Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 1165 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 22/05/2022 à 12:28:06
    Blacksad - Tome 6 - Alors, tout tombe - Première partie

    Un album tout à fait correct : les dessins et le scénario m'ont plus.
    D'accord, ce tome n'est pas au niveau des premiers opus, mais Blacksad reste une référence !

    kingtoof Le 22/05/2022 à 12:21:11
    Donjon Potron-Minet - Tome -82 - Survivre aujourd'hui

    Un album sympathique sur la conception du système de sécurité du Donjon : avec la première apparition des futurs stars de la série...

    kingtoof Le 22/05/2022 à 12:16:31
    Bug - Tome 3 - Livre 3

    Un 3ème album moins prenant que le second...
    Une sensation de scénario plus brouillon et une linéarité pour les actions du personnage principal qui va d'un point A à un point B, puis revient au point B en passant par le point C...
    Bref, je serai présent pour le 4ème opus mais je l'espère plus décisif.

    kingtoof Le 24/04/2022 à 09:57:11
    Naruto - Tome 35 - Un nouveau duo !!

    Depuis le tome 28 Naruto a grandit et je trouve les aventures plus intéressantes. Le fil rouge étant l'affrontement mortel face aux assassins de l'Akatsuki, chasseurs de démons !

    kingtoof Le 23/04/2022 à 19:02:18
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 5 - Black Friday

    Un nouveau cycle qui part sur de bonnes bases en repartant sur les points forts du premier cycle : chronique et révolte sociale, bons dessins...
    Nous verrons vers quoi nous mènent les auteurs avec cette histoire de kidnappings d'enfants...

    kingtoof Le 20/04/2022 à 08:52:06
    Nains - Tome 22 - Borogam du Malt

    Je ne suis pas aussi dur que mes précédents collègues.
    J'ai bien aimé la lecture de ce tome sympathique et bourré d'humour: ce n'est pas du grand art, mais j'ai apprécié la construction de ce tome, même si c'est une histoire classique...
    Le scénario est équilibré est appel à une suite...

    kingtoof Le 19/04/2022 à 08:47:38
    Travis - Tome 16 - Opération Gorgone

    Un album un peu brouillon... Complexe de faire le tri entre tous les personnages et surtout entre leurs missions...
    Les auteurs ont voulu nous montrer le "bordel" politique autour de la ceinture d'astéroïdes : entre grands groupes miniers, indépendantistes EGM (Êtres Génétiquement Modifiés), missions des Nations Unis...
    Un tome sympa car c'est Travis, mais ce n'est pas un grand cru.

    kingtoof Le 19/04/2022 à 08:38:07
    Wild West (Gloris/Lamontagne) - Tome 3 - Scalps en série

    Un bon 3ème épisode qui va permettre de réunir l'équipe des légendes de l'Ouest : Will Bill Hickok, Calamity Jane et Charlie Utter (mis en vedette sur la pochette de l'album).
    Le scénario s'oriente vers la traque d'un "maniaque ?" tout en abordant la condition noire, la vie sur les campements de la construction du chemin de fer, le pouvoir de l'argent plus fort que les droits...

    kingtoof Le 05/04/2022 à 18:52:20
    Largo Winch - Tome 23 - La Frontière de la nuit

    Quoi qu'on en pense Largo reste toujours Largo et c'est toujours une réussite !
    4 étoiles pour cet album, c'est un peu surcoté, mais à la sortie de sa lecture je me suis dit : "pourquoi j'ai attendu des mois pour le lire...?" et "je vais devoir attendre pour connaître la suite de ce diptyque".
    Un scénario largo winchien mais bien huilé avec du suspens.

    kingtoof Le 13/03/2022 à 19:29:09

    Un grand plaisir de retrouver la Brigade Chimérique !
    Un très bel ouvrage et un gros one shot qui nous offre une belle aventure.
    Les auteurs peuvent reprendre quand ils le souhaitent leurs fabuleuses histoires de l'Hypermonde.

    kingtoof Le 23/02/2022 à 14:35:54
    Aristophania - Tome 4 - La montagne rouge

    Bof...
    Cette série est intéressante concernant la construction du background et par l'originalité de la magie et des pouvoirs qui en découlent. Mais, le déroulé des 4 tomes ne m'a pas emballé et cet épisode final est le moins bon : un retournement de situation pas du tout convaincant qui débouche sur un happy end trop facile.
    Bref, c'est pas mal mais cela ne restera pas dans les annales de la BD.

    kingtoof Le 21/02/2022 à 10:57:01
    Obie Koul - Tome 3 - Résurrection

    Bonne série SF pour les jeunes.
    Je souhaite aux auteurs de faire d'Obie Koul un classique de la BD jeunesse.

    kingtoof Le 21/02/2022 à 06:24:48
    Légende - Tome 9 - Renouveau

    J'ai apprécié la lecture de cet album qui réorganise le scénario pour garder la cohérence de l'histoire. Les différents protagonistes ont tous leurs importances et les femmes sont toujours misent à l'honneur.
    Les dessins de Collignon sont bons.

    kingtoof Le 17/02/2022 à 08:00:44
    Durango - Tome 18 - L'Otage

    Il a fallu attendre 6 ans pour avoir un nouvel opus de cet excellent western.
    Cependant, la qualité n'est pas à la hauteur de l'attente.
    La lecture de l'histoire est plaisante, mais le scénario est très / trop classique : une chasse au trésor, un prisonnier de méchants mexicains, un père riche et puissant qui veut récupérer son fils...
    Et bien entendu le "jefe" de la bande de pistoleros mexicains à les traits d'Eli Wallach.

    kingtoof Le 15/02/2022 à 23:24:01
    Duke (Yves H./Hermann) - Tome 6 - Au-delà de la piste

    Un nouvel album de transition...
    Beaucoup de passages sans parole : la lecture de ce tome est rapide.
    Le seul intérêt de ce nouvel épisode : de nouveaux flash-back sur les origines du Duke.

    kingtoof Le 15/02/2022 à 09:08:09
    Maudit sois-tu - Tome 3 - Shelley

    Je mets 4 étoiles pour ce dernier opus de la série, pour valoriser l'ensemble de triptyque.
    Le scénario de ce 3ème tome est bien construit et l'avancée de la chronologie est bien marquée. De plus, les dessins sont toujours excellents.
    Le point de départ : le séjour de Mary et Percy Shelley au bord du Lac Léman en compagnie de Lord Byron... et de son séduisant jeune médecin...

    kingtoof Le 14/02/2022 à 16:14:04
    Conan le Cimmérien - Tome 13 - Xuthal la Crépusculaire

    Adaptation d'un Conan érotique souhaité par Howard pour des questions éditoriales : cela donne une histoire avec des femmes légèrement vêtues ainsi qu'une scène "mythique" de la torture au fouet.
    Le scénario se résume à l'exploration de la cité perdue de Xuthal au milieu du désert où une ancienne civilisation dégénère dans les voluptés du Lotus Noir, sous la menace de leur Dieu Thog, sorte de poulpe hommage à Lovecraft.

    kingtoof Le 14/02/2022 à 16:01:15
    Marshal Bass - Tome 7 - Maître Bryce

    Excellent album, qui nous dévoile la jeunesse de River Bass.
    Son passé d'esclave, comme homme de main de son maître, lui servira de formation pour sa vie future de Marshal / porte flingue.
    Un tome qui renforce le background de noter héros tourmenté.

    kingtoof Le 11/02/2022 à 18:44:52
    Nottingham - Tome 2 - La Traque

    Eh bien moi, j'ai bien aimé cet album...
    Rien de bien original, mais l'histoire se tient avec un peu de suspense, de l'action et des relations complexes entre les personnages.
    Ce tome annonce la formation du quatuor Robin des Bois, Marianne, Frère Tuck et Petit Jean...

    kingtoof Le 29/01/2022 à 11:34:31
    Mages - Tome 7 - Soliman

    Un album correct qui nous entraîne dans le royaume Assanide : sorte de pays des milles et une nuit sur Les terres d'Arran...
    L'intérêt de ce tome est la présentation de l'organisation politique et la présence des démons orientaux, les Djinns.
    Autrement, le scénario est très classique avec l'amitié virile entre deux personnages que presque tout oppose, l'illusionniste raté issue de bonne famille et le barbare/mercenaire/pirate ancien esclave.
    Aventure sympa mais qui ne restera pas dans les annales de cette série fleuve.

    kingtoof Le 27/01/2022 à 19:13:05
    Le tueur - Affaires d'état - Tome 3 - Variable d'ajustement

    Un bon album qui clos le triptyque dans cette agréable commune du bord de mer...
    Le tueur est devenu un barbouze au service de l'Etat français pour "faire le ménage" que les autorités officielles ne peuvent pas se permettre de réaliser ouvertement.
    Notre héros taciturne à l'air d'y trouver son compte : exercer sa passion sous couvert d'une agence gouvernementale.
    Nous verrons bien ce que Matz et Jacamon nous réservent lors du prochain opus... Je pense que les choses ne vont pas rester aussi tranquilles et faciles pour notre assassin préféré.

    kingtoof Le 23/01/2022 à 07:43:46

    Cette trilogie m'a été offerte par une fan de Maxime Chattam.
    Je suis passé à côté de cette adaptation lors de sa sortie.
    Cet intégrale est un superbe bouquin, le scénario et les dessins sont au top : un véritable thriller américain qui mériterait de sortir sur grand écran.

    kingtoof Le 19/01/2022 à 23:14:42
    Death Note - Tome 12 - Tome 12

    Avis pour l'ensemble de la série.

    Les points positifs :
    - "Seulement" 12 tomes pour un manga.
    - Un concept très original.
    - Une tension dans de nombreux tomes qui donnent envie de connaître la suite.

    Les points négatifs :
    - Des discussions longues, lourdes à digérer et peu intéressantes... Et plus les tomes passent, plus la série s'enlise dans cet écueil.
    - Une complexification de l'histoire sur les derniers tomes qui rendent l'ensemble incompréhensible et incohérent voire ridicule.

    Bref, une œuvre intéressante mais qui possède des faiblesses : je ne peux pas mettre plus de 3 étoiles.

    kingtoof Le 19/01/2022 à 22:44:36
    La petite Bédéthèque des Savoirs - Tome 24 - Crédulité & rumeurs - Faire face aux théories du complot et aux fake news

    2,5 étoiles pour cet opus.
    Le thème est accrocheur et je dois dire que l'avant-propos de David Vandermeulen est réussit.
    Cependant, la partie BD est trop légère à mon goût : quelques anecdotes intéressantes mais tout est survolé.
    Dommage...

    kingtoof Le 16/01/2022 à 16:08:15
    Voro - Tome 9 - Le Tombeau des dieux - Troisième partie

    Une fin de 3ème cycle qui ressemble à la fin de la série.
    Lilya fait chuter les Dieux qu'il soit du Feu ou de la Lune : elle permet aux humains de choisir leur destinée...

    kingtoof Le 14/01/2022 à 08:57:00
    Seuls - Tome 13 - Les âmes tigrées

    Album correct : des explications sont données ENFIN ! et les personnages se retrouvent cela évitera un récit trop décousu.
    En accord avec Erik67, il faut clore cette série (en un ou deux albums par exemple).

    kingtoof Le 13/01/2022 à 10:08:31
    Kid Paddle - Tome 17 - Tattoo compris

    Je n'attendais pas grand chose de cet album...
    A l'arrivée sa lecture à été plaisante : même si les histoires cocasses de Kid et ses potes sentent le réchauffé.

    kingtoof Le 10/01/2022 à 13:57:50
    Le chat du Rabbin - Tome 11 - La Bible pour les chats

    Retour en arrière pour les aventures du chat...
    Contrairement à ce que je pensais, Joann Sfar ne fait pas une suite chronologiques.
    Le seul intérêt de cet album est un éclairage sur la Bible hébraïque concernant les prophètes Elie et Abraham ainsi que le rite de la circoncision.

    kingtoof Le 05/01/2022 à 10:08:40
    Donjon Monsters - Tome 14 - La bière supérieure

    Sfar et Trondheim se font plaisir en créant le personnage de Bonnie véritable "ONVI" dans son village de lapins xénophobes de Zautamauxime.
    Un album correct avec pas mal d'hémoglobine.
    Je comprends les avis des déçus car il n'y a rien de nouveau et ce genre d'histoire peut être rééditée à l'infini...

    kingtoof Le 05/01/2022 à 08:49:51
    Alpha - Tome 16 - Sherpa

    2,5 étoiles pour cet album.
    La série Alpha sent le "réchauffé" : on change de décor, la Chine avec ses services secrets hightech et ses Triades.
    Mais l'histoire reste très banale : récupérer la fille d'un "scientifique" (là c'est un comptable) qui a été kidnappée, pour que son papa collabore docilement.
    Il y a bien quelques rebondissements et de bonnes scènes d'actions mais rien de bien palpitant.

    kingtoof Le 30/12/2021 à 18:16:55
    Le triangle Secret - Rectificando - Tome 1 - Famille de sang

    Convard et Falque se font plaisir avec cette nouvelle série du Triangle Secret en remettant à l'honneur leur chouchou qu'est le Rectificateur (qui méritait bien une collection à son nom).
    Ce premier tome est très classique mais très agréable et de plus, cette aventure est construite comme un one-shot, donc pas besoin d'attendre le tome 2 pour connaître le dénouement de l'histoire !

    kingtoof Le 28/12/2021 à 16:45:01
    Le ministère secret - Tome 2 - Trembler en France

    Je n'ai pas eu le "plaisir" de lire le 1er tome ;), mais cela ne gène en rien la compréhension du second opus.
    J'ai été refroidi lorsque j'ai vu les avis postés sur cette série, cependant j'ai pris l'histoire de Sfar et Sapin comme un très gros délire saupoudré d'évènements récents.

    kingtoof Le 27/12/2021 à 13:17:32
    Conan le Cimmérien - Tome 12 - L' Heure du Dragon

    Bon travail de Blondel et Sécher pour cette adaptation du roman "L'Heure du Dragon".
    Les dessins sont excellents même si je trouve que Conan ressemble beaucoup à Jason Momoa ;).
    Un album réussi !

    kingtoof Le 18/12/2021 à 19:11:32

    Une adaptation de la Dame-Blanche en plein cœur de la Suède.
    Un album qui s'attarde sur la fixation du personnage principal Marcus, qui a eu le malheur de croiser le chemin de cette mystérieuse femme. Le héros n'aura de cesse d'essayer de la retrouver voire de prouver son existence.
    Une histoire bien construite.

    kingtoof Le 17/12/2021 à 07:00:33
    Les 5 Terres - Tome 7 - « L'Heure du cadeau »

    Avec le début de ce second cycle, les auteurs nous font comprendre qu'ils vont certainement sur au moins 5 cycles, un pour chaque contrée.
    Les dessins sont toujours admirables, le scénario est toujours autant travaillé, il n'y a pas à dire c'est du beau travail : qui fait de cette série la meilleure du moment.
    Je ne mets que 3 étoiles car j'ai trouvé ce tome d'ouverture moins percutant que l'ensemble des autres albums du premier cycle.

    kingtoof Le 22/11/2021 à 19:10:35
    Carthago - Tome 13 - Abzu est notre seul dieu

    Après un démarrage particulier pour ce nouveau cycle, avec un apocalypse nucléaire (ce à quoi je ne m'attendais pas du tout pour cette série), l'album prend une tournure intéressante avec une sorte de huis clos sur une plateforme pétrolière occupée par des moines.
    Lou Melville mène l'enquête dans cette étrange communauté où les factions s'opposent en pleine crise de foi.

    kingtoof Le 20/11/2021 à 07:25:53
    Orcs & Gobelins - Tome 15 - Lardeur

    Un one shot sur une nouvelle partie des Terres d'Arran : le désert et une mystérieuse cité.
    Nous faisons connaissance de le troupe de mercenaires de Lardeur composée d'Orcs, de Gobelins et d'un Elfe ! Juste pour ça cette BD est intéressante.
    Le scénario est une adaptation à peine voilée de la série coréenne Squid Game.

    kingtoof Le 17/11/2021 à 14:58:27
    Thorgal - Tome 39 - Neokóra

    Bon album
    J'apprécie les dessins de Vignaux qui donne un "style" a un nouveau souffle à la série.
    On se laisse embarquer dans cette aventure polaire qui nous ramène aux origines Atlantes de Thorgal.
    Mon seul bémol concerne Kriss que je trouve trop caricaturale dans cet album : mon héroïne préférée n'est pas une caricature !

    kingtoof Le 14/11/2021 à 09:16:47
    Mages - Tome 6 - Yoni

    Un album consacré aux golems, ce qui rajoute encore de la profondeur à ces magnifiques aventures se déroulant sur les Terres d'Arran.
    Cependant, j'ai trouvé le scénario faiblard, on lit l'histoire avec plaisir mais à la fin on se dit "ouais bof"
    Et je n'ai pas été emballé par les dessins : ils sont bons mais ne collent pas à ce que je souhaite pour cette série...

    kingtoof Le 10/11/2021 à 17:43:49
    Complainte des Landes perdues - Tome 11 - Lord Heron

    Comme toujours, tout simplement excellent.
    La Complainte des Landes perdues est mon oeuvre préférée et ce nouvel opus est dans la même lignée que l'ensemble des autres tomes.
    C'est un nouveau cycle mais l'ambiance faite de violence, d'intrigues, de mystères et de magie est toujours présente.

    kingtoof Le 08/11/2021 à 13:47:03
    L'attaque des Titans - Tome 34 - Tome 34

    La série prend fin avec ce 34ème tome.
    Je trouve cette série déséquilibrée : certains tomes sont excellents et donnent envie de connaître la suite, d'autres sont lents et complexifient la narration sans que le lecteur s'y retrouve.
    Les + : le scénario est original et rend l'œuvre intéressante.
    Les - : trop de personnages qui peuvent être difficilement identifiables.

    kingtoof Le 06/11/2021 à 18:00:38
    Nains - Tome 21 - Ulrog de la Forge

    Encore une fois, un album très plaisant à lire.
    J'adore Jorun et son humour.
    Je pense que les auteurs vont nous offrir une suite aux aventures de la familles de Redwin.

    kingtoof Le 03/11/2021 à 11:09:31
    Les chefs-d'œuvre de Lovecraft - Tome 6 - Celui qui hantait les ténèbres

    Toujours excellent !
    En tant que fan des écrits de Lovecraft je me régale à chaque nouvel opus du maître Tanabe.
    Un must have !

    kingtoof Le 01/11/2021 à 21:36:29
    Undertaker - Tome 6 - Salvaje

    J'ai vraiment apprécié ce nouvel opus.
    Je trouve les dessins toujours très bons, le scénario peut paraître classique mais c'est toujours du costaud.
    Bref, c'est vraiment une excellente série !

    kingtoof Le 31/10/2021 à 23:15:43
    Vlad - Tome 7 - 15 Novembre

    Une série qui nous tient en haleine tout au long des albums.
    Vlad est un personnage intéressant et complexe, on retrouve le style Swolfs dans cet héros tourmenté.

    kingtoof Le 23/10/2021 à 07:41:19
    Sa Majesté des Ours - Tome 2 - Nous tomberons ensemble

    Un second opus qui garde une bonne qualité tant au niveau du dessin que du développement du background.
    Le rythme est toujours soutenu et on ne s'ennuie pas.
    Je n'ai pas saisi l'ensemble des rebondissements de cet album mais j'espère être éclairé par les auteurs au tome suivant.

    kingtoof Le 23/10/2021 à 07:37:37
    Trees - Tome 3 - Trois fortunes

    Que dire...
    J'ai trouvé cet album très sympa, j'ai eu plaisir à lire cette enquête dans un village paumé de Sibérie.
    Cependant, l'attente a été longue pour avoir ce 3ème opus en français et en regardant mes anciens avis sur cette série et bien j'en reste au même point : l'histoire générale avance peu et on intègre une nouvelle héroïne dans le cycle.
    Donc une nouvelle fois, affaire à suivre...

    kingtoof Le 23/10/2021 à 07:29:07
    Samurai - Tome 15 - Insoupçonnable

    Le soufflé retombe avec ce tome 15...
    Le scénario de cet épisode semble trop classique pour moi, pas grand chose à en retirer.

    kingtoof Le 17/10/2021 à 14:03:59
    Le dernier Atlas - Tome 3 - Tome 3

    Un excellent triptyque !
    On en a pour son argent, les ouvrages sont beaux et conséquents.
    C'est de l'uchronie mêlée à du fantastique, tout en faisant référence aux problèmes sociaux et politiques actuels.
    Les multiples personnages sont bien travaillés et le scénario permet de les suivre tous sans difficulté : encore la preuve d'un travail d'orfèvre.

    kingtoof Le 17/10/2021 à 10:10:20
    Les dominants - Tome 3 - Le choc des mondes

    Les auteurs bouclent l'histoire (ou le premier cycle?) avec ce 3ème tome.
    Beaucoup d'action dans cet album avec comme trame fond l'affrontement entre les résistants et les croyants.
    Je regrette le peu de présence de Dominants dans cet opus : même si l'on en voit quelques uns...
    Je ne sais pas si cette série doit se poursuivre... elle peut très bien se terminer sur une ouverture sans que nous ayons toutes les réponses.

    kingtoof Le 10/10/2021 à 14:25:22
    Orcs & Gobelins - Tome 14 - Shaaka

    Un nouvel album qui confirme que cette série offre à chaque fois des récits d'aventures très sympas.
    Je me plonge dans un "Orcs et Gobelins" avec toujours autant de plaisir.
    Les personnages développés sont toujours originaux et j'accroche rapidement à leur background.
    Et même si c'est souvent des one-shot, j'attends la suite.

    kingtoof Le 10/10/2021 à 14:21:03
    Hauteville House - Tome 19 - La Cité d'or

    Un léger mieux, car cet album clos le 5ème cycle.
    Mais l'on ne peut que trouver le récit poussif...
    On souhaite connaître l'histoire mais l'intérêt que je portais à cette série n'existe plus... et je ne pense pas que le 6ème cycle qui s'annonce change la donne...

    kingtoof Le 03/10/2021 à 14:21:17
    Naruto - Tome 7 - La voie à suivre !!

    Je me suis lancé dans la lecture de Naruto.
    Je poste mon avis après 7 tomes.
    Série manga très sympa qui garde les crédos du genre : humour et baston avec le sens de la camaraderie.
    En tout cas, je comprends le succès de cette série.

    kingtoof Le 15/09/2021 à 18:02:11
    L'attaque des Titans - Tome 20 - Tome 20

    Série très violente qui offre peu de répit aux héros.
    Les morts se comptent par dizaines.
    Une œuvre apocalyptique où à chaque tome la survie de l'humanité est en jeu.

    kingtoof Le 15/09/2021 à 17:55:55
    My Hero Academia - Tome 30 - Danse macabre

    Les tomes 29 et 30 sont dans la veine du tome 28... La bataille continue entre les Vilains et les Héros, mais rien n'avance au niveau de l'histoire générale.
    Déçu par cette série qui me fait penser aux combats infinissables de Dragon Ball.

    kingtoof Le 05/09/2021 à 21:50:43

    Heureux d'avoir pu découvrir le travail de jeunesse de Gou Tanabe grâce à la réédition de ce premier recueil.
    Ce recueil regroupent des nouvelles de Lovecraft, de Gorki, de Tchekhov et des créations originales avec plusieurs aventures du moine Ju-ga (conte traditionnel horrifique japonais).
    On voit que les dessins ne sont pas encore maîtrisés totalement mais j'ai aimé les adaptations des nouvelles russes.

    kingtoof Le 20/08/2021 à 11:24:36
    Les 5 Terres - Tome 6 - « Pas la force »

    Encore un scénario époustouflant !
    Pourtant depuis les 5 premiers tomes nous sommes prévenus qu'il peut y avoir un rebondissement funeste à chaque détour de page...
    Alors un nouveau grand bravo aux auteurs qui réalisent un sans faute depuis le début.
    Un premier cycle en 6 tomes à posséder absolument.

    kingtoof Le 20/08/2021 à 11:20:19
    La petite Bédéthèque des Savoirs - Tome 4 - Le Heavy Metal - De Black Sabbath au Hellfest

    Une charmante anthologie des meilleurs groupes de de Hard Rock / Heavy Metal et de leurs nombreux séides.
    Un livre qui m'a donné envie de replonger dans le chaudron bouillonnant du Metal !

    kingtoof Le 18/08/2021 à 16:12:41
    La petite Bédéthèque des Savoirs - Tome 15 - Le Rugby - Des origines au jeu moderne

    Une petite BD "le rugby pour les Nuls" qui explique la création, l'évolution et les règles de ce sport.
    Ouvrage intéressant pour les néophytes.
    Les initiés n'y trouveront qu'un moment sympathique de lecture.

    kingtoof Le 18/08/2021 à 15:20:49
    La petite Bédéthèque des Savoirs - Tome 11 - Le Féminisme - En sept slogans et citations

    Excellente introduction dans le Féminisme.
    L'ouvrage est découpé en 7 thèmes qui brossent les différents courants et moments-clés du mouvement / des mouvements féministe.
    Etant un adepte des écrits de Mona Chollet et de Virginie Despentes j'avais déjà une certaine érudition sur le sujet.
    Un documentaire illustré à connaître.

    kingtoof Le 15/08/2021 à 08:52:16
    Les contes de la Pieuvre - Tome 3 - Célestin et le cœur de Vendrezanne

    Je remets 5 étoiles à ce tome ainsi qu'à toute la série.
    L'originalité de l'œuvre, la profondeur des personnages, la qualité du scénario ainsi que du background... tout est parfait !
    Une collection indispensable.

    kingtoof Le 12/08/2021 à 21:14:52
    La petite Bédéthèque des Savoirs - Tome 19 - Les Zombies - La Vie au-delà de la mort

    J'ai vraiment apprécié cette BD - documentaire qui m'a donné envie de lire d'autres ouvrages de cette collection.
    Excellente plongée dans le monde du vaudou et de la zombification.

    kingtoof Le 31/07/2021 à 08:40:14
    L'attaque des Titans - Tome 8 - Tome 8

    Avis sur la série après 8 albums.
    Ĺe scénario est accrocheur et les scènes d'action ne font pas dans la fioriture.
    Beaucoup de questions auxquelles ont attend des réponses, c'est ce qui donne envie de connaître la suite.
    Le bémol vient des dessins que je trouve médiocres : de plus, il y a de nombreux personnages et il est quelquefois complexe de les assimiler.

    kingtoof Le 31/07/2021 à 08:25:03
    L'atelier des sorciers - Tome 8 - Volume 8

    Les dessins sont vraiment excellents.
    L'auteure utilise des leçons de morale dans cet album pour parler de la place des enfants, du rôle des adultes, d'une certaine réflexion sur les innovations : la magie sert de prétexte pour aborder ces sujets qui tiennent à cœur à la mangaka.
    Je pense que le tome suivant sera plus dans l'action voire la confrontation.

    kingtoof Le 23/07/2021 à 17:30:28
    Voro - Tome 8 - Le Tombeau des dieux - Deuxième partie

    Un album qui contient de nombreuses révélations. Cependant, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de longueurs / discussions interminables. De l'action nom de nom !
    C'est certainement ce qui nous attend au prochain tome.

    kingtoof Le 20/07/2021 à 15:17:23
    Donjon Crépuscule - Tome 112 - Pourfendeurs de démons

    A part deux blagues qui font sourire, ce nouvel opus est très décevant et n'apporte rien à l'œuvre.
    Dommage que Sfar et Trondheim se contentent d'un album aussi insipide pour refaire un "Donjon Crépuscule".
    C'est tout de même mon 1100ème avis sur le site ;)

    kingtoof Le 20/07/2021 à 14:54:44

    2.5 étoiles pour moi.
    C'est sympathique, on retrouve le style de Fabcaro avec l'absurdité la plus totale. Certains passages font sourire, mais pas d'hilarité sur cet ouvrage qui avait reçut une bonne pub quand il était sorti en 2015. Pour moi tout ce baroufle est surcoté.

    kingtoof Le 04/07/2021 à 20:41:35
    Klaw - Tome 13 - Amour(s)

    Enfin un album qui réhausse le niveau...
    Nous ne savons toujours pas où nous emmène les auteurs, mais l'histoire tient la route sur ce tome. Espérons que la suite reste sur la même voie.

    kingtoof Le 04/07/2021 à 08:56:56
    Catamount - Tome 4 - la rédemption de Catamount

    Un bon one-shot !
    Une histoire de facture très classique, mais c'est très bien fait.
    Une série qui garde le cap !

    kingtoof Le 04/07/2021 à 08:55:39
    Mages - Tome 5 - Shannon

    J'ai apprécié cet épisode clin d'œil de "L'invasion des profanateurs", avec un soupçon de monolithe "de 2001 l'Odyssée de l'espace".
    On retrouve les héros du 1er tome qui ont grandi / vieilli et je trouve que le scénario fonctionne pas si mal, même si des raccourcis/simplifications sont réalisés par moment.
    Le final offre un rebondissement à l'histoire générale des Terres d'Arran, nous reverrons Shannon dans d'autres aventures.

    kingtoof Le 03/07/2021 à 08:53:43
    Orcs & Gobelins - Tome 13 - Kor'nyr

    Cet album est, à mon sens, une parabole sur la vie de Shaka Zulu.
    En effet, Kor'nyr souhaite fédérer les clans orcs sous l'égide d'un grand Khan, dans le but de renforcer la puissant orcs sur leurs terres et de combattre les "envahisseurs" nains ou humains...
    Kor'nyr comme Shaka devra faire ses preuves, montrer sa détermination, son intelligence au combat... et comme le grand roi Zulu, il devra faire face à des réticences, des trahisons... qui entraînent inévitablement le doute, la suspicion chez un chef, celui-ci devenant de plus en plus autoritaire voire sanguinaire, perdant le sens des réalités...

    kingtoof Le 03/07/2021 à 08:10:35
    Kid Paddle - Tome 16 - Kid N'Roses

    Je viens de poster un avis pour dire tout le bien que je pense de cette série.
    Cependant, ce dernier opus est moins percutant : comme le dit Cellophane, ça tourne en boucle...
    Midam, tout comme pour la série Game Over, a peut-être fait le tour de son œuvre.

    kingtoof Le 03/07/2021 à 08:07:49
    Kid Paddle - Tome 11 - Le retour de la momie qui pue qui tue

    La série Kid Paddle est à lire absolument !
    Le travail de Midam est à connaître, donc si je dois conseiller un seul album, cela sera l'emblématique "Le retour de la momie qui pue, qui tue" !!!
    J'adore les classiques tentatives d'entrées au cinéma pour des films interdits au moins de 18 ans et je pleure de rire lorsque Kid imagine son père comme un ancien agent secret ou un commando...

    kingtoof Le 03/07/2021 à 08:01:02
    Gung Ho - Tome 5 - Mort blanche

    Excellente sérié !
    Le final est apocalyptique et offre de nombreux rebondissements.
    Le scénario est bien construit.
    Les 5 tomes de Gung Ho sont une réussite : du Grand Art !

    kingtoof Le 29/06/2021 à 14:05:57
    Les 7 Vies de l'Épervier - Tome 13 - ... Qu'est-ce que ce monde ?

    Très déçu par cet album...
    Des longueurs au début puis une fin d'album bâclée !
    Bref, les auteurs auraient peut être du arrêter au 2eme cycle.

    kingtoof Le 24/06/2021 à 21:02:47
    Les quatre de Baker Street - Tome 3 - Le rossignol de Stepney

    Un bon album où plusieurs affaires se croisent.
    C'est une belle réussite, une série vraiment très sympa.

    kingtoof Le 19/06/2021 à 23:26:31
    Samurai Légendes - Tome 7 - L'île du yokaÏ noir

    Ce diptyque ne m'a pas plu...
    L'histoire se lit, mais peu d'intérêt à suivre cette aventure.
    Di Giorgio peut arrêter cette œuvre parallèle qui n'apporte plus rien à la série mère.

    kingtoof Le 15/06/2021 à 16:41:30
    Urban - Tome 5 - Schizo robot

    Un avis medium par rapport au deux commentaires précédents.
    Le dernier opus d'Urban n'apporte pas de grandes révélations et est plus fade que les autres tomes, cependant il reste d'une facture très correct.
    Comme souvent les fins d'une excellente série ne sont pas à la hauteur des attentes des fans.

    kingtoof Le 14/06/2021 à 11:39:54
    Orcs & Gobelins - Tome 12 - Pest

    Une aventure plaisante autour d'une bande de voleurs gobelins.
    Le scénario apporte quelques rebondissements même s'il est de facture classique : en tout cas c'est bien réalisé !

    kingtoof Le 13/06/2021 à 09:22:41
    Elric (Blondel/Cano/Recht/Poli/Telo) - Tome 4 - La Cité qui rêve

    Je ne peux qu'apprécier cette série qui porte sur un personnage mythique qui a marqué ma jeunesse.
    Cela me donne envie de relire l'œuvre originelle.
    Je ne peux que regretter la lenteur des parutions, 4 ans depuis le dernier tome.

    kingtoof Le 11/06/2021 à 13:37:56

    Une BD enquête très instructive sur la collusion entre les grandes firmes alimentaires et les pouvoirs politiques en Bretagne.
    La pollution liée à l'agriculture intensive provoque les marées vertes.
    Marées vertes qui peuvent tuer par les effluves produites lors de la décomposition des algues sur les plages.
    Ce scandale devenant un secret d'État.

    kingtoof Le 05/06/2021 à 15:44:08
    Le convoyeur - Tome 2 - La cité des mille flèches

    Un album moins bon que le 1er !
    Le scénario est linéaire pour ce second opus.
    Mais quel final les amis !!
    Le mystère entourant le convoyeur est en grande partie levée et le héros de l'histoire n'est pas celui que l'on croit ;)

    kingtoof Le 05/06/2021 à 15:33:52
    Les enfants de la Résistance - Tome 7 - Tombés du ciel

    En accord avec l'avis d'Alibaba, le scénario semble tourner un peu en rond.
    Cette série reste toujours intéressante et continue de parler de la Grande Histoire : cet album est cette fois centré sur la mise en place du Comité Nationale de la Résistance.

    kingtoof Le 30/05/2021 à 09:16:55
    Klaw - Tome 12 - Phénix

    Beaucoup de mal à suivre cette série. On ne sait pas où le scénariste nous emmène... J'ai l'impression que tout est flou et que cela fait plusieurs albums que c'est le cas. Trop de protagonistes dont les histoires s'emmêlent... Pas certain que cette série trouve son public...

    kingtoof Le 30/05/2021 à 09:12:38
    Voro - Tome 7 - Le Tombeau des dieux - Première partie

    Nous repartons sur un nouveau cycle qui redynamise la série.
    Des alliances contrenatures se créent pour lutter contre le dieu du Feu.
    Toujours une excellente série jeunesse.

    kingtoof Le 02/05/2021 à 23:19:04

    Un album de transition, une aventure de Thorgal en one-shot.
    Pas de reproches majeures pour cette histoire, mais rien d'exceptionnel non plus. Juste 2 étoiles.

    kingtoof Le 16/04/2021 à 08:23:56
    L'homme de l'année - Tome 17 - 1975 - Le dernier pilote américain de Saïgon

    Une vision de l'évacuation du Viêt-Nam par les yeux d'un pilote d'hélicoptère d'Air America, la compagnie aérienne de la CIA.
    Le scénario est bien construit est nous offre de "beaux" passages classiques de la guerre de Viêt-Nam.
    Beaucoup de clin d'œil au cinéma : Nick est est une sorte de Raoul Duke de Las Vegas Parano et l'on retrouve le colonel Madison est le lieutenant-colonel Bill Kilgore, commandant de la « cavalerie aéroportée » dans Apocalypse Now.

    kingtoof Le 12/04/2021 à 07:12:13
    Marshal Bass - Tome 6 - Los Lobos

    Encore un très bon album.
    Une histoire très sombre sur fond d'affaires de familles.
    Dans ce monde là, la vie d'un homme ne vaut pas grand chose, les enfants sont exploités, les femmes des biens qu'on spolie.

    kingtoof Le 11/04/2021 à 14:59:45
    Klaw - Tome 11 - Coma

    Encore un album bien moyen... La disparition des pouvoirs et les histoires dans les mondes parallèles des personnes dans le coma ne m'emballe pas du tout... La série perd de son intensité et reste toujours très floue sur sa finalité.

    kingtoof Le 11/04/2021 à 14:53:42
    My Hero Academia - Tome 28 - Destruction massive

    Déçu par cet album, alors que le 27 m'avait emballé.
    Un album de méga-grosse baston que j'ai trouvé très brouillon et qui ne fait pas avancer l'histoire...

    kingtoof Le 09/04/2021 à 09:23:13
    Jour J - Tome 44 - Le Grand Secret 3/3

    Un final très classique, les gentils gagnent à la fin.
    Les auteurs font apparaître les grands personnages de l'époque : Roosevelt, Hoover, Kissinger, Churchill, l'espion Sorge et même les mafieux comme Lucky Luciano...
    Certains passages asiatiques me font penser à une aventure de Tintin : surtout les scènes de mitraillages.
    Je mets à cet album : 2.5 étoiles.

    kingtoof Le 09/04/2021 à 08:20:44
    Nains - Tome 20 - Svara du Bouclier

    Un excellent album sur les mères-épouses du Bouclier.
    Svara en est le symbole de part son caractère dur, elle qui a perdu son mari et ses enfants à la guerre.
    Ce pseudo-remake d'"Il faut sauver le soldat Ryan" (même si là c'est la famille et non l'armée qui prend l'initiative) et une belle aventure dans les contrées sauvages de l'Est avec de l'action et des combats : dont certains épiques.

    kingtoof Le 01/04/2021 à 21:25:34
    Wild West (Gloris/Lamontagne) - Tome 2 - Wild Bill

    De la bonne came !
    Dans la lignée du premier tome : c'est classique mais très efficace.
    Tout est bon, les dessins, le scénario, les personnages.
    Un série à suivre...

    kingtoof Le 15/03/2021 à 06:12:43
    Klaw - Tome 10 - La pluie

    Un album un ton en dessous du reste de la série.
    J'ai trouvé le scénario trop brouillon avec un enchaînement trop rapide entre différentes histoires et les différents personnages.
    J'aurais privilégié un récit plus linéaire pour faire le point sur l'ensemble des situations confuses. Il est possible que la construction de l'album souhaite montrer cette confusion, mais cela ne m'a pas accroché... à voir par la suite...

    kingtoof Le 15/03/2021 à 06:07:32
    Carthago - Tome 12 - Albinos

    Excellent album qui complète le tome précédent.
    Une aventure palpitante entre les "Dents de la mer" et "l'homme de l'Atlantide".
    Les dessins sont réussis avec également une très belle couverture.
    Ce préquel permet de connaître les origines de Lou et son lien avec le Centenaire et Donovan London.

    kingtoof Le 13/03/2021 à 07:18:21
    Spider - Tome 2 - Wonderland

    La fin d'un diptyque horrifique que j'ai bien apprécié.
    Ce second tome est moins bon que le premier et souffre, comme souvent dans les récits d'horreur, d'une fin digne de ce nom.
    En tout ces, c'est une série qui restera marquante pour moi et qui mériterait d'être adaptée en film par un grand nom du cinéma comme David Fincher !

    kingtoof Le 09/03/2021 à 06:40:34
    Aspic, détectives de l'étrange - Tome 8 - Trois petits tours et puis s'en vont

    Voila c'est fini !
    Dernier tome de cette sympathique série, qui se termine avec cette 4ème enquête qui lève le mystère de la mort de la mère de Flora.
    J'ai été un peu déçu par le final de cet album, qui fait ressortir de vieilles connaissances dont une très célèbre que je ne m'attendais pas à retrouver dans le monde des détectives de l'étrange.
    Bref, un final un peu expéditif même si l'ensemble garde les qualités de cette série : de bons dessins, de l'action, de l'humour, une enquête plaisante à suivre et de l'étrange !

    kingtoof Le 07/03/2021 à 21:18:42
    Nottingham - Tome 1 - La Rançon du roi

    Un premier album prometteur.
    La lecture est plaisante avec beaucoup d'actions.
    On ne pas pas crier au génie car l'histoire et les personnages peuvent sembler assez classiques.
    Emmanuel Herzet et Vincent Brugeas sont à la baguette, je leur fait confiance, c'est cela qui m'a orienté vers l'achat de cette nouvelle série.

    kingtoof Le 07/03/2021 à 08:41:33
    Saria - Tome 3 - La Fin d'un règne

    Il a fallu attendre plus de 8 ans pour connaître la suite de Saria, dite La Luna.
    Tout d'abord les dessins sont exceptionnelles et le changement de dessinateur entre le tome 1 et 2 ne change rien à l'ambiance de cette trilogie.
    Le style fait penser à du Bilal avec son côté post-apocalyptique et sa référence à l'histoire : ici un mélange entre la Venise médiévale et l'Italie fasciste des années 1930.
    Le scénario est une réussite et gagne en noirceur avec le contact de plus en plus prégnant avec les Enfers.

    kingtoof Le 06/03/2021 à 07:01:28
    Prométhée - Tome 21 - Antechton

    Un album plus intéressant que les derniers opus, mieux construit.
    Nous passons toujours d'une époque à l'autre, mais j'ai trouvé les enchaînements plus cohérents et moins rapides que sur certains tomes.
    2.5/5 pour moi.