Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kergan666

Visualiser les 133 avis postés dans la bedetheque
    kergan666 Le 13/11/2017 à 20:14:29
    Mémoires de la guerre civile - Tome 2 - Tome 2

    cette suite est une véritable claque pour moi.
    dans l'exacte continuité de tome 1.
    mais avec quelque chose de plus.
    j'avoue ne pas avoir tout compris, il vas me falloir du temps pour totalement assimiler.
    ceci étant je pense que ce type d'histoire peut rebuter mais il faut aller plus loin.
    contrairement à beaucoup de série celle-ci a un message ou du moins je l'ai pris comme tel.
    elle montre un monde possible qui j'espère n'existera pas.
    hélas tout semble montrer le contraire...
    vivement la suite.

    kergan666 Le 12/11/2017 à 13:44:55
    Retour sur Belzagor - Tome 2 - Épisode 2/2

    toujours les mêmes superbes dessins et toujours le même très bon scénario.
    de la bd comme j'aimerai en voir plus souvent.
    pas de message particulier, pas de prise de tête, juste du dépaysement et de belles images.

    kergan666 Le 10/11/2017 à 20:36:27
    Sept - Tome 21 - Sept Macchabées

    j'ai acheté cet album car le dessinateur est étienne Le roux que j'apprécie sur les autres séries auxquelles il a participé.
    je partais donc sur un terrain connu et je n'ai pas été déçu.
    concernant le scénario il est glauque à souhait pour cette histoire de morts vivants.
    une bonne bd meilleure que pas mal d'autres de la série des sept.
    toute médisance mise à part comme de juste.

    kergan666 Le 09/11/2017 à 20:07:21
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 2 - Le Roi Démon

    les dessins sont comme dans le précédent album superbes avec des couleurs parfaitement maitrisées.
    concernant le scénario, j'avoue avoir un peu plus de mal.
    mal à m'y retrouver par moment.
    mais ce genre d'histoire doit être lue avec attention pour essayer de bien comprendre au risque de louper une ou plusieurs marche.
    ce qui m'est arrivé à plusieurs reprises avec l'obligation pour moi de relire le précèdent tome pour retrouver mon équilibre.
    hormis ces détails, un superbe album vraiment!

    kergan666 Le 04/11/2017 à 15:30:41
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 8 - La Caverne du dragon

    encore un tome qui me parle.
    mon arrière-grand-père maternel était prisonnier chez l'habitant en Allemagne comme Jules le héros de cette histoire.
    mais contrairement à ce dernier il est revenu de la guerre avec sa geôlière qui est donc devenue mon arrière-grand-mère.
    j'adore vraiment cette série qui parle d'une période ou l'Europe s'est déchirée et même, pourrait-on dire, s'est suicidé.
    l'horreur de cette guerre absurde et inhumaine est bien montrée grâce à des scénarios qui tiennent, dans l'ensemble, bien la route aidée par de très bons dessins.
    à lire, à relire et à garder précieusement dans sa bibliothèque.

    kergan666 Le 16/10/2017 à 22:45:04
    Arctica - Tome 9 - Commando noir

    je suis également déçu par cet album.
    autant les premiers tomes étaient prenant, autant ce dernier volume montre à quel point il faut savoir arrêter une série à temps avant qu'elle parte dans le n'importe quoi.
    dommage!

    kergan666 Le 15/10/2017 à 22:47:59

    cet album est certainement l'un de mes préféré de ma bibliothèque c'est également celui que je préfère dans l'oeuvre de Bilal avec les phalanges de l'ordre noir.
    en lisant les avis sur cet album il apparait que si l'on a pas un minimum de culture historique sur cette période sa lecture peut être fastidieuse.
    par contre quand l'on s'y intéresse c'est un régal.
    servi par des dessins et des couleurs superbes.
    un véritable must plus difficile d'approche que Tintin ou Astérix je l'admets mais néanmoins un grand album avec un grand A.

    kergan666 Le 15/10/2017 à 19:08:56
    Le triangle secret - Lacrima Christi - Tome 3 - Le sceau de vérité

    encore en bon album, un!
    décidément, au risque de me répéter, le dessin de Denis Falque se bonifie de plus en plus avec le temps un peu comme les bons vins.
    le scénario part de plus en plus dans l'irrationnel ce qui n'est pas pour me déplaire (quand c'est bien construit).
    connaissant l'appartenance de Didier Convard aux francs maçons, je sais qu'il y a des clefs que seul les initiés peuvent réellement comprendre.
    cela rajoute un certain piment aux albums dans leurs ensembles.
    j'attends le prochain tome avec une impatience plus grande que d'habitude.

    kergan666 Le 06/10/2017 à 19:50:02
    Sangre - Tome 2 - Fesolggio l'inexorable fâcheux

    pour ma part j'ai bien aimé cet album tout comme le précédent.
    que ce soit au niveau des dessins que du scénario.
    celui-ci est du bon Arleston avec suffisamment d'inventivité pour donner envie non seulement de lire l'album mais d'attendre la suite avec impatience.
    évidement, la finalité de ces albums est connue mais cela n'enlève rien à la qualité de ceux-ci.

    kergan666 Le 02/10/2017 à 20:53:56
    Dark Museum - Tome 2 - Le cri

    j'avais bien aimé la première histoire racontée dans le tome 1 de cette série, mais, là, j'ai vraiment adoré cette vision des origines du "cri" de Munch et cet un euphémisme.
    je ne connaissais d'ailleurs de ce peintre que cette toile.
    une fois cet album dévoré je suis allé découvrir séance tenante les autres ouvres de l'artiste.
    entre autres, le tableau "cendres" d'dont il est question à la toute fin de l'histoire.
    bref, cet album n'est peut-être pas parfait mais il mérite sans problème de rejoindre les meilleurs de ma bibliothèque.
    à découvrir et à apprécier sans modération.

    kergan666 Le 01/10/2017 à 21:55:33
    L'expédition - Tome 3 - Sous les larmes sacrées de Nyabarongo

    voila encore un album que j'ai attendu avec une grande impatience.
    3 ans c'est long.
    mais l'attente valait le coup tellement l'histoire est prenante.
    après une aussi longue attente il est conseillé de relire les albums précédents.
    j'espère ne pas attendre 3 ans pour la suite.

    kergan666 Le 25/09/2017 à 22:48:04
    Tiago Solan - Tome 2 - Bouzkachi

    je confirme mon avis sur le précédent tome.
    un album qui se lit bien avec des dessins sympas et un scénario qui tient la route, ce dernier n'étant pas trop prise de tête, assez crédible ou tout du moins pas trop capillotracté comme l'on en voit (trop) souvent.
    je verrai bien, pour ma part, non pas une suite à proprement parler mais une autre aventure avec les mêmes personnages.
    il est vrai que les mercenaires m'ont toujours fascinés.
    bref, 2 bons albums à mon gout du moins

    kergan666 Le 18/09/2017 à 22:22:12
    Michel Ange - Tome 2 - Le Banquet des Damnés - 2/2

    bon, tout n'est pas excellent dans ces 2 albums mais ils se laissent lire avec plaisir.
    j'avoue avoir préféré Vinci mais c’est un plaisir de retrouver le Sherlock Holmes de Milan en la personne du prévôt Vittore.
    Cette histoire tournant autour d'une secte aux origines préchrétienne est très bien pensée et m'a passionnée.
    j’émets une petite réserve sur les dessins qui sont loin d'être parfaits par moment.
    bref, 2 bons albums que je conseille.

    kergan666 Le 17/09/2017 à 22:31:29
    Animal Wars - Tome 1 - Cochon qui s'en dédit!

    bon, ok, je suis un édinaute de cet album et donc peu objectif.
    j'at investi car j'ai connu Vincent Dutreil avec la série Ada Enigma.
    comme j'avais bien aimé ses dessins, il m'a donc parut logique de le suivre dans une nouvelle aventure et je ne suis pas déçu malgré le fait que je n'aime pas le format comic's.
    au départ, les dessins en noir et blanc m'ont un peu fait tiquer mais je dois dire que, comme cela, je ne suis pas déçu, comme souvent, par de mauvaises couleurs.
    ils ne sont pas, malheureusement, pas tous d'une qualité extraordinaire surtout au niveau des humains.
    le scénario tient bien la route
    cette histoire d'extraterrestres animaloïdes arrivant sur terre par accident est très bien vue.
    la visite impromptue d'un abattoir vaut son pesant de cacahouètes.
    cet album se lit bien et me donne envie de voir la suite.

    kergan666 Le 14/09/2017 à 20:55:32
    On Mars_ - Tome 1 - Un monde nouveau

    franchement j'ai adoré cet album aussi bien au niveau des dessins, que du scénario ou encore des couleurs.
    c'est le deuxième album de suite des édition Daniel Maghen qui m’interpelle.
    c'est une bonne idée d'avoir extrapolé l'histoire de la fondation de l'Australie sur Mars (du moins c'est l'impression que j'en ai).
    une très bonne BD, vivement la suite.

    kergan666 Le 14/09/2017 à 20:47:48
    Olympus Mons - Tome 2 - Opération Mainbrace

    je suis de même avis que kurdy1207 même si je suis un peu moins dure.
    j'aime beaucoup lire des livres de SF entre autre, mais moins les longs dialogues inutiles dans les BD.
    n'est pas Jacobs qui veut.

    kergan666 Le 10/09/2017 à 19:22:37

    cet album s'il n'est pas parfait est sans conteste
    très bien à mon sens.
    le scénario tient bien la route ce qui n'est pas toujours évident avec des personnages historiques aussi connus/mal connus que Cléopâtre.
    les dessins, s'ils sont bons, ne me conviennent pas complétements car pas assez réalistes surtout aux niveau des expressions.
    il faut dire qu'avant de lire cet album je venais de terminer celui sur Aliénor ou les dessins sont biens plus réalistes et donc plus beaux du moins à mon gout.
    j'attends avec impatience le prochain tome.

    kergan666 Le 09/09/2017 à 17:29:36

    fin de l'histoire de cette femme extraordinaire que fut Aliénor.
    les dessins sont toujours splendides bien servit pas la mise en couleur.
    décidément les dessinateurs Espagnols sont vraiment bons.
    il y avait encore de la matière pour d'autres albums si l'on se réfère aux dernières pages.
    la fin en semble d'ailleurs, de ce fait, un peu accélérée.
    mais il faut savoir s'arrêter.
    ces albums sont, encore une fois, la preuve que l'histoire de France recèle quantités de bons scénarios ou la réalité dépasse souvent la fiction.

    kergan666 Le 01/07/2017 à 12:03:52
    Sonora - Tome 1 - La vengeance

    j'ai beaucoup aimé cet album principalement pour son histoire entre western et récit historique sur une période assez méconnue.
    les dessins quand à eux m'ont moins plus même s'ils restent de bonnes qualités.
    il y a certaines imperfections principalement au niveau des proportions et sur les dessins des membres.
    en dehors de ça, c'est un album réellement passionnant.
    je vais attendre la suite avec impatience.

    kergan666 Le 01/07/2017 à 00:04:22
    Parallèle - Tome 2 - Donnant, donnant

    tout d'abord et par honnêteté, je précise que j'ai participé au financement de ce tome 2 (pas pour l'agent car je ne suis pas un bisounours).
    mon avis ne sera peut être pas complétement objectif même si j'essaye de le rester.
    d'autant plus que je suis très loin d'apprécier tout ce qui est édité par Sandawe.
    bref, j'ai légèrement préféré cet album au précédent car, à mon avis, un peu plus clair au niveau du déroulement de l'histoire.
    comme pour le tome 1, j'ai bien aimé les dessins avec leurs styles bien à eux.
    mais le vrai plus pour moi, ce sont les couleurs parfaitement adaptées.
    ce qui n'est pas si courant avec les bd actuelles.
    j'ai pour ma part horreur des couleurs flashy.
    la couverture vaut également le détour tout comme le 4ème plat sont exact opposé.
    pour conclure, un bon album de SF à mon humble avis.
    je vais donc attendre le prochain sans inquiétude sur sa qualité mais avec une réelle impatience.

    kergan666 Le 27/06/2017 à 22:20:25
    Les traqueurs - Tome 1 - L'Arme perdue des dieux

    je n'aime pas critiquer les albums car ils représentent un investissement de la part des auteurs.
    d'autant plus que tous les gouts sont dans la nature.
    surtout si je me base sur les appréciations des différents intervenants du site.
    des albums qui me plaisent et qui sont dénigrés par d'autres.
    personne n'a donc "la vérité".
    ceci étant dis, cet album, objectivement, ne m'a pas plu.
    que ce soit au niveau des dessins que je trouve très moyens (sauf pour les planches avec les navires particulièrement réussies), qu'au niveau du scénario, pour moi complétement insipide.
    seul la couverture est belle ce qui m'a d'ailleurs poussé à acheter cet album.
    bref, je n'attendrai pas la suite.
    peut être la lirais je quand même par curiosité.

    kergan666 Le 04/06/2017 à 13:47:09
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 7 - Le Diable rouge (avril 1917)

    comme je l'ai déjà dis cette série me passionne.
    j'attends toujours le prochain tome avec impatience.
    les dessins sont toujours parfaits et le scénario tient bien la route.
    pourtant tous les albums ne sont pas, à mon gout égaux.
    celui-ci est particulièrement réussi.
    il montre bien l'absurdité de cette guerre.
    surtout, je comprends mieux pourquoi ma grand-mère pleurait encore, plus de 80 ans après la mort de son frère.

    kergan666 Le 23/05/2017 à 21:03:25
    Les maîtres de White Plain - Tome 1 - Liens de haine

    acheté un peu par hasard comme souvent, cet album m'a vraiment interpelé.
    les dessins ne sont, à mon gout, pas parfaits mais conviennent parfaitement à l'histoire.
    le scénario tient vraiment bien la route même si par moment je me suis un peu trouvé perdu.
    en le relisant ce sera certainement plus clair.
    le mystère reste entier sur les origines de Moise.
    j'attends avec la suite avec impatience pour satisfaire ma curiosité.

    kergan666 Le 22/05/2017 à 20:22:46
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 1 - Nigredo, l'œuvre au noir

    tout d'abord, les dessins sont très beaux comme d'habitude avec Jeremy.
    rien à dire de ce coté là.
    concernant le scénario en lui-même, il est bien mené de bout en bout mais j'avoue ne pas avoir réellement accroché.
    pourtant, je pense être bon public mais là sans plus.
    certain mélanges ne prennent pas avec moi pourtant je suis fan d'heroic fantasy mais mélanger Louis XVII, les alchimistes, Nostradamus, Imhotep, etc.. cela passe moyen.
    bon, en dehors de ces "petits" détails c'est une bonne BD et je vais, je pense, prendre plaisir à suivre cette série.

    kergan666 Le 06/05/2017 à 12:59:11
    Centaurus - Tome 3 - Terre de folie

    décidément j'adore cette série.
    que ce soir au niveau des dessins que du scénario.
    le suspens est bien présent et toutes les hypothèses restent ouvertes.
    les bestioles rencontrées sont horribles à souhait.
    j'ai préféré cet album au précédent peut être en sera t'il de même pour le prochain?
    ce qui est certain c'est que l'attente vas être longue.

    kergan666 Le 23/04/2017 à 20:06:46
    Ter - Tome 1 - L'étranger

    j'ai bien aimé les dessins de cet album même si certains ne sont pas aussi bon que d'autres.
    il y a quelque chose qui me gène sans avoir quoi exactement.
    c'est juste un ressenti.
    le scénario quand à lui est vraiment plaisant, je dirais même surprenant.
    je n'avais pas vu venir la fin de l'album.
    que de mystères à dévoiler.
    vivement la suite.

    kergan666 Le 16/04/2017 à 23:43:41
    Retour sur Belzagor - Tome 1 - Épisode 1/2

    superbe album, très dépaysant.
    des dessins sublimes et un scenario qui fait plus que tenir la route.
    l'attente pour le prochain tome vas être longue.

    kergan666 Le 18/03/2017 à 14:28:24
    Mermaid Project - Tome 4 - Épisode 4

    autant j'ai bien aimé les autres albums, autant celui là m'a laissé assez indifférent.
    je sais bien que terminer une série n'est pas simple mais là, l'on a vraiment l'impression d'un certain laisser aller, comme si il l'idée principal était de finir au détriment de l'histoire en elle même.
    une fin qui pour moi a fait pschitt!
    dommage car le série dans sa globalité est très correct.

    kergan666 Le 10/03/2017 à 20:35:51
    Katanga - Tome 1 - Diamants

    tout dans cet album m'a plu.
    que ce soit les dessins, en particulier les visages et leurs expressions, que les couleurs parfaitement adaptées.
    quand au scénario rien à dire à part, bravo!
    une fois lancé dans la lecture il est très difficile de s'arrêter.
    une grande série commence.
    vivement la suite.

    kergan666 Le 06/03/2017 à 21:07:06
    Hel'Blar - Tome 1 - Les chasseurs de Draugar

    étant édinaute de cet album j'ai donc particulièrement fais attention aux détails.
    les dessins sont très bons avec une bonne fluidité malgré quelques petits défauts bénins.
    le scénario tient très bien la route et donne envie de lire sans reposer l'album.
    certaines expressions de langages un peu trop "modernes" ou du moins un peu décalées par rapport au reste des dialogues m'ont un peu dérangées mais là encore rien de grave.
    tout comme les textes un peu longs parfois mais il faut bien expliquer pour que le lecteur comprenne.
    le seul réel défaut que j'ai trouvé tient dans la typographie bien trop petite en général (ou est ce mes yeux??).
    j'ai comparé avec les Blake et Mortimer qui sont assez costauds dans le genre que j'ai trouvé pourtant plus faciles à lire.
    par moment il m'a fallut utiliser une loupe.
    manifestement les presbytes ont été oubliés.
    malgré cela je vais continuer l'aventure qui le mérite largement.

    kergan666 Le 05/03/2017 à 13:11:18
    Mémoires de la guerre civile - Tome 1 - Tome 1

    suite de l'avis.
    une preuve qu'il ne faut pas aller trop vite...
    bref, un très bon scénario bien prenant.
    une histoire de science fiction ou plutôt d'anticipation.
    un futur possible, cauchemardesque et probable ou l'élite et encore plus élitiste que jamais grâce à la technique.
    le reste de l'humanité n'étant qu'esclave ou mort.
    j'aime moyennement les dessins même s'ils sont objectivement assez beaux mais c'est uniquement une question de gout étant un fervent de l'école franco-belge.
    les médisants diront un vieux...
    bref, j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 05/03/2017 à 13:01:19
    Mémoires de la guerre civile - Tome 1 - Tome 1

    j'ai lu ou plutôt dévoré cet album d'une traite tellemnt je suis rentré dans l'histoire.
    le complexe du chimpanz&é des mêmes

    kergan666 Le 26/02/2017 à 17:27:57
    Espace Vital - Tome 1 - Volume 1

    j'ai bien aimé cet album qui à un petit gout du huis clos de Sartre.
    les dessins sont bons sans être extraordinaires.
    le scénario tient bien la route avec une angoisse de bon aloi.
    fantastique, science fiction ou autre, mon coeur balance.
    vivement la suite.

    kergan666 Le 26/02/2017 à 17:22:49
    Roma - Tome 5 - La peur ou l'illusion

    ce tome est comme les autres, très bon à mon gout.
    il montre bien la ségrégation et la haine que provoquaient les chrétiens à l'époque.
    un très bon album.

    kergan666 Le 19/02/2017 à 21:12:54
    Duke - Tome 1 - La boue et le sang

    encore un très bon album du duo père/fils.
    bon scénario très western avec un héros ayant sa part d'ombre.
    les dessins de Hermann sont toujours aussi bons.
    je les préfère d'ailleurs nettement à ceux des ses premiers westerns.
    seul bémol, récurent à tous les albums, les femmes ne sont pas vraiment belles.

    kergan666 Le 19/02/2017 à 18:13:54
    Dark Museum - Tome 1 - American Gothic

    franchement j'ai adoré cet album.
    autant pour les dessins que pour la couverture que pour le scénario très glauque.
    l'histoire montre bien qu'en des périodes exceptionnels il peut y avoir des comportement également exceptionnels.
    il y a des pointes d'humour très noir comme je les aimes.
    un très bon album qui met la barre très haute pour la suite.

    kergan666 Le 01/02/2017 à 20:00:48
    Olympus Mons - Tome 1 - Anomalie un

    Christophe Bec est capable du meilleur comme du pire.
    le pire "Le monde perdu", le meilleur, cette nouvelle série.
    le scénario tient bien la route avec un peu trop de bla-bla à mon gout mais il se laisse lire avec plaisir.
    évidement, les esprits pointilleux pourront se demander comment un vaisseau spatial manifestement très gros posé sur Olympus Mons a pu passer inaperçu aux yeux des télescopes terrestre aux fils des siècles.
    ce site étant certainement l'un des plus photographié du système solaire.
    mais bon, en dehors de ça, l'album est bon avec des dessins très corrects.
    j'attends donc la suite avec impatience.

    kergan666 Le 28/01/2017 à 13:53:27
    Undertaker - Tome 3 - L'Ogre de Sutter Camp

    plus la série avance plus je la trouve excellente.
    que ce soit au niveau des dessins que je trouve vraiment très bons qu'au niveau du scénario.
    cette histoire de serial killer très ambigu tout comme la plupart des personnages d'ailleurs est très bien menée.
    problème, attendre la suite va être long...

    kergan666 Le 26/01/2017 à 22:55:26
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 1 - Au commencement était la colère...

    j'ai tellement été surpris après la 4ème page que j'ai crus à une erreur de fabrication et à un mélange entre 2 albums différents.
    une fois la surprise passée je suis si bien rentré dans l'histoire que je n'ai pas réussi à lâcher l'album avant la fin.
    surtout que les dessins sont splendides avec, entre autre, un très bon rendu des visages et des expressions.
    il y a un gout de trop peu qui me donne vraiment envie de lire la suite.

    kergan666 Le 26/01/2017 à 22:40:22

    bof, c'est le mot qui me vient à l'esprit
    cette série avait pourtant un beau potentiel mais en fait l'on y trouve que l'ennuie.
    les dessins sont corrects mais le scénario est sans intérêt.
    les textes sont tellement longs et creux, surtout vers la fin, que je les ai juste survolés.
    Christophe Bec est, en général, bien mieux inspiré.
    pour un peu, je qualifierai cette série d'accident industriel.

    kergan666 Le 22/01/2017 à 17:02:13
    Le projet Bleiberg - Tome 1 - Les fantômes du passé

    j'ai beaucoup aimé les dessins et les couleurs bien moins flashs que celles de beaucoup de BD actuels.
    le scénario tient bien la route avec cette histoire autour d'une organisation ayant aidé Hitler et donc les nazis à arriver au pouvoirs dans le but de créer un super aryen, entre autre.
    celle-ci n'étant pas morte avec le 3ème Reich et continue ses machinations de nos jours.
    cela fait longtemps qu'il est fait mention d'organisations secrètes ayant aidées Hitler, la société de Thulé étant la plus connue.
    ce sont des sources inépuisables de scénarios plus ou moins alambiqués.
    bref, une bonne BD.

    kergan666 Le 15/01/2017 à 13:06:01
    Les décastés d'Orion - Tome 1 - Première partie

    voila une bonne BD sans prise de tête.
    de la bonne science fiction de série B qui se laisse lire facilement et agréablement.
    il ne faut surtout pas chercher un message ni une quelconque logique mais juste apprécier la lecture et les beaux dessins.
    il est vrai que j'aime particulièrement ces histoires de planètes colonisées par la terre très longtemps auparavant et sur lesquelles les descendants des colons ayant perdus jusqu'au souvenirs de leurs origines ont créés de nouvelles civilisations.
    je conseille d'ailleurs à ceux qui aiment ce genre de lire l'excellent cycle des dragons de Pern de Anne Mc Caffray.

    kergan666 Le 14/01/2017 à 11:55:48

    je ne sais pas quoi penser de cet album.
    le scénario tient bien la route avec cette histoire d'apprentie sorcier (scientifique) responsable de la fin d'un monde.
    comme souvent les meilleurs intentions peuvent mener à la catastrophe.
    les dessins sont, pour moi, assez déroutants.
    très loin de la ligne franco-belge.
    plus proche du manga.
    à la foi superbes et dérangeants.
    un peu trop figés dans les scènes d'actions à mon gout.
    néanmoins ce one shot reste plaisant à lire et à regarder.

    kergan666 Le 13/01/2017 à 14:35:47
    Le règne - Tome 1 - La Saison des démons

    j'aime bien les albums dessinés par O Boiscommun et celui-ci ne déroge pas à la règle.
    le scénario est original.
    il y a pas mal de séries anthropomorphiques, Baksad étant la plus connue.
    mais, sauf erreur de ma part, peux ou même pas du tout qui présentent une terre ou l'être Humain a été remplacé par des animaux ayant beaucoup évolués, du moins physiquement.
    beaucoup de mystères dans cette histoire, ou sont partis les Humains, Quand, vont ils revenir, sont ils à la base de l'évolution des animaux,...?
    seul bémol pour moi qui travaille à Paris tous les jours,
    la tour Eiffel même dans un avenir très lointain ne sera pas entourée de hautes collines.

    kergan666 Le 07/01/2017 à 23:49:57
    Sauvage (Meynet) - Tome 1 - Les Damnés d'Oaxaca

    enfin, l'arlésienne de la BD est enfin arrivé.
    j'en arrivai à penser que, comme souvent, cette série n’aurait jamais de suite.
    heureusement, le miracle a eu lieu.
    comme d'habitude les dessins sont superbes avec de très belles héroïnes.
    le scénario tient bien la route et est suffisamment accrocheur pour que l'on n'arrête pas la lecture avant l afin.
    l'idée de faire évoluer l'histoire dans une période assez méconnue de l'histoire est très bonne.
    ce qui m'a donné l'envie de me cultiver sur le sujet.
    j'espère que le prochain album n'attendra pas 3 ans cette fois ci...

    kergan666 Le 17/12/2016 à 13:53:01

    amusant est le terme le plus approprié pour les 2 albums.
    c'est une bonne idée d'avoir sortie 2 versions, c'est d'ailleurs leur seul intérêt véritable.
    1 normal est assez basique avec une autre beaucoup moins.
    les dessins sont corrects et me font assez penser aux albums de Mickey.
    le scénario est très basique mais bon...
    j'avoue qu'imaginer certain albums très connus avec leurs doubles plus osés est assez plaisant.
    il existe certes des pastiches mais pas avec les mêmes auteurs et les histoires sont différentes.
    bref, des bd originales et que je ne regrette pas.
    évidement, pour apprécier, il ne faut pas avoir un balai mal placé...

    kergan666 Le 09/12/2016 à 21:28:17
    L'armée de l'Ombre - Tome 4 - Nous étions des hommes

    j'ai adoré cette série qui traite la guerre vu du coté allemand.
    les dessins sont très bons et l'histoire est très bien construite, même si elle est différente,elle me fait penser à l'excellent livre "le soldat oublié" de guy Sajer.
    la fin de cette série est, comme l'on pouvait s'y attendre, tragique.
    à part quelques erreurs dans les détails des uniformes, le sujet est manifestement bien documenté.
    une très bonne BD que je vais ranger avec mes préférées.

    kergan666 Le 07/12/2016 à 22:38:15
    Blake et Mortimer - Tome 24 - Le Testament de William S.

    j'ai beaucoup hésité à indiquer 2 ou 3 étoiles.
    mais les dessins sont toujours aussi bons et l'ambiance toujours là.
    donc 3 étoiles me semblent quand même méritées.
    le scénario par contre n'est, à mon avis, pas à la hauteur.
    j'ai d'ailleurs eu du mal à rentrer dans l'histoire.
    l'idée de base est bonne pourtant mais assez éloignée de ce que j'attends d'une aventure de Blake et Mortimer.
    mais je ne désespère pas le prochain sera meilleur.

    kergan666 Le 18/11/2016 à 20:57:11

    un choc, c'est ce que j'ai ressenti à la lecture de cet album.
    je l'ai dévoré comme souvent avec les albums d'Hermann.
    les graphismes sont superbes avec des couleurs parfaitement à l'unisson du scénario c'est à dire glaçant.
    une très bonne bd que je conseille vivement.

    kergan666 Le 10/11/2016 à 20:39:58
    Les aigles de Rome - Tome 5 - Livre V

    superbe, c'est le premier mot qui me vient à l'esprit après avoir fini cet album.
    j'aime beaucoup cette série mais là je trouve que Marini c'est dépassé.
    que ce soit pour le scénario et les dessins comme, et surtout, pour les couleurs.
    seul l'attente, trop longue, pour le prochain tome me désespère.

    kergan666 Le 07/11/2016 à 20:53:54
    Le dernier templier - Tome 6 - Le Chevalier manchot

    bon, après la lecture de cet album qui est également la fin de cette histoire, un seul mot me vient à l'esprit.
    Bof!!!
    autant les autres volumes trouvaient relativement grâce à mes yeux autant celui là n'en trouve pas.
    je sais bien que trouver une bonne fin à une histoire est très difficile mais là,à mon sens elle est complétement ratée.
    je ressent même un certain malaise.
    pourtant avoir construit une histoire sur les évangiles non utilisés lors du concile de Nicée, les templier et leurs successeurs étaient une bonne idée.
    mais au final, comme souvent, "l'horrible" église catholique et sa vérité, fausse évidement, est encore montrée du doigt.
    pourtant dans notre monde actuel, les fous de Dieu ne sont plus vraiment à chercher de ce coté là (même s'il en existent encore).
    bref, je suis assez déçu.
    quand aux dessins, ils sont corrects sans plus.

    kergan666 Le 05/11/2016 à 13:52:23
    Barracuda (Jérémy) - Tome 6 - Délivrance

    quoi dire d'autre que je suis un peu déçu par cet album.
    les dessins sont toujours aussi beaux mais je trouve que dans les premiers les" angles de vues" étaient meilleurs , plus originaux.
    quand au scénario, il laisse un peu l'impression qu'il fallait bien trouver une fin bonne ou moins bonne.
    je pense que cette série aurait pu (aurait dû?) s'arrêter avant.
    comme beaucoup d'autres d'ailleurs (money is money...)
    mais bon, objectivement, elle est quand même de qualité mais ce n'est pas, à mon goût; la meilleure de J.Duffaux.

    kergan666 Le 05/11/2016 à 13:40:43
    Eternum - Tome 2 - Les Bâtisseurs

    le 1er album m'avait plu mais sans plus.
    le 2ème par contre tient bien la route.
    à la fin de l'album, l'on se dit vivement le prochain.
    cette réaction est, à mon sens, le signe d'une bonne histoire.
    les dessins sont plaisants pour ne pas dire beaux même si je trouve que sur certaine planches les textes prennent un peu trop de places (mauvaises dispositions?).
    le contraste est assez fort avec celles sans textes.
    mais c'est juste un ressenti de ma part.
    à part ces détails, je conseille vivement la lecture ce cet album.

    kergan666 Le 01/11/2016 à 20:05:08
    Le triangle secret - Lacrima Christi - Tome 2 - À l'aube de l'Apocalypse

    je suis un fervent lecteur des albums de Didier Convard.
    la plupart me plaisent, particulièrement la série le triangle secret.
    je ne les trouve pas tous égaux mais dans l'ensemble ils sont de bonne qualité.
    celui-là ne déroge pas à la règle.
    le scénario tient bien la route avec cette histoire d’arme absolue venant du fond des âges.
    l'arme bactériologique a toujours été très délicate à employer, c'est pour cela qu'elle n'a jamais été utilisée à grande échelle.
    seul un fou ou un fanatique pourrait le faire.
    le dernier dictateur Stalinien de la planète est un bon candidat pour ce genre de folie.
    il y en a d'autre hélas.
    les dessins de Falque s'améliorent vraiment d'albums en albums.
    bref, un bon album d'une bonne série.
    comme d'habitude, j'attends le prochain avec impatience.

    kergan666 Le 29/10/2016 à 16:11:55
    Tiago Solan - Tome 1 - Rançon d'état

    tout d'abord, j(ai adoré la qualité des dessins avec des expressions de visages très bien rendus.
    ensuite les détails sont très bien rendus.
    il y a manifestement une grosse recherche à ce niveau.
    ensuite l'histoire tient bien la route malgré quelques incohérences.
    par exemple, le héros passe des forces spéciales à mercenaire sans explications préalables.
    ou alors j'ai peut être loupé un épisode.
    en dehors de ça, c'est un très bon album.
    j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 28/10/2016 à 20:21:54
    Sillage - Tome 19 - Temps mort

    d'habitude, j'adore cette série (surtout les 10 premiers).
    cependant, pour cet album, je suis un peu déçu.
    les dessins de Bucher sont, comme d'habitude, splendides.
    mais l'histoire en elle même ne m'a pas passionnée.
    ceci étant, il y a peut être une certaine lassitude de ma part avec une série qui n'en finie pas.
    mais, malgré cela, j'attendrai le prochain album avec impatience.

    kergan666 Le 16/10/2016 à 22:58:50
    Zeppelin's War - Tome 2 - Mission raspoutine

    j'aime bien, en général, les uchronies du moins quand elles sont un minimum réaliste.
    là pour le coup, réaliste est un bien grand mot qui ne correspond pas vraiment et c'est un euphémisme.
    des dirigeables gonflés à l'hydrogène qui font des combats aériens.
    un Hitler caricaturale à des lieux du simple caporal de la 1ere guerre sans parler de Raspoutine...
    les dessins quand à eux sont corrects sans plus.
    un album qui se laisse néanmoins lire mais qui ne restera pas dans les annales.

    kergan666 Le 09/10/2016 à 13:53:26

    j'ai acheté cet album pour avoir un ticket permettant d'avoir une dédicace d'Hermann.
    autant dire que je suis parti à l'aveugle.
    dans la (longue) file d'attente, j'ai eu tout le temps de le lire.
    le terme exacte serait plutôt dévorer tellement j'ai apprécié la qualité graphique des dessins et des couleurs.
    sans parler du scénario, minimaliste certes, mais parfaitement adapté aux dessins.
    nul besoin d'explications superflues pour passer d'une planche à l'autre.
    toutes s'enchainent avec fluidité.
    le plaisir suprême fût de pouvoir féliciter le maître directement à la fin de la lecture.
    il est à noter, dixit Hermann, que cet album à déjà eu 4 rééditions en à peine 5 mois chose rare dans le monde de la bd actuel.
    bref, un album parfait, certainement l'un des meilleures à mon gout du moins.

    kergan666 Le 03/10/2016 à 20:07:06
    Amazonie (Kenya - Saison 3) - Tome 1 - Épisode 1

    encore un album ou le trio Rodolphe, Léo et Marchal fait des étincelles.
    le scénario tient bien la route et donne envie de voir la suite.
    les dessins sont, à mon gout, très bons.
    les couleurs quant à elles ne gâchent rien.
    en bref, un bon début.

    kergan666 Le 30/09/2016 à 20:01:43
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 6 - La photo (août 1916)

    j'adore cette série pour ses dessins et également par son scénario.
    seul bémol pour cet album, les couleurs, du moins au début, qui m'ont un peu déplut mais c'est juste un ressenti.
    la présence et l'utilisation d'un tank est un peu bizarre car ceux ci n'ont été utilisés en grand nombres que durant la bataille de la somme en septembre 1916 ou ils furent une surprise total pour les allemands.
    donc en voir un sur le champ de bataille plusieurs mois avant ne parait pas crédible.
    sans parler du fait qu'arriver à conduire un engin comme celui-ci sans l'avoir jamais fait tient de l'exploit.
    en dehors de ça, rien à dire à ce très bon album.

    kergan666 Le 13/09/2016 à 22:58:08

    j'ai eu au début du mal avec les couleurs psychédéliques mais en fait elles vont bien avec l'histoire.
    celle-ci est un peu déroutante et me fait penser à ces films ou il ne faut pas relâcher son attention sans risquer de ne rien comprendre.
    je trouve que c'est, à mon sens, un one shot réussi.

    kergan666 Le 11/09/2016 à 11:43:31
    Troie - Tome 4 - Les portes du Tartare

    j'ai bien aimé cette série aussi bien les dessins que le scénario.
    la légende de Troie "très légèrement" revisitée.
    je reconnais toutefois avoir eu un peu de mal au début mais au fil des albums l'on rentre bien dans le récit.
    à noter, les superbes dessins des couvertures.

    kergan666 Le 05/09/2016 à 21:00:58
    Expérience mort - Tome 4 - La porte du ciel

    cette série sort décidément des sentiers battus avec un scénario pour le moins surprenant.
    la fin du tome 4 prépare une suite encore plus bizarre.
    un bon album qui, comme les autres, ne plaira pas à tout le monde.

    kergan666 Le 14/07/2016 à 11:45:02
    Parallèle - Tome 1 - New York, New York

    j'ai acheté cet album suite à la lecture des avis sur bdgest.
    je l'ai lu d'une traite.
    il est vrai qu'il y a plus de dessins que de textes.
    l'histoire est prenante et les dessins, dans l'ensemble, réussis.
    les couleurs sont biens adaptées.
    j'avoue avoir eu du mal, au début, à comprendre les dernières planches.
    je suis curieux de voir la suite.
    j'ai d'ailleurs investi dans le second tome en espérant qu'il soit aussi bon.

    kergan666 Le 03/07/2016 à 19:41:24
    Rock & Stone - Tome 2 - Volume 2/2

    j'ai bien aimé ces 2 albums.
    les dessins sont très plaisants tout comme les couleurs.
    le scénario, bien que classique, tient bien la route avec cette prise de pouvoir des machines ou plutôt de l'intelligence artificiel centrale dans un monde trop dépendant de celle-ci.
    comme toujours avec ce thème, science fiction ou anticipation?

    kergan666 Le 27/06/2016 à 22:53:46
    Ekhö monde miroir - Tome 5 - Le Secret des Preshauns

    je ne suis pour ma part très loin d'être un adolescent prépubère et pourtant j'aime bien cette série et tous particulièrement les dessins.
    le scénario s'il n'est pas parfait tient bien la route.
    ce n'est pas du grand Arleston mais c'est quand même bon.
    mais peut être aussi suis je bon public?
    je sais que tous les gouts sont dans la nature mais de là à être insultant et je dirait même méprisant il y a, pour moi du moins, un océan (voir les "avis" de yannzeman)

    kergan666 Le 26/06/2016 à 22:45:27

    j'ai lu comme les précédents cet album d'une traite.
    les dessins sont toujours aussi bons et même meilleurs.
    les visages sont très expressifs et bien détaillés.
    le scénario est très correct et respecte bien l'histoire avec un grand H.
    j'attends le prochain avec impatience.

    kergan666 Le 18/06/2016 à 00:56:39
    Durango - Tome 17 - Jessie

    je suis un fervent fan de Y Swolf et particulièrement de Durango.
    le scénario et les dessins sont très bons.
    un seul reproche, la couleur beaucoup trop flashy à mon gout.
    très différente des autres albums.
    la colorisation sur ordinateur se fait trop sentir.
    ou est ce l'impression?
    à part ce détail, vivement le prochain.

    kergan666 Le 18/06/2016 à 00:51:50
    Les fils d'El Topo - Tome 1 - Caïn

    bon, j'avoue que je n'ai pas du tout aimé cet album et c'est un délicat euphémisme.
    je ne suis absolument pas sensible à ce genre d'histoire qui a une sérieuse tendance à m'agacer et je suis poli.
    cependant, je dois reconnaitre que les dessins et la mise en page sont superbes.
    encore un album qui me prouve que tous les gouts sont dans la nature car je pense que cette série trouvera sont publique.
    une chose est sur, je n'en ferai pas parti.

    kergan666 Le 12/06/2016 à 20:40:26
    Carthago Adventures - Tome 4 - Amarok

    ce tome 4 de la série m'a tout d'abord paru assez terne jusqu'au 2/3 de l'album malgré des dessins plus que corrects.
    mais le reste m'a bien plut avec cette variante sur le mythe du loup garou qui cette fois n'est pas un homme qui se transforme en loup mais un loup qui se transforme en homme, son pire prédateur.
    au final, qui est le pire des deux?
    un bon album.

    kergan666 Le 05/06/2016 à 20:51:41
    Terminus 1 - Tome 1 - L’Homme à la valise

    voila un album bien sympathique ave cun scénario qui tient bien la route et qui donne envie de lire la suite.
    je suis un peu moins fan des dessins qui ne sont pas trop à mon gout mais qui s'accordent bien avec la sf.
    mais il est vrai que je préfère le style de dessin franco-belge.
    bref, vivement la suite

    kergan666 Le 04/06/2016 à 21:39:38
    Maxence - Tome 1 - Livre I - La sédition Nika

    j'ai bien aimé cet album qui traite d'une période que je connais assez peu.
    les dessins sont très bons et le scénario tient bien la route.
    évidement l'Istanbul actuel n'a plus rien à voir mais l'emplacement du cirque existe toujours et avec un peu d'imagination...
    bon, il me reste à commencer le deuxième.

    kergan666 Le 04/06/2016 à 21:34:02
    Hindenburg (TieKo) - Tome 3 - La foudre d'Ahota

    je viens de terminer les 3 albums avec une certaine difficulté pour le troisième.
    objectivement, autant les dessins m'ont plus autant le scénario est beaucoup trop capillotracté à mon gout frisant le ridicule.
    certes certains nazis en particulier Himmler étaient portés sur l'ésotérisme mais là c'est trop.
    pourtant il y avait matière à faire mieux à mon sens.

    kergan666 Le 25/04/2016 à 20:15:13
    Exo - Tome 1 - Darwin II

    cet album est prenant, je l'ai lu d'une traite.
    le scénario tient bien la route avec son lot de mystères.
    les dessins sont plaisants et bien détaillés.
    seul bémol, à mon gout, les couleurs qui ne me plaisent pas trop sur certaines planches.
    dans l'ensemble une bonne bd.
    j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 25/04/2016 à 20:15:12
    Exo - Tome 1 - Darwin II

    cet album est prenant, je l'ai lu d'une traite.
    le scénario tient bien la route avec son lot de mystères.
    les dessins sont plaisants et bien détaillés.
    seul bémol, à mon gout, les couleurs qui ne me plaisent pas trop sur certaines planches.
    dans l'ensemble une bonne bd.
    j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 17/04/2016 à 22:37:28
    Badlands - Tome 2 - Le danseur au grizzli

    j'ai moyennement aimé ce tome et le précédent.
    rien à redire au niveau des dessins que trouve dans l'ensemble assez bons.
    le scénario par contre me plait moins car trop confus à mon goût.
    d'autant que les héros ne sont pas très attachants.
    petit détail qui me chagrine, je comprends l'utilité d'avoir une héroïne sexy mais pourquoi l'avoir habillée avec une tenue impossible à rencontrer au XIXème siècle sans provoquer une émeute?
    bref, une bd qui se laisse lire mais qui ne restera pas dans les annales.

    kergan666 Le 16/04/2016 à 20:20:30
    Lucky Luke (vu par...) - Tome 1 - L'Homme qui tua Lucky Luke

    malgré la lecture de quelques avis négatifs, j'ai quand même acheté cet album sachant que les goût et les couleurs varies.
    bien m'en a fait car j'ai bien aimé cet hommage réussi à mon sens.
    très bonne idée d'avoir intégré Lucky Luke dans un univers plus proche des Westerns classiques que de celui de Morris.
    les dessins sont bons à défaut d'être parfaits (à mon goût).
    vraiment une bonne bd à ranger sans honte à coté des bons vieux Lucky Luke de Morris.

    kergan666 Le 28/03/2016 à 13:23:07
    Seul survivant - Tome 1 - Atlanta-Miami

    pour ma part, j'ai beaucoup aimé cet album.
    les dessins sont très bons avec un très bon rendu des expressions.
    le scénario est à l'avenant.
    il n'est pas possible pour moi de ne pas penser au vol tragique de la germanwings arrivé il y a tout juste un an.
    même si son histoire est très différente.
    il est fortement déconseillé de lire cette bd avent de prendre l'avion au risque de passer un très mauvais vol...

    kergan666 Le 22/03/2016 à 22:56:54
    Succubes - Tome 7 - Diamante

    je n'ai acheté cet album uniquement du fait que j'ai les autres.
    mais j'avoue que j'ai été favorablement surpris par les dessins.
    dans cette série, ce sont souvent ces derniers qui sauvent les albums car les scénarios ne sont souvent pas excellents, à mon gout du moins.
    bref, un album qui est en fait dans l'ensemble assez bon surtout graphiquement avec un très bon rendu des lieux.

    kergan666 Le 19/03/2016 à 18:48:50
    Centaurus - Tome 2 - Terre étrangère

    j'ai adoré le 1er tome et plus encore le second.
    rien à dire sur les dessins qui sont très bons à mon gout.
    quand au scénario, là, il vaut vraiment le détour car autant avec certaines séries la suite et la fin sont prévisibles autant pour celle-ci je reste dans l'inconnue.
    je ne sais pas ce qu'ils ont fumés mais ce doit être de la bonne...

    kergan666 Le 06/03/2016 à 14:59:54

    j'ai beaucoup aimé cette histoire avec pour personnage principal un char emblématique de l'ex URSS.
    le scénario tient bien la route comme les dessins très plaisants à mon gout.
    la couverture est bien accrocheuse.
    un très bon album

    kergan666 Le 03/02/2016 à 23:19:56
    Memphis - Tome 3 - Le pays sans nom

    franchement, j'ai adoré ces albums.
    j'ai du mal à comprendre pourquoi cette série n'a pas eu le succès quelle mérite.
    mais il faut dire qu'il y a tellement de concurrence dans la BD actuellement.
    peut être aussi les couvertures (sauf la dernière) et le titre n'étaient t'ils pas assez marquants?
    pour ma part, j'ai beaucoup aimé les dessins mais c'est surtout l'histoire que j'ai trouvé prenante.
    tout à fait digne des meilleures épisodes de la série "la quatrième dimension"
    bref, une très bonne série qui va rejoindre mes meilleurs albums dans ma bibliothèque.

    kergan666 Le 31/01/2016 à 20:25:19
    Le club des prédateurs - Tome 1 - The Bogeyman

    cet album acheté par hasard ne m'a pas déçu bien au contraire.
    les dessins sont parfaits à mon goût tout comme les couleurs.
    quand au scénario, il m'a tenu en haleine jusqu'à la fin ce qui n'est pas si fréquent.
    j'attends la suite et fin avec impatience.

    kergan666 Le 29/01/2016 à 21:09:59
    L'aigle et la salamandre - Tome 1 - Naissance dans le brasier

    voici un album avec des dessins superbes.
    Rome est très bien représentée avec plein de détails.
    le scénario tient également bien la route.
    seule ombre au tableau, dans le résumé présent au dos de l'album, il est indiqué Rome au Véme siècle avant J.C???????
    ce n'est pas grave au vue de la qualité de l'album mais bon...
    j'attends avec impatience le prochain en espérant qu'il soit de
    la même qualité.

    kergan666 Le 24/01/2016 à 13:35:23
    Le chant des Runes - Tome 1 - La Première peau

    comme souvent, j'ai été attiré par la couverture de cet album et par une première approche des dessins.
    une fois acheté, je l'ai lu d'une traite preuve que l'histoire m(a plus.
    les dessins sont plaisants et le scénario tient la route malgré quelques moments confus, pour moi du moins.
    heureusement, que les auteurs préviennent du tutoiement de rigueur en suède car c'est un peu bizarre pour nous Français.
    pour conclure, une bonne BD.
    j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 10/01/2016 à 19:57:53
    Meutes - Tome 2 - Lune rouge

    j'ai beaucoup aimé es 2 tomes.
    le scénario est assez original avec ce qu'il faut de suspense.
    quand aux dessins , ils ont toujours aussi bob et ils conviennent parfaitement à l'histoire.
    bref, de bons albums qui resteront dans ma bibliothèque.

    kergan666 Le 01/12/2015 à 20:37:50
    Undertaker - Tome 2 - La Danse des vautours

    après avoir aimé le 1er; j'ai adoré le 2ème.
    les dessins sont parfait à mon gout et l'histoire tient parfaitement la route avec une bonne touche d'humour noir bien sympathique.
    une série que je vais continuer à suivre avec beaucoup de plaisir.

    kergan666 Le 07/11/2015 à 12:19:48
    Complainte des Landes perdues - Tome 9 - Tête noire

    Béatrice Tillier succède avec brio au regretté Philippe Delaby.
    ses dessins sont excellents et comme pour ceux de P. Delaby je les préfère à ceux de Rosinsky.
    le scénario tient bien la route et s'insère parfaitement dans le reste de la complainte.
    vivement la suite.

    kergan666 Le 18/10/2015 à 20:48:27
    Ultime Frontière - Tome 2 - Épisode 2

    autant j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire du premier album autant j'ai eu de facilité à rentrer dans le second.
    l'histoire est assez prenante et les mystères bien présents.
    les dessins bien qu'un peu statiques sont plaisants.
    je vais attendre avec impatience le tome3

    kergan666 Le 18/10/2015 à 20:41:21
    Le triangle secret - Lacrima Christi - Tome 1 - L'Alchimiste

    comme souvent avec cette série (j'ai tous les albums), j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire mais une fois celle -ci entamée je l'ai lu d'une traite.
    le scénario est, comme d'habitude, très bien fait (avec des clefs).
    concernant les dessins, Denis Flaque s'améliore d'album en album.
    en bref, un bon album.

    kergan666 Le 15/10/2015 à 23:41:34

    je viens de lire les 4 albums à la suite et j'avoue avoir été agréablement surpris.
    le moyen âge n'est pourtant pas la période que je préfère dans l'histoire de France mais j'ai tous lu d'une traite.
    il faut dire qu'Aliénor est un personnage historique hors normes.
    le scénario tient bien la route servit pas de superbes dessins.
    par exemple, les visages sont bien rendus et très expressifs ce qui n'est pas si courant à mon sens.
    bref, de très bons albums.
    vivement la suite.

    kergan666 Le 04/10/2015 à 22:11:48
    Roma - Tome 2 - Vaincre ou mourir

    j'ai bien aimé le tome 1 et j'ai adoré le tome 2.
    les dessins sont superbes, la reconstitution d e la Rome antique est très bien rendue.
    le scénario est assez étonnant avec un mélange de fantastique et d'historique.
    bien sur, je ne pense pas qu'il faille prendre cette histoire au premier degré et qu'il faut aller voir un peu plus loin.
    pour conclure, une très bonne série.

    kergan666 Le 26/09/2015 à 18:49:36
    Succubes - Tome 6 - Xue Dan

    cet album est, à mon avis, le mois bon de tous et de loin.
    il m'a fallut me forcer pour le finir ce qui est relativement rare.
    rien ne m'a plut aussi bien les dessins tout juste corrects et encore moins le scénario sans aucun intérêt.
    bref, une déception.

    kergan666 Le 26/09/2015 à 16:56:01
    Kersten, médecin d'Himmler - Tome 2 - Au nom de l'humanité

    après avoir vraiment aimé le 1er album, le 2ème ne m'a pas déçu.
    l'histoire de ce juste (même s'il n'a pas ce titre) est vraiment passionnante aidée par des dessins très bien fait.
    l'angoisse a dû être permanente au contacts d'hommes sans pitiés.
    mais son devoir lui a permis de le supporter.
    c'est aussi le rappel qu'il est facile pour certains de se prévaloir du mérite des autres.
    bref, une très bonne bd que je conseille vivement.

    kergan666 Le 10/08/2015 à 19:58:26
    L'armée de l'Ombre - Tome 1 - L'Hiver russe

    amateur de BD comme d'histoire particulièrement de la WW2, je trouve cette série réussie aussi bien par son dessin que par son scénario qui tient bien la route avec pas mal de réalisme même s'il y a quelques erreurs historiques.
    une bonne BD qui s'améliore comme les bons vins en vieillissant.

    kergan666 Le 28/06/2015 à 00:35:05
    Reconquêtes - Tome 3 - Le Sang des Scythes

    je suis devenue au fil des années un inconditionnel de François Miville-Deschênes tellement, j'apprécie la qualité de son dessin et de sa mise en couleur.
    j'invite d'ailleurs les amateurs à aller sur son site ou il détail avec humour son travail.
    ce tome 3 est dans la droite ligne des précédents avec un dessin toujours de grande qualité et une histoire qui tient bien la route.
    le genre est plus en rapport avec l'héroïque fantaisie qu'avec l'histoire avec un grand H même si les peuples cités dans les albums ont bien existés.
    c'est d'ailleurs ce qui donne pour moi le petit plus.
    bref, une bonne série à lire et à relire.

    kergan666 Le 24/05/2015 à 18:42:53
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 3 - Le champ d'honneur (janvier 1915)

    et de trois!
    comme les deux précédents, j'ai adoré cette album.
    tant pour le dessin que pour le scénario.
    une parfaite reconstitution de cette époque ou tant de nos ancêtres sont morts (un grand oncle pour ma part).
    j'attends la suite avec impatience.
    bref, une grande série.
    un petit plus, à mon sens, serait de faire un récapitulatif des personnages dans chaque album.

    kergan666 Le 08/05/2015 à 13:26:52
    Gloria Victis - Tome 2 - Le prix de la défaite

    après l'excellent tome 1, le 2 tient tout à fait ses promesses.
    les dessins sont superbes.
    le scénario qui semble prévisible au premier abord est très bon à mon sens avec tout ce qu'il faut de rebondissements dramatiques.
    pour qui aime l'antiquité, cette série est parfaite.
    à noter les superbes couvertures.
    j'attends donc la suite avec impatience.

    kergan666 Le 03/05/2015 à 00:57:57
    La peur géante - Tome 2 - L'Ennemi des profondeurs

    comme souvent, je suis arrivé à lire ces 2 albums un peu par hasard dans cet océan de BD plus ou moins bonnes.
    j'ai beaucoup aimé les dessins bien qu'un peu surprenants au début.
    le scénario est assez sympa dans le genre série B sans prise de tête particulière.
    il y a suffisamment d'actions pour que ces albums ce lisent d'une traite sans point mort.
    j'ai dans l'ensemble beaucoup aimé et j'attends la suite avec impatience.

    kergan666 Le 14/04/2015 à 19:37:51
    Nous, les morts - Tome 1 - Les Enfants de la peste

    tout d'abord, la couverture m'a interpellée et je la trouve vraiment réussie.
    ensuite, les dessins sont plaisants malgré quelques défauts sans gravités.
    ensuite le scénario sort vraiment des sentiers battus.
    bref, une BD sympa même si le sujet peut surprendre
    il est certain qu'elle ne plaira pas à tous le monde.
    j'attends la suite avec impatience