Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - greatouille

Visualiser les 47 avis postés dans la bedetheque
    greatouille Le 05/05/2003 à 11:45:07
    Monsieur Jean - Tome 4 - Vivons heureux sans en avoir l'air

    Jean nous enmmene dans son univers de rêverie amoureuse, histoire et rêve sont entrêlé de façon habile. Par ailleur je trouve certaines planches, comme celle de l'histoire chinoise, très très bien faite, l'image ce fond à la narration tout comme les emotions ce fondent en vous.

    greatouille Le 05/05/2003 à 10:26:48
    Monsieur Jean - Tome 3 - Les femmes et les enfants d'abord

    2 mots pour qualifer cet album : Originalité et audace, exactement ce qui faisaient défaut dans les tomes précédents. On en rit, on se reconnait, et on ce laisse emmener dans la vie de Monsieur Jean, dans notre vie.

    greatouille Le 28/04/2003 à 19:20:32
    Spirou et Fantasio - Tome 37 - Le réveil du Z

    Quelle Album, quel hommage au travail de Franquin & Greg. Une oeuvre totalement dans le ton, rien ne sonne faux, du Franquin entremêlé dans l'univers Tome & Janry. Par une magnifique orchestration, ils ont réussi à exploiter avec brio les passions démesurées du Z.

    greatouille Le 28/04/2003 à 18:35:32
    Spirou et Fantasio - Tome 35 - Qui arrêtera Cyanure ?

    Tome & Janry continue sur leur lancée, ils n'ont réelement pas à envier quelque autre auteur que ce soit. Tout les ingrédients d'un bon Spirou son là, ils sont décidément de bon cuisiniers ;)

    greatouille Le 28/04/2003 à 18:32:41
    Spirou et Fantasio - Tome 34 - Aventure en Australie

    Inventif et Original, un bon album a qui il ne manque qu'un peu d'humour. Ce qui en soit est assez dommage étant donné que certains personnages assez farfelus aurais eu plus d'une occasion de nous faire rire.

    greatouille Le 27/04/2003 à 13:35:50
    Spirou et Fantasio - Tome 31 - La boîte noire

    Une suite qui a des allures de déjà vu, on reprend l'album précedent en y ajoutant une suite plutot fade et des dessins inchangé niveau qualité. Heuresement que cela partait sur d'assez bonnes base pour tout de même ce laisser lire.

    greatouille Le 27/04/2003 à 13:33:36
    Spirou et Fantasio - Tome 30 - La ceinture du grand froid

    Je dois avouer que je m'atendais a bien pire, avec tout ce que j'avais entendu sur les albums de Nic & Cauvin, je trouve que l'histoire tient la route et reste même dans le ton, puisque légerment farefelue. Seul gros reproche, les dessins, sur certaine planche on se demande si spirou n'avai pas 15 ans.

    greatouille Le 25/04/2003 à 20:18:42
    Spirou et Fantasio - Tome 27 - L'Ankou

    Fournier tient le rythme, la présence des magiciens facétieux contribue grandement à l'humour omniprésent, même le seigneur de la mort nous fait rire. Evidemment le sérieux de l'histoire en prend un coup, mais ne compromait en rien le plaisir de la lecture.

    greatouille Le 25/04/2003 à 20:10:46
    Spirou et Fantasio - Tome 26 - Du cidre pour les étoiles

    Une histoire décalée, dans un contexte loufoque, bref j'ai été completement surpris. Ca ne ressemble en rien a du spirou classic et pourtant ça ne choque pas outre mesure. Une bonne lecture donc.

    greatouille Le 24/04/2003 à 21:16:59
    Spirou et Fantasio - Tome 36 - L'horloger de la comète

    Je ne saurais donner un avis objectif sur cette BD puisque c'est tout simplement la première BD que j'ai jamais eu, je la lis et relis donc avec Nostalgie.
    Neanmoins je pense pas que je pourrais relire une BD qui soit mauvaise, je me risquerai donc a dire que c'est une très bonne BD, voilà c'est dit

    greatouille Le 24/04/2003 à 21:12:46
    Spirou et Fantasio - Tome 28 - Kodo le tyran

    28&29

    La dernière chose que l'on pourra reprocher a Fournier c'est de manquer d'imagination. C'est frais, c'est neuf, c'est bien mené et surprenant a souhait.

    greatouille Le 24/04/2003 à 21:09:22
    Spirou et Fantasio - Tome 25 - Le gri-gri du Niokolo-Koba

    Tembo Tabou a donné des idées a Fournier, qui reprend les même base exotique, en y ajoutant un peu de mysticisme sauce Fournier. Heuresement il ne manque pas d'idée et reste 100% original. Mais je reproche toujours un dessin hétérogène, d'une page à l'autre on passe d'un style fouillé vers un style minimaliste.

    greatouille Le 24/04/2003 à 21:03:53
    Spirou et Fantasio - Tome 24 - Tembo Tabou

    Un humour omniprésent, avec une diversité graphique impressionnante et un Marsupilami qui revient en fanfare, n'en jetez plus la BD est pleine.

    greatouille Le 24/04/2003 à 21:02:19
    Spirou et Fantasio - Tome 23 - Tora Torapa

    Bonne histoire, bon rythme, les japonaiserie font toujours rire et Zorglub et toujours aussi génial que naïf.

    greatouille Le 24/04/2003 à 11:11:43
    Spirou et Fantasio - Tome 22 - L'abbaye truquée

    Alors là je m'insurge face à la naïveté abusive de nos héros dans cette histoire, heureusement Itoh Kata et ces tours de passe-passe sont là pour egayer le tout. Par aileur les dessins de Fournier sont assez très éthérogène, Il suffit de regarder l'immonde couverture.

    greatouille Le 23/04/2003 à 22:21:25
    Spirou et Fantasio - Tome 20 - Le faiseur d'or

    Que dire, j'ai lu cette BD, ça ne m'a pas déplu, mais la seul chose qui me soit resté après coup, c'est les frasques de spip et du marsupilami. Je ne saurais dire avec précision ce qui n'a pas coller dans cette histoire, mais elle m'est passée à coté.

    greatouille Le 23/04/2003 à 22:14:54
    Spirou et Fantasio - Tome 19 - Panade à Champignac

    Mon album préféré, une bouffé d'air frais au pays des BD. Un zorglub completement a l'ouest ce prenant pour un gosse de 3 ans, un zorglhomme tout aussi a l'ouest avec un Qi de gosse de 3 ans, Champignac naïf et serviable; il n'y avait qu'un dessinateur qui pouvait rassembler tout ça.
    Mais on arrive au bout, à bout; et ça enchaine avec une histoire a mourrir de rire, pas tant par l'histoire, mais je ne connais que Franquin pour donner autant de vie à ses animaux.
    Quand Fantasio demande au policier d'applaudir mes poumons on faillit exploser.

    greatouille Le 23/04/2003 à 21:59:04
    Spirou et Fantasio - Tome 18 - QRN sur Bretzelburg

    Dans la ligné des Zorgub, on ne l'arrête plus ce Franquin. Rien de plus a dire que les autres commentaires qui ont plus que fait le tour du sujet.
    ah si: Vive les Bretzelles! :)

    greatouille Le 23/04/2003 à 21:56:18
    Spirou et Fantasio - Tome 17 - Spirou et les hommes-bulles

    Le retour de la murène est un succès, originalité et audace, le tout avec un dessin parfaitement maitrisé.
    Mais l'histoire annexe: Les petits formats, ne colle pas avec le personnage de spirou, je trouve tout cela un peu ridicule.

    greatouille Le 23/04/2003 à 21:52:29
    Spirou et Fantasio - Tome 16 - L'ombre du Z

    Allez on reprend les même, on ajoute un zeste de coup de théatre en alusion au passé, et c'est reparti.
    Franquin ne se relache pas, il enchaine les coktails détonnants.

    greatouille Le 23/04/2003 à 20:58:47
    Spirou et Fantasio - Tome 15 - Z comme Zorglub

    En 1 mot, tout simplement : LAINEG* !!!
    *C'est en Zorglangue evidement
    **pour ceux qui vraiment aurait du mal: GENIAL

    greatouille Le 23/04/2003 à 16:54:52
    Al'Togo - Tome 1 - 297 km

    Le seul reproche que je puise faire a cette BD est son scénario, qui bien qu'entrainant, n'est pas vraiment large, on a vite fait de résumer le tout. Néamoins naviguer parmis ces pages chatoyantes fut un réel plaisir. C'est une série qui part sur de bonnes bases et on attend la suite avec impatience.

    greatouille Le 23/04/2003 à 16:45:27
    Spirou et Fantasio - Tome 21 - Du glucose pour Noémie

    Fournier ce fait les dents, une histoire agréable et original, cependant j'ai l'impression qu'il manque quelque chose, peut-être le marsupilami qui apportait sa petite dose d'humour toujours déridante.

    greatouille Le 23/04/2003 à 15:49:15
    Spirou et Fantasio - Tome 12 - Le Nid des Marsupilamis

    C'est evidement avec le plus grand plaisir qu'on découvre les moeurs du marsupilami au sain de la forêt Palombienne.

    greatouille Le 23/04/2003 à 10:26:58
    Spirou et Fantasio - Tome 13 - Le voyageur du mésozoïque

    Fantastique, délirant et drôle; même avec un scénario classique, un grand moment de BD.

    greatouille Le 23/04/2003 à 10:20:16
    Spirou et Fantasio - Tome 14 - Le prisonnier du Bouddha

    Une armoire a glace russe farceuse, un marsupilami toujorus gaffeur, un reporter completement zen et une histoire sortie de nul part, rien de plus à dire, pour le reste suffit de lire.

    greatouille Le 22/04/2003 à 22:22:52
    Spirou et Fantasio - Tome 11 - Le gorille a bonne mine

    Mes commentaire vont finir par être identique, franquin a trouvé ça vitesse de croisière, 33% de scénario Franquinèsque, 33% d'humour, 33% de pure délire et 1% d'inconcevable, le compte est bon Patrice.

    greatouille Le 22/04/2003 à 21:10:23
    Spirou et Fantasio - Tome 10 - Les pirates du silence

    Deux histoires bien plaisantes, originales et bien pensée, le tout se lit avec plaisir. Peut-être un petit abus quand au rôle du Marsupilami.

    greatouille Le 22/04/2003 à 20:47:15
    Spirou et Fantasio - Tome 9 - Le repaire de la murène

    Champignac devient un personnage a part entière dans cette histoire bien construite et "le marsupilami ne cessera de nous surprendre", si j'ose piquer l'expression à Spirou.

    greatouille Le 22/04/2003 à 20:43:51
    Spirou et Fantasio - Tome 8 - La mauvaise tête

    Une histoire plaisante mais trop prévisible, on a l'impression de piétiner, même si la qualité de l'ensemble est fort correct, il manque quelque chose.

    greatouille Le 22/04/2003 à 20:40:55
    Spirou et Fantasio - Tome 7 - Le dictateur et le champignon

    Champignac dans toute sa loufoquerie, le marsupilami au meilleur de sa forme, Zantafio toujours aussi fou, une histoire qui part dans tous les sens = de la grande BD je vous le dis.

    greatouille Le 22/04/2003 à 20:37:28
    Spirou et Fantasio - Tome 6 - La corne de rhinocéros

    Apparition de Sécotine dans une histoire bien ficelé ne manquant pas d'humour, et tout comme l'album précédent, une parfaire maitrise dans le dessin. Si Franquin n'est pas le seul a rendre crédible un croche pied d'un écureuil sur un éléphant je veux bien manger mon album :)

    greatouille Le 22/04/2003 à 20:33:09
    Spirou et Fantasio - Tome 5 - Les voleurs du Marsupilami

    La suite des Héritiers, toujours aussi bon, on voit la maitrise de Franquin avec des animaux très expressif et drôle et un marsupilami décidément très attachant.

    greatouille Le 22/04/2003 à 19:43:42
    Spirou et Fantasio - Tome 3 - Les chapeaux noirs

    La série évolue avec ces 3 histoires plus ou moins bonnes (la seconde, je la trouve réellement ennuyeuse et les réactions du commissaire non crédible), néanmoins il manque toujours un je ne sais quoi, un peu d'humour sans doute.

    greatouille Le 22/04/2003 à 18:07:29
    Spirou et Fantasio - Tome 1 - 4 aventures de Spirou ...et Fantasio

    Bon avec 1 histoire qui se lit bien, une qui se laisse lire et deux bien moyenne, on ne peu pas dire que la série commence de façon très spectaculaire. Heureusement, le léopard est là pour nous faire sourire, le dessin de celui ci ne changera d'ailleur que très peu par rapport au léopard que l'on voit dans certains Albums suivant.
    En conclusion je dirais que c'est très clairement un album qui manque de maturité.

    greatouille Le 16/04/2003 à 20:59:05
    Monsieur Jean - Tome 2 - Les nuits les plus blanches

    Plus original que le tome 1, avec des situations plus variées, on sourit de temps en temps mais rien qui ne marquera votre mémoire.

    greatouille Le 16/04/2003 à 20:57:10
    Monsieur Jean - Tome 1 - Monsieur Jean, l'amour, la concierge.

    Les anecdotes de cette écrivain ce lisent avec sourire, mais manquent cruellement d'originalitées.

    greatouille Le 13/04/2003 à 21:18:43
    Ibicus - Tome 1 - Livre 1

    Une oeuvre magnifique, les tribulations d'un homme qui doit avoir tout les défauts du monde, sur un fond de révolution russe très sanglante et sans pitiée.
    Des dessins réellement somptueux et très vivant qui racontent a eux seul toute l'histoire. Même si l'ensemble est assez pessimiste, tout cela s'avère une excellente lecteure.

    greatouille Le 13/04/2003 à 19:40:49
    Violine - Tome 2 - Le mauvais œil

    Petite BD assez drole, sans grandz prétention, qui se laisse lire avec plaisir.

    greatouille Le 10/04/2003 à 20:54:02
    Vlad - Tome 4 - Dernière issue

    On reprend la même et on recommence, le mystère c'épaissit, c'est du tout bon.

    greatouille Le 10/04/2003 à 20:01:33
    Vlad - Tome 3 - Zone rouge

    On peu dire qu’à partir de ce tome, la série prend son envol avec une histoire très prenante qui garde son zeste de mystère.
    On se laisse avec plaisir entraîner dans cette endroit on ne peut plus énigmatique.

    greatouille Le 10/04/2003 à 19:13:14
    Vlad - Tome 2 - Le maître de Novijanka

    Une histoire sans trop de rebondissements, mais qui se veut assez entraînante. Les dessins sont un peu plus conventionnels que dans le 1er tome, alors que le reste se démarque davantage des clichés que précédemment (ouf).
    On reste bien en haleine en attendant la suite.

    greatouille Le 10/04/2003 à 18:34:30
    Vlad - Tome 1 - Igor, mon frère

    Scénario pas vraiment original, tout comme les personnages. Un style graphique qui devrait en rebuter quelques uns, mais l'ensemble se laisse lire.
    En espérant que la suite arrive a ce sortir des sentier battus.

    greatouille Le 10/04/2003 à 17:16:57
    Violine - Tome 1 - Les yeux de la tête

    Etrange fille aux yeux violets qui peu lire dans les yeux des autres, violine, vie avec sa richissime mère et ses robots servants. Un premier tome qui présente cette fille peu ordinaire avec humour, mais sans avancer dans une histoire concrète, elle s'ouvre néanmoins sur une histoire plus approfondie qui devrait se développer au prochain tome.

    greatouille Le 09/04/2003 à 21:58:15
    Alvin Norge - Tome 3 - Lucyber

    Avec ce 3ème volet, on passe réellement la seconde, l'histoire fait des montagnes russes qui ne cessent de tout remettre en cause. Les personnages, tant réel que fictif, nous font tous douter de leurs réelles implications, peut-être même un peu trop. On en vient à ce demander si Norge n'est pas qu'un simple touriste perdu au milieu d'une pièce de théâtre qu'il ne connaît pas.
    En résumé, un tome très bon, une série qui arrive à maturité, mais une histoire encore bien confuse dont nous aurons certainement la clef au prochain tome.

    greatouille Le 09/04/2003 à 21:07:38
    Alvin Norge - Tome 2 - Morphing Amer

    Ce tome reste tout a fait dans l'optique du 1er tome, une histoire qui se déroule bien, mais toujours avec quelques aspect déroutant, du fait de leur manque de crédibilité.
    Le soin apporté aux personnages secondaires en fait pourtant un tome plus aboutis.
    En résumé, une bonne lecture, si vous arrivez à oublier une ou deux absurdités scénaristiques.

    greatouille Le 09/04/2003 à 19:52:17
    Alvin Norge - Tome 1 - @enfer.Zcom

    Une histoire bien tenue et, malgrés des graphisme assez hétérogènes, l'ensemble se laisse lire avec plaisir. Mais la fin du scénario achève vraiment le tout par sont manque de vraisemblance, même avec un minimum de notion en informatique.