Bienvenue sur la Bedetheque, !      117 connectés

Yoko Tsuno - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 49 Ventes 15 Avis 8 ParaBD

1. Le trio de l'étrange A lire
par vacom le 08/03/2003

Yoko Tsuno est une série qui a véritablement bercé mon enfance et c'est toujours avec plaisir que je relis ces albums. Toutefois, sans cette touche de nostalgie et de manière plus objective, il faut reconnaître que cette série n'est pas dépourvue de défauts: des dessins trop statiques et un scénario qui vers la fin de la série deviennent inutilement compliqués. Mais Yoko Tsuno est un personnage plus que classique et très attachant et selon moi, tout BDphile averti se doit d'en lire quelques tomes.

1. Le trio de l'étrange Chef d'oeuvre !
par madaj le 25/12/2005

Très bonne série.
Sur la collection complète, il différent type d'histoire : avec les extra-terresstre (les Vinéens), des voyages dans le temps, des histoires d'actions...
Mélans humour, action et sciences-fiction, à conseiller!

3. La forge de vulcain Très bon
par Machina le 11/05/2005

Le graphisme se confirme dans cet album, l'aventure est digne d'un Star Wars, à quand un film réussi? L'histoire est très tenante et on comprend désormais que le compte à rebour pour des aventure dans les lointains espace a commencé pour les Vinéens...

5. Message pour l'éternité A lire
par Machina le 11/05/2005

Une aventure très surprenante dans laquelle je ne me suis pas trop ennuyé même si nos Vinéens en sont absents

6. Les 3 soleils de Vinéa Très bon
par Machina le 11/05/2005

Beaucoup de suspens dans cette BD surtout quand on la lit dans le bon sens, de la première vers la dernière page sans chercher à en voir plus avant :-)
Les multiples découvertes, ainsi qu'inventions technique sont très stimulantes.
Une vraie aventure

7. La frontière de la vie Chef d'oeuvre !
par anne lagarde le 03/02/2004

Yoko allie beauté et intelligence...Dans cet album, au scénario plus qu'original, on devine déjà les futurs voyages dans le passé...quelques albums plus tard.

7. La frontière de la vie Chef d'oeuvre !
par mandrin le 23/10/2006

c'est la meilleure histoire de Yoko Tsuno, aisni que " la proie et l'ombre"

8. Les titans Très bon
par Machina le 11/05/2005

Mon premier Yoko Tsuno quand j'étais jeune :-)
Je n'ai pas regretté avoir commencé par cet album car le graphisme était déjà éprouvé et les lignes rendaient très bien les vaisseaux spatiaux et autres insectes géants.
Du tout grand public qui offre un scénario très intéressant comme la plupart des Yoko Tsuno mettant en scène mes extra terrestres préférés....

10. La lumière d'Ixo A lire absolument
par Machina le 11/05/2005

Certainement un de mes Yoko Tsunos préférés, surtout pour la ligne graphique, et on sent que les albums sont mûrs, tant dans la réflexion sur le scénario que graphiquement.

12. La proie et l'ombre Chef d'oeuvre !
par eros88 le 05/07/2004

Cet album represente pour moi le dernier "grand" album de Yoko Tsuno. J'adore toujours tout ce qui touche a Yoko, mais il faut reconnaitre que les scenarios de Leloup apres "La proie et l'ombre" (voire "Le Feu de Wotan", pour certains) ont perdu beaucoup de leur charme, et surtout, originalite. Les dernieres aventures, par ailleurs superbement dessinees, font un peu rechauffees. Pour moi, "La Proie et l'Ombre", "La Frontiere de la Vie" et "Message pour l'Eternite" representent non seulement les meilleurs BD de Yoko, mais parmis les meilleures BD, point.

13. Les archanges de Vinéa A lire absolument
par Machina le 11/05/2005

Une vrai réussite, et quelle créativité graphique. Un vrai bonheur.

15. Le canon de Kra A lire
par Machina le 11/05/2005

Loin de Vinéa mais tellement proche d'intrigues humaines. Très sympathique à lire. J'aime toujours autant ces nouveaux joujous technologiques qui nous sont montrés.

18. Les exilés de Kifa A lire absolument
par Machina le 11/05/2005

Grande réussite, très originale même si je trouve qu'il manque un peut de réalisme dans certains aspects (la question de l'atmosphère pour respirer ne faisait pas assez sérieux pour moi, mais c'est un détail qu'on peut mettre de côté)
Les vaisseaux sont absolument fantastiques. On en rêve :-)

22. La jonque céleste Indispensable
par emiliengrenot le 02/06/2007

Très bel album où l'on retrouve notre héroine préférée au Japon ancestral.
Cet album est le début d'une des nombreuse aventures de l'aventurière (tome suivant : La pagode des brumes)

24. Le septième code Très bon
par Hugui le 31/12/2006

C'est toujours aussi sympa de retrouver Yoko Tsuno, les histoires sont toujours aussi compliquées mais les bons sentiments et l'amitié qui finissent toujours par triompher, ça fait du bien de temps en temps !

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires