Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - foretdambre

Visualiser les 21 avis postés dans la bedetheque
    foretdambre Le 08/05/2009 à 19:40:00
    Neandertal - Tome 1 - Le Cristal de Chasse

    C'est pas mal mais sans plus. J'avoue être rester un peu sur ma faim, ou plutôt n'avoir jamais été surpris, ni par le scénario, ni par le dessin.
    Cela reste pour autant un bon moment de lecture mais il manque qqchose pour rendre cette BD vraiment surprenante, ...

    foretdambre Le 08/05/2009 à 19:35:13

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pris autant de plaisir à lire ou plutôt à découvrir (car il y a très peu de textes) une BD.
    Chabouté réussi l'exploit de nous raconter une histoire simple mais avec tant d'émotions grâce à son dessin N&B, l'enchaînement des cases : cette BD ne se lit pas , elle se regarde comme un film tellement, même sans texte, la suite des cases s'enchaîne naturellement. Chaque case ajoute un détail supplémentaire pour compléter l'histoire.
    Seule une BD peut, je pense, traduire avec autant de force l'histoire que l'auteur a voulu raconter.

    foretdambre Le 01/09/2007 à 10:07:44

    Très bel album de Vaughan et Henrichon. Pour enfants, ados ou adultes.

    Les dessins sont magnifiques, bien mis en couleur, mais surtout il faut porter une attention particulière aux dialogues.

    Une relecture en imaginant de "simples" irakiens à la place de ces animaux donne une toute autre dimension à ce récit, dimension sûrement souhaitée par l'auteur: ce qui arrive à ces 4 lions enfin libres dans Bagdad est l'histoire que de nombreuses familles irakiennes ont du vivre en avril 2003.

    foretdambre Le 24/04/2006 à 09:35:47
    Le sourire du clown - Tome 1 - Premier tome

    Je ne peux que participer au flot d'éloges des personnes qui ont déjà donné leur avis sur cette BD.
    Un grand moment !

    foretdambre Le 23/04/2006 à 17:15:46
    Le photographe - Tome 3 - Tome 3

    Ce 3ème album raconte le retour du "photographe" suite à son aventure en Afghanistan. Il est aussi passionnant que les 2 premiers albums.

    Emmanuel Guilbert a su mettre parfaitement en musique l'histoire de Didier Lefevre même quand celui-ci n'avait plus la force de faire des photos ...

    foretdambre Le 23/04/2006 à 14:40:24
    La vengeance du Comte Skarbek - Tome 2 - Un cœur de bronze

    Le seconde tome me semble un peu mieux que le 1er même si l'histoire reste assez "passive" malgré qqs soit-disant rebondissements.

    foretdambre Le 23/04/2006 à 14:38:26
    La vengeance du Comte Skarbek - Tome 1 - Deux mains d'or

    On m'avait dit bcp de bien de cet BD mais j'avoue avoir été déçu.
    Le dessin de Rosinski est très bien par contre l'histoire est vraiment "cousue de fils blancs". Rien de bien palpitant dans le scénario.

    foretdambre Le 22/04/2006 à 10:54:26
    Les sentiers de la perdition - Tome 1 - Les sentiers de la perdition

    Je viens de découvrir cette BD américaine, ce comics. C'est très très bien

    L'histoire est palpitante du début à la fin. J'ai dévoré les 290 pages de ce polar, l'histoire de la vengeance de cette homme contre les mafieux qui ont tué sa femme et un de ses fils.
    Le dessin N&B est très soigné et s'ajuste parfaitement au scénario.

    foretdambre Le 10/07/2005 à 18:32:34

    Cette BD retraçant la vie de la fameuse Calimity Jane via les interviews de sa fille est assez plaisante à lire. Cela permet de découvrir différentes facettes de cette "légende de l'ouest".
    Aussi bien par le dessin que le texte, cette BD est une bonne BD mais sans plus.

    foretdambre Le 25/06/2005 à 07:02:45
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    Ce 2nd tome est encore mieux que le premier.

    Même qualité du dessin (superbe), des dialogues "aux petits oignons", mais avec une histoire beaucoup plus prenante : le racisme, les théories de race pure du nazisme, le Ku Klux Klan, tous ces thèmes sont mélangés et abordés avec beaucoup de finesse.

    C'est vraiment très très bien

    foretdambre Le 25/06/2005 à 06:59:19
    Blacksad - Tome 1 - Quelque part entre les ombres

    J’avais une réticence de lire cette BD : je n’aime pas les BD où les personnages sont des hommes à tête d’animaux ou des animaux humanisés (comme vous voulez). Mais là, je dois dire que c’est vraiment très bien.
    Le dessin est magnifique, les visages sont très expressifs. Le scénario lui est un peu « tiré par les cheveux ». Par contre les dialogues sont idéalement adaptés au dessin et au caractère « animalier » des personnages.

    foretdambre Le 28/05/2005 à 08:13:03

    Les tribulations de Delisle en Chine, une petite merveille : plein d'anecdotes, de sourires sur la différence des cultures pour un français expatrié qqs mois en Chine. Le dessin, sobre, reflète tout à fait les pensées de ce français perdu dans un monde sans référence pour lui.

    foretdambre Le 28/05/2005 à 08:09:04
    Les voyages de Takuan - Tome 2 - Le Livre de sang

    C'est ni une BD historique, ésotérique ou jouant sur des pouvoirs magiques (vis à vis du feu). L'histoire est assez décousue et le dessin ne parvient pas à donner un peu plus de hauteur à l'ensemble.
    J'ai arrêté après les 2 premiers tomes, ce qui ne m'était jamais arrivé ...

    foretdambre Le 07/05/2005 à 19:56:54
    Les cités obscures - Tome 3 - La tour

    C'est très très bien. Moi qui aime les vieilles pierres, je n'ai pas été déçu avec le dessin très précis de Schuiten. L'histoire est aussi pleine de rebondissements avec le jeu du noir et blanc et des couleurs.
    A conseiller car Peeters et Schuiten nous emmène dans une autre forme de BD ...

    foretdambre Le 10/04/2005 à 15:52:58
    Petit Verglas - Tome 2 - La table de pierre

    Cette histoire de Corbeyran est très belle et idéalement illustrée par Sattouf.
    Les textes rares (même inexistants dans les premières pages) poussent le lecteur à apprécier les sentiments des personnages par l'expression de leur figure.

    Vivement que je trouve le troisième tome pour connaître la suite de ce "conte".

    foretdambre Le 10/02/2005 à 15:22:42
    Le photographe - Tome 2 - Tome 2

    Encore plus "poignant" que le 1er tome : la vie de cette équipe de médecins sans frontière qui essai avec des "bouts de ficelle" mais un haut degré de professionnalisme de réparer les dégâts de la guerre en Afganistan ou du quotidien
    J'ai adoré

    foretdambre Le 10/02/2005 à 15:20:41
    Le photographe - Tome 1 - Tome 1

    Ce mariage entre planches dessinées et photographie est une réelle réussite. Les auteurs nous font découvrir l'Afganistan de l'intérieur comme peu de documentaire aurait pu le faire.
    A lire, relire, ...

    foretdambre Le 10/02/2005 à 15:04:47

    Tout comme dans Persepolis, Marjane Satrapi décrit l'Iran de son enfance avec détail, avec un dessin noir et blanc à première vue sommaire mais qui se révèle d'une grande pureté pour décrire les situations, les expressions des personnages.
    L'histoire est un peu triste, mais je ne peux que conseiller cette BD un peu hors du commun.

    foretdambre Le 18/10/2004 à 22:42:58
    Largo Winch - Tome 1 - L'héritier

    Ce n'est pas un chef d'oeuvre de la BD mais cette série (un peu trop longue ?) reste très agréable à lire. Au fil des albums, le fameux Largo Winch se trouve entraîné dans des aventures ubuesques et il s'en sort tjs avce qqs égratignures (type "happy end" des films américains)

    foretdambre Le 18/10/2004 à 22:38:27
    Les passagers du vent - Tome 1 - La fille sous la dunette

    J'adore cette série. C'est un grand classique mais qui se relit tjs avec autant de plaisir. La série complète est vraiment passionnante à lire.
    De plus, les couleurs de la série éditée par Casterman sont plus vives : pour ma part, je préfère ainsi.

    foretdambre Le 18/10/2004 à 22:35:41
    Le passage de la Saison Morte - Tome 2 - La sorcière

    Décevant. Aussi bien pour le scénario que pour les dessins.
    L'histoire ne rebondit pas vraiment dans le second tome et se termine un peu en queue de poisson.