 12:11:54
    L'arabe du futur - Tome 1 - Une jeunesse au Moyen-Orient (1978-1984)

    Une BD qui se laisse lire sans vraiment réellement m'accrocher. J'ai aussi un ressenti plutôt négatif sur l’ambiguïté du père de Riad et autant pour l'effacement de la mère réduite a pas grand chose ( elle donne le sein et elle aime paris match...). Tout ce mélange culturo, politico religieux est surement très enrichissant pour Riad, malheureusement pas pour moi, le message (s'il y a ) ne passe pas et je ne vois pas bien ce qui fait le si grand succès de cette BD.

    pouetepremier Le 24/11/2015 à 19:04:23

    Graphiquement très réussi avec un style plutôt épuré mais très efficace sur un papier très agréable. Bref un bel objet.
    L'histoire est assez drôle, mais cela reste un peu coincé. Dommage car l'idée général et certains gags mériteraient un lâche prise (internet) total avec de bon gros "pétage de plombs". Un agréable moment malgré tout.

    pouetepremier Le 02/11/2015 à 21:20:42
    Voltige et Ratatouille - Tome 7 - Le tournoi

    Le dessin proche de celui de Bruno avec les couleurs en moins mais avec l'humour en plus. Agréable a lire mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable

    pouetepremier Le 02/11/2015 à 20:55:05
    Seuls - Tome 9 - Avant l'Enfant-Minuit

    Apres quelques épisodes qui ont fait traîner en longueur l'intrigue générale, cet épisode relance un peu de l'histoire. J'ai malgré tout le sentiment que l'on fait durer un peu cet série qui a certe le mérite d’être tout public et lue par toute la famille

    pouetepremier Le 02/11/2015 à 20:49:59
    Astérix - Tome 36 - Le papyrus de César

    oui tout y est, après les errances du genre on est tomber sur la tête, depuis ces 2 derniers albums nos gaulois préférés sont bien retombés sur leurs pieds. Maintenant certains alimentent une discussion sans grand intérêt, bien ou meilleur d'avant meilleur que etc ....Plus simplement c'est juste comme avant :c'est a dire SUPER

    pouetepremier Le 19/10/2015 à 21:06:43

    j'ai fait connaissance avec Bruno dans l'excellent Michel Swing, finalement je préféré l'humour des bd de Jousselin graphiquement dans le même lignée. Bruno :avait fait Biotop était très bien mais pour le reste je trouve les scénars toujours trop bateaux ou stéréotypés. Reste que graphiquement Bruno est vraiment au top, simple et vraiment très efficace avec de superbes mise en couleurs

    pouetepremier Le 22/09/2015 à 22:19:19

    C'est la probablement meilleur BD de sa génération. avec les meilleurs dessinateurs de leur génération. Sans parler du scénario...l'un des plus brillant de sa génération. ses couleurs, surtout ce rouge quoique le noir est vraiment l'un des plus beau de sa génération. Bref, l'un des meilleur pilote automobile de sa génération qui nous livre la meilleur aventure de sa génération sur le plus beau papier de sa génération dans la plus belle reluire de sa génération et qui trône fièrement dans ma meilleur Bédéthèque de sa génération. Le meilleur chef d'oeuvre (de sa génération)

    pouetepremier Le 17/09/2015 à 21:06:51
    Antarès - Tome 6 - Épisode 6

    Léo nous prouve qu'il n'est pas nécessaire de faire bien pour bien vendre. Le scénario est très plat et le dessin très moyen (merci le numérique, c'est horrible!)) Il ne restera finalement que Aldébaran et Betelgeuse des série SF de Léo.

    pouetepremier Le 08/08/2015 à 16:40:33
    Blake et Mortimer - Tome 6 - La marque jaune

    c'est le seul que j'ai peu finir !!!! cela reste trop dense de lourdeur. Pour chaque case un descriptif détaillé de l'image ... une série pour aveugle sans doute ou bien est ce pour aider un peu la tristesse du dessin ! je Une seule intrigue pour moi : comprendre de quoi est fait le succès de cette série

    pouetepremier Le 07/08/2015 à 13:59:21
    L'Épervier (Pellerin) - Tome 6 - Les Larmes de Tlaloc

    Je lis et relis cette aventure avec la même envie de passer au volume suivant. L'une des meilleur série d'aventure historique dans un milieu et une époque je j'aime particulièrement. Une série clairement indispensable.

    pouetepremier Le 15/07/2015 à 21:15:15

    L'initiative et la démarche est très sympa, le format BD est bien vu. Le contenu intéressant sans être trop bavard. Un excellent moyen d'en savoir un peu plus sur cet auteur et même plus qu'en lisant l'intégralité de son oeuvre. A renouveler plus souvent pour d'autres grands acteurs historique de la BD

    pouetepremier Le 27/06/2015 à 09:34:30
    Domino - Tome 2 - Cavalcade pour Domino

    Ne vous fiez pas a cette couverture un peu désuète et voyez y le dessin de Chéret au mieux de sa forme. Graphiquement c'est assez génial avec des compo en symétries pour marquer les différents camps qui s’affrontent au milieux de gags burlesque très réussis. Domino, c''est un peu Yves Montand dans la folies de grandeur. D'autant plus génial que j'ai trouvé cette pépite pour un petit euro en EO !!lol

    pouetepremier Le 22/06/2015 à 20:44:22
    Spirou et Fantasio - Tome 27 - L'Ankou

    Les Bd a petit prix ne sont pas si rares, les bonnes Bd a petits prix le sont un peu plus. Je ne saurais pas dire si c'est une référence de Fournier c'est un tout cas l'un des très bon Spirou. c'est 3 euros en ce moment foncez l'acheter sans hésitez pour préparer vos vacances d'été en Bzh !

    pouetepremier Le 16/05/2015 à 10:25:18

    Comme d'habitude des dessins somptueux. En effet, s'en tenir a l'historique a un grand intérêt, c'est forcément moins éclatant et peu être un peu ennuyeux au fils des sorties. Pour ma part, j'adore les Bd historiques mais lorsqu'elles restent très romanesque. Les livres d'histoire (maritime) sont sur une autres étagères.

    pouetepremier Le 16/05/2015 à 10:06:36
    Châteaux Bordeaux - Tome 1 - Le Domaine

    Pour commencer le dessin est très mauvais. C'est si flagrant que cela ne donne pas envie rien qu'a feuilleter la chose. Ayant payé 1€ cette merveille, je me donne un peu de courage pour lire le contenu. Le scénario n'apporte rien de très captivant. Ce premier tome et un bon moyen pour trouver le sommeil au lit le soir. Il mérite bien ces 2 étoiles pour ses effets éthylique : soaoulanT.

    pouetepremier Le 16/05/2015 à 09:56:59
    Harry Dickson - Tome 9 - Les gardiens du gouffre

    ça parle, ça parle ...un peu comme dans un Blake et Mortimer. Cette série n'est pour moi qu'un mauvais ersatz d'une série déjà pénible Les dessins sont encore plus figer que dans B&M et les texte encore plus lourds a digérer.

    pouetepremier Le 12/05/2015 à 21:25:00
    Olivier Rameau - Tome 5 - Le grand voyage en Absurdie

    Un graphisme du plus pur style seventies. Série poétique par excellence, ce bijou de la BD n'a jamais eu à mon avis le succès mérité. L'univers de Rêverose, les personnages complètement déjantés et les satires du monde moderne alliés au charme des héros en font une série de référence. Nécessairement pressente dans une Bédéthèque digne de ce nom

    pouetepremier Le 12/05/2015 à 20:03:01
    Achille Talon (16/22) - Tome 1 - Achille Talon n'a pas tout dit

    Effectivement postérieur au n°36 et l'occasion de découvrir de nouvelles planches. Je trouve cette collection vraiment sympa le format reste agréable et surtout les prix de l'occasions idéal pour les petits budgets (2 a 3 euros). Politement culte

    pouetepremier Le 17/04/2015 à 12:53:28
    Lucien (et cie) - Tome 10 - Père et fils

    Je dois dire que notre bon vieux Lucien a vraiment pris un coup de vieux. Devenu réellement beauf et ringuard aussi bien aux yeux de son fils qu'a ceux des lecteurs...Il cherche a nous attendrir mais il nous fait plutot de la peine.
    Je me suis ennuyé a lire cette DB, j'aimais pourtant beaucoup Lucien mais pour la coup Margerin aurait pris un coup de vieux lui aussi ?

    pouetepremier Le 13/04/2015 à 18:37:07
    Gil Jourdan - Tome 3 - La voiture immergée

    un mot : Indispensable
    cette Bd est un vrai court de BD a elle toute seule. J'ai lu tout Tillieux (lol): Comme beaucoup d'avis, c'est le le meilleur

    pouetepremier Le 13/04/2015 à 18:21:19
    Dantès - Tome 1 - La Chute d'un trader

    Je cherche encore et toujours comment peux t'on avoir envie de raconter des trucs aussi peu intéressants. Les problèmes existentiel d'un trader aussi minable que médiocre ajouté a ceux de son meilleur pote encore plus minable que le premier ....Si rapport avec un roman d'Alexandre Dumas il y a , il est vraiment pauvrement servi. J'ai payé 1 euros cette chose, j’espère que l'imprimeur rentre dans ses frais....même pas merci au 48hrs BD sur ce coup.

    pouetepremier Le 05/04/2015 à 11:44:27
    Arctica - Tome 4 - Révélations

    Voila pourquoi je n’achète rien chez Delcourt. L'art de noyer le poisson avec un beau papier et une confection de qualité. Le contenu, si il y en a est largement médiocre. ...une planche a dessin et une mine de plomb ça n'a rien de ringard...

    pouetepremier Le 04/04/2015 à 12:19:38
    Spirou et Fantasio - Tome 51 - Alerte aux Zorkons

    Merci aux 48Hrs BD de nous faire découvrir des Univers différents .
    Je ne suis pas un grand spécialiste "SPIROU". J'imagine avoir l’œil suffisament neuf pour rester objectif. Contrairement a ce que je lis plus bas, j'ai trouvé cette album très sympa. Le dessin a évolué depuis Franquin, mais je le trouve très vivant, rès actuel en restant de qualité. Comme le scénario avec des gags un peu absurdes mais toujours bien amenés (cher chriscolorado: comparer Spirou a Seuls me parait sans intérêt puisque l'une est une BD d'aventure l'autre une BD humoristique...
    Bref, Je trouve que Spirou vieilli vraiment bien

    pouetepremier Le 20/03/2015 à 18:59:47
    Le narval - Tome 1 - L'homme de fond

    Coup de foudre graphique et immense déception des scénarios.
    Le principe histoire courte semble être de simple petit story board pour des albums entiers. Vraiment dommage l'idée un peu vintage du plongeur aventurier est carrément géniale.

    pouetepremier Le 20/03/2015 à 18:49:17
    Philémon - Tome 1 - Philémon et le naufragé du "A"

    Philémon c'est une de ces merveilles qui me replonge dans mes 10 ans. Je viens de relire la collection suivi de certain Olivier Rameau et autre BD des années 70....cette époque est très marquante dans nos chères BD.surement des restes du summer of love de 67,ce si bel été !lol

    pouetepremier Le 20/03/2015 à 18:38:17

    Plutôt sympa, dans l'immensité des travaux de GREG. Sans grande prétention mais parfaitement maîtrisé. Graphiquement, Dany nous offre un très joli plongeon dans les années 70.

    pouetepremier Le 09/03/2015 à 21:26:01

    note concernant la qualité de cette édition.. la reluire est vraiment très fragile. Dommage car le format reduit par rapport aux originaux reste très agréable

    pouetepremier Le 09/03/2015 à 20:29:11

    Certe le dessin stylisé année 50 est relativement bon quoique cela reste une affaire de gout. Les textes sont prétentieux et insipide. L'auteur c'est visiblement fait plaisir, a lui et a son ego peu être ...a fuire

    pouetepremier Le 10/02/2015 à 19:06:42
    Olivier Rameau - Tome 4 - La caravelle de n'importe où

    J'adore l'avis de Voltaire et cette belle phrases pleine de sens: Restreindre le lectorat soit vers les plus jeunes, soit vers les adultes... cela fait déjà pas mal de lecteurs. Bref, passé la rampe de l'inventivité narrative de Voltaire les aventures d'Olivier Rameau sont une petite merveille d'originalité scénaristique et graphique. Un classique indispensable

    pouetepremier Le 02/02/2015 à 18:37:22

    le dessin est très étrange, perso je n'ai pas adhéré du tout, le trait est inégal, le traitement des couleurs ...particulier. L'histoire est bien pour des enfants, j'ai beau être très ouvert, cela reste destiné a des enfants. Trop prout prout, mes filles n'ont pas aimé non plus !

    Signé : 3 lecteurs de 2 générations

    pouetepremier Le 23/01/2015 à 18:05:34
    Le cycle de Cyann - Tome 1 - La sOurce et la sOnde

    Je ne suis pas un grand spécialiste du genre mais cette série est un véritable chef d'oeuvre. Tout y est de très très haut niveau. Cette série est incontournable pour tout lecteur de bd digne de ce nom

    pouetepremier Le 23/01/2015 à 17:51:49
    Namibia (Kenya - Saison 2) - Tome 4 - Épisode 4

    Pour rebondir sur le commentaire d'en dessous, je pense pas qu'on lise les BD de Léo pour son génie graphique. d'autant plus que pour le coup ce n'est pas lui le coupable lol. Maintenant je dois reconnaître que cette série respire une forme de facilité scénaristique en cherchant a noyer le poisson dans des tas de scènes improbables on est loin de la magie des mondes d'Aldébaran

    pouetepremier Le 14/01/2015 à 22:58:01

    Très fan des travaux de Bruno, j 'avoue que ce polar m'a pas mal déçu. Très voir carrément trop cliché sans suspens,. reste le dessin et l'ambiance....un peu légers quoi

    pouetepremier Le 29/09/2014 à 22:09:35

    Un chef d'Oeuvre absolu. Cette Bd est unique dans son concept .C'est la meilleure BD de sa génération, Mais quel talent... Michel, je T'aime

    pouetepremier Le 29/09/2014 à 22:02:04
    Pico Bogue - Tome 1 - La vie et moi

    ça ressemble a Éloïse (a Paris) de Kay Thompson. j'avais adoré a 10 ans
    mes filles on adoré Pticon bug au même ages....merci aux 48 heures BD quand meme

    pouetepremier Le 29/09/2014 à 21:40:37
    Les brigades du temps - Tome 3 - Il faut sauver l'USS Enterprise

    Scénario un peu tarabiscoté, dessin un peu chargé lui aussi mais on accroche bien. Une simplification de l'ensemble serait plutôt bénéfique
    Etant un peu radin j apprécie les 54 planches (de qualité!) pour un tarif restant très raisonnable.

    pouetepremier Le 03/09/2014 à 21:33:30
    Barracuda (Jérémy) - Tome 1 - Esclaves

    le scénario est pas mal sans plus mais le dessin cherche encore son style. Les représentations de bateaux son vraiment pas géniales.Le regard plein de haine de Maria est simplement moche la mise en page méritais peu être quelque chose de moins classique (a la long John silver). le style tente la noirceur mais en fait, on est plus dans le rose pale !

    pouetepremier Le 30/07/2014 à 22:41:13
    Louca - Tome 1 - Coup d'envoi

    Sans chercher a donner un avis hyper pointu ou à faire trop long !..., j. On pourrais critiquer pas mal de choses mais en attendant, j'ai passé un excellent moment ...c'est peu être parce que'elle est sans prétention qu'elle fonctionne hyper bien cette BD.
    a 45 ans je suis encore très jeune d'esprit !

    pouetepremier Le 24/06/2014 à 13:09:29
    Walhalla - Tome 1 - Terre d'écueils

    J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.J'ai adoré.
    que dire de plus
    foncez l'acheter
    ce n'est pas une pale copie d'un Astérix sauce vikings

    vivement la suite

    pouetepremier Le 24/06/2014 à 12:54:55
    Le havre - Tome 2 - Joyeuses fêtes

    le premier tome me laissait un peu perplexe. La narration type "le tueur" passait beaucoup moins bien et l'ambiance de ce bar paraissait vraiment irréelle. Ce tome est beaucoup plus réussi, avec plus de fluidité et l'intrigue monte réellement (et "plus naturellement") pour finir sur une chute façon 5 dernières minutes.sympa

    pouetepremier Le 24/06/2014 à 12:41:43
    Le narval - Tome 2 - Terrain vague

    Graphiquement les 2 albums sont vraiment superbes. L'idée du personnage principal est elle aussi excellente. Vraiment dommage qu'il soit servi par de petites histoires souvent sans intérêt ou a l'inverse trop courtes lorsqu'elles méritent d’être largement développée.
    J'espère revoir le Narval avec un scénario digne de ce nom ...j'ai très envie d'un 5/5 !!!