Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 746 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 16/04/2019 à 07:38:17

    Un épisode à suivre très plaisant. On y retrouve ce qui a fait le succès de de la série-mère : de l'action, du suspense, une ribambelle de personnages atypiques.
    La jeunesse devient ce que Thorgal aurait dû continuer d'être.

    kingtoof Le 15/04/2019 à 06:55:41
    Les ailes de Plomb - Tome 7 - Tout a une fin

    Certainement le meilleur album de la série : le plus abouti.
    Fin du cycle, avec le démêlage de cette histoire de vol de Mig.
    Un bon scénario de guerre froide d'espionnage et de contre-espionnage avec son pesant d'agents doubles.
    Gibelin aurait pu continuer la série.

    kingtoof Le 14/04/2019 à 10:45:37
    Elfes - Tome 23 - Le Goût de la mort

    La suite des aventures d'Alyana, qui devient l'elfe la plus puissante de tous les temps.
    La voici en quête du rachat de sa faute, dans une mission de "Search and Destroy" des Géants de pierre.
    Accompagné de son devenu fidèle la Poisse (dont je suis un grand fan).
    Cet album nous offre un certain nombre d'explications sur les Géants ainsi que sur le méchant de l'histoire : l'Haruspice.

    kingtoof Le 14/04/2019 à 10:38:09
    Les ailes de Plomb - Tome 6 - Neu-Neu

    Bon épisode.
    Un album centré sur Lothaire, un ancien du Neu-Neu (Normandie-Niemen), qui grâce à son réseau, va tenter d'aider cet hurluberlu de Patrick Plomb en route pour l'Allemagne.
    Je ne trouve pas ce 3ème cycle, débuté au tome 5, en dessous des autres albums.

    kingtoof Le 11/04/2019 à 22:16:37
    Les ailes de Plomb - Tome 5 - Dog for Fresco

    Bon album d'espionnage et de contre-espionnage.
    J'ai apprécié les personnages de Stan et Oliver : les agents secrets français.
    Quelques clichés, mais qui ne m'ont pas gênés.
    Seul bémol pour un non germanophones, les bulles en allemands ne sont pas traduites.

    kingtoof Le 05/04/2019 à 21:49:36
    Les ailes de Plomb - Tome 3 - L'affaire est dans le lac

    Bon 1er cycle en trois tomes.
    Un hommage aux films d'espionnage et de bandits des années 50-60.
    Des personnages hauts en couleur, de l'humour et des quiproquos, mais toujours bien dosés.

    kingtoof Le 04/04/2019 à 21:38:17
    Alcyon - Tome 2 - La tentation du Roi Midas

    Une belle aventure accessible dès 8-9 ans, qui donne des notions d'histoire grecque : royaumes, cités, peuples, mythologie...
    Les dessins sont agréables avec quelques références de type manga, notamment lors des scènes humoristiques.
    Un panel de personnages qui ont tous leurs places dans cette épopée.

    kingtoof Le 03/04/2019 à 13:43:03
    Conan le Cimmérien - Tome 5 - La Citadelle écarlate

    Très bon album.
    En même temps avec Brunschwig et Le Roux à la baguette, nous pouvons y aller les yeux fermés.
    Excellente scène d'intro qui lance parfaitement l'histoire !

    kingtoof Le 02/04/2019 à 22:56:46
    Katanga - Tome 1 - Diamants

    Et à la fin c'est toujours les méchants qui gagnent...
    Excellente série en 3 tomes : à découvrir absolument !
    Le meilleur exemple est le nombre d'avis déposés sur ce site concernant ce triptyque.

    kingtoof Le 28/03/2019 à 21:51:46
    Carthago - Tome 9 - Le Pacte du centenaire

    L'aventure continue avec les tentatives de sauvetage du Léviathan. Mais cet album offre de nombreux flash-back concernant le mystérieux London Donovan. Bec nous fait découvrir le pacte qui lie Donovan avec "son maître" Feiersinger et sa famille...

    kingtoof Le 28/03/2019 à 07:39:23
    L'homme de l'année - Tome 15 - 1440

    Ce nouvel album raconte l'enquête qui mènera à la condamnation de Gilles de Rais, le Barbe Bleue des histoires pour enfants.
    Intrigue politique et sorcellerie à la fin de la Guerre de Cent ans.

    kingtoof Le 28/03/2019 à 06:39:15
    Nains - Tome 14 - Brum des Errants

    J'ai apprécié cet album qui relate l'origine de la création de la Légion de Fer, ainsi que la jeunesse de celui qui en sera à la tête Brum.
    Un agréable moment de lecture.

    kingtoof Le 26/03/2019 à 22:13:43
    Soleil froid - Tome 3 - L'armée verte

    Un final de merde !
    J'adore Pécau, j'adore cette série (cf. mes avis pour les deux premiers tomes), mais là bien déçu par la chute de l'histoire.

    kingtoof Le 25/03/2019 à 07:09:32
    Samurai Origines - Tome 2 - Le Maître des encens

    J'apprécie le concept un album-une histoire, même si la série suit la jeunesse de Takeo.
    Cet album fait un crossover avec la série Senseï par son héroïne qui croise la route de notre jeune héro, ce qui le marquera à jamais.
    Un histoire d'Onis, c'est toujours sympa les histoires de démons !

    kingtoof Le 24/03/2019 à 15:58:25
    Aristophania - Tome 1 - Le Royaume d'Azur

    Un bon premier album.
    Le scénario paraît prometteur, même si les histoires de sociétés secrètes sentent le réchauffé.
    L'ensemble dessins - dialogues est bien construit.
    Bref, j'attends la suite pour affiner mon avis.

    kingtoof Le 23/03/2019 à 18:09:53
    Le projet Bleiberg - Tome 3 - Le patient 302

    En accord avec l'avis de docteur fil, un scénario bien classique.
    Déception sur ce 3ème tome.
    Des passages émouvants, mais également des passages loufoques (que j'ai trouvé hors propos ou trop prononcé sur ce tome).
    Les révélations / surprises étaient attendues.
    Note : 2,5 étoiles

    kingtoof Le 23/03/2019 à 14:06:42

    Excellent travail, comme toujours avec Brunschwig. Nous sommes happés par le scénario et les dessins magnifient l'histoire.
    Seul bémol, il a fallu attendre 8 ans depuis le 2ème tome.

    kingtoof Le 17/03/2019 à 09:03:20
    Ter - Tome 3 - L'imposteur

    Une course-poursuite contre les Intégraux quasiment tout au long de cet album. Des explications sur le background, mais que je ne trouve pas assez poussées. Prochaine étape la Terre ?

    kingtoof Le 15/03/2019 à 12:09:33
    Nestor Burma - Tome 13 - Corrida aux Champs-Élysées

    Nestor Burma dans le monde du 7ème art.
    Une enquête complexe entre concurrence de maisons de production cinématographique en lien avec le grand banditisme.

    kingtoof Le 13/03/2019 à 07:28:41
    Arthus Trivium - Tome 4 - L'Armée invisible

    Cet album est la suite directe du précédent. Les dessins sont toujours beaux.
    Mais j'ai été peu emballé par la conclusion de ces aventures des disciples de Nostradamus. Peut-être trop ésotérique ou trop brouillon... surpris également que cela soit le dernier tome de cette série.

    kingtoof Le 12/03/2019 à 23:25:05
    Jour J - Tome 36 - Tout l'or de Constantinople

    Une variante du mythe de Dracula.
    Comment Vlad Tepes devient un "vampire" en étant commandant en chef des troupes du Basileus et en devant un véritable Ante-Christ pour les catholiques.

    kingtoof Le 11/03/2019 à 07:38:13
    Stern - Tome 3 - L'Ouest, le vrai

    Un très moment de lecture.
    Les auteurs excellent dans le changement de rythme. Nous passons des petites contrariétés d'une communauté dans l'Ouest américain à la veille de Noël, à un vrai jeu de massacre.
    "Toujours la même chose, On a des flingues. On a des sales gueules. Et à chaque fois, il y en a qui veulent faire les malins".
    Tout est dit.

    kingtoof Le 08/03/2019 à 06:54:14
    Gung Ho - Tome 4 - Colère

    Très bien réalisé.
    Les personnages sont bien construits ainsi que les interactions entre les différents protagonistes.
    Je le redis, les dessins cinématographiques nous aspirent dans l'histoire. Et les couvertures de chaque album sont bien choisies, font mouche à tous les coups.

    kingtoof Le 07/03/2019 à 21:53:50

    Rien compris !
    Les dessins sont bons et les femmes sont belles.
    Certains enchaînements dans le scénario sont intéressants, mais l'ensemble n'est pas compréhensible, malgré quelques références historiques et littéraires.

    kingtoof Le 26/02/2019 à 07:17:50
    Duke (Hermann) - Tome 3 - Je suis une ombre

    Bon moment de lecture.
    Lorsqu'on referme cet album, on souhaite connaître la suite.
    Un western féroce où Duke doit respecter ses engagements et accepter ce qu'il est : la mort qui rôde !

    kingtoof Le 24/02/2019 à 09:56:53
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 3 - Revenge !

    Toujours excellent !
    La vengeance est en route et fait le vide sur son passage.
    Les dessins sont toujours très bons, les personnages très bien travaillés, le scénario n'a pas d'incohérence... Rien à redire.

    kingtoof Le 11/02/2019 à 18:15:06
    Sixth Gun (The) - Tome 7 - Boot Hill

    Une très belle aventure ésotérique post guerre de Sécession.
    L'ensemble des personnages sont tous extrêmement travaillé, je me suis attaché à tous, même les salauds qu'on rêve d'abattre.
    Un travail de longue halène, qui souffre un peu de sa conception originale en 6 comics pour se transformer (pour mon grand plaisir) en 50 comics. C'est-à-dire, que certains passages sont trop oniriques ou peu convaincants sur l'origine du Mal.
    Mais quelle putain d'idée ces Six Flingues !

    kingtoof Le 09/02/2019 à 18:43:22
    Marshal Bass - Tome 4 - Yuma

    Quel personnage que ce River Bass !
    Véritable barbouze du gouvernement américain.
    Un scénario intéressant en milieu carcéral.

    kingtoof Le 06/02/2019 à 07:31:26
    Le grand Mort - Tome 8 - Renaissance

    J'ai toujours eu l'impression qui manquait quelque chose à cette série... je ne sais quoi, mais je n'arrive pas à me passionner pour cette histoire d’interaction entre deux mondes parallèles.
    Je mets 3 étoiles, car ce tome finalise l'ensemble du scénario en s’intéressant à l'ensemble des personnages.

    kingtoof Le 05/02/2019 à 21:03:20

    Déçu par ce nouveau scénario de Matz.
    Je l'aurais apprécié si c'était un épisode d'X-Files, mais là pas assez d'explications, un background trop léger à mon goût.

    kingtoof Le 27/01/2019 à 08:39:01
    Androïdes (Soleil) - Tome 5 - Synn

    Pas emballé par cet album. Je l'ai trouvé ennuyeux à lire.
    Et je suis agacé par ces séries à rallonge... 4 albums sont annoncés et là roulements de tambour on nous sort un 2ème cycle !!!
    Bref, vous l'aurez compris, je ne trouve pas d'intérêt dans ce 5ème album : l'héroïne ne m'intéresse pas... les concepts philosophiques sur la vie sont simplistes... et je ne crois pas à l'idée / concept clé de cet opus...
    Note : Franchement, un robot de combat armé de canons laser (dans sa forteresse) peut être mis à mal par une armée "type antiquité" même si celle-ci est accompagnée de dinosaures... ??? Ben non, l'armée se fait massacrer en quelques minutes (même s'ils sont de milliers contre un) ET la peur ! la terreur ! de voir tous ses compagnons tomber (comme des mouches) au combat freine rapidement l'ardeur guerrière...

    kingtoof Le 21/01/2019 à 21:43:29
    Le masque de fer (Cothias/Marc-Renier) - Tome 5 - Le secret de Mazarin

    Une série intéressante qui permet à Cothias de livrer sa version sur le masque de fer.
    Comme d'habitude, dans la série des "7 Vies de l’Épervier", la Grande Histoire sert de cadre à la petite histoire et aux personnages inventés par l'auteur.
    Petit bémol pour les dessins et sur le 6ème tome qui ressemble plus à un documentaire historique.

    kingtoof Le 09/01/2019 à 06:58:32
    Tintin - Divers - Tome 72 - Le Tournesol illustré

    Une biographie du célèbre professeur, pleine d'humour et de tendresse, offert aux passionnés de Tintin, par Albert Algoud.

    kingtoof Le 06/01/2019 à 14:05:55
    Samurai Légendes - Tome 3 - L'aube Rouge

    J'ai un peu de mal à comprendre la conception de cette série parallèle.
    Le tome 1 s'intéresse à Furiko "la star", ça ok.
    Le second opus, grâce à un album intéressant explique les retrouvailles des sœurs de l'ombre. Très bien.
    Mais là avec ce troisième tome, Okuma et sa clique passe pour des libérateurs du peuple... c'est pas eux les grands méchants ?

    kingtoof Le 05/01/2019 à 16:30:48
    Balade au Bout du monde - Tome 4 - La pierre de folie

    Une histoire originale d'intrigues de cour dans un monde parallèle, en 4 tomes.
    Je vais suivre l'ensemble des autres avis et m'arrêter à ce premier cycle.

    kingtoof Le 02/01/2019 à 19:24:17
    Samurai Légendes - Tome 2 - L'échange

    J'ai apprécié cet album centré sur l'enquête du juge Dosan, envoyé pour résoudre le mystère de nombreux meurtres. Le démon rôde autour de ces crimes, les corps étant vidés de leur sang.

    kingtoof Le 02/01/2019 à 09:45:19
    Samurai - Tome 7 - Frères d'armes

    Le troisième cycle (tomes 7 et 8, nous pouvons y rajouter le tome 9) symbolise les retrouvailles entre Takéo et son frère Akio.
    Le diptyque révèle le mystère sur l'histoire de ses deux frères bannis et sur leur mystérieuse marque.
    J'apprécie le personnage d'Akio, qui est une force de la nature et qui passe pour un géant dans cette société japonaise médiévale.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 20:57:14
    Samurai - Tome 6 - Shobei

    Magnifique deuxième cycle.
    Un véritable hommage aux westerns : un voyageur mystérieux prend fait et cause pour un village en proie à un clan de bandits.
    Avec comme arrière plan le duel inévitable entre Takeo et Shobei.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 17:39:55
    Samurai Légendes - Tome 5 - Trompeuses apparences

    Le prequel qui lance la série mère.
    Il m'a donné envie de relire l'ensemble de la série. Cet album est donc une réussite.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 17:35:52
    Samurai - Tome 1 - Le Cœur du Prophète

    Très bon premier cycle (je suis en train de relire l'ensemble de la série).
    Des belles scènes d'action.
    Le personnage principal, samurai rônin avec un lourd mystère autour de sa naissance, est un splendide héros. Il a une technique se combat implacable, mais ne réussit pas tout ce qu'il entreprend et ne gagne pas tous ses duels.

    kingtoof Le 31/12/2018 à 09:57:41

    Adaptation de Pinocchio avec des clins d’œil à d'autres "contes" comme Blanche Neige ou même Superman...
    L'histoire est déjantée, violente et malsaine.
    L'ouvrage est découpée en scénettes et l'auteur en profite pour mélanger les genres : différents styles de dessins, NB / couleurs, paroles / muet...

    kingtoof Le 27/12/2018 à 22:12:15
    Sambre - Tome 8 - Celle que mes yeux ne voient pas

    Même avis, dans les grandes lignes que docteur fil.
    Le dessins (ainsi que la couverture) sont magnifiques, mais il est vrai que la scénario semble ralentir sur ce tome. Yslaire prend le temps d'affiner ses personnages et la fin de Sa grande histoire.
    Je comprends qu'il doit être difficile de mettre un terme à cette extraordinaire aventure, l'auteur souhaite nous la faire déguster.

    kingtoof Le 22/12/2018 à 07:26:32
    Saga (Vaughan/Staples) - Tome 9 - Tome 9

    Album terrible ! Difficile de s'en remettre après sa lecture.
    J'en ai les larmes aux yeux.
    Cette Saga ne laisse vraiment pas les gens vieillir.

    kingtoof Le 19/12/2018 à 07:40:35
    Vénus H. - Tome 3 - Wanda

    A l'arrivée un bon triptyque sur la prostitution de luxe.
    Voyage dans le monde de l'argent, des magouilles et du crime organisé. Là où le pouvoir s'acquière par la violence, le sexe et le chantage.

    kingtoof Le 19/12/2018 à 07:02:09
    Vénus H. - Tome 2 - Miaki

    Bon second album. Le mystère reste entier sur Mademoiselle et l'organisation Vénus H.. Mais les règles du jeu sont bien comprises, elles imposent une sanction dès qu'elles ne sont pas suivies. Cette histoire de Miaki est l'exception qui confirme la règle.

    kingtoof Le 18/12/2018 à 13:09:22
    Vénus H. - Tome 1 - Anja

    One shot consacré à la belle Anja.
    J'ai apprécié l'histoire de cette belle de jour, qui suite à un coup de foudre décide de quitter le milieu.
    J'espère que les prochains albums dévoileront un peu plus l'organisation de Mademoiselle.

    kingtoof Le 17/12/2018 à 07:33:15
    Shayne - Tome 1 - Les 15 derniers jours de la vie de Shayne

    Un histoire originale sur une société qui sombre dans le chaos.
    Les cadres sont parties, les règles n'existent plus.
    Attendons la suite de ce diptyque pour voir si cette création tient la route.
    700ème avis sur ce site.

    kingtoof Le 17/12/2018 à 07:20:09
    Conan le Cimmérien - Tome 4 - La Fille du Géant du Gel

    Un album érotique.
    La nouvelle concernée souhaite mettre en avant la force brute, sauvage et sexuelle de Conan.
    La vision de Conan plus fort qu'un dieu ne me convainc pas, même si le travail de Robin Recht est bon pour son adaptation.
    Gros bémol pour ma part, l'ouvrage se lit très rapidement.

    kingtoof Le 15/12/2018 à 07:30:02
    Hel'Blar - Tome 2 - Le Roi sous le Tumulus

    Bon deuxième album qui clos la chasse aux monstres.
    Les dessins sont intéressants et j'ai apprécié, pour ma part, les quelques effets "manga".
    Un bon travail des auteurs sur la culture viking, ses rites, sa magie...

    kingtoof Le 14/12/2018 à 13:16:29
    Nains - Tome 13 - Fey du Temple

    Cette série propose de bons one-shot et ce 13ème tome le confirme.
    Cette fois-ci un album qui met à l'honneur la condition féminine dans cette société machiste du monde des Nains.
    L'histoire de Fey est bien construite, découpée en différentes étapes.

    kingtoof Le 12/12/2018 à 07:58:46
    Complainte des Landes perdues - Tome 10 - Inferno

    Que dire... à part que cette série est la meilleure de l'histoire de la bande dessinée !
    Les 10 tomes sont exceptionnels tant au niveau des graphismes, du scénario, que de l'ambiance.

    kingtoof Le 09/12/2018 à 21:16:56
    Après la guerre - Tome 1 - Volume 1

    Nettement moins dithyrambique que les autres avis... certainement car il y a 10 ans d'écart entre ma critique et les leurs, d'autant plus que je sais que cette série n'aura pas de suite...
    Le scénario est bien construit avec des zones de mystère, nettement moins emballé par les dessins que je trouve trop originaux.

    kingtoof Le 09/12/2018 à 19:26:41

    Pratt avant Corto.
    On retrouve tout ce qui a fait la grandeur du maître : le mystère, des tribus perdus, l'onirisme, des hommes d'honneurs, une femme fatale...

    kingtoof Le 06/12/2018 à 07:17:13
    Elfes - Tome 22 - Le Gardien des racines

    J'ai apprécié cet album dès les premières cases,
    Les personnages sont attachants.
    Album qui approfondi nos connaissances sur la société des elfes sylvains.

    kingtoof Le 05/12/2018 à 14:42:07
    Thorgal - Tome 36 - Aniel

    Navrant !
    Les dialogues sont caricaturaux.
    Le scénario n'est là que pour faire réapparaître des personnages d'anciennes histoires. Et comble du comble, toute la famille se retrouve à la fin, même Kriss fait son apparition !
    Je pense que la série Thorgal a vécu, nous avons fait le tour de la question... je ne pense pas que créer de nouvelles aventures avec Aniel dans le rôle du Croquemitaine va relancer l'Aventure.

    kingtoof Le 04/12/2018 à 23:10:04
    Alix Senator - Tome 8 - La Cité des poisons

    Un album complet qui mélange diplomatie-géopolitique, intrigue de cours et rivalité amoureuse.
    Les dessins sont magnifiques, surtout les expressions des personnages.
    Bon opus aux limites de l'Empire romain.

    kingtoof Le 03/12/2018 à 23:38:48
    XIII - Tome 13 - L'enquête - Deuxième partie

    Une arnaque... je pourrais mettre 0 étoile.
    Un album qui n'a vraiment aucun intérêt.
    C'est mal écrit, mal conçu...
    Les rares planches de BD sont vides...
    Les synthèses des personnages sont nulles.

    kingtoof Le 01/12/2018 à 08:19:32
    Le prince de la Nuit - Tome 8 - Anna

    Anna ou l’émancipation de Kergan.
    Un épisode à suivre...
    Swolfs lâche le dessin mais j'apprécie les dessins de Montaigne.
    Amis puristes, c'est les deux premiers cycles qui comptent... la suite n'est que du loisir...

    kingtoof Le 30/11/2018 à 07:10:53
    XIII Mystery - Tome 13 - Judith Warner

    La boucle est bouclée... Jean Van Hamme termine la série XIII Mystery et annonce le tome 2 de l'Enquête en mettant en avant le journaliste Danny Finkelstein.
    Cet album consacré à Judith Warner et Jessica Martin, sans être révolutionnaire, propose un bon moment de lecture.

    kingtoof Le 26/11/2018 à 23:21:58
    Les maîtres inquisiteurs - Tome 11 - Zakariel

    2,5 étoiles pour cet album.
    Lecture sympa, mais pas rien de transcendantal.
    La série ronronne avec ce deuxième cycle...

    kingtoof Le 26/11/2018 à 07:33:37
    Nains - Tome 12 - Kardum du Talion

    Une autre vision de l'ordre du Talion, celui de vendeur d'armes.
    J'ai apprécié cet album qui nous montre l'ascension (... et la chute ?)
    d'un fils d'artisan qui devient un grand seigneur.
    Un album qui appelle à une suite !

    kingtoof Le 26/11/2018 à 07:24:35

    Très bel ouvrage de 120 planches.
    Les nombreux personnages, avec leurs singularités, offrent de l'épaisseur au récit.
    Un excellent western qui garde les classiques du genre, tout en ayant sa touche d'originalité.

    kingtoof Le 20/11/2018 à 23:14:17
    Orcs & Gobelins - Tome 5 - La Poisse

    La Poisse ! Une très belle création ! Les auteurs ont créé un personnage qui va rester dans le monde de la BD (du moins dans le mien ;) ).
    L'histoire n'est pas la meilleure de la série (elle mérite 2.5 étoiles : 2 aurait été trop sévère).
    Bémol : l'histoire des vers qui prennent le contrôle des personnes infectées m'a beaucoup fait penser à la série B "The Strain"

    kingtoof Le 16/11/2018 à 07:40:22
    Le masque de Fudo - Tome 3 - Feu

    Le vengeance est en route et elle passera par le FEU.
    Le feu comme celui qui accompagne maître Fudo, le feu comme celui qui ronge la chair des malades touchés par le mal pourpre, le feu comme la passion (mortelle ?) qui lie Shinnosuke et Kaida.

    kingtoof Le 14/11/2018 à 07:37:59
    Sherlock Holmes Society - Tome 6 - Le Champ des possibles

    Cordurié se fait plaisir avec sa marotte sur les voyages temporels.
    J'ai apprécié cette fin de diptyque, même si certains passages peuvent sembler obscures entre combats de télépathes et flux spatio-temporels.

    kingtoof Le 13/11/2018 à 18:33:18
    Les vieux fourneaux - Tome 5 - Bons pour l'asile

    Avec tout le battage médiatique autour de la série et une version cinématographique, je ne savais pas trop à quoi m'attendre...
    Eh bien c'est un régal !
    Magnifique album, peut-être mon préféré sur cette année 2018. Excellent scénario.
    C'est très drôle comme toujours (les répliques sont un délice) avec beaucoup d'émotion.
    Bravo aux auteurs !

    kingtoof Le 13/11/2018 à 07:08:05
    Prométhée - Tome 18 - La théorie du grain de sable

    Je viens de relire mes avis pour le tome 17 et 16... je reste dans le même état d'esprit pour cette série...
    J'aurai préféré un tome par "personnage-époque" pour avoir une sensation de satiété. A chaque fin de tome, alors que je commence à rentrer dans le rythme et bien, je dois me contenter d'attendre la suite.

    PS : Les auteurs doivent revoir les batailles antiques grecques, où le système de la phalange prévalait et non la mêlée.

    kingtoof Le 11/11/2018 à 20:59:39
    Jour J - Tome 35 - Les Fantômes d'Hispaniola

    Et si Toussaint Louverture s'était débarrassé des Français (de façon définitive) : Haïti aurait été le fer de lance de la révolte noire en Amérique.
    Un album très Vaudou !!!

    kingtoof Le 09/11/2018 à 18:03:14
    Mickey (collection Disney / Glénat) - Tome 8 - Mickey à travers les siècles

    Un album pour les enfants !
    Pour ma part j'ai trouvé le scénario très ennuyeux, voire lourding... du très mauvais Mickey (dixit un ancien lecteur du Journal de Mickey).
    Je mets deux étoiles car les dessins sont chouettes et l'ouvrage est de bonne facture.

    kingtoof Le 09/11/2018 à 07:35:14
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 10 - La lune en héritage (novembre 1918)

    Un tome sur l'immédiat après-guerre.
    Lorsque la guerre laisse son souvenir aux "revenants" : amputation, folie, alcoolisme, suicide...
    14-18 où le sacrifice de toute une génération.

    kingtoof Le 08/11/2018 à 21:37:45
    Ténèbres (Soleil) - Tome 5 - Créatures

    Les 3 voire 4 premiers albums de cette série sont excellents (je le dis car je n'ai jamais écrit d'avis dessus).
    Mais là, je trouve ce 5ème album très décevant. Le scénario est linéaire, les combats contre les dragons ne m'ont pas convaincus...
    Ok les dessins sont très beaux, même si certaines cases laissent à désirer (sont faites à l'arrache)...
    Bref, Bec fait du Bec, on salive au début puis ça fait pchitt à la fin...

    kingtoof Le 07/11/2018 à 07:18:04
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 19 - Une semaine ordinaire

    J'ai apprécié les dessins avec quelques belles planches. Le cahier graphique de la première édition est très sympa, tout comme la couverture.
    Je mets 2 étoiles car je pensais que ce tome 19 allait être nullissime, donc j'ai presque été épaté par les auteurs (j'ai dis presque).
    Bon en tout cas, le scénario est toujours très linéaire et peu intéressant. Les dialogues sont très souvent navrants.
    PS: Un bon point pour les épées magiques.

    kingtoof Le 05/11/2018 à 21:58:31
    Marshal Bass - Tome 3 - Son nom est personne

    Excellente série !
    Les trois premiers tomes sont magnifiques "de violence".
    Chaque histoire est puissamment construite.
    Du très grand Western : dur, sale, sans concession...

    kingtoof Le 05/11/2018 à 21:50:48
    Le décalogue - Le Légataire - Tome 5 - Le testament du prophète

    Une série obligatoire pour tout fan du Décalogue.
    C'est une suite et en même temps un complément et un spin-off.
    Incontournable !

    kingtoof Le 31/10/2018 à 08:38:16

    Excellente série que je viens de relire dans son intégralité.
    Je ne mets pas 5 étoiles, car les derniers tomes (VIII, IX et X) sont moins bons que le début de la série qui est monstrueuse.
    Génial !

    kingtoof Le 26/10/2018 à 18:03:39
    Under - Tome 1 - White Ladies

    En accord avec l'ensemble des avis donnés sur ce diptyque, mention spécial à celui de lahtdekc (qui a tout dit)
    Cette série m'a permis de connaitre ces charmantes bestioles que sont les solifuges.

    kingtoof Le 25/10/2018 à 14:58:40

    Merci à Christophe Bec et Nicolas Sure d'avoir réalisé cette belle biographie de Robert Pershing Wadlow.
    Comme Bec, j'ai découvert Wadlow dans un Guinness Book des Records et j'ai été comme lui très impressionné par ce personnage hors norme.

    kingtoof Le 25/10/2018 à 14:19:29
    Le territoire - Tome 6 - Avènement

    Bonne série de Corbeyran qui permet de découvrir les incroyables réalisations de Jean-Pierre Ugarte.
    Les dessins sont moyens sur certaines planches, mais cela n'a pas gêné ma lecture.
    Le scénario très ésotérique, trouve tout son sens à la fin du 6ème tome et j'ai trouvé cela intéressant même si le cinéma nous a déjà offert ce genre de final.

    kingtoof Le 25/10/2018 à 06:47:13
    Pline - Tome 1 - L'appel de Néron

    Difficile de se faire un avis lors de ce premier tome...
    Beaucoup de logorrhées, les auteurs souhaitent montrer l'incroyable curiosité ET connaissance de Pline l'Ancien.
    Je ne sais pas si je lirai la suite, mais j'en aurai besoin pour me faire un avis plus tranché.

    kingtoof Le 22/10/2018 à 07:38:48

    Plus un documentaire choc qu'une BD.
    Un livre sur cette région de l'ancien Zaïre qui a toujours subie les excès / ravages de la mondialisation : bois, puis caoutchouc, puis actuellement les métaux rares...
    Ajouter à cela, que cette région est excentrée dans l'immense République Démocratique du Congo, et à comme voisin un petit pays "prédateur" appelé Rwanda à la recherche de terres et de richesses...
    Vous obtenez l'enfer sur Terre et certainement une des régions la plus inhospitalière au monde.
    Un livre hommage aux victimes des atrocités commises par les groupes armées (soutenues par certains gouvernements et certaines multinationales) et un livre hommage également aux hommes et femmes qui essaient de "réparer", de répandre le bien dans cet endroit où la cruauté et la loi du plus fort règnent.

    kingtoof Le 21/10/2018 à 07:29:48

    666ème avis !,,!

    Bel ouvrage que cet intégrale, comme l'ensemble des intégrales Chez Delcourt.
    Le lecteur est vite happé par cette chasse au trésor. Les personnages sont intéressants, leurs relations et interactions entre eux sont bien travaillées.
    L'action est au rendez-vous, car beaucoup de personnes sont intéressées par la découverte majeure que serait le Tombeau d'Alexandre le Grand.

    kingtoof Le 20/10/2018 à 08:01:17
    Les passagers du vent - Tome 8 - Le Sang des cerises - Livre 1 - Rue de l'Abreuvoir

    Magnifique comme toujours !
    Bourgeon sait toujours mettre les femmes en avant, j'adore les deux héroïnes.
    Les dessins sont magnifiques, surtout les expressions des visages.
    Cet album est un véritable cours d'histoire sur le Paris de la fin du XIXème siècle et sur la mise en place de la IIIème République.
    L'auteur nous offre une nouvelle fois un travail d'orfèvre.

    kingtoof Le 19/10/2018 à 22:05:29
    Le triangle secret - Lacrima Christi - Tome 4 - Le message du passé

    L'histoire continue... l'enquête progresse aux Etats-Unis suite à l'attentat autour de l'aéroport JFK, ainsi que dans la résolution des mystères autour de l'alchimiste.
    ... mais ce tome, n'est qu'une étape... attendons la suite...

    kingtoof Le 18/10/2018 à 07:00:16
    Sherlock Holmes Society - Tome 5 - Les Péchés du fils

    Et la série continue... pour mon plus grand plaisir...
    Gros clin d’œil aux films Terminator avec le concept d'un tueur "invincible" venu du futur pour tuer le géniteur du leader de la rébellion du monde futuriste.
    Encore de beaux personnages fantastiques au menu, dont le terrible monstre de Frankenstein.

    kingtoof Le 17/10/2018 à 07:26:27

    Une adaptation du premier roman de Pierre Loti.
    La construction de l'album garde le style de l'oeuvre originale, en découpant le récit entre carnet intime et correspondances.
    Cet ouvrage trouve son intérêt dans son symbole de l'orientalisme de la fin du XIXème siècle, entre fantasme romantique et véritables études ethnographiques : l'exotisme turc, l'amour impossible...

    kingtoof Le 14/10/2018 à 17:07:03
    Wollodrïn - Tome 10 - Les derniers héros 2/2

    D'accord à 100% avec Elwinarque, même constat.
    Superbe et excellente série : ambiance, personnages, background, dessins...
    Mais, le final part en eau de boudin... salée l'eau, salée...

    kingtoof Le 14/10/2018 à 08:11:04
    Thorgal (Les mondes de) - Kriss de Valnor - Tome 8 - Le maître de justice

    Très bon double final !
    Contrairement à mon avis du tome précédent, je n'ai pas été dérangé par les deux histoires en un tome.
    Les deux scénarii sont bien construits et bien développés, rien à redire.

    kingtoof Le 11/10/2018 à 22:06:19
    Holly Ann - Tome 4 - L'Année du dragon

    Une très bonne série qui enchaîne les albums de bonnes qualités.
    Les auteurs créent une ambiance particulière et c'est ce qui fait la réussite des aventures d'Holly Ann.
    Ce 4ème tome s'intéresse à la ségrégation raciale entre blancs, noirs et asiatiques.

    kingtoof Le 10/10/2018 à 17:29:37
    Millénium Saga - Tome 3 - La fille qui ne lâchait jamais prise

    Un final explosif, avec de nombreuses scènes de canardage : beaucoup ne s'en sortiront pas...
    Certaines parties du scénario sont un peu simplistes ou expéditives, mais j'ai passé un bon moment de lecture.

    kingtoof Le 09/10/2018 à 07:19:48
    Le sang du dragon - Tome 12 - Une autre voie

    Dernier tome de la série "Le Sang du Dragon", même si une suite des aventures d'Hannibal Meriadec est annoncée.
    En tout cas, cette fin de cycle, fait d'Hannibal le successeur de Merlin et le gardien des vieilles traditions face à l'Eglise romaine.

    kingtoof Le 07/10/2018 à 18:09:48
    L'ambulance 13 - Tome 9 - Pourquoi ?

    Album émouvant, sortie à la veille du centenaire de l'armistice du 11 novembre 1918.
    Un hommage à tous ceux qui ont souffert de cette guerre civile européenne qu'a été la Guerre de 14-18.

    kingtoof Le 06/10/2018 à 08:32:29
    Ira Dei - Tome 2 - La Part du diable

    Un bon second tome qui boucle le cycle sicilien.
    La carte des alliances est rebattue au cours de cet album, mais certainement pas de façon définitive.
    En attente de la confrontation entre Robert de Tancrède et du Diacre Etienne, lors du prochain cycle.

    kingtoof Le 03/10/2018 à 17:30:33
    Les maîtres inquisiteurs - Tome 10 - Habner

    Comme souvent, la lecture des tomes de cette série est agréable et les dessins sont bons.
    Cependant, j'ai trouvé le scénario "trop riche" et donc trop rapidement éludé...
    Certaines scènes/actions/parties de l'histoire sont "réglées" rapidement par les auteurs : l'exemple le plus flagrant est de faire sortir de son chapeau l'inquisiteur qui se téléporte pour faciliter la résolution de l'affaire, en permettant aux héros de s'affranchir des contraintes de distance et de temps (franchement, une téléportation sur un navire en pleine mer ! Realy !).

    kingtoof Le 03/10/2018 à 17:15:03

    La couverture est magnifique, ce qui fait de cet album un bel ouvrage.
    Conte macabre dans un monde médiéval, pas beaucoup d'originalité au niveau du background, mais tout de même un bon scénario sur le thème de La Vouivre.

    kingtoof Le 01/10/2018 à 19:09:17
    Hauteville House - Tome 16 - Mélancholia

    Un ouvrage consacré à Églantine, pendant que les agents Gavroche et Zelda continuent leurs aventures aux Etats-Unis d'Amérique. Églantine, agent de liaison pour Victor Hugo et "héritière" du Fantôme de Paris, est mise en avant dans cette aventure, qui nous ouvre des perspectives occultes.
    L'Afrique est au cœur du Mythe et sera certainement la destination du prochain opus.

    kingtoof Le 23/09/2018 à 20:50:48
    Le monde de Milo - Tome 4 - La Reine Noire 2/2

    Déçu par ce cycle 2...
    Les dessins sont toujours excellents et certains personnages font toujours sourire. Mais, l'histoire sent le réchauffer... c'est de la BD jeunesse et sur le tome 3 et 4 je l'ai trop ressenti...

    kingtoof Le 23/09/2018 à 20:46:53
    Troll - Tome 3 - Mille et un ennuis

    Un premier cycle intéressant...
    Coup de cœur pour le tome 2 que j'ai particulièrement apprécié.
    Les auteurs inventent leur monde en utilisant leurs influences (star wars, l'héroïque fantasy...) et en rendant un hommage appuyé aux jeux de rôles.

    kingtoof Le 15/09/2018 à 08:17:59
    Conan le Cimmérien - Tome 3 - Au-delà de la rivière noire

    Le meilleur album de la série pour l'instant.
    Les dessins sont très bons, Conan est magnifique !
    Le scénario de cette nouvelle est réputé pour être le plus abouti d'Howard.
    Bref, j'ai adoré cette histoire d'affrontement dans la jungle entre les colons-soldats et les peuplades Pictes, symbolisant l'affrontement entre la civilisation et la barbarie (barbarie dans le sens "non-civilisation" : harmonie avec la nature, non recherche du gain, de territoires à tout prix...).

    kingtoof Le 14/09/2018 à 07:32:19
    Travis - Tome 13 - Serpent à plumes

    Fin du cycle 4 et des aventures de Travis au Mexique.
    Les meilleurs moments :
    Vlad Nirky : "...c'est de ma faute, on aurait dû la laisser se faire broyer par les cyborgs ! Désolé, c'est la vie danoise, je me suis humanisé !"
    De nouveau Vlad : "...on a repéré deux humains qui nous suivent à la trace... ta technologie numérique ne peut pas les détecter mais nous, on les a sentis parce que c'est notre métier de sentir ça, tu comprends ?"
    => J'adore Vlad !!
    Et pour finir, une petite phrase de Pacman, parlant de Travis et Vlad : "sans moi, ces deux-là font systématiquement n'importe quoi..."

    kingtoof Le 12/09/2018 à 22:33:52
    Momo - Tome 1 - Tome 1

    Belle performance des auteurs.
    Un album jeunesse sur l'absence, le deuil, la liberté, l'enfance, l'adolescence... mais également la vieillesse...
    Tout cela avec beaucoup d'humour et de tendresse.
    Une ode aux créations japonaises et au début des années 90.