Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - erta

Visualiser les 8 avis postés dans la bedetheque
    erta Le 01/02/2014 à 18:55:09

    Une adaptation époustouflante. J'ai pris encore plus de plaisir a lire les bd que le roman que j'avais déjà adoré !

    erta Le 03/07/2004 à 20:01:03
    Inner City Blues - Tome 2 - Priest

    Je suis carrément conquis par cette série. Elle devient une de mes favorites avec ce Tome 2. Il vient éclairer plusieurs points du T1 et consolide les relations entre les personnages. J'adore vraiment ce style de narration qui, au travers de plusieurs tomes, croise des séquences se situant simultanément (un peu dans l'esprit d'un autre chef d’œuvre qu'est Berceuse Assassine...).

    Mais ce qui m'enthousiasme tant dans cette BD c'est son ambiance, hyper prenante :
    A la lecture d'Inner City Blues, j'écoute du jazz ou des tubes de Marvin Gaye et Otis Redding, je me prends et donne des uppercuts en pleine poire, je matte le 117ème épisode de Santa Barbara (le meilleur), je m'enivre des fumées de substances illicites, je me déhanche sur le dance floor, je reluque de superbes black girls... Bref, beaucoup de jubilations !!!

    erta Le 03/05/2004 à 10:27:13
    Prophet - Tome 1 - Ante Genesem

    La lecture de cette balade au pays du chaos fut cauchemardesque ; j'exagère tout juste :
    - Mon "voile d'incrédulité" a rapidement été levé par le scénario hyper léger.
    - Les quelques touches d'humour sont d'une platitude....
    - Jack Stanton, le héros, est carrément gland, sans substance. Les personnages secondaires ne sont guères plus consistants.
    - Malgré quelques planches réussies, j'ai le sentiment d'un dessin globalement baclé.

    Bref une aventure sans aucun relief.

    erta Le 27/01/2004 à 14:21:02
    Shaolin Moussaka - Tome 1 - ...A Holy Hole

    Les aventures rocambolesques des extravagants Vermouth Le Poussin, Mlle Moussaka, Maitre Wang et consoeurs m'ont littéralement épuisées ; car de catastrophes en rebondissements il faut les suivre nos gugusses !!!

    Mais j'suis déjà prêt à repartir avec mes nouveaux amis pour de nouvelles péripéties...

    Bref, le cocktail dialogues-dessins-couleurs donne un 100% PUR BONHEUR.

    erta Le 01/11/2003 à 23:44:08

    Quelle magnifique balade bucolique que nous propos là Plessix.

    Je me suis littéralement laissé emporté par mes amis taupe, rat, blaireau et crapaud dans leur merveilleuse campagne.
    C'est une des rares BD en effet où je me suis senti réellement projeté parmis les protagonistes ; et qu'est-ce qu'ils sont drôlements attachants !!!

    Le dessin est sublime, les couleurs magnifiques, les dialogues truculents et délicats --> bref, un véritable Chef d'Oeuvre, une Ode à la Vie (je manque de qualificatifs tant je suis emballé).

    Cette aventure est régulièrement classée comme une "BD jeunesse" ; à mon avis elle s'adresse tout autant aux adultes tant elle est subtile et empreinte d'humanité .

    PS : un p'tit jeu sympa après lecture: repérer les nombreux cleins d'oeil dissimulés par Plessix (en lien avec de grands tableaux notamment), et s'attarder sur les magnifiques cases emplies de détails.

    erta Le 01/11/2003 à 16:37:37
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    J'ai littéralement adoré. Une de mes toutes meilleures lecture cette année.

    Je n'ai pas vu le temps passé tellement la mise en scène rythmée et fluide.
    ; bien que je sois resté scotché plusieurs secondes sur certaines cases...si belles

    La qualité du dessin et des couleurs sont tout simplement grandioses.

    L'évolution positive de ce T2 par rapport au T1 est le scénario ; il nous tient en haleine jusqu'au bout (le T1 était à mon gout, visiblement partagé par plusieurs, un trop convenu, sans réel suspens ou coup de théatre).

    erta Le 26/10/2003 à 18:47:38
    W.E.S.T - Tome 1 - La chute de Babylone

    J'ai passé un tres bon moment à la lecture de W.E.S.T.

    La mise en place de l'intrique est progessive, dense et rythmée.
    Malgré plusieus césures de séquences, je trouve l'ensemble fluide.

    A l'issue de la 56eme planche le mystère est présent ; vivement le T2.

    erta Le 23/09/2003 à 13:22:36
    Le décalogue - Tome 10 - La dernière sourate

    Cet avis concerne la série complete.

    J'ai adoré cette série.

    Notamment car elle a eveillé ma curiosité sur certains évènements historiques que je connaissais peu. J'aime ce côté enrichissant dans la BD.

    Par ailleurs elle ouvre des réflexions sur la foie et les fondements des croyances religieuses.