Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - mckurby

Visualiser les 25 avis postés dans la bedetheque
    McKurby Le 07/02/2011 à 22:20:37
    Aquablue - Tome 1 - Nao

    J'adore vraiment les dessins de Vatine, précis et réalistes, l'histoire relativement bateau n'est cependant pas déplaisante. On peut regretter quelques incohérences dans l'histoire et un robot "trop" humain. Cependant je le relis toujours avec plaisir et j'enchaîne sur toute la série. Encore une fois les dessins et le travail des couleurs donnent un cachet à cette série tout comme la recherche des éléments de l'univers futuriste, rien de nouveau mais tellement habitués à voir ce possible futur de vaisseaux volants et de colonialisme d'autres planètes.

    McKurby Le 07/02/2011 à 22:14:32
    Aquablue - Tome 3 - Le Mégophias

    Mon préféré de la série, dessins aboutis, ambiance star wars, combats et les personnages qui sont affirmés face un adversaire redoutable.

    McKurby Le 01/12/2010 à 22:36:36
    Le scorpion - Tome 1 - La Marque du Diable

    Un bon cape et d'épée avec les classiques du genre et pourtant je suis pas fan mais une bonne histoire de départ bien travaillée qui est captivante. Les dessins sont fins et détaillés et le fil rouge nous pousse bien vite à avaler les tomes suivants. On peut regretter une certaine facilité du genre : Beau Héros super fort à la Zorro, les filles super top canons, les méchants à sales gueules, LE méchant qui veut la peau du héros, mais bon au final l'intrigue rattrape ces clichés.

    McKurby Le 01/12/2010 à 22:30:11
    La meute de l'enfer - Tome 4 - La tanière du mal

    Déception sur ce dernier tome qui donne l'impression d'avoir été bâclé. Déjà que je n'accrochais pas aux dessins depuis Kovacevic, l'histoire n'a pas relevé les dessins. C'est dommage car les possibilités étaient nombreuses je pense et là on se retrouve devant un soufflet qui est retombé.

    McKurby Le 01/12/2010 à 22:27:25
    Okko - Tome 4 - Le cycle de la terre II

    Très bonne série qu'on m'a fait découvrir. Je note cet album que je mets au-dessus du lot (J'ai lu tous les cycles) pour son intrigue. La série reste constante sur l'ambiance sur tous les albums et je pense que chacun aura son cycle préféré.
    L'ambiance qui se dégage grâce au choix de couleurs est vraiment particulière, les dessins sont splendides et détaillés. Les personnages sont vraiment intéressants et leurs périples se lisent très facilement.

    mckurby Le 30/09/2008 à 22:01:12

    Je dois avouer ne pas accrocher à l'univers de litteul kevin. L'esprit "hard rock" n'est pas là.
    C'est plutôt le gamin qu'on a envie de claquer tellement il est énervant à être "too much", les situations sont trop improbables mais se voulant réaliste. Je n'accroche pas qu'un gros balourd qui vive dans une villa coquette, bien rangée...Coyote veut peut-être paraître comique ou décaler avec ces situations mais je n'y crois pas.

    McKurby Le 03/01/2008 à 10:59:22

    Ce hors-série est tout simplement génial.
    Les dessins sont époustouflants de détails, l'histoire est prenante, et on découvre tous les personnages qui ont "fait" le commissariat 10.

    mckurby Le 27/08/2007 à 14:51:38
    Travis - Tome 1 - Huracan

    Un peu déçu par rapport aux avis que j'ai lu, dont je me suis inspiré pour acheter ce premier album.
    En fait, c'est la comparaison avec l'univers d'aquablue qui m'a un peu décontenancé.
    Comparaison bien naturelle quand on voit les remerciements à Cailleteau et Vatine pour leur participation.
    Donc j'ai eu du mal à rentrer dans ce premier tome car je m'attendais à quelquechose d'un peu plus personnel et novateur. En plus du dessin très proche de Mr Vatine, les personnages sont trop proches d'un état d'esprit de ceux d'Aquablue (Les gentils / les méchants, contexte politico/environnemental instable pourri par les riches...), encore une fois l'univers et les personnages, à mon sens, sont trop proches de ceux d'Aquablue.
    Tous les personnages de Travis ont leur pendant Aquablue.
    Dommage je m'attendais à autre chose.

    mckurby Le 24/05/2006 à 09:32:04

    A l'époque je trouvais le concept marrant. Mais c'est un peu fourre tout, si certaines planches sont intéressantes (on aimerait bien en voir plus, certains artistes ont eu de très bonnes idées) d'autres sont carrément ratées dans leur concept (ensuite pour les dessins, c'est une question de goût).
    De mon avis, cela ne ternit pas l'image de notre héros, c'est juste de la parodie gentillette.
    A lire à l'occasion.

    mckurby Le 21/03/2006 à 12:17:30
    Les tuniques Bleues - Tome 15 - Rumberley

    Surement mon préféré de ceux que j'ai lu (et j'en ai lu pas mal). Blutch et Chesterfield sont à l'apogée de leur "je t'aime moi non plus", la situation, bien que reprise d'un vieux western, est bien pensée et j'ai bien rigolé. C'est bien là l'essentiel.

    mckurby Le 21/03/2006 à 12:11:43

    Bonne série, que j'ai mis du temps à apprécier. J'ai acheté un album en me disant que je n'achéterais pas les autres, et puis en les lisant chez des amis, j'ai acheté les autres albums. Et finalement, je la relis avec plaisir de temps en temps. Le monde des chevaliers n'est pas mon préféré mais on trouve suffisamment d'éléments fantastiques pour y trouver son compte. Les dessins sont très agréables et l'histoire, bien que classique voire même un peu simplette, est suffisamment attachante pour y revenir. On pourra justement regretter un manque d'action (avis perso).

    mckurby Le 19/02/2006 à 11:06:17
    Dark War - Tome 2 - Les guerriers de lumière II

    Alors en fait soleil prod n'a pas édité les 2 derniers volumes disponibles uniquement en anglais.
    Mais comme je les ai lus, je finis ma critique du volume 1.
    Cette série est donc composée de 6 parties, les 4 premières ont été traduites. Pas les 2 dernières.
    Alors finalement, bien ou pas bien ?
    Première chose, je suis bien content de l'avoir terminée, toutes les questions trouvent une réponse. Le dernier volume est de loin le plus surnaturel et étrange. Il faut suivre...
    Les dessins sont de la même trempe tout au long de la série. Un style particulier mais qui reste très lié au scénario.
    Cela reste pour moi une très bonne série, dont on s'attache rapidement et que l'on relit souvent.

    mckurby Le 28/12/2005 à 09:58:58
    Lanfeust des Étoiles - Tome 5 - La chevauchée des bactéries

    Franchement cette série des Lanfeust me plaît beaucoup. L'humour est toujours présent et surtout l'auteur arrive toujours à la fin à nous faire dire : "Quoi ca s'arrête là ??? Vite, la suite !". Les dessins sont fidèles à eux-mêmes, les personnages aussi. Dommage que Hébus ne fasse pas parti de l'album. Lanfeust lui même le dit.
    Sinon très bien, ça se laisse lire très facilement, j'attends la suite...

    mckurby Le 28/12/2005 à 09:53:42

    Le premier volume m'avait plu, sans plus, le 2ème est une copie de premier. Donc je suis relativement déçu. Il manque quelquechose qui accroche le lecteur. Les dragons ne sont pas transcendants (surtout le premier) et il manque je pense un fil directeur qui ne serait pas uniquement de tuer les dragons (la routine...), mais qu'un élément extérieur vienne rendre l'aventure un peu plus intéressante et c'est dommage car il ne manque pas grand chose.

    McKurby Le 29/11/2005 à 11:18:54
    La meute de l'enfer - Tome 2 - Le retour du harith

    Ce nouvel opus gagne en profondeur, j'espérais que les auteurs nous surprendraient avec des réponses à la hauteur de nos questions sur le premier album : c'est chose faite !
    Ce tome 2 est plus intéressant, on entre un peu plus dans le fantastique, ce qui relance l'action et l'histoire, les personnages gagnent en intérêt, on en apprend plus sur leur parcours, j'accroche.
    Un 2eme album meilleur que le premier, espérons que le 3eme arrive un tout petit peu plus vite.
    Bravo.

    McKurby Le 05/04/2005 à 14:17:29
    La meute de l'enfer - Tome 1 - Les compagnons de l'aigle

    Les personnages et leur personnalité sont bien marqués , et ces mercenaires sont plutôt atypiques et attachants.
    Les dessins sont agréables sans être révolutionnaires, l'histoire est en effet assez classique mais l'auteur arrive à nous tenir en haleine et à nous captiver suffisamment pour se demander quelles aventures vont arriver à cette bande de héros qui n'a peur de rien.

    On attend la suite...pas trop longtemps j'espère.

    McKurby Le 10/03/2005 à 13:49:39
    Bob Marone - Tome 2 - Le dinosaure blanc - "L'affrontement"

    Une bd originale, qui pourront se faire dresser les cheveux des puristes : en effet notre héros est désarmé de ces atouts "nobles" : un physique réduit et une attirance pour le même sexe.
    Je la relis fréquemment pour son humour décalé, bien que l'histoire soit bizarre et que, finalement, cela pourrait être un autre que Bob Morane, cela n'enléverait rien à l'histoire.
    Un bon moment de détente qu'on appelerait une bonne série B à la télé.

    McKurby Le 10/03/2005 à 13:30:46
    Terreurs noires (Batman, Superman, Catwoman, JFM) - Tome 1 - Terreurs noires (Tome 1)

    Franchement, une des meilleures bd comic que j'ai jamais lu, avec une profondeur dans les personnages très prononcée.
    Imaginez :
    Un démon qui veut dominer le monde. Il lui faut un allié...Batman ? Assez noir pour être possédé mais trop mortel...Superman ? Quasi-immortel mais trop pur... La solution : échanger leurs âmes...
    C'est terrible. Les dessins sont à couper le souffle, l'histoire est géniale, et c'est un récit complet. Que demander de plus ?

    McKurby Le 10/03/2005 à 13:23:47

    Une oeuvre qui me laisse un excellent souvenir. Je l'avais lu en médiathèque et j'ai toujours regretté de ne pas l'avoir dans ma collec.
    Un dessin splendide, une histoire lors de la 1ère guerre mondiale (triste, réaliste et émouvant).
    Non, franchement, de ce que je me souviens, c'est super.

    McKurby Le 02/03/2005 à 14:05:00
    Kraken (Segura/Bernet) - Tome 2 - Le meilleur flic de la ville

    D'abord assez attrayant, cette bd au langage cru et au dessin parfois osé a un univers bien à elle.
    On peut ne pas aimer le héros un peu trop "héros" : flic ténébreux, baroudeur et beau gosse mais modeste (genre y s'en fout).
    Néanmoins l'ambiance qui se dégage de cette bd est prenante et on finit par y revenir et à en vouloir savoir un peu plus sur cet univers souterrain.
    A noter que dans cette épisode, ce sont des nouvelles un peu comme une série TV.
    Le dessin n'est pas exceptionnel mais finalement garde l'essentiel et n'est pas déplaisant.
    Non franchement, c'est surtout l'ambiance de ce monde souterrain et ses personnages qui le peuplent qui, finalement, nous tiennent en haleine.

    McKurby Le 01/03/2005 à 12:59:46
    Top 10 (Semic/Panini) - Tome 3 - Tome 3

    Super série, histoire originale, persos attachants et différents, très très bon dans le détail du dessin et le scénario délire.
    Il est vrai qu'on peut difficilement se passer de lire les 3 tomes si on en a commencé un.
    Dommage que l'auteur ait décidé d'arrêter. Il semblerait que la série s'arrête là avec l'auteur original. Qui pourra reprendre le flambeau ?

    McKurby Le 01/03/2005 à 12:55:05
    San-Antonio (Les Aventures du Commissaire) - Tome 1 - Olé ! San-Antonio

    Franchement, une bd un peu à part, ça a beau être du n'importe quoi, les dessins assez nostalgiques sont plutôt détaillés et l'humour, bien que décalé, me fait bien marrer, la bd est truffée de jeux de mots ou de réflexions amusantes.
    A lire plusieurs fois pour les détails des cases.
    Par contre je ne sais pas ce que valent les autres albums.
    Je n'en connais qu'un mais j'aimerais bien lire les autres.
    N'étant pas un lecteur de "San-Antonio", je ne peux pas comparer la bd et les bouquins. La bd elle est marrante. :-)

    McKurby Le 01/03/2005 à 12:47:50
    Légendes des contrées oubliées - Tome 1 - La saison des cendres

    Un série splendide que je ne ma lasse pas de relire après 6 ans. Du grand art.

    McKurby Le 01/03/2005 à 12:44:15
    Les aquanautes (Parnotte/Mallié) - Tome 1 - Physilia

    En effet Aquanautes n'a pas, à mon avis, la dimension d'une grande série.
    Peut être est-ce dû à son intrigue convenue ou à ses personnages un peut trop stéréotypés.
    Si elle incite quand même à suivre les autres tomes, il manque pas mal d'énergie à ce premier volume et on s'ennuie un peu.
    Néanmoins elle se laisse lire sans décevoir.

    McKurby Le 28/02/2005 à 14:21:46
    Dark War - Tome 1 - Les guerriers de lumière

    Franchement, le plus gros reproche de cette série : c'est de ne pas se terminer.
    Moi j'adore : bon ca reste le bien contre le mal, mais il y a un côté surnaturel et une aventure qui sont bien amenés. Avec des héros bien typés.
    2 albums bien dessinés, Veitch s'est occupé de Star wars juste après, on retrouve bien son style.
    L'histoire est contée d'une manière originale, les cases de dessins se chevauchant souvant avec les "voix off" des personnages qui discutent entre eux.

    Côté histoire : Les âmes des guerriers de la guerre du vietnam qui se retouvent plongés dans une guerre du bien contre le mal dans une galaxie parallèle.
    Un homme sur notre terre qui construit une machine qui permet de communiquer entre notre monde et le leur, sa femme aux pouvoirs étranges, un méchant très méchant, et de la castagne. Ca tire de partout.


    Dommage que la série se soit arrêtée avant la fin. D'ailleurs on y reste, sur notre faim. Trop de questions reste en suspens.