Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - jmarcv

Visualiser les 125 avis postés dans la bedetheque
    jmarcv Le 13/05/2019 à 10:23:53
    Allaïve - Tome 3 - La balade de Dario

    Une BD qui ne vous laisse pas insensible. cette histoire qui tente d'aborder une petite partie de la folie de l'homme ou tout simplement la complexité de sa conscience, vous laisse une drôle d'impression. J'hésite à recommander ce genre de BD.

    jmarcv Le 11/05/2019 à 17:49:22
    Synchrone - Tome 1 - Trauma

    Cette BD n'a pas pris une ride.Un bon scénario, un suspense crescendo des dessins plutôt en phase, c'est du très bon. maintenant faut que je trouve le tome 2.

    jmarcv Le 08/05/2019 à 23:31:06
    Sous la surface - Tome 1 - Tome 1

    Je suis un peu déçu de ce premier tome. Même si l'histoire est intéressante et que cette enquête sous couvert de campagne électorale nous tient progressivement dans un suspense, je trouve l'histoire trop lente, les explications de la trame parfois confuses.
    Tout de même j'attends avec impatience le 2 ème tome en espérant être totalement convaincu.
    Les dessins sont totalement en phase avec l'histoire.

    jmarcv Le 01/05/2019 à 11:05:37
    Spider - Tome 1 - Rabbit hole

    le scénario est plutôt pas mal. Les personnages antipathiques à souhait, gore avec une touche de fantastique. Les dessins sont parfois un peu brouillon mais d'autres assez beaux comme les doubles pages.
    Je me suis fais plutôt happé par l'histoire, et j'attends avec impatience le tome 2

    jmarcv Le 25/03/2019 à 10:52:24
    Le complexe du chimpanzé - Tome 2 - Les fils d'Arès

    le second tome est intéressant surtout si on a lu le premier. mais le scénario est parfois un peu confus. beaucoup de questions et peu de réponses. On a effectivement envie de lire le 3 ème, en espérant qu'il y est des explications, sinon ce serait très décevant.

    jmarcv Le 08/03/2019 à 12:04:07
    Expérience mort - Tome 2 - Cimetière céleste

    Après la lecture de ce deuxième tome, j'ai effectivement un avis assez mitigé. Le scénario est toujours confus, mais l'on se laisse emporter jusqu'à la dernière page avec plaisir.
    Mention spéciale pour la fin qui donne envie de lire le troisième tome.

    jmarcv Le 02/03/2019 à 10:00:03
    Le complexe du chimpanzé - Tome 1 - Paradoxe

    L'intrigue est très bonne. les personnages ont du caractère. parfois on se perd dans le scénario mais cette BD se lit avec plaisir. Si on doit faire des critiques, c'est effectivement au niveau des dessins.

    jmarcv Le 25/02/2019 à 10:08:51
    Hacker - Tome 2 - In extremis

    je reconnais que par rapport au premier c'est un peu plus décevant.
    L'histoire devient compliquée, la multiplication des personnages n'aident pas à la compréhension du scénario et puis les hackers sont plus super héros que hacker. Les décors sont diversifiés.

    jmarcv Le 04/02/2019 à 11:46:57
    Hacker - Tome 1 - Piège

    j'ai passé un bon moment. Une BD sans prétention mais qui se laisse lire avec plaisir. Le dessin et les couleurs sont plutôt agréable.
    On va bien voir le 2ème tome.

    jmarcv Le 04/02/2019 à 11:20:21
    Expérience mort - Tome 1 - La barque de RÂ

    Au début, je me suis demandé où voulait nous emmener les auteurs.
    Effectivement c'est un sujet où l'on peut se prendre vite les pieds dans le tapis, mais je reconnais qu'ils ont su faire une histoire qui se tient pour faire de cette BD une vraie odyssée vers les mystères de la mort. Ne perdez pas de temps à analyser les arguments scientifiques, laissez vous allez dans cette aventure.

    jmarcv Le 26/01/2019 à 17:55:56

    Le scénario est bien ficelé, les personnages identifiables et assez typés pour être à la limite du ridicule.
    Cette BD d''un sujet d'actualité qui pourrait être grave est en fait humoristique.
    J'ai passé un très bon moment à sa lecture.
    Au fait le scénariste c'est certainement Snowden... mais chut

    jmarcv Le 21/01/2019 à 11:00:55
    Le caravage - Tome 2 - Seconde partie - La grâce

    Décidément bravo Monsieur MANARA. Cette superbe BD nous emmène au début du 17ème siècle, dans la vie débridée de cet artiste. les dessins sont toujours d'une grande beauté. l'histoire est peut être un peu décousue, mais je pense que pour l'intérêt de l'histoire et son côté aventureux, il fallait ce scénario rythmé.
    Une BD à garder dans sa collection et à feuilleter de temps en temps pour le plaisir des yeux.

    jmarcv Le 24/12/2018 à 17:10:41
    Le territoire - Tome 2 - Hypnose

    le deuxième m'a plus intéressé. l'intrigue avance un peu, le personnage principal a du mal à s'imposer comme tel. Les personnages sont un peu plus ciblés, mais tout ça reste très lent.

    jmarcv Le 09/12/2018 à 10:16:15
    Clivages - Tome 1 - Lignes de front

    Une très bonne BD qui rappelle l'actuel conflit en Ukraine, même si l'auteur s'attache à être volontairement vague. Les dessins expriment bien l'ambiance de ce conflit dans un hiver glacial.
    Tout y est pour passer un bon moment de lecture. En attendant le deuxième tome.

    jmarcv Le 05/12/2018 à 19:43:24
    Simak - Tome 2 - Jeux mortels

    cette série est plutôt sympathique. Parfois il est difficile de suivre le scénario, mais les dessins et les décors font oublier ces petits décrochages. La fin est un peu expédié. Une BD à lire par curiosité.

    jmarcv Le 24/11/2018 à 18:52:54
    Le reste du monde - Tome 3 - Les frontières

    le problème avec ce genre de BD, c'est lorsque l'on n'a pas suivi les premiers albums, l'on n'y comprend rien. On ne sait pas qui est qui, la séparation de la famille etc...
    C'est dommage parce que les dessins et les décors sont super.
    Dommage

    jmarcv Le 10/11/2018 à 10:34:16
    Black Magick - Tome 2 - Passé recomposé

    l'histoire est sans intérêt. le scénario est tellement lent que l'on a dû mal à comprendre où l'auteur veut nous emmener. Seul le dessin qui joue sur des nuances à de l'intérêt. Bd à oublier.

    jmarcv Le 03/11/2018 à 11:03:24

    Le lieu, la saison mais aussi le sujet retient tout de suite l'attention du lecteur. Mais hélas au fil des pages, cette allégorie sur la jeunesse a du mal à être crédible pour un format BD. C'est pourtant une curiosité que je recommande.

    jmarcv Le 26/10/2018 à 17:12:35
    Ernie Adams - Tome 1 - Gilda

    Une bonne vielle BD style polar de série B qui se laisse lire avec beaucoup de plaisir. L'époque de la prohibition aux Etats-unis serrent de décor. à redécouvrir

    jmarcv Le 26/10/2018 à 10:26:49
    Simak - Tome 1 - Traque sur Solar Corona

    A la lecture des premières pages, j'étais septique, mais il est vrai qu'une fois arrivée sur Solar Corona, l'histoire devient beaucoup plus intéressante sur cette planète où tout est débauche et dégénérescence. Petite réserve sur les dessins où parfois l'expression des personnages n'est pas en rapport avec les textes. j'attends le tome 2.

    jmarcv Le 05/10/2018 à 11:34:03

    une vraie réussite graphique. Une BD que l'on a dû mal à quitter en plein milieu. cette histoire de SF qui devient de l'épouvante dans un environnement baroque est surprenante. Il est vrai que la fin est un peu bâclé.
    Une BD à mettre en bonne place dans sa bibliothèque

    jmarcv Le 01/10/2018 à 11:17:23
    Le territoire - Tome 1 - Nécropsie

    pour ce premier tome, je reste sur ma fin, le scénario est très lent, les dessins des personnages, surtout les femmes, manquent de personnalité; elles se ressemblent presque toutes. Les décors sont par contre très biens.

    jmarcv Le 25/08/2018 à 09:56:55
    Astérix (Autres) - Tome 4 - Alcolix, la vraie Parodie

    L'intérêt de faire des parodies avec des personnages de BD connus c'est de les utiliser à contre emploi de l'original.
    Là c'est du grand n'importe quoi. sauf peut être le personnage zinzin

    jmarcv Le 20/08/2018 à 09:30:28

    Une BD qui se lit facilement sans se prendre la tête. Le fait que pour une fois on montre les américains comme des méchants envahisseurs est une vraie délectation; En plus contre nos cousins les canadiens. Une bonne BD d'été.

    jmarcv Le 16/08/2018 à 11:23:58
    Les terres d'Ombre - Tome 1 - Les Terres d'Ombre

    je ne suis pas un grand fana des BD Héroïque fantasy et pourtant j'ai aimé. on ne s'ennuie pas un seul instant.
    C'est effectivement décevant qu'il n'y ait pas eu la traduction de la suite.

    jmarcv Le 10/08/2018 à 12:08:09

    Super BD. Qui ne se reconnait pas dans les doutes, les incertitudes du personnage a certainement oublier les questions existentielles que chacun a dû se poser à certains moments de sa vie.
    Une BD à redécouvrir.

    jmarcv Le 27/07/2018 à 11:23:59

    c'est une très bonne surprise. D'un premier abord, le personnage principal fort désagréable ne donne pas très envie de continuer la lecture, mais l'histoire et l'intrigue nous harponne et nous incite à lire la BD du début jusqu'à la fin en une seule fois.
    Les dessins apportent de la brillance aux personnages. Bravo à l'auteur pour cette très bonne BD

    jmarcv Le 22/07/2018 à 11:20:45

    ce style de BD n'est décidément pas fait pour moi. Côté histoire, je suis complètement insensible à cette approche mystique.
    Côté érotisme, je suis plûtot très déçu.
    Le graphisme de l'auteur est certainement la meilleure chose de cette BD.

    jmarcv Le 05/07/2018 à 10:38:42

    album déroutant mais intéressant.
    C'est emprunt de poésie et de symbolisme;
    ne chercher pas une histoire qui se tient du début jusqu'à la fin.
    J'ai apprécié les dessins et la colorisation.

    jmarcv Le 01/07/2018 à 12:01:36
    Cannibal - Tome 1 - Tome 1

    récit fouillis, dessin fouillis, l'on s'y perd dès les premières pages.
    L'auteur a voulu raconter l'histoire comme si c'était une série TV à plusieurs épisodes, en présentant tout un tas de personnages.
    Je m'y suis perdu définitivement.

    jmarcv Le 23/06/2018 à 10:51:40

    un album qui se lit rapidement dont l'histoire qui n'est pas très original nous emmène agréablement jusqu'à la fin.
    les dessins sont de très bonne qualité pour une BD en noir et blanc.
    Le format et le prix de cette collection est très correct.
    C'est une BD à recommander

    jmarcv Le 18/06/2018 à 09:57:27
    Le fulgur - Tome 3 - Les terres brûlées

    Il était temps que l'on arrive à la fin de l'histoire. Cette aventure à la jules Vernes s'essoufflait au fil des tomes et il fallait effectivement trouver une sortie.
    Une bonne série sans prétention, mais qui se laisse lire.

    jmarcv Le 15/06/2018 à 10:28:05

    Une BD qui ne laisse pas insensible. Cette histoire qui montre que l'humain débarrassé de toutes contrainte physiologique a pour lui son imagination et sa conscience. Reste le plaisir et le sexe. Et malgré tout on s'en satisfait pas assez. Rien de mieux que les sensations primaires?
    Seul bémol sur la colorisation de l'album qui à mon goût n'est pas assez chaleureux.
    une bonne découverte.

    jmarcv Le 02/06/2018 à 10:01:18
    Sambre - Tome 1 - Plus ne m'est rien...

    Je le recommande. Pour ceux qui ont un apriori sur les histoires sentimentales, laissez vous tenter car le plus important ce sont les dessins et le jeu de couleurs. Cett BD se lit avec plaisir et donne envie de lire les autres de la série;
    Bravo Monsieur Yslaire.

    jmarcv Le 25/05/2018 à 13:32:35
    Mutations (Mermaid project saison 2) - Tome 1 - Épisode 1

    Je ne sais pas si c'est parce que je n'ai pas lu la précédente série, mais je n'ai pas du tout accrocher au scénario. Des cétacés qui parlent et qui font preuve de filouterie, une guerre entre les blancs en perte de pouvoir face aux noirs ne m'a pas convaincu du tout.
    un manque de crédibilité de l'histoire m'a empêché de prendre du plaisir à la lecture de cette BD.
    Dommage à réserver à ceux qui ont lu la première série.
    C'est certainement d'ailleurs la même série.

    jmarcv Le 09/05/2018 à 11:19:57
    Pepe Carvalho - Tome 1 - Tatouage

    Je risque de répéter l'avis du précèdent lecteur. Si l'idée d'un roman policier adapté en BD pouvait être alléchant, on est très vite déçu par les longueurs, et parfois perdu par les détails sans trop en rapport avec l'enquête. Les auteurs n'ont pas su faire le choix entre le roman et l'adaptation BD. Les couleurs et les dessins à mon goût un peu trop fadasse, n'aident pas à la lecture de cette histoire.

    jmarcv Le 01/05/2018 à 12:18:47
    Colonisation - Tome 2 - Perdition

    A lire absolument pour les fans du genre. de la bonne science fiction avec des très bons dessins. il est vrai que le système de one shot par BD pour une histoire complète peut donner beaucoup de dialogue, mais je trouve que les auteurs s'en sortent très bien.

    jmarcv Le 24/04/2018 à 10:57:44
    Fédération (Ange/Janolle) - Tome 1 - Le Test

    Une bonne enquête dans le futur. Les auteurs ont réussi à faire une BD dans un monde futuriste mais tout en restant rationnel dans l'enquête.
    Une BD qui se lit sans modération.
    Attendons la suite

    jmarcv Le 22/04/2018 à 10:35:20
    Beauty (The) - Tome 1 - Tome 1

    Une BD pleine de promesse avec une histoire originale.
    les 2 agents du FBI sans être des super héros sont plutôt attachants.
    A suivre avec intérêt.

    jmarcv Le 22/04/2018 à 10:29:11
    Ni terre ni mer - Tome 2 - Tome 2

    le second album est décevant, par rapport au premier qui promettait une fin pleine de suspense.
    les explications sont confuses. En voulant mettre plus d'actions, le déroulé de l'histoire est plus haché.
    Et finalement la fin est décevante.

    jmarcv Le 16/02/2018 à 10:27:02
    Colonisation - Tome 1 - Les naufragés de l'espace

    J'ai accroché tout de suite et contrairement à ce que certains disent j'ai compris tout de suite le scénario qui est finalement très simple :
    Une équipe de cadet qui a pour mission de récupérer les vaisseaux de colonisation envoyés dans le passé se retrouvent seuls et doivent affronter différentes mésaventures.
    Les dessins sont excellents. Les couleurs plutôt très bonnes. Certaines planchent de hautes qualités par le détail apporté méritent le détour.
    Je ne me suis pas ennuyé un seul instant.
    Moi aussi je dis bravo aux auteurs qui ont réussi à me faire retrouver le sentiment d'aventure interstellaire à la façon star wars, cosmos 1999 et star trek.
    j'attends avec impatience le 2ème tome.

    jmarcv Le 11/02/2018 à 16:53:32
    La horde du Contrevent - Tome 1 - Le Cosmos est mon campement

    n'ayant pas lu le roman, j'ai eu beaucoup de mal à mettre dans l'ambiance. Cette histoire pour le moins original arrive à nous accrocher jusqu'à la dernière page.
    je trouve malgré tout que l'histoire est un peu compliqué à suivre, sauf peut être pour ceux qui ont lu le livre.
    je ne suis pas très fan du coup de crayon pour les personnages.
    mais je recommande la lecture de cette BD pour l'originalité de l'histoire.

    jmarcv Le 06/01/2018 à 12:15:54

    Je ne suis pas un grand fan des supers héros de chez marvel en BD, mais j'avoue que cette harley Quinn renouvelle le genre. Son côté déjanté et trash me plaît beaucoup. Les autres super héros, à son côté les rends plus humain et beaucoup moins parfait.
    une réussite

    jmarcv Le 24/12/2017 à 11:32:53
    Albany & Sturgess - Tome 3 - A la recherche de Sir Malcolm

    cette histoire d'espionnage pendant la catastrophe du titanic est un pur régal. Même si on y croit pas, on se laisse promener par le récit.
    Une BD qui bonifie en prenant de l'âge.

    jmarcv Le 10/12/2017 à 13:40:00
    Le fulgur - Tome 2 - Les survivants des ténèbres

    super BD : une vraie histoire d'aventure à la jules verne ou même la jack london ou le film les aventuriers de l'arche perdue.
    On regrette beaucoup lorsque l'on tourne déjà la dernière page de l'album.
    Les dessins et les scénarios nous immergent totalement dans cette caverne sans fin.
    Bravo MR BEC, je deviens un grand fan de vos BD.

    jmarcv Le 14/10/2017 à 09:59:16
    Ni terre ni mer - Tome 1 - Tome 1

    très bonne histoire, avec un suspens entretenu. Le décor planté, les personnages, l'ambiance, tout y est.
    En règle général, j'ai toujours eu des réserves sur les auteurs qui viennent du cinéma et dont l'histoire est soit trop "touffu" ou soit trop "esquissé" Ici l'équilibre est bien trouvé.
    Petite réserve pour les flash-back, je ne suis pas fan.

    jmarcv Le 01/10/2017 à 22:00:45
    Olympus Mons - Tome 2 - Opération Mainbrace

    trop de blabla, pas assez d'action. A force de trop expliquer sans rien montrer, on s'impatiente et on commence à regarder quand est-ce que ça s'arrête. j'aime bien Bec mais là je suis déçu.

    jmarcv Le 17/08/2017 à 10:36:13

    A la lecture des première pages, c'est plutôt déroutant, mais la description de cette petite ville à travers les sensations spécifiques du postier donne un réel intérêt à cette BD.
    bonne découverte.

    jmarcv Le 11/08/2017 à 10:40:23
    Prométhée - Tome 10 - Dans les ténèbres (2/2)

    Cet album reste toujours aussi intéressant. On commence à entrevoir les inter connexions qui pourraient avoir lieu avec les différents personnages et aux différentes époques.
    Belle performance de l'auteur et du dessinateur.

    jmarcv Le 01/08/2017 à 18:47:08
    Prométhée - Tome 7 - La Théorie du 100e singe

    j'arrive au tome 7 et l'auteur réussit toujours à nous emmener dans l'intrigue.
    Pour l'instant cette série est une vraie réussite;
    pourvu que ça dure

    jmarcv Le 24/07/2017 à 09:11:04
    Prométhée - Tome 5 - Le Sarcophage

    moins bien que le précédent tome. a force d'avoir de longues planches d'explications, l'histoire perd de son intérêt, même si effectivement, il faut quelques éléments pour comprendre cette saga. bon je vais attaquer le prochain tome.

    jmarcv Le 24/07/2017 à 09:06:23
    Prométhée - Tome 4 - Mantique

    pour moi le tome 4 est le meilleur des 4 premiers. Enfin on commence à arriver à relier les différents événement entre eux. l'histoire devient haletante.

    jmarcv Le 22/07/2017 à 16:20:25
    L'homme invisible (Dobbs/Regnault) - Tome 2 - L'Homme invisible 2/2

    pour moi le meilleur de la collection. A part les films, je n'avais pas beaucoup de référence par rapport à l'oeuvre de HG Wells.
    Et bien pour moi c'est une véritable découverte. L'histoire, les dessins colorisés nous plongent dans une ambiance qui ne retombe qu'une fois la dernière page de l'album ait été tourné.
    Rien à voir avec l'album de la machine à remonter le temps.

    jmarcv Le 20/07/2017 à 09:26:31
    Androïdes (Soleil) - Tome 4 - Les larmes de Kielko

    le meilleur des 4 albums. Cette intrigue qui arrive à rendre si humain l'androïde kielko est une vraie réussite. Les dessins et la colorisation donnent à l'album une ambiance beaucoup moins froide et métallique comme les précédents.
    Qui a le plus d'humanité ? le robot ou son maître ?
    Chapeau !

    jmarcv Le 15/07/2017 à 12:02:01

    je dois dire que j'ai eu du mal à lire cet album. Pas pour le scénario qui est plutôt bon. pas pour les dessins et l'ambiance qui en ressort.
    En fait cette histoire pourrait très bien faire un bon polar audio visuel, mais je trouve que le format BD n'est pas très approprié.

    jmarcv Le 01/07/2017 à 10:13:03
    Songes - Tome 1 - Coraline

    effectivement, l'histoire n'a pas très grand intérêt, mais on se laisse prendre par les dessins montrant les formes généreuses d'une gouvernante qui ferait fantasmer plus d'un ado.
    Une BD belle, esthétique avec un semblant d'érotisme.
    A avoir dans sa collection

    jmarcv Le 28/06/2017 à 11:03:18
    L'homme invisible (Dobbs/Regnault) - Tome 1 - L'Homme invisible 1/2

    effectivement cet album permet de se souvenir de la véritable histoire du livre de Wells.
    il y a tellement de versions différentes, que l'on a oublié l'original.
    le graphisme est plutôt réussi.

    jmarcv Le 09/06/2017 à 09:48:49
    Pankat - Fausse Garde - Tome 1 - Saisi à froid

    je ne sais pas si c'est parce que je lis cette BD bien des années après sa sortie, mais c'est tout ce que je n'aime dans le style manga. Dessins fouillis, graphisme assez pauvre,les visages à peu de chose près identique, histoire inintéressante, et combat sur combat.
    Bref cette BD n'a pas résisté au temps.

    jmarcv Le 08/06/2017 à 23:23:02
    Le fulgur - Tome 1 - Au fond du gouffre

    d'accord c'est une nouvelle version sous marine de voyage au centre de la terre et pourtant ça fonctionne très bien.
    Lorsque l'on commence cette BD, on est surpris lorsque l'on est déjà à la fin.
    Cette histoire d'aventuriers dans un monde inconnu et dangereux est tout à fait passionnante.
    Si il fallait faire une petite critique, c'est l'écriture utilisé lorsque le narrateur parle ; un peu illisible.
    Décidément BEC est une valeur sûre dans le monde la BD.
    Vivement le tome 2
    Je la recommande fortement.

    jmarcv Le 22/05/2017 à 09:57:46
    La nuit des morts-vivants (Istin/Bonetti) - Tome 3 - Petits secrets de famille

    Une bonne série sur le genre. Des zombies partout comme on aime.
    les dessins sont très bons avec une mention spéciale pour la couverture.
    Bon l'épilogue n'est pas très surprenant, mais pour les fans de zombies, dégustez...!

    jmarcv Le 19/05/2017 à 10:00:19
    Breizh - Histoire de la Bretagne - Tome 1 - Le Peuple indomptable

    je ne suis pas breton et pourtant j'aurais été intéressé de connaître l'histoire de la bretagne.
    Mais là c'est loupé ! les dessins sont bof, les personnages se ressemblent, à part des champs de batailles, des bateaux, il y a pas grand chose.
    la narration est touffue et brouillonne.
    On ressort (difficilement) à la fin de cet album avec une impression de chaos perpétuel avec des bouts d'histoire inachevé.
    Déçu, déçu, le tome 2 se sera sans moi

    jmarcv Le 27/04/2017 à 09:09:58

    j'ai été attiré d'abord par les dessins qui sont proches des mangas.
    Le scénario qui aurait pu être intéressant devient très vite flou et expédié jusqu'à la fin de l'album.
    Soit il y a trop de personnages soit trop d'animaux.
    Dommage, j'ai trouvé les décors post apocalyptique plutôt bien fait, mais l'histoire rend cet album inconsistant.

    jmarcv Le 24/04/2017 à 09:39:00
    Max Fridman (Les aventures de) - Tome 2 - La porte d'Orient

    un petit côté vintage à cette histoire d'espionnage qui nous fait retomber dans les gueguerres entre les différents services d'espionnage de l'époque de différents pays.
    Les dessins aident à l'ambiance générale de cette histoire.
    un album à ranger dans les classiques de la BD.

    jmarcv Le 22/04/2017 à 08:38:36

    j'aurais préféré que l'auteur s'éloigne un peu de l'oeuvre originale.
    l'histoire devient décousu. le rythme trop rapide à mon goût.
    Pour ceux qui ne connaisse pas l'histoire, je pense qu"ils n'apprécieront pas cette BD.
    Enfin les dessins ne m'ont pas emballés plus que ça.
    Bon d'accord, allez dessinez un morlock...!

    jmarcv Le 24/03/2017 à 23:21:37

    un album qui ne laisse pas insensible. l'histoire quoique un peu glauque entraîne le lecteur vers une conclusion qui n'en n'est pas une. Les dessins et la colorisation est superbe. Une BD pour les fans de lovecraft. (j'en suis un);
    on a l'impression de rester sur notre fin, mais faut-il que tout soit expliqué à la fin d'un BD ?

    jmarcv Le 24/03/2017 à 23:13:29
    La guerre des mondes (Dobbs/Cifuentes) - Tome 1 - La Guerre des mondes 1/2

    effectivement, malgré le fait que nous connaissons l'histoire par coeur, cette nouvelle version est tout a fait distrayante. Un BD à laquelle on est surpris d'être déjà arrivé à la dernière page.
    vivement le deuxième.

    jmarcv Le 18/03/2017 à 10:10:37
    Zombies Néchronologies - Tome 3 - La peste

    Pour moi c'est le meilleur des 3. même si les bonnes vieilles recettes sont là pour avoir une bonne histoire de zombie, le scénario amène une certaine originalité pour la résolution éventuelle à l'apocalypse zombie.
    on s'ennuie pas une seconde.
    Vivement le prochain, si il est de même qualité.

    jmarcv Le 08/01/2017 à 10:46:39
    Androïdes (Soleil) - Tome 3 - Invasion

    je ne rajoute rien de plus à ce qui a été dit. scénario, dessin, dialogue, tout très mauvais. autant dans les deux premiers tomes quelque chose sauvait le reste.
    mais là c'est un vrai ratage.
    Quand on connait le thème de la série, la fin était cousue de fil blanc !
    Les dessins comme dirait le héros :"c'est pas mon trip"
    Il faut peut être arrêté les séries à thème avec plusieurs auteurs, dans la BD; La qualité étant très inégale.

    jmarcv Le 28/12/2016 à 11:58:15
    Tatanka (Callède/Séjourné) - Tome 1 - Morsure

    En 2016, cette BD est toujours aussi intéressante à lire.
    les dessins sont excellents. Il est certain que l'on pense tout de suite au film VIRUS. Mais l'on redécouvre une histoire.
    Bon maintenant, il faut que je trouve les autres tomes...

    jmarcv Le 19/11/2016 à 11:12:32
    Le cœur couronné - Tome 1 - La folle du Sacré-Cœur

    hé bien moi l'album ne m'a pas fait sourire. l'histoire délirante avec des références avec la religion, tente de nous entraîner dans une réflexion pseudo-psychiatrique incompréhensible. Les dessins de Moebius auraient pu sauver le tout, mais la colorisation de l'album à la limite de l'horrible essaye de décourager le lecteur d'aller jusqu'à la dernière page.
    Pour être positif, une BD à avoir absolument pour son mauvais goût.

    jmarcv Le 01/11/2016 à 10:36:50

    J'ai acheté la réédition 2016, version non censurée et force est de constater que cet album n'a pas pris une ride. Les dessins sont superbes, la colorisation est juste comme il faut et l'adaptation de l'histoire de l'âne d'apulée (ne pas confondre avec l'âne de pinochio quoi que...) est juste excellente.
    N'oublions pas l'érotisme émanant de cet album comme seul sait le faire Milo Manara.
    Bon d'accord je suis un grand fan de Manara.
    incontournable

    jmarcv Le 29/10/2016 à 11:54:39
    Séraphin Cantarel (Une aventure de) - Tome 1 - Avis de tempête sur Cordouan

    Je dirais entre un policier et une visite touristique. l'histoire est plutôt pas mal, mais l'ambiance d'un polar n'y est pas, malgré le lieu qui devait s'y prêter.
    j'aurais préféré que toute la BD soit à la hauteur de l'ambiance rendue par la couverture. Les dessins du phare et du décor sont très bons, j'aime moins quand il s'agit des personnages.
    Un avis mitigé pour moi..

    jmarcv Le 22/10/2016 à 09:49:02
    Alice Matheson - Tome 5 - Les obsessions de Sam Gibbs

    le tome est égal aux autres. c'est une série qui se lit avec plaisir.
    les dessins sont toujours aussi bons.
    Il est vrai que l'intrigue traîne un peu en longueur. l'héroïne est peu présente dans ce tome, ça manque un peu.
    J'attends avec impatience le prochain.

    jmarcv Le 16/10/2016 à 19:01:39
    Androïdes (Soleil) - Tome 2 - Heureux qui comme Ulysse

    He bien moi j'ai beaucoup aimé. J'ai retrouvé les ambiances de livres de SF que je lisais dans le passé.
    le scénario pourrait s'apparenter à un scénario de film. Une vrai histoire pour un grand film de cinéma.
    Je préfère les dessins par rapport au premier.
    Seul delta, les commentaires d'isabella sont illisibles dans la police choisi.
    défi relevé : le héros est un androïde.

    jmarcv Le 13/10/2016 à 09:25:26
    Androïdes (Soleil) - Tome 1 - Résurrection

    Effectivement les dessins ne sont pas à la hauteur du scénario qui qui lui est très bon.
    il est vrai Isaac Azimov est une vrai référence de la science fiction, et Istin a su en retirer le meilleur.
    Il est vrai que les personnages manquent de consistance (a se demander si ils ont vraiment des sentiments humains..!)
    En tout cas je recommande cet album pour l'histoire et le dénouement de cette première BD.

    jmarcv Le 06/10/2016 à 17:56:52
    Ravage - Tome 1 - Tome 1/3

    je vais redire l'impression générale qui a déjà été exprimé.
    Le scénario Ok, mais c'est vrai dans ce tome 1 il ne se passe pas grand chose. Un album pour si peu d'histoire!
    Le décor futuriste est bien rendu, même si je trouve les personnages un peu lisse dans les expressions.
    je ne suis pas sûr d'acheter 3 BD pour si peu d'histoire
    Dommage...

    jmarcv Le 03/10/2016 à 10:47:47
    Rhonda - Tome 2 - Rebecca

    A recommander pour les dessins et la colorisation de l'album. le scénario quoi que alambiqué est plutôt bien fait.
    Moi j'ai beaucoup de mal avec les personnages qui pensent beaucoup et qu'à cause de ça, les dessins soientt inondés de texte.
    Enfin rien que pour l'héroïne, je ne saurais que recommander l'album...

    jmarcv Le 03/10/2016 à 10:34:14
    Le destin de Sarah - Tome 4 - La cité des fusains

    très bonne fin. cet album couronne une série qui se laisse lire, bien après sa parution.
    on aurait pu craindre que l'auteur se perde dans une fin "à l'eau de rose" Et bien pas du tout, violence et mauvais coups sont bien au rendez-vous.
    une série classique à posséder dans sa collection de BD.

    jmarcv Le 19/09/2016 à 09:37:15
    Le destin de Sarah - Tome 3 - Le sourire de Sarah

    un album qui se laisse lire, parce que on a lu les deux premiers, sinon je reconnais que l'histoire n'est pas très intéressante dans ce volume.
    le femme innocente se transformerait-elle en femme vénale?

    jmarcv Le 16/09/2016 à 10:25:40
    Le destin de Sarah - Tome 2 - Le dernier shoot

    Bon c'est vrai le premier tome était plus surprenant et glauque à souhait.
    L'histoire du crapaud qui voulait devenir le prince charmant de la princesse, et qui ne se réalise pas, parce que le crapaud est vraiment trop laid pour être embrassé à un côté désuet.
    Mais j'ai aimé l'enquête du flic dans les bas fonds du quartier de la victime.
    Les couleurs avaient pus de réalisme dans le premier.
    un album a avoir dans sa collection.

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:12:44
    Le destin de Sarah - Tome 1 - Dans la gueule du look

    Bon je confirme que même en 2016, c'est une BD à lire. des endroits sordides décrit dans l'album existent encore de nos jours.
    J'adore les dessins. et les vilains sont vraiment très vilains à souhait.
    J'attaque le tome 2

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:05:16
    La lande des aviateurs - Tome 1 - Ceux qui restent

    D'accord ! donner un avis sur un album de 2006 alors que l'on est en 2016 c'est limite...

    je confirme qu l'album est décevant et les références à Hugo pratt, ne sauvent pas l'histoire.
    En plus je découvre qu'il n'y a jamais eu de tome 2
    Serait ce pour le flop du premier tome?

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:00:24
    Rhonda - Tome 1 - Help me, Rhonda

    au fil des pages, on se laisse guider par le scénario.
    On s'attache à cette Rhonda qui veut arnaquer des mafieux et qui se trouvent entraîner dans un méli mélo plein de rebondissement.
    Côté dessin très esthétique
    a recommander!

    jmarcv Le 12/09/2016 à 17:49:55
    Sex Criminals - Tome 3 - Triolisme (ou plan à trois et plus si affinités)

    je n'ai pas lu ni le 1 ni le 2 ; résultat sans intérêt. impossible de s'accrocher aux personnages.
    histoire incohérente.
    C'est la première fois que je regrette l'achat d'une BD.

    jmarcv Le 11/07/2016 à 09:44:28
    Freaks agency - Tome 2 - Celui du sang Tome 2

    excellent : ambiance glauque, suspense lourd.
    encore mieux que le premier.
    mais il est impossible qu'il n'y ait pas de tome 3.
    l'auteur nous a abandonné dans les souterrains en nous laissant là, a toutes nos questions.
    Un cauchemar!!

    jmarcv Le 02/07/2016 à 11:36:59
    Freaks agency - Tome 1 - Celui du sang Tome 1

    wouah, super cet album au niveau de l'intrigue et de l'ambiance.
    Au fil des pages, on se laisse glisser et prendre par la narration.
    Sûre l'auteur est un fana de Lovecraft.
    bon maintenant, faut que je trouve le tome 2, même si je sais que je serais frustré parce que il n'y a pas de tome 3

    jmarcv Le 01/07/2016 à 09:32:03

    album que j'ai acheté lors d'une brocante.
    l'histoire n'a pas pris une ride.
    La télé réalité devient une justification d'exactions politiques et économiques.
    la fin a été un peu expédié rapidement.
    a recommander

    jmarcv Le 01/07/2016 à 09:19:05
    Alice Matheson - Tome 4 - Qui est Morgan Skinner ?

    Pour ce tome 4, je suis un peu déçu. On tombe dans la facilité.
    un mystère qui fait pschittt.
    Bof j'espère que le prochain sera du niveau des 1, 2 et 3.

    jmarcv Le 15/04/2016 à 08:46:56
    Sex & Violence - Tome 1 - Tome 1

    cinq histoires différentes avec un point commun le sexe et la violence avec ses bons et mauvais côtés.
    mention spéciale pour la deuxième histoire où l'ambiance de la violence de la rue côtoie les désirs de la fliquette. Les dessins et la colorisation donne un côté érotique qui sent le souffre !
    Un bon comics que je recommande

    jmarcv Le 04/04/2016 à 09:03:54
    Léviathan (Brunschwig/Ducoudray/Bossard) - Tome 1 - Après la fin du monde

    Il faut attendre les dernières pages pour voir où en veulent en venir les scénaristes. Au début on s'y perd et on ne sait pas si c'est une histoire sur une catastrophe, un meurtre ou peut être autre chose.
    Plus que le dessin, je regrette un peu la colorisation qui ne donne pas toute la dimension à ce Marseille post apocalyptique.
    Je ne sais pas si j'achèterai la suite ?

    jmarcv Le 26/03/2016 à 10:37:23
    Darwin (Bono) - Tome 1 - À bord du Beagle

    La vie de darwin a de quoi effectivement faire une histoire d'aventure. ce naturaliste si contreversé par ses collègues et par l'église a fait évolué les courants d'idées renfermés dans des dogmes du passé.
    Le sujet peut être trop vaste fait que le support BD n'est peut être pas adapté.
    Je me suis ennuyé en lisant cette BD. Les dessins n'arrivent pas à nous tirer de cette torpeur.
    Dommage parce que Darwin a été un vrai aventurier de son époque.
    ça donne pas envie d'acheter les autres de la collection,

    jmarcv Le 18/03/2016 à 09:32:26
    Le chant des Runes - Tome 1 - La Première peau

    Au niveau de l'intrigue et de la narration ce tome 1 a tout a fait rempli son rôle. même si j'ai parfois trouvé que certaines cases étaient un peu trop envahi par les dialogues.
    Il est vrai que le fait que ce soient des femmes flics et non des hommes donnent un ton et une vision différente.
    Les dessins, la colorisation et les dialogues nous projettent tout a fait dans une ambiance d'une ville de l'Europe du Nord.
    Vivement la suite

    jmarcv Le 10/03/2016 à 20:04:56

    ma curiosité a été piqué au vif quand j'ai vu que cette BD érotique était sur un scénario de ZEP ayant été toujours fana de Titeuf avec notamment son happy sex.
    ET bien sûr, j'ai été déçu du résultat.
    L'histoire basique n'est absolument pas aidé par les dessins qui ne sont pas à la hauteur d'une BD pour adulte.
    effectivement on ne s'improvise pas Serpieri ou Manara comme ça.
    Encore plus que les autres genres, une BD érotique est plus portée par le dessin que par le scénario.
    Dommage

    jmarcv Le 04/03/2016 à 15:10:49
    D'Encre et de Sang - Tome 2 - Tome 2

    Je n'avais pas lu le tome 1 et pourtant très rapidement j'ai été pris par le scénario. Le cadre de Bruxelles pendant la seconde guerre mondiale est tous à fait propice au suspense développé.
    le dessin est d'une très grande précision.La colorisation volontairement pastelle aide à remettre le récit dans les années 40.
    Bonne BD

    jmarcv Le 29/02/2016 à 10:25:56
    Harmony - Tome 1 - Memento

    J'ai été tout de suite happé par le scénario et le trait des dessins.
    Cette fille blonde qui d'un premier abord très banale nous entraîne à la découverte de son passé oublié.
    ce premier tome nous amène à attendre avec impatience la suite.
    J'espère que nous ne serons pas déçus.
    Beau personnage, beau travail.

    jmarcv Le 23/02/2016 à 10:55:21
    Barracuda (Jérémy) - Tome 5 - Cannibales

    Il y avait de quoi faire 2 tomes avec l'intrigue de cet album.
    Mais il est vrai que l'histoire s'affole. raffy est blessé, raffy est soigné raffy est sous surveillance, raffy fait soulever la flibuste. Respirez..
    Etaient-ils en retard pour la sortie de cet album ?
    Les dessins sont toujours excellents.
    dommage.

    jmarcv Le 18/02/2016 à 09:25:36
    Barracuda (Jérémy) - Tome 4 - Révoltes

    Bon d'accord ça sent la fin de la série.
    mai moi je reste fidèle aux dessins de jérémy.
    Je suis d'accord : A lire pour un moment de détente

    jmarcv Le 12/02/2016 à 18:39:14
    Alice Matheson - Tome 3 - Sauvez Amy !

    Comme le tome 1 et 2 l'histoire et les dessins forment un bon cocktail pour faire une bonne BD.
    Moi je suis fan
    Pour le prochain, il faudrait que l'histoire avance un peu plus vite.

    jmarcv Le 05/02/2016 à 11:01:18
    L'autoroute sauvage - Tome 2 - Kilomètre sang

    je trouve le dessin un peu ruste et répétitif.
    se lit très vite. On ne peut pas dire qu'il se passe beaucoup de chose.
    je lierai le troisième parce que j'ai commencé les deux premiers tomes.
    Mais je n'irais pas les recommander pour ceux qui n'ont commencer la série.

    jmarcv Le 31/01/2016 à 12:39:18
    Barracuda (Jérémy) - Tome 3 - Duel

    Bon d'accord le scénario se traine dans ce tome 3. mais les dessins toujours aussi beaux. Le dessin toujours aussi vivant.
    Il faut dans le 4 ème, un peu plus d'action et on restera fidèle.