De sang froid - Avis des visiteurs

par scalp le 14/04/2005
Tres bon premier tome, avec un peu de reflexion et beaucoup d'action. Des dessins superbe et une mise en couleur parfaite. L'intrigue est vraiment interressante. Un tres bon premier tome.

par maxon le 10/05/2005
Tout au long de cet album j’ai pesté contre la rapidité avec laquelle l’histoire est traitée. Je n’ai pas été porté par un récit trop fade à mon goût et parfois surréaliste. Puis vinrent les dernières pages qui m’ont littéralement surprises. Après avoir refermé ce premier tome, je me demande si l’introduction légèrement bâclée lance une histoire captivante et si l’auteur va réussir à me garder dans son imaginaire ?

par tarek le 06/02/2008
De sang froid est un polar qui, malgré un titre similaire, n’a rien en commun avec le chef d’œuvre de Truman Capote. Toutefois, l’histoire est bien amenée et le dessin sert efficacement le propos du scénariste. Le découpage classique fonctionne bien et le lecteur ne perd jamais le fil du récit. Le dessin s’améliore tout au long de l’album mais des problèmes d’anatomie et une présence abusive des onomatopées dénotent un manque de confiance — l’expérience gommera ces erreurs. Dommage car les crayonnés sont bons. L’univers aurait gagné en puissance avec un traitement du détail plus rigoureux, un style plus personnel et moins Disney et l’utilisation des planches crayonnées pour la couleur. Il y a du talent dans ce travail et les capacités de progression sont grandes.

2. Tome 2
par scalp le 14/04/2005
Second tome encore meilleur, l'histoire s'etoffe un peu avec une mise en valeur du tueur qui n'est pas pour me deplaire, par moment l'histoire fait pensé à l'excellent film Infernal Affairs. Un second tome vraiment magnifique avec des personnages attachant. Vivement la suite.

3. Tome 3
par scalp le 07/06/2006
Un final assez decevant dans son ensemble, dommage car les 2 premiers tomes sont vraiment bon mais j'ai trouvé la fin assez bancal.

19996