Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - laurent5610

Visualiser les 18 avis postés dans la bedetheque
    laurent5610 Le 28/05/2020 à 17:49:45

    Une claque, une de plus que m'assène cet auteur !!! Une fois de plus il faut lire pour se rendre compte de la beauté et de l'intelligence de la chose !!!

    laurent5610 Le 28/05/2020 à 17:46:02
    Immergés - Tome 2 - Oskar Kusch

    Ouïe chef d'oeuvre !!! Rien à dire d'autre que "à lire, à dévorer" !!!
    Tellement dur de montrer à quel point c'est beau et intelligent, qu'il vaut mieux se taire et le lire ou le re-lire, lire-lire, le relire, le re-re-lire, dans un ordre, une autre et puis recommencer...

    laurent5610 Le 15/05/2020 à 19:07:29

    Pour moi c'est un événement, c'est très rare, je viens de découvrir un auteur. Voilà il ne faut pas se le cacher : j'ai honte, mais je ne connaissais pas Nicolas Juncker. Je viens de lire Seules à Berlin et c'est le choc. Je suis tombé tout de suite amoureux de ses dessins incroyablement personnels et en même temps si facile d'accès. Je suis tombé dedans, j'ai sombré dans l'histoire, je me suis avalé les 200 pages en un après-midi. Là aussi un choc, bon les dessins, je l'ai déjà dit, cadrages incroyables, couleurs exceptionnelles, l originalité folle, du coté de l'histoire., je suis restée bête, con, je ne pensais pas que l'on pouvait me surprendre en me parlant de la seconde guerre mondiale. Bon d'accord le point de vue des Russes ou des Allemands est assez rare mais quand même ! Je dis bravo à l'auteur. Je vais donc maintenant être obligé de foncer vers ses autres créations, car ce n'est pas possible il a du en faire au moins deux à 300 avant d'arriver à ce chef-d'œuvre… Comment j'ai pu passer à côté de tout ça… j'ai envie de pleurer…j'ai envie de pleurer…

    laurent5610 Le 04/03/2020 à 08:52:29
    FRNCK - Tome 5 - Cannibales

    La BD jeunesse (et adulte !!!) tiens une série qui devient là CULTE !!! Un nouveau cycle qui ouvre des perspectives qui projettent la série dans une nouvelle dimension : c'est génial !!! Longue vie à FRNCK !!!

    laurent5610 Le 04/03/2020 à 08:50:26
    FRNCK - Tome 6 - Dinosaures

    Bon alors là les amis, avis au grand public : la BD jeunesse (et adulte !!!) tiens une série qui est déjà CULTE !!! Un nouveau cycle qui ouvre des perspectives qui projettent la série dans une nouvelle dimension : c'est génial !!! Alors l, j'ai rien vu venir, j'ai lu, j'ai pris ma claque, j'ai refermé la bd, en me disant ;: "LA SUITE VITE !!!". Bravo au vaccin contre l'ennui B.C.G. (acronymes des auteurs!!!). Scénario, dessins couleurs : messieurs bravo !!! Une telle maîtrise et on " la boucle " devant le talent. Longue vie à FRNCK !!!

    laurent5610 Le 04/03/2020 à 08:37:52
    FRNCK - Tome 4 - L'éruption

    Indispensable !!!! C'est le mot, fin de cycle géniale, que dire de la dernière page, case ... Scénar génial car mélangeant plusieurs genres en restant cohérent. Du grand art. Un dessin toujours aussi maitrisé, du mouvement, des expressions !!! des décors !!! tout y est... Et que dire des couleurs, tout est bon, désolé d'être lourd, mais tout est bon. A lire et à relire, le plaisir reste le même.

    laurent5610 Le 25/10/2019 à 12:02:10

    Quel choc !!!! WAOUH !!!! Je ne dirai rien de plus que "vous aimez la BD ? Courrez le lire, vite, avant que le soleil ne se couche !!!!! !!!!!!"

    laurent5610 Le 26/09/2019 à 12:42:37
    Noô - Tome 1 - Soror

    Une très bonne bédé, avec un graphisme au top. Un encrage et des couleurs à tomber par terre. Quant au scénario, il faut aimer le genre, mais moi je suis rentré pleinement dans l'aventure. Et que dire de la couverture, du grand art.

    laurent5610 Le 26/09/2019 à 12:38:36
    Le château des Animaux - Tome 1 - Miss Bengalore

    Je me fatigue rarement à mettre un avis pour une bande dessinée. Mais là j'y suis obligé ! Précipitez-vous ! Il s'agit d'un chef-d'œuvre, il ne faut pas passer à travers. Je ne rentre dans aucun détail que ce soit couleur, graphisme, scénario, maquette,… Une grande grande grande réussite, bravo aux auteurs.

    laurent5610 Le 08/09/2019 à 19:55:34

    Histoire top, lu d'une traite !!! Immersif !!! Dessin de très grande qualité, rare !!! De plus ouvrage de belle qualité, grand format, beau papier, dos toilé... Que du bon, courrez le lire.

    laurent5610 Le 02/03/2019 à 20:01:14
    Les aventures du Professeur Baltimont - Tome 2 - L'île de l'éternité

    Une très belle surprise que la lecture de cet album. Fan de ligne claire de Black et Mortimer… Ne passez pas à côté de cette petite pépite. Vivement la suite...

    laurent5610 Le 10/03/2018 à 10:09:16
    Namasté - Tome 3 - Les larmes de la sorcière Asuri

    Namasté, Toujours aussi prenant, toute la famille vibre autour de ces personnages et de leurs aventures !!!!!!

    laurent5610 Le 10/03/2018 à 10:08:09
    Namasté - Tome 2 - Dans l'ombre du dieu singe

    Namasté est pour moi une excellente bd, dessin très parlant, super marqué et reconnaissable, faussement simple et réellement chouette, poétique et tout et tout;-), et un scénario trés efficace avec des persos et un environnement addictifs, longue vie et succès !!!!
    Pour les grands et les petits !!!!!!

    laurent5610 Le 10/03/2018 à 10:07:12
    Namasté - Tome 1 - Sur la piste de Ganesh

    Namasté est pour moi une excellente bd, dessin très parlant, super marqué et reconnaissable, faussement simple et réellement chouette, poétique et tout et tout;-), et un scénario trés efficace avec des persos et un environnement addictifs, longue vie et succès !!!!

    laurent5610 Le 17/02/2018 à 12:21:42
    FRNCK - Tome 3 - Le sacrifice

    Après la lecture de ce troisième tome, on ne peut que constater le côté addictif des personnages, et en plus tout est bon dans la maquette de ces albums, le titre, les pages de garde évolutives, les couvertures magnifiques... L'album lui, est toujours aussi bien dessiné, avec un mouvement et des cadrages toujours meilleur.s On rigole toujours, mais en plus on se prend dans la tête des leçons, (trop fort les hamburgers avec des yeux...) et, c'est nouveau, des séquences très très émouvantes, vivement la suite !!!!

    laurent5610 Le 17/02/2018 à 11:24:00
    FRNCK - Tome 2 - Le baptême du feu

    Je viens de lire ce deuxième album et bien il est à la hauteur du 1er, toujours aussi bon avec des dessins encore meilleurs et une histoire qui avance tout en nous faisant marrer avec des digressions efficaces et qui apportent à l'ensemble. Efficace, beau, et accessible à tout âge avec des niveaux de lectures différents, bref un série au top qui pourrait bien devenir un classique du genre !!!!

    laurent5610 Le 17/02/2018 à 11:19:16
    FRNCK - Tome 1 - Le Début du commencement

    C'est pas tous les jours une bd avec une histoire très originale, des dessins qui tuent par leur simplicité, efficacité, cadrage de ouf et un mouvement, une vie incroyable, mis en valeur par des couleurs énormissimes... J'arrêtelà, ah non j'ai oublié : une vraie histoire et de l'humour efficace. A avoir dans sa collec' !!!!!

    laurent5610 Le 16/02/2018 à 19:48:00

    Que dire de ce spirou : super original, intelligent, émouvant et un dessin au top avec un mouvement incroyable et des couleurs énormes. Cela fait longtemps que je n'avais pas eu au menu l'esprit du Spirou d'antan : beau et efficace pour s'évader !!! Bravo à Cossu, Sentennac et Bocquet