Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - freddie2

Visualiser les 30 avis postés dans la bedetheque
    freddie2 Le 29/04/2020 à 20:23:37
    Midnight Nation - Tome 1 - N°1-2

    une bonne lecture, avec des dessins agréables (sauf lorsque ça change de dessinateur sur un tome, je n'aime pas du tout ce style). l'histoire est bien construite et une fin peu prévisible. a lire,

    freddie2 Le 22/12/2019 à 11:49:00
    Marineman - Tome 1 - Une question de vie ou de mer

    une bd sympa, de par ses dessins que j'apprécie, mais aussi par son histoire et ses dialogues positifs. la naissance d'un "super héros" sans se prendre la tête, avec de l'action, du rebondissement et surtout une lecture agréable et qui nous laisse sourire, ce qui est déjà bien ! Pas d'histoire complexe, mais elle permet justement d'être lue par tous, petits ou grands. Une suite serait méritée.

    freddie2 Le 22/12/2019 à 11:46:13

    un bon album, un scénario intéressant et dont la tournure est imprévue. J'aurais aimé une suite même si l'on peut s'arrêter là. A lire, je recommande.

    freddie2 Le 25/10/2016 à 07:53:54
    Le marin, l'actrice et la croisière jaune - Tome 1 - Un nouveau départ

    Une bonne série, bon scénario et qui se lit agréablement. Juste dommage que la série ne soit pas terminée... Hâte de lire la suite !

    freddie2 Le 09/06/2014 à 16:10:34
    Le casse - Tome 1 - Diamond - Askashaya, Sibérie 2009...

    série à lire, avec à chaque tome un dessin de style différent, une histoire différente et des scénarios simples mais agréables à lire.

    freddie2 Le 12/04/2014 à 20:44:21
    Jason Brice - Tome 1 - Ce qui est écrit

    Très belle bd, dessins soignés et réalistes. Un scénario unique, qui mélange le policier au fantastique avec brio. J'ai adoré lire ces 3 tomes qui font une histoire complète. Ni trop court ni trop long pour ce cycle, j'adorerais lire un autre cycle de cette bd !

    freddie2 Le 25/01/2014 à 13:01:58
    Le mystère Nemo - Tome 1 - L'île

    L'histoire du capitaine Nemo revisité, avec brio et intrigue. Dessins sympas, scénario qui se lit très bien sans complications mais avec un léger suspense qui vous invite jusqu'à la fin des 3 tomes qui font une histoire complète. Vraiment bien !

    freddie2 Le 29/12/2013 à 15:22:19
    Ian - Tome 1 - Un singe électrique

    scenario original même s'il s'agit du thème humain/cyborgs. La bd se lit vite et le dessin est agréable.

    freddie2 Le 28/09/2013 à 19:51:40

    très bon scénario, même s'il est finalement classique, sa façon d'être traité est original.
    Côté dessin, je suis pas fan du style mais ça se lit sans problème.

    freddie2 Le 26/09/2013 à 07:41:44

    beaux dessins et scénario sympa mais classique. Je n'ai pas vraiment aimé même si je l'ai lu entièrement, probablement parce que je préfère les récits "idéalistes" qui ne montrent pas le mauvais côté des personnes. Malgré la fin qui sonne comme une morale, qui me va, l'histoire pourrais donner de mauvaises idées aux plus jeunes...
    ce n'est que mon avis...

    freddie2 Le 07/06/2013 à 12:11:47
    Sophia (Paquet) - Tome 1 - Passé trouble

    Avis sur les 3 tomes :
    une belle BD, avec un scénario qui, au fur et à mesure des tome, devient trouble et difficile à suivre, trop à mon goût...
    Les 2 premiers tomes sont bons, avec une héroïne sexy et agréable à suivre dans son aventure. Mais le 3ème tome est une déception, les dessins changent et je préfère les 1ers, le scénario devient abstrait et la fin n'est pas à la hauteur des début de la BD.
    Dommage qu'il y ai eu ce changement de scénariste et de dessinateur...

    freddie2 Le 07/06/2013 à 12:07:17
    Empire (Waid/Kitson) - Tome 1 - Tome 1

    un scénario qui change, des personnages originaux et des de très beaux dessins, bref une BD sympa et changeante, j'ai hâte de lire la suite !

    freddie2 Le 21/04/2013 à 10:10:29

    sympa et beaux dessins. Même si le titre laisse imaginer le scénario, il se laisse lire, surtout grâce aux dessins. Mais le plus dommage, c'est la fin qui n'en n'est pas une... L'histoire semble incomplète...

    freddie2 Le 21/04/2013 à 10:06:07
    Kin

    super scénario ! Et des dessins sublimes. J'ai accroché dès le début, seulement on reste sur sa faim, car la final laisse la place à une suite, ce qui est dommage car je doute qu'il y ai une suite...

    freddie2 Le 22/01/2013 à 13:07:51
    Les portes de Shamballah - Tome 1 - L'Aube Dorée

    avis sur les 3 premiers tomes :
    les 3 tomes ne font pas une histoire complète, il manque une fin que le tome 4 devrait apporter.
    C'est une belle bd, de beaux dessins qui nous plongent dans les années 1929, avec tout l'environnement de l'époque. Le scénario est finalement sans grandes surprises ou grands suspenses, mais il se lit bien. On ne devine pas pour autant la suite des événements.
    Bd à posséder pour son dessin et son style.

    freddie2 Le 06/01/2013 à 11:40:43

    bd pas tant humoristique que ça, à part qu'un des héros est gaffeur, mais sinon pas de blagues ou autres.
    Scénario qui se laisse lire sans gros suspense, avec une fin assez banale.
    Dessins corrects, c'est une bd qui se lit malgré plutôt tout bien, sans prise de tête.

    freddie2 Le 30/12/2012 à 12:27:52
    Merlin (Munuera) - Tome 1 - Jambon et Tartine

    bd sympa à lire, quelques gags, jeux de mots et humour présent tout le long de la bd, mais pas de quoi éclater de rire non plus. On passe un bon moment tranquille sans prise de tête.
    A voir dans les bds qui suivent, si le ton est toujours le même ou pas.

    freddie2 Le 30/12/2012 à 11:37:09
    Yiu - Tome 1 - Aux enfers

    bd originale car elle vous plonge dans son univers avec de grands et beaux dessins, peu de dialogue, mais une narration explicite et pas trop longue.
    Un univers unique et attrayant.

    freddie2 Le 17/12/2012 à 08:21:39
    Les enquêtes auto de Margot - Tome 1 - Le mystère de la traction 22

    Une belle bd pour ceux qui aime les beaux dessins, les belles auto et belle héroïne.
    Dans un style vieillot mais très réussi, j'ai personnellement aussi aimé le scénario agréable à lire.
    Je vais chercher les autres tomes pour les lires de suite...

    freddie2 Le 18/06/2012 à 11:53:52
    Arctica - Tome 1 - Dix mille ans sous les glaces

    ces 4 tomes font une histoire complète, même si l'on voudrait en savoir plus car la fin nous laisse imaginer soi même la suite.
    De beaux dessins, un scénario sympa mais peut être un peu simple. car
    Je recommande néanmoins pour son originalité et une lecture facile et sans prise de tête.

    freddie2 Le 07/06/2012 à 19:42:36
    Galfalek - Tome 1 - Le Gant de l'Oubli

    un scénario original, qui se lie très bien. Des dessins pour les 3 premiers tomes plutôt sympa, mais perso, je n'aime pas le dernier tome par ce changement de dessin, dommage pour ce changement.

    freddie2 Le 11/04/2012 à 18:24:09
    Neandertal - Tome 1 - Le Cristal de Chasse

    Une belle bd, au scénario sympa, dessins et couleurs superbes et qui nous en apprend un peu plus sur la vraie vie des hommes de Néandertal, sans donner non plus une leçon longue et fastidieuse.

    freddie2 Le 11/04/2012 à 18:21:02
    Le collège invisible - Tome 1 - Cancrus Supremus

    une bonne série, avec queqlues gags et aux personnages ressemblants à Harry potter mais qui se différencie par son scénario. On lie avec plaisir sans deviner la suite.

    freddie2 Le 11/04/2012 à 08:10:06
    Lanfeust de Troy - Tome 1 - L'Ivoire du Magohamoth

    Une série que j'adore ! Souvent imitée mais inégalée à mon avis ! Avec un peu d'humour par moments, de l'inattendu, des belles femmes, un super héros et son ennemi juré, enfin bref, un scénario sympa à lire et relire !

    freddie2 Le 05/02/2012 à 15:29:10

    bd agréable à lire, dessins sympa et histoire très légèrement érotique. On retrace la vie de ce monsieur qui n'aime qu'une seule fille : sa femme.

    freddie2 Le 05/02/2012 à 15:22:20

    trés belle bd érotique. On approche là l'érostisme chinois, avec de la sensualité, du plaisir et des dessins sublimes.

    freddie2 Le 05/02/2012 à 15:19:20

    Bien dessiné, histoire qui a du sens et érotisme bien présent. Un livre érotique qui tient la route, avec une hsitoire se passant à la préhistoire, ce qui laisse place à un peu de brutalité mais sans gâcher les scènes érotiques.

    freddie2 Le 24/12/2011 à 12:02:42
    Neandertal - Tome 3 - Le Meneur de meute

    superbe série ! D'un réalisme suprenant, on remonte le temps pour participer à un morceaux de vie d'un homme de neandertal avec en même temp un premier lien qui se crée entre homme et lou. De l'intrigue, du rebondissement et un beau dessin qui rend cette série trés plaisante et passionnante !

    freddie2 Le 20/11/2011 à 10:41:25

    histoire complète, mais difficile à suivre à mon goût. toires se mélangent, et même si le scénario est finalement interessant, j'ai failli abandonné la lecture une ou deux fois ne voyant pas de finalité...

    freddie2 Le 20/11/2011 à 10:38:14
    Tech Jacket - Tome 1 - L'armure des étoiles

    j'adore !
    Sans être un pro des bd, j'ai aodré les dessins tout comme le scenario. Original par le déroulement, sans être trop long ni trop court, les suspenses et rebondissements sont là.