Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
AD

Les avis de - Sweethy

Visualiser les 74 avis postés dans la bedetheque
    Sweethy Le 26/02/2024 à 08:33:12
    Hotell - Tome 1 - Tome 1

    La lecture de cette BD m'a rappelé les contes de la crypte.
    L'élément central de cette histoire est un hôtel. Il n'apparaît que pour ceux qui en ont besoin, mais de manière distincte. Il est primordial que la personne ait des remords et des choses à cacher, sinon aucun hôtel mystérieux ne sera trouvé sur cette route 66.
    Dans cette bande dessinée, nous sommes plongés dans quatre histoires d'horreur fantastiques qui sont interconnectées tout en restant indépendantes. Cette idée est extrêmement bien pensée et fonctionne à merveille.
    Un thriller horrifique et fantastique, avec un dessin soigné. Les scénarios sont bien ficelés. Les caractéristiques du genre sont facilement discernables : des rêves effrayants et étranges, les bruits derrière les murs, les apparitions mystérieuses, des passages secrets dans les sous-sols, des couloirs pour épier les hôtes... Tout est là et tout fonctionne de manière impeccable.
    Si vous êtes fans des contes de la crypte, je vous conseille vivement ce premier tome pour passer d'excellentes soirées terrifiantes.

    Sweethy Le 23/02/2024 à 16:32:07

    Beaucoup ont été séduits par cette bande dessinée, mais malheureusement cela n'a pas été le cas pour moi, pas de coup de coeur.
    Les illustrations et les teintes sont superbes, mais le scénario me laisse insatisfait.
    En voyant la 4ème de couverture, j'avais en tête une histoire plus poignante et émouvante avec le petit Nicolas. Sa participation à l'aventure est extrêmement restreinte. Cette histoire n'a pas pris la trajectoire que je m'imaginais.

    Sweethy Le 23/02/2024 à 08:06:11
    Elfes - Tome 3 - Elfe blanc, cœur noir

    Ce troisième tome se penche sur la race des elfes blancs. Ces elfes, isolés des autres races et surtout des humains, cherchent à préserver tout ce qui est susceptible de disparaître (les écrits, le savoir, dragons, etc...).
    Cette bande dessinée nous plonge dans l'histoire de deux elfes en quête du dernier dragon blanc.
    Pendant cette recherche, nous faisons aussi la découverte des racines d'un des compagnons de cette aventure, le jeune Fall. Son cœur immense le pousse à vouloir aider la race humaine, malgré l'opposition de son père adoptif. Malheureusement, la bêtise humaine va lui rendre le cœur noir à l'égard de l'humain.
    Je suis de plus en plus fan de cette série de bandes dessinées. Je suis constamment fasciné par ces scénarios très aboutis et captivants, accompagnés de superbes graphismes.

    Sweethy Le 22/02/2024 à 08:45:59
    Elfes - Tome 2 - L'Honneur des Elfes sylvains

    Ce deuxième tome nous plonge dans la civilisation des elfes sylvains. Ce volume présente une histoire totalement différente de la première et tout aussi captivante.
    En nous plongeant dans cette aventure, nous découvrons les fondements de la race elfe sylvain. À la clôture du récit, nous pouvons constater une alliance possible entre l'humanité et ces elfes de la forêt.
    Le scénario est vraiment captivant et nous maintient en haleine. Nous le suivons entourés de superbes dessins aux nuances de vert et d'orange, qui reflètent l'ambiance boisée de ce magnifique tome.
    À ce stade, ces deux BD nous offrent de très jolies histoires presque poétiques. J'ai hâte de lire le 3e opus pour en savoir plus sur la prochaine race elfique.

    Sweethy Le 18/02/2024 à 11:07:42
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 9 - Un hiver de clown

    Dans cette aventure, Jérémiah se retrouve seul avec sa nouvelle amie Léna, sans la présence de Kurdy. Je trouve que ce couple marche à merveille.
    Nos amoureux doivent faire face à la neige dans cette nouvelle aventure où l'hiver est arrivé.
    Nos compères, qui étaient en train de mourir de froid, ont trouvé refuge sur un vieux cargo de croisière. Sur ce bateau de croisière, un groupe de nains clowns difformes est présent.
    Malheureusement, Jérémiah va rapidement réaliser que ces curieux petits individus invitent du monde à bord de leur navire, pour dépouiller leurs hôtes et vivre du dénuement de leurs victimes.
    Dans cette histoire, Hermann inverses les rôles, les nains habillés de manière clownesque ne sont pas là pour faire rire leurs invités. Leur objectif principal est de renverser le spectacle en se plaçant en tant que spectateurs plutôt qu'en tant qu'acteurs. Ils font en sorte que nos deux amoureux soient obligés d'avoir froid, afin de pouvoir les observer se contorsionner, marcher sur des filins, tomber, se faire mal et avoir froid pour grelotter.
    Tout cela dans le but de s'amuser d'eux et de rire.
    Nous sommes vraiment plongés dans une atmosphère pesante avec un scénario bien conçu et qui se lit facilement.

    Sweethy Le 17/02/2024 à 08:15:17
    Elfes - Tome 1 - Le Crystal des Elfes bleus

    En voulant me plonger dans le monde de la Fantasy, j'ai décidé de m'intéresser à celui d'aquilon. Ayant du mal à savoir par où commencer, j'ai décidé de me lancer en testant le premier tome des elfes comme spécifié sur le site du monde-aquilon.
    Cette première partie possède tous les éléments d'une bande dessinée réussie. La couverture est superbement réalisée, les dessins sont d'une grande beauté, les traits des illustrations sont d'une finesse remarquable, les paysages sont d'une grande splendeur. Nous sommes complètement immergés dans les différents décors de ce monde fantasy, cela nous offre un dépaysement total. Les illustrations de Duarte sont extrêmement détaillées et d'une qualité magnifique.
    Dans ce monde, nous nous retrouvons entre les hommes, les différentes races d'elfes et les orcs (mais pas de nains pour le moment).
    On est captivé par le scénario de cette histoire, qui est très bien élaboré. L'intrigue repose sur une recherche autour d'un complot visant un Cristal bleu possédant d'énormes pouvoirs, si celui-ci est utilisé par l'élu. Cette trame principale est entrecoupée par les relations conflictuelles des différentes races de ce monde.
    Ce tome d'introduction est bien conçu, je pense que je vais continuer ma découverte de cet univers magnifique. Une série qui doit être très intéressante.

    Sweethy Le 14/02/2024 à 11:11:40
    Il faut flinguer Ramirez - Tome 2 - Acte 2

    Oh yeah, Ramirez est de retour! Je viens de terminer le tome 2 et franchement, c'est décoiffant, c'est rythmé, c'est drôle, ça pète de partout...
    Cet acte est tout aussi bon, voire meilleur, que l'acte 1.
    Le début de cette suite se situe exactement à l'endroit où le précédent tome nous avait laissés.
    Le scénario est toujours aussi excellent, nous passons d'une révélation à l'autre, d'un étonnement à l'autre.
    Dans ce tome, nous pouvons basculer de l'humour à la mélancolie, car OUI hélas, ce personnage a malheureusement perdu la vie (sniff, sniff, pourquoi Nicolas Pétrimaux a anéanti un rêve qui aurait pu être).
    Les scènes d'action sont toujours aussi spectaculaires. Les dialogues restent aussi bien élaborés, certaines scènes et publicités sont hilarantes avec de nombreux clins d'œil.
    En ce qui concerne l'aspect graphique, on retrouve la continuité du tome précédent. Les couleurs, d'une intensité chaude, nous plongent dans la chaleur de l'action. Grâce à la mise en scène des vignettes et à la mise en page, nous nous retrouvons plongés au cœur de l'action d'un film. Les doubles planches nous émerveillent, la mise en page est un véritable plaisir pour nos petits yeux.
    Pour tous ceux qui ont été séduits par le premier, sautez sur la suite.
    Une fois de plus, j'ai passé un excellent moment avec M. Ramirez. Je suis vraiment impatient de découvrir le troisième et dernier tome de la série.

    Sweethy Le 11/02/2024 à 11:38:58
    Il faut flinguer Ramirez - Tome 1 - Acte 1

    Il faut flinguer Ramirez le premier tome, est pour moi un véritable succès, un véritable coup de cœur. Cette bande dessinée a tout pour attirer l'attention.
    Observez ce format de bande dessinée, extrêmement pratique à prendre en main, (on dirait un format 16/9 retourné), la couverture est splendide, la quatrième de couve nous donne une irrésistible envie d'en savoir plus sur ce curieux personnage.
    Dès le départ, on sait que le pauvre est muet, qu'il est le spécialiste de la réparation d'aspirateur, un homme anodin qui ne ferait aucun mal à une mouche. Vraiment comment pourrait-il être la cible d'un dangereux cartel mexicain bien décidé à lui faire la peau ?
    Dès l'ouverture de ce tome, nos yeux sont subjugués par les couleurs chaudes des illustrations qui ornent les pages. C'est une véritable claque visuel.
    Grâce aux traits des dessins, les personnages sont expressifs et le mouvement est parfaitement retranscrit, on a vraiment l'impression d'assister à un véritable film d'action à la Tarantino. Les cases parfaitement découpées nous donnent presque l'impression d'être au cinéma, on en aurait presque les oreilles qui bourdonnent avec cette ambiance incroyable. Nous ne savons plus où donner de l'œil, il n'y a aucune baisse de régime.
    Le scénario est bien élaboré, très bien structuré, chaque chapitre est agrémenté de publicités humoristiques années 80 tout à fait remarquables. Pendant ces publicités, ces instants de détente entre les chapitres, il ne nous manque plus que les hôtesses pour nous proposer des glaces et des bonbons. La construction est si bien élaborée que j'ai l'impression de regarder un film dans une salle.
    Cette bande dessinée ne manque de rien, tout y est, de l'action à l'humour en passant par les références (j'ai trouvé très drôle le clin d'œil à Magnum avec la Ferrari).
    Les personnages sont tout de suite attachants, que ce soit notre héros, ou ces 2 femmes à la Thelma et Louise, les Mexicains, on a envie de suivre leurs péripéties.
    J'ai passé un excellent moment avec cette bande dessinée, le dosage entre humour, action et suspense est parfaitement équilibré.
    Je me dirige immédiatement vers la deuxième séance.

    Sweethy Le 09/02/2024 à 08:49:38
    Fraternity - Tome 2 - Livre 2/2

    Après avoir été déçu par le premier tome, j'ai remarqué une nette amélioration dans cette deuxième partie, grâce à une fluidité et une clarté du scénario.
    Dans cet épisode, on nous fait comprendre qu'un projet idéaliste peut ne pas être bénéfique pour tout le monde, et que l'homme peut se comporter de manière bestiale.
    En termes de graphisme, les illustrations sont toujours aussi bien réalisées. Les teintes sont parfaitement adaptées à l'atmosphère pesante, malsaine de l'histoire.
    En ce qui me concerne, je trouve que le deuxième tome est de meilleure qualité, avec une structure plus claire et des explications simples.
    Malgré tout, je m'attendais à une lecture plus captivante pour cette série en deux parties.

    Sweethy Le 09/02/2024 à 06:48:05
    Fraternity - Tome 1 - Livre 1/2

    Ce premier tome ne m'a pas vraiment séduit.
    Le scénario m'a semblé trop confus, il se disperse sur trop de voix (la bête - l'enfant sauvage - les déserteurs - la guerre de sécession...). Est-ce dû à une mise en place qui prend trop de temps?
    La lecture de ce premier tome m'a laissé de marbre, je n'ai ressenti aucune empathie envers les personnages.
    D'après moi, le domaine du fantastique est mal exploité et ne bénéficie pas d'explications suffisantes.
    Heureusement, le dessin splendide est mis en valeur par des couleurs magnifiques, ce qui permet de rendre un peu plus intéressant ce tome.
    Je me lance dans la lecture du deuxième tome, en espérant une deuxième partie plus captivante et une conclusion qui me convienne.

    Sweethy Le 08/02/2024 à 08:41:20
    Ekhö monde miroir - Tome 5 - Le Secret des Preshauns

    Après avoir été un peu déçu par le tome 4, qui manquait d'originalité, cette suite relance la série. Le déroulement de l'histoire est captivant.
    Nous obtenons des informations supplémentaires sur les preshauns, la raison de la présence de Fourmille et Yuki sur ce monde, et enfin la raison pour laquelle ce monde est un reflet de notre propre monde.
    Dans ce cinquième volume, Fourmille et Yuri apportent un peu plus d'humour, ce qui rend cette nouvelle aventure très divertissante.
    Les dessins sont toujours aussi bien exécutés, les planches sont superbement colorées, le bestiaire est vraiment approfondi.
    Un tome incontournable pour saisir toute la profondeur de la série. J'attends avec impatience de me procurer la suite pour vivre une nouvelle aventure.

    Sweethy Le 07/02/2024 à 15:04:45

    Une claque incroyable après avoir lu Arcadium, une bande dessinée qui m'a totalement captivé dès le début.
    Un univers très profond, extrêmement sombre, âmes sensibles s'abstenir... Un grand nombre de scènes gore fantasmagoriques.
    On ne peut pas s'empêcher de lire cette bande dessinée d'un bout à l'autre, tant le scénario est bien ficelé. C'est une vraie réussite, avec une intrigue et une narration qui suscitent un suspense incroyable.
    Nous souhaitons obtenir davantage d'informations sur les questions que nous pouvons nous poser dès les premières pages. Comment a-t-il eu cette énorme cicatrice ? Pourquoi se rend-il ? Pourquoi a-t-il tué sa famille ? L’a-t-il vraiment fait ? Est-il fou ?
    Cette bande dessinée regorge de clins d'œil aux années 80, que ce soit à travers les affiches, les cassettes, les groupes de musique, la borne d'arcade ou encore la représentation de certains personnages.
    En ce qui concerne le dessin, il s'agit d'un style propre aux comics, mais les couleurs et les teintes flashy reflètent réellement l'atmosphère de ces années. En plus, l'environnement musical via le code QR nous plonge encore plus dans cet univers.
    L'intrigue est vraiment superbement bien construite.
    Pour ceux qui ont vécu les années 70-80, je vous recommande vivement de lire ce récit fantasmagorique.

    Sweethy Le 07/02/2024 à 12:09:59
    U.C.C. Dolores - Tome 5 - Les sables de Tishala

    Après avoir réalisé un album de transition où Moly met au monde une petite fille, ce cinquième opus marque le début d'un nouveau cycle, cinq ans plus tard.
    Mony et Lune se trouvent coincées sur Tishala, en compagnie de leurs amis.
    Dans le but de pouvoir réparer son vaisseau et de soigner sa fille, Mony accepte d'être engagé comme sniper par des mercenaires, sous rémunération.
    Nous sommes impatients de comprendre le but de la quête de ce nouveau personnage, le chef de ces mercenaires, qui se fait appeler le 'SANS PEUR'.
    Notre héroïne va être confrontée à de nombreuses surprises, ce qui nous pousse à en apprendre davantage sur cette aventure. Le rythme de celle-ci est bien dosé.
    Les illustrations sont toujours aussi agréables. Cette couleur jaune des paysages reflète l'ambiance dévastée de cette planète corrosive. Les éléments endommagés par l'acidité de cet environnement sont parfaitement illustrés.
    Un premier tome prometteur pour débuter un nouveau cycle.

    Sweethy Le 03/02/2024 à 08:37:39
    U.C.C. Dolores - Tome 4 - La Dernière Balle

    Après une première expérience mitigée avec les aventures de l'U.C.C. Dolorès, je me lance dans ce nouveau récit.
    Notre héroïne se retrouve rapidement en difficulté lors du crash de son vaisseau, en plein accouchement compliqué.
    Enfin un récit qui se révèle plaisant à lire avec un scénario qui démarre de manière très prometteuse.
    L'aventure est bien présente, elle est logique et ne s'emballe pas comme dans le premier cycle, l'action est bien dosée.
    Les illustrations sont à la hauteur des premiers albums, le décor est un peu moins soigné, vide, mais la colorisation apporte une luminosité plaisante à ce monde aride recouvert de neige.
    Une première partie de second cycle prometteuse, en espérant que la suite nous offrira une intrigue captivante.

    Sweethy Le 02/02/2024 à 08:55:25
    U.C.C. Dolores - Tome 3 - Cristal rouge

    Cristal rouge est le troisième tome et clôture ce cycle.
    La qualité de la lecture des deux premiers tomes était plaisante sans être révolutionnaire, mais ce tome m'a vraiment déçu.
    La conclusion de l'histoire est bien trop rapide, le scénario est devenu trop chaotique, trop brutal, ce qui m'a empêché d'adhérer à cet album.
    Ce volume clôt un cycle que j'ai trouvé réellement moyen.
    J'espère que le second cycle sera plus approfondi.
    N'hésitez pas, Monsieur Tarquin, à prendre votre temps pour nous proposer un scénario bien conçu, plus lent, à la hauteur du dessin.

    Sweethy Le 02/02/2024 à 06:45:39
    U.C.C. Dolores - Tome 2 - Les Orphelins de Fort Messaoud

    Dans ce second volet, l'histoire progresse rapidement mais sans donner beaucoup d'informations sur la vie des personnages.
    Les révélations de Kash et les événements qui se déroulent pour Tork m'ont déçu, cela manque de détails. La personnalité de Mony se transforme rapidement, passant de celle d'une sainte héroïne à celle d'une experte en tir.
    Nous disposons de petites explications, mais celles-ci sont insuffisamment développées.
    Le déroulement du scénario est beaucoup trop rapide.
    Heureusement, Le dessin demeure inchangé par rapport au premier volume.

    Sweethy Le 30/01/2024 à 09:11:23
    U.C.C. Dolores - Tome 1 - La Trace des nouveaux pionniers

    Début d'une nouvelle série avec ce premier tome.
    Le trait artistique de Didier Tarquin est bien reconnaissable, il excelle dans la mise en valeur de notre héroïne et dans l'art du dessin. Son dessin est d'une grande beauté, avec des couleurs éclatantes.
    Les planches magnifiques nous transportent dans cet univers intergalactique.
    Les admirateurs de Lanfeust ne seront pas déçus.
    En ce qui concerne l'histoire, il est compliqué de donner un avis, car il s'agit d'un tome d'introduction. Dans ce premier volume, on installe progressivement les personnages et l'intrigue.
    Le début de ce premier tome est un peu lent et il y a encore beaucoup de questions sans réponse.
    Ces interrogations vont nous permettre de continuer l'aventure avec l'espoir qu'elle sera grandiose.

    Sweethy Le 28/01/2024 à 09:02:46
    Y le dernier homme (Urban Comics) - Tome 5 - Volume V

    J'ai terminé le dernier volume et cela conclut plusieurs histoires que j'ai suivies avec beaucoup de plaisir, en particulier celle de Yorick et de 355. (snif).
    C'est regrettable que l'on nous présente seulement des conjectures pour élucider le mystère de la disparition de tous les êtres humains. Le récit de trente ans plus tard m'a un peu dérouté, est-ce que cela valait la peine de l'inclure ?
    Globalement, même si quelques récits étaient un peu longs, l'ensemble des volumes était vraiment captivant.
    On m'a récemment parlé d'une éventuelle adaptation en série, en espérant que cette adaptation sera à la hauteur de cette bande dessinée.

    Sweethy Le 27/01/2024 à 08:58:35
    Y le dernier homme (Urban Comics) - Tome 4 - Volume IV

    Dans ce quatrième tome, l'histoire est tout aussi passionnante que les précédentes, avec des intrigues et des rebondissements qui se multiplient. Les comportements de nos compères peuvent être mieux compris grâce aux retours en arrière sur leur vie.
    Cette merveilleuse histoire va certainement nous offrir une belle conclusion pour cette aventure.

    Sweethy Le 27/01/2024 à 08:09:25
    Y le dernier homme (Urban Comics) - Tome 3 - Volume III

    Dans ce 3éme volume le scénario se concentre sur la descente des astronautes revenant sur terre, Yorick ne sera peut-être plus le dernier homme sur terre. Pendant ce temps, Yorrick avance dans son aventure en rencontrant les Israéliennes.
    Le scénario à un plus d’action et on avance bien dans l’histoire avec ces nouveaux personnages, et nos Héros commencent à se révéler de plus en plus, faisant monter le suspense.
    Les dessins sont toujours aussi bien travaillés.

    Sweethy Le 18/01/2024 à 10:44:54
    Y le dernier homme (Urban Comics) - Tome 2 - Volume II

    Dans ce deuxième volume, la série continue avec des récits vraiment différents. (J'ai moins apprécié celui du théâtre). Ces petites aventures nous permettent d'en apprendre davantage sur nos compagnons, sur l'organisation de la vie sans la présence des hommes. En plus, de nouvelles intrigues se développent.

    Ce tome progresse lentement sur l'intrigue principale, mais il a surtout pour but de convaincre Yorick que le suicide ne donnera aucun résultat. Après avoir éliminé cette motivation suicidaire, l'aventure le rendra plus fort, tout comme le fait de tuer le sens froid par exemple.

    Le déroulement du scénario est toujours habilement maîtrisé. Les illustrations simples sont idéales pour cette aventure pleine de rebondissements.

    Sweethy Le 17/01/2024 à 18:52:29
    Y le dernier homme (Urban Comics) - Tome 1 - Volume I

    Dans ce premier volume, vous pourrez découvrir les 10 premiers épisodes de cette série de fiction. Cette histoire met en scène une épidémie mystérieuse qui anéantit la population masculine de la planète, à l'exception de quelques individus : un homme et un singe de sexe masculin.
    Un scenario vraiment bien conçu, où nous suivons les aventures et les épreuves de ce survivant masculin, qui est sous la protection d'un agent. Une histoire riche en rebondissements, qui peut parfois nous surprendre, étant donné que nous ne pouvons pas imaginer cette situation atypique.
    Les illustrations ne sont pas vraiment détaillées, mais elles sont suffisantes pour cette histoire de fiction à suspense.
    Jusqu'à présent, un scénario vraiment excellent.
    Afin de trouver d'autres hommes survivants et de découvrir les nouvelles péripéties de notre héros, je me dirige vers le second volume.

    Sweethy Le 16/01/2024 à 19:23:30

    Tome 16
    Dans cette nouvelle intrigue, nous remarquons que Debrah est devenue plus implacable, tandis que Kevin assume un rôle plus passif pour l'instant. La totalité de l'intrigue repose sur cet individu psychopathe, Carson.
    Un volume haletant qui se dévore avec une grande rapidité tant on est captivé.
    Je n'aurais jamais imaginé que les événements prennent cette tournure. Je suis vraiment enthousiasmé par ce cycle, j'attends avec impatience la suite.
    Tome 17
    L'intrigue de ce 17ème chapitre est extrêmement captivante. Dans ce tome, le scénario ne nous laisse pas de répit, avec de nombreux événements qui se déroulent, dont la fin qui m'a pris au dépourvu. On peut supposer que la fin sera époustouflante.
    Tome 18
    À mon sens, une conclusion satisfaisante, une fin très réussie pour une série exceptionnelle.

    Sweethy Le 16/01/2024 à 18:09:00

    Tome 13
    Le treizième tome marque le début de la troisième saison. Dès le début, cette bande dessinée est trépidante. Le commencement de cette saison 3 de Corbeyran ne manque pas de nous surprendre. Le scénario de ce tome est vraiment intéressant, on veut tout savoir sur les choix de Deb, l'évasion de Carson et découvrir son identité.
    Ce tome et même ce cycle vont en mettre plein la vue.
    Richard Guérineau n'a jamais déçu avec son graphisme toujours aussi beau, voire plus beau. Les nuances créées par Luca Malisan sont absolument impeccables, que ce soit en ce qui concerne les effets de lumière ou les explosions, la colorisation est remarquable.
    Cette nouvelle saison est excellente et nous tient en haleine avec beaucoup de suspense. On peut s'attendre à un cycle final prometteur.

    Tome 14
    Cette série est toujours aussi incroyable, même au tome 14, elle continue de susciter un tel intérêt, surtout avec ce scénario qui est vraiment excellent.
    Ce scénario à rebondissements, au rythme effréné et palpitant, nous happe rapidement et nous tient en haleine. Il n'y a pas un seul instant de répit. En plus, cette histoire reste cohérente.
    Le dessin et la coloration sont d'une grande qualité.

    Tome 15
    Le tome 15 est un album un peu plus introspectif que les autres, avec une narration plus axée sur la psychologie et moins d'action. Il nous introduit doucement au prochain volume.

    Sweethy Le 14/01/2024 à 11:38:20

    Les romans de Frank Thilliez, tels que Le syndrome E, Gataca et Atomka, sont magnifiquement retranscrits dans cette bande dessinée qui rassemble la trilogie de la violence.
    On peut affirmer sans hésitation que le scénario et l'histoire sont irréprochables, ayant lu les romans.
    Les illustrations demeurent satisfaisantes.
    À découvrir pour les passionnés de Thilliez.

    Sweethy Le 12/01/2024 à 19:01:36
    Ekhö monde miroir - Tome 4 - Barcelona

    Dans ce quatrième tome, nous sommes transportés à Barcelone où Fourmille et Yuri se retrouvent pour cette nouvelle intrigue.
    Je ne pense pas que ce soit le meilleur de la série.
    Cet opus propose un scénario plutôt moyen, axé sur une enquête policière concernant la disparition de jeunes femmes. De plus, un chat va venir habiter l'esprit de fourmille, j'ai trouvé cette idée peu intéressante.
    Les répliques de nos partenaires sont bien moins divertissantes.
    Cependant, ce scénario va nous permettre de progresser dans la suite de la saga sur le mystère des Preshauns.
    Le dessin reste toujours aussi impressionnant.

    Sweethy Le 06/01/2024 à 06:35:57

    Quelle superbe couverture, avec ce titre incrusté en relief et cette tranche toilée en violet qui se marie parfaitement aux teintes de cette magnifique femme descendant l’escalier.
    La contemplation de cette illustration a provoqué un éblouissement à mes yeux.
    Les œuvres de Calderon sont d'une splendeur exceptionnelle, elles sont réalistes, le trait est très précis, la colorisation est parfaitement adaptée à l'atmosphère.
    Mais voilà, tout s’arrête là pour moi.
    Les illustrations sont impeccables, mais le scénario ne m'a pas du tout captivé, il est trop rapide et complètement confus, quelle est l'utilité de cet écrivain dans cette histoire. Malheureusement, je n'ai pas réussi à entrer dans ce récit.
    Je vais rapidement oublier cette BD, à l'exception des graphismes.

    Sweethy Le 03/01/2024 à 11:56:28

    Tome 10
    Ce dixième tome est d'une importance capitale pour la compréhension globale de la série et Ainsi que dans l’ensemble de l’univers des stryges.
    Heureusement que le scénario est toujours aussi captivant, nous avions rencontré un changement de colorisation avant, mais là, même les dessins de loin ne sont pas soignés.

    Tome 11
    À mesure que nous avançons dans ce scénario magnifique, l'intensité du suspense ne cesse de croître.
    Nous sommes désormais informés de l'identité de Sandor G.Weltmann, même si nous pouvions légèrement nous en douter avec le message que Deb avait reçu.
    Nous allons découvrir la raison pour laquelle ce manuscrit est si précieux pour Sandor.
    Je suis impressionné par la cohérence de l'intrigue qui reste très logique depuis le début de cette série.
    Le nouveau coloriste a encore modifié les teintes, mais malheureusement, je constate qu'il y a toujours quelque chose qui ne va pas, pour moi cela n'est pas en raccord avec les vignettes.
    Je m'empresse de continuer, je me demande comment cela peut se terminer.

    Tome 12
    Ce volume met un point final au second cycle et révèle les réponses concernant la nature des Stryges, la raison pour laquelle Weltman souhaitait vraiment se confier à Deb.
    Une conclusion magnifique, d'une grande cohérence qui nous maintient en haleine jusqu'à la dernière page, tout comme Corbeyran sait si bien le faire.
    Je compte me procurer le 3ᵉ cycle dès que possible.

    Sweethy Le 02/01/2024 à 08:05:30

    Tome 7
    Un léger changement pour ce nouveau cycle, nous remarquons un style graphique plus détaillé, ainsi que des couleurs parfaitement en accord avec le thème.
    Avec l'arrivée d'un troisième personnage, notre duo Kevin et Deb, du premier cycle, s'agrandit. Nous croisons le chemin de Jill, qui était auparavant un agent. Dès le début de ce nouveau cycle, nous sommes plongés dans une intrigue captivante qui concerne la recherche de Sandorf G. Weltman.


    Tome 8
    Au cours de ce huitième opus, on découvre de nouvelles informations historiques sur les stryges et l'importance d'un grimoire pour les maîtriser. De nouveaux complots sont en préparation et nous allons faire la rencontre du bras droit de Sandor Weltman, une personne qui va nous offrir un scénario riche en rebondissements et en actions.
    On se rapproche de plus en plus du fameux Sandor dans cet album. Un tome avec un rythme soutenu.

    Tome 9
    Dans ce neuvième tome, l'action est toujours présente, mais avec parcimonie.
    La séparation de nos héros donne lieu à deux scénarios différents à suivre. C'est vraiment regrettable que la colorisation ait été encore modifiée, heureusement cette histoire captivante reste toujours aussi passionnante.

    Sweethy Le 01/01/2024 à 10:58:20
    Le chant des Stryges - Tome 6 - Existences

    Je viens de terminer le sixième tome, qui clôt le cycle.
    Dans ce tome, nous sommes transportés au lieu principal des stryges grâce au décodage d'un message. Nous sommes informés des liens qui unissent ces créatures aux humains, une conclusion laissant ainsi la possibilité ouverte à un nouveau cycle.
    Les 6 tomes de cette BD ont été une véritable réussite, avec un scénario bien ficelé, rempli de surprises et qui évite la redondance.
    Les personnages principaux sont tous très captivants, et Debrah est un personnage tellement séduisant, qu'elle rend la lecture encore plus plaisante.
    Au fil des tomes, les illustrations ont été de plus en plus travaillées.
    J'ai vraiment été séduit par ma lecture de ce 1ᵉʳ cycle incroyablement bien ficelé et plein de suspense

    Sweethy Le 30/12/2023 à 17:34:36
    Le chant des Stryges - Tome 5 - Vestiges

    On est toujours tenu en haleine par ce cinquième opus, mais il manque un peu d'énergie. Quelques informations supplémentaires sont dévoilées sur ces créatures. Nous sommes maintenant informés de l'existence d'une écriture qui leur est propre. Qu'elles possèdent un pouvoir de régénération fulgurant, elles produisent un acide qui stimule la sécrétion de leucocytes et de lymphocytes.
    Le message retrouvé par nos héros va-t-il leur être précieux ? Est-ce qu'ils saisiront le sens de ce qu'il signifie ?
    Pour conclure ce cycle, je vais me diriger vers le dernier tome.

    Sweethy Le 30/12/2023 à 07:23:13
    Le chant des Stryges - Tome 4 - Expériences

    Le quatrième tome continue l'enquête de manière subtile, mais en utilisant une méthode légèrement différente, une séance de spiritisme avec l'âme de Grosvenor décédé. Cela pourrait nous donner des informations supplémentaires sur ces stryges.
    Au fur et à mesure que la série avance, ces créatures deviennent de plus en plus présentes.
    Chaque tome apporte de nouvelles informations, mais malheureusement, cela ne nous satisfait pas suffisamment. Le scénario bien réalisé stimule notre curiosité et nous donne envie d'en apprendre plus rapidement.
    Bien que je ne puisse pas affirmer si c'est une impression, je trouve que les illustrations de Guérineau sont plus sûres, car elles ont des traits plus fins et des détails plus précis.
    Je ne peux pas m'arrêter de lire cette série dont le suspense est très bien construit.

    Sweethy Le 29/12/2023 à 19:44:45

    J'ai été attiré par cette bande dessinée grâce aux critiques élogieuses et prometteuses qu'elle a suscitées, et je dois avouer que la couverture magnifique de cette tranche toilée a fini de me convaincre.
    J'ai été très enthousiasmé par cette BD qui mélange le western et le fantastique, mais malheureusement le scénario ne m'a pas totalement convaincu. Quel dommage, car l'idée était prometteuse.
    Il semble que Monsieur Hérenguel ait eu une grande variété d'idées, mais n'a pas su les exploiter en raison d'une trop grande diversité de sujets.
    En ce qui concerne le dessin, il y a des moments où il est magnifique et la vignette suivante, on constate un changement de style, de trait.
    Je n'ai pas été convaincu par cette bande dessinée, avec une disparité trop importante dans le scénario et une histoire qui ne m'a pas accroché avec tous ces thèmes.

    Sweethy Le 29/12/2023 à 08:32:01
    Undertaker - Tome 4 - L'Ombre d'Hippocrate

    Ce quatrième volet, L’ombre d’Hippocrate, vient clore la seconde aventure d’Undertaker.
    Cette suite est une vrai chasse à l’homme entre Jeronimus et notre croque mort, chacun veut éliminer l’autre. Cette aventure est palpitante jusqu’au dernier instant.
    De plus en plus de détails sont révélés sur la relation entre Jonas et Jeronimus, ainsi que sur leur passé commun et les hésitations de Jonas.
    Pendant toute la durée de ce récit, on peut se demander si nous pouvons laisser quelqu'un torturer ou tuer des individus afin d'en sauver d'autres. Quel est le plus répréhensible, Jeronimus ou Jonas? Ce scénario est vraiment bien élaboré.
    L'ombre d'Hippocrate est un album remarquablement bien conçu qui nous transporte dans une histoire palpitante et pleine de surprises. Ce tome est sans aucun doute à la hauteur voir supérieur aux précédents.
    Les dessins sont toujours aussi sublimes, les plans sont même mieux exécutés, les zooms des vignettes retranscrivent parfaitement la fureur, la folie et les émotions des différents protagonistes. Observez les images des visages de notre Docteur et de Jonas à la fin.
    Cette histoire est vraiment géniale et la conclusion de cette BD est plutôt inattendue, je ne m'attendais pas à cela. J'ai hâte de découvrir une nouvelle aventure, mais serons-nous en mesure d'obtenir un album à la hauteur de ce volume.

    Sweethy Le 26/12/2023 à 17:05:17
    Undertaker - Tome 3 - L'Ogre de Sutter Camp

    Après un formidable début en deux albums, nous retrouvons notre séduisant Undertaker dans une toute nouvelle histoire, « L'ogre de Sutter Camp ».
    Notre trio se rend à la « Warwick Mansion » afin de célébrer les funérailles de la femme d'un ancien colonel qui reconnaît notre croque-mort.
    Une terrible nouvelle est annoncée par ce cher colonel : « L'ogre de Sutter Camp » est bel et bien vivant. Il semble que Jonas soit extrêmement familier avec cette personne, il décide de se lancer dans une chasse effrénée contre ce chirurgien ignoble, à la recherche de sang, de douleur et de souffrance pour mener à bien ces expériences de greffes.
    Ce tome nous permettra d'en apprendre davantage sur le passé de Jonas, lorsqu'il était un tireur d'élite dans l'armée.
    On observera également dans ce tome, un éveil sentimental croissant envers Rose, ce qui lui fera parfois remettre en question ses valeurs.
    Le scénario est captivant, nous ne pouvons pas nous détacher de notre lecture tant l'action et les rebondissements sont intenses.
    Les illustrations sont d'une grande beauté, offrant des couleurs parfaitement harmonisées aux situations et aux lieux, créant une impression de réalisme saisissante. Néanmoins, il est dommage de réaliser une simple tête vide (semblable à une énorme tache) lorsque le personnage est éloigné du champ de vision. La qualité du flou aurait pu être améliorée.
    Toutefois, je dois reconnaître que c'est une véritable BD captivante, je suis impatient de découvrir la suite...

    Sweethy Le 26/12/2023 à 07:50:15
    Undertaker - Tome 2 - La Danse des vautours

    Après un premier tome extrêmement captivant et d'une grande beauté, cette suite connaît une accélération nette du rythme de l'intrigue. De plus en plus d'informations nous sont révélées sur notre merveilleux trio, Jonas, Rose, et Lin. Tout au long de l'histoire, on constate le changement de caractère de chaque personnage, qui se développe et acquiert plus de caractère.
    Le scénario de cette suite est toujours aussi bien élaboré et logique, l'intrigue s'intensifie progressivement, on a hâte de découvrir le dénouement de l'histoire.
    Les illustrations sont un régal pour les yeux, les vastes canyons, le désert, l'aridité, la chaleur, tout est exécuté avec une minutie remarquable, nous nous évadons véritablement. Les scènes de nuit sont tout simplement magnifiques, nous avons des étoiles plein les yeux.
    Ce tome finalise magnifiquement l'histoire d'une première aventure.

    Sweethy Le 23/12/2023 à 08:56:06
    Undertaker - Tome 1 - Le Mangeur d'or

    Dans ce premier tome, nous faisons la connaissance de Jonas Crow, un croque-mort hors du commun.
    Rapidement, nous comprenons l'intrigue de ce western lorsque ce dernier arrive en ville pour accomplir sa tâche de thanatopracteur.
    Au fil de cette merveilleuse histoire, nous nous rendons compte que Jonas nous cache des éléments sur son passé mystérieux.
    L'intrigue est vraiment captivante et l'action se déroule à point nommé. Il est difficile de ne pas succomber au charme de Jonas et de ses acolytes.
    Le dessin est d'une grande finesse et certaines planches sont vraiment époustouflantes avec des couleurs et des nuances qui nous plongent dans l'immensité de ce superbe paysage de l'Ouest. Aussitôt terminé, aussitôt la suite pour découvrir le dénouement de cette magnifique histoire qui tient en haleine.

    Sweethy Le 21/12/2023 à 12:32:47
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 8 - Les eaux de colère

    Un album captivant par son scénario, dans ce récit, nous allons rencontrer Lena Toshida.
    Cette ravissante asiatique est la fille d'un homme d'affaires extrêmement influent dans le secteur du financement du pétrole. Une querelle sera engendrée entre Jeremiah et son ami fidèle Kurdy, à propos de l’enlèvement de Lena.
    Cela conduira à la fin de cet épisode avec une séparation de nos deux amis. Est-ce que notre duo sera de nouveau présent dans le prochain album ?
    Les dessins et la mise en page des illustrations restent toujours aussi bien réalisés.
    Dans cet épisode légèrement fantastique, Hermann révèle un autre mystère concernant des événements qui se déroulent dans un marais sans que personne ne puisse les expliquer, nous restons encore une fois sans réponse...
    Je recommande cette bande dessinée où l'ambiance est bien retranscrite.

    Sweethy Le 21/12/2023 à 06:04:12
    RIP - Tome 6 - Eugène - Toutes les bonnes choses ont une fin

    Voici la magnifique révélation finale d'Eugène sur cette aventure.
    En nous faisant part de son passé énigmatique, il nous dévoile les dernières pièces de ce puzzle.
    En combinant tous ces indices, nous serons en mesure de résoudre l'énigme principale, qui implique une collusion entre des agents de police arrogants et des personnalités importantes.
    Les cinq premiers albums étaient déjà captivants, mais cet album final l'est tout autant, avec toujours autant de puanteur et de scènes sombres entourées de mouches.
    C'est ainsi que ce sixième tome clôt cette aventure.
    Néanmoins, est-ce vraiment fini ? En examinant la dernière page, le mystère reste entier quant à une éventuelle suite.

    Sweethy Le 18/12/2023 à 17:22:43
    RIP - Tome 5 - Fanette - Mal dans la peau des autres

    Fanette, une mystérieuse femme, est le personnage principal de ce Tome 5. Son emploi ? Tenancière du bar où notre équipe de nettoyeurs se rassemble après leur journée de travail. Est-ce cependant son unique emploi ?
    Malgré une légère baisse d'intérêt et d'addiction par rapport aux tomes précédents, ce tome 5 de la saga RIP suit la même voie.
    Je me précipite sur le dernier tome pour compléter toutes les pièces du puzzle de cette histoire.

    Sweethy Le 18/12/2023 à 08:26:12
    RIP - Tome 4 - Albert - Prière de rendre l'âme sœur

    Retour sur l'histoire de cette merveilleuse collection, RIP.
    Nous assisterons à la vie quotidienne d'un psychopathe amoureux. Albert, le petit microbe.
    Les photographies d'une fille décédée le hantent, l'obsèdent. Jusqu'à quel point peut-elle s'étendre, cette obsession ?
    Son apparence peut être si trompeuse... Non, il ne fera pas de mal à une mouche!!
    Cet album est tout simplement exceptionnel, un véritable chef-d'œuvre. Tous les codes de la série sont présents. Le macabre, le suspense et les bons flashbacks se conjuguent parfaitement pour résoudre ce mystérieux puzzle.
    La créativité scénaristique de Gaet's est vraiment remarquable. Un énorme bravo à Monier pour son trait et pour les teintes qui nous font ressentir une atmosphère lugubre jusqu'à l'odeur.
    Allez, je vais me prendre une petite rallonge avec Fanette.

    Sweethy Le 16/12/2023 à 16:05:16
    RIP - Tome 3 - Ahmed - Au bon endroit au mauvais moment

    Suite à un premier tome consacré à Derrick et à la vie mystérieuse de Maurice, nous abordons maintenant l'histoire quotidienne d'Ahmed.
    Amhed est un policier atypique, spécialisé dans l'expertise des insectes afin de trouver des éléments pour résoudre des enquêtes. Cependant, ses collègues et surtout son chef le considèrent comme un incompétent et un inutile.
    Par conséquent, Amhed entamera sa propre investigation et sera recruté par les employés de nettoyage. Mais, il s'est rapidement avéré être le parfait coupable d'un vol. Pourquoi ? Il est d'origine arabe !
    Dans ce troisième opus, le développement du scénario devient de plus en plus précis, l'atmosphère reste aussi macabre et sombre et la narration est toujours aussi bien structurée.
    Les flash-back des tomes précédents sont judicieusement placés, permettant de rassembler progressivement les pièces du puzzle.
    Une bande dessinée toujours aussi glauque et captivante...
    Je MEURS d’impatience de me COLLER à la suite…

    Sweethy Le 13/12/2023 à 10:17:23
    RIP - Tome 2 - Maurice - Les mouches suivent toujours les charognes

    Dans le deuxième opus de cette série, nous sommes immergés dans le rôle de Maurice, le vieux. Nous découvrons la véritable identité de ce vieux barbu aigri et ce qu'il dissimule...
    Par conséquent, nous constatons que chaque personnage semble avoir quelque chose à dissimuler.
    Un tome qui se trouve entièrement dans la même lignée que le premier, avec une atmosphère tout aussi sombre, glauque, morbide et mystérieuse.
    Le scénario est exceptionnel. L'histoire commence à se développer avec la perspective de ce deuxième personnage.
    Cela nous permet d'obtenir les réponses à plusieurs interrogations qui étaient en suspens dans le premier tome. Dans l'histoire en général, nous pouvons avoir une vision plus claire de cette intrigue.
    J'en redemande encore... Je vais me plonger immédiatement dans le troisième.

    Sweethy Le 11/12/2023 à 08:16:26
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 7 - Afromerica

    Un bon tome qui s'inspire d'un contexte fort et sensible de l'actualité actuelle, le racisme. Hermann nous présente une histoire bien structurée, avec une excellente maîtrise du scénario. Des planches et des détails bien travaillés. En exposant ce thème, Hermann ne nous fournit pas de réponses précises à la fin de cet épisode.

    Sweethy Le 10/12/2023 à 11:04:19
    La bête (Frank Pé/Zidrou) - Tome 2 - Tome 2

    Le premier tome a été un véritable coup de cœur, avec cette première partie de scénario et des planches magnifiques. Il n'y eut aucun doute pour le tome 2, et il convient de féliciter M. Franck Pé et Zidrou pour avoir conclu cette histoire dans les mêmes conditions que l'album que le précédent.
    Il y a toujours autant d'émotions fortes, de tendresse, mais peut-être un peu moins d'humour.
    Si vous ne connaissez pas la bête, bondissez !

    Sweethy Le 08/12/2023 à 11:58:58

    Il s'agit d'un livre remarquable et de haute qualité, avec une couverture de toute beauté.
    Lovecraft est sur son lit de mort, atteint d'un cancer des intestins. On lui administrera de la morphine dans le but de le réconforter, ce qui provoquera des hallucinations et des rêves.
    Sous l'influence de cette substance, il nous raconte des histoires véridiques combinées à des détails inventés. Souvent, nous ne savons pas si nous sommes dans le vrai.
    Le travail de recherche et d'écriture pour cette œuvre a dû demander beaucoup de temps. Cela a pu être accompli grâce aux nombreuses lettres trouvées.
    Les dessins sont parfaitement en harmonie avec le monde de Lovercraft, avec des tentacules, des visages sombres et des illustrations rouges. Cependant, il faut aimer ce style de trait.
    Même, si parfois, j'ai été un peu perdu dans le récit, je recommande quand même ce magnifique album.
    J'ai juste baissé la note, pour les dessins (pas mon gout) et vu que j'ai perdu de temps en temps le fil de l'histoire.

    Sweethy Le 06/12/2023 à 18:41:23
    Le chant des Stryges - Tome 3 - Emprises

    Le tome présente une progression lente de l'histoire, nous apprenons un peu plus sur les stryges. Nous progressons lentement dans cette merveilleuse histoire de complots. Je vous recommande vraiment cette intrigue, même si j'espère que la prochaine sera plus animée.

    Sweethy Le 06/12/2023 à 12:07:02

    Dans le sixième tome, Jeremiah et Kurdy ont reçu un poste de gardes du corps pour travailler pour Norman Craig. Leur voyage sera interrompu par la rencontre d'une secte hostile.
    Bien que l'idée de confronter Jeremiah et Kurdy à une secte semble prometteuse, Hermann n'explore pas et n'approfondit pas suffisamment ce sujet. C'est très simple.
    En revanche, l'utilisation de cette technique de dessin pour reproduire l'ambiance effrayante grâce au brouillard pixelisé, du feu et du flou, la luminosité des vignettes est remarquable.
    Malgré le fait que le sujet n'est pas suffisamment approfondi, je recommande quand même cet album.

    Sweethy Le 05/12/2023 à 13:40:15
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 4 - Noces de brume

    Encore une histoire de fous très intéressante dans un monde de dingues, avec des dessins et des couleurs toujours aussi excellents.
    Dans ce tome aussi sombre, le mythe de Dracula, la belle et la bête est mélangé. Il y a Raspoutine (la créature) qui se nourrit du sang de sa belle (Émily) afin de retrouver de la vitalité. Est-ce vraiment cette charmante « créature » qui est belle ?
    Bien que cet album ne soit pas une véritable enquête, le duo Canardo-Raspoutine excelle dans cet univers. Une expérience très captivante.

    Sweethy Le 04/12/2023 à 16:19:07
    Le chant des Stryges - Tome 2 - Pièges

    2ᵉ tome avec autant d'action et de suspense. Le PDG d'une importante société d'armement de pointe est assassiné alors qu'il assistait en touriste à une cérémonie rituelle. On suppose que celui-ci a dû voir les stryges. Mais comme tout le monde, dans cette série, chacun à son mystère à cacher. Qui fait quoi, qui est qui ? et qui dirige qui ?
    Nous avançons petit à petit dans cette aventure palpitante.

    Sweethy Le 04/12/2023 à 15:42:27
    RIP - Tome 1 - Derrick - Je ne survivrai pas à la mort

    Une BD policière très noire, très glauque, avec une histoire passionnante et captivante. Dans ce premier tome, nous suivons le quotidien de Derrick. Son quotidien ? nettoyer des habitations dans lesquelles se décomposent des cadavres.
    Celui-ci nous conte sa version de son aventure. Dans les tomes suivants, nous aurons la narration de ces collègues.
    Dans cette BD, on ne reste pas des heures devant une vignette, mais le dessin est quand même excellent, et surtout la colorisation qui colle parfaitement à l’atmosphère.
    Dans ce premier tome, un certain nombre d’interrogations reste en suspens, dont le final qui est surprenant. Je pense que les zones d’ombres seront approfondies dans les prochains albums.
    Je cours chercher la suite de ces albums à suspens.

    Sweethy Le 03/12/2023 à 14:31:08
    La bête (Frank Pé/Zidrou) - Tome 1 - Tome 1

    Quelle merveilleuse BD. Le dessin de Franck Pé permet une immersion totale dès les premières planches, avec ces couleurs, ces dessins magnifiques.
    On est tout de suite baigné dans l'atmosphère de cette aventure. Certaines vignettes, même sans bulle, nous transmettent beaucoup d'informations, d'émotions, de ressenti sur l'histoire. On sourit, on rigole, on est triste...
    C'est vraiment un magnifique album. Le scénario magnifique, qui nous bouleverse parfois, nous montrant la cruauté que nous pouvons avoir envers les autres. Mais heureusement, il y a aussi de l'amour entre un fils et sa mère, de l'amitié avec François et ses animaux.
    Un très très bon 1ᵉʳ tome.

    Sweethy Le 03/12/2023 à 11:07:55
    Le chant des Stryges - Tome 1 - Ombres

    Un premier album d’une série d’intrigues, qui plante le décor et les héros principaux.
    Cette première BD me fait penser à la série X-File, enquête mystérieuse, fantastique, complot de personnes influentes, d'entités, l’homme à la cigarette, etc…
    Ce premier tome est très bien ficelé au niveau de l’intrigue, du scénario. Le coup de crayon est agréable.
    Vivement la lecture du 2ᵉ tome.

    Sweethy Le 03/12/2023 à 10:32:39
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 3 - La mort douce

    e troisième tome m'a beaucoup plu.
    Celui-ci est vraiment dans l'ambiance glauque d’un Canardo.
    C’est un album triste, avec beaucoup de scènes splash-gore, ça flingue, ça saigne, ça picole, un vrai Canardo.
    Le thème abordé est sur le désespoir, la tristesse. Un tome assez dur, très sombre. Heureusement que les personnages sont représentés par des animaux, pour nous faire oublier la lâcheté de l’être humain.

    Sweethy Le 02/12/2023 à 12:12:46
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 5 - Un cobaye pour l'éternité

    Un très bon tome. Une histoire qui projette nos deux héros dans une histoire un peu fantastique.
    Cet album nous parle du mythe de la jeunesse éternelle. Un médecin très spécial où échoue Kurdy fait office de Dracula. Il ponctionne un liquide sur notre héros, pour fabriquer un sérum de jeunesse qu'il revend.
    Le scénario est top, avec un gout de crayon toujours aussi magnifique.

    Sweethy Le 01/12/2023 à 08:41:15
    Ekhö monde miroir - Tome 3 - Hollywood Boulevard

    J’ai repris avec plaisir, la suite de Fourmille Gratule et Yuri. L’humour et l’intrigue de ce troisième tome sont largement au-dessus du précédent. Le scénario de Hollywood avec tous ces clins d’œil de stars était trop drôle.
    Le rôle de Fourmille, dans la peau de Marilyn, lui correspondait trop bien ; (courbes féminines). Les scènes de rapprochement avec Yuri sont trop délirantes.
    Les planches, ainsi que les couleurs sont toujours aussi jolies.
    Vivement le tome suivant pour se détendre, en espérant avoir autant d’humour, et pour en apprendre plus sur les Preshauns.

    Sweethy Le 01/12/2023 à 07:02:55
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 2 - Les montagnes hallucinées - Tome 2

    Cette suite se lit agréablement, le passage "historique" avec la lecture des fresques nous donne beaucoup d’explications, la fin de l’histoire nous laisse quand même un peu dans le flou, (surement voulu).
    Le point négatif de ces deux tomes, vignettes trop sombres, cela m’a perturbé dans l’immersion de l’histoire.

    Sweethy Le 30/11/2023 à 08:32:32
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 1 - Les montagnes hallucinées - Tome 1

    Une belle adaptation de l’œuvre de Lovecraft, illustrée dans un format original avec une couverture imitation cuir, exceptionnelle.
    Les Montagnes hallucinées de Gou Tanabe, sont pour moi presque une réussite.
    Le suspense, l’angoisse montent progressivement au fil des pages. Par contre, les planches au début posent problème, le trait du dessin de Gou Tanabe trop détaillé, trop sombre rend les vignettes un peu confuses. Heureusement, dès l’arrivée des Anciens, cela s’améliore un peu.
    Un bon premier tome dans l’ensemble, je me lance sur la suite.

    Sweethy Le 29/11/2023 à 10:58:30
    Ekhö monde miroir - Tome 2 - Paris Empire

    Un tome, ou les planches sont toujours aussi riches en couleurs et aussi bien travaillées.
    Le scénario est bon, l'histoire bien ficelée.
    Cette fois-ci, on découvre la ville de Paris version Ekho, ce monde est vraiment magnifique et original, avec toutes ces créatures, ces inventions de véhicules, de structures, etc...
    Le seul petit point négatif ; ce tome a moins d'humour.
    C'est une bande dessinée à découvrir, vivement que je lise le tome 3, pour en découvrir plus sur l'histoire.

    Sweethy Le 28/11/2023 à 12:04:02
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 4 - Les yeux de fer rouge

    Un album que j’ai moyennement apprécié. Non à cause des dessins qui restent top, mais je n’ai pas aimé l’histoire avec cette fin trop facile.
    De plus, dans ce récit, il y a un brin de surnaturel, non expliqué, et qui n’apporte rien.

    Sweethy Le 28/11/2023 à 11:25:54

    J'ai beaucoup apprécié ma lecture, ce fut agréable de suivre l’aventure d’Aldobrando à la découverte du monde. L'histoire est très bien développée, de l’enfance de notre héros, à sa découverte de la vie adulte.
    C’est une BD qui se rapproche davantage à un conte. Les mises en couleur sont magnifiques, elles s'harmonisent très bien avec la gentillesse, innocence et la pureté qui caractérisent Aldo.
    Même si l’histoire est assez classique, ce fut un bon one-shot avec une belle réalisation.

    Sweethy Le 28/11/2023 à 08:11:04
    Ekhö monde miroir - Tome 1 - New York

    Belle découverte, une BD où nous n’avons pas vraiment le temps de nous ennuyer. On suit deux héros dans un monde parallèle. L’aventure est menée à 100 à l’heure, avec de l’humour, des jeux de mots, du suspense.
    Un bon ouvrage d’introduction, avec un scénario original et intéressant, de jolis dessins, de belles couleurs.
    Je vais me jeter sur la suite.

    Sweethy Le 27/11/2023 à 09:23:00
    Blacksad - Tome 7 - Alors, tout tombe - Seconde partie

    Allez, la suite du tome 6,« Alors, tout tombe-première partie », Cette fin d’aventure est top, avec beaucoup de rebondissement. (album vraiment meilleur que le précédant, qui mettait l’histoire en place)
    La chute de l’histoire est très bien vue.
    Vraiment, je vous conseille ces deux tomes.

    Sweethy Le 27/11/2023 à 08:45:07
    Blacksad - Tome 6 - Alors, tout tombe - Première partie

    Dans ce premier tome dytique, on s’aperçoit vraiment qu’il s’agit d’un album posant les bases d’un scénario joliment ficelé, sur le thème de la corruption, la mafia, les syndicats…
    (On peut être un peu perdu au début, mais on rattrape le fil de l’histoire rapidement).
    Les dessins, la palette des couleurs sont toujours aussi bien réussis.
    Je conseille de lire les deux tomes à la suite.

    Sweethy Le 25/11/2023 à 16:15:32
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 3 - Les héritiers sauvages

    On retrouve nos deux héros, dans une aventure sur le capitalisme.
    Encore une histoire avec un scénario irréprochable. Une aventure toujours aussi réussite, mais trop rapide.
    Le style Jeremiah se met vraiment en place, il prend une importance croissante, dans ce 3ᵉ tome, c’est lui le principal acteur.
    Le dessin est toujours aussi esthétique, lumineux, coloré.

    Sweethy Le 25/11/2023 à 07:20:43

    Magnifique édition, un peu lourde avec ces 980 pages, mais c’est vraiment une belle intégrale.
    Les dessins sont très agréables, une œuvre riche, dense, parfaitement rythmé. Ce lit rapidement, on est tellement pris dans l’histoire, l’action.
    Je vous recommande, ce magnifique ouvrage.

    Sweethy Le 18/11/2023 à 12:28:15
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 2 - Du sable plein les dents

    Dans ce deuxième tome, Hermann développe petit à petit ces deux personnages, Jeremiah et Kurdy.
    Cette vraie première intrigue est prenante avec de petits rebondissements.
    Comme toujours, les dessins sont d’une précision extrême, que ce soit, les visages, les vêtements, le sable du désert. On y ressent très bien la chaleur, l’étouffement de ce lieu désertique.
    Un bon 2ᵉ tome.

    Sweethy Le 15/11/2023 à 14:10:04
    Blacksad - Tome 4 - L'Enfer, le silence

    Ce tome est toujours aussi fort au point de vue graphisme et palette de couleur. Les tons s’harmonisent parfaitement avec l’ambiance du Jazz de la nouvelle Orléans.
    Ici, nous suivons une enquête sur un pianiste.
    Comme dans le tome 3, l’histoire va parfois trop vite, (BD environ 60 pages), et certains passages sont assez confus. Mais celle-ci, plus intéressante, fut plaisante à lire.

    Sweethy Le 15/11/2023 à 11:02:40
    Blacksad - Tome 3 - Âme Rouge

    Un peu moins intéressant que les deux premiers tomes.
    J’ai beaucoup moins adhéré à l’enquête, on la suit moins facilement, c’est plus fouillis.
    Peut-être que le sujet ne m'a vraiment pas passionné, (la guerre froide, la bombe h).
    J’ai dû souvent revenir en arrière.
    Mais la patte graphique reste de très bonne qualité.

    Sweethy Le 15/11/2023 à 10:29:18
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    Tome 2, toujours aussi bien dessiné, autant expressifs. Il est aussi plus rythmé et plus riche en actions.
    L’affaire, ici, est beaucoup plus complexe que le tome 1, plus de recherche, plus de mystère…
    Le thème est très fort, on parle de racisme, de flics véreux…
    Nous allons également découvrir un nouveau compagnon de Blacksad, une fouine, et deviné sa profession, (journaliste).
    C’est vraiment, une BD toujours aussi plaisante à lire.

    Sweethy Le 13/11/2023 à 16:09:17
    Blacksad - Tome 1 - Quelque part entre les ombres

    Ce premier tome est très réussi. Le dessin est magnifique, les couleurs sont très bien utilisées, cela nous plonge directement dans une atmosphère polar année 50. Le trait des personnages est très bien travaillé, la gueule de chaque animal est soigneusement détaillé. Leurs expressions sont vraiment humaines.
    Le cadrage et le découpage des images, est faite de manière à donner une sensation de la vitesse du récit.
    L’histoire est bien menée. Chaque page est un régal.

    Sweethy Le 12/11/2023 à 15:19:42
    Jeremiah - La Collection (Hachette) - Tome 1 - La Nuit des rapaces

    Une BD de mise en place, qui va nous plonger, dans un environnement post-apocalyptique, ou l’histoire se passe dans une sorte de Far-West moderne.
    Nous y suivrons les débuts des aventures de Jérémiah. Celui-ci, un peu bêta encore dans ce nouveau monde, il sera pris sous les bras de Kurdy.
    Un premier tome intéressant, ou va se construire l’amitié de deux personnages, dans l’affrontement de Fat Eyes.
    Le crayon me plaît, en 2-3 cases toute l’histoire est posée. L’action est là. Mais pour l’instant, le garçon, un peu voyou (Kurdy) est le plus intéressant.
    Aventure à suivre….

    Sweethy Le 12/11/2023 à 11:39:01
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 2 - La marque de Raspoutine

    Dans cette histoire, on va suivre Canardo qui va accompagner la fille de Raspoutine en Sibérie, pour retrouver son Père.
    Celui-ci est également à sa recherche, pour satisfaire sa quête d’immortalité.
    Une histoire Top.
    La cruauté de Raspoutine est ignoble, encore une histoire avec beaucoup de noirceur, de sang, d’humour. L’atmosphère de la Sibérie colle très bien à l’histoire, on sent le froid, la solitude.
    On rentre bien dans la peau de chaque personnage.
    Et la fin de cette aventure est magnifique, elle colle parfaitement avec le début du récit.

    Sweethy Le 12/11/2023 à 10:43:45
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 1 - Le chien debout

    Un très bon Canardo, je l'ai adoré.

    L’inspecteur Canardo mène une enquête avec Fernand. Celui-ci va très vite se rendre compte que revenir dans sa campagne, après 10 ans, peut remuer beaucoup de choses. Et que certaines auraient dû rester enfouies.

    On découvre une sombre affaire, et parmi elle, un trafic d'animaux, subissant des opérations bizarres sur la tête...
    Une Histoire avec une ambiance malsaine, sans oublier l’humour à la Canardo. (j’adore).
    BD avec des dessins toujours aussi bien détaillés, avec un trait qui colle bien à l'ambiance.
    Le scénario de cette histoire est top, la fin est vraiment bien pensé avec une explication nous renvoyant en arrière sur une vignette, (si on a mal observé). J’ai trouvé ceci original et ingénieux.