Ecluses du ciel (Les) - Avis des visiteurs

1. La marque de Morgane
par voltaire le 12/01/2008
Un gentil petit album situé dans la Bretagne légendaire, celle qui passe des croyances celtes au christianisme.
Les auteurs on fait le choix de l'époque moyen-âgeuse, aujourd'hui on essaierait de coller davantage à la réalité il me semble.
Quoiqu'il en soit de réalité, il n'y a pas vraiment puisque lutins et sorcière (il n'y en a qu'une, mais elle compte !) sont partie prenante de l'intrigue.

2. Les chevaux de la nuit
par voltaire le 12/01/2008
Pour échapper aux forces de Reynaud, Gwen a du se réfugier sur la Grande Ile (comprenez l'Ecosse et l'Angleterre !). Mais il est toujours poursuivi et trouve l'appui d'un chevalier mystérieux. Il se trouve que le chevalier est une femme et qu'il trouve donc aussi l'amour.
De l'action, un peu de tendresse, un bon moment.

3. Gwen d'Armor
par voltaire le 12/01/2008
Gwen quitte Elaine pour reconquérir sa couronne de Bretagne. Si vous avez gardé une âme d'enfants cet album vous rappellera Robin des Bois avec Errol Flynn.
Pas original certes, mais bondissant et rebondissant.
Ah qu'il est plaisant de retomber parfois en enfance !

5. Le pays blanc
par voltaire le 12/01/2008
Après le départ de Rouge, c'est Allot qui reprend le pinceau.
Rodolphe change également d'approche, on est davantage dans le cérébral, un peu verbeux, empruntant aux Armées du Conquérant.
Du coup c'est moi qui n'est pas été complètement conquis !

20006