Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - madmix83

Visualiser les 62 avis postés dans la bedetheque
    madmix83 Le 25/01/2018 à 23:11:25
    Letter 44 - Tome 5 - Décalage vers le bleu

    Etrangement, cet album présente, en flashbacks, le passé des personnages et ce qui les a amenés à intégrer le Projet Monolith. Si les chapitres concernant l'équipage du Clarke me paraissent plutôt anecdotiques, c'est réellement celui sur les Constructeurs qui relance le suspense de superbe manière !

    madmix83 Le 25/11/2017 à 22:16:36

    Tout ce que je déteste dans les comics de super-héros : sans queue ni tête, on ne comprend rien à l'histoire et c'est cher. A bannir. Le pire Récit Complet de l'ère Rebirth pour le moment ...

    madmix83 Le 08/11/2017 à 14:25:48
    Moonshine - Tome 1 - Tome 1

    Mouais ... Ça casse pas des briques :/ L'histoire tourne en rond et Risso, sur les dessins et surtout sur les décors, fait le strict minimum. Pas dit que je poursuive cette série.

    madmix83 Le 05/11/2017 à 23:32:09
    Black Hammer - Tome 1 - Origines secrètes

    Enorme coup de coeur pour cette nouvelle série! On plonge directement dans un nouvel univers assez mystérieux et le passé des personnages se dévoile peu à peu.
    Beaucoup de bonus en fin de tome et un prix canon de 10€ jusqu'au 31/12/17 devraient finir de vous convaincre.
    FON-CEZ !!

    madmix83 Le 06/08/2017 à 20:00:35

    Album assez sympa. La première partie est particulièrement bien écrite, la seconde en revanche est plus dispensable car moins développée. Les dessins de Azaceta rendent moins bien que sur "Outcast", la faute à un encrage grossier.
    Le petit format Delcour et une pagination restreinte risquent de faire vieillir cet album assez vite.

    madmix83 Le 26/07/2017 à 23:24:38

    Un très bon one-shot qui joue un peu le même registre que "Watchmen" (sans toutefois l'égaler). Malgré un dessin assez banal, le scénario est plutôt bien ficelé et le final réussi. A lire.

    madmix83 Le 20/07/2017 à 15:17:16
    Outcast - Tome 4 - Sous l'aile du diable

    J'ai eu l'impression que ce tome tournait un peu en rond avant d'accélérer vers la fin. Une petite baisse de régime excusable tant la série est globalement une réussite!

    madmix83 Le 20/06/2017 à 21:49:10
    Wonder Woman - Terre-Un - Tome 1 - Tome 1

    Une déception! Après les excellents Batman et Superman Terre Un, Wonder Woman plombe un peu la licence Earth One à mon goût avec un scénario qui ne réinvente pas grand-chose et un dessinateur qui a dû travailler bourré.

    madmix83 Le 26/05/2017 à 20:54:20

    Album sympa, très beau (dans le style d'Alex Ross) mais qui, à mon sens, ne va pas au bout des ses idées, pourtant assez sympathiques.

    madmix83 Le 01/05/2017 à 20:53:15
    Imbattable - Tome 1 - Justice et légumes frais

    Une BD très originale qui détourne et joue avec les codes de la bande dessinée. C'est très bien écrit, pas de temps mort et vraiment bien réalisé! Chapeau à l'auteur. A lire sans hésiter ++

    madmix83 Le 20/04/2017 à 23:29:58
    Black Science - Tome 5 - Le Pacte de Circé

    Ça démarre pas trop mal pour ce 5ème tome puis en deuxième partie ça stagne ... comme si Remender voulait aller encore plus en profondeur dans l'intrigue au lieu de commencer à la résoudre.
    Avis assez mitigé.
    La pagination fond comme neige au soleil ...

    madmix83 Le 30/01/2017 à 14:41:54

    Un superbe récit, très bien écrit par Ed Brisson et assez bien mis en images par John Christmas. La tension va croissante, les rebondissements nombreux et crédibles.
    Une très bonne BD, à lire AB-SO-LU-MENT (avec des tirets pour faire genre ça tabasse!)

    madmix83 Le 26/01/2017 à 14:46:22

    Utilisant habilement le thème du voyage dans le temps, cette histoire se révèle très agréable, le dessin très gracieux de C. Maurel y étant pour beaucoup.

    madmix83 Le 25/01/2017 à 15:37:13

    BD plutôt sympa à lire, il y a du potentiel! Seulement le format BD (48 planches) dessert le développement. Un format plus long aurait été le bienvenu.

    madmix83 Le 28/11/2016 à 15:04:31
    Outcast - Tome 3 - Une petite lueur

    Une série somptueuse qui continue sur sa lancée sans aucune baisse de régime ! Graphiquement c'est beau, c'est propre, et niveau scénario c'est en béton armé !
    Un indispensable !!

    madmix83 Le 28/11/2016 à 15:02:34

    Les planches de Scalera sont superbes, rien à redire là-dessus, même si j'ai noté quelques facilités ça et là, à l'inverse de son travail sur Black Science, nettement plus rigoureux.
    Niveau scénario c'est de l'action point barre.
    Pas la lecture du siècle c'est sûr ...

    madmix83 Le 04/10/2016 à 09:58:19

    Une excellente histoire dans la veine Suicide Squad (mais sans les super-pouvoirs). Le scénario est vraiment en béton, dommage que le dessin sot en deçà. La pagination est très correcte et complété par quelques covers alternatives agréables.

    madmix83 Le 27/09/2016 à 14:51:37

    Une bonne BD fantastique sur le voyage dans le temps.
    Pas un chef d'oeuvre mais ça se lit plutôt bien.

    madmix83 Le 27/09/2016 à 10:11:25
    Woods (The) - Tome 1 - Tome 1

    L'histoire de départ de ces lycéens transportés mystérieusement sur une autre planète est sympa malgré quelques maladresses/invraisemblances. Le suspense est habilement maîtrisé et offre quelques bons rebondissements, tout comme les flash-backs réguliers.
    Le dessin n'est cependant pas toujours au niveau ...

    madmix83 Le 23/09/2016 à 10:39:33
    Ei8ht - Tome 1 - Exilé

    Le thème du voyage dans le temps n'est pas original en soi mais le concept des codes couleurs est intéressant. Certains paradoxes temporels sont sympas. La fin manque un peu de peps pour m'inciter à continuer la série.

    madmix83 Le 16/09/2016 à 09:09:55

    Au niveau des dessins, j'ai trouvé ça assez moyen et le scénario est parfois prétexte à montrer des scènes hot ou des décolletés plongeants ...
    Pas la lecture de l'année. Je lis, je revends ...

    madmix83 Le 22/08/2016 à 16:26:28

    Je ne connaissais pas grand-chose de Mignola mis à part les films de Hellboy, cependant cet album m'a vraiment plu car les personnages et concepts de Batman sont très bien adaptés par Mignola !
    Comme quoi, les univers de Batman et Hellboy sont plus proches qu'il n'y paraît ...

    madmix83 Le 21/06/2016 à 14:19:17
    Supergirl (Urban Comics) - Tome 1 - La dernière fille de Krypton

    Un relaunch du personnage de Supergirl.
    J'ai trouvé ça alternativement bien foutu puis assez gnan-gnan.
    Une lecture de curiosité mais trop calqué sur le cousin Superman.

    madmix83 Le 21/06/2016 à 14:17:06

    Une très bonne idée de Morrison donne un album très original sur le thème des univers parallèles ! Je conseille !!

    madmix83 Le 21/06/2016 à 13:49:43

    Un bon album sans plus. Si Gary Frank signe de bons dessins, le scénario de Johns est sans relief et cousu de fil blanc.
    A lire et à revendre immédiatement.

    madmix83 Le 16/06/2016 à 10:56:59

    Faire un hors-série comme ça ne sert pas à grand-chose. Ajoutez à cela le dessin moyen de Unzueta ça fait pas lourd. Heureusement que Leinil Yu est là (et encore il est médiocrement colorisé) ...

    madmix83 Le 02/06/2016 à 10:02:05
    Daredevil par Brubaker (Marvel Deluxe) - Tome 1 - Le Diable en Cavale

    Indispensable pour la première partie qui est absolument fantastique ! Brubaker et Lark développent une histoire extraordinaire.
    Heureusement, la seconde partie, plus légère, est dans la continuité graphique de la première.

    madmix83 Le 27/05/2016 à 14:44:23

    Un bon album au charme désuet incontestable ! J'ai passé un bon moment de lecture et le traitement du voyage dans le temps y est assez bien développé car plutôt original.
    Reste quelques imperfections et une voix-off moyenne.

    madmix83 Le 24/05/2016 à 15:20:35
    Tokyo Ghost (Remender/Murphy) - Tome 1 - Eden atomique

    Assez mitigé ... Le dessin de S. Murphy est à mon avis trop complexe pour du noir et blanc, et de fait je pense que beaucoup de détails nous échappent. L'histoire de Remender est peut-être correcte mais aurait mérité sûrement un trait un peu plus trash que celui de Murphy.

    madmix83 Le 17/05/2016 à 12:56:27
    Lazarus - Tome 4 - Poison

    Malgré un début un peu lent et une fin qui me laisse assez perplexe, un très bon tome de cette superbe série !!

    madmix83 Le 23/03/2016 à 16:13:18
    Black Beetle - Tome 1 - Sans issue

    Hommage aux pulps américains, une histoire très dynamique, bien écrite et parfaitement mise en images par Francavilla.
    Un bon moment de lecture, entre "Indiana Jones et Hellboy" dixit la 4ème de couv'. Ce avec quoi je suis assez d'accord.

    madmix83 Le 23/03/2016 à 16:09:37
    Low - Tome 1 - L'Ivresse de l'espoir

    Autant il faut saluer encore la créativité de Remender, autant je suis sceptique sur le dessin aux accents vintage mais parfois brouillon de Tocchini.
    Une bonne histoire.

    madmix83 Le 21/02/2016 à 15:05:17

    Je valide en tous points l'avis de Judoc ci-dessous :)
    Une BD sympa mais qui manque malheureusement d'ambition.
    Bonus en fin de tome !

    madmix83 Le 21/02/2016 à 14:17:02
    Marvel Saga (2e série - 2014) - Tome 11 - Aux premières lueurs de l'aube

    Seuls les épisodes du duo Edmonson/Gerads sortent du lot.
    L'épisode en flahback est intéressant mais dénote graphiquement par rapport aux autres.
    4 épisodes pour 5€50, je trouve ça cher

    madmix83 Le 08/02/2016 à 16:31:28

    Acheté sur le seul nom de Morrison, une BD courte (80 planches) et brouillonne jusqu'au dénouement final ...
    Reste un dessin intéressant mais c'est maigre.

    madmix83 Le 08/02/2016 à 16:17:33

    Dans un style assez débridé, ce volume se lit plutôt bien grâce au talents des deux auteurs.
    Dommage que cela soit un peu court.
    A lire.

    madmix83 Le 26/01/2016 à 09:24:32
    Outcast - Tome 2 - Souffrance

    Un excellent 2ème tome, dans la continuité du 1er, lui-même déjà très bon !
    Graphiquement rien à dire, c'est propre.
    Niveau scénario, c'est pareil, très solide!
    Je conseille ++

    madmix83 Le 24/01/2016 à 21:09:47
    Activity (The) - Tome 1 - Tome 1

    Attiré par le duo d'auteurs qui a signé un très beau début de run sur Punisher chez Marvel, j'ai été franchement déçu ...
    Absence totale de scénario, aucun fil conducteur, on n'apprend rien sur ce 1er tome.
    Pourtant il y avait la place de faire mieux.
    Pour ce qui est du tome 2, ça sera sans moi.

    madmix83 Le 22/01/2016 à 18:06:06
    Outcast - Tome 1 - Possession

    Un classique dans ma bédéthèque dont je viens d'acquérir le tome 2 récemment.
    Dessin sobre (comme dit plus bas) et une histoire géniale !!

    madmix83 Le 14/01/2016 à 15:20:16

    Un fabuleux voyage très bien écrit par Morrison et parfaitement mis en images par Murphy.
    Une lecture que je conseille !

    madmix83 Le 08/01/2016 à 15:19:59

    Plutôt sympa à lire. Les codes du genre sont présents.
    Reste que c'est très court et la fin ne réserve aucune surprise ...

    madmix83 Le 08/01/2016 à 15:11:07

    Un excellent recueil d'horreur superbement bien écrit bien que je n'adhère pas totalement au style graphique.
    La fin semble un peu bâclée et un peu de bonus à la fin auraient été bienvenus :)
    Je conseille ++

    madmix83 Le 04/01/2016 à 17:44:42
    Letter 44 - Tome 1 - Vitesse de libération

    Un très bon album qui me donne envie de lire la suite.
    Si le dessin n'est pas franchement terrible, le scénario lui est en béton armé.

    madmix83 Le 18/12/2015 à 14:45:03
    Avengers Extra (The) - Tome 12 - Repousser toutes les limites

    Un excellent album très bien dessiné et parfaitement scénarisé, aux airs de Star Wars !
    A acheter surtout si vous le voyez passer en occasion ;)

    madmix83 Le 07/12/2015 à 15:43:31

    Beaux dessins et scénario assez bien ficelé !
    L'horreur n'est-elle pas plus imprévisible que lorsqu'elle nous côtoie et surgit sans que l'on s'y attende ?

    madmix83 Le 30/11/2015 à 15:48:11
    Lazarus - Tome 3 - Conclave

    Après un tome 2 un peu en deçà du 1er, je suis satisfait par ce 3ème tome qui ouvre magistralement les récits à venir vers quelque chose d'encore plus grand !
    Si ce tome est plutôt avare en action, le combat final, lui, envoie du lourd comme disent les jeunes :)

    madmix83 Le 15/11/2015 à 11:10:16
    Batman, le Chevalier Noir - Tome 3 - Folie furieuse

    Le dessin de Van Sciver massacre un scénario correct de Hurwitz. Reste une belle partition de Kudranski dont on se demande ce qu'il est venu faire là.
    Un naufrage complet ...

    madmix83 Le 08/11/2015 à 07:12:13
    Astérix - Tome 36 - Le papyrus de César

    A lire certains commentaires ici, je me demande si on a eu le même lire entre les mains ....
    L'histoire est correcte sans plus mais on est loin des premiers albums qui étaient plus mordants ("Le devin", "Le domaine des Dieux", "La rose et le glaive", ...).
    Reste une partition plus que correcte de la part de Conrad, mais c'est maigre.

    madmix83 Le 08/10/2015 à 15:04:40

    Une biographie de la légende vivante du monde de la boxe, mis en images par Améziane (Bag Men) ! Les dessins des matches de boxe sont excellents !!
    Je recommande !

    madmix83 Le 21/09/2015 à 20:57:53
    Elektra (100% Marvel - 2e série) - Tome 2 - Mort à la Guilde des Assassins

    Un bon album, globalement dans la lignée du précédent qui était sans faute de goût.
    Sur celui-ci, Alex Sanchez plombe un peu le travail somptueux de Del Mundo.
    Dommage, Panini/Marvel sont passés près de faire un diptyque monumental

    madmix83 Le 17/09/2015 à 13:26:29
    Drifter - Tome 1 - Crash

    Assez attiré par la superbe cover et les résumés lus par ci par là, j'ai été assez déçu. Très confus dans le scénario, et les dialogues, malgré une excellente édition de la part de Glénat !

    madmix83 Le 30/08/2015 à 21:22:51
    Red Team - Tome 1 - Les régles

    Une très bonne construction narrative de Garth Ennis est l'atout de ce comics à la pagination conséquente. Dommage que la partie graphique ne suive pas.
    Un très bon comics malgré tout dont je conseille la lecture!

    madmix83 Le 17/05/2015 à 17:20:42
    Lazarus - Tome 1 - Pour la famille

    Quand on aime les dessins de Michael Lark, la moitié du chemin est faite ! Ajoutez à cela une intrigue passionnante de Greg Rucka et vous obtenez une très bonne BD polar/fantastique !

    madmix83 Le 13/04/2015 à 17:21:34
    Black Widow (100% Marvel - 2014) - Tome 2 - Mon Meilleur Ennemi

    Un album fourre-tout au niveau des personnages secondaires et une intrigue qui n'avance pas d'un pas. La traduction a été améliorée par rapport au tome précédent mais ce n'est pas encore la panacée.
    Un tome très dispensable.

    madmix83 Le 21/03/2015 à 21:22:11
    Elektra (100% Marvel - 2e série) - Tome 1 - Le sang appelle le sang

    Je n'ai pas mis 5/5 mais on y étais presque tant cet album est EXCELLENT !
    Même si l'intrigue peut paraître complexe, les dessins sont absolument magnifiques et valent à eux seuls l'acquisition de ce chef d'oeuvre !

    madmix83 Le 21/03/2015 à 21:20:16
    Black Widow (100% Marvel - 2014) - Tome 1 - Raison d'être

    Je rejoins le commentaire de "Nowey" en tous points.
    Cependant je mettrais un bémol sur la qualité de la traduction qui laisse à désirer, ce qui gâche un peu le plaisir.
    Un bon album à lire néanmoins.

    madmix83 Le 25/02/2015 à 16:37:10
    Marvel Saga Hors Série (1e série - 2014) - Tome 2 - Un besoin de justice ?

    J'avais bien aimé le dessin de Chris Samnee sur Avengers Extra#4 mais là ça ne marche pas. Et étonnamment de la part de Waid, le scénario est médiocre.
    Reste l'excellent épisode "La balance de la justice" mais c'est maigre ...

    madmix83 Le 09/01/2015 à 10:36:40
    Gotham Central (Urban comics) - Tome 1 - Tome 1

    Gotham Central.
    Alors là je vous l'annonce sans détour : cette BD est un chef d'oeuvre, rien que ça !! Oui oui les amis, carrément !
    Le pitch est simple, Gotham Central raconte la vie de l'Unité des Crimes Majeurs du Commissariat de Gotham, parmi laquelle les agents Montoya, Allen ou encore Driver enquêtent sur des affaires du quotidien (meurtre, enlèvement). La première affaire débute par le meurtre de l'agent Fields par Mr Freeze qui enquêtait avec son coéquipier Drivet sur la disparition d'une adolescente. Le dessin de Michael Lark colle parfaitement à l'ambiance polar de ce livre et les histoires de Ed Brubaker sont très bien construites. Ici pas ou peu de super-héros à tous les coins de page puisque Batman (dont le costume est trop classique) apparaît une poignée de fois, de même que ses ennemis. J'ai adoré le concept de la BD de Batman "sans Batman", qui est ici perçu comme un personnage que les flics n'apprécient guère. Le fait que lui-même parle très peu et sans aucune amabilité accroît cette méfiance vis à vis de l'homme chauve souris ! Une excellente BD policière que je vais m'empresser de relire en attendant le tome 2 qui sort en octobre !

    madmix83 Le 09/01/2015 à 10:35:58
    Gotham Central (Urban comics) - Tome 2 - Tome 2

    Gotham Central tome 2
    Après un premier tome parfait de bout en bout sorti en avril 2014, scénarisé en grande partie par Ed Brubaker ainsi que par Greg Rucka, et dessiné intégralement par le talentueux Michaël Lark, Urban Comics publie le deuxième tome de la réédition de la série Gotham Central qui s'avère être dans la continuité du premier au niveau de la solidité des histoires (celle centrée sur le Joker et celle sur Bullock sont extraordinaires), et l’on pourra apprécier les allusions au tome précédent. Si on déplorera le trop grand nombre de dessinateurs qui sont loin du niveau de Lark, Ed Brubaker apporte, niveau scénario, de quoi consolider tout ça. Petit bémol également, certaines traductions de pancartes qui font taches car trop maladroits, à choisir autant les laisser en anglais. Néanmoins cette série est indispensable pour qui aime la noirceur de Gotham City et le « réalisme » des histoires de Batman, ancré dans la réalité. Ceux qui connaissent cette série la résument avec une phrase simple : « C’est du Batman sans Batman » … même si il n’est jamais bien loin.

    madmix83 Le 09/01/2015 à 10:34:15
    Marvel Saga (2e série - 2014) - Tome 4 - Memento Mori

    Marvel Saga V2 tome 4 : Punisher "Memento Mori"
    Parti pour acheter Marvel Collector #5 qui voyait l'union de Wolverine et Spiderman, je suis tombé par hasard sur le tome 4 de la collection Marvel Saga.
    Feuilleté sans trop y croire, vu la cover pas franchement exceptionnelle, j'ai été au contraire emballé par le contenu du comics, le dessin sobre et précis de Mitch Gerads y étant pour beaucoup ! Son style m'a rappelé celui de Michael Lark sur Gotham Central (sacré compliment) !
    Ici, le Punisher affronte un gang de dealers épaulés par Electro, lui même travaillant pour quelqu'un d'autre plus haut placé (mais on n'en saura pas plus). Ce que j'aime particulièrement avec le Punisher c'est que, comme Batman, il n'a aucun super pouvoir, donc le récit reste crédible ! Les scènes de fusillades entre commandos sont très bien retranscrites.
    D'après la post-face la suite de ce récit devrait être publiée en 2015. J'ai vraiment hâte qu'elle arrive vu la très bonne qualité de cette BD très abordable (5,70€ en kiosque)
    Une seule chose : foncez !!

    madmix83 Le 09/01/2015 à 10:32:23
    Marvel Collector - Tome 2 - Spider-Man/Docteur Octopus - Année un

    Spider-Man/Doctor Octopus : Année Un.
    Parmi le trop grand nombre de revues kiosque Marvel (tellement trop que ça en est franchement le bordel), j'ai récemment découvert la collection Marvel Collector, bimensuelle, avec le numéro d'octobre/novembre consacré à une histoire sur Spider-Man. Mais peu convaincu par le dessin, je me suis rabattu sur le numéro de la collection consacré à la jeunesse de Otto Octavius "Dr Octopus".
    Sous-titrer une BD "Année Un" depuis le fameux Batman Year One de Frank Miller assure un succès commercial quasi sûr à la BD en question (Urban Comics a publié récemment "Robin Année Un" et prévoit "Batgirl Année Un").
    Le dessin de cette BD de prime abord n'est pas extraordinaire en soi mais il y a beaucoup de jeux d'ombres (comme le fait Miller) ce qui procure un sentiment d'angoisse et de tension assez intéressants. Les dialogues quant à eux sont très corrects ! Seulement Panini Comics devrait sérieusement imprimer sur un papier convenable car celui utilisé déprécie vraiment la BD et c'est dommage.
    Quoi qu'il en soit, une bonne surprise pour ma part et une collection que je vais suivre avec intérêt d'autant plus qu'elle est imprimée avec une couverture rigide. Pour moins de 7€ on aurait tort de s'en priver.

    madmix83 Le 31/12/2014 à 18:10:48

    Carrément envoûté par la couverture de l'ouvrage aux accents Burtonien publiée plusieurs mois avant sa sortie début décembre, j'ai attendu cette BD avec énormément d'impatience !
    Le pitch y était pour beaucoup (en plus de cette magnifique cover donc), jugez plutôt : Oxel Kärnhus, détective privé atteint d'acromégalie (dégénérescence des cellules qui entraîne une déformation du corps), enquête sur le suicide du fils de son ex-petite amie survenu peu de temps après celui du meilleur ami du jeune homme.
    Avec un résumé comme ça, on se dit qu'on ne va pas franchement se marrer à chaque page, mais cette BD possède un atout de poids : le scénario solide de John Arcudi qui développe une intrigue passionnante sur le déroulement de cette enquête durant laquelle Oxel va découvrir des secrets enfouis qui vont faire beaucoup de bruit et de mal lorsqu'ils seront dévoilés.
    Si le dessin de Jonathan Case n'est pas extraordinaire en soi (j'aurais préféré un trait beaucoup plus trash et agressif), l'histoire (et c'est là mon seul regret) aurait mérité un développement beaucoup plus profond tant le scénario regorge de pistes pas assez exploitées (notamment les hallucinations d'Oxel) et donc un peu plus que les 5 chapitres/122 pages proposées.
    + le scénario !!
    + les bonus dont une cover de Frank Miller himself
    + prix raisonnable (15€)
    - dessins peu accrocheurs
    - 5 chapitres alors qu'il y avait la place pour le double
    Note : 7/10