Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - maeava85

Visualiser les 45 avis postés dans la bedetheque
    maeava85 Le 24/09/2018 à 12:12:49
    Nicolas Le Floch (Les Enquêtes de) - Tome 1 - L'énigme des Blancs-Manteaux

    Jamais entendu parler de ce personnage mais j'ai tout de suite été séduit par l'ambiance et les dessins trés agréables.
    Vivement la suite

    maeava85 Le 11/07/2018 à 14:03:28

    Le scénario est un peu convenu, à base de vengeance, dans un Japon médiéval à touche de fantastique. De là à le classifier dans le fantastique il y a un pas que je ne peux franchir.
    Les dessins sont sympas, même si ils mériteraient d'être un peu plus travaillés, et l’ambiance est bien rendue grâce, entre autre, à une colorisation adaptée.
    Par contre j'ai été choqué par une faute d'orthographe grossière planche 8 case 5!!!
    La fin est un peu abrupte et je pense que cet univers aurait mérité d'être développé dans d'autres albums
    En résumé un album bien agréable.

    maeava85 Le 08/06/2018 à 18:42:54
    Retour sur Aldébaran - Tome 1 - Épisode 1

    En fait, après des retrouvailles, des reretrouvailles, des plantations de décor à répétition l'histoire démarre enfin page 50. C'est une longue introduction. Bon je suis fan et je suis impatient de découvrir cette nouvelle planète. J'attends la suite avec impatience et surtout avec de l'action, des découvertes, du mouvement.

    maeava85 Le 27/04/2018 à 14:28:42
    Amazonie (Kenya - Saison 3) - Tome 3 - Épisode 3

    Bon j'adore Léo et Rodolphe. OK le scénario est un peu stéréotypé mais bon le dépaysement est assuré et l'histoire reste prenante.
    Mais ou est donc passé le dessinateur???? Le graphisme est totalement bâclé, les visages inexpressifs bref on pense à une copie non finie car il fallait se dépêcher de la rendre...
    J'espère que dans le prochain opus on retrouvera la jolie Kathy

    maeava85 Le 11/07/2017 à 13:52:18
    Les ombres de la Sierra Madre - Tome 1 - La Niña Bronca

    Bien sur le graphisme est un peu raide mais l'atmosphère de ce western atypique est bien rendue
    Bien sur les personnages sont un peu conventionnels
    Mais il souffle sur cette histoire un quelque chose d'épique qui m'a séduit
    Vivement la suite

    maeava85 Le 26/06/2017 à 14:24:06
    Ultime Frontière - Tome 4 - Épisode 4

    J'y crois pas!!! Comment Léo a pu produire une telle nullité???
    Je l'ai acheté car c'est la fin d'une série que je trouvais moyenne mais acceptable.
    Mais là c'est vraiment mauvais: le scénario est bâclé, l'histoire est cousue de fil blanc, on se croirait, avec tout le respect que je lui doit, dans un livre pour enfants de la Comtesse de Ségur!!!
    Quand aux dessins ... alors là c'est le comble; c'est tellement mal fait, cf page 37 ou les sommets sont atteints, que s'en est à pleurer.
    Surtout messieurs Léo et Icar si vous devez continuer à collaborer par pitié arrêtez de vous moquer des lecteurs et fournissez nous un vrai travail

    maeava85 Le 20/06/2017 à 12:41:44

    Cet album m'a fait rêver. Il m'a aussi permis de retrouver l'âme de l'Afrique et de l'humanité.
    Le graphisme et les couleurs vous plongent dans l'ambiance de ce conte humaniste

    maeava85 Le 29/04/2017 à 15:14:47
    Ter - Tome 1 - L'étranger

    Bon moi je suis resté scotché. Le scénario, les dessins tout m'enthousiasme. Je l'ai déja lu 2 fois en 2 jours d'achat. Pour plus de détails allez lire l'avis de Kurdy 1207, que je partage pleinement, bien plus loquace que moi.
    Vivement la suite!!!

    maeava85 Le 12/04/2017 à 09:40:02
    Survivants - Anomalies quantiques - Tome 5 - Épisode 5

    J'ai mis 3/5 car je suis un fan de Leo; mais cet album ne mérite pas plus que 2/5.
    Tout se résout si simplement, tout ce qui a été fait dans les épisodes précédents disparaît, toute l'angoisse s'efface... bref je suis très déçu.
    Mais bien sur cela reste du Leo avec ses personnages si attachants, son bestiare, ses paysages...
    Quand à la série, survivants, elle mérite un 4/5. Elle aurait même mérité un 5/5 si l'épisode 4 n'était pas un peu en dessous et le 5...

    maeava85 Le 12/04/2017 à 09:31:13
    La guerre des mondes (Dobbs/Cifuentes) - Tome 2 - La Guerre des mondes 2/2

    L'adaptation de ce roman de Wells Hyper connu est parfaitement réussi. Je parle des deux volumes.
    Si l'histoire se déroule à toute vitesse c'est du au roman original.
    Le graphisme de Vicente Cifuentes est parfaitement adapté et sa représentation des martiens et de leurs tripodes tout à fait convaincante.

    maeava85 Le 12/04/2017 à 09:26:44
    L'homme invisible - Tome 1 - L'Homme invisible 1/2

    Cet album nous permet de (re)découvrir ce grand classique de la SF et pour moi de me remémorer le feuilleton des années 60... Cette série télévisée n'avait d'ailleurs pas grand chose à voir avec l'oeuvre originale de Wells.
    Je trouve que l'adaptation de Dobbs est précise et le graphisme de Christophe Regnault est parfaitement adapté.
    J'ai apprécié le clin d'oeil de la marque de l'horloge...

    maeava85 Le 12/04/2017 à 09:21:00
    Carthago Adventures - Tome 5 - Zana

    Bon album mais je suis un peu déçu car je trouve l'histoire un peu convenue. Certes le sujet reste intéressant et le développement des personnages nous les fait mieux connaitre

    maeava85 Le 26/03/2017 à 15:26:36
    Tomoë - Tome 1 - Déesse de l'eau

    J'adore les récits sur le Japon féodal; je n'en suis que plus difficile. Cet album réunit tous les ingrédients du genre: aventure, exotisme, histoire le tout mis en valeur par un excellent dessin et une très belle colorisation. J'attends le 2ème opus avec impatience tout en regrettant de devoir me contenter d'un dyptique

    maeava85 Le 02/02/2017 à 12:36:36
    William Adams, Samouraï - Tome 1 - Aux confins du monde

    Le scénario me fait furieusement penser au roman de James Clavell "Shogun" que j'ai lu il y a une vingtaine d'année. Le pilote anglais d'un navire hollandais qui s'échoue au Japon. Dès son arrivée il se trouve en butte aux jésuites portugais, les seuls occidentaux autorisés au Japon; et mêlé à une guerre civile entre les régents de l'empire pour l'accession au poste de shogun. De plus il est confronté à un choc de cultures extrêmement violent. Je trouve l'histoire sympa mais par contre les apartés du héros sont un peu lourds et nombreux. Il faut dire que le roman, qui à mon avis a inspiré l'auteur, fait près de 1000 pages et que la BD fera 120 planches maxi...
    Le graphisme, réaliste, est bien adapté à l'histoire; les décors sont superbes avec des couleurs qui te plongent dans l'ambiance; par contre je trouve que les visages manquent de personnalité.
    Globalement un bon album, j'achèterai la suite du diptyque, même si on est très loin de l'exceptionnel.

    maeava85 Le 18/05/2016 à 09:31:26
    Porcelaine - Tome 2 - Femme

    Un univers onirique et inquiétant; une histoire passionnante, des dessins à la hauteur; tout est bon

    maeava85 Le 13/05/2016 à 13:05:57
    Drones - Tome 2 - Post-Trauma

    Un scénario d'actualité dans un futur pas si futuriste que cela. Un portait des contradictions de notre monde. Dommage que l'auteur n'aient pas pu développer les personnages car limité par la pagination. Dommage que le graphisme ne soit pas à la hauteur.

    maeava85 Le 20/02/2016 à 16:50:46
    Evil Empire - Tome 1 - Nous, le peuple !

    J'ai littéralement été scotché par cet album qui décrit l'émergence d'un état totalitaire, ou comment la démocratie US (ou autre) peut basculer rapidement. Les personnages sont prenants, le scénario plein de surprises et tout cela est bien servi par le graphisme. Vivement la suite

    maeava85 Le 18/02/2016 à 18:58:47
    Le club des prédateurs - Tome 1 - The Bogeyman

    Attiré par la couverture je l'ai feuilleté et convaincu par les dessins que j'entrevoyait je l'ai acheté. Je n'ai pas été déçu. La peinture de cette ère de transformations profondes de la société est d'un réalisme criant de vérité. Bien sur le scénario bascule dans l'horreur et j'attends avec impatience le tome 2 pour satisfaire ma curiosité face au dénouement

    maeava85 Le 08/02/2016 à 19:48:29
    Mousquetaire (Duval) - Tome 1 - Alexandre de Bastan

    De l'aventure de bonne qualité; le plaisir de voir un D'Artagnan plus vrai que nature. J'attends la suite

    maeava85 Le 26/01/2016 à 13:16:29
    L'Œil de la Nuit (Lehman/Gess) - Tome 3 - Le Druide noir

    Ça s’arrête? Ce n'est pas possible!!!
    Pour une fois que l'on a une série de super héros à la française aussi bien faite tant au niveau du scénario, que du dessin, que des couleurs!!!
    Courage Monsieur Lehman persistez et faites nous des suites

    maeava85 Le 26/01/2016 à 13:10:39
    Le chant des Runes - Tome 1 - La Première peau

    Bon j'aime bien Runberg; bon j'ai adoré son adaptation de Millénium.
    Dans ce premier opus je retrouve l'ambiance des ces romans avec une intrigue qui vous tient en haleine du début à la fin.
    Les dessins, réalistes à souhait, collent parfaitement au scénario et la colorisation complète le tout.
    Ou va nous entraîner le coté fantastique? J'ai hâte de le découvrir

    maeava85 Le 09/01/2016 à 14:53:08
    Les chevaliers d'Émeraude - Tome 5 - La Première Invasion

    Je dois être particulièrement obtus car j'ai eu grand mal à suivre l'histoire: le scénario est complètement décousu et on peut se demander ou est la logique? Heureusement qu'Anne Robillard écrit mieux qu'elle ne scénarise... Quand aux dessins de T Ogier ils sont maniérés et ne rendent absolument pas l'ambiance qui règne dans les romans.

    maeava85 Le 25/12/2015 à 19:41:11
    Letter 44 - Tome 2 - Décalage spectral

    Si ce n'était le graphisme plutôt acide j'aurais mis 5 tellement l'histoire est passionnante. Thriller, SF s’entremêlent pour notre plus grand bonheur. Vivement la suite

    maeava85 Le 30/11/2015 à 19:10:12
    Hyver 1709 - Tome 1 - Livre I

    Les dessins sont magnifiques; des décors merveilleusement travaillés. Que du bonheur. Par contre je suis déçu par le scénario trop mou, pas clair. Peut être est ce du à la mise en place de personnages? A améliorer si l'on veut aller au delà d'un diptyque.

    maeava85 Le 28/11/2015 à 14:30:03
    Okko - Tome 10 - Le cycle du vide II

    Quel merveilleux moment!!! Merci Hub. Je me demande si le cycle du vide n'est pas le plus abouti tant en terme de dessin que de scénario. Le voile se lève sur notre héros et ses compagnons d'errance. Sublime.

    maeava85 Le 24/11/2015 à 12:03:14
    Les vieux fourneaux - Tome 3 - Celui qui part

    C'est toujours aussi bon. J'ai bien rit tout en me frottant à des sujets plus que d'actualité: délocalisations, fiscalité galopante, abeilles et écologie...

    maeava85 Le 27/10/2015 à 14:50:23
    Black Crow - Tome 6 - L'Eldorado

    Moi qui suit un fan de JY Delitte j'ai été extrêmement déçu par cet album. Certes les décors et les navires sont toujours aussi magnifiques. Le dessin des personnages est toujours le même avec des visages identiques, ou presque, pour tous. Mais tout cela est la "signature" Delitte. Par contre ce qui est nouveau, hélas, c'est la pauvreté, que dis-je l'absence de consistance, du scénario!!! Rien n'est expliqué, tout est vaguement survolé, en bref c'est NUL!!!

    maeava85 Le 18/09/2015 à 09:20:33
    Antarès (Leo) - Tome 6 - Épisode 6

    J'avoue j'adore Leo; mais là je suis franchement déçu.
    Cette fin de cycle est tout en "baratin" et n'apporte rien aux personnages. On a vraiment l'impression de remplissage. Et que dire des faits, événements (inondations par ex) à peine évoqués? Des personnages effleurés?
    Bon Leo reprend toi, ton prochain opus sera bon

    maeava85 Le 02/08/2015 à 12:12:14
    Millénaire - Tome 6 - L'Orpheline de Catane

    Fan de la série j'ai été très déçu par cet album. Scénario indigent qui n'apporte rien à la trame globale; dessins et colorisation fades et sans relief. Si sortie d'un n°7 je vais plus qu'hésiter à acheter.

    maeava85 Le 09/07/2015 à 09:23:51
    Letter 44 - Tome 1 - Vitesse de libération

    L'histoire m'a très vite passionné entre cette extraordinaire aventure spatiale et les affres du thriller politique semé de clin d’œils à l'histoire politique récente des USA.
    Par contre, et quel dommage que la partie graphique ne soit pas à la hauteur: personnages anguleux, mal individualisés, proportions non respectées, colorisation quelconque...
    A lire absolument et vivement la suite

    maeava85 Le 09/06/2015 à 12:04:33
    La cité des Chiens - Tome 1 - Livre 1/2

    Surprenant mais tellement bien fait. Le graphisme colle à cet univers glauque et sanglant; le scénario nous entraîne dans ce monde fou et sans espoir. Très bon album.

    maeava85 Le 09/06/2015 à 12:01:05
    Wollodrïn - Tome 6 - Celui qui dort 2/2

    Eh bien moi je suis déçu par ce diptyque! par par le dessin mais bien par le scénario que je trouve un peu bâclé! Peut être qu'il aurait fallu plus développer et faire un triptyque?

    maeava85 Le 09/06/2015 à 11:56:25
    L'autoroute sauvage - Tome 1 - Kilomètre 666

    Plutôt d'accord avec ce qui est déjà dit: gentil, agréable mais bien en de ça de ce que l'on pouvait attendre

    maeava85 Le 18/05/2015 à 09:33:13
    Le dixième peuple - Tome 2 - Dahouty

    Complètement d'accord avec toi Olivier. Le monde tel que présenté, les personnages, le contexte méritaient un VRAI développement et on reste sur sa faim. Dommage aussi pour le dessin très agréable. Comme tu le dis les albums sont "sympathiques"...

    maeava85 Le 29/04/2015 à 10:07:25
    Nous, les morts - Tome 1 - Les Enfants de la peste

    Plutôt curieux je me suis installé dans un fauteuil au rayon culture de mon supermarché et j'ai trés vite été subjugué par le scénario et le dessin, l'ambiance et ce qui ne devait être qu'un feuilletage est devenu lecture. Je suis complètement OK avec M. Leroy dans son analyse. J'attends la sortie du 2ème opus pour acheter les 2.

    maeava85 Le 17/04/2015 à 14:41:50
    Senseï - Tome 1 - L'École des loups solitaires

    Quand j'ai vu Di Giorgio je me suis empressé d'acheter. Bon je suis globalement déçu et surtout par le scénario, un comble. C'est plutôt fouillis, pas assez travaillé: a vouloir tout dire en 46 pages on bâcle un peu. Heureusement la partie graphique est à la hauteur.

    maeava85 Le 01/04/2015 à 13:48:54
    H.ELL - Tome 2 - La nuit, royaume des assassins

    Pour être déçu, je suis déçu. Heureusement il y avait une promo les 2 tomes au prix d'un seul...moindre mal. Le scénario est confus, sans queue ni tête, les personnages stéréotypés, sans âme, fades, incolores, inodores. Desberg m'avait habitué à (beaucoup) mieux. Bref sans intérêt.

    maeava85 Le 24/12/2013 à 11:27:18
    Les chemins de Malefosse - Tome 21 - Plaie d'argent

    Bon, heureusement il y a les dessins de Goepfert! L'histoire est totalement décousue; comme dans d'autres séries on s'achemine ver "l'album de trop!". Il serait souhaitable que l'auteur nous amène ves une conclusion.

    maeava85 Le 01/12/2013 à 18:34:42
    Sauvage (Meynet) - Tome 1 - Les Damnés d'Oaxaca

    je me suis laissé emporter même si j'ai trouvé l'histoire un peu trop conventionnelle. Le coup de la vengeance ne m'a pas convaincu; par contre certains personnages secondaires sont intéressants et je me demande comment va évoluer le héros. J'ai bien aimé l'atmosphère rendue par le dessinateur.

    maeava85 Le 16/11/2013 à 18:43:38
    Les chasseurs d'écume - Tome 3 - 1913, le patron de pêche

    Cette saga de ces travailleurs de la mer, de ces bretons opiniâtres nous transporte dans un passé récent mais tout simplement oublié par l'Histoire avec un grand H. Le scénario nous fait vivre, à travers l'histoire de Jos, les luttes du début du siècle et la vie quotidienne de nos grands parents. Le graphisme est inspiré. A lire absolument; dans la veine des 2 premiers; vivement le tome 4.

    maeava85 Le 13/11/2013 à 20:05:14
    Konungar - Tome 3 - Le châtiment

    Cette histoire nordique fait revivre tout un panthéon de créatures merveilleuses magnifiées par le graphisme de juzhen. Il est vrai qu'il s'agit de la ènième histoire du combat du bien contre le mal, de la vérité contre le mensonge, de la tolérance contre le rejet de la différence; mais on se laisse porter et on en ressent beaucoup de plaisir. Bref une réussite dans la veine des 2 tomes précédents.

    maeava85 Le 30/10/2013 à 19:11:59
    Maori - Tome 1 - La voie humaine.

    Je suis très déçu: beaucoup de verbiage; dommage car le scénario semble, au départ, plutôt sympa, avec une ambiance glauque à point. Par contre le fait que cela se passe en NZ n'est pas évident.

    maeava85 Le 29/10/2013 à 20:20:59
    Golias - Tome 2 - La Fleur du Souvenir

    je rejoins l'opinion d'Olivier: cet album mérite surtout par le dessin si "vrai". Il est vrai que le scénario manque un peu de consistance mais porté comme il est par le dessin il en résulte un bon album et j'attends avec impatience le tome 3.

    maeava85 Le 16/10/2013 à 20:00:36
    Valérian - Tome 22 - Souvenirs de Futurs

    Gentil, mignon, mais qui n'apporte vraiment rien à la série. Bon quand on les a tous on l'achète et on le garde par habitude. Bref l'album de trop!

    maeava85 Le 25/08/2013 à 15:42:54
    Trois peuples - Tome 1 - L'héritage du feu

    j'ai été déçu par ce récit que j'ai trouvé plutôt creux avec une conclusion bien fade...............................................................................