Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - thierryq

Visualiser les 20 avis postés dans la bedetheque
    thierryq Le 09/03/2019 à 10:50:46
    Stern - Tome 3 - L'Ouest, le vrai

    Bof, Bof, Bof, après avoir été enthousiasmé par les deux premiers volumes, le charme est rompu.
    Pas beaucoup accroché au début de l’histoire et complètement perdu sur la fin …..
    Et je vais faire comme le héros, qui quitte Morisson, j’arrête la série. Dommage cela commençait si bien.

    thierryq Le 29/10/2018 à 15:23:02

    Couverture magnifique
    Super dessin, mais par contre au niveau de l'histoire c'est un peu plat
    Jolie moment de lecture uniquement pour les yeux, car je pense avoir déjà oublié l'histoire, qui pourrais presque être résumée sur un timbre poste

    thierryq Le 17/08/2017 à 15:56:45
    Goddamned (The) - Tome 1 - Avant le déluge

    Ouahouuu, Quelle claque, si vous avez aimez Scalped des mêmes auteurs vous aller adorer, j'attend déjà avec impatience la suite.

    thierryq Le 24/03/2017 à 09:22:27
    Stern - Tome 2 - La Cité des sauvages

    Après un premier tome qui m’avait plus qu’emballé, j’avais hâte de lire ce second opus et …
    Patatrac, un dessin toujours aussi sympas, mais un scenario beaucoup moins prenant et un peu léger
    Mais cela reste tout de même très agréable à lire
    J’espère simplement que le prochain volume aura une histoire plus consistante.

    thierryq Le 09/02/2017 à 12:21:25
    Hyver 1709 - Tome 2 - Livre II

    Habituellement on est déçu par la qualité du dessin qui ne met pas en valeur le scenario, bah la, c'est pour moi tout le contraire,
    si Xavier Philippe n'avait pas été aux pinceaux, on frôlait l'accident industriel.

    5/10 car le dessin est au top.

    Ne pense pas le relire prochainement.

    thierryq Le 29/12/2016 à 16:11:09
    Hägar Dünor (Urban Strips) - Tome 2 - 1974 - 1975

    Pas une ride ou presque, pour ce deuxième recueil.
    La preuve, beaucoup de planches m'ont fait rire.
    Je sur-conseille Haegar qui tout en étant une madeleine de Proust pour les personnes d'un certain âge comme le mien, reste pour certains gags, terriblement actuel.
    Vivement le troisième opus.

    thierryq Le 04/11/2016 à 15:22:00
    Reconquêtes - Tome 4 - La Mort d'un roi

    Série pour tous les amoureux de beaux dessins, rien à dire c’est magnifique, par contre léger bémol au niveau du scenario, pas au niveau du dessin.
    Malgré cela, à lire absolument, un régal pour les yeux.

    thierryq Le 06/04/2015 à 17:59:12

    Un dessin toujours de qualité, mais un scenario d'une pauvreté ..... la prochaine fois que je verrai le nom d'Hermann fils je fuerai.

    thierryq Le 28/12/2014 à 18:03:43
    Velvet - Tome 1 - Avant le crépuscule

    Et moi qui pensais que les héros de comics etaient toujours vêtus de pyjama coloré, et bah non.
    Surprise donc pour moi que de lire cet excelent opus, ou une héroine pleine de charme, nous plonge au milieu des services secrets des années 50 à 80.
    Super album d'introduction.

    thierryq Le 27/11/2014 à 16:56:57
    John Tiffany - Tome 1 - Le secret du bonheur

    Super Surprise, je viens de lire le premier cycle et enfin une serie avec une histoire différente de ce que l'on nous propose habituellement.
    De plus dessin sympa mais qui ne doit pas baisser en qualité au fil des albums, comme c'est malheureusement bien souvent le cas.

    thierryq Le 01/11/2013 à 18:02:16
    Long John Silver - Tome 4 - Guyanacapac

    Bof, Bof, Bof, pourquoi tant de haine, pourquoi briser le rêve d'une série magique ..... Aprés 3 albums captivants, on bacle ...
    sans doute un autre projet plus important et puis comme d'hab, tant pis pour le lecteur.

    thierryq Le 01/11/2013 à 17:52:00
    Murena - Tome 9 - Les épines

    Toujours aussi bon, l'attente a été longue, mais que de bonheur.
    Le niveau est toujours excellent.
    La période interminable entre cette parution et la dernière, m'a fait plonger de nouveau au début de la série, en la relisant, pur bonheur.

    thierryq Le 02/01/2009 à 17:23:06
    Samurai - Tome 4 - Le rituel de Morinaga

    Déçu, oui c'est le mot, déçu par la fin de ce cycle, en effet après 2 tomes super sympa et un troisieme tome de transition, je m'attendai à une fin avec de multiples rebondissements et ............ Que nenni, on bacle notre petite histoire pour éventuellement refaire un cycle ??? car notre héros semble voguer vers d'autres aventures à la fin ???
    A voir pour poursuivre.

    thierryq Le 20/09/2008 à 21:16:45
    Comanche - Tome 7 - Le doigt du diable

    Mais quel imbécile d'avoir attendu autant de temps pour finir ma collection de comanche pour lire cet pur instant de bonheur.
    Pour moi la série western égale à Blueberry.
    Au niveau du dessin maitre Hermann et au scenar the "Greg"
    Pour ceux qui aime la BD "à l'ancienne" un opus plus qu'agréable.
    , car on y revie les anciens western.

    thierryq Le 03/02/2008 à 12:21:42
    Les sentinelles (Breccia/Dorison) - Tome 1 - Chapitre premier : Juillet-août 1914 Les moissons d'acier

    Scénario sympa, avec une bonne mise en place des personnages et de l'intrigue, de plus la première guerre mondiale est un sujet peu sité, on attend donc la suite avec impatience.
    Petit bémol le dessin, personnellement je ne suis pas très fan,malgré une couverture magnifique, j'espère une amélioration pour le prochain tome.
    Ha oui j'ouliai, 62 pages c'est plutot sympa.

    thierryq Le 20/09/2007 à 21:40:19
    Les enfers - Tome 1 - Les trois clés


    Quand Giacomo C rencontre Druuna, ou quand la collaboration de Dufaux et Serpieri nous donne un album sympa.
    Ce premier album est la mise en place d'une histoire devant se dérouler à mon avis sur plusieurs tômes.
    Le dessin de Sieperi est égal à lui même, personellement j'adore et le scenar de Dufaux est comme à chaque début de série captivant.
    Attend la suite avec impatience.

    thierryq Le 30/11/2006 à 12:00:22
    Bouncer - Tome 5 - La Proie des Louves



    Fin d'un cycle j'éspère, car comment faire sans bouncer maintenant, en effet aprés avoir renouvelé le genre BD Western, Jodorowsky ne doit pas nous abandonner en chemin et arreter cette magnifique série, servi il est vrai par un Boucq au meilleur de sa forme, de plus ne pas se cantonner aux sacro saintes 48 pages est un régal.

    A lire, relire et plus .....

    thierryq Le 16/04/2006 à 18:20:09
    Novikov - Tome 2 - Le sang des boyards


    Suite dans la lignée du premier tome, même si l'intrigue tombe un peu, ce deuxième tome se laisse lire agréablement et nous fait découvrir un bon scénariste : Weber, le dessin quand à lui est toujours aussi bon que sur le premier tome.
    En résumé un bon moment de lecture ou le dessin et l'intrigue sont sympa.

    thierryq Le 07/04/2006 à 23:08:11

    Aie Aie Aie, quand le commercial prend le pas sur l'artistique et bien voila le résultat. Le dessin est sympa ( même si je préfère le coup de crayon des nouveaux tsars ) et l'intrigue faible. Dommage l'idée était bonne et une idée ne suffit pas à faire un album,

    thierryQ Le 30/01/2006 à 21:15:17
    Quetzalcoatl - Tome 1 - Deux fleurs de Maïs


    Mise en place de la série ou l'on fait connaissance avec " Deux fleurs de Mais " ainsi que de son confesseur Monsenor Segura.
    Mitton nous dépeind le Mexique du XVI éme Siecle avec toute sa violence et
    on a à peine à croire que les Aztèques étaient aussi cruels pour leurs dieux.
    L'histoire est agréable à lire et les dessins sont sympas.

    En résumé une bonne petite BD historique.