Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - jmarcv

Visualiser les 80 avis postés dans la bedetheque
    jmarcv Le 14/10/2017 à 09:59:16
    Ni terre ni mer - Tome 1 - Tome 1

    très bonne histoire, avec un suspens entretenu. Le décor planté, les personnages, l'ambiance, tout y est.
    En règle général, j'ai toujours eu des réserves sur les auteurs qui viennent du cinéma et dont l'histoire est soit trop "touffu" ou soit trop "esquissé" Ici l'équilibre est bien trouvé.
    Petite réserve pour les flash-back, je ne suis pas fan.

    jmarcv Le 01/10/2017 à 22:00:45
    Olympus Mons - Tome 2 - Opération Mainbrace

    trop de blabla, pas assez d'action. A force de trop expliquer sans rien montrer, on s'impatiente et on commence à regarder quand est-ce que ça s'arrête. j'aime bien Bec mais là je suis déçu.

    jmarcv Le 17/08/2017 à 10:36:13

    A la lecture des première pages, c'est plutôt déroutant, mais la description de cette petite ville à travers les sensations spécifiques du postier donne un réel intérêt à cette BD.
    bonne découverte.

    jmarcv Le 11/08/2017 à 10:40:23
    Prométhée - Tome 10 - Dans les ténèbres (2/2)

    Cet album reste toujours aussi intéressant. On commence à entrevoir les inter connexions qui pourraient avoir lieu avec les différents personnages et aux différentes époques.
    Belle performance de l'auteur et du dessinateur.

    jmarcv Le 01/08/2017 à 18:47:08
    Prométhée - Tome 7 - La Théorie du 100e singe

    j'arrive au tome 7 et l'auteur réussit toujours à nous emmener dans l'intrigue.
    Pour l'instant cette série est une vraie réussite;
    pourvu que ça dure

    jmarcv Le 24/07/2017 à 09:11:04
    Prométhée - Tome 5 - Le Sarcophage

    moins bien que le précédent tome. a force d'avoir de longues planches d'explications, l'histoire perd de son intérêt, même si effectivement, il faut quelques éléments pour comprendre cette saga. bon je vais attaquer le prochain tome.

    jmarcv Le 24/07/2017 à 09:06:23
    Prométhée - Tome 4 - Mantique

    pour moi le tome 4 est le meilleur des 4 premiers. Enfin on commence à arriver à relier les différents événement entre eux. l'histoire devient haletante.

    jmarcv Le 22/07/2017 à 16:20:25
    L'homme invisible - Tome 2 - L'Homme invisible 2/2

    pour moi le meilleur de la collection. A part les films, je n'avais pas beaucoup de référence par rapport à l'oeuvre de HG Wells.
    Et bien pour moi c'est une véritable découverte. L'histoire, les dessins colorisés nous plongent dans une ambiance qui ne retombe qu'une fois la dernière page de l'album ait été tourné.
    Rien à voir avec l'album de la machine à remonter le temps.

    jmarcv Le 20/07/2017 à 09:26:31
    Androïdes (Soleil) - Tome 4 - Les larmes de Kielko

    le meilleur des 4 albums. Cette intrigue qui arrive à rendre si humain l'androïde kielko est une vraie réussite. Les dessins et la colorisation donnent à l'album une ambiance beaucoup moins froide et métallique comme les précédents.
    Qui a le plus d'humanité ? le robot ou son maître ?
    Chapeau !

    jmarcv Le 15/07/2017 à 12:02:01

    je dois dire que j'ai eu du mal à lire cet album. Pas pour le scénario qui est plutôt bon. pas pour les dessins et l'ambiance qui en ressort.
    En fait cette histoire pourrait très bien faire un bon polar audio visuel, mais je trouve que le format BD n'est pas très approprié.

    jmarcv Le 01/07/2017 à 10:13:03
    Songes - Tome 1 - Coraline

    effectivement, l'histoire n'a pas très grand intérêt, mais on se laisse prendre par les dessins montrant les formes généreuses d'une gouvernante qui ferait fantasmer plus d'un ado.
    Une BD belle, esthétique avec un semblant d'érotisme.
    A avoir dans sa collection

    jmarcv Le 28/06/2017 à 11:03:18
    L'homme invisible - Tome 1 - L'Homme invisible 1/2

    effectivement cet album permet de se souvenir de la véritable histoire du livre de Wells.
    il y a tellement de versions différentes, que l'on a oublié l'original.
    le graphisme est plutôt réussi.

    jmarcv Le 09/06/2017 à 09:48:49
    Pankat - Fausse Garde - Tome 1 - Saisi à froid

    je ne sais pas si c'est parce que je lis cette BD bien des années après sa sortie, mais c'est tout ce que je n'aime dans le style manga. Dessins fouillis, graphisme assez pauvre,les visages à peu de chose près identique, histoire inintéressante, et combat sur combat.
    Bref cette BD n'a pas résisté au temps.

    jmarcv Le 08/06/2017 à 23:23:02
    Le fulgur - Tome 1 - Au fond du gouffre

    d'accord c'est une nouvelle version sous marine de voyage au centre de la terre et pourtant ça fonctionne très bien.
    Lorsque l'on commence cette BD, on est surpris lorsque l'on est déjà à la fin.
    Cette histoire d'aventuriers dans un monde inconnu et dangereux est tout à fait passionnante.
    Si il fallait faire une petite critique, c'est l'écriture utilisé lorsque le narrateur parle ; un peu illisible.
    Décidément BEC est une valeur sûre dans le monde la BD.
    Vivement le tome 2
    Je la recommande fortement.

    jmarcv Le 22/05/2017 à 09:57:46
    La nuit des morts-vivants (Istin/Bonetti) - Tome 3 - Petits secrets de famille

    Une bonne série sur le genre. Des zombies partout comme on aime.
    les dessins sont très bons avec une mention spéciale pour la couverture.
    Bon l'épilogue n'est pas très surprenant, mais pour les fans de zombies, dégustez...!

    jmarcv Le 19/05/2017 à 10:00:19
    Breizh - Histoire de la Bretagne - Tome 1 - Le Peuple Indomptable

    je ne suis pas breton et pourtant j'aurais été intéressé de connaître l'histoire de la bretagne.
    Mais là c'est loupé ! les dessins sont bof, les personnages se ressemblent, à part des champs de batailles, des bateaux, il y a pas grand chose.
    la narration est touffue et brouillonne.
    On ressort (difficilement) à la fin de cet album avec une impression de chaos perpétuel avec des bouts d'histoire inachevé.
    Déçu, déçu, le tome 2 se sera sans moi

    jmarcv Le 27/04/2017 à 09:09:58

    j'ai été attiré d'abord par les dessins qui sont proches des mangas.
    Le scénario qui aurait pu être intéressant devient très vite flou et expédié jusqu'à la fin de l'album.
    Soit il y a trop de personnages soit trop d'animaux.
    Dommage, j'ai trouvé les décors post apocalyptique plutôt bien fait, mais l'histoire rend cet album inconsistant.

    jmarcv Le 24/04/2017 à 09:39:00
    Max Fridman (Les aventures de) - Tome 2 - La porte d'Orient

    un petit côté vintage à cette histoire d'espionnage qui nous fait retomber dans les gueguerres entre les différents services d'espionnage de l'époque de différents pays.
    Les dessins aident à l'ambiance générale de cette histoire.
    un album à ranger dans les classiques de la BD.

    jmarcv Le 22/04/2017 à 08:38:36

    j'aurais préféré que l'auteur s'éloigne un peu de l'oeuvre originale.
    l'histoire devient décousu. le rythme trop rapide à mon goût.
    Pour ceux qui ne connaisse pas l'histoire, je pense qu"ils n'apprécieront pas cette BD.
    Enfin les dessins ne m'ont pas emballés plus que ça.
    Bon d'accord, allez dessinez un morlock...!

    jmarcv Le 24/03/2017 à 23:21:37

    un album qui ne laisse pas insensible. l'histoire quoique un peu glauque entraîne le lecteur vers une conclusion qui n'en n'est pas une. Les dessins et la colorisation est superbe. Une BD pour les fans de lovecraft. (j'en suis un);
    on a l'impression de rester sur notre fin, mais faut-il que tout soit expliqué à la fin d'un BD ?

    jmarcv Le 24/03/2017 à 23:13:29
    La guerre des mondes (Dobbs/Cifuentes) - Tome 1 - La Guerre des mondes 1/2

    effectivement, malgré le fait que nous connaissons l'histoire par coeur, cette nouvelle version est tout a fait distrayante. Un BD à laquelle on est surpris d'être déjà arrivé à la dernière page.
    vivement le deuxième.

    jmarcv Le 18/03/2017 à 10:10:37
    Zombies Néchronologies - Tome 3 - La peste

    Pour moi c'est le meilleur des 3. même si les bonnes vieilles recettes sont là pour avoir une bonne histoire de zombie, le scénario amène une certaine originalité pour la résolution éventuelle à l'apocalypse zombie.
    on s'ennuie pas une seconde.
    Vivement le prochain, si il est de même qualité.

    jmarcv Le 08/01/2017 à 10:46:39
    Androïdes (Soleil) - Tome 3 - Invasion

    je ne rajoute rien de plus à ce qui a été dit. scénario, dessin, dialogue, tout très mauvais. autant dans les deux premiers tomes quelque chose sauvait le reste.
    mais là c'est un vrai ratage.
    Quand on connait le thème de la série, la fin était cousue de fil blanc !
    Les dessins comme dirait le héros :"c'est pas mon trip"
    Il faut peut être arrêté les séries à thème avec plusieurs auteurs, dans la BD; La qualité étant très inégale.

    jmarcv Le 28/12/2016 à 11:58:15
    Tatanka - Tome 1 - Morsure

    En 2016, cette BD est toujours aussi intéressante à lire.
    les dessins sont excellents. Il est certain que l'on pense tout de suite au film VIRUS. Mais l'on redécouvre une histoire.
    Bon maintenant, il faut que je trouve les autres tomes...

    jmarcv Le 19/11/2016 à 11:12:32
    Le cœur couronné - Tome 1 - La folle du Sacré-Cœur

    hé bien moi l'album ne m'a pas fait sourire. l'histoire délirante avec des références avec la religion, tente de nous entraîner dans une réflexion pseudo-psychiatrique incompréhensible. Les dessins de Moebius auraient pu sauver le tout, mais la colorisation de l'album à la limite de l'horrible essaye de décourager le lecteur d'aller jusqu'à la dernière page.
    Pour être positif, une BD à avoir absolument pour son mauvais goût.

    jmarcv Le 01/11/2016 à 10:36:50

    J'ai acheté la réédition 2016, version non censurée et force est de constater que cet album n'a pas pris une ride. Les dessins sont superbes, la colorisation est juste comme il faut et l'adaptation de l'histoire de l'âne d'apulée (ne pas confondre avec l'âne de pinochio quoi que...) est juste excellente.
    N'oublions pas l'érotisme émanant de cet album comme seul sait le faire Milo Manara.
    Bon d'accord je suis un grand fan de Manara.
    incontournable

    jmarcv Le 29/10/2016 à 11:54:39
    Séraphin Cantarel (Une aventure de) - Tome 1 - Avis de tempête sur Cordouan

    Je dirais entre un policier et une visite touristique. l'histoire est plutôt pas mal, mais l'ambiance d'un polar n'y est pas, malgré le lieu qui devait s'y prêter.
    j'aurais préféré que toute la BD soit à la hauteur de l'ambiance rendue par la couverture. Les dessins du phare et du décor sont très bons, j'aime moins quand il s'agit des personnages.
    Un avis mitigé pour moi..

    jmarcv Le 22/10/2016 à 09:49:02
    Alice Matheson - Tome 5 - Les obsessions de Sam Gibbs

    le tome est égal aux autres. c'est une série qui se lit avec plaisir.
    les dessins sont toujours aussi bons.
    Il est vrai que l'intrigue traîne un peu en longueur. l'héroïne est peu présente dans ce tome, ça manque un peu.
    J'attends avec impatience le prochain.

    jmarcv Le 16/10/2016 à 19:01:39
    Androïdes (Soleil) - Tome 2 - Heureux qui comme Ulysse

    He bien moi j'ai beaucoup aimé. J'ai retrouvé les ambiances de livres de SF que je lisais dans le passé.
    le scénario pourrait s'apparenter à un scénario de film. Une vrai histoire pour un grand film de cinéma.
    Je préfère les dessins par rapport au premier.
    Seul delta, les commentaires d'isabella sont illisibles dans la police choisi.
    défi relevé : le héros est un androïde.

    jmarcv Le 13/10/2016 à 09:25:26
    Androïdes (Soleil) - Tome 1 - Résurrection

    Effectivement les dessins ne sont pas à la hauteur du scénario qui qui lui est très bon.
    il est vrai Isaac Azimov est une vrai référence de la science fiction, et Istin a su en retirer le meilleur.
    Il est vrai que les personnages manquent de consistance (a se demander si ils ont vraiment des sentiments humains..!)
    En tout cas je recommande cet album pour l'histoire et le dénouement de cette première BD.

    jmarcv Le 06/10/2016 à 17:56:52
    Ravage - Tome 1 - Tome 1/3

    je vais redire l'impression générale qui a déjà été exprimé.
    Le scénario Ok, mais c'est vrai dans ce tome 1 il ne se passe pas grand chose. Un album pour si peu d'histoire!
    Le décor futuriste est bien rendu, même si je trouve les personnages un peu lisse dans les expressions.
    je ne suis pas sûr d'acheter 3 BD pour si peu d'histoire
    Dommage...

    jmarcv Le 03/10/2016 à 10:47:47
    Rhonda - Tome 2 - Rebecca

    A recommander pour les dessins et la colorisation de l'album. le scénario quoi que alambiqué est plutôt bien fait.
    Moi j'ai beaucoup de mal avec les personnages qui pensent beaucoup et qu'à cause de ça, les dessins soientt inondés de texte.
    Enfin rien que pour l'héroïne, je ne saurais que recommander l'album...

    jmarcv Le 03/10/2016 à 10:34:14
    Le destin de Sarah - Tome 4 - La cité des fusains

    très bonne fin. cet album couronne une série qui se laisse lire, bien après sa parution.
    on aurait pu craindre que l'auteur se perde dans une fin "à l'eau de rose" Et bien pas du tout, violence et mauvais coups sont bien au rendez-vous.
    une série classique à posséder dans sa collection de BD.

    jmarcv Le 19/09/2016 à 09:37:15
    Le destin de Sarah - Tome 3 - Le sourire de Sarah

    un album qui se laisse lire, parce que on a lu les deux premiers, sinon je reconnais que l'histoire n'est pas très intéressante dans ce volume.
    le femme innocente se transformerait-elle en femme vénale?

    jmarcv Le 16/09/2016 à 10:25:40
    Le destin de Sarah - Tome 2 - Le dernier shoot

    Bon c'est vrai le premier tome était plus surprenant et glauque à souhait.
    L'histoire du crapaud qui voulait devenir le prince charmant de la princesse, et qui ne se réalise pas, parce que le crapaud est vraiment trop laid pour être embrassé à un côté désuet.
    Mais j'ai aimé l'enquête du flic dans les bas fonds du quartier de la victime.
    Les couleurs avaient pus de réalisme dans le premier.
    un album a avoir dans sa collection.

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:12:44
    Le destin de Sarah - Tome 1 - Dans la gueule du look

    Bon je confirme que même en 2016, c'est une BD à lire. des endroits sordides décrit dans l'album existent encore de nos jours.
    J'adore les dessins. et les vilains sont vraiment très vilains à souhait.
    J'attaque le tome 2

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:05:16
    La lande des aviateurs - Tome 1 - Ceux qui restent

    D'accord ! donner un avis sur un album de 2006 alors que l'on est en 2016 c'est limite...

    je confirme qu l'album est décevant et les références à Hugo pratt, ne sauvent pas l'histoire.
    En plus je découvre qu'il n'y a jamais eu de tome 2
    Serait ce pour le flop du premier tome?

    jmarcv Le 12/09/2016 à 18:00:24
    Rhonda - Tome 1 - Help me, Rhonda

    au fil des pages, on se laisse guider par le scénario.
    On s'attache à cette Rhonda qui veut arnaquer des mafieux et qui se trouvent entraîner dans un méli mélo plein de rebondissement.
    Côté dessin très esthétique
    a recommander!

    jmarcv Le 12/09/2016 à 17:49:55
    Sex Criminals - Tome 3 - Triolisme (ou plan à trois et plus si affinités)

    je n'ai pas lu ni le 1 ni le 2 ; résultat sans intérêt. impossible de s'accrocher aux personnages.
    histoire incohérente.
    C'est la première fois que je regrette l'achat d'une BD.

    jmarcv Le 11/07/2016 à 09:44:28
    Freaks agency - Tome 2 - Celui du sang Tome 2

    excellent : ambiance glauque, suspense lourd.
    encore mieux que le premier.
    mais il est impossible qu'il n'y ait pas de tome 3.
    l'auteur nous a abandonné dans les souterrains en nous laissant là, a toutes nos questions.
    Un cauchemar!!

    jmarcv Le 02/07/2016 à 11:36:59
    Freaks agency - Tome 1 - Celui du sang Tome 1

    wouah, super cet album au niveau de l'intrigue et de l'ambiance.
    Au fil des pages, on se laisse glisser et prendre par la narration.
    Sûre l'auteur est un fana de Lovecraft.
    bon maintenant, faut que je trouve le tome 2, même si je sais que je serais frustré parce que il n'y a pas de tome 3

    jmarcv Le 01/07/2016 à 09:32:03

    album que j'ai acheté lors d'une brocante.
    l'histoire n'a pas pris une ride.
    La télé réalité devient une justification d'exactions politiques et économiques.
    la fin a été un peu expédié rapidement.
    a recommander

    jmarcv Le 01/07/2016 à 09:19:05
    Alice Matheson - Tome 4 - Qui est Morgan Skinner ?

    Pour ce tome 4, je suis un peu déçu. On tombe dans la facilité.
    un mystère qui fait pschittt.
    Bof j'espère que le prochain sera du niveau des 1, 2 et 3.

    jmarcv Le 15/04/2016 à 08:46:56
    Sex & Violence - Tome 1 - Tome 1

    cinq histoires différentes avec un point commun le sexe et la violence avec ses bons et mauvais côtés.
    mention spéciale pour la deuxième histoire où l'ambiance de la violence de la rue côtoie les désirs de la fliquette. Les dessins et la colorisation donne un côté érotique qui sent le souffre !
    Un bon comics que je recommande

    jmarcv Le 04/04/2016 à 09:03:54
    Léviathan (Brunschwig / Ducoudray / Bossard) - Tome 1 - Après la fin du monde

    Il faut attendre les dernières pages pour voir où en veulent en venir les scénaristes. Au début on s'y perd et on ne sait pas si c'est une histoire sur une catastrophe, un meurtre ou peut être autre chose.
    Plus que le dessin, je regrette un peu la colorisation qui ne donne pas toute la dimension à ce Marseille post apocalyptique.
    Je ne sais pas si j'achèterai la suite ?

    jmarcv Le 26/03/2016 à 10:37:23
    Darwin (Bono) - Tome 1 - À bord du Beagle

    La vie de darwin a de quoi effectivement faire une histoire d'aventure. ce naturaliste si contreversé par ses collègues et par l'église a fait évolué les courants d'idées renfermés dans des dogmes du passé.
    Le sujet peut être trop vaste fait que le support BD n'est peut être pas adapté.
    Je me suis ennuyé en lisant cette BD. Les dessins n'arrivent pas à nous tirer de cette torpeur.
    Dommage parce que Darwin a été un vrai aventurier de son époque.
    ça donne pas envie d'acheter les autres de la collection,

    jmarcv Le 18/03/2016 à 09:32:26
    Le chant des Runes - Tome 1 - La Première peau

    Au niveau de l'intrigue et de la narration ce tome 1 a tout a fait rempli son rôle. même si j'ai parfois trouvé que certaines cases étaient un peu trop envahi par les dialogues.
    Il est vrai que le fait que ce soient des femmes flics et non des hommes donnent un ton et une vision différente.
    Les dessins, la colorisation et les dialogues nous projettent tout a fait dans une ambiance d'une ville de l'Europe du Nord.
    Vivement la suite

    jmarcv Le 10/03/2016 à 20:04:56

    ma curiosité a été piqué au vif quand j'ai vu que cette BD érotique était sur un scénario de ZEP ayant été toujours fana de Titeuf avec notamment son happy sex.
    ET bien sûr, j'ai été déçu du résultat.
    L'histoire basique n'est absolument pas aidé par les dessins qui ne sont pas à la hauteur d'une BD pour adulte.
    effectivement on ne s'improvise pas Serpieri ou Manara comme ça.
    Encore plus que les autres genres, une BD érotique est plus portée par le dessin que par le scénario.
    Dommage

    jmarcv Le 04/03/2016 à 15:10:49
    D'Encre et de Sang - Tome 2 - Tome 2

    Je n'avais pas lu le tome 1 et pourtant très rapidement j'ai été pris par le scénario. Le cadre de Bruxelles pendant la seconde guerre mondiale est tous à fait propice au suspense développé.
    le dessin est d'une très grande précision.La colorisation volontairement pastelle aide à remettre le récit dans les années 40.
    Bonne BD

    jmarcv Le 29/02/2016 à 10:25:56
    Harmony - Tome 1 - Memento

    J'ai été tout de suite happé par le scénario et le trait des dessins.
    Cette fille blonde qui d'un premier abord très banale nous entraîne à la découverte de son passé oublié.
    ce premier tome nous amène à attendre avec impatience la suite.
    J'espère que nous ne serons pas déçus.
    Beau personnage, beau travail.

    jmarcv Le 23/02/2016 à 10:55:21
    Barracuda (Jérémy) - Tome 5 - Cannibales

    Il y avait de quoi faire 2 tomes avec l'intrigue de cet album.
    Mais il est vrai que l'histoire s'affole. raffy est blessé, raffy est soigné raffy est sous surveillance, raffy fait soulever la flibuste. Respirez..
    Etaient-ils en retard pour la sortie de cet album ?
    Les dessins sont toujours excellents.
    dommage.

    jmarcv Le 18/02/2016 à 09:25:36
    Barracuda (Jérémy) - Tome 4 - Révoltes

    Bon d'accord ça sent la fin de la série.
    mai moi je reste fidèle aux dessins de jérémy.
    Je suis d'accord : A lire pour un moment de détente

    jmarcv Le 12/02/2016 à 18:39:14
    Alice Matheson - Tome 3 - Sauvez Amy !

    Comme le tome 1 et 2 l'histoire et les dessins forment un bon cocktail pour faire une bonne BD.
    Moi je suis fan
    Pour le prochain, il faudrait que l'histoire avance un peu plus vite.

    jmarcv Le 05/02/2016 à 11:01:18
    L'autoroute sauvage - Tome 2 - Kilomètre sang

    je trouve le dessin un peu ruste et répétitif.
    se lit très vite. On ne peut pas dire qu'il se passe beaucoup de chose.
    je lierai le troisième parce que j'ai commencé les deux premiers tomes.
    Mais je n'irais pas les recommander pour ceux qui n'ont commencer la série.

    jmarcv Le 31/01/2016 à 12:39:18
    Barracuda (Jérémy) - Tome 3 - Duel

    Bon d'accord le scénario se traine dans ce tome 3. mais les dessins toujours aussi beaux. Le dessin toujours aussi vivant.
    Il faut dans le 4 ème, un peu plus d'action et on restera fidèle.

    jmarcv Le 29/12/2015 à 12:22:16

    Effectivement question scénario on peut faire beaucoup mieux. On peut dire que l'auteur a fait le minimum avec deux histoires qui ont un certain second degrés sur les dérives de notre société.
    Se moque-t-il de la société ou se moque t-il de lui-même ?
    un album pour les fans de Milo manara.

    jmarcv Le 28/12/2015 à 10:04:42
    Les enfers - Tome 1 - Les trois clés

    très bon album aussi bien par le scénario que les dessins.
    Le duo Dufaux:/serpieri fonctionne très bien.
    Les dessins servent à merveille le scénario.
    Une BD à posséder impérativement dans sa bibliothèque

    jmarcv Le 23/12/2015 à 09:04:05
    Le voleur de paradis - Tome 1 - Beline

    une histoire sans grande originalité avec des dessins très fouillés (un peu trop pour moi)
    Une colorisation de l'ensemble de la BD avec des fonds différents allant du bleu au rouge en passant par le jaune à laquelle je suis peu sensible esthétiquement.
    A ranger au fond dans ma bibliothèque !

    jmarcv Le 16/12/2015 à 20:37:33
    L'Énigme de la disparition du Dr Grahms - Tome 1 - Cineria - Cruentus

    histoire décousue, personnage abordé superficiellement, décors simplistes enfin rien de motivant pour lire le second tome.
    décu!

    jmarcv Le 04/12/2015 à 09:40:08
    Uchronie(s) - New Byzance - Tome 2 - Résistances

    j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire un peu compliqué a mon goût.
    par contre cette Bd est hélas étonnamment d'actualité du fait des événements graves qui a touché la france, où certains voudraient nous imposer un modèle de société en essayant de nous redéfinir ce que c'est le bien et le mal.

    jmarcv Le 25/11/2015 à 20:03:49
    Prométhée - Tome 2 - Blue beam project

    l'auteur essaye d'orienter l'histoire tout en maintenant le suspense et en utilisant des références réels et historiques.
    pour l'instant tout va bien, je vais essayer de trouver le 3 ème tome en espérant que le suspense continue et en souhaitant que l'histoire soit un peu plus dévoilée.

    jmarcv Le 16/11/2015 à 08:43:57
    Prométhée - Tome 1 - Atlantis

    effectivement un premier tome prometteur qui à la manière d'un feuilleton télé pilote, les personnages sont mis en place. Les références à la mythologie et à la science veut rendre plus crédible l'histoire; Attention à ne pas s'y perdre !
    Les dessins sont très beaux. J'ai hâte de commencer le deuxième tome en espèrant que l'histoire ne s'essouffle pas.

    jmarcv Le 10/11/2015 à 18:58:14
    Complainte des Landes perdues - Tome 5 - Moriganes

    je découvre cet album bien des années après sa parution et j'avoue être assez partagé. l'histoire n'a rien d'original mais la fin est plutôt bien amenée.
    Les dessins sont de qualité avec une petite réserve sur l'expression des personnages un peu trop figée à mon goût au niveau des visages. Par contre lorsqu'il s'agit de décors c'est chouette.

    jmarcv Le 06/11/2015 à 12:06:56
    Neige Origines - Tome 1 - Les Douze

    Ne connaissant pas l'existence des séries "neige fondation" j'ai dévoré sans problème cet album où tous les ingrédients sont réunis pour une aventure post apocalyptique avec une part de mystère conservée, même après la dernière page.
    je ne saurais que recommander cet album.

    jmarcv Le 04/11/2015 à 19:56:01

    un policier très réussi. de vrais personnages, une vraie ambiance, une histoire qui tient en haleine jusqu'au bout avec une fin à laquelle on ne s'y attend pas.
    bravo au duo Beuriot/Richelle
    on en redemande

    jmarcv Le 30/10/2015 à 09:10:17
    Sanctuaire Genesis - Tome 2 - Seconde partie

    un tome 2 qui n'est pas à la hauteur du tome 1. L'intrigue qui s'est mis en place dans le tome 1, devient dans le tome 2, pas très clair.
    On s'y perd entre les différents personnages et l'objectif recherché de chacun. En tout cas, moi je m'y suis perdu.
    Un peu déçu.

    jmarcv Le 24/10/2015 à 12:05:56
    Alice Matheson - Tome 2 - Le tueur en moi

    encore mieux que le premier, l'intrigue est en place, les personnages aussi. le scénario est bien construit.
    enfin une histoire de zombie ou finalement on s'intéresse plus aux actes de l'infirmière plutôt qu'aux conséquences des zombies.
    vivement la suite...

    jmarcv Le 19/10/2015 à 14:36:37
    Chroniques de fin de siècle - Tome 3 - Chooz

    j'ai trouvé cette BD dans une brocante et je n'ai qu'une envie c'est de trouver les 2 autres tomes.
    Bonne histoire, bons dessins et héros pas trés moraux comme on les aime.

    jmarcv Le 18/10/2015 à 10:33:53

    effectivement du bon et du moins bon dans cette BD. le traitement du thème des vampires est des fois déroutante.

    jmarcv Le 18/10/2015 à 10:30:44

    je pense que la publication dans un quotidien est une bonne formule pour ce type de parution, moins dans un album complet.
    A lire tout de même par curiosité, pour ceux qui ne sont pas de la région du sud ouest.

    jmarcv Le 15/09/2015 à 19:36:42

    pas très fan de l'ambiance qui ressort de la première histoire.
    L'ambiance "soleil vert" impacte négativement le déroulé de l'histoire. pour la deuxième histoire, des animaux qui parlent !
    Faut être sous acide pour ça...
    Par contre pour la troisième histoire, Painkiller jane, c'était bon mais trop court. l'histoire, les personnages, les dessins c'est je trouve excellent.
    Ca donne envie de connaitre les autres aventures du super héros Painkiller Jane. C'est quand un album rien que sur elle ?

    jmarcv Le 15/09/2015 à 19:12:49
    Monika - Tome 2 - Vanilla dolls

    l'esthétisme de ce second album est toujours présent. l'histoire trop fouillée a tendance à nous faire perdre le fil.
    malgré tout un bel album à avoir dans sa collection.

    jmarcv Le 08/09/2015 à 20:05:03
    Little Alice in Wonderland - Tome 3 - Living Dead Night Fever

    scénario déjanté, dessin déjanté et colorisation aussi.
    Une histoire un peu trop délirante pour moi mais avec des dessins qui ne laissent pas insensible et qui vous emmène jusqu'à la fin de l'histoire.
    Un album à découvrir absolument.

    jmarcv Le 31/08/2015 à 08:49:25
    Secrets - Samsara - Tome 1 - Samsara tome 1

    Très bonne histoire. Lorsque l'on commence à lire les premières pages, on a dû mal s'imaginer que l'on va se retrouver dans une véritable histoire d'aventure. les dessins renforcent l'ambiance de plus en plus lourde qui s'instaure. Seul bémol pour les paysages dans la jungle.
    Je suis d'accord ; comment je vais faire moi pour trouver le deuxième tome 3 ans après la sortie du dernier tome...?

    jmarcv Le 18/08/2015 à 19:23:26
    Monika - Tome 1 - Les Bals Masqués

    A lire surtout pour ses dessins et sa mise en couleur. l'esthétisme prédomine.
    Petit bémol pour le scénario trop lent qui manque singulièrement de rythme.
    On a le sentiment que la scénariste s'est d'abord adapté aux dessins et non l'inverse.
    l'histoire très fouillée est peut être plus adaptée à un film qu' à une BD;
    encore une fois, je le recommande fortement pour l'esthétisme de cette très belle BD.

    jmarcv Le 14/08/2015 à 19:40:18
    L'autoroute sauvage - Tome 1 - Kilomètre 666

    Se laisse lire, mais un peu déçu aussi. Dans cette ambiance de fin du monde, l'histoire est décousue et les dessins pas toujours esthétique. Le fil conducteur qui est d'arriver à Paris ne va t-il pas s'essoufler dans le 2 ème tome ?

    jmarcv Le 14/08/2015 à 19:24:04
    Sanctuaire Genesis - Tome 1 - Première partie

    Effectivement une histoire à la Indiana Jones bien faite. On dans l' se laisse embarquer dans l'histoire tout de suite. Les dessins colorisés reflètent fidèlement les ambiances lorsque l'on est dans le désert ou dans le temple. Vivement le 2 ème tome en espèrant effectivement qu'il soit du même niveau de qualité.

    jmarcv Le 11/08/2015 à 19:33:49
    La nuit des morts-vivants (Istin/Bonetti) - Tome 2 - Les Démons de Mandy

    le thème des morts vivants est très à la mode ces derniers temps.
    et il devient difficile d'être original. cette reprise est correct avec un regret sur la narration de l'histoire qui m'a paru paru brouillonne. On s'y perd un peu entre les différents personnages. Mais l'album se laisse lire grâce notamment aux dessins et la mise en page

    jmarcv Le 07/08/2015 à 09:49:05
    Le caravage - Tome 1 - La palette et l'épée

    Du très bon Manara avec ses dessins envoûtants et souvent très détaillé, comme par exemple le décor de l'auberge qui donne envie d'aller boire un verre !
    ne connaissant pas la vie du Caravage, si cet album était surtout l'occasion de raconter l'histoire d'un peintre qui a eu une vie aventureuse, teintée d'érotisme, c'est pour moi très réussi.

    jmarcv Le 28/06/2015 à 10:08:25
    Pulsions - Tome 1 - Hugo

    bravo tout y est
    suspense , intrigue.
    les personnages qu'ils soient gentils ou méchants ont semble-t-il tous un côté déglingué de la vie
    vivement que je trouve le tome 2
    merci les auteurs