Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kango

Visualiser les 21 avis postés dans la bedetheque
    kango Le 03/01/2008 à 15:51:09

    Tout simplement excellent !!!
    Si j'avais eu le temps j'aurais tout lu d'un coup tellement l'histoire est captivante et instructive.
    A lire ABSOLUMENT !

    kango Le 29/10/2007 à 19:27:39
    Miss Endicott - Tome 2 - Tome 2

    Un tome 2 à la hauteur du 1er qui ne nous fait regretter qu'une chose, c'est que ce soit déjà fini !

    kango Le 17/09/2007 à 19:00:31
    Miss Endicott - Tome 1 - Tome 1

    Un premier tome impressionnant, tant par l'histoire très plaisante et riche, que par la qualité de l'ouvrage. Même si une BD (comme un copie du bac) ne peut s'évaluer au poids ou au nombre de planches, cet ouvrage fait très bon effet dès le début.
    L'histoire n'en est absolument pas diluée et, comme le dessin, a été très soignée. Un autre plus, c'est que le tome 2 sort bientôt. Bien vu !

    kango Le 10/09/2007 à 20:23:38
    Koma - Tome 3 - Comme dans les westerns

    Je ne vais pas laisser un avis sur chaque tome et celui-ci comptera pour les 3 premiers.
    C'est une série merveilleuse qui nous fait oublier le train train quotidien pour nous plonger dans un monde mi-réel, mi-fantastique, mais avant tout d'une naïveté désarmante qui nous fait lâcher prise vis-à-vis du quotidien.
    Contrairement à ce que j'imaginais, le scénario n'est pas contemplatif ou niais, mais plutôt rythmé et bien construit.
    Je ne peux que vous conseiller de découvrir cette série si ce n'est déjà fait.

    kango Le 10/09/2007 à 20:12:22
    Koma - Tome 5 - Le Duel

    Je ne peux que réagir au commentaire précédent :)
    On est en présence d'un tome intermédiaire où tout est dévoilé. Il fallait bien que ça arrive ! Il est vrai que ça se fait un peu dans la précipitation, mais l'ambiance et la magie sont toujours présents.
    Cette série est excellente et il faudra attendre la fin pour savoir si le tout se tient. En attendant, je laisse le charme agir...

    kango Le 08/08/2007 à 12:16:37
    Long John Silver - Tome 1 - Lady Vivian Hastings

    Que du bon. Cela laisse encore présager une excellente série de Dorison !
    L'ambiance est sombre à souhait, les personnages bien campés et les dessins somptueux.
    A lire absolument !

    kango Le 08/08/2007 à 12:07:38
    La confrérie du crabe - Tome 1 - Première partie

    Vraiment très bon ! On est plongé dans un univers étrange tout droit tiré de l'imagination enfantine. C'est une sorte d'Alice au pays des merveilles mais en plus inquiétant (et moins symbolique...).
    Alors que ce premier opus se déroule dans un lieu quasiment clos et sombre, la fin de l'album nous promet une poursuite de l'aventure à la découverte du monde dans lequel évoluent les enfants. J'ai hâte !

    kango Le 08/08/2007 à 11:52:48
    Je suis morte - Tome 1 - (apprendre)

    J'ai beaucoup aimé. C'est vrai que l'intrigue ne nous tient pas jusqu'à la fin, mais c'est quand même agréable de comprendre l'histoire rapidement sans attendre 3 volumes pour savoir enfin de quoi il est question ! L'histoire nous amène tranquillement (mais sans longueurs) vers des questions qui se posent rarement en BD ou au cinéma.
    Une BD donc à savourer et dont j'attends impatiemment la suite !

    kango Le 13/07/2007 à 19:21:35
    Après la guerre - Tome 1 - Volume 1

    Album exceptionnel et série plus que prometteuse. Sans revenir sur le style graphique impressionnant qui participe à cette ambiance de fin des temps, le scénario est très bien pensé et laisse présager une suite haletante.
    Les dessins sont de l'art et le scénario est béton donc à lire de suite !!!

    kango Le 14/05/2007 à 20:05:07
    Samurai - Tome 2 - Les Sept Sources d'Akanobu

    Le second tome ne concède rien au premier et conserve le même style et la même richesse dans le scénario. On en apprend un peu plus sur le passé du héro et ses motivations.
    Petite nouveauté, quelques pointes d'humour qui s'arrangent néanoins très bien du ton dramatique propre à ce genre d'histoire...
    Il ne reste plus qu'à espérer que la suite ne tarde pas trop...

    kango Le 14/05/2007 à 19:51:05
    Samurai - Tome 1 - Le Cœur du Prophète

    Un album saisissant dès les premiers instants ! L'histoire est extrèmement bien pensée, très proche d'un scénario ciné. Les dessins et les couleurs sont superbes.
    L'erreur à ne pas faire est de n'avoir en sa possession que le premier tome, car à la fin de celui-ci il n'est pas concevable de s'arrêter !

    kango Le 09/05/2007 à 19:26:34
    La licorne - Tome 1 - Le Dernier Temple d'Asclépios

    Un premier tome surprenant et novateur à lire absolument ! Mélanger de la sorte le récit historique et le fantastique est très risqué et l'auteur s'en tire assez bien ! Notamment les 2 premiers tiers de l'albums qui ne nous font pas complétement perdre pied vis à vis de la réalité. Dommage qu'à la fin on soit quasi exclusivement basée sur le fantastique.
    Espéront que dans les prochains tomes, le mélange des 2 genres sera plus équilibré tout au long de l'album... histoire qu'on y croit vraiment !

    kango Le 08/05/2007 à 19:08:01
    Le rêve de Jérusalem - Tome 1 - La milice sacrée

    Des batailles, du sang, du fantastique mais surtout une ambiance noire et prenante que je ne me rappelle pas avoir vu récemment dans un album de cette qualité. Qualités graphiques indéniables et scénario bien posé dont on sait dès ce premier tome qu'il ne s'étirera pas à l'infini, puisque la série n'est prévue que pour 4 tomes. Celà nous promet donc encore 3 tomes très riches et ça c'est plutôt bien vu !
    Je ne mets que 7/10 (très bon) car je pense que le genre (boucherie réaliste) peut en rebuter certains. Pour ceux qui aiment, c'est 9/10 !

    kango Le 08/05/2007 à 18:53:55
    Le monde de Lucie - Tome 1 - Et pourquoi pas l'enfer...

    Album terriblement efficace ! Le graphisme est totalement adapté à l'histoire qui, bien que complexe, se suit très bien. Je félicite les auteurs de nous fournir un album aussi riche et se terminant sur plus de révélations que de mystères (contrairement à certaines séries qui sont vides pendant 40 pages et qui nous sortent la grande énigme à la fin pour qu'on attende la suite avec impatience...)
    Le traitement de cet album en trois livrets séparés était une excellente idée et a grandement participé amener proprement l'histoire et les personnages.
    J'ai mis 8/10 (à lire absolument). L'avenir nous dira si cette série est indispensable ou un chef d'oeuvre, mais je suis optimiste !

    kango Le 08/05/2007 à 13:18:20
    Sonia - Tome 2 - Le Paradis

    Ce second opus est à la hauteur du premier. Très divertissant et plein de ressources !

    kango Le 07/05/2007 à 21:13:20
    Le legs de l'alchimiste - Tome 4 - Maître Helvetius

    Une tranche d'histoire supplémentaire dont on se délecte encore sans déception, si ce n'est celle du dessin qui a changé (ce n'est plus Tanquerelle aux manettes). On perd du coup un peu l'ambiance et on a moins envie de faire l'effort de "recoller" les morceaux. Celà reste néanmoins un épisode indispensable et toujours aussi bien ficelé. Vite, vite, la suite !

    kango Le 07/05/2007 à 21:06:56
    Le legs de l'alchimiste - Tome 3 - Monsieur de St-Loup

    Le meilleur tome de la série. C'est là que l'on comprend la statégie du scénariste qui ne se contente pas de remonter le temps, mais nous rapporte au fur et à mesure des épisodes, des tranches d'histoire qui mises bout à bout permettent de comprendre la totalité (pas encore mais une bonne partie) de la "vie" de l'anneau.
    Inutile de revenir sur les traits qui ont, pour moi, fait le succès les 2 premiers tomes, et qui heureusement sont présents dans celui-ci.

    kango Le 07/05/2007 à 20:57:29
    Le legs de l'alchimiste - Tome 2 - Léonora von Stock

    Si on lit ce second opus longtemps après le premier, on a du mal à s'y retrouver dans l'histoire, et pour cause, on remonte le temps... Le scénario est toujours impécable et on devient vite fan du graphisme !

    kango Le 07/05/2007 à 20:53:37
    Le legs de l'alchimiste - Tome 1 - Joachim Overbeck

    De prime abord, difficile de se mettre dans le dessin, mais on est littéralement happé par l'histoire. Sans trop savoir ou ça va nous mener, une confiance s'installe entre le lecteur et le scénariste et on sait que ça va nous mener loin...

    kango Le 07/05/2007 à 20:31:38
    La chronique des Immortels - Tome 1 - Au bord du gouffre 1

    Une BD magnifique à ne manquer sous aucun pretexte !!! Des dessins somptueux et une aventure captivante dont j'attends la suite avec une terrible impatience !

    kango Le 06/05/2007 à 23:59:19

    Album super sympa à lire ! Les dessins sont vraiment excellents et le texte est plein d'humour. Le scénario tient la route sans trop se prendre au sérieux, à découvrir absolument !
    J'attaque le deuxième tome, je vous en dirai plus dans quelques temps...