Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - misspanchoe

Visualiser les 20 avis postés dans la bedetheque
    misspanchoe Le 19/10/2016 à 16:08:06
    Locke & Key - Tome 1 - Bienvenue à Lovecraft

    Je dépose mon avis ici mais il est valable pour les 6 tomes : Wooooh ! Je ne pensais pas qu'on pouvait avoir des frissons (voire même un peu peur !) en lisant une bande dessinée et cette série m'a montrée que c'était complètement possible. Je ne suis pas fan des films / livres à suspense intense habituellement mais j'ai été aspirée par l'histoire et les dessins de Locke & Key, et j'ai a-do-ré !! Le scénario est fouillé et très bien construit et mené, les dessins sont beaux et précis, les personnages sont attachants (d'une manière ou d'une autre), les pages regorgent de détails, tous plus intéressants les uns que les autres, bref, on a envie de savoir comment ça va se terminer mais pas que ça s'arrête !
    Un conseil : avoir les 6 tomes sous la main quand vous commencerez le premier, sinon vous allez être envahis de (bonne) frustration !

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:49:56

    J'ai découvert Fabcaro avec ce livre et il m'a fallu quelques pages seulement pour me demander comment j'avais pu faire sans jusqu'ici ! J'ai tout de suite été conquise : c'est drôle, bien dessiné et un peu absurde, juste comme j'aime. L'édition nous offre un bel ouvrage, agréable à tenir et à lire et relire. Un très bon moment qu'on regrette de voir terminer à la fin du bouquin. A lire, absolument !!

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:46:30

    Il faut absolument faire un détour par Zaï *4 : complètement décalé, de l'humour absurde absolument parfait, et le livre en lui-même est très beau ! Ça se lit (trop) vite, et quand c'est fini, on en voudrait encore !

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:43:57

    J'ai eu un peu de mal à rentrer dedans mais j'ai vite eu envie de connaître la "chute", sans m'en rendre compte, happée par l'histoire. Le parallèle avec des évènements réels est facile et rend l'histoire encore plus intéressante.
    C'est un peu glauque, parfois gênant et bizarre mais ça vaut le détour ! Je ne connaissais pas du tout l'auteur, ni son trait (gros, en noir et blanc), mais j'ai beaucoup apprécié ses dessins.

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:40:58

    Les traits sont simples voire naïfs, les couleurs magnifiques, le grain du papier rend le tout absolument génial à toucher et feuilleter. Par dessus tout ça, une tranche de vie émouvante et une belle histoire à découvrir.
    Je l'ai dévoré !

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:38:48
    Sunstone - Tome 3 - Tome 3

    Fidèle aux deux premiers albums, le tome 3 de Sunstone nous permet de continuer à suivre ces deux jeunes femmes dans leur vie et leurs questionnements, ainsi que l'évolution de leur relation. On en apprend plus sur l'une et l'autre, sur leur entourage également avec la présence plus importante d'autres personnages. Au-delà de parler de BDSM (un peu), cette série pose plus la question des fantasmes, et de la manière ou la facilité de les assumer (ou pas), à travers de beaux personnages (il faut l'avouer, elles sont canons !) et avec tendresse.
    J'ai très vite accroché avec le style de Sejic et je reste suspendue à son trait élégant et subtil. Vivement la suite !!

    misspanchoe Le 19/10/2016 à 15:33:55
    Sunstone - Tome 1 - Tome 1

    Les dessins sont très chouettes avec des traits de personnages vraiment beaux. Je trouve le thème très intéressant et la manière de l'aborder également : ce n'est pas une BD érotique mais qui parle d'érotisme, de fantasmes et des tabous / complexes / gêne qu'il peut y avoir quand on commence à s'interroger sur sa sexualité et ses envies. On se laisse porter par l'histoire (des trentenaires qui veulent juste s'assumer) et la relation naissante entre ses deux femmes qui ont juste envie de s'assumer, même si ça ne rentre pas dans le schéma "classique".
    J'ai adoré !!!

    misspanchoe Le 09/04/2015 à 16:31:06
    L'arabe du futur - Tome 1 - Une jeunesse au Moyen-Orient (1978-1984)

    Je m'y suis reprise à plusieurs fois avant d'acheter ce livre : on me l'avait vivement conseillé et j'étais tentée mais en retenue. Je me suis plongée dedans avec facilement mais j'avoue être mitigée quant à mon ressenti final.
    Cette histoire est prenante et émouvante tant elle relate des vécus qui ne sont ni anodins ni simples voire traumatisants. J'ai été émue d'être immergée dans cette vie, et parfois mal à l'aise également, je dois l'avouer (et c'est sans doute une bonne chose).
    Je trouve que c'est un livre fort pour ce qu'il transmet mais je n'ai pas été transportée pour autant (sans doute n'était-ce pas le but de l'auteur d'ailleurs). Par ailleurs, la simplicité des dessins m'a plue.
    Pour être complètement honnête, je crois qu'il mérite une seconde lecture / seconde chance mais ce ne sera pas pour tout de suite.

    misspanchoe Le 09/04/2015 à 16:21:22

    En apparence banal voire cliché mais l'auteur réussit cette prouesse de nous surprendre à la fin.
    Les dessins sont chauds et originaux. Je ne connaissais pas l'auteur et j'ai passé un bon moment de lecture.

    misspanchoe Le 09/04/2015 à 16:19:32
    Le reste du monde - Tome 1 - Le reste du monde

    L'histoire est en apparence "classique" mais néanmoins intéressante à lire et je me suis rapidement attachée au personnage de Marie. Mais ce sont avant tout les images et les associations de couleurs qui m'ont attirée vers ce livre et qui m'ont ensuite transportée ! Les dessins sont appliqués et beaux, vraiment. Un très beau livre !

    misspanchoe Le 09/04/2015 à 16:16:43
    Détectives (Delcourt) - Tome 1 - Miss Crumble - Le Monstre Botté

    Intrigue policière classique mais bien menée, presque même surprenante, avec de beaux dessins appliqués et de jolies couleurs. Un bon moment !

    misspanchoe Le 09/04/2015 à 16:15:07

    La présentation et la forme de la bd ne sont pas classiques, avec ce récit entrecoupé de notes griffonnées et aux contours et tailles irréguliers. Les dessins sont vraiment chouettes, et le papier épais donne un plus à ce beau livre. A prendre entre les mains et à lire !

    misspanchoe Le 13/11/2014 à 18:42:39

    C'est simple, c'est frais, c'est doux malgré la profondeur et la gravité de l'histoire. On se prend d'affection pour Lydie. Les dessins sont vraiment beaux, et le tout permet de passer un très bon moment.

    misspanchoe Le 13/11/2014 à 18:40:53
    Golden Dogs - Tome 1 - Fanny

    Déçue. Le scénario m'avait attirée tout de suite, mais au fur et à mesure des pages, on se lasse trop rapidement pour avoir envie de donner une chance à la suite. Dommage parce que les dessins et les couleurs sont chouettes. Peut être est-ce une erreur de ne pas donner sa chance à la suite, mais pour l'instant, ce ne sera pas ma priorité.

    misspanchoe Le 13/11/2014 à 18:38:51

    Un thème pas facile à aborder, sous le regard d'une petite fille curieuse et aimante. Les dessins sont simples mais beaux, avec des points de vue intéressants. Les dialogues sont légers mais pleins de sens. On a presque des frissons d'émotion parfois, quand Luce rencontre la mort, qu'elle s'interroge. Le regard sur la vieillesse aussi est intéressant. A lire.

    misspanchoe Le 13/11/2014 à 18:37:07

    Le dessin est vraiment beau. Le scénario, comme d'habitude avec Jim, nous renvoie à l'amitié, aux choix dans la vie, à notre rapport aux autres, à nos attentes, nos angoisses, nos masques. Belle histoire.

    misspanchoe Le 04/11/2014 à 09:34:48

    La ptite claque qui fait du bien. Découverte par hasard, sur les conseils du libraire, et je ne regrette pas.
    Je ne connaissais pas Jim et c'est un tort. Le dessin est très beau, les couleurs sont douces. "Où sont passés les grands jours" réussit à parler de la vie simplement, avec ses joies et ses peines, et les tracas et emmerdes que nous sommes tous amenés à assumer un jour ou tous les jours. La question du masque que chacun porte ou se force à porter fait presque plaisir à lire, tellement elle dédramatise la chose.
    Hugo ne va pas trop bien dans sa vie, il a des envies qu'il n'arrive pas à assumer, perd pied, et fait de la merde. Ben oui, c'est ça la vie aussi. Ça permet aussi de réfléchir un peu sur soi, et ça ne fait pas de mal.

    Grosse claque à la fin et frustration de ne pouvoir se plonger dans la suite immédiatement. Vivement le second tome !

    misspanchoe Le 04/11/2014 à 09:27:09

    Quelle claque en empoignant ce livre. Impossible de deviner ce qu'on va trouver dedans lorsque l'on regarde cette belle couverture. Elle est alléchante et c'est tant mieux, parce que quand on se plonge dans "Microcosme", on tombe dans un univers à la fois innocent (la simplicité du dessin est parfaite) et grave. L'humour noir et caustique y est déroulé avec application et réussite.
    L'idée des tâches toutes affublées du même nom est absolument fabuleuse. Les couleurs sont belles et cet effet peinture ajoute un charme à l'album. La Genèse et la Conclusion sont très réussies également.

    Second degré obligatoire pour savourer "Microcosme". Du grand Manu Larcenet, bravo !

    misspanchoe Le 04/11/2014 à 09:20:49
    Les vieux fourneaux - Tome 1 - Ceux qui restent

    Ça fait longtemps qu'une bande dessinée ne m'a pas surprise à ce point ! Quel bonheur de se plonger dans cette portion de vie de ces trois hommes. Les auteurs ont su mêler un humour subtil mais formidable à des beaux dessins. Je l'ai dévoré d'une traite, impossible de m'arrêter, et me suis ruée sur le second aussitôt terminé. A avoir chez soi !

    misspanchoe Le 04/11/2014 à 09:19:03
    Les vieux fourneaux - Tome 2 - Bonny and Pierrot

    Un régal, digne suite du premier tome. Les dessins, le verbe, l'esprit : un parfait mélange ! A lire absolument !