Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 851 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 19/01/2020 à 18:48:01
    Le château des Animaux - Tome 1 - Miss Bengalore

    Très bon album, je n'ai rien à redire sur les dessins qui donnent un style à l'oeuvre.
    Vivement la suite !

    kingtoof Le 09/01/2020 à 21:27:44

    J'apprécie le travail de Ben Hatke.
    Cependant, cet album crossover (entre ses deux séries phares) manque d'un petit quelque chose.
    Peut être trop de personnages, que l'auteur n'a pas pu développer sur tous leurs potentiels.
    C'est toujours très poétique à l'arrivée, mais la magie opère moins.

    kingtoof Le 03/01/2020 à 18:24:46
    Le triangle secret - Lacrima Christi - Tome 5 - Le message de l'alchimiste

    Bon moment de lecture dans les arcanes du Vatican.
    L'enquête progresse entre ésotérisme et analyse scientifique.
    Une scène d'action palpitante ponctue cet album.

    kingtoof Le 03/01/2020 à 18:21:42
    Fairy Tail - Tome 42 - Tome 42

    Après deux albums de transitions (les tomes 40 et 41), l'action reprend le dessus avec un nouveau cycle (l'auteur parle d'un nouvel arc).
    Toute la bande de Fairy Tail se retrouve opposée à une guilde de démons, plus puissants les uns que les autres, qui voue un culte au terrible et mystérieux Zeleph.

    kingtoof Le 27/12/2019 à 16:44:16

    Très beau travail.
    L'ouvrage est magnifique, les dessins sont bons et le scénario est bien construit.
    La lecture est agréable et on se laisse porter par l'histoire.
    Cependant, je suis moins dithyrambique que quasiment l'ensemble des autres avis : c'est un bon album, mais il ne révolutionne pas le monde de la BD.

    kingtoof Le 25/12/2019 à 11:07:26
    Le collège noir - Tome 1 - Le livre de la lune

    Très belle surprise que cet album jeunesse.
    Une histoire cauchemardesque découpée en chapitres, avec en bonus des extraits du carnet des souvenirs de l'auteur. En effet, cette histoire de sorcière et de monstres est construire comme une autobiographie d'Ulysse Malassagne.
    Le bestiaire monstrueux est très original : J'ai adoré le Dahu !

    kingtoof Le 24/12/2019 à 19:19:17

    Les 4 derniers tomes de la série comportent tous les défauts des tomes précédents (cf. mon avis sur l'intégral V) : un scénario très décousu, des allers-retours entre des personnages, des lieux et des époques qui complexifient la compréhension de l'histoire et surtout l'impression, à certains moments, qu'il manque des pages !
    Bref, les huit derniers tomes de la série n'ont aucun intérêt, c'est navrant et lamentable.

    kingtoof Le 22/12/2019 à 23:45:37
    Marshal Bass - Tome 5 - L'ange de Lombard street

    Un album intéressant sur les exclus de la société américaine de la fin du XIXème siècle : noirs, "gueules cassées", minorités...
    Le bon rythme de sortie des albums (1 ou 2 par an) permet de rester "connecté" à cette série.
    Du bon travail.

    kingtoof Le 21/12/2019 à 16:43:12
    Lady S. - Tome 14 - Code Vampiir

    Un scénario bien faible, basé sur des coïncidences... et un quiproquo (la tante sénile qui se trompe de numéro de chambre d'hôpital) qui lance l'aventure.
    Un épisode qui ne restera pas dans les mémoires et qui n'apporte rien à la série.

    kingtoof Le 20/12/2019 à 18:28:32
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 13 - Iliann

    2,5/5 pour cet album.
    L'ouvrage se lit bien mais rien de réellement intéressant.
    C'est du déjà vu, tant au niveau du pouvoir qui rend monstrueux que du pouvoir de l'inquisiteur.
    Bref, le cycle 3 poursuit la "médiocrité" enclenchée au cycle 2.

    kingtoof Le 20/12/2019 à 18:19:13
    Samurai Légendes - Tome 6 - Reiko

    Pas grand chose à ressortir de cet album. A part une fixette sur les seins de Reiko... dont je n'ai pas compris la pertinence d'y insister si lourdement.
    En tout cas, un opus qui ne vaut pas grand chose dans cette collection.

    kingtoof Le 18/12/2019 à 21:24:55
    Aristophania - Tome 2 - Progredientes

    Un album intéressant, nous commençons à rentrer dans le vif du sujet.
    Les méchants sortent de l'ombre et passent à l'attaque.
    Il devrait y avoir de l'action au 3ème tome.

    kingtoof Le 18/12/2019 à 17:30:49
    Le chat du Rabbin - Tome 9 - La Reine de Shabbat

    Contrairement à docteur fil, je trouve cet album très agréable, avec beaucoup d'humour.
    Sfar revient aux sources de son histoire du chat.
    Un album sur la liberté de la femme avec les aventures de Zlabya contées par le Malka des Lions.
    La couverture est également très sympa.

    kingtoof Le 15/12/2019 à 13:07:33
    Azimut (Lupano/Andréae) - Tome 5 - Derniers frimas de l'hiver

    Une des BD les plus originales de la Création.
    Très bons dessins.
    Des scènes toujours loufoques et réussies.
    Et de la folie encore et toujours.
    Cependant, il me manque un petit quelque chose pour mettre une note de 4/5 pour cet avis.
    Le scénario n'est pas assez construit ou trop haché / entre découpé de scènes sans transitions les unes avec les autres.

    kingtoof Le 14/12/2019 à 15:52:37
    Blueberry (Sfar/Blain) - Tome 1 - Amertume Apache

    Un bon scénario pour cette reprise qui ressemble à du Blueberry sans en être totalement.
    En tout cas, la scène d'intro fait rapidement rentrer dans l'histoire dramatique.
    Sfar nous colle une romance complexe avec la femme du colonel... et une petite fille mystérieuse.
    En tout cas beaucoup d'action pour ce retour.
    En attente du tome 2.

    kingtoof Le 13/12/2019 à 21:54:52
    Undertaker - Tome 5 - L'Indien blanc

    Toujours très bon.
    Ce 3ème cycle nous apporte des informations sur la jeunesse de Jonas Crow.
    Ce que j'apprécie le plus dans cette série, c'est l'ensemble des personnages qui gravitent autour de notre croque-mort. Tous ces seconds rôles sont toujours travaillés et ont une profondeur qui donne toute sa qualité à la série.

    kingtoof Le 13/12/2019 à 21:47:03
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 20 - Une porte sur l'Enfer

    Toujour pas grand chose à se mettre sous la dent.
    Le second cycle continue d'être aussi navrant.
    Scénario sans intérêt.
    Je suis maso de perdre mon temps à continuer de lire cette série, en même temps la lecture d'un tome est très rapide.

    kingtoof Le 09/12/2019 à 21:32:18
    XIII - Tome 26 - 2132 mètres

    J'ai apprécié cet album qui relance presque la série qui s'embourbait depuis de nombreux albums...
    J'espère que la suite gardera le mêle cap que ce 26ème tome.
    Je précise bien entendu que nous ne retrouverons plus la magie des premiers opus.

    kingtoof Le 08/12/2019 à 15:03:36
    Lonesome - Tome 2 - Les ruffians

    Un bon second tome.
    Nous apprenons beaucoup de choses sur les origines de notre héros toujours en mission pour se venger.
    Sa vengeance est en cours dans cet album, mais elle continuera lors du prochain tome... affaire à suivre...

    kingtoof Le 08/12/2019 à 14:57:58
    Conan le Cimmérien - Tome 8 - Le Peuple du cercle noir

    Encore une bonne adaptation des aventures du Cimmérien.
    Cette fois-ci Conan est à la tête d'une bande de pillards aux frontières du royaume de Yasmina.
    Le barbare et la princesse, que tout oppose, vont lutter contre un mage puissant et se sortir de nombreuses péripéties.
    A noter qu'Howard met en avant la personnalité de Yasmina dans son récit. C'est la première fois qu'une femme ne tombe pas dans les bras de Conan aux premiers regards et qu'elle soit autre chose qu'une potiche sans caractère.

    kingtoof Le 05/12/2019 à 10:37:55
    Le scorpion - Tome 12 - Le Mauvais Augure

    Bon album.
    Rien d'exceptionnel cependant.
    Longue attente entre les 2 derniers albums qui fait perdre du crédit à cette série.
    L'histoire est soignée mais la profondeur des personnages est superficielle.

    kingtoof Le 03/12/2019 à 19:19:53
    Mages - Tome 3 - Altherat

    Excellent 3ème tome qui nous offre un cours de géopolitique du royaume d'Yrlanie divisé entre 4 clans.
    Nous assistons à la réunification de cette presqu'île lors de cet album : ce qui va entrainer alliances, traîtrises, assassinats, guerres...
    Les auteurs nous expliquent le rôle des mages qui on le comprend sont "dévoués" à un souverain, le plus souvent contre leurs grés.
    J'ai apprécié le personnage du nécromantien et l'éclairage sur cette magie qui fait frissonner toute personne sensée.
    De plus, le final nous annonce un important crossover entre les différentes séries du monde d'Arran où les mages auront un rôle très important à jouer.

    kingtoof Le 01/12/2019 à 23:39:11
    Thorgal - Tome 37 - L'Ermite de Skellingar

    Très bon album.
    Une histoire en un tome, ce qui est très agréable.
    Bon scénario qui rappelle les albums historiques de Thorgal.
    J'ai apprécié ce retour aux sources avec une histoire de viking !

    kingtoof Le 28/11/2019 à 22:40:31
    Largo Winch - Tome 22 - Les Voiles écarlates

    Un Largo très classique à l'arrivée.
    De l'action, des belles filles, des transferts de fonds occultes...
    Un cycle réussit.

    kingtoof Le 28/11/2019 à 13:23:10
    L'atelier des sorciers - Tome 1 - Volume 1

    Bonne série manga pour la jeunesse.
    Les dessins sont bons.
    J'apprécie le concept des lancements de sort qui donne tout l'intérêt de cet atelier des sorciers.

    kingtoof Le 22/11/2019 à 07:30:19
    Légende - Tome 7 - Neiges

    Reprise de la série sans Yves Swolfs aux manettes.
    Un scénario classique mais solide, j'ai passé un agréable moment de lecture, d'où ce 4/5. Je souhaite connaître la suite... les auteurs ont donc réussit leur pari.
    A noter l'influence de la série Vikings sur la représentation des danois.

    kingtoof Le 21/11/2019 à 21:05:48

    Un conte onirique sur la rédemption d'une bande de mercenaires sans foi ni loi (à part celle du Capitaine), qui réchappe à la mort en découvrant un éden caché du monde, échappant aux ravages de la guerre.
    Intéressé par la critique de cyberdino concernant la ressemblance du scénario avec celui du film "La vallée perdue" - cela me donne envie de voir ce long métrage pour me faire un avis.

    kingtoof Le 17/11/2019 à 21:44:53
    Le prince de la Nuit - Tome 9 - Arkanéa

    J'ai apprécié le scénario de cet album, qui est bien construit.
    Cela redonne un nouveau souffle à la série.
    De plus j'adore la couverture de ce tome.

    kingtoof Le 13/11/2019 à 16:11:56
    Astérix - Tome 38 - La Fille de Vercingétorix

    J'ai trouvé ce nouvel album très sympa, supérieur au dernier opus.
    Certains avis se plaignent de l'absence d'un scénario... pour moi Astérix est avant tout un divertissement pour enfants donc je suis indulgent sur la construction de l'intrigue.
    La lecture de cet album m'a plu.

    kingtoof Le 13/11/2019 à 15:19:40
    Travis - Tome 14 - Europe

    Nouveau cycle : j'adore cette série cependant je supporte de moins en moins les séries qui découpent les histoires sur plusieurs tomes.
    Ce nouveau tome de Travis en est un excellent exemple : c'est au moment où l'on rentre dans l'histoire que l'album se termine... il faudra attendre la suite...
    En tout cas, il me semble que Duval souhaite mettre en parallèle ses deux séries fétiches Carmen et Travis en s'offrant un scénario commun.
    Mais que fait donc Vlad ?

    kingtoof Le 13/11/2019 à 15:14:27
    Orbital - Tome 8 - Contacts

    Il est toujours complexe de reprendre la lecture d'une histoire après plus de deux ans d'attente...
    J'apprécie les deux héros qui portent cette série, donc je suis indulgent avec le scénario de cet album que je trouve un peu léger.

    kingtoof Le 09/11/2019 à 06:54:54

    Une grosse baffe !
    Le scénario nous fait passer par toutes les émotions. Vous ne pouvez pas vous attendre à ce qui va se passer...
    Et tout comme l'histoire de cet album, les dessins sont bluffants.
    Certainement le meilleur album en 2019 !

    kingtoof Le 08/11/2019 à 07:13:09
    Nains - Tome 16 - Tala de la Forge

    Une nouvelle facette de ce monde extrêmement riche des terres d'Arran. Ici, l'histoire relate les conséquences d'une expédition menée par une loge naine, sorte de sous caste de l'ordre de la forge composée uniquement de femme. Leurs missions récupérer des runes oubliées...
    Cette aventure nous fait découvrir les rivalités et les jalousies qui peuvent exister à l'intérieur d'un même ordre, une sorte de "guerre des services".

    kingtoof Le 08/11/2019 à 07:04:21
    Carthago - Tome 10 - L'abîme regarde en toi

    Un album qui clos le 3ème cycle de cette série si particulière. Mais je ne suis pas certain que cela soit la fin de l'histoire...
    En tout cas, difficile de définir cette série que j'apprécie tout particulièrement... même si l'on peut lui trouver de nombreux écueils et parfois certaines lenteurs. Mais j'adore les personnages et l'ambiance de cette oeuvre.

    kingtoof Le 02/11/2019 à 12:20:28
    Fairy Tail - Tome 35 - Tome 35

    Excellent album.
    Natsu et Erza (mes chouchous) sont au sommet de leurs arts.
    Après plus de 35 albums la série garde toujours son intérêt sans baisser en intensité.

    kingtoof Le 02/11/2019 à 08:49:22
    Orcs & Gobelins - Tome 8 - Renifleur

    Encore un bon one-shot pour cette série.
    Cet album aurait pu s'appeler la vengeance est un plat qui se mange gelé.

    kingtoof Le 31/10/2019 à 09:53:14
    Game Over - Tome 18 - Bad cave

    Reconnaissons à Midam son talent de créateur pour confectionner de nouvelles scénettes pour son petit barbare et sa princesse.
    Cependant, cette collection est réservée au fan ou au collectionneur (c'est le cas de mon fils), car elle a peu d'intérêt.
    Ces BD se "visionnent" en 5 minutes et vous pouvez acheter n'importe quel tome vous y trouverez la même recette.
    L'idée originale d'offrir une série à l'avatar de Kid Paddle est devenue une farce commerciale...

    kingtoof Le 30/10/2019 à 22:33:28
    Serpent Dieu - Tome 3 - Les Mânes de Loki

    Une belle trilogie viking centrée sur une histoire de vengeance, celle d'un guerrier-fauve.
    Nous retrouvons l'ensemble de la culture et de la mythologie viking au gré de ces trois albums : l'affrontement d'Odin et de Loki, les créatures légendaires (Mânes, géants...), l'organisation de la société.
    Les dessins sont corrects même si parfois ils paraissent brouillons.

    kingtoof Le 25/10/2019 à 07:11:11
    Ira Dei - Tome 3 - Fureur normande

    Le meilleur tome de la série.
    Les personnages du premier cycle refont leur apparition, attendons le prochain tome pour savoir si l'essai est transformé.

    kingtoof Le 24/10/2019 à 21:45:14
    Jazz Maynard - Tome 7 - Live in Barcelona

    Dernier album de cette excellente série.
    Maynard flirte plus que jamais entre sa vie "légale" de musicien et sa vie interlope de voleur.
    Son choix sera orienté par sa fidélité à sa famille.
    Un final surprenant, peut être un peu moraliste.

    kingtoof Le 22/10/2019 à 22:30:15
    Maudit sois-tu - Tome 1 - Zaroff

    Une adaptation des chasses du Comte Zaroff.
    J'ai apprécié cet album.
    L'ambiance est extrêmement bien rendue grâce au design de Carlos Puerta.
    Curieux de voir la suite...

    kingtoof Le 22/10/2019 à 22:19:18
    Hauteville House - Tome 17 - Le journal d'Arthur Blake

    Un album de transition... ou bien l'histoire n'avance plus assez vite à mon goût.
    Je ne sais plus où Duval souhaite nous emmener avec cette série.
    C'est toujours sympa mais il n'y a plus la magie des débuts.

    kingtoof Le 20/10/2019 à 08:28:53
    Gunfighter - Tome 1 - Tome 1

    Un western très classique :
    - Un étranger venu de nulle part qui est une fine gâchette ayant un grand cœur sous ses airs de dur à cuire.
    - Un riche propriétaire foncier prêt à tout pour agrandir son empire.
    - Une famille (ici un frère et une sœur qui font tourner le ranch de leurs parents décédés) qui lutte pour conserver leur troupeau et leurs terres malgré les difficultés et les dettes.
    - Un secret qui lie l'ensemble des protagonistes...
    C'est du bon Bec au scénario et les dessins sont réussis.
    Affaire à suivre...

    kingtoof Le 19/10/2019 à 08:49:47
    Conan le Cimmérien - Tome 7 - Les Clous rouges

    J'ai bien aimé les dessins, et contrairement à kurdy1207 j'ai apprécié le style de Conan.
    J'ai trouvé cet album très sensuel (Howard souhaitait faire de sa nouvelle "Les clous rouges" une nouvelle très érotique).
    Les post-faces de cette série apportent un plus non négligeable à la compréhension de l'histoire.
    C'est une belle adaptation, je garderai un bon souvenir de Conan chez les Aztèques ;)

    kingtoof Le 02/10/2019 à 21:59:30
    Fairy Tail - Tome 20 - Tome 20

    Après 20 albums, je suis toujours accro à cette série.
    L'auteur prend le temps de développer ses personnages aux niveaux de leurs personnalités, de leurs liens entre eux et de leurs pouvoirs.
    J'aime également les petits mots de l'auteur à chaque album sur son travail.

    kingtoof Le 15/09/2019 à 08:39:30
    Fairy Tail - Tome 9 - Tome 9

    Plus on avance dans la série, plus on souhaite connaître la suite.
    Excellent manga.
    Tous les personnages sont attachants.
    Une super équipe s'est formée : Natsu, Lucy, Grey, Happy et la fantastique Erza.

    kingtoof Le 07/09/2019 à 17:31:26
    Les mythics - Tome 6 - Neo

    Le tome 6 termine le 1er cycle...
    Les enfants aiment cette série.
    Les albums sont bien construits avec des personnages attachants et les dessins sont réussis.
    Les tomes 4 et 5 peuvent paraître plus matures, malheureusement, le tome 6 est certainement le moins bon de la série.

    kingtoof Le 02/09/2019 à 21:44:04
    Fairy Tail - Tome 1 - Tome 1

    Un pur délire sauce japonaise... de l'humour, des combats, des jeunes filles légèrement vêtues... le tout saupoudré de beaucoup de magie.
    Les membres de la guilde Fairy Tail sont complètement déjantés.
    On accroche très vite aux personnages, notamment Natsu, Happy et Lucie.

    kingtoof Le 31/08/2019 à 10:16:47
    RIP - Tome 2 - Maurice - Les mouches suivent toujours les charognes

    J'ai commencé par le tome 2 la loose!
    Album intéressant avec une galerie de personnages truculants.
    Chaque album de cette série est centré sur un personnage, l'ensemble formera le récit final.

    kingtoof Le 31/08/2019 à 10:11:10
    Alix Senator - Tome 9 - Les Spectres de Rome

    Un album qui traite des conséquences de la lutte contre les partisans de Cybèle. Les plus fanatiques ont pris le pouvoir et souhaitent radicaliser le mouvement de façon définitive. Alix et ses compagnons se retrouvent en première ligne pour régler ce problème qui laissera des traces indélébiles dans la vie de nos héros.

    kingtoof Le 26/08/2019 à 22:29:31
    Perséus - Tome 1 - La vengeance de Médusa

    Une série jeunesse sympathique.
    Les auteurs mélangent la mythologie grecque avec un arrière-plan fantastico-science-fictionnesque, et ça marche, car on rentre facilement dans l'histoire.
    L'humour et les dessins ont un petit côté japonisant (comme beaucoup de création jeunesse actuelle).

    kingtoof Le 24/08/2019 à 09:46:29
    Ralph Azham - Tome 12 - Lâcher prise

    Voila c'est fini !
    Heureux d'écrire mon 800ème avis avec cette excellente série, qui en 12 tomes est devenu un classique de la BD.
    Comme toute grande fresque d'héroïque Fantasy, les fins des aventures d'un groupe d'aventuriers sont complexes à terminer... C'est le cas ici, lorsque les héros sont devenus des Gros Bills, dopés aux armes et artefacts magiques.
    Mais Lewis Trondheim aura été au bout de son histoire et nous pouvons l'en remercier.
    Ralph Azham, l'élu de son monde, a accompli sa mission, mais il a perdu trop d'êtres chers pour supporter de vivre dans son grand nouveau château, auprès d'une reine... Comme un grand chef d'entreprise qui est au bout du rouleau, il décide de "lâcher prise".
    Dommage que nous n’apercevons pas certains personnages phares de la série : j'aurais bien aimé avoir des nouvelles de Yassou.

    kingtoof Le 23/08/2019 à 14:50:29
    Les mythics - Tome 2 - Parvati

    Une série pour les enfants de 8-10 ans.
    J'ai l'impression que les albums sont construits sur les mêmes bases.
    Le héros ou l'héroïne se rend compte de son pouvoir grâce à l'apparition de son ancêtre - génie.
    Le super pouvoir venant avec la récupération de l'objet magique qui canalyse le pouvoir du héros concerné. En parallèle le grand méchant sème le chaos dans la ville : ici la déesse Kali empoisonne les habitants qui deviennent des sortes de zombies.

    kingtoof Le 23/08/2019 à 14:26:06
    Les mythics - Tome 1 - Yuko

    Un album très japanisant au niveau de l'humour et des dessins, à l'image des mangas et des dessins animés des années 80 et 90.
    Le fil rouge de la série se met progressivement en place tout au long de l'album.
    Le combat final contre le méchant me fait penser au dessin animé Miraculous !

    kingtoof Le 22/08/2019 à 21:28:15
    Orcs & Gobelins - Tome 7 - Braagam

    Très "belle" histoire (pour une histoire d'orcs), qui relate la vie dans un village de cette race, si facilement détestée.
    C'est également un album qui traite de la vieillesse chez les guerriers et de la passation de savoir entre maître et élèves.
    Encore un personnage excellent avec Braagam "Le bourreau".

    kingtoof Le 22/08/2019 à 21:21:10
    Klaw - Tome 1 - Éveil

    Une série qui se met en place sur ce 1er tome.
    Cela donne envie de connaître la suite, car beaucoup de questions sont en attente de réponses...

    kingtoof Le 22/08/2019 à 11:45:21
    Mages - Tome 2 - Eragan

    Beaucoup plus enthousiasmé par ce second tome.
    Une belle approche de la magie runique qui s'adresse à toutes les races des Terres d'Arran.
    Une enquête au cœur d'un monastère où des faits troublants se déroulent. Un véritable hommage au livre d'Umberto Ecco "Le nom de la Rose".
    Eragan peut devenir un nouveau personnage majeur de la série.

    kingtoof Le 22/08/2019 à 11:31:53

    Tout juste 3 étoiles pour cet intégral des aventures de la très belle Petra.
    Premièrement, cela me fait trop penser à Corto Maltese au féminin (et c'est surtout Micheluzzi qui a été influé par Pratt) : une aventurière aux origines multiples, qui voyage à travers les événements de cette année charnière qu'est 1917. Ses péripéties nous ferons découvrirent les tranchées des Flandres, Venise en guerre, la guérilla balkane contre le royaume d'Autriche-Hongrie, la révolte arabe contre l'empire Ottoman, les début de l'affrontement juif-arabe en Palestine, la révolution russe...
    Et deuxièmement, les scénarii courts de Petra se lisent agréablement, mais je trouve les rebondissements, qui sauvent la vie de l'héroïne de nombreuses fois, trop simplistes. Et je me demande où sont passé le chien et le serviteur de Petra qui la suivent dans toutes ses aventures du début puis disparaissent sans explication.

    kingtoof Le 11/08/2019 à 09:20:59
    Amazing Grace - Tome 1 - Tome 1

    Série post-apocalyptique dans lequel un père et sa fille tente de survivre. Même si, dans cette histoire, c'est plus la fille qui protège son papa. En effet, certains enfants sont devenus des "monstres", sortes de mutants entre l'homme, le singe et le Prédator (de John McTiernan).
    Cet ouvrage est un bel objet, les dessins sont intéressants et le scénario est accrocheur.
    Voyons la suite pour affiner notre avis.

    kingtoof Le 10/08/2019 à 23:50:13
    L'agent - Tome 1 - Initiation

    Excellente série policière, dans la France des années 2010, mêlant service secret et magie.
    J'ai adoré le background avec les différentes sortes de sorciers, les enchantements et les objets magiques qui sont originaux par rapport à ce qu'il est fréquent de rencontrer dans les œuvres qui traitent de magie.
    Le duo d'agents marche bien et donne envie de les suivre pour de nouvelles aventures.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:28:48
    India dreams - Tome 10 - Le Joyau de la Couronne

    Ce tome est plus un documentaire (extraits de journal intime, aquarelles) retraçant le dernier voyage du professeur Sybellius, effectuant son ultime pèlerinage.
    Un tome qui n'apporte rien de plus à la série.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:16:11
    India dreams - Tome 9 - Le Regard du vieux singe

    Un 9ème tome qui clos la série. Les Indes Britanniques apportant leurs lots de bonheur et de malheur à nos héros.
    L'enquête sur les meurtres aboutie révélant de nombreux secrets sur les différents protagonistes de l'affaire.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:11:10
    Insiders - Tome 12 - L'option libyenne

    Les dessins ne sont pas terribles.
    La série est trop longue.
    Le scénario peu crédible.
    Et on nous annonce un 3ème cycle.

    kingtoof Le 03/08/2019 à 17:36:34
    Voro - Tome 3 - Le secret des 3 rois

    Une fin de cycle qui se transforme en hécatombe et en destruction par le feu.
    Le Mal endormi s'éveillera pour le nouveau cycle prévu.

    kingtoof Le 03/08/2019 à 17:04:26
    Seuls - Tome 5 - Au cœur du Maelström

    Une fin de premier cycle qui apporte certaines explications : mais j'en attends un peu plus...
    Cette série fait penser énormément à la série TV Lost : beaucoup de questionnement, peu (voire jamais) de réponse. Et un scénario dont on ne sait pas si les auteurs en ont écrit la fin.

    kingtoof Le 12/07/2019 à 13:00:06
    Spider - Tome 1 - Rabbit hole

    Excellente enquête dans la ville de Détroit décadente, rongée par la drogue "Spider" qui détruit les corps et les esprits.
    Une BD qui donne une grosse claque !

    kingtoof Le 12/07/2019 à 11:34:53
    Les fils d'El Topo - Tome 2 - Abel

    Monde apocalyptique guidé par la religion, le sexe et la violence.
    Les deux frères, Abel et Caïn, font un bout de route ensemble avec deux femmes prêtent à tout et le corps d'une Sainte.
    Un voyage dans des contrées déjantées peuplées de "tribus" plus dingues les unes que les autres...
    Bienvenue en Enfer !

    kingtoof Le 11/07/2019 à 18:22:39
    Voro - Tome 2 - Le secret des trois rois - deuxième partie

    Le second tome est très bien construit.
    L'histoire et les dessins sont enfantin, mais c'est solide au niveau des personnages et du background.

    kingtoof Le 11/07/2019 à 18:20:37
    Aspic, détectives de l'étrange - Tome 7 - Le Mystère de la momie blette

    En route pour un nouveau diptyque avec ce 7ème album.
    La série est toujours agréable avec d'excellents dessins.
    Des aventures au pays de l'étrange qui plaisent également aux enfants.

    kingtoof Le 08/07/2019 à 21:40:40
    Catamount - Tome 3 - La justice des corbeaux

    Les tomes 2 et 3 forment un diptyque percutant dans l'Ouest sauvage.
    Des tueurs/mercenaires sans pitié à la solde d'une grande compagnie, le chemin de fer qui doit coûte que coûte relier les deux façades maritimes du pays, des tribus indiennes sur le pied de guerre...
    Un construction de scénario très cinématographique.
    Catamount rentre dans les classiques du western en BD.

    kingtoof Le 08/07/2019 à 19:59:44
    Catamount - Tome 1 - La jeunesse de Catamount

    Un bon premier album.
    Un one-shot qui présente les personnages de la série qui permettent d'épaissir le background des tomes suivants.
    Du bon western.

    kingtoof Le 04/07/2019 à 22:20:51
    Alcyon - Tome 3 - Le Crépuscule des tyrans

    Une belle fin d'aventure.
    Une série qui me fait penser aux dessins animés "Les Mystérieuses Cités d'Or" : des enfants héros venant de différentes civilisations / cités, épaulés par des adultes. Au niveau des dessins, également ce même ressenti, avec un côté "japonisant".
    Un bon triptyque qui peut annoncer une suite...

    kingtoof Le 03/07/2019 à 09:35:26

    Excellent album.
    Je fais confiance à cette collection Signé.
    On en a pour son argent.
    Un bel ouvrage d'action et d'aventure avec une ambiance des années 30 bien rendue.

    kingtoof Le 01/07/2019 à 14:38:34
    Prométhée - Tome 19 - Artefact

    J'ai failli mettre une seule étoile.
    Même constat que pour mes avis précédents : multiplicité des personnages, des époques et des situations.
    Difficile de suivre l'histoire et de prendre du plaisir.

    kingtoof Le 01/07/2019 à 13:30:25
    Conan le Cimmérien - Tome 6 - Chimères de fer dans la clarté lunaire

    Je pense qu'il faut être fan de Conan pour apprécier cette série et d'autant plus cet album !
    Le scénario et les dialogues sont simplistes.
    C'est du Howard tout craché avec un côté ésotérique et onirique.
    J'ai tout de même apprécié cet album, qui se lit cependant très vite.

    kingtoof Le 30/06/2019 à 17:39:49

    Intégrale en trois tomes qui nous projette dans un monde fururiste en pleine élection presidentielle américaine.
    Le président sortant et son gouvernement sont confrontés à une vague d'attaques terroristes psychiques et à un opposant intégriste religieux qui grimpe dans les sondages.
    Tous ces protagonistes sont à la recherche d'une enfant de 10 ans ayant des pouvoirs: dans le but de pouvoir disposer d'un avantage sur ses adversaires.
    Le père de Siloë, chercheur en physique (hanté par la mort de sa femme et la "maladie" de sa fille, dont il se sent responsable) et un journaliste d'investigation, ancien commando, vont tous faire pour empêcher Siloë d'être un cobaye de laboratoire.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 22:53:53
    Elfes - Tome 25 - Vengeance noire

    Les tomes sur les Elfes noirs relatent l'histoire de Gaw’yn, rebelle à son ordre, qui lors de cet épisode met fin à la forteresse de Slurce et va tenter de "soigner" le dark passenger.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 22:02:02
    Nains - Tome 15 - Oboron du Bouclier

    Un épisode consacré aux berserkers.
    Comment les nains utilisent ces personnages "maudits".
    Les albums du monde d'Arran développent, le plus souvent, à chaque album, une nouvelle facette de ce fantastique background.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 17:55:04
    Mages - Tome 1 - Aldoran

    Une nouvelle série dans le monde des Terres d'Arran.
    Il est normal et intéressant de faire une collection également sur les humains.
    Cependant, on nous met en avant les mages avec leurs différentes écoles de magie...
    Mages que nous avons rarement rencontré lors des nombreuses aventures de ce monde fantastique, excepté lors du final contre les goules.
    Bref, un album qui lance une nouvelle vision de cet univers exceptionnel. Cependant, je n'ai pas été emporté par le scénario, même si les personnages sont sympas et que la condition des mages est bien expliquée, bien que de façon trop simpliste à mon goût.

    kingtoof Le 10/06/2019 à 14:05:39

    Bilal essaie de refléter son époque dans ses oeuvres.
    Cet album de la fin des années 70, ne déroge pas à la règle et traite de la fin de l'industrialisation de la France, qui conduira au chômage de masse et entraînera la petite mort des villes les plus touchées.
    Cette histoire est une utopie, une riche héritière souhaite bâtir la cité parfaite où le paternalisme irait jusqu'au bout : le bonheur pour tous. Même si tous les habitants n'ont pas cette même vision de la vie.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 12:01:04
    Voro - Tome 1 - Le secret des trois rois - première partie

    Une belle histoire de voleur dans un monde médiévale fantastique digne de Dongeon et Dragon.
    C'est une BD jeunesse, voyons où les autres tomes vont nous porter...

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:58:13
    Airborne 44 - Tome 8 - Sur nos ruines

    Série toujours bien construite, même si je trouve ce dernier tome en dessous des autres albums.
    L'histoire s'intéresse à l'exfiltration des savants nazis par les alliés, ainsi que la fuite des "purs" nazis qui n'avaient rien à échanger pour laver leur passé.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:52:33
    Les grandes batailles navales - Tome 1 - Trafalgar

    Le travail est bien réalisé, cependant je n'ai pas été inspiré par le scénario et la reconstitution des évènements.
    Je ne pense pas explorer les autres albums de la série.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:46:18
    Seuls - Tome 3 - Le clan du requin

    L'aventure se poursuit.
    Cette fois ci, nos jeunes héros se retrouvent au prise avec un camp de survivants qui ressemble à une secte.
    Mes enfants en frisonnent encore.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:40:37
    Seuls - Tome 2 - Le maître des couteaux

    Un hommage aux films de Slasher comme Halloween et Vendredi 13.
    Bon album de présentation du genre horreur pour les enfants.

    kingtoof Le 05/06/2019 à 21:04:27
    India dreams - Tome 8 - Le Souffle de Kali

    Avis sur les tomes 6 à 8.
    Excellent second cycle, encore plus percutant que le 1er cycle.
    Une immersion dans la société anglaise et indienne au XIXème siècle, avec un éclairage sur l'armée de sa Majesté au Raj.
    Je n'ai pas encore mis la main sur le 9ème tome, j'espère pouvoir conclure cette série prochainement.

    kingtoof Le 05/06/2019 à 15:13:09
    India dreams - Tome 5 - Trois femmes

    Un album documentaire en hommage aux trois magnifiques héroïnes du premier cycle.
    Les textes résument et complètent l'histoire des 4 premiers tomes, une sorte d'éclaircissement. Mais pas spécialement de nouveaux croquis.

    kingtoof Le 04/06/2019 à 18:32:10
    India dreams - Tome 4 - Il n'y a rien à Darjeeling

    Un premier cycle (en 4 tomes) portant sur une fresque familiale, sous fond d'histoire de l'Inde (ou des Indes), des années 30 aux années 60.
    Une enquête inter-générationnelle (sur 3 générations) mêlant intrigues politiques, secrets de familles et croyances indiennes.
    Un bel éclairage sur la société et la culture indienne traditionnelle.
    De beaux dessins, notamment les pleines pages.

    kingtoof Le 03/06/2019 à 08:18:58

    Bon album ésotérique de Bilal, qui fait un parallèle avec le monde de la fin des années 70 (lors de la publication de l'album). Une critique des promoteurs immobiliers sans scrupule et de la fin du plein emploi...
    Un hommage à la Bretagne, ses pêcheurs, ses agriculteurs, ses contes et légendes...

    kingtoof Le 02/06/2019 à 10:41:34
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 12 - De l'obscurantisme

    Les auteurs l'annoncent dans les remerciements du début de l'album: la série "Les Maîtres Inquisiteurs" est un hommage aux aventures des super-héros Marvel et DC.
    Cette fin de cycle 2, nous fais ressentir ce parallèle, l'inquisition étant un groupe de super-héros dans un monde d'héroïque fantasy.
    Pour cet épisode, l'Ordre est face à un danger ultime. Tous les inquisiteurs sont sur le pont SAUF les Elfes ?? Je veux bien qu'ils soient en pèlerinage mais l'existence de l'Inquisition est en jeu...

    kingtoof Le 01/06/2019 à 15:02:16
    Samurai - Tome 13 - Piment rouge et alcool blanc

    Album qui pour ma part, ne mérite même pas 2 étoiles.
    C'est trop brouillon, le scénario est très léger... "les méchants" se tirent la bourre entre eux de façon grotesque : Masseyo se laissant surprendre bien trop facilement...
    De plus, le combat entre Takeo et le démon est ridicule et navrant...
    Et l'histoire se lit très rapidement...
    Bref, très déçu par cet album.

    kingtoof Le 29/05/2019 à 16:50:02
    Orcs & Gobelins - Tome 6 - Ayraak

    J'adore les orcs !
    J'ai apprécié cette aventure d'un commando de la Compagnie du Croc de Fer, en partance pour une mission "suicide", sur un territoire elfe.
    Les dessins peuvent paraître brouillons, mais cela ne m'a pas plus gêné que ça dans ma lecture.
    Ensuite, ceux qui voient les orcs comme des monstres sans cervelle, incapables de communiquer entre-eux, n'aiment pas les orcs. Méfiez-vous les gars, l'orc est "un peu" rentre dedans, mais c'est pas un débile !

    kingtoof Le 28/05/2019 à 21:54:19
    Le port de la Lune - Tome 2 - Le miroir d'eau

    Excellent diptyque !
    Une enquête très intéressante menée de mains de maîtres par Corbeyran, Gourdon et Horn.
    L'histoire met en scène une héroïne sourde, inspectrice de police, confrontée à une histoire complexe de trafic humains en lien avec un immeuble qui recèle de nombreux mystères autour de l'énigmatique Ana Spitz.

    kingtoof Le 19/05/2019 à 19:01:00
    Pulsions - Tome 2 - Camille

    Série intéressante. Cela fait beaucoup penser aux séries policières françaises type Engrenages.
    La noirceur des personnages est mise en avant.
    Le gros bémol est que cette série s'arrête au tome 2... et je ne pense pas qu'il y aura une fin... dommage...

    kingtoof Le 18/05/2019 à 22:04:55
    Solo : Chemins tracés - Tome 1 - Fortuna

    Note sévère pour ma part.
    L'ouvrage est bien réalisé au niveau dessins et de la maquette.
    Mais pas d'intérêt pour moi de "prolonger" cette série. Je trouve le background de Solo assez pauvre et je ne vois pas la nécessité de persister en voulant nous montrer toutes les espèces vivantes de ce monde "cannibale".
    Bref, je sais qu'il y aura une suite... je ne sais pas si je continuerai l'aventure...

    kingtoof Le 18/05/2019 à 08:31:27
    Carmen Mc Callum - Tome 17 - Cyberie

    On repart sur un nouveau cycle. Un album pour lancer la présentation des différents protagonistes et le contexte géopolitique sibérien.
    A l'arrivée, je suis resté sur ma faim... j'espère ne pas attendre la suite trop longtemps...

    kingtoof Le 17/05/2019 à 19:14:54
    Elfes - Tome 24 - Le Bagne de Komoorth

    La suite directe du tome 19
    L'intérêt de ce tome est l'approfondissement du passé des deux héros et un focus sur les mal aimés des terres d'Arran que sont les demi-elfes, à la recherche d'une identité.
    Le background de ce merveilleux univers gagne en profondeur à chaque album de cette (ces) série(s) fleuve.

    kingtoof Le 16/05/2019 à 22:43:36
    Sara Lone - Tome 4 - Arlington Day

    C'est du bon boulot.
    J'ai vraiment apprécié le dossier en fin d'album qui apporte un bel éclairage sur le travail des auteurs.
    Chapeau messieurs, d'avoir créé le personnage de Sara Lone !

    kingtoof Le 13/05/2019 à 22:28:15
    Un putain de salopard - Tome 1 - Isabel

    Solide scénario de Loisel.
    Les dessins d'Olivier Pont collent parfaitement avec l'ambiance loisellienne.
    Si c'est un triptyque, ce tome 1 prédispose d'une excellent série en posant des bases solides pour la suite.

    kingtoof Le 10/05/2019 à 22:11:05
    Les métamorphoses 1858 - Tome 2 - Dinocampus coccinellae

    Série intéressante. Attendons le tome 3 pour voir comment se termine l'histoire.
    On notera que c'est une première oeuvre pour ces deux jeunes auteurs.
    Ce second tome est un peu en dessous du premier : plus brouillon.
    Beaucoup d'influences de récits fantastiques du XIXème siècle pour le scénario et les dessins ont un petit côté manga.