Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - janoel

Visualiser les 19 avis postés dans la bedetheque
    janoel Le 30/10/2007 à 22:31:53
    Tif et Tondu - Tome 41 - A feu et à sang

    aprés plus de 50 ans d'éxistence, dont 45 sous la plume de will, et plusieurs scénaristes, la série prend un tournant radical avec cette nouvelle équipe.
    Fini le fantastique, bonjour le policier pur et dure.
    Perso, j'aime beaucoup, et je regrette que les auteurs n'ai pas continué plus longtemps l'expérience.

    janoel Le 20/04/2007 à 14:11:08
    Nelson - Tome 1 - Diablotin à domicile

    il est orange, il est toujours accompagné d'un chien idiot, il ne fait que des bétises....
    j'ai nommé nelson !
    et non, ce n'est pas garfield !!!
    Comme tout le monde, je trouve cette série trés proche de garfield, mais, l'auteur à pour lui un dessin plaisant et qui moi me fait rire.
    de plus, faire une copie est une chose, mais il faut pouvoir trouver les gags !!!
    et là, je trouve que bertshy s'en sort plutot bien.
    donc, il ne faut pas lui jeter la pierre, ce n'est quand mème pas si mal !

    janoel Le 20/04/2007 à 13:41:49
    Karma - Tome 2 - Les rivières du temps

    malgré un dessin qui au 1er abord peut rebuter, il faut lire cette série.
    Bien sur, cela s'adresse au plus jeunes, mais il s'en dégage une certaine poésie que je n'ai plus trouver depuis longtemps dans ce genre de série.
    donc, ne vous laisser pas rebuter par le dessin, et lisez le au moins, vous ne serez pas déçu.

    janoel Le 08/02/2007 à 14:47:32
    La patrouille des Castors - Tome 6 - Le Trophée de Rochecombe

    Quand on est fan de spirou et de l'école de marcinelle, on ne peut pas passé à coté de cette géniale série .
    Certes, elle n'est plus aux gouts du jour, mais nous rappelle une époque que les moins 50 ans ne peuvent pas connaitre.
    De nos jours, le coté gentil garçon toujours pret à rendre service, débrouillard et honnete à fait place à des ados grotesques, gueulards et vulgaires .
    Pour ma part, j'adore cette série bien menée par charlier, et superbement dessinnée par mitacq.
    Le trophée de rochecombe restant mon chouchou.

    janoel Le 08/02/2007 à 14:17:55
    Zowie - Tome 1 - Aux portes de Magisterra

    Enfin le retour de zowie !!!!
    Un personnage des années 80 du journal de spirou remis au gout du jour.
    Et c'est une réussite !
    La poésie à fait place à l'action et l'humour.
    A lire absolument !!!

    janoel Le 05/11/2006 à 00:51:16
    Marsupilami - Tome 1 - La queue du marsupilami

    je ne suis pas un fan absolue de cette reprise.
    Si le dessin est trés conforme à celui du maitre, il n'en est pas de mème pour le scénar.
    pourtant, c'est un grand nom qui le signe, mais je ne le sens pas trés convaincu par cette reprise.
    Dans spirou, le marsu me faisait bien rire, et je restais bien souvent plus longtemps sur une case le montrant en action, ici, je trouve que l'on ressent trop la copie, et que l'auteur ne met pas saz patte.
    en mème temps, c'est le premier, laissons lui le temps !

    janoel Le 05/11/2006 à 00:45:40

    pour moi, la meilleure série de cauvin.
    Un tarzan miniature contre 2 chasseurs d'ivoire ratés.
    la série prendra un une voie plus fantastique par la suite, mais sera toujours aussi passionante.
    J'adore le dessin de mazel à la fois rond et nerveux.

    janoel Le 02/02/2005 à 16:00:59
    Jimmy Tousseul - Tome 1 - Le serpent d'ébène

    voilà une série qui sent bon l'afrique et les années 50 !
    Des déssins magnifiques qui sont dues à un des nombreux élèves de feu peyo.
    On retrouve là l'esprit spirou qui à fait la gloire du journal dans les années 50-60.
    Si cette série était parue il y a 40 ans, elle serait considérée comme l'un des monuments de l'age d'or.
    Il est donc heureux de pouvoir trouver de nos jours des auteurs digne de leurs ainés.
    A lire absolument!!!

    janoel Le 11/01/2005 à 03:00:43
    Blueberry - Tome 12 - Le spectre aux balles d'or

    en lisant les autres avis , je me rends compte que je ne suis pas le seul à avoir aimé ces 2 albums.
    ce sont sans aucun doute les meilleus albums de la série, on y retrouve un charlier au summum de son art, des albums dans la lignée de feu marc dacier, (une des meilleurs série de charlier)
    Il faut dire que je n'ai lut pour la 1ere fois un album de blueberry que récement, et vraiment parce que je ne savait plus quoi lire.
    Le hasard à voulu que l'un des 1er que j'ai acheté soit la mine de l'allemand perdu, depuis, j'ai quasiment toute la série!!!!
    Donc, je le conseille à tout bon amateur de bd.

    janoel Le 11/01/2005 à 02:40:13
    Tintin - Tome 2 - Tintin au Congo

    Certain note un changement notable entre les soviets et le congo, évidement puisqu'il y a environ 20 ans entre les deux réalisations.
    En effet si l'on reprend l'historique de hèrgé, on s'aperçoit que l'auteur à refait tout ses albums en noir et blanc( jusqu'au crabe je crois) pour des raisons d'éditions, et pour les remettre au gout du jour.
    Il est difficile de juger un album d'hergé à part, car les aventures du héros s'étendent sur 50 ans, et que les mentalités ont bien évoluées depuis 1929 !
    J'ai put lire que certains trouvent les soviets nul, mais en 29, il à eu son petit succés, d'autres trouvent que le congo à un humour bébé, mais, à l'époque la bd n'était déstinée qu'aux enfants !!!
    Je ne vais pas refaire l'historique de tintin ici, mais pour éxemple, je reprends le congo, qui de nos jours, montre quelques allusions rascistes, mais, en 1930, époque du colonialisme, cela était normal.
    Voilà,donc, les 1er albums d'hergé s'adressent principalement aux enfants, et aux fanatiques du génialissime hergé.

    janoel Le 11/01/2005 à 01:49:25
    Spirou et Fantasio - Tome 8 - La mauvaise tête

    A mon avis le meilleur épisode de la période franquin.
    Tout y est ! l'humour, le suspense, l'action.
    Peut etre également parce que cette histoire est dépourvue de tout élément fantaisiste: marsu, soucoupe, ou invention loufoque de champignac.
    spirou lutte d'égal à égal avec ses enemis et l'on peut entierement s'identifier au héros.

    janoel Le 25/11/2004 à 12:10:08
    Soda - Tome 1 - Un ange trépasse

    Une série noire, et trés sanglante, flirtant avec les meilleurs thrillers américains.
    du bon tome( meilleur que dans spirou), ce personnage est à sa mesure.
    Pour le déssin, le style de warnant colle bien au coté noir du personnage.
    Les albums de gazzoti sont pas mal, mais je préfere 100 fois warnant, dommage.

    janoel Le 25/11/2004 à 12:03:56
    Les schtroumpfs - Tome 1 - Les Schtroumpfs noirs

    Une série culte !
    Peyo à sut grace à ses petits bonshommes bleus nous livrer une satyre de ce qu'est le monde des hommes, les schtoumpfs nous montrant comme toujours qu'ils valent mieux que nous.
    Les talents de conteurs du maitre ont fait des schtoumpfs des stars mondiales !!!
    Dommage que les héritiers n'est pas cette capacité( le talent n'est pas héréditaire), nous livrant des albums plus navrants les uns que les autres.
    Ils n'auraient pas du toucher à cette oeuvre et la laisser partir avec feu leur papa.
    Mais, bon, l'argent n'a pas d'odeur....

    janoel Le 25/11/2004 à 11:55:50
    Sammy - Tome 1 - Bons vieux pour les gorilles

    On ne peut mèttre que moyen tellement cette série est inconstante.
    Les premiers album font rire, mais depuis les années 80, cauvin à fait mille fois le tour de ses personnages, et ne sait plus quoi inventer, ce qui donne des albums d'un niveau proche des zéro.
    De plus, la reprise du déssin par jeanpol s'éloigne petit à petit du travail de berk, dommage...
    Il vaudrait mettre cette série au rancard, comme pas mal de série signé cauvin.

    janoel Le 20/11/2004 à 02:07:09
    Le scrameustache - Tome 4 - Le totem de l'espace

    Une série qui à 10 bons albums, puis gos à décidé de s'associer à walt, son fils.
    depuis, la série est tombée bien bas, des déssins atroces, des perspectives ratées, les tailles des personnages ne sont pas respectées, des fois le scrameus est presque aussi grand que khéna !!!
    Dommage, donc, les 10 premier à lire, puis arretez la série !!

    janoel Le 20/11/2004 à 01:50:02
    Pedro le coati - Tome 1 - Tome 1

    C'est génial !!!
    Humour limite pour une bd prépubliée dans spirou.
    Ce n'est pas seulement pedro , mais tout ses amis, ainsi que ceux qui font de petites apparitions,chaque personnages est un chefd'oeuvre !!!

    janoel Le 20/11/2004 à 01:45:00
    Parker & Badger - Tome 1 - Duo de choc

    Enfin une nouvelle série, drole et attachante !!!
    de nos jours, ça ne court pas les rues !!!
    badger le chien.... pardon le blaireau et à mourir de rire.
    Depuis gaston et boule et bill, je n'ai pas trouvé de série qui me fasse rire juste par le déssin.
    A lire ABSOLUMENT !!!!!!!!!!!!!!

    janoel Le 20/11/2004 à 01:34:47

    je deteste ce personnage, je n'accroche pas au déssin de clarke.
    De plus, les gags n'ont aucun intéret, et tombe à plat 90 pour 100 des fois.

    janoel Le 20/11/2004 à 01:24:32
    Loïc Francœur - Tome 1 - Le roi de cœur

    Voilà une serie qui aurait dut connaitre un meilleur sort.
    entre ric hochet et jerome bloche, c'est trés bien mené, et on se laisse emporter par ce sympathique héros.