Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - jeanabou

Visualiser les 7 avis postés dans la bedetheque
    jeanabou Le 02/04/2021 à 14:48:12
    Mondo reverso - Tome 1 - Cornelia & Lindbergh

    Un western ou les femmes tiennent le rôle des hommes le pouvoir, la violence, les habits masculin, le pantalon... Les hommes aiment ici la douceur, et servent les femmes .. on s'y perd un peu... Mais c'est très original et humoristique.Le dessin est a poil, .. heu au poil.

    jeanabou Le 31/10/2014 à 19:09:35

    on plonge complètement dans cette l'histoire de navigateurs, de dettes, de fortunes, de salauds et de tragédie, un excellent moment.

    jeanabou Le 19/02/2011 à 10:21:08
    Hollywood - Tome 1 - Flash-back

    Le récit est passionnant à souhait car mêlé à de la réalité historique. On découvre ainsi le vrai visage de Thomas Edison qui n'hésitait pas à s'approprier de la manière la plus abjecte possible des inventions qui n'étaient pas de son fait. Bref, cette saga nous promet non seulement des rebondissements mais également le fait de découvrir ce qu'était le cinéma jusqu'à l'âge d'or d'Hollywood. A ma connaissance, la genèse de l'histoire du cinéma n'a jamais encore été évoqué dans la bande dessinée. Que dire également de la couverture tout simplement magnifique qui donne le ton ? Quand le 9ème art rencontre le 7ème art, cela donne Hollywood ! A visionner et à découvrir !

    jeanabou Le 26/12/2008 à 13:36:46

    l'histoire est assez plate même si le personnage en réalité a eu une vie plutôt compliquée. Je reproche donc au livre un manque de rébondissements on a l'impression de lire la carrière du boxeur tout simplement.
    Le dessin est assez simple, peu élaboré.
    En conclusion un livre qui se lit sans déplaisir mais sans grand intérêt non plus.

    jeanabou Le 26/12/2008 à 13:28:10
    Le ruistre - Tome 1 - Montorgueil

    Tout d'abord, nous sommes, ici, plongés en plein Moyen-âge, certes, mais dans une période indéterminée. Ensuite, notre héros est un vrai méchant, le genre de gars qu'il faut mieux éviter de côtoyer. Un autre élément qui m'a frappé c'est l'emploi du vieux francais. C'est à la fois très curieux et intéressant même si parfois cela vous oblige à une concentration plus soutenue.

    D'un point de vue scénaristique, Jean François Kraehn (Gil St André) nous offre une histoire plutôt bien écrite. Les personnages sont décrits avec beaucoup de crédibilité. Cela les rends parfois attachant ou parfois répugnant à l'image du héros qui, au fil de l'histoire et contre toute attente, se révèle plus humain.
    Ceci-dit, ce sentiment est peut-être dû au fait qu'on s'habitue tout simplement à sa malveillance. Mais une chose est sûre, on n'est pas insensible à sa destinée.

    Graphiquement, le dessin de l'auteur est irréprochable. Il faut dire que le dessinateur n'est pas un débutant dans le métier. De ce fait, son traît est d'une grande précision à l'image des décors qui sont remarquablement dessinés.

    Le Ruistre est une série historique que je conseille pour sa qualité et surtout pour son originalité.
    Dommage que Kraen ne sorte la suite que tout les 3 ans...

    jeanabou Le 24/11/2008 à 17:13:29
    Muchacho - Tome 1 - Tome 1

    Muchacho est une BD très ambitieuse et extrêmement bien documentée. Lepage nous présente les prémices de la révolution sandiniste et la cruauté de la dictature alors en place à travers les yeux d'un jeune prêtre issu d'une famille politiquement et socialement haut placée.

    Malgré son propos et son dessin travaillé, je ne suis jamais parvenu à rentrer dans l'histoire, qui évolue aussi vite qu'un maquisard rampant les bras attachés. J'ai eu un peu la même impression qu'après avoir lu "Un peu de fumée bleue", quoique le traitement de l'histoire soit à l'opposé ("Un peu de fumée bleue" parle surtout de l'après quand "Muchacho" parle -pour l'instant- de l'avant): sujet ambitieux mais qui ne parvient jamais à m'intriguer ou à provoquer une vraie émotion.

    En ce sens "Muchacho" est pour moi une BD ratée même si, comme le montre les avis précédents, c'est un avis très personnel. Cela reste malgré tout une oeuvre sincère et originale.

    jeanabou Le 07/10/2008 à 15:28:34

    une bonne BD qui éclaire sur l'occupation par la Russie du territoire Afgan. On redécouvre la dureté de la guerre et ses ambiguités, alors que la France a perdu des soldats la-bas en septembre 2008. c'est aussi un hommage a Christophe de Ponfilly qui fut témoin de cette époque et qui est décédé en mai 2006.