Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - cachou

Visualiser les 1126 avis postés dans la bedetheque
    cachou Le 07/03/2015 à 23:36:31
    Ex Machina (Urban Comics) - Tome 1 - Volume I

    Au départ de la lecture de cette bd je me suis dis dans quoi je m'embarque, et puis très vite j'ai accroché aussi bien au dessin qu'à l'histoire.

    Vraiment top.

    cachou Le 06/03/2015 à 20:04:38
    Human Target (Urban comics) - Tome 2 - Tome 2

    Ce second tome est toujours aussi bon, meme un peu mieux à mon gout que le premier.
    Les histoires de Christopher Chance s'enchainent et se lisent avec plaisir et facilité.
    J'ai trouvé la fin vraiment géniale.

    Super série.

    cachou Le 15/02/2015 à 21:22:14
    Human Target (Urban comics) - Tome 1 - Tome 1

    Cet album m'a été conseillé par mon libraire, et il ne s'est pas trompé en me disant qu'il valait le coup.

    J'ai trouvé l'histoire vraiment bien. Je ne me suis pas ennuyé. Ca se lit bien et les dessins sont sympas.
    Le concept de la cible humaine avec tout ce qui vas avec est top.

    Plus que la suite.

    cachou Le 10/11/2013 à 14:13:29

    J'allais presque oublié celui ci qui montre les débuts de Bruce Wayne en batman, qui est pour moi bien au dessus de dark knight returns.
    Je préfère néenmoins la version urban.

    cachou Le 10/11/2013 à 14:08:10

    Cet intégral est bien évidement la suite à un long halloween et avec les meme auteurs, que je trouvent à nouveaux super dans cette suite.
    Je trouve que dans un long halloween et amère victoire des faits que l'on retrouve empruntés dans la trilogie de Nolan (que j'ai par ailleurs aimé).

    Franchement le top.

    cachou Le 10/11/2013 à 14:02:29

    A première vu les dessins ne m'inspirais rien du tout, mais comme il semblais que cette série était bien, je l'ai donc prise en version urban.
    Et bin aucune deception voir l'inverse, le dessin colle parfaitement au scénario qui est plus du polar que du super hèros, vraiment génial.

    cachou Le 10/11/2013 à 13:58:13

    Cet intégral ma beaucoup plus, car tout d'abord le dessin de jim lee est splendide, et l'histoire est vraiment agréable et facile à comprendre, meme pour quelqu'un comme moi qui commence dans les batman.

    Deplus j'aime voir intervenir divers autres super hèros comme superman ou catwoman.

    cachou Le 10/11/2013 à 13:54:10

    Il n'y a pas si longtemps je me suis mis à découvrir autre par les films l'histoire de batman et l'on ma conseillé celui ci.
    L'ensemble est très bon meme si je ne pense pas que se soit le meilleur.

    cachou Le 12/05/2013 à 15:04:57
    Thorgal (Les mondes de) - Louve - Tome 3 - Le Royaume du chaos

    J'y peut rien, mais j'apprécie toujours autant l'univers de Thorgal et donc ce 3ème tome de Louve.
    Je me demande bien comment tous cela vas se terminer?

    cachou Le 01/04/2013 à 00:40:20
    Insiders Genesis - Tome 2 - Salsa Colombiana

    Après avoir lu le nouvel album d'insiders, j'ai lu celui ci, et je trouve qu'il y à la meme ambiance.
    Le dessin et pas mal et l'histoire aussi.

    cachou Le 31/03/2013 à 23:28:15
    Insiders - Tome 9 - Narco business

    Ce premier tome de cette saison que je ne voyais plus venir, m'a beaucoup plus.
    Le dessin est toujours aussi bien et l'histoire avance et deviens encore plus interressante.

    cachou Le 31/03/2013 à 20:05:04
    Tony Corso - Tome 6 - Bollywood connection

    Quatre ans que le précédent tome était sorti, et je commencé à deséspérer de voir sortir le suivant, et ouf le 6ème arrive.
    J'ai trouvé ce nouveau tome très bien et j'ai été ravi de découvrir une autre enquéte de Tony Corso.

    cachou Le 31/03/2013 à 19:02:08
    Wayne Shelton - Tome 11 - Cent millions de pesos

    J'ai toujours apprécié globalement cette, un peu moins lorsque c'était Cailleteau, mais sinon je trouve Van Hamme, pour cette série nous fait des scénarios bien sympas sans prise de téte, meme si assez prévisible, cela ne m'empéche pas de les apprécier à leur valeur.

    cachou Le 24/03/2013 à 23:23:06
    Tramp - Tome 6 - La piste de Kibangou

    Le second cycle est aussi bien que le premier.
    Meme si les trafiques de diamants et autres sont communs en bd, j'ai vraiment bin apprécié l'histoire.
    Au top.

    cachou Le 24/03/2013 à 23:18:52
    Synchrone - Tome 2 - Le bloc

    Suite du précédent, et franchement, c'est du très bon, aussi bien niveau dessin que niveau scénar, hate de connaitre la suite.

    cachou Le 10/02/2013 à 16:55:28
    Thorgal (Les mondes de) - La Jeunesse de Thorgal - Tome 1 - Les trois sœurs Minkelsönn

    Vraiment bien aprécié cette première partie sur la jeunesse de Thorgal.
    Le dessin colle bien à l'histoire et ressemble pas mal à celui de Rosinski, Yann quand se demerde vraiment bien pour nous plonger dans l'enfance du héros.

    Bref pas déçut.

    cachou Le 10/02/2013 à 12:26:55
    Durango - Tome 16 - Le crépuscule du vautour

    Il a mis du temps à arriver mais ce troisième tome qui cloture le cycle avec Girod au dessin est génial.

    Un must dans ce genre là.

    Durango réussi enfin à acomplir sa vengance commencé dans les deux prédents tomes, pour une fin en apothéose.

    Du pur Durango comme toute la série.

    cachou Le 09/02/2013 à 18:39:17
    Jeremiah - Tome 32 - Le caïd

    Je retrouve avec toujours autant de plaisir les aventures des deux potes.
    Hermann reprend à nouveau la colorisation direct et l'on peu voir qu'il s'en sort toujours aussi bien, quant à l'histoire moi j'ai bien aimé comme das les précédents, super!!!

    cachou Le 10/12/2012 à 19:45:11
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 10 - Vers la lumière

    Le gros problème de cet album est avant tout au niveau du dessin, ce n'est pas mauvais, mais le dragons et les créatures ne sont pas top, et les persos pas tellement mieux non plus, il fait un peu trop enfantins par rapport à la série.

    L'histoire n'est pas trop mal, mais je n'est tout de meme pas été conquis, domage.

    cachou Le 10/12/2012 à 18:57:12
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 9 - Aveugles

    Voici une nouvelle histoire qui réhausse le niveau par rapport à la précédente qui n'était pas top.
    Içi dessin et scénario sont très bien, malgrés quelques emellements des histoires tous le long de l'album, j'ai pris du plaisir.

    cachou Le 10/12/2012 à 07:55:02
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 8 - Le chœur des ténèbres

    Dessin très beau ça c'est sur, par contre le problème c'est au niveau de l'histoire, on vois bien que la guerrière est mélangé entre rève, folie et réalitée, mais l'enssemble ma pas mal géné pour apprécier l'album, sauf le dessin.
    Domage.

    cachou Le 10/12/2012 à 06:53:09
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 7 - Revoir le soleil

    Malgrés un dessin pas toujours au top, car il aurais pu étre encore mieux, l'histoire quand à elle est très bien et n'en est pas gachée par le dessin qui colle quand meme bien à la série.

    cachou Le 09/12/2012 à 19:24:30
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 6 - Par-delà les montagnes

    J'ai bien aimé l'album, mais un peu en dessous des précédents. Le début est génial car on y vois un combat avec un dragon très joli, en revanche c'est surtout le coté "procés" qui est un peu trop long qui gache l'apréciation compléte de l'histoire.

    cachou Le 09/12/2012 à 18:38:07
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 5 - Les Jardins du Palais

    Encore une réussite avec un dessin différent mais que j'aime bien.
    Cette fois pas de dragon, pas de veil, non juste des créatures et une recherche d'un trésor perdu, mais j'ai trouvé très bien tout de meme.

    cachou Le 09/12/2012 à 15:23:20
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 4 - Brisken

    Encore une histoire que j'ai beaucoup apprécié. C'est vraie que l'on ne voi aucun dragon, mais j'ai bien aimé la bataille contre les monstres ainsi que la tournure de l'histoire.
    Pas déçut du tout pour le moment tant par les histoires que par les dessins.

    cachou Le 09/12/2012 à 11:56:35
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 3 - Le pays de non-vie

    Je ne m'attendais pas à une histoire aussi bien et aussi différente des deux précédentes.
    On connais cette fois se que font les soeurs de la vengance pour tuer le dragon, si les chevaliers n'y arrivent pas. L'histoire qui suit n'est pas trop porté sur l'action mais plus sur la reflexion de la famille, mais je trouve cela très bien.
    Quand au dessin je trouve qu'il colle très bien.

    cachou Le 09/12/2012 à 10:52:58

    Seconde histoire et toujours aussi passionnate.
    Le dessin n'est pas le meme mais toujours très bien, et l'histoire se passe plusieures années après la première.

    cachou Le 08/12/2012 à 20:11:40

    Premier tome de la série et il est vraiment très bien autant sur le dessin que sur le scénario que je trouve içi plutot original concernant le dragon qui provoque le veil qui à son tour détruit tout sauf les vierges.

    cachou Le 08/12/2012 à 11:12:36
    Tramp - Tome 5 - La route de Pointe-Noire

    Ce premier tome du second cycle est sympas mais pas aussi réussi que le précédent cycle.
    Il est un peu mou et se passe principalement sur le bateau ou se trouve cette fois Calec.

    cachou Le 04/12/2012 à 22:49:49
    Tramp - Tome 4 - Pour hélène

    Dramatiquement géniale.
    La fin de ce cycle est une merveille, j'imagine le dégout du père par rapport à toutes les abominations qu'il a du faire pour un final tout autant triste.
    Comme quoi les plus mauvais sont souvent ceux qui s'en sortent le mieux.
    Très bon premier cycle.
    Vive les suivants.

    cachou Le 04/12/2012 à 21:50:34
    Tramp - Tome 3 - Le bateau assassiné

    3è tome et l'histoire reste toujours autant palpitante que le début.
    le plan est vraiment bien imaginé et très machiavélique, fin du cycle dans le prochain.

    cachou Le 04/12/2012 à 19:31:45
    Tramp - Tome 2 - Le bras de fer

    Suite tout aussi bien.
    Le dessin est mieux et l'histoire tout aussi palpitante, on fini l'album en se demandant comment Calec vas se sortir de cet situation.

    cachou Le 04/12/2012 à 19:28:06
    Tramp - Tome 1 - Le piège

    Il n'y a que peu de temps que j'ai commencé cette série, et je me demande encore pourquoi j'ai mis autant de temps???
    Ce premier tome est super, une super intrigue, malgré un dessin pas toujours au top, mais qui ne géne en rien l'appréciation de l'histoire.

    cachou Le 03/12/2012 à 20:37:27
    Survivants - Anomalies quantiques - Tome 2 - Épisode 2

    Bien mieux que le tome précédent. Au départ je me suis dit, zut ça ressemble trop au 3 autres cycles, et puis viennent les divers ET et le saut dans le temps. Je trouve cela très intrigant et très hate de lire la suite.

    cachou Le 03/12/2012 à 18:52:22
    Aquablue - Tome 13 - Septentrion

    Dessin toujours superbes et scénarios dans la meme veine que le précédent, seul hic, encore une histoire de peuplement des terriens sur la planéte, mais l'histoire est bien construite, et donne envie de connaitre la suite.

    cachou Le 30/11/2012 à 19:29:24
    Thorgal (Les mondes de) - Louve - Tome 2 - La main coupée du dieu Tyr

    Comme pour le 3è Kriss de Valnor, le début est moyen puis l'histoire devient vraiment sympas. Je serrais vraiment curieux de voir comment Sente vas t'il mettre tout cela en place dans le 34è Thorgal? Car ces 2 séries parrallèles, vont très certainement se rejoindres dans la série mère se qui n'est pas pour me déplaire.

    cachou Le 30/11/2012 à 00:16:48
    Thorgal (Les mondes de) - Kriss de Valnor - Tome 3 - Digne d'une reine

    Le début me parraissait assez quelquonque, mais au final ce 3è tome est très sympas et ma fait passer un très bon moment dans le meme style que la série mère.
    Je trouve plutot bien d'avoir fait démarrer 2 univers/histoires en parralèles pour à mon avis, les faire rejoindres à un moment.

    cachou Le 29/11/2012 à 23:23:09
    Bouncer - Tome 8 - To hell

    Bien content qu'un nouveau tome d'un nouveau dyptique du Bouncer sorte.
    Lecture rapide, efficace et sans temps morts, toujours un vraie régal de voir jusqu'ou Jodo peut aller dans ses "délire".
    J'attendrais la suite avec hate.

    cachou Le 29/11/2012 à 22:39:57
    L'Épervier (Pellerin) - Tome 8 - Corsaire du Roy

    Une série que j'ai mis du temps à découvrir et qui est superbe. ce nouveau tome est toujours au top.
    Le seul petit bémol est l'attente d'environ 4 ans pour pouvoir connaitre la suite.

    cachou Le 29/11/2012 à 00:26:01
    Le scorpion - Tome 10 - Au Nom du Fils

    Malgrés les avis assez négatifs sur ce tome, je trouve toujours intéressant meme si il y a des longueurs.
    Le dessin et l'histoire interressante comme d'hab dans la série.
    J'aime le fait de tenir en longueur les séries que j'adore car je ne m'en lasse jamais.

    cachou Le 28/11/2012 à 23:28:14
    Largo Winch - Tome 18 - Colère rouge

    Suite et fin de l'histoire, et meme s'il a fallut attendre 2 ans pour voir la fin du dyptique, c'est pour mieux l'apprécier.
    En effet j'ai retrouvé les memes ingrédients qui font que la série me plait depuis le début.
    Au top, vive le prochain dyptique.

    cachou Le 28/11/2012 à 21:00:30
    XIII - Tome 21 - L'appât

    Très heureux de pouvoir poursuivre les aventures de mon héros préféré de la bd.
    Cette suite est pour moi tout à fait réussie, aussi bien scénaristiquement que sur le dessin.
    C'est sur que pour le dessin, Jigounov à repris quasi intégralement sa façon de faire, certains aimerons, d'autres sans doute pas, tout les gouts sont dans la nature.
    En se qui me concerne pas déçut de cette suite, malgrés les divers préjugés sur la série depuis quelques temps.

    Vive la suite j'adhère totalement.

    cachou Le 07/10/2012 à 22:13:59
    Sisco - Tome 5 - Kalachnikov diplomatie

    Un nouveau dyptique qui démarre vraiment bien.
    Sisco est chargé de la sécuritée du président au USA, mais il vas retrouver sa soeur, et les ennuies vont de nouveau réaparaitre.

    Bien aimé.

    cachou Le 07/10/2012 à 13:01:18
    Carmen Mc Callum - Tome 12 - L'eau du Golan

    Toujours la suite des aventures de Carmen avec l'IA Dommy implanté dans son cerveau.
    Petit changement de coloriste, et à a grande surprise, j'ai vraiment apprécié, certe cela fait un peu bizzarre au débu mais au fil de l'histoire je trouve que l'enssemble colle parfaitement au scénarios que je trouve toujours au top.

    cachou Le 07/10/2012 à 00:49:55
    Lady S. - Tome 8 - Raison d'état

    Suite du précédent tome qui semble avoir aparu il y à une éternité, mais en fait ce n'était qu'il y a un an et demi.

    Bref une histoire toujours aussi simple, certe mais raconté par Van hamme, se qui veut dire d'une très bonne manière, du moins pour moi, allors je serais présent pour le suivant, car la charmante Suzan je l'apprécie bien.

    cachou Le 06/10/2012 à 23:49:16
    I.R.$. - Tome 14 - Les survivants de Nankin

    Cette suite et fin commencé dans l'album précédent est très bien.
    Scénario toujours toujours aussi bon de Desberg, et dessin quasi bon sauf dans certaines cases mais cela ne me géne en rien, vive le prochain dyptique.

    cachou Le 06/10/2012 à 21:06:30
    XIII Mystery - Tome 5 - Steve Rowland

    Comme toujours dans cette série de spin off, chacun des tomes plaisent, et toujours pareille en se qui concerne celui ci.
    L'histoire du personnage de Steve Rowland est très bien trouvé.
    En tout cas j'ai vraiment bien aimé, d'autant que la couleur n'est pas aussi moche que sur les derniers styge de Guérinaud.

    cachou Le 03/05/2012 à 00:35:02
    Travis - Tome 7 - La Tarentule

    Voilà on sait avec certitude maintenant se que faisait réellement Travis.La fin de se second cycle est vraiment dramatique pour les deux nouveaux amis Travis et Vlad.
    Sinon fin de cycle vraiment réussie.

    cachou Le 02/05/2012 à 23:44:37
    Travis - Tome 6 - Le Hameau des Chênes

    Début d'un nouveau cycle, ou cette fois Travis se retrouve mélé avec son oncle Terry à une destruction compléte d'un hameau ou juste une personne y habite et le reste par des résistants qui refuse que le hameau soit détruit.
    Une histoire qui sort totalement du contexte du précédent cycle, mais vraiment bien.

    cachou Le 30/04/2012 à 05:21:57
    Namibia (Kenya - Saison 2) - Tome 3 - Épisode 3

    Bin dis donc qu'ont ils fait les auteurs? D'une part le desin semble légérement différent mais dans le négatif, en effet je n'arrive pas à retrouver dans cet album une héroine bien dessinée, de plus on dirait que le desin s'éloigne de plus en plus de celui de Léo, bof pas top.
    L'histoire quand à elle je ne sais pas trop quoi dire si se n'est que içi je me suis retrouvé perdue, pourtant d'habitude j'adore les histoires bizzaroides, mais là non, pas nul mais pas géniale non plus, en bref une grosse décéption ce tome surtout au niveau du dessin.

    cachou Le 30/04/2012 à 04:40:25
    Namibia (Kenya - Saison 2) - Tome 2 - Épisode 2

    Plutot réussie cette suite. En effet nous retrouvons Kathy Austin acompagné d'un sinistre personnage, ils vont tous deux faire une étrange découverte.
    Je truve que l'histoire avance et donne envie de découvrir le suivant.

    cachou Le 30/04/2012 à 04:05:07
    Namibia (Kenya - Saison 2) - Tome 1 - Épisode 1

    Tout d'abors il faut avouer que malgrés que j'apprécie énormément le dessin de Léo, je doit dire que içi celui de Marchal est vraiment réussie lui aussi, de plus il se rapproche de celui de Léo.
    Sinon l'histoire commence simplement pour se mettre plutot bien avec plus une sorte de suspence qu'autre chose jusqu'aux gros insectes et surtout la fin surprenante.

    cachou Le 30/04/2012 à 03:18:54
    Survivants - Anomalies quantiques - Tome 1 - Épisode 1

    Je n'irai pas à dire que ce premier tome est génial et aussi réussi que les 3 cycles d'Aldébaran car je trouve qu'il manque quelque chose.
    Mais c'est quand meme sympas et on ne s'ennuie pas une seconde, de plus on y rencontre en dehors des animaux étranges, pour une fois des indigénes de cette planéte inconnue.
    Donc pas mal tout de meme.

    cachou Le 30/04/2012 à 02:34:10
    Antarès - Tome 4 - Épisode 4

    C'est toujours un plaisir de lire une série de Léo, en particulier un Cycle d'Aldébaran, Bételgeuse ou encore Antarès.
    Dans ce 4ème tome on sent, que l'on s'approche de la fin ultime de se cycle et on a hate de savoir la fin, un peu frustré de ne s'arréter que là et de devoir attendre on ne sais combiens de temps pour la suite.
    De plus je e demande si ce cycle sera le dernier ou si il vas nous faire un autre cycle, bien que cela ne me génerai pas si il est dans la meme véne que ces 3.

    cachou Le 30/04/2012 à 01:47:46
    Antarès - Tome 3 - Épisode 3

    On est toujours dans la suite des événements ou L'équipe de Kim se retrouve à devoir faire un trajet pour rejoindre le camp de base sur la planéte et pour cela le groupe vas de péripéties en péripéties avec des animaux comme toujours vraiment étranges.

    cachou Le 30/04/2012 à 01:06:00
    Antarès - Tome 2 - Épisode 2

    Nous avons donc Kim acompagnée de sa fille étrange ansi que de Marc, Alexa et Mai Lan, qui sont tous en route pour aller sur la planéte Antarès.
    Tout ne se passe jamais comme ils l'espérais et c'est se qui permet de donner du plaisir à la lecture de ce troisième cycle.
    De plus le fait qu'ils soient embarqué avec une sorte de secte met du piquant dans les rapports entre l'équipe de Kim et celle des autres.

    Vraiment toujours autant de plaisir à la lecture.

    cachou Le 29/04/2012 à 16:32:22
    Antarès - Tome 1 - Épisode 1

    Nous voici à nouveau plongé dans les fantastiques aventures de Kim qui cette fois vas se rendre sur Antarés.
    Les deux précédents cyles étaient vraiment géniaux, et celui ci commence fort également.
    Je trouve le dessin de Léo toujours sympas.

    cachou Le 29/04/2012 à 10:25:25
    Carmen Mc Callum - Tome 11 - Nouméa-Tchamba

    Cette fois Carmen c'est associé de manière forcé avec l'IA Dommy pour détruire un complexe de recherche dans les eaux dans le pacifique sud, car celle ci veut controler tout l'eau potable.
    Pour une fois on a la possibillité de voire de beaux paysages.

    cachou Le 29/04/2012 à 09:45:20
    Carmen Mc Callum - Tome 10 - Mazzere

    Nous retrouvons Carmen qui doit faire une copie de certains dossiers qui se trouve dans la villa de De Cambre, pour cela elle doit aller en Corse ou une tempéte fait rage.
    J'aime toujours autant cette série malgrés le changement de dessinateur.

    cachou Le 28/04/2012 à 19:47:03
    Carmen Mc Callum - Tome 9 - Vendetta

    Nouveau cycle pour la jolie et implacable Carmen.
    Cette fois nous avoàns un nouveau dessin mais qui correspond tout à fait bien au trait de l'héroine, et qui lui rend un peu de jeunesse.
    Ce nouveau cycle démarre très fort et ma fortement plus, et j'en redemande.
    Vive la mercenaire Carmen mc Callum et impitoyable ou presque.

    cachou Le 28/04/2012 à 06:21:19
    Travis - Tome 5 - Cybernation

    C'est donc le 5ème et dernier tome du premier cycle et il faut avouer qu'il le cloture vraiment bien. C'est très réussie pour ma part.
    On a une fin digne de se nom qui ne nous laisse pas sur notre faim.
    Les deux dernières pages nous donnent quelques informations en plus sur Travis que jusqu'içi on ne connaissais pas.

    cachou Le 28/04/2012 à 05:38:52
    Travis - Tome 4 - Protocole Oslo

    J'ai vraiment bien aimé l'explication sur ce qui est réellemnt cette inteligence artificielle et d'ou elle provient, car je me demandais bien qui pouvais étre le comanditaire de Vlad et Pacman.
    En tout cas on vas de rebondissements en rebondissements.

    cachou Le 28/04/2012 à 04:53:24
    Travis - Tome 3 - Agent du chaos

    Cette fois on retrouve Vlad et Travis qui font une sorte d'alliance temporaire.
    Je trouve ce premier cycle vraiment très réussie autant niveau histoire que niveau dessin.
    J'aime bien le personnage de Travis, mais je dois dire que c'est la première fois, je crois, dans une série bd que je trouve l'anti héros, qui est Vlad içi, plus attachant que le héros lui meme.

    cachou Le 28/04/2012 à 04:02:57
    Travis - Tome 2 - Opération Minotaure

    Cette suite est tout aussi distrayante et jouisive que le tome précédent.
    Travis se retrouve en Guyane chez des amis et attend qu'on lui rembourse sa navette, il vas encore une fois étre plongé dans les ennuies et retrouver son ennemie juré Vlad.

    cachou Le 28/04/2012 à 03:18:21
    Travis - Tome 1 - Huracan

    Premier tome vraiment très bien réussie.
    On fait la connaissance de Travis, un type qui fait des voyages en navette pour transporter des choses, et içi c'est sur la station orbitale Huracan, avant d'y arriver rien ne vas se passer comme il le pensait pour notre plus grand plaisir.
    Le dessin me plait beaucoup aussi et colle parfaitement à l'histoire.

    cachou Le 24/04/2012 à 02:17:14
    Carmen Mc Callum - Tome 8 - Dans le vide de Kirkwood

    Fin du cycle en apothéose en se qui me concerne.
    On y trouve la conclusion de l'histoire des 2 précédents tomes.
    Cette fois l'histoire se passe dans l'espace sur un astéroide.
    Les uns veulent éliminer les étres génétiquement modifiés, et Carmen Russel et les autres tentent d'empécher cela mais les choses vont pour une fois se terminer assez dramatiquement.

    cachou Le 24/04/2012 à 01:25:48
    Carmen Mc Callum - Tome 7 - L'appel de Baïkonour

    Cette suite de ce cycle est tout aussi bien réussie que le précédent, on ne s'ennuie pas une seconde, que du bonheur.
    Carmen doit aller tuer un généticien en Sibérie dont elle à déjà eu à faire.
    La couverture de ce 7ème tome est très jolie aussi.

    cachou Le 24/04/2012 à 00:26:57
    Carmen Mc Callum - Tome 6 - Le sixième doigt du Pendjab

    J'ai vraiment aimé ce tome.
    Cette fois nous découvrons une Carmen qui semble bien plus humaine qu'elle ne semblait l'étre dans les précédents albums.
    En effet son compagnon Russel à disparu et elle met tout en oeuvre pour le retrouver, l'histoire nous réserves quelques surprises.
    J'ai été conquis par l'histoire et par la superbe couverture.

    cachou Le 23/04/2012 à 17:02:54
    Carmen Mc Callum - Tome 5 - Deus Ex Machina

    Suite et fin du second cycle.
    Carmen et l'ONU aidé de Bugg, font tout pour éviter une catastrophe sur les habitants de Las Vegas.
    Pour ma part j'ai bien apprécié ce cycle autant le précédent.

    cachou Le 23/04/2012 à 13:26:00
    Carmen Mc Callum - Tome 4 - Samuel Earp

    Nous retrouvons cotre chére Carmen qui cette fois n'est pas une mercenaire, mais s'est mise a aider l'ONU pour capturer Samuel Earp et réussir à le mettre en prison.
    Encore un tome et un début de cycle qui s'annonce vraiment bien.

    cachou Le 23/04/2012 à 12:00:43
    Bételgeuse - Tome 5 - L'autre

    Toujours aussi bon.
    La fin de ce second cycle se termine vraiment superbement avec Kim qui réussi à faire une rencontre avec un extraterrestre et de parler avec la Mantrisse.
    En tout cas Aldébaran comme Bételgeuse sont vraiment supers.

    cachou Le 22/04/2012 à 11:07:04
    Bételgeuse - Tome 4 - Les cavernes

    Kim et les 3 autres personnes de son équipage qui reste font la rencontre avec les iums, en meme temps Kim entre dans les cavernes ou les iums apportent leurs fruits et se rend compte qu'il y a une autre Mantrisse sur cette planéte.
    Toujours aussi palpitant les aventures de Léo.

    cachou Le 22/04/2012 à 09:43:49
    Bételgeuse - Tome 3 - L'expédition

    Voilà que maintenant un petit groupe constitué du groupe de Kim plus 2 personnes des 2 autres groupes qui sont sur Bételgeuse.
    On à l'ocasion de revoir la Mantrisse.
    Toujours aussi bien.

    cachou Le 22/04/2012 à 09:00:16
    Bételgeuse - Tome 2 - Les survivants

    Maintenat nous retrouvons Kim ainsi que son petit groupe qui doivent venir sur Betelgeuse pour pouvoir comprndre se qui c'est passé.Tout ne se passe pas comme prévu car 2 groupes ne s'entendent pas et donc Kim devenue chef du petit groupe vas devoir trouver une solution pour ainsi définir si la planéte peut ou non étre colonisé.

    Pas déçut par cette suite.

    cachou Le 22/04/2012 à 08:07:33
    Bételgeuse - Tome 1 - La Planète

    Voiçi le second cycle qui concerne la planéte Betelgeuse, et on peut dire que ça commence très fort.
    En effet d'un coté il y a les colons qui sur la planéte depuis quelques années, d'un autres 2 personnes qui se retrouvent piégés dans le vaisseaux laissé à l'abandon après s'y étre réveillé et enfin le groupe de Kim qui se dirige sur cette nouvelle planéte après étre revenue de la Terre.

    cachou Le 22/04/2012 à 07:11:15
    Aldébaran - Tome 5 - La créature

    Un passage dangereux dans les terribles marécages dont ils vont s'en sortir pour le petit,groupe, pour enfin faire une rencontre avec la fameuse Mantrisse. Puis l'arrivé des terriens donne un nouveau cours aux habitants d'Aldébaran.

    Premier cycle vraiment bien et intéressant et passionnant.

    cachou Le 19/04/2012 à 23:49:10
    Aldébaran - Tome 4 - Le groupe

    L'histoire avance de plus en plus et nous commencons à comprendre les vérités sur Driss et Alexa, qui sont ils et d'ou viennent ils. On en sait plus aussi sur la Mantrisse.
    Du tout bon on ne s'ennuie pas tellement l'histoire est bien.

    cachou Le 19/04/2012 à 22:52:28
    Carmen Mc Callum - Tome 3 - Intrusions

    Encore une bombe que ce tome qui cloture le premier cycle.
    Carmen vas se joindre aux forces de l'ordre pour éliminer les yakuzas et leur donner le biodisk.
    Vraiment très prenant les aventures de Carmen on ne s'ennuie pas.

    cachou Le 18/04/2012 à 23:22:57
    Carmen Mc Callum - Tome 2 - Mare Tranquillitatis

    La petite équipe faite de Carmen, Russel, Seaside et Sonoda, cherchent à la fois à échapper aux yakuzas et à la police tout en essayant de comprendre se qu'il se trouve dans un biodisk.
    Pas de temps mort non plus quel régal.

    cachou Le 18/04/2012 à 17:20:29
    Carmen Mc Callum - Tome 1 - Jukurpa

    Dans ce premier tome on fait la connaissance d'une mercenaire du nom de Carmen mc Callum.
    On peut dire qu'avec elle au moins les choses déménages et qu'il n'y a aucun temps morts, du tout bon, on ne s'ennuie pas une seconde.

    cachou Le 17/04/2012 à 19:39:57
    Aldébaran - Tome 3 - La photo

    Encore un album fort intérresant.
    Après avoir passé trois ans en prison à la capitale d'Aldébaran, Marc est libéré avec l'aide du vieux Pad.
    Il vas retrouver Kim qui à grandi et doivent tous deux découvrir Driss et Alexa sur des photos.
    On découvre un peu plus comment la tyranie marche sur cette planéte et on y voie pour la première fois la Mantrisse, géniale.

    cachou Le 17/04/2012 à 18:47:28
    Aldébaran - Tome 2 - La blonde

    Toujours aussi prenant.
    Dans cette suite nous retrouvons Kim et Marc qui cherchent tous deux à partir à tout pris pour la capitale d'Aldébaran qui est Anatolie.
    Marc vas faire la connaissance d'Alexa une amie de Driss.
    J'adore le coté aventure/science fiction de cette série.

    cachou Le 16/04/2012 à 23:07:41
    Aldébaran - Tome 1 - La catastrophe

    Les quelques premières pages de ce tome semblent toutes simples hormis quelques diverses anomalies qui se produisent, mais dès que le jeune Marc part en voilier avec la journaliste, c'est à cet instant que pour moi la série commence réellement et qu'elle commence à me plaire, elle prend de l'importance avec les divers événements qui se produisent.
    J'aime bien le style de Léo ainsi que sa narration, je suis très content de posséder ces 3 cycles.

    cachou Le 16/04/2012 à 18:01:01
    Kenya - Tome 5 - Illusions

    Belle fin de cycle.
    Certe la fin peut paraitre simple, mais pour ma part j'ai trouvé cela très bien fait de plus on ne reste pas sur notre fin puisqu'il y a le nuveau cycle de Namibia qui suit celle ci.

    cachou Le 16/04/2012 à 17:30:45
    Kenya - Tome 4 - Interventions

    Cette fois on s'approche de la fin du cycle de Kenya.
    Kate Austin s'allie avec 2 russes et l'aventurier Remington, et ils vont enssemble découvrir d'étranges cubes sous l'eau d'ou sortent des créatures.

    Vraiment intéressant.

    cachou Le 15/04/2012 à 23:01:11
    Kenya - Tome 3 - Aberrations

    Toujours aussi intéressantes les histoires de Léo, et ce troisième tome continue vraiment bien l'histoire et entretiend bien le suspence.
    Un peu moins de bétes, mais la fin semble présager quelque chose de vraiment bien.

    cachou Le 15/04/2012 à 22:18:09
    Kenya - Tome 2 - Rencontres

    Second album de la série et vraiment prenant.
    On retrouve Kate Austin qui cherche à tout pris à savoir se qui est arrivé au personnes du safari, elle et ses deux collégues vont étre tous surpris par les diverses découvertes qu'ils vont faire.

    Le premier tome était sympas, celui deviens bin plus interressant.

    cachou Le 15/04/2012 à 18:58:43
    Kenya - Tome 1 - Apparitions

    Voilà un premier tome plutot bon ou on se demande bien se qu'il vas se passer par la suite, pour l'instant en dessous des 3 cycles d'Aldébaran niveau scénario comme dessin que je trouve un tentiné moins réussi, mais j'apprécie tout de meme le style de Léo.

    cachou Le 13/04/2012 à 20:09:04
    Hauteville House - Tome 8 - Fort Chavagnac

    Lu et moins apprécié que les précédents, meme si ce tome est bon, il reste néemoins en dessous des précédents.
    0 lire la suite quand meme.

    cachou Le 13/04/2012 à 18:23:28
    Hauteville House - Tome 7 - Expédition Vanikoro

    Toujours aussi captivantes les aventures d'hauteville house.
    Gavroche et Zelda sont obligé de faire une alliance temporaire avec les frères Mauguy pour pouvoir empécher le diable de prendre la croix.

    cachou Le 12/04/2012 à 17:50:31
    Hauteville House - Tome 6 - Le Diable de Tasmanie

    Gavroche acompagné de Zelda et avec les frères Maughy, sont toujours à la recherche du prisonnier, mais doivent avant tout ramenner une croix qui se trouverai en mer.

    Je trouve ces aventures toujours aussi palpitantes comme au début.

    cachou Le 12/04/2012 à 15:35:02
    Hauteville House - Tome 5 - USS Kearsarge

    Nous retrouvons Gavroche qui cette fois pour faire sortir de prison Eglantine, doit faire aussi sortir de Nouvelle Calédonie un type, dans cette aventure il vas retrouver Zelda et les frères Mauguy.

    Un nouveau cycle qui pour ma part commence très fort, vraiment bien aimé.

    cachou Le 12/04/2012 à 00:09:48
    Blackline - Tome 2 - Retombées

    Il faut dire que la première fois que j'avais lu le premier j'avais moyennement aimé. Cette fois je l'ai relu et le second dans la foulé, et ma fois il faut dire que j'ai bien mieux aimé.
    Bon d'une part le dessin est agréable est c'est déjà pas mal, puis l'histoire reste plutot cohérente surtout avec ce second tome, de plus si une suite sort je pense qu'il peu y avoir une bonne suite, tout simplement car les quelques dernières pages montrent une suite sans doute plus passionnante.

    Alors oui c'est vraie que ce premier cycle est bon sans étre génial, mais je pense que les auteurs peuvent nous donner quelque chose de encore mieux, voilà pourquoi je met cette note.
    Alors à lire tout de méme on passe un bon moment.

    cachou Le 10/04/2012 à 01:02:33
    Yiya - Tome 1 - Le Mangeur de chagrin

    J'ai vraiment été très surpris en bien par ce premier tome.
    Le dessin d'une part est très réussi, mais l'histoire meme si elle est très fantastique, me plait énormément et je n'est pas été perdue un instant.
    Je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à se genre d'histoire en lisant le début de l'album, mais je ne regrette pas cette lecture.
    Hate de connaitre la suite.

    cachou Le 09/04/2012 à 13:56:22
    Hauteville House - Tome 4 - Atlanta

    Voilà une fin de cycle en apotéose.
    Un premier cycle grandiose, alors que quelques années auparavant j'avais trouvé le premier tome nul, maintenant que j'ai relu le un puis les suivants, je dois dire que je suis devenue acro à cette exelente série d'un genre nouveau ou plutot plusieurs genres assemblés les uns dans une série.

    Je recomande vivement cette série.

    cachou Le 09/04/2012 à 09:11:49
    Hauteville House - Tome 3 - Le Steamer fantôme

    Toujours aussi génial cette suite.
    L'agent Gavroche et l'agent Zelda sont tous deux toujours à la recherche de l'arme diabolique.
    Un dessin toujours aussi agréable.

    cachou Le 09/04/2012 à 07:58:55
    Cassio - Tome 4 - Le Dernier Sang

    Je viens enfin de me relir le premier cycle à l'ocasion de la sortie du 5ème tome.
    Ce 4ème termine le premier cycle vraiment très fort et ne me déçoit pas sur l'enssemble de l'histoire des 4 premiers tomes.
    Histoire et dessin vraiment très bien j'ai hate de découvrir le second cycle.

    cachou Le 05/04/2012 à 21:02:30
    Hauteville House - Tome 2 - Destination Tulum

    Le premier était déjà pas mal du tout mais ce second est encore mieux.
    En effet nous retrouvons Gavroche qui tente par tout les moyens de récupérer l'objet spécial.
    Un dessin vraiment sympas et une histoire qui varie entre western et science fiction.

    cachou Le 04/04/2012 à 17:30:59
    Aquablue - Tome 12 - Retour aux sources

    Alors là j'ai tout d'abors été bleuffé par le dessin et les couleurs de ce nouveau tome.
    Quand à l'histoire je suis content d'avoir enfin une qui tiend enfin bien la route comme pour le premier cycle, mais j'aurai envie de dire que ce tome et encore mieux que les premiers ne serai ce que par son jolie dessin.

    Vraiment très bien hate de connaitre la suite.

    cachou Le 04/04/2012 à 16:38:24
    Aquablue - Tome 11 - La Forteresse de sable

    Je viens de finir le dernier cycle de Cailleteau, et je dois avouer que celui ci est le cycle le moins bon des quatres, le dessin n'est pas en cause mais plutot l'histoire, pas nul mais pas top non plus, domage, en espèrant que la reprise soit meilleure.