Moréa - Avis des visiteurs

par Mutos le 01/05/2005
Bonjour à tous,

Une bonne note car l'album m'a bien plu. Dessin agréable à la fois réaliste et dynamique, scénario qui mixe Largo Winch (Corpos) avec X (Dragons/Anges) et Highlander (immortels, très ancien chevalier mentor), trois types d'ambiances que j'apprécie particulièrement...

par kalish1 le 19/12/2007
Pourquoi avoir cédé dans les albums suivants à essayer des dégradés mous à l'ordinateur, on peut aussi faire de jolis aplats laissant vivre le dessin, à l'ordinateur. je crois que je vais scanner toutes les pages et les mettre en noir et blancs puis le recolorerai avec des gros aplats. Si encore c'était au service de l'image, genre mégaplex, mais là c'est vraiment un passage obligé. Je suis persuadé qu'on la trouverais super comme série.

par Christophe C. le 23/06/2003
Nous avons là un premier opus d'une série fort sympatique. En ce qui concerne le scénarion on peut dire qu'il s'agit d'un mélange de highlander et de Largo Winch plutôt réussi et qui arrive à tirer son épingle du jeu. L'histoire n'a pas de temps mort du début à la fin si bien que le lecteur est plongé dedans sans jamais intérompre sa lecture ce qui est un point fort pour un scénario. De plus ce dernier conserve une part de zone d'ombre essentiel pour garder un intérêt à la suite de la série qui promet d'être intéressante.

Le dessin quant à lui est vraimnt agréable à l'oeil et rend parfaitement les ambiances rendues par le scénario.

par godot le 26/10/2008
La couverture m'a déjà fait penser à une série Z.

Je suis tout de suite mis au goût avec une superbe héroïne avec un joli corps, de superbes seins tels ceux de Lara Croft, une intelligence et une sympathie agréable. L'originalité de cette série perd tout espoir lorsque j'ai compris qu'elle est de famille avec le président d'une des plus puissante société de la planète (allez il aurait pu être original en disant la plus puissante société de l'univers) et qu'elle va devenir l'héritière de cet empire. (Bravo Arleston! c'est de l'innovation)

De plus elle va apprendre qu'elle est une immortel comme dans Highlander (original Arleston!). Alors que dans Highlander : ils (ou elles) sont stériles, ils guérissent rapidement de presque n'importe quelle blessure, ils ne vieillissent pas, ils ne peuvent être tués que par décapitation. Ici ils peuvent être tué par immolation.

Les véhicules sont comme dans Les cercles du pouvoir (Valérian).

Original aussi de mettre comme repaire de Terkio un Bordel avec des filles magnifiques, des prostituées vraiment belle.

Innovent : Moréa va apprendre à manier le sabre avec Terkio! Et en plus d'être belle, intelligente, elle est déjà douée au sabre.

Bref, j'ironise, mais c'est un vrai nanar. Cela manque complètement d'originalité, c'est une récupération de multiples Films, Romans ou BD de plus d'avoir une super héroïne et d'avoir tout les clichés de ces série Z rend cela pathétique!

A prendre en bibliothèque sauf peut être pour les ados boutonneux!

2. L'échine du dragon
par Christophe C. le 11/09/2003
Cette suite tient véritablement ses promesses. En effet le scénario est intéressant, sans temps mort et plein d'action. Il tient véritablement le lecteur en haleine du début à la fin. C'est vrai qu'on peu considérer l'histoire comme classique et qu'il n'y a pas vraiment d'originalité mais franchement c'est un album à lire qui plaira sûrement à beaucoup.

Le dessin est aussi réussi que dans le premier album. Le trait fin et précis de Labrosse sert vraiment bien l'histoire.

3. Le feu du temps
par Christophe C. le 07/02/2004
Ce troisième album est aussi prenant que ses prédécésseur. L'histoire avance de manière assez intéressante et les informations sont dévoilés au compte goute. De plus pour chaque révélation on se retrouve avec tout un tas de nouvelles questions. L'intrigue qui est en train de se tisser semble complexe et passionnante.

Le dessin reste de qualitée égale par rapport aux deux albums précédent. Les personnages sont très expressif et on a vraiment une impression de mouvement dans les nombreuses scènes d'action.

Une série bien agréable même si elle n'est pas exceptionnelle et plutôt classique.

par chtiman le 04/07/2005
après un tome 3 qui était un peu plus "space" (c'est le cas de le dire), on revient à des tourments plus terre à terre mais on est face à une intrigue toujours aussi dense. Le face à face entre Terkio et Mac Mullen prend de l'ampleur et Jeeves, le majordome, se dévoile.
Bref, après 2 très bon premier tomes et un troisième légèrement en dessous, "un parfum d'éternité" propose à nouveau du tout bon Arleston/Labrosse !

par philippe_grenier le 26/07/2005
Je viens de lire...

[BD]47735[/BD]

Voici un autre album qui a bénéficié d’un traitement de faveur afin de le rendre disponible à temps pour le Festival BD Montréal et les séances de dédicace de Thierry Labrosse. Un parfum d'éternité est le quatrième album du cycle des aventures de Moréa Doloniac, jeune femme superbe, héritière multi-milliardaire, et... immortelle!

Le cycle, actuellement prévu pour se terminer dans le prochain album, nous permet de suivre l'évolution de l'héroine depuis ses débuts dans la section administrative de la DWC jusqu'à son poste actuel de présidente de la multinationale. Le cadre futuriste dans lequel la trame de l'histoire est tissée offre une multitude de possibilités aux scénaristes Arleston et Dominique Latil, qui grâce à leur imagination créatrice hors commun, nous livrent ici, encore une fois, une aventure humoristique au déroulement rapide et pleine de rebondissements.

Le dessin de Thierry Labrosse, toujours aussi agréable que dans les précédents tomes de la série, a été cette fois-ci complété par le dessinateur lui-même qui a repris le rôle de coloriste, précedemment accordé à Didier Arpin. Le rendu final offert dans cet album, beaucoup plus agréable à celui précédemment observé dans le premier tome de Bug Hunters, démontre une maturité dans les méthodes de coloriage choisies par le dessinateur tout en lui permettant de s'affranchir des étapes complexes liées au travail d'équipe à distance.

La lecture de ce tome nous donne l'occasion de nous plonger à nouveau dans ce monde de satire géopolitique et d'enjeux de pouvoir, mais nous laisse toutefois un peu sur notre soif d'en apprendre en peu plus au sujet de la lutte éternelle que se livrent les Dragons et les Anges.

En résumé, une lecture encore une fois très agréable, et pour tous ceux qui n'ont pas encore découvert la série Moréa, à lire seulement après avoir dévoré les trois premiers tomes!

par Marion N le 21/08/2005
J'ai finalement lu cette série, sans grand enthousiasme, et je la trouve au final très moyenne. Il y a trop de "déjà vus" et les variations apportées sur le thème de l'immortalité à la "Higlander" ne sont pas non plus bien originaux. Plus j'ai avancé dans l'histoire, plus je me suis ennuyée.

5. La brûlure des ténèbres
par chtiman le 04/04/2007
Côté scénario, l'histoire est agréable à suivre mais sans vraiment de surprise. Le dessin est toujours aussi sympa, j'aime beaucoup.
Je pense cependant que cette série mériterait un tome qui fasse véritablement exploser l'histoire, parce que là, c'est certes une bonne série mais qui ne marque pas les esprits sur le long terme.

19958