Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Saint -Jean

Visualiser les 222 avis postés dans la bedetheque
    Saint -Jean Le 03/10/2018 à 22:43:13
    Zorglub - Tome 2 - L'apprenti méchant

    J'ai passé un bon moment. Un plein de références amusantes. Un dessin dynamique. Je sais comment réparer une chaudière maintenant.

    Saint -Jean Le 03/10/2018 à 22:43:09
    Zorglub - Tome 2 - L'apprenti méchant

    J'ai passé un bon moment. Un plein de références amusantes. Un dessin dynamique. Je sais comment réparer une chaudière maintenant.

    Saint -Jean Le 05/06/2018 à 10:34:59
    Seuls - Tome 11 - Les Cloueurs de Nuit

    Je suis assez fan de la série. cet album est dans la même lignée que les autres. Mais au niveau scénario, on n'apprend rien de nouveau quant à leur situation, c'est ce qui me déçoit le plus. J'aimerais avancer à ce sujet. Le dessin me plait toujours autant.

    Saint -Jean Le 23/05/2018 à 11:43:41
    Hedge Fund - Tome 4 - L'héritière aux vingt milliards

    On apprend un peu moins quant à la finance et ses magouilles mais le scénario reste palpitant. J'aime beaucoup et je conseille toute la série.

    Saint -Jean Le 23/05/2018 à 11:42:32
    Hedge Fund - Tome 5 - Mort au comptant

    Je suis fan de la série. je la suivrai jusqu'au bout. J'aime le dessin. j'aime beaucoup le scénario. N'hésitez pas. Plongez-y. Vous ne verrez plus votre banquier de la même façon. ;-)

    Saint -Jean Le 20/05/2018 à 23:34:00
    Le suaire - Tome 1 - Lirey 1357

    Bof… Je me suis plutôt ennuyé à lire un scénario sans subtilité. Et quelques erreurs de historiques.

    Saint -Jean Le 20/05/2018 à 23:22:03
    Hedge Fund - Tome 1 - Des hommes d'argent

    J'ai dévoré toutes les planches. J'ai compris des tas de trucs dans le domaine des finances. N'hésitez pas. A lire.

    Saint -Jean Le 20/05/2018 à 23:18:17
    Dark Blood - Tome 1 - Icare

    Le conseiller ou pas… ben pour les personnes qui aiment les histoires de vampires, c'est quand même bien ficelé. Je ne me suis pas ennuyé à le lire mais ce n'est pas très original comme sujet. Le dessin est moderne et il me plait. Je le conseille à ceux qui aime le genre. pas plus.

    Saint -Jean Le 18/05/2018 à 20:41:44
    Geisha, ou le jeu du shamisen - Tome 2 - Deuxième partie

    C'est toujours aussi instructif. Le dessin est bon. Il y a des rebondissements intéressants mais le scénario est un peu exagérément larmoyant; Enfin… Ce n'est que mon avis.

    Saint -Jean Le 18/05/2018 à 20:38:29
    Geisha, ou le jeu du shamisen - Tome 1 - Première partie

    Pour ceux qui hésitent: ben c'est pas un album qui passionne. Le scénario est plutôt de type lent mais l'ouvrage est bien historié. On y apprend beaucoup de choses quant au monde mystérieux des Geisha (y compris des expressions en Japonais). Le dessin est réussi.

    Saint -Jean Le 18/05/2018 à 20:29:17
    Centaurus - Tome 3 - Terre de folie

    Après trois tomes, je conseille la série à ceux qui hésitent. Il y a un scénario bien ficelé, une intrigue qui tient en haleine et juste ce qu'il faut d'action. Les dessins de la faune et de la flore sont tout aussi intéressants.

    Saint -Jean Le 18/05/2018 à 20:27:30
    Centaurus - Tome 2 - Terre étrangère

    J'ai trouvé le deuxième album plus intéressant que le précédent. Les visages sont mieux dessinés, le scénario est moins plat. Les rebondissements sont vraiment bons. J'ai envie de connaître la suite. J'espère qu'il y a une idée derrière tout ça...

    Saint -Jean Le 18/05/2018 à 20:20:59
    Centaurus - Tome 1 - Terre promise

    Je découvre la série. je trouve ça plutôt bon. Je rejoins l'avis général quant à la façon bizarre de dessiner les visages.

    Saint -Jean Le 13/05/2018 à 12:13:17
    Rouletabille (Une aventure de) - Tome 1 - Le mystère de la chambre jaune

    Bien entendu, c'est une vieille histoire mais c'est si bon de replonger dans le passé et de revivre les aventures qui ont passionné nos grands-parents… C'est un classique bien mis en valeur par le scénario et le dessin. Je le conseille à ceux qui aiment les histoires policières à "se tirer les cheveux" et à ceux qui, tout simplement, veulent lire ou relire un des grands classiques de la littérature.

    Saint -Jean Le 12/05/2018 à 21:51:25
    Colonisation - Tome 2 - Perdition

    le deuxième volet m'a encore mieux plu que le premier. C'est bon signe. J'y ai plongé à fond. Scénario et dessins se rejoignent pour faire un bon album à mes yeux.

    Saint -Jean Le 12/05/2018 à 21:50:15
    Colonisation - Tome 1 - Les naufragés de l'espace

    Je le conseille. Ce n'est pas une idée originale certes mais c'est bien ficelé et je m'y suis plongé. Le dessin de Cucca est bon. La balade dans les galaxies à la recherche des colons survivants vont le coup.

    Saint -Jean Le 12/05/2018 à 21:40:36

    J'ai du mal à donner mon avis. J'ai aimé cet album mais c'est bizarre de retrouver Spirou et Seccotine dans un rôle proche de Laureline et Valérian. Enfin, c'est futuriste, étrange. J'aime beaucoup le dessin de Lebeault. Je le conseille quand même mais attention on sort de l'univers de Spirou.

    Saint -Jean Le 27/12/2017 à 14:09:26
    Katanga - Tome 1 - Diamants

    Y a du rythme et du dessin et de l'histoire et j'ai aimé et je le conseille et c'est tout et j'aime pas le commentaires longs et prétentieux mais il faut 100 caractères.

    Saint -Jean Le 23/12/2017 à 23:04:58
    Elfes - Tome 20 - Noirs d'écailles

    toujours dans la même ligne de conduite. Un album moins confus au niveau scénario. Un bon moment BD pour moi.

    Saint -Jean Le 23/12/2017 à 23:02:24

    out le monde a trouvé cet album génial. J'ai pas du tout comprendre. je me suis plutôt ennuyé et je fus bien content d'arriver a la fin de ces interminables 200 pages... Une déception.

    Saint -Jean Le 23/12/2017 à 22:52:20

    Un peu surpris au départ mais convaincu par la suite. Cet album a sa place dans votre collection. Touchant.

    Saint -Jean Le 30/10/2017 à 21:31:49
    Astérix - Tome 37 - Astérix et la Transitalique

    C'est chouette de retrouver l'équipe. J'ai eu l'impression que le tour d'Italie était un peu court parfois. j'aurais aimé que nos héros s'y attardent un peu plus mais bon.

    Saint -Jean Le 30/10/2017 à 21:26:57
    Boule et Bill -02- (Édition actuelle) - Tome 38 - Symphonie en Bill majeur

    On reste dans une bonne lignée. Ce n'est pas l'album qui m'a fait le plus rire mais je suis toujours content de retrouver la famille...

    Saint -Jean Le 30/10/2017 à 21:24:44
    Orcs & Gobelins - Tome 1 - Turuk

    Je le conseille. Bon, c'est vrai qu'on ne découvre plus rien. On baigne dans le même univers depuis les Elfes et les nains... Mais c'est quand même chouette et superbement dessiné. Les personnages sont amusants.

    Saint -Jean Le 02/10/2017 à 11:35:12
    Sky-High Survival - Tome 3 - Tome 3

    Violent, pervers, angoissant mais quand on commence à lire, on ne peut plus s'arrêter. Je trouve ça bon, j'espère que ça va rebondir vers d'autres surprise. En tout cas, je vais lire la suite.

    Saint -Jean Le 02/10/2017 à 11:34:39
    Sky-High Survival - Tome 2 - Tome 2

    Violent, pervers, angoissant mais quand on commence à lire, on ne peut plus s'arrêter. Je trouve ça bon.

    Saint -Jean Le 02/10/2017 à 11:34:27
    Sky-High Survival - Tome 1 - Tome 1

    Violent, pervers, angoissant mais quand on commence à lire, on ne peut plus s'arrêter. Je trouve ça bon.

    Saint -Jean Le 02/10/2017 à 11:27:55
    Aspic, détectives de l'étrange - Tome 6 - Rhapsodie Fantomatique

    J'ai aimé. C'est simple et amusant au niveau scénario. C'est soutenu et détaillé au niveau dessin. Ce dernier volet est du même niveau que l'ensemble de la série. C'est une chouette série. Allez-y.

    Saint -Jean Le 28/09/2017 à 10:42:41
    Duke - Tome 1 - La boue et le sang

    Je ne me suis pas ennuyé une seconde. C'est vrai que c'est très classique mais quand on aime le western, on est forcément classique. J'aime le style Herman (père) avec des gueules pas possibles et des paysages apocalyptiques. Allez, moi, je suis plutôt de ceux qui vous disent: lisez-le!

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 14:06:53
    Blue Heaven - Tome 3 - Volume 3

    Ce n'est pas un scénario très original non plus. On s'attend à ce qui va arriver mais il y a du rythme. Ce n'est pas à lire mais si vous l'avez acheté, vous ne serez pas déçus non plus. On ne s'ennuie pas.

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 14:06:40
    Blue Heaven - Tome 2 - Volume 2

    Ce n'est pas un scénario très original non plus. On s'attend à ce qui va arriver mais il y a du rythme. Ce n'est pas à lire mais si vous l'avez acheté, vous ne serez pas déçus non plus. On ne s'ennuie pas.

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 14:06:29
    Blue Heaven - Tome 1 - Volume 1

    Ce n'est pas un scénario très original non plus. On s'attend à ce qui va arriver mais il y a du rythme. Ce n'est pas à lire mais si vous l'avez acheté, vous ne serez pas déçus non plus. On ne s'ennuie pas.

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 13:29:48

    Euh... peut-être que j'ai pas bien compris, certainement que je ne suis pas assez intelligent pour comprendre mais je me suis fait chier comme un rat mort en lisant cette B.D. Je ne peux pas la conseiller à une personne qui hésite.

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 13:23:31
    La mémoire dans les poches - Tome 2 - Deuxième partie

    Grandiose. Un scénario qui commence comme une histoire banale mais rien ne reste banal avec Luc Brunschwig. Quel talent. J'ai aimé. Je le conseille.

    Saint -Jean Le 27/09/2017 à 13:23:03
    La mémoire dans les poches - Tome 1 - Première partie

    Grandiose. Un scénario qui commence comme une histoire banale mais rien ne reste banal avec Luc Brunschwig. Quel talent. J'ai aimé. Je le conseille.

    Saint -Jean Le 19/09/2017 à 11:43:30
    Paul - Tome 8 - Paul dans le Nord

    ça ne raconte rien et ça raconte tout de nos vie. Qui ne se reconnait pas dans Paul me jette la première pierre. Bien entendu que c'est à lire!

    Saint -Jean Le 19/09/2017 à 11:22:57
    Shelton & Felter - Tome 1 - La Mort noire

    C'est un peu dans le style Aspic, forcément mais sans le dénouement fantastique. J'ai aimé l'album mais c'est un peu trop classique... Trop Sherlock... Mais pour les amoureux du genre, je le conseille.

    Saint -Jean Le 19/09/2017 à 10:57:01
    Titeuf - Tome 15 - À fond le slip !

    Comme ça m'a fait plaisir de le retrouver. Les gags sont bons et on trouve même quelques prises de positions dangereuses: "Le Dieu de Momo est cruel!"... Hum, fallait oser!

    Saint -Jean Le 19/09/2017 à 10:55:04
    Urban - Tome 4 - Enquête immobile

    J'adore... Cette ambiance lourde, noire, morbide est digne de grands classsiques tel Blade Runner... N'hésitez pas.

    Saint -Jean Le 19/09/2017 à 10:53:09
    Urban - Tome 1 - Les règles du jeu

    Si vous vous demandez si ça vaut la peine de vous lancer dans cette série, je vous réponds, modestement, que j'adore. J'ai plongé dès la première planche et je n'en suis pas encore ressorti. Tout y est: scénario avec de réels rebondissements et un dessin original. Ne manquez pas ça surtout si vous aimez le genre d'ambiance à la "Blade Runner".

    Saint -Jean Le 31/07/2017 à 11:46:28
    Lucky Luke (vu par...) - Tome 2 - Jolly Jumper ne répond plus

    C'est vrai que c'est déroutant voire un peu irrespectueux par rapport à l'œuvre originale mais je me suis bien marré quand même. Je suis de ceux qui sont plutôt "pour".

    Saint -Jean Le 27/07/2017 à 10:33:18
    Zorglub - Tome 1 - La fille du Z

    J'ai 50 ans mais ça m'a fait du bien de retomber dans l'univers des ados. les amourettes, les frustrations, les gags clichés ados... Et pourquoi pas? Un dessin moderne qui rappelle le manga et un scénario léger et amusant. Faites comme moi... Oubliez votre âge et lisez cet album.

    Saint -Jean Le 27/07/2017 à 10:20:22
    Marshal Bass - Tome 1 - Black & white

    C'est un bon album. Un album qu'il faut lire pour ceux qui aime le genre western qui fait son grand retour. le scénario, sans grand rebondissement, tient bien la route. Le dessin de Kordey... ce n'est pas le style que je préfère mais il y a des vignettes que j'ai bien aimées. Total: J'ai passé un bon moment. Je ne regrette pas l'achat.

    Saint -Jean Le 17/07/2017 à 19:23:55
    Androïdes (Soleil) - Tome 4 - Les larmes de Kielko

    Des 4 albums, c'est celui que j'ai préféré. Si vous ne deviez en lire qu'un, je conseille celui là. Pour l'intrigue, pour le sentiment et pour le dessin de Viska.

    Saint -Jean Le 12/07/2017 à 18:49:43
    Sonora - Tome 1 - La vengeance

    J'ai accroché... Le dessin est satisfaisant et le scénario tient la route. Bon, c'est vrai qu'on reste dans le classique "vengeance western". Il faut aimer le genre. Moi, j'ai aimé et j'attends la suite. Si vous chercher un conseil: allez y!

    Saint -Jean Le 12/07/2017 à 18:44:11
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 1 - Nigredo, l'œuvre au noir

    Mon avis suit les autres mais moins critique. Le dessin est sans doute le point fort de l'album mais après, c'est vrai que le scénario... c'est un peu gros... On a du mal à imaginer Louis XVII en maître jedï ;-). Bon allez, j'attends la suite quand même.

    Saint -Jean Le 12/07/2017 à 18:38:07

    J'ai aimé le roman, j'ai aimé le film (un peu moins) et maintenant, je peux dire que j'ai aimé la BD. Je me suis bien replongé dans cette ambiance lugubre de l'île du Docteur Moreau à travers un dessin satisfaisant et un scénario qui résume en 50 pages (aussi bien que possible) les moments forts du roman. Je l'ajoute avec plaisir à ma collection Wells.

    Saint -Jean Le 12/07/2017 à 18:27:13
    XIII Mystery - Tome 3 - Little Jones

    Je n'ai pas la prétention de juger si c'est bon ou pas (d'autres s'en chargeront)... Je dis juste, à celui qui hésite d'acheter cet album, que j'ai aimé. Mais je dois bien avouer que le personnage de Jones est, de loin, mon personnage préféré dans la série. Le dessin est efficace et j'ai trouvé de la tendresse et de l'humour dans la "Little Jones"...

    Saint -Jean Le 12/07/2017 à 18:18:17
    XIII Mystery - Tome 11 - Jonathan Fly

    Je me rallie à l’ensemble des avis positifs mais je dois avouer que de tous les XIII Mystery, c'est celui qui m'a le moins emballé. Mais je conseille de le lire quand même hein!

    Saint -Jean Le 09/07/2017 à 12:21:53
    Le club des prédateurs - Tome 1 - The Bogeyman

    J'ai rarement lu quelque chose d'aussi noir, d'aussi dérangeant... Mais c'est vraiment bon. Je le conseille mais à ne pas mettre entre toutes les mains!!!! C'est HARD!

    Saint -Jean Le 09/07/2017 à 12:21:29
    Le club des prédateurs - Tome 2 - The party

    J'ai rarement lu quelque chose d'aussi noir, d'aussi dérangeant... Mais c'est vraiment bon. Je le conseille mais à ne pas mettre entre toutes les mains!!!! C'est HARD!

    Saint -Jean Le 09/07/2017 à 12:14:20

    Un bon résumé de l'oeuvre de Proust. J'y ai cru. je me suis vraiment retrouvé, un court instant, à l'ombre d'une fille en fleurs... Ca vaut vraiment la peine d'être lu.

    Saint -Jean Le 01/06/2017 à 01:24:36
    Lucky Luke - Tome 10 - Alerte aux Pieds-Bleus

    L'intérêt émane surtout de la première apparition des Indiens Pieds Bleus (planche 8). On remarque aussi que les sabots de leurs chevaux sont bleus (Planche 16). On note la première confrontation avec la cavalerie en fin de récit (Planche 46).

    Saint -Jean Le 01/06/2017 à 01:01:48
    Lucky Luke - Tome 9 - Des rails sur la prairie

    C'est le premier album à traiter de faits historiques (le chemin de fer, le pétrole...). première collaboration avec Goscinny. On y voit aussi pour la première fois les Indiens via la tribu des "Pieds Jaunes" (planche 14). On retrouve pour la première fois depuis "Arizona" la vignette final avec la chanson "I'm a poor lonesome cowboy..."

    Saint -Jean Le 01/06/2017 à 00:46:32
    Lucky Luke - Tome 8 - Lucky Luke et Phil Defer

    l'intérêt pour moi est de retrouver un acteur qui a accompagné mon enfance à travers Phil Defer (Caricature de Jack Palance - Planche 22). Lucky Luke tue Phil Defer (Planche 36). Ce sont les derniers homicides avant l'arrivée de Goscinny.
    L'album comprend une deuxième histoire courte: "Lucky Luke et Pilule.

    Saint -Jean Le 01/06/2017 à 00:14:41
    Lucky Luke - Tome 7 - L'Elixir du docteur Doxey

    C'est un album bien ficelé de 1955 où pour la première fois Lucky Luke est éparé de Jolly Jumper. Regardez les détails du village de Greenvalley avec ses malades (Planche 8).

    Saint -Jean Le 31/05/2017 à 23:39:04
    Lucky Luke - Tome 6 - Hors-la-loi

    C'est un album incontournable car apparaissent pour la première fois les frères Dalton (planche 3). Mais ce sont les vrais Dalton qui seront bel et bien arrêtés par Lucky Luke et pendus (Planche 36). Voilà pourquoi Goscinny plus tard devra les faire revivre via "les Cousins Dalton."
    L'album comprend une deuxième histoire avec "Le retour des frères Dalton" où on retrouve le Sheriff poltron de Desperado-City (Planche 38) vu dans l'album Rodéo.

    Saint -Jean Le 31/05/2017 à 23:17:52
    Lucky Luke - Tome 5 - Lucky Luke contre Pat Poker

    L'album comprend 2 histoires: "Nettoyage à Red City" et "Tumulte à Tumbleweed" de 1953. Morris ridiculise un peu son héros dans cet album: Lucky Luke en caleçon (Planche 3), apparition ridicule de Lucky Luke en sheriff vétu en rose (Planche 5). Lucky Luke abat Pat Poker d'une balle en pleine poitrine (Planche 18). C'est un fait très rare...

    Saint -Jean Le 31/05/2017 à 23:02:29
    Lucky Luke - Tome 4 - Sous le ciel de l'Ouest

    L'intérêt de l'album est la redécouverte de Lucky Luke à travers 3 vieilles histoires de 1952. Morris tout seul bien entendu;
    "Le retour de Joe La-Gâchette", "Jours de Round-up" et "Le grand combat". On voit, pour la première fois, la célèbre ville de Nugget Gulch (Planche 18).

    Saint -Jean Le 31/05/2017 à 22:31:27
    Lucky Luke - Tome 3 - Arizona

    Indispensable de voir un Lucky Luke à peine reconnaissable, issu des premiers coups de crayons de Morris (C'est le Lucky Luke original de 1946). Notre héros n'est pas encore habillé en noir, jaune et rouge. On voit Lucky Luke apparaître pour la première fois à la planche 7. L'album comprend une autre histoire "Lucky Luke contre Cigarette César" de 1951.

    Saint -Jean Le 31/05/2017 à 22:00:01
    Lucky Luke - Tome 1 - La Mine d'or de Dick Digger

    Quel plaisir de redécouvrir ces vieux albums. Retrouvez à la première vignette (Planche 3) un Lucky Luke endormi avec un visage mal dégrossi mais déjà habillé en noir, jaune et rouge. Jolly Jumper est en arrière plan mais son nom n'apparaît qu'à la planche 7. L'album comprend une autre histoire: "Le sosie de Lucky Luke". Il y a un moyen de reconnaître Lucky Luke de Mad Jim. Une seule différence... Cherchez;

    Saint -Jean Le 03/03/2017 à 13:55:33
    Boule et Bill -02- (Édition actuelle) - Tome 37 - Bill est un gros rapporteur !

    Je suis déçu. Roba me manque... Verron, aussi. Les gags sont un peu bof et le dessin (surtout au niveau des visages) n'est pas toujours ressemblant avec l'oeuvre originale. Mais c'est bien, quand même, de continuer à faire vivre les héros de mon enfance.

    Saint -Jean Le 03/03/2017 à 13:47:49
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 1 - Au commencement était la colère...

    C'est très violent. C'est noir! C'est lugubre voire morbide... C'est bon.! C'est prenant! Le dessin est irréprochable et le scénario est bien ficelé. Je vais suivre. On est dans de la très bonne BD mais à ne pas mettre entre les mains de personnes sensibles ni des plus jeunes...

    Saint -Jean Le 03/03/2017 à 13:44:14
    Elfes - Tome 1 - Le Crystal des Elfes bleus

    Je sais. Je sais. J'ai 5 ans de retard. Mais je me suis dis qu'à 50 ans, ce genre de BD n'était pas pour moi... Les mondes féériques peuplés d'Elfes c'est plutôt pour les ados. Et finalement, je me suis lancé dans l'aventure. Allez-y! Plongez! Rejoignez Turin ou Gal dans le monde des Elfes. J'avais oublié que les Elfes n'ont pas d'âge. Ils sont immortels.

    Saint -Jean Le 02/11/2016 à 17:13:53
    Alamo - Tome 2 - Une aube rouge

    Quel travail de recherche historique: David Crockett a bien été fusillé, Travis était bien le commandant du fort, Samuel Houston était bien le président du Texas et plus encore, Louis Rose, le Français a bel et bien existé... Tout y est. Tant le dessin que le scénario. C'est plus qu'une bd, c'est un document.

    Saint -Jean Le 02/11/2016 à 17:11:00
    Alamo - Tome 1 - En première ligne

    C'est fou. La recherche historique est implacable. Tout est vrai, tout est parfaitement à sa place. C'est plus qu'une bd, c'est un document.

    Saint -Jean Le 02/11/2016 à 17:08:51
    Bob Morane - Renaissance - Tome 2 - Le village qui n'existait pas

    Ben c'est bon mais j'avoue que j'ai été un peu dérouté par la violence... Explosion avec mutilation, balle dans la tête, torture... Euh... Je sais, il faut vivre avec son temps mais quand même. Si non, j'attends la suite.

    Saint -Jean Le 27/11/2015 à 11:34:19
    Boule et Bill -02- (Édition actuelle) - Tome 36 - Flair de cocker

    Un bon moment de passé avec cet album. On y trouve une vingtaine de planches au thème "Les vacances à la montagne". Les gags sont originaux et efficaces.

    Saint -Jean Le 27/11/2015 à 11:27:15
    Undertaker - Tome 2 - La Danse des vautours

    Ce deuxième tome est digne du précédent. Le scénario amorcé dans "Le mangeur d'or" trouve ici un dénouement plein de rebondissements. Le dessin des canyons de l'Ouest américain est sensationnel. Super bon.

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 11:15:02
    Brelan de dames - Tome 7 - L'œil du barracuda

    En Floride, les filles sont invitées à une réception chez le mystérieux Mr. Von Shade. On y parle d’un navire englouti, le Barracuda, qui cache un bien étrange secret. Le scénario n'est pas mauvis mais ça semble un peu vieillot.

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 11:01:51
    Brelan de dames - Tome 6 - Le sang des Dewatah

    Les Dames sont prisonnières dans le temple du Dieu Amok. Elles devront utiliser toutes leurs compétences et recourir aux forces surnaturelles pour s’en sortir vivantes...

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 10:53:04
    Brelan de dames - Tome 5 - La malédiction

    A Marseille, un étudiant de la secte d’Amok remet un « Kriss », un objet maléfique à Laurence Tonkin. Laurence Tonkin en devient malade. Petit à petit, elle perd ses forces. Le Brelan de Dame part en Indonésie pour enquêter aux sources de la malédiction. Le scénario vire au fantastique mais bon...

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 10:41:25
    Brelan de dames - Tome 4 - Embrouilles en Ghafnistan

    Farida Tchopendoz, une jeune afghane, demande au Brelan de Dames de libérer le roi qui risque d’être exécuté par les autorités russes qui viennent d’envahir le pays. Un bon album avec un scénario au fait de l'actualité.

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 10:24:30
    Brelan de dames - Tome 3 - La vengeance des Mousthikos

    Cet album se veut la suite de "Safari dans l'enfer fer". La ville d’Amazonia est en panique face aux revendications des indiens Mousthikos. Le directeur de l’entreprise Mac Yavel fait appel un tueur à gages pour éliminer le brelan de dames…

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 10:11:15
    Brelan de dames - Tome 2 - Safari dans l'enfer vert

    Les trois Dames vont lutter contre des promoteurs immobiliers de la Mac Yavel qui défrichent la forêt amazonienne sans se soucier du village indien, des Mousthikos. Notre « Brelan de Dame » seront, comme toujours, du coté des opprimés… Simple, efficace et toujours d'actualité.

    Saint -Jean Le 25/11/2015 à 10:06:43
    Brelan de dames - Tome 1 - Opération marées noires

    Jaimie Grisbee, Amanda Wenn, Laurence Tonkin, au service de l’Agence, Monsieur X, mènent une guerre contre les islamistes du Sabre Rouge qui tentent saboter le pétrolier, Liberty Jack, pour provoquer une marée noire sans précédent. Curieux de retrouver un sujet encore à la mode.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:50:42

    Un roman graphique de haute qualité. Will Eisner est bien l'inventeur du genre. Il traite du problème des mariages arrangés et des vies brisées qui en découlent.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:47:10
    Vasco - Tome 12 - Les princes de la ville rouge

    Vasco est à la cour du grand Khan Toghan pour établir un accord commercial entre l'Italie et la Chine, sur le commerce des soieries. Cet album termine la saga chinoise de Vasco.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:44:22
    Vasco - Tome 11 - Le royaume interdit

    Dans cet album, Gilles Chaillet nous plonge dans le Tibet du 14e siècle où Vasco est confronté à la secte du Lotus Blanc. Les décors, les costumes sont magnifiques.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:41:50
    Vasco - Tome 10 - Les chiens de Bâhrâm Ghör

    Vasco Baglioni et Van Loo sont à la cours du vizir Bâhrâm Ghör. L'intérêt de l'album relève sans doute de la beauté des dessins des villes orientales.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:38:09
    Vasco - Tome 9 - Poussière d'Ispahan

    Vasco voyage à Jérusalem, au Saint-Sépulcre. Basileus Cantacuzène a été déchu de son trône. Sophie a été répudiée par son mari, Orkhan. Elle a été donnée à Ashraf, le jeune prince de la ville d'Ispahan.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:32:55
    Vasco - Tome 8 - Le chemin de Montségur

    Ce album se veut la suite du "Chemin de Montségur". Vasco est au château de Sicart le Diable. Il comprend que dans les fondations du château, se cachent les cathares qui ont survécus au massacre de Montségur.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:31:00
    Vasco - Tome 7 - Le diable et le Cathare

    Vasco arrive à Carcassonne car il a entendu que son père, Francesco Baglioni est condamné au buché pour hérésie cathare. Vasco vient en aide à son père. Cet album est important car on en apprend plus sur la famille de Vasco.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:29:49
    Vasco - Tome 6 - Ténèbres sur Venise

    En avril 1355, Vasco et son oncle sont en route vers Venise où ils doivent apporter de l’argent au Doge. Chaillet rend à merveille Venise du 14e siècle au prise avec la peste.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:28:27
    Vasco - Tome 5 - Les barons

    Vasco est envoyé à Nuremberg pour enquêter sur la un prêt d’un Prince de Hohenzollern qui régente le château. Les dessins de l'Allemagne médiévale sont très bons.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:24:07
    Vasco - Tome 4 - Les sentinelles de la nuit

    Le scénario perd un peu en rythme. Ce n'est pas le meilleur album mais le dessin reste irréprochable.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:22:43
    Vasco - Tome 3 - La Byzantine

    Dans ce troisième album, Chaillet nous plonge dans le Byzance du 14ième siècle. C'est probablement un des albums les plus historiés.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:20:46
    Vasco - Tome 2 - Le prisonnier de Satan

    Arrivé à Avignon, Vasco se sent menacé. Il va affronter surprend le gouverneur véreux Malatesta, la sorcière Locuste… Ce second album reste bon tant au niveau dessin que scénario.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 21:17:47
    Vasco - Tome 1 - L'or et le fer

    A Sienne, en 1347, Vasco Baglioni va être d’acheminer l’or de son oncle jusqu'à Rome. Gilles Chaillet, élève de Jacques Martin, nous lance ici son personnage fétiche. Histoire et ligne claire: grandiose.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 20:37:21
    Les voraces - Tome 1 - Se décarcassent !

    Balthazar s’étonne d’avoir mangé un être bleu. C’était un schtroumpf, lui dit Melchior. Il a peur de la réaction de Peyo. Voilà, l'humour de Raoul Cauvin est à son sommet avec une des séries les plus déjantées qu'il a créées.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 20:24:54
    War and dreams - Tome 4 - Des fantômes et des hommes

    Cet album clôture la série. On quitte la petite histoire des 4 hommes auxquels on a fini par s'attacher, on quitte aussi la grande Histoire de la seconde guerre. Un ouvrage brillant.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 20:21:53
    War and dreams - Tome 3 - Le Repaire du Mille-pattes

    Le passage d'une époque à l'autre est une bonne idée mais ça peut lasser à la longue. Les dessins somptueux de JF Charles apportent beaucoup à la série.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 20:20:03
    War and dreams - Tome 2 - Le code Enigma

    La suite est toujours aussi prenante. Le scénario suit les grandes lignes historiques de la seconde guerre mondiale. Le dessin est irréprochable.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 20:16:05
    War and dreams - Tome 1 - La terre entre les deux caps

    Maryse et Jean-François Charles est une équipe qui fonctionne bien. Le scénario n'est pas très original mais il est bien ficelé entre Histoire et romantisme. Les dessins sont très bons.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 19:27:47
    X-Men - Les origines - Tome 1 - Colossus - Diablo - Emma Frost - Gambit

    Le scénario traite de la genèse de Colossus: (le Russe de métal) ; Diablo (exploité dans un cirque) ; Emma Frost (perturbée mentalement et fondatrice d’une école de X-Men). Gambit (Le prince de voleurs). A ne pas manquer si on veut en savoir plus.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 19:07:02
    Yalek - Tome 9 - Cataclysme en mondiovision

    Les journalistes, Yalek et son ami Pocket sont contacté par leur ennemi, King z. qui leur propose un reportage exclusif sur l’arrivée des extra-terrestres sur terre. Yalek ne pas pas refuser car son patron, Captain, et son amie Sabrina sont retenus en otage…Une série qui a vieilli mais qui nous apporte un soupçon de nostalgie.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 18:58:00
    Yoko Tsuno - Tome 1 - Le trio de l'étrange

    Intéressant de relire l'album où tout à commencé. Vic Vidéo et Pol Pitron, les premiers amis de Yoko vont rencontrer d'autres personnages clefs de la série: les Vinéens. Roger Leloup, collaborateur d'Hergé est, donc, un maître de la ligne claire.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 18:40:25
    Les zappeurs - Tome 1 - Complètement accros

    Une famille composée du père Raymond, la mère, Isabelle et de trois enfants Juju, Nina et le bébé Antoine ne peuvent se passer de télé. Voilà tout est dit.

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 18:10:40
    Zig et Puce (Lombard/Récréabull) - Tome 1 - Le voleur fantôme

    Agréable retour des personnages créés par saint-Ogan. Un scénario un tantinet loufoque mais avec une intrique policière qui tient la route. Pourquoi le voleur laisse-t-il une petite flaque d'eau derrière lui?

    Saint -Jean Le 24/11/2015 à 14:19:31
    Les tuniques Bleues - Tome 5 - Les déserteurs

    Cet album nous offre un très bon scénario et quelques vignettes de l'Ouest américain avec indiens sensas. A lire.