L'intégrale par Allerio le 13/03/2003 Si vous êtes passionnés d'histoires vikings ou du moyen-âge, cette série est pour vous, on y retrouve histoire réelle et fiction, avec au dessin et au scénario l'excellent Mitton, qui donne une vision personelle du peuple viking superbe de violence, de barbarisme, mais néanmoins plutôt exagérée de la réalité historique. Un classique du genre.
Tomes 1-2-3 par sansache le 03/02/2007 Si vous croyez que les Vikings étaient de vulgaires assassins, violeurs, pilleurs sanguinaires, alors cette série est pour vous et ne vous décevra par son côté vulgaire. Si au contraire, vous pensez qu'un peuple qui a découvert l'Islande et l'Amérique 500 ans avant Christophe Colomb, qui a mis au point des techniques de navigation que les Européens du continent mettront des siècles à dépasser... Si vous pensez que leur présence attestée par l'archéologie en Russie, au Moyen-Orient, en Méditerranée... Que la beauté de leurs objets artisanaux relève plutôt d'une culture supérieure face à l'austérité des objets liturgiques qu'ils sont censés être venus piller dans les monastères chrétiens... Ou tout simplement si vous êtes normand... Alors abstenez-vous de la lecture de cette série.
4. Le retour des Vikings par woojo le 15/08/2005 Je le dis de suite, autant les 3 tomes sont fidèles au thème et au style Mitton, autant la suite est sous le signe du grand n'importe quoi!!
Le scénario n'a plus aucun sens, les personnages perdent de leur charisme, et du coup ne reste plus que sexe et sang...Désolé je n'adhère pas.
Mon conseil: foncez sur les 3 premiers volumes, qui eux sont excellents!