Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - nemrod

Visualiser les 11 avis postés dans la bedetheque
    nemrod Le 05/09/2004 à 19:36:18
    Pankat / Fausse garde - Tome 1 - Saisi à froid

    Bonjour,

    Cette bd a une couverture sobre, sans trop d'effet à la photoshop... cela ressemble un peu à une couverture d'un livre d'exception, d'un livre littéraire !

    De plus, le titre empli d'embruns d'orient sonnait de façon très familière à mes oreilles ...
    PANKAT = Pancras ???? L’ancêtre de la boxe française, du kick et bien d’autres arts martiaux ???

    Etant moi-même boxeur depuis quinze ans , j’ai naturellement été attiré par cette bd. Deux a priori m’ont retenus une semaine de passer à l’achat : premier ouvrage seul pour Merwan et risque de traiter la boxe avec une surdose de combat mal chorégraphié. Pfffff, Quel erreur !

    1- Merwan est super doué, autant sur la narration et le découpage que sur le style sans fioritures de son graphisme (même si j’aimerais un peu plus de détails)
    2- La boxe n’est absolument pas réduite à un duel de mastodonte, on y découvre des notions de stratégie (enfin), différentes écoles, différents styles … bref c’est très bien fait !

    Le plus dans cette bd, c’est que l’on s’intéresse vraiment au personnage Mané et que le dénouement de son aventure est incertain … que de suspens !
    Qui est bon, qui est méchant ?

    Achetez, encouragez les jeunes, c’est vraiment bien !

    nemrod Le 25/07/2004 à 11:34:54

    C'est le dessin qui m'a attiré.
    Ces nez extraordinaires, ces yeux à la Picasso expressifs à souhait... bref moi le dessin me plait !
    Je suis sûr, vu la couv', que si il avait été en couleur cet album aurait séduit les masses !
    Après, le scénar, Loisel ou pas, je le trouve plus mou que prévu.
    Je pensais vraiment trouver plus "policier" ou de suspense mais bon...
    Au final, cet album a rempli sa fonction : me plonger un moment dans un autre monde, et si possible me divertir; et ce fut le cas !

    nemrod Le 25/07/2004 à 11:27:46
    L'Étoile du désert - Tome 2 - L'étoile du désert 2

    Sean ... ah ... Sean ...
    Je l'ai toujours dis; il ya des stars et ...des vedettes ! (voir des célébriévetés:)
    Marini en attribuant le premier rôle à Sean Connery, à trés bien joué son coup.
    En effet, ce personnage est alors doté d'un charisme incroyable, d'une prestence indéniable (regarder les 2 couv' ...whaow)
    Le scénar est franchement classique, le coup de la vengeance face au méchant...mais alors là... c'est si bien amené... par des enchainements intelligents, et des interventions de personnages inattendus ... C'est super !
    Les couleurs, n'en parlons pas; elles sont envoutantes et servent le thème avec éclats.

    nemrod Le 25/07/2004 à 10:58:38

    Je n'aime pas trop les mangas ...
    mais Akira n'en est pas un !
    C'est une oeuvre !!! (en tout cas dans ce format cartonnés)
    C'est Cultissisme!!!!!

    C'est impossible de rester impassible à sa lecture.
    Je le conseille vivement à tous les réfractaires du genre.
    Vous ne lirez peut-être pas plus de manga, mais vous oublierez vos préjugés...et (aprés les 10-12h de lecture) je vous suggère de visionner la vidéo (incomplète mais terrible kan on connais l'histoire).

    nemrod Le 25/07/2004 à 10:51:59
    Candélabres - Tome 3 - Incandescence

    A lire, à posséder ...ce ke vous voulez ...
    Personnelement, c'est une découverte.
    Merci car c'est vos avis qui m'ont poussés à l'acheter...et je ne le regrette nullement.
    Dessin simple et efficace ( une patte un peu frâiche mais qui va se renforcer, c'est sûr:)
    Un storyboard exellent porté par un scénario trés original.
    Un trés bon mélange entre introspection et fantastique...
    Pour moi cette Bd à la côte ...triple :)

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:40:27
    Sinkha - Tome 2 - Atmosphere

    Bonjour,
    vous m'excuserez, mais j'ai tellement été déçu que je n'ai pas envie d'argumenter, en quelques mots :
    C'est baclé, ou alors mal traduit !

    Et pourtant j'ai acheté les 2 tomes pour lui laisser 1 chance...
    Tant de travail, pour un résultat si hermétique.

    Je suis vraiment déçu :(

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:34:57
    Ring Circus - Tome 3 - Les Amants

    Bien...
    Bonjour. :)
    J'ai acheté cette BD pour son dessin, en effet celui-ci est très particulier et réellement différent des traits habituels... un beau style, quoi!
    Puis lors de la lecture, j'ai été complètement subjugué par le choix des couleurs... Regardez les images dans la galerie... c'est parfaitement en adéquation avec le dessin et le thème !
    Et enfin, je ne regrette pas cet achat, car même le scénario et l'histoire m'ont accroché (alors que je suis plutôt du genre "Hard Boiled", "Megalex" ou "Alef-Thau")... C'est un superbe mélange de poésie et d'aventure !

    Cette série est directement entrée au top 5 de ma collection.
    Vivement le tome 4 (si notre ami M.Pedrosa veut bien oublier temporairement la mousaka :)).

    --------------
    Je rejoins un peu karine pour ça remarque concernant le tome 3, on veut encore de la bonne humeur... mais je reste un inconditionnel :)

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:29:52
    Megalex - Tome 2 - L'Ange bossu

    Ah non alors je ne peux pas laisser dire que "ce n'est plus de la BD*" (--> mais on a le droit de ne pas aimer).

    La BD est un art séquentiel d'images fixes (dixit Scott McCloud), et "Megalex" correspond parfaitement à cela. :)

    Oui c'est vrai, Beltran fait usage de l'ordinateur, mais avec quelle dextérité... incroyable. Son travail de recherche est aux crayons, comme tout dessinateur... Mais là, il réalise une prouesse technique et graphique en trouvant un accord parfait entre les rendus 3D (décors), et les dessins classiques (persos).

    Cependant je vous accorde que le 1er tome est trop court en dénouement, et que Jodorowski n'a rien inventé sur ce coup... dommage car Beltran le mérite.
    Je me permet de vous renvoyer sur : "Le Ventre du Minotaure" (il vient juste d'être réedité), où il ne travaillait pas encore avec l'ordi.

    *avis poster sur un utre site

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:25:59

    SUPER ONESHOT !!!

    J'en ai un peu marre de ces trilogies, quadrilogies, etc. qu'il faut attendre, qu'on achète parce que l'on a le 1er. Le pire, c'est qu'on risque d'être déçu dès le second.

    • Bref, une histoie complète, c'est déjà un bon point
    • Le dessin est facilement un second bon point
    • le scénario (1er de David (Fabrice), il me semble) BÉTON, en synchro avec notre écoeurement télévisuel amène le troisième bon point
    • Le 4e bon point, est attribué pour encourager cet éditeur (qui fait avancer la BD) à faire plus de one-shots.

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:22:58
    Les chroniques de Centrum - Tome 1 - Le travail du Furet

    Si vous n’aimez pas l’anticipation alors mon avis n’est pas lire.

    Achetez, achetez, achetez, …
    Voila mon conseil !

    Il me semble difficile de ne pas apprécier ce premier tome.
    Ce dernier pourrait être un one shot ; en effet, on y découvre seulement la vie
    du principal personnage et cela ce fini en laissant planer un certain mystère.

    Mais alors, quel personnage !!!!
    Solitaire, accomplissant une sale besogne, dans un monde qui fait frémir…

    Ce 1er opus pose les bases d’une série qui promet beaucoup, je compte vraiment sur les auteurs pour nous donner quelques choses de grandiose,
    car la rencontre faîte par notre héros (anti-héros ?) en fin d’épisode, me motive à écrire ces quelques lignes :)

    nemrod Le 31/05/2004 à 18:10:53
    Magika - Tome 3 - Paladin Inc.

    Cette BD est vraiment sympa ...
    Dessin super, scénar de base simple mais amélioré par pleins de compléments dans la narration;
    Historique des personnages, tensions entre les protagonistes ... le tout conduit par un enchaînement de planches très bien fait !

    Bref, j'en suis au 3éme tome et à chaque fois je suis surpris par la capacité de ces auteurs à me motiver !!!
    En effet, je croyais l'histoire finie au tome 2 mais là cela repars de plus belle avec une dimension beaucoup plus mystique ...