Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - jdvenement

Visualiser les 24 avis postés dans la bedetheque
    jdvenement Le 02/08/2018 à 03:18:18
    Macao (Thirault/Duraffourg/Nardo) - Tome 1 - Cité du dragon (La)

    Macao est une série qui a énormément de potentiel. Scénario et dessins efficaces. À lire si vous êtes un amateur de bons thrillers.

    jdvenement Le 02/08/2018 à 03:03:15
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 2 - Albedo, l'œuvre au blanc

    Je trouve certains avis sévères à l'égard de cette série. J'aime le travail de Jodorowski mais je ne suis pas un fan inconditionnel (pas du tout accroché à «La Caste des Méta-Barons» et à «L'Incal»). Perso, bien aimé l'histoire et le dessin de Jérémy est très beau (j'avais aimé son travail dans Barracuda).

    jdvenement Le 02/08/2018 à 02:53:12

    Vraiment original comme BD. Côté dessin, c'est très beau: découpage, écoulement du temps, la nature etc. Difficile de décrocher. À lire d'une traite si vous avez du temps.

    jdvenement Le 24/07/2018 à 01:52:42
    Pepe Carvalho - Tome 1 - Tatouage

    Un genre de Nestor Burma à la sauce catalane. L'adaptation du roman de Montalbán est plus ou moins réussie. On se perd un peu dans ce scénario brouillon. Par contre, j'apprécie les nombreuses scènes mettant en vedette la gastronomie espagnole. Appétissant!

    jdvenement Le 24/07/2018 à 01:46:02
    Shelton & Felter - Tome 2 - Le spectre de l'Adriatic

    Jacques Lamontagne nous livre ici un tome 2 très réussi pour cette série qui ne cesse de me surprendre. C'est fort sympathique! Shelton et Felter sont attachants. Un bon polar classique comme je les aime. Vivement la suite.

    jdvenement Le 21/07/2018 à 20:51:42

    BD qui traite de la culpabilité, la présomption d'innocence et le racisme. Le dessin sombre apporte une ambiance particulière au récit. On se demande vraiment comment tout ça va finir. À lire.

    jdvenement Le 21/07/2018 à 06:51:23

    Nous sommes à Rome en 2072. Rocco est un programmeur schizophrène et junky qui va se retrouver malgré lui à déjouer un complot pharmaceutique. Un récit aux influences cyberpunk où l'auteur nous transporte peu à peu dans la paranoïa du personnage principal. C'est bien réussi. Merci aux éditions Mosquito de nous faire découvrir des auteurs italiens. Rafraichissant!

    jdvenement Le 20/07/2018 à 03:18:21
    Dream (The) - Tome 1 - Jude

    Scénario avec un bon potentiel et dessin magnifique. Une série que je vais suivre de près. Hâte de voir où tout ça va aboutir.

    jdvenement Le 12/07/2018 à 05:22:31
    Les mystères de la Troisième République - Tome 4 - Le sang d'un ami

    C'est l'arrivée de Pétain et de la France de Vichy. Peretti enquête sur la mort de l'un de ses anciens collègues qui trempait dans le marché noir. Bonne histoire. J'apprécie de plus en plus la série.

    jdvenement Le 09/07/2018 à 17:09:25

    Superbe adaptation du roman de Sefan Zweig. Les dessins sont magnifiques. Je connaissais pas Sala mais après la lecture de cet album je suis curieux de connaitre le reste de son travail.

    jdvenement Le 09/07/2018 à 16:59:28
    Les mystères de la Troisième République - Tome 2 - Le tueur dévot

    Un polar historique au scénario classique. Nous sommes plongés dans une histoire de meurtre et d'infiltration dans les groupes d'extrême droite dans les années 30. Le rythme des histoires s'améliorent au fil des tomes.

    jdvenement Le 09/07/2018 à 16:55:00
    Sanctuaire - Tome 3 - Môth

    Note globale pour les 3 tomes. Scénario bien ficelé et qui sait nous garder en haleine. C'est complexe mais on arrive néanmoins à bien comprendre l'histoire Habituellement, je ne suis pas un fan du de Bec mais je trouve que son dessin s'apprête bien pour cette série. Le 3e tome est le moins bon des trois. Fin un peu abrupte à mon goût.

    jdvenement Le 06/07/2018 à 05:06:13

    Très beau dessin (les décors dans la neige sont superbes). Un scénario simple mais efficace. Je pensais cependant que c'était le début d'une série et non pas un one shot. Dommage, car avec 46 planches, on reste sur notre appétit. Pas le choix, je vais devoir apprendre l'italien pour suivre les aventures de Tex. ;-)

    jdvenement Le 06/07/2018 à 04:18:59
    Largo Winch - Tome 16 - La voie et la vertu

    Dessins magnifiques de Hong-Kong. La qualité du dessin augmente de tome en tome. Même si ce n'est pas mon tome préféré, le scénario reste excellent.

    jdvenement Le 27/06/2018 à 15:02:22
    Sisco - Tome 1 - Ne Tirez que sur ordre !

    Série divertissante qui se lit plutôt bien. Le thème des services secrets français est intéressant. Les scénarios et les dessins s'améliorent au fil des tomes. Dans la lignée de la collection Troisième Vague.

    jdvenement Le 26/06/2018 à 03:29:35
    Universal War One - Tome 1 - La genèse

    Note globale pour la série. Perso, je n'ai pas compris l'engouement autour de UW1. Un scénario difficile à suivre, des dialogues qui font parfois grincer des dents et des personnages qui ne sont aucunement attachants. Je tiens à dire que je ne suis pas un gros fan de SF (même si je suis ouvert à ce style). Peut-être que je n'étais pas le publique cible.

    jdvenement Le 26/06/2018 à 03:17:10
    La religion - Tome 1 - Tannhauser

    Beaux dessins (je suis un fan de la série « Le tueur »!) mais l'écriture est parfois un peu lourde. Comme si on lisait un manuel d'histoire d'université. Beaucoup d'infos, peu de cases. Bon moment de lecture quand même.

    jdvenement Le 26/06/2018 à 03:02:47
    Tony Corso - Tome 1 - La comtesse Volodine

    J'ai acheté les 4 premiers tomes pour un prix dérisoire et sérieusement, je n'ai pas été déçu. Tony Corso est une série qui mériterait d'être davantage connue. On retrouve de tout : action, intrigue, humour. Un bon moment de lecture.

    jdvenement Le 23/06/2018 à 15:08:10
    Valois - Tome 1 - Le Mirage italien

    BD historique qui s'annonce prometteuse. L'histoire met un peu de temps à démarrer mais c'est normal, l'auteur place tranquillement les personnages. Dessin magnifique. Hâte de lire la suite.

    jdvenement Le 21/06/2018 à 04:55:24

    Mon seul regret par rapport à la série Tyler Cross est d'avoir trop attendu avant de la lire. J'ai dévoré les trois premiers tomes en une soirée. Un scénario captivant. Un dessin qui sort de l'ordinaire.

    jdvenement Le 10/04/2018 à 15:54:12
    Bouncer - Tome 10 - L'Or maudit

    Une de mes séries Western préférées. J'avais des craintes lorsque j'ai vu que Jodorowsky n'avait pas signé le scénario de l'album... Mais les craintes ont rapidement été dissipées! L'une des forces de cette série ce sont les différents personnages hauts en couleur et à ce niveau, je n'ai pas été déçu. L' un des meilleurs albums de 2018. Hâte de lire la suite!

    jdvenement Le 26/03/2018 à 04:52:34
    Tango (Xavier/Matz) - Tome 1 - Un océan de pierre

    Une bonne BD d'action comme je les aime. Ayant vécu en Bolivie pendant 10 ans, les dessins représentant ce pays andin m'ont rappelé des beaux souvenirs. Bien aimé la scène finale dans le salar d'Uyuni. Bref, une série qui s'annonce prometteuse !

    jdvenement Le 20/03/2018 à 00:07:50
    Borgia (Jodorowsky/Manara) - Tome 1 - Du sang pour le pape

    Visuel magnifique. Faut aimer le style de Jordorowsky et pour ma part, j'adore. On est toujours sûr de lire quelque chose d'original et qui sort de l'ordinaire. Je vous conseille fortement de lire le Pape terrible si vous avez apprécié la série Borgia. :-)

    jdvenement Le 27/02/2018 à 16:12:06
    Le rapport de Brodeck - Tome 1 - L'autre

    Manu Larcenet pousse le 9e art à son apogée avec ce chef-d'oeuvre. Une lecture qui détonne. À lire absolument.