Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - marsala

Visualiser les 12 avis postés dans la bedetheque
    Marsala Le 02/12/2013 à 21:48:28
    Le grand Mort - Tome 4 - Sombre

    Un vrai régal

    Loisel nous plonge dans un nouvel univers, qui nous promet autant de mystère que de magie.

    Ce tome 4 semble être le pivot de cette série.
    Chaque tomes nous d'avantage l'eau à la bouche.

    Je rejoins tout le monde vivement la suite

    Marsala Le 02/12/2013 à 21:45:04
    Trolls de Troy - Tome 17 - La Trolle impromptue

    Un tome 17 qui tient toujours la route.
    L'humour est au rendez vous.

    Mais il faudrait peut etre arrêter avant de tomber dans le tome de trop, le tome simplement commerciale.

    Celui ci est sympathique, une drole d'aventure pour la plus humaine des trolles de Phalompe.

    Marsala Le 02/12/2013 à 21:42:01

    Des planches magnifiques
    Une fin presque prévisible, mais on reste quand meme sur le cul.
    On verse presque une larme dès les premières pages.

    Un univers chaotique mais des décors superbe.

    Un titre renversant, un scénario bouleversant.
    Un gros coup de coeur

    Marsala Le 02/12/2013 à 21:39:34
    Blacksad - Tome 5 - Amarillo

    Fidèle à la série, j'ai aimé ce tome, un scénario plus léger mais plus accessible que celui du tome 4.
    Un univers sympa ( cirque ) de nouvelles têtes ( nouveaux animaux )
    Une superbe couverture.
    Vraiment sympa

    Vraiment ravi de ce titre et content de voir sur la couverture de fin qu'un tome 6 est à paraitre.

    marsala Le 11/03/2013 à 12:11:36
    Peter Pan (Loisel) - Tome 1 - Londres

    Bonjour a tous

    J'ai découvert Loisel a travers le grand mort pour ses talents de scénariste.
    Après avoir été conseillé par mon libraire, je me tourne une nouvelle fois vers cet auteur.
    Agréablement surpris par son dessin comme par le scénario que cet auteur propose pour cette adaptation de Peter Pan.

    Au début je l'avoue je n'ai pas trop accroché niveau dessin, habitué a d'autre dessinateur.En prenant le temps on s'aperçoit que le travail est rigoureux.

    J'ai aimé ce coté très sombre qu'apporte le dessin et le scénario.
    Par contre je ne suis pas d'accord avec ce que j'ai pu lire, il s'agit pas d'une bd enfant, les propos sont quand très vulgaire et l'histoire plutot rude.
    Bande dessinée pour public avertit.

    J'ai aimé l'apparition de notre ami la fée.

    Il me tarde de lire la suite pour savoir comment Peter découvre le pays imaginaire.

    Il est vraiment plaisant d'apprendre comment et pourquoi Peter plonge dans le pays imaginaire, et son refus de grandir pour rester un enfant.

    Pour le moment j'ai un avis bien favorable pour cette série.

    marsala Le 05/03/2013 à 23:27:58

    Bonjour

    Perso je suis désolé mais je n'ai pas apprécier ce tome.
    Une histoire sur fond d'histoire de troy.
    Le scénario est pas très accorcheur, le dessin lui est relativement correct.
    Mais on reste bien loin de la magie et de l'humour des précédents tome.

    Peut etre un tome pour séduire une autre clientèle.

    Pour ma part j'ai trouvé ça vraiment trop commercial, et j'ai vite regretté mon achat.

    Cela dit je pense que ca peut plaire a certain

    Anthony

    marsala Le 20/02/2013 à 20:11:58
    Le grand Mort - Tome 2 - Pauline...

    Encore une fois la Couverture est magnifique.

    Un peu deçu de n'etre pas resté plus longtemps dans le petit monde, mais le scénario est dynamique. On veut savoir la suite.

    On coté un peu sombre avec un fond de crise économique et sociale, mais qui nous rapelle un peu ce qu'on vit actuellement, et nous pousse donc d'avantage a vouloir retourné dans le petit monde pour en apprendra d'avantage sur l’interaction de ces 2 mondes.

    J'adore.

    marsala Le 20/02/2013 à 20:08:12
    Le grand Mort - Tome 1 - Larmes d'abeille

    Tout d'abord une superbe couvertures, remarque elles le sont toute.

    Un scénario très prometteur, des dessin grandiose.

    Une histoire racontée avec une certaine légèreté et une étonnante fraicheur.

    Une chef d'oeuvre, on nous fait réver et on nous transporte dans un autre monde.

    Tome 2 et 3 géniaux aussi, mais il nous donnent envie de vite replonger dans le petit monde. Ca manque un peu, mais l'intrigue dans le monde réel est mené avec brio.

    Je n'ai pas encore lu le tome 4 mais je suis impatient de connaitre la suite.

    marsala Le 20/02/2013 à 19:51:45
    Lady Doll - Tome 1 - La Poupée intime

    Effectivement la sortie du tome 2 c'est fait attendre durant plus d'un an, plusieurs fois repoussée.

    Une histoire merveilleuse.

    Lisez le tome 1 et vite le tome 2

    C'est tout simplement Magnifique

    Une série en seulement deux tomes, mais extraordinaire

    marsala Le 20/02/2013 à 19:48:49
    Lady Doll - Tome 2 - Une maison de poupée

    Bonjour

    Pour ma Part j'ai adoré cette histoire.
    De beaux dessins, un bon scénario.

    Une fin magnifique

    Un coté très sombre, très gothique, mais tellement touchant et émouvant.

    Ca me rapelle une autre Bd, Fées et tendres automates.

    Une histoire a recommandée.

    marsala Le 20/02/2013 à 19:42:34
    Les thanatonautes - Tome 1 - Le Temps des bricoleurs

    Je suis d'accord avec tous les avis déjà donné.
    Ayant lu tous les roman de Weber, je affirmé que ca ne manque pas de rythme.

    Je pense que cette bd est quand meme une bonne illustration, ça fait plaisir a ce qui on lu le livre et ca les replonge rapidement dans cette fabuleuse histoire.

    Comme toute adaptation, les lecteurs diront que ca manque d'élément, comme n'importe qu'elle adaptation.

    Il est vrai que ca manque un peu de rythme, et que ca ne plonge pas suffisamment le lecteur dans l'histoire.

    Les dessins sont relativement simple.

    Mais pour un amoureux de Weber c'est avec plaisir qu'on li cette bd pour se replonger dans l'histoire.

    Bref ca reste a lire, mais ce n'est pas un chef d'oeuvre

    marsala Le 20/02/2013 à 19:34:52
    Luuna - Tome 7 - La Source du temps

    Je suis d'accord avec hgervasi, mais j'aimerai savoir si ce tome cloture ou pas la saga luuna?
    J'ai adoré le fin du 1er cycle et il est plaisant de se dire qu'on nous a raconté une histoire et qu'elle est terminée.
    Avec le Tome 6 on a l'impression de repartir dans un nouveau cycle un prolongement du 1er et que l'on découvrira ce qui arrivera a Luuna avec sa malédiction.
    Est ce que ce tome cloture donc ce "second cycle"???

    J'ai peur que ca devienne purement commercial et d'etre deçu en achetant le tome 7 alors que je possède déjà le tome 6.

    Qu'en pensez vous?

    De mon coté j'ai vraiment adoré le 1er cycle et j'attend beaucoup de la "suite" proposé par le tome 6 et 7