Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 968 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 12/09/2020 à 22:26:00

    Un bon triptyque sur fond de mafia, de trafic de drogue et d'enquête pour découvrir la vérité.
    Malgré son dessin enfantin, "L'ivresse des Fantômes" est loin d'être une histoire pour enfant : c'est violent, sombre et impertinent.
    En tout cas, j'apprécie toujours le format des intégrales édités par Delcourt.

    kingtoof Le 08/09/2020 à 19:22:45

    Un très bon western.
    J'ai adoré les scènes de règlements de compte et Ambrosius Morgan vise toujours juste malgré son grand âge et sa "cécité".
    Le scénario est bien construit mais très classique, pas de surprise, ni de moment d'extase.
    Bon moment de lecture.

    kingtoof Le 07/09/2020 à 07:31:35
    Terre - Tome 1 - Le vieux monde

    Plutôt en accord avec l'avis d'ALICECOOPER.
    Le scénario n'est qu'une succession d'événements ou de rencontres pour les deux héros perdus et cela prend bien la moitié de l'album. En ce qui concerne la première moitié de l'histoire, rien de bien innovant avec la découverte pas à pas d'un nouveau monde... Bref, un album insipide, loin de la réussite de TER.

    kingtoof Le 05/09/2020 à 17:57:12
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 2 - Les montagnes hallucinées - Tome 2

    Rien à redire c'est excellent.
    L'ambiance est bien retranscrite.
    Merci Mr Tanabe de réaliser de si belles adaptations : l'auteur reste fidèle à l'oeuvre de Lovecraft mais apporte sa touche personnelle qui rend le récit plus vivant, avec des dialogues et des ajouts pertinents.

    kingtoof Le 30/08/2020 à 17:19:55
    My Hero Academia - Tome 24 - All it takes is one bad day

    Le meilleur moment de la série pour moi.
    Un album centré sur les méchants : il est intéressant de connaître leurs ressentis et les visions des événements.
    De plus, ce tome nous offre une bonne grosse baston entre deux équipes de Super-Villains.
    J'ai envie de connaître la suite...

    kingtoof Le 30/08/2020 à 14:42:14
    My Hero Academia - Tome 23 - Mêlée générale

    Certains albums sont moins passionnants que d'autres, mais dans l'ensemble la série garde le cap. Il faut que j'arrive à ma mettre dans la lecture et je passe toujours un moment agréable, même si certains passages font très adolescents.
    En tout cas, je suis épaté par tous ces mangakas qui arrivent toujours à faire rebondir leur scénario après de nombreux tomes.

    kingtoof Le 28/08/2020 à 23:41:28

    Un excellent thriller sur fond de conspiration gouvernementale.
    Les personnages sont tous intéressants.
    Les techniques de surveillances et de contrôles des populations sont bien développées dans le scénario de Venditti avec l'utilisation d'un virus type SRAS (Syndrome Respiratoire Aigu Sévère), ce qui donne à cette oeuvre un arrière goût prémonitoire.

    kingtoof Le 27/08/2020 à 18:33:01
    Hell West - Tome 2 - Wendigo

    Un western fantastique qui nous offre un très bon dyptique.
    Les dessins donnent une atmosphère très particulière à cette série.
    Un background intéressant mélangeant chamanisme indien, magie noire, monstres ainsi qu'un grand nombre de légendes de l'Ouest (Lee, Grant, Custer, Wild Bill, Tom Sawyer...).

    kingtoof Le 26/08/2020 à 20:08:46

    Une biographie du photographe Stanley Greene.
    Personnage ayant eu plusieurs vies et qui trouvera "son bonheur", sa liberté en étant photographe de guerre (Tchétchénie, Afghanistan, Liban, Sud Soudan...) ou en étant présent là où les gens souffrent (Nouvelle-Orléans post Katherina, Haïti...).
    Un révolté qui a utilisé son art pour lutter contre les puissants.
    L'album est très bien conçu avec de nombreux flash-black sur ses différents voyages et ses nombreuses rencontres.

    kingtoof Le 26/08/2020 à 19:24:19
    Nains - Tome 18 - Ararun du Temple

    Une bonne enquête dans la cité d'Ysparh menée par un duo de capitaines de la garde formé d'une elfe et d'un nain.
    Encore une fois les personnages sont bien construits et en un album on s'attache à eux.
    Ce monde des Terres d'Arran est idéal pour en faire un jeu de rôle et les aventures qui s'y déroulent peuvent s'imaginer à l'infini.

    kingtoof Le 25/08/2020 à 14:24:10
    Mages - Tome 4 - Arundill

    Un 4ème tome consacré à la magie des alchimistes.
    Un scénario un peu décousu : même à la fin de l'histoire, je ne comprends pas bien cette envie de vengeance de l'héroïne.
    En tout cas, ce personnage d'Arundill est encore une réussite et j'ai apprécié les homoncules (sortes de golems intelligents).

    kingtoof Le 25/08/2020 à 09:23:16

    Un album très sympa avec ses références aux jeux de rôle, aux premiers jeux vidéos, aux films des années 80 et à Lovecraft.
    Cette histoire de lycéens confrontés à de nombreux mystères est bien menée.
    Les auteurs s'amusent à embrouiller les pistes entre les différents protagonistes, les différentes sources de magie et l'Intelligence Artificielle balbutiante.
    Ma note : 3.5 étoiles.

    kingtoof Le 23/08/2020 à 18:54:17
    Les dominants - Tome 2 - Les dieux stellaires

    Un bon second tome.
    Il y a beaucoup d'action et l'histoire avance vite pour nos différents protagonistes : avec de nombreux morts à la clé...
    Nous découvrons de nouveaux extraterrestres et leurs pouvoirs sont très "sympas".
    En tout cas, Dominants est une série très prenantes, on attend la suite...

    kingtoof Le 22/08/2020 à 22:01:29

    Une perfection !
    J'ai découvert cette affaire criminelle que je ne connaissais pas avec cet album.
    Un travail des auteurs au plus proche de la réalité et des éléments de l'enquête de l'époque.
    Enriqueta Marti a sa place parmi les plus grands psychopathes de l'histoire. De plus, un voile de mystère plane autour de ces crimes car ils auraient été commandités et couverts par certains notables barcelonais.
    La mise en scène et les dessins offrent un magnifique ensemble à l'oeuvre.
    J'ai apprécié le juge De Prat qui essaie de faire jaillir la vérité malgré tous les obstacles qu'il va rencontrer.

    kingtoof Le 22/08/2020 à 14:06:46

    Bon documentaire qui complète le film d'Eastwood.
    Nury et Brüno nous offre l'envers du décor derrière la légende.
    L'ouvrage est découpé entre les différents protagonistes, pour avoir une vision multiple de l'histoire.

    kingtoof Le 22/08/2020 à 10:32:44
    Orcs & Gobelins - Tome 9 - Silence

    Une nouvelle histoire de vengeance.
    C'est encore bien réalisé, les personnages sont excellents.
    Un tome avec beaucoup "d'humour" orc !

    kingtoof Le 21/08/2020 à 18:39:00
    Elfes - Tome 27 - Les Maîtres Ogham

    Un album qui nous explique le fonctionnement clanique des elfes sylvains. Nous découvrons leur magie avec les oghams, magie en lien avec la nature qui rend le bois plus puissant que de l'acier.
    L'histoire en elle même n'est pas extraordinaire, mais cela se laisse lire.

    kingtoof Le 19/08/2020 à 08:53:13

    Album très sympa qui permet de connaître une partie de la vie de Django.
    L'histoire se lit d'une traite et nous offre un aperçu de Paris au début du XXème siècle, de la vie des manouches en roulottes, de la Zone, du début du Jazz en France en concurrence de la guinguette...
    La postface complète l'ouvrage en offrant quelques explications / précisions sur les passages les plus importants de la BD.

    kingtoof Le 18/08/2020 à 13:23:41
    Gagner la guerre - Tome 2 - Le Royaume de Ressine

    J'ai trouvé les deux premiers albums très intéressants.
    J'apprécie l'adaptation du récit de Jaworski qui nous offre un excellent background pour mettre en place les aventures du spadassin Benvenuto.
    Une série qui offre un bon moment de lecture, sans temps mort.

    kingtoof Le 16/08/2020 à 08:28:07
    Le convoyeur - Tome 1 - Nymphe

    Un très bon premier album pour lancer cette série.
    Nous retrouvons les ficelles des scénarii post-apocalyptiques (Walking Dead, Mad Max...), cependant il y a de l'originalité, de bons dessins et des personnages fascinants.
    J'espère que les auteurs vont pouvoir exploiter au mieux leur création dans les albums suivants : je trouve que le background présenté promet du très lourd.

    kingtoof Le 15/08/2020 à 18:05:40
    Alpha (Lombard) - Tome 14 - Dominos

    Déçu par cet fin de cycle...
    Le scénario reste intéressant et rien à redire sur le cheminement de l'histoire.
    Mais j'ai été surpris que les auteurs ne soient plus les mêmes ???
    Et je n'ai vraiment pas apprécié la disparition de certains personnages clés sur des actions anodines (no spoil) : on les éjecte de la série en un claquement de doigt... j'ai pas compris non plus l'utilité...

    kingtoof Le 13/08/2020 à 00:07:20
    Les quatre de Baker Street - Tome 1 - L'Affaire du rideau bleu

    Un bon album jeunesse.
    Des dessins excellents.
    Une bonne ambiance holmésienne même si cela reste très policé.
    Je vais continuer cette série avec plaisir pour mes enfants.

    kingtoof Le 07/08/2020 à 09:35:15
    My Hero Academia - Tome 12 - L'examen

    Excellent album qui lance un nouveau cycle.
    J'adore les compétions et tournois dans les mangas, et là j'ai été bien servi.

    kingtoof Le 06/08/2020 à 20:31:03

    La BD de l'été 2020 !
    On est tout de suite embarqué par l'histoire de Jacques.
    Un scénario sombre, dure et émouvant à la fois.
    L'histoire de petits loubards, qui se font une place dans le milieu du crime avant d'en payer l'addition, peut sembler très classique, cependant il y a une valeur ajoutée par les auteurs.
    Les personnages, mêmes secondaires, ont de "vrais gueules".
    Bref, c'est un très bon album.

    kingtoof Le 03/08/2020 à 20:05:03
    Les enfants de la Résistance - Tome 4 - L'escalade

    Les albums se suivent et sont toujours aussi bien réalisés.
    J'apprécie de suivre les aventures d'Eusèbe, Lisa et François qui sont devenus de véritables résistants.
    Et les dossiers qui terminent les albums sont très bien documentés et très pédagogiques.

    kingtoof Le 02/08/2020 à 14:27:04
    Machines de guerre - Tome 3 - Dream Team

    J'ai apprécié cette aventure de l'équipage de la Dream Team des plages de Normandie au cœur de l'Allemagne.
    Les dessins sont perfectibles mais l'histoire est bien menée.

    kingtoof Le 01/08/2020 à 12:09:50
    Machines de guerre - Tome 1 - Cette machine tue les fascistes

    Le thème de suivre le parcours d'une arme est intéressant surtout lorsqu'il s'agit du monstrueux char soviétique Joseph Staline.
    Cependant j'ai trouvé les dialogues très caricaturaux et l'histoire simpliste.
    Donc note de 2,5 étoiles pour moi.

    kingtoof Le 31/07/2020 à 15:09:53
    Fairy Tail S - short stories - Tome 1 - Tome 1

    Du vide.
    Des petites histoires pour les collectionneurs.
    Cela n'apporte rien à l'ensemble de la série.
    Mashima en profite de laisser libre-court à son imagination de pervers pour aller plus loin dans le sexy, cela frise le mauvais goût.

    kingtoof Le 28/07/2020 à 22:12:40
    Alpha (Lombard) - Tome 12 - Petit tour avec Malcolm

    La suite du tome 11. L'histoire est toujours aussi prenante.
    Le dessin est moins bon, mais le scénario et l'ambiance prennent le dessus.
    Quel plaisir de revoir Scala !

    kingtoof Le 28/07/2020 à 21:59:02
    Alpha (Lombard) - Tome 11 - Fucking patriot

    Un album explosif !
    Alpha devient un fugitif traqué par son propre gouvernement.
    Une machination est de nouveau en cours au plus haut niveau de l'Etat.
    Excellent.

    kingtoof Le 28/07/2020 à 21:55:08
    Alpha (Lombard) - Tome 10 - Mensonges

    Un album tampon entre la saison 1 et 2.
    Cela me fait penser au niveau du format et du concept à "l'enquête" dans la série XIII.
    Pour les collectionneurs.

    kingtoof Le 23/07/2020 à 18:58:47
    Alpha (Lombard) - Tome 9 - Scala

    Un diptyque explosif ! (tomes 8 et 9)
    J'adore le rythme et le concept de cette série.
    Sur ces deux albums les héros Alpha et Sheena sont en retrait, spectateurs des manigances gouvernementales orchestrées par le propre directeur de la CIA.
    Le personnage de Scala est exceptionnel ! Une figure de 9ème Art. Qui elle ne fait pas de figuration et sait faire le ménage autour d'elle.

    kingtoof Le 23/07/2020 à 10:29:47
    Obie Koul - Tome 1 - Un week-end sur deux chez mon père

    Un album de science-fiction pour collégien.
    Je n'ai pas été emballé par le scénario qui reprend un certain nombre de clichés SF.
    Le travail des auteurs est assez bon mais cet ouvrage est plus à orienter pour des lecteurs ados.

    kingtoof Le 20/07/2020 à 21:06:01
    Alpha (Lombard) - Tome 7 - Snow White, 30 secondes !

    Excellent diptyque (tomes 6 et 7).
    Après s'être fait piéger lors "d'une balade irlandaise", l'équipe d'Alpha se lance dans une enquête en free-lance pour mettre à jour un coup d'état façon JFK !

    kingtoof Le 19/07/2020 à 10:28:02
    Alpha (Lombard) - Tome 5 - Sanctions

    Un scénario très intéressant sur une vengeance "d'outre tombe"... avec beaucoup de rebondissements.
    Un one-shot où Alpha se frotte à des dossiers sensibles qui compromettent les plus hautes sphères de l'Etat.
    Et j'adore la pochette de cet album.

    kingtoof Le 19/07/2020 à 10:25:12
    Alpha (Lombard) - Tome 4 - La liste

    Une liste compromettante est recherchée par différents services secrets : CIA, FSB, DGSE et Mossad...
    Un album d'espionnage très classique, qui comporte de nombreux clichés.

    kingtoof Le 18/07/2020 à 13:58:01

    Excellent triptyque.
    J'adore l'ambiance et le héros Alpha est intéressant. Loin des stéréotype de l'agent secret, son personnage est plus subtile.
    Très bonne BD.

    kingtoof Le 15/07/2020 à 21:11:02
    Klaw - Tome 5 - Monkey

    Ange s'est refait une santé et souhaite avoir "une vie normale" même s'il ne peut pas s'empêcher de jouer le bon samaritain.
    Un scénario prenant avec l'arrivée de nouveaux protagonistes.
    Excellent tome à suivre...

    kingtoof Le 14/07/2020 à 10:09:37
    Jour J - Tome 40 - Le dernier mousquetaire 2/2

    La Guerre de Cent ans au XVIIème siècle !
    Le Grand Condé allié à l'Espagne est en guerre contre les fidèles du roi de France (qui n'a plus que Paris comme royaume) et ses alliés de circonstance, l'Angleterre et les Provinces-Unies.
    Ce deuxième tome est bien réalisé, même si les dessins sont quelque fois "faciles". En tout cas l'énergie est là : les scènes d'actions sont bien réalisées et en quelques cases on s'habitue aux différents protagonistes et c'est une qualité que j'apprécie en BD.

    kingtoof Le 13/07/2020 à 11:43:39

    Servais nous offre un conte digne de l'enfant sauvage, même si celui-ci est accompagné d'une mère humaine.
    En partant de faits historico-religieux et réels, l'auteur crée une fable dans les Vosges du XVIIIème siècle marqués par les préjugés et la bigoterie.
    Un moment de lecture agréable rafraîchissant.

    kingtoof Le 12/07/2020 à 12:45:50
    Quelques pas vers la lumière - Tome 3 - Les Voyageurs de l'autre monde

    Ce 3eme tome termine le triptyque.
    Pas spécialement emballé par cette série qui manque cruellement de rythme.
    Le scénario flirte entre enquête pour prouver l'innocence du père de l'héroïne et des passages mystico-onirique.
    Le tout est une suite de voyages et de rencontres sans grandes saveurs.
    Série réellement surcotée par les bdguistes.
    L'auteur laisse planer le mystère autour du carnet paternel et d'un médaillon permettant de connaître l'avenir.

    kingtoof Le 11/07/2020 à 14:37:07
    My Hero Academia - Tome 11 - La fin du commencement et le commencement de la fin

    Après un tome 8 et un début de tome 9 très moyen, l'histoire reprend un rythme intéressant avec des affrontements entre les supers-héros et les supers-vilains.
    J'ai toujours du mal à reprendre la lecture de cette série, mais dès que je suis lancé, je souhaite connaître la suite...

    kingtoof Le 08/07/2020 à 17:53:24
    Les enfants de la Résistance - Tome 1 - Premières actions

    Une excellente BD pour la jeunesse.
    Très bien documentée.
    Les épisodes sont chronologiques et nous font rentrer progressivement dans l'histoire de l'occupation et de la Résistance en France.

    kingtoof Le 08/07/2020 à 00:31:41

    Un bon album qui nous ramène sur Terre.
    Un début de second cycle qui lance le début des négociations entre les différents empires autour de Mars.

    kingtoof Le 30/06/2020 à 11:46:12
    Les insectes en bande dessinée - Tome 1 - Les insectes en bande dessinée

    Une excellente BD jeunesse.
    C'est à noter pour une série chez Bamboo Edition.
    Les deux premiers albums sont très bons avec de l'humour potache mais sans que cela soit ringard. Avec en plus des descriptions intéressantes (sous forme de petites fiches) de nos voisins les insectes. Le 5ème tome vient de sortir, je vais courir l'acheter pour mes enfants.

    kingtoof Le 28/06/2020 à 12:17:42
    L'atelier des sorciers - Tome 6 - Volume 6

    Un bon et bel album de transition.
    Les dessins sont toujours magnifiques.
    Le scénario s'attarde sur l'organisation de l'Académie de magie.
    Nos quatre petites sorcières font des progrès et vont pénétrer dans les secrets des arcanes et des luttes d'influence lors des tomes suivants.

    kingtoof Le 27/06/2020 à 17:45:23
    Alix Senator - Tome 10 - La Forêt carnivore

    Les auteurs nous offre un one-shot qui nous dévoile la face cachée des suites de la bataille d'Alésia.
    Les objectifs des protagonistes gaulois et romains diffèrent et finissent par converger avec la mise en place d'une nouvelle société dite Gallo-romaine.
    Un scénario intéressant avec des rebondissements.

    kingtoof Le 21/06/2020 à 12:11:12
    Carthago - Tome 11 - Kane

    Un nouveau cycle sous format d'un diptyque.
    Difficile de se faire un avis après juste ce premier tome.
    Une aventure centré sur Kane "l'homme-poisson".

    kingtoof Le 21/06/2020 à 09:22:27
    Sisco - Tome 11 - Belgian Rhapsody

    Zut, dire qu'il va falloir attendre le prochain épisode pour connaître la fin de l'histoire.
    Excellent épisode d'action avec du rythme, une ambiance, de belles planches d'action.
    Une réussite !

    kingtoof Le 20/06/2020 à 10:47:38
    Nains - Tome 17 - Gurdan du Malt

    Un album très classique dans sa construction.
    Un vieux nain de la légion de fer est mis en retraite forcée à cause de sa faiblesse cardiaque.
    Il reprend l'affaire familiale de brassage de liqueur laissé à l'abandon, règle d'anciennes histoires et se réconcilie avec son passé.

    kingtoof Le 17/06/2020 à 08:36:29
    My Hero Academia - Tome 4 - Celui qui avait tout

    Avis sur le début de cette série.
    Manga plaisant qui raconte la vie d'une école de super-héros. L'histoire est très classique pour un manga : des héros jeunes, chaque personnage a un pouvoir particulier... mais ça fonctionne bien.

    kingtoof Le 16/06/2020 à 07:13:58
    Klaw - Tome 4 - Rupture

    Si les deux premiers albums prenaient le temps de présenter la série, j'ai l'impression que les albums qui suivent sont construits en one-shot pour donner du rythme à l'histoire.
    J'attends de lire quelques tomes de plus pour vraiment donner un avis plus définitif sur cette série.

    kingtoof Le 13/06/2020 à 18:39:04

    Album décevant, trop brouillon.
    J'avais été emballé par le tome précédent mais là pas de coup de cœur.
    Pas assez de lien avec la série mère également.
    Dommage !

    kingtoof Le 11/06/2020 à 18:54:18
    West Legends - Tome 2 - Billy the Kid, The Lincoln county war

    Un très bon western en 7 actes qui nous offre un aperçu de la vie du Kid : avec un point d'orgue "la guerre de gang" dans la cité de Lincoln. Fait d'armes qui offrira ses lettres de noblesse à Billy The Kid en devenant le leader des Régulateurs.

    kingtoof Le 10/06/2020 à 21:49:47
    Seuls - Tome 12 - Les révoltés de Néosalem

    L’histoire n'avance pas trop... mais cet épisode est plaisant. On ne peut qu'attendre la suite pour savoir si la révolte va devenir une révolution.

    kingtoof Le 10/06/2020 à 21:32:26
    Klaw - Tome 3 - Unions

    La série prend un gros coup de boust avec ce 3ème album : une avancée de 6 ans dans le futur et un héros qui devient le super-héros Klaw. Mais cette notoriété à un prix : de grands méchants ennemis et une "soif" de nouveaux pouvoirs.

    kingtoof Le 09/06/2020 à 13:35:56
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 14 - Shenkaèl

    Une histoire correcte, mais pas de quoi crier au génie !
    Je l'ai déjà dit et je le redis, cette série ne m'enchante plus depuis la première saison.
    A noter, l'Intérêt de la construction du scénario avec les allers-retours dans le temps, toutes les deux pages en moyenne.

    kingtoof Le 07/06/2020 à 14:39:57

    Un hors-série réservé au fan de la série.
    De courtes histoires, un crossover avec le manga Drôles de Racailles, des interviews (qui datent de 2010...), des illustrations...
    J'ai apprécié l'analyse des tailles des différents personnages à la fin de l'ouvrage.

    kingtoof Le 07/06/2020 à 07:19:18
    Fairy Tail - Blue Mistral - Tome 1 - Tome 1

    Un série très fleur bleue.
    Ce spin-off manque de maturité, certainement parce que c'est le premier manga de Rui Watanabe. Je trouve intéressant qu'un fille puisse gérer le scénario et les dessins d'une série parallèle : mais j'espérai un changement plus poussé dans l'approche de la série.
    J'espère que la suite gagnera en consistance, mais je n'en suis pas certain...

    kingtoof Le 06/06/2020 à 08:06:52

    J'apprécie le travail d'Ulysse Malassagne, et là c'est encore une réussite.
    Cet BD pour adolescent raconte l'histoire d'un humain qui va devenir chevalier dans le monde parallèle de sa princesse dragon !
    Le scénario est bien construit et monte progressivement en tension.
    Les personnages secondaires prennent de l'importance en quelques cases, ce qui prouve la qualité du travail.
    Cette aventure fantastique m'a fait penser à du "Zita" en plus mature.

    kingtoof Le 04/06/2020 à 21:53:27
    Fairy Tail - Ice Trail - Tome 2 - Tome 2

    Un diptyque sur la jeunesse de Grey avant son entrée dans la guilde de Fairy Tail. Nous découvrons ses différentes pérégrinations suite à la disparition de son maître Oul.
    Le scénario est assez linéaire et peu poussé, même s'il y a quelques clins d’œil sympas à la série mère.

    kingtoof Le 31/05/2020 à 21:36:38
    Conan le Cimmérien - Tome 9 - Les Mangeurs d'hommes de Zamboula

    Une adaptation très sympa réalisé de main de maître par Gess.
    Le scénario peut paraître incohérent et simpliste à certains moments : mais j'ai aimé.

    kingtoof Le 21/05/2020 à 09:06:41
    Quelques pas vers la lumière - Tome 1 - La Géométrie du hasard

    BD à l'ancienne : très classique dans ses dessins et sa construction de l'histoire. Le scénario est sympa, mais en restant très linéaire.
    Je me suis lancé suite aux excellents avis donnés par les Bédéguistes... Cependant, je trouve que cette série est surcotée avec 4 ou 5 étoiles pour ce premier album qui en mérite juste 3.

    kingtoof Le 16/05/2020 à 18:32:46

    Un corpus intéressant même si je trouve que l'intérêt des histoires est déséquilibré : certaines ont peu d'intérêt avec des dessins médiocres, d'autres aventures sont excellentes comme le destin de la jeune Pearl. J'ai apprécié l'opposition entre les vampires européens et les vampires "nouvelles générations" américains.

    kingtoof Le 09/05/2020 à 17:31:34

    Une BD complètement décalée avec un style "roman photo" qui ne me donnait pas envie de me mettre dedans.
    À l'arrivée un hommage à l'humour des Nuls et des passages délirants qui font sourire.

    kingtoof Le 09/05/2020 à 10:25:25
    Wild West (Gloris/Lamontagne) - Tome 1 - Calamity Jane

    Un western original : la vie d'une femme dans une ville paumée de l'Ouest américain.
    Tout en gardant les ficelles d'un scénario classique de cow-boy : le saloon, son bordel, ses bagarres et ses parties de poker, un shérif alcoolique, une ville sous l'emprise d'une crapule et un chasseur de prime qui fait sa loi.
    Un album de grande qualité.

    kingtoof Le 08/05/2020 à 12:48:33
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 3 - Dans l'Abîme du temps

    Un magnifique ouvrage.
    Une adaptation à la sauce Tanabe.
    Je trouve que le début est long à se mettre en place... et au contraire j'ai trouvé sa version de la fin de la nouvelle très pertinente : la visite des ruines de la Grande-Race est bien retranscrite et l'auteur rajoute des discussions par rapport à l'oeuvre originelle entre le Professeur Peaslee (le héros de la nouvelle) et le Professeur Dyer (hommage au héros des montagnes hallucinées), j'ai trouvé cela très intéressant. Un hommage aux héros de Lovecraftien qui ont aperçu l'Indicible.

    kingtoof Le 21/04/2020 à 08:20:45
    Le club des prédateurs - Tome 2 - The party

    Déçu par ce diptyque : j'avais peut être une trop grosse attente...
    Le scénario est correct, les dessins également : s'appuyer sur l'Angleterre du XIXème siècle est une bonne idée pour lancer le mythe du Bogeyman. Cependant, je le redis j'attendais mieux.

    kingtoof Le 12/04/2020 à 15:51:00
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 4 - La couleur tombée du ciel

    Une adaptation fidèle à la nouvelle de Lovecraft, que j'ai relu avant de me plonger dans ce manga.
    En tout cas bien meilleure que l'adaptation cinématographique sortie en 2019 avec Nicolas Cage, pour laquelle j'avais beaucoup d'attente.

    Bien content de fêter mon 900ème avis sur ce site avec Howard Phillips !

    kingtoof Le 12/04/2020 à 13:59:47
    Jour J - Tome 39 - Lune rouge 2/3

    Les deux premiers tomes nous offre une histoire originale de l'organisation d'un goulag sur la Lune. L'Europe est sous la domination soviétique, la Russie profitant de son avantage lunaire pour utiliser l'énergie issue du satellite : l'Hélium 3.
    La révolution qui renversera la dictature communiste ne peut partir que de la Lune. Le 3ème tome nous dévoilera si cela a marché.

    kingtoof Le 11/04/2020 à 19:16:17
    No Body - Tome 5 - Épisode 1/3 L'Agneau

    Bon début de second cycle sur la criminalité italienne gauchiste des années 70.
    L'histoire relate le rapt d'un enfant d'un haut magistrat.
    J'attends la suite avec impatience.

    kingtoof Le 11/04/2020 à 16:12:49
    West Legends - Tome 1 - Wyatt Earp's Last Hunt

    Une enquête intéressante dans le monde du Far Ouest.
    L'auteur montre un Wyatt Earp qui n'est pas infaillible.
    J'ai passé un bon moment de lecture.

    kingtoof Le 09/04/2020 à 21:23:21
    Corto Maltese (2015 - Couleur format normal) - Tome 15 - Le jour de Tarowean

    Préquel de la série !!!
    Ces auteurs ont des cojones !
    En reprenant cette série mythique il fallait déjà du courage, et là, au 3ème album, ils s'imposent avec carrément un préquel.
    J'ai bien apprécié l'histoire qui a un grand respect pour l'oeuvre originelle.

    kingtoof Le 07/04/2020 à 14:15:52
    Duke (Yves H./Hermann) - Tome 4 - La dernière fois que j'ai prié

    Juste la moyenne (2,5 étoiles)
    Les dessins ne sont pas bons, en dessous des précédents opus.
    Cet album est juste une transition pour préparer l'affrontement ou les affrontements du prochain tome.

    kingtoof Le 04/04/2020 à 09:05:02
    L'homme de l'année - Tome 16 - 1989 - L'Inconnu de la place Tiananmen

    Un huis clos entre une ancienne étudiante qui a vécue les événements et un responsable du régime vivant ces derniers moments.
    Les nombreux flash-back permettent d'avoir une approche historique de l'événement : c'est l'intérêt principal de cet album.

    kingtoof Le 02/04/2020 à 21:44:51

    Un album de jeunesse.
    J'ai trouvé le scénario assez enfantin.
    L'histoire est sympathique mais ce n'est pas pour moi une oeuvre majeure.

    kingtoof Le 02/04/2020 à 21:27:58
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 4 - Victoria

    Moins emballé que les "bédégistes" précédents avec leurs excellents avis sur cet album.
    C'est un bon album, bien mené, mais je n'ai pas été "emporté" par le final.
    La série dans son ensemble vaut le coup d'être lue : mais pas de final magique pour moi, pas de révélation incroyable ou de rebondissement fantastique.

    kingtoof Le 29/03/2020 à 15:24:24
    Dédales (Burns) - Tome 1 - Dédales

    Un album hommage au cinéma d'horreur des années 50-70.
    J'y retrouve l'ambiance du roman et des films "L'Invasion des profanateurs".
    Les héros sont attachants.
    La bizarrerie de l'histoire n'empêche pas d'avoir un scénario cohérent.

    kingtoof Le 29/03/2020 à 10:23:28
    Les métamorphoses 1858 - Tome 3 - Cochliomyia hominivorax

    Un bon final.
    Je ne suis pas d'accord avec les autres avis, je ne trouve pas que le genre Steampunk soit révolutionné par cette série et je n'est pas trouvé le scénario surprenant, je n'y ai vu que du classique.
    En tout c'est un bon triptyque, il faudra suivre la suite des œuvres de ces deux auteurs.

    kingtoof Le 28/03/2020 à 22:44:07
    Holmes (1854/†1891?) - Tome 5 - Livre V : Le frère aîné

    Un excellent tome, un superbe travail.
    J'ai adoré le début de l'album sur les compétences de déduction de Mycroft et l'originalité du scénario.
    Un grand bravo.

    kingtoof Le 27/03/2020 à 16:01:12
    La quête de l'oiseau du temps - Tome 10 - Kryll

    Une belle tranche d'aventure. Un épisode réussit.
    Cependant, cette série avance doucement par rapport à la sortie de ses albums (un tome tous les 3 à 4 ans...).
    Si le prochain sort en 2023... cela va faire long pour attendre la suite...

    kingtoof Le 26/03/2020 à 23:20:26

    Je n'avais pas été emballé par le tome 3, c'est pour cela que j'ai mis du temps à me lancer dans la lecture de cet album.
    A l'arrivée, le scénario est bien ficelé et la découverte de Mars et de sa faune est intéressante.
    Bon cliffhanger qui donne envie de connaître la suite.

    kingtoof Le 26/03/2020 à 07:56:48
    Dans la tête de Sherlock Holmes - Tome 1 - L'Affaire du Ticket Scandaleux 1/2

    Un album magnifique !
    Une adaptation bédéistique très intéressante du plus célèbre des détectives.
    L'histoire est prenante et la construction artistique de l'ouvrage très originale.
    Cela me donne envie de connaître les autres créations de l'auteur.

    kingtoof Le 24/03/2020 à 14:44:24
    Weëna - Tome 6 - Voyage

    Deux très bons albums avec ces tomes 5 et 6.
    L'histoire s'emballe, les alliances se font et se défont entre les différents protagonistes.
    Corbeyran prend le temps d'approfondir le background de l'ensemble des personnages, cela donne plus de profondeur à l'histoire.

    kingtoof Le 22/03/2020 à 13:15:17
    Weëna - Tome 3 - Résurgence

    Un série qui se construit progressivement.
    J'ai apprécié le début de ce tome 3 qui nous explique les différentes "branches" de la famille : "maîtresse", "morte" et "invisible".
    Ma seule déception vient du fait que les tomes 7 et 8 de cette série sont devenues des pièces de musée et que je vais avoir beaucoup de difficulté à les récupérer.

    kingtoof Le 20/03/2020 à 07:48:53
    Fairy Tail - 100 Years Quest - Tome 4 - Tome 4

    La suite des aventures de Natsu et compagnie...
    La seule différence avec la série mère est la changement de dessinateur : même si la différence n'est pas flagrante.
    J'ai trouvé que les 3 premiers tomes mettent du temps à lancer l'histoire, j'ai préféré le tome 4.

    kingtoof Le 18/03/2020 à 08:11:56
    Mattéo - Tome 5 - Cinquième époque (septembre 1936-janvier 1939)

    Une nouvelle fois le travail de Gibrat est magnifique.
    Excellent album tant au niveau du scénario que des dessins.
    Mattéo : " Vous êtes la femme d'à côté de ma vie, ma chère Amélie, et c'est parfait ainsi ".

    kingtoof Le 15/03/2020 à 19:11:54
    La cité sans nom - Tome 1 - Menace sur l'Empire Dao

    Un bon album jeunesse dans la maison d'édition Rue de Sèvres, qui met en avant un auteur américain.
    J'ai apprécié l'atmosphère et le background de cet album où cette fameuse cité sans nom ou aux mille noms est un personnage central.
    Les différents protagonistes de l'histoire ont tous leur intérêt et donnent un ensemble (dessins / scénario) solide.

    kingtoof Le 15/03/2020 à 06:17:12

    Le spin-off de la série.
    Comment s'est créée la guilde ?
    D’où vient Mavis la première maître de la Guilde ?
    Dans ce tome l'auteur Hiro Mashima répond à ces questions et nous offre une surprise.
    Un album intéressant sans être indispensable.

    kingtoof Le 14/03/2020 à 20:17:59
    Mickey (collection Disney / Glénat) - Tome 5 - Mickey et l'océan perdu

    Une bonne histoire : avec une aventure de Mickey plus mature.
    J'ai apprécié également que l'ensemble des personnages soient mis en valeur, notamment Minnie, Dingo et Pat.
    Et les dessins sont excellents.

    kingtoof Le 12/03/2020 à 20:54:28
    Le chant des Runes - Tome 4 - Les mines de Motsognir

    Ce second cycle (diptyque avec le tome 3 et 4) est intéressant, cependant j'ai trouvé le final décevant... je n'ai pas compris l'intervention de la Norne et son rôle dans l'histoire... réponse lors du prochain tome ?

    kingtoof Le 11/03/2020 à 17:46:13
    Fairy Tail - Side Stories - Tome 2 - Road Knight

    Bon album qui relève le niveau de cette série parallèle.
    Par rapport au 1er tome, celui-ci complète les aventures de Fairy Tail et renforce le background de certains personnages comme celui de Gajil et de Cobra.

    kingtoof Le 11/03/2020 à 17:41:41
    Fairy Tail - Side Stories - Tome 1 - Les dragons jumeaux de Saber Tooth

    Bof... Bof
    De prime abord, je ne suis déjà pas fan des dragons jumeaux.
    Mais surtout les différentes histoires courtes de cet album ne présentent aucun intérêt... et j'ai trouvé certains dialogues niais et le personnage central de Sting ridiculisé.

    kingtoof Le 07/03/2020 à 09:59:56
    RIP - Tome 1 - Derrick - Je ne survivrai pas à la mort

    Un excellent premier tome.
    Album bien construit qui nous fait découvrir le métier de "videur de biens précieux" pour cadavres morts dans l'indifférence.
    On découvre cette équipe glauque de videurs et leurs aventures.
    Il faudra relire l'ensemble de la série, quand les 6 tomes seront sortis, pour apprécier pleinement l'ensemble de l'oeuvre.

    kingtoof Le 01/03/2020 à 23:56:36
    Voro - Tome 4 - L'armée de la pierre de feu - première partie

    Bon démarrage de second cycle.
    La grande ville, l'intégration dans la guilde des voleurs, le retour du roi du Feu...
    Les scènes d'action sont bien construites.
    Les personnages sont toujours attachants.

    kingtoof Le 27/02/2020 à 14:17:15
    Fairy Tail - Tome 63 - Tome 63

    Voila c'est fini !
    Une belle épopée se termine... même si de nombreuses autres séries en lien avec Fairy Tail perdurent (spin-off, suite...).
    Que retenir de ces 63 tomes : très bonne série qui a toujours réussit à se re-dynamiser lorsque l'histoire avait un coup de mou.
    Les personnages sont très attachants et même les héros secondaires ont leur importance.

    kingtoof Le 24/02/2020 à 09:07:37
    Elfes - Tome 26 - Raïken-Kahlaal

    Un épisode correct.
    Le plus vient de la réorientation progressive de l'oeuvre entière : Elfes, Nains, Mages... qui tend à lancer la guerre des hommes contre les immortels.
    Le scénario nous entraîne vers la fin de cette série fleuve en annonçant la fin de ses protagonistes

    kingtoof Le 23/02/2020 à 18:48:12
    La venin - Tome 2 - Lame de fond

    Les deux premiers tomes sont sympas.
    Cependant, la trame de fond est très classique, avec une histoire de vengeance.
    De plus, je trouve le second tome nettement moins réussit, par exemple je trouve que l'héroïne se sort de nombreuses situations par chance ou grâce à son "ange gardien indien", qui lui aussi m'exaspère par sa façon d'être toujours là au bon moment...
    Après, le scénario est intéressant et l'on a envie de connaître la suite, les dessins sont bons et les carnets d'Emilie en fin d'album sont très enrichissants, un véritable plus à l'histoire.

    kingtoof Le 21/02/2020 à 17:53:15
    Donjon Crépuscule - Tome 106 - Révolutions

    Un tome sans intérêt, qui aurait mieux fait d'être positionné dans la collection Monsters. Histoire qui n'a pas sa place dans la série Crépuscule.

    kingtoof Le 20/02/2020 à 21:30:34
    Fairy Tail - Tome 55 - Tome 55

    C'est la guerre !!
    Une bonne grosse baston entre les plus grands magiciens et guerriers de l'univers créé par Mashima.
    Cela part dans tous les sens, mais c'est du très bon.