Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - maahhh

Visualiser les 9 avis postés dans la bedetheque
    maahhh Le 26/06/2013 à 10:29:44

    Bonne BD historique sur la guerre d'espagne.
    Un jeune gauchiste parisien s'engage pour lutter contre l'armée de Franco et de ses alliés...
    C'est un bon portrait de l'ambiance de ces années en Espagne mais aussi en France.

    maahhh Le 26/06/2013 à 10:26:11
    La saison de la Coulœuvre - Tome 1 - Tome 1

    Une série de SF en trois tomes très divertissante.
    Les mondes sont connectés entre eux par des tunnels reliant des noeuds de communication. Dans un de ces noeuds des événements étranges bousculent les habitudes...
    Beaucoup d'idées et un traitement de la couleur très original qui participe à la narration. Les personnages sont fouillés et attachants.
    Cependant, je mets un petit bémol sur la fin que je n'ai pas trop compris.

    maahhh Le 28/08/2012 à 12:41:58
    Lulu Femme Nue - Tome 1 - Premier livre

    Histoire en 2 tomes qui narre la vie d'une femme ordinaire de 40 ans sans emploi. Après un unième entretien d'embauche, elle décide de ne pas rentrer chez elle retrouver un quotidien trop pesant. Elle va s'offrir un moment de liberté. Ce moment nous est conté par ses amis réunis chez elle par le biais de flash back.
    Une fois commencé, on a du mal à s'en détacher...

    maahhh Le 28/08/2012 à 12:31:22
    Lune d'argent sur Providence - Tome 1 - Les enfants de l'abîme

    Western en 2 tomes mêlant fantastique et référence historique.
    Etats-Unis XIXème siècle, à la suite d'un meurtre pas ordinaire une jeune femme débarque dans un petit village. Les meurtres et les évènements s'accélèrent.
    Un bon scénario avec des personnages attachants et de très bons dessins.
    à lire absolument.

    maahhh Le 16/12/2009 à 18:12:49
    Servitude - Tome 1 - Livre I - Le Chant d'Anorœr

    Je poste cet avis sur les deux premiers tomes de cette série prévue en 5 tomes. Le début est très prometteurs pour cette série qui nous plonge dans un univers tolkien fait d'hommes, de dragons, de batailles...
    Le scénario semble bon (même s'il faudra attendre la fin de la série pour en juger vraiment) et le deuxième tome amène des renseignements sur les mystérieux drekkars et leur société. Les dessins sont très beaux.
    A ne pas manquer, surtout qu'on en parle pas trop pas assez je pense. C'est peut-être le début d'une excellente série, un indispensable.

    maahhh Le 15/09/2009 à 10:39:29
    Le sommet des dieux - Tome 1 - Volume 1

    C'est en fouillant dans ma médiathèque que je suis tombé sur ce manga. Je n'en avais jamais lu et en le feuilletant j'ai été agréablement surpris par la qualité des dessins. Le sujet porte sur l'alpinisme et l'ascension des plus hauts sommets du monde.
    L'intrigue tient sur la récupération d'un vieux appareil photo par un journaliste dans un magasin de montagne à Katmandou. Il s'agirait de l'appareil photo perdu lors d'une ascension de l'Everest par deux alpinistes. Cette ascension est rempli de mystère car les deux alpinistes ayant disparu, personne ne sait vraiment s'ils sont les premiers à être arrivé en haut.
    La quête du journaliste pour retrouver cette appareil va le mettre sur les traces des plus grands grimpeurs japonais de l'époque et nous faire découvrir leurs histoires.
    A lire et à lire absolument si on est grimpeur!!!

    maahhh Le 07/09/2009 à 17:37:19
    Maus - Tome 2 - Et c'est là que mes ennuis ont commencé

    Le tome 2 est aussi bon que le premier. Il raconte comment Vladeck se fait arrêter et envoyer à Auschwitz. Vladeck va survivre en trouvant des choses à faire pour les uns et les autres. Anja est à Auschwitz Birkenau, malgrè les difficultés ils vont toujours essayer de garder des relations.
    A lire absolument.

    maahhh Le 28/08/2009 à 10:58:57
    Maus - Tome 1 - Mon Père saigne l'Histoire

    Quelle BD !!!
    Spiegelman nous transporte dans la vie des juifs sous le régime nazi.
    Maus relate l'histoire de l'auteur qui par des entretiens avec son père va dessiné une BD sur sa vie de déporté juif pendant la seconde guerre mondial. L'alternance temporelle entre les planches contemporaine des entretiens entre les deux et les planches historiques de la vie de son père donnent beaucoup de rythme au récit. L'originalité tient dans le traitement zoomorphique du monde de Spiegelman et ses dessins assez minimalistes mais remplis quand même d'expression.
    A lire, a relire, a avoir.
    Je vais vite lire le tome 2.

    maahhh Le 19/06/2009 à 11:25:24

    Salt Pit a pour contexte une de ces prisons secrètes que la CIA a mise en place à l'étranger pour faciliter ses interrogatoires et ses tortures. Cet album nous relate l'histoire de Franck, de sa vie dans une banlieue d'Orléans et de la manière dont il va venir Ali et tombé dans l'islam radical.
    L'album est construit en mêlant l'évolution de Franck et ses interrogatoires dans cette prison afghane une fois qu'il est devenu Ali. Cette alternance tient en haleine le lecteur. Le dessin est soigné, en noir et blanc. C'est une première BD pour l'auteur (journaliste) et le dessinateur, je trouve ça très réussi.