Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - defrey13

Visualiser les 15 avis postés dans la bedetheque
    defrey13 Le 07/10/2004 à 10:12:13
    Le régulateur - Tome 2 - Hestia

    Une bd géniale, culte en devenir. Tout d'abord, les dessins sont superbes, stylés, détaillés. Les couleurs à la fois sombres (en rapport avec le monde où évoluent les héros) et vives (en rapport avec la passion des personnages -couleurs des yeux, des cheveux, etc.-) sont prenantes.
    Le monde (ses technologies, ses concepts politico-économiques, etc.) est cherché, original. Un vrai régal. A cela, on peut ajouter un scénrio prenant. Bref, que du bonheur.

    defrey13 Le 06/10/2004 à 12:00:41
    Fleurs carnivores - Tome 2 - El macho

    Une série à lire pour son scénario et ses dessins, bref un régal. La trame de fond est intéressante avec un certain suspens (qui le shérif protège vraiment, quel est le rôle des autres filles, etc.) même si des demis vérités ont vite été annoncées.
    Bref, un bon western que je conseille vivement

    defrey13 Le 18/09/2004 à 16:33:59
    Le scorpion - Tome 4 - Le Démon au Vatican

    Le scorpion est une bonne série tant au niveau du dessin, toujours superbe, et du scénario. Je suis d'accord avec Grimm sur le fait que ce tome 4 redynamise la série et les femmes de cet opus sont vraiment superbes.
    Un vrai régal à lire

    defrey13 Le 18/09/2004 à 11:06:27
    Murena - Tome 4 - Ceux qui vont mourir...

    Désolé pour le premier avis, je ne voulais pas donner une note de 10/10 (faut pas exagerer tout de même) mais plutôt 7/10 (très bon) et puisque je n'arrive pas à modifier l'avis, je suis obligé d'envoyer ce second avis pour rétablir la balance (là, j'ai mis 5 mais on est d'accord, pour moi la série vaut 7/10 et il faut la lire).

    defrey13 Le 18/09/2004 à 11:03:38
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    Chapeau bas. Les dessins sont superbes, peut être un peu moins que dans le premier opus (notamment cette image où l'inspecteur recrache la fumée de cigarette par le museau, ouahou) car il manque de fonds complexes, plus fournis.
    Par contre, le scénario est génial (plus complexe que dans le un qui plantait le décor et les persos et où la fin est un peu rapide à mon goût), le monde où évolue des animaux avec les tares humaines bien mises en évidence est splendide, orginal.
    Bref vivement la suite, c'est génial

    defrey13 Le 18/09/2004 à 09:50:49
    Rapaces (Marini) - Tome 4 - Rapaces 4

    Les dessins sont superbes (normal, it's Marini), l'ambiance est particulièrement captivante, le jeu de couleur intéressant. De plus, les persos sont complexes, pas complétement tordus mais un peu tout de même. Et puis le scénario est bien ficelé.
    Par contre, je trouve que l'histoire se termine peut être trop vite avec ce tome 4 (mais je n'avais peut être pas envie qu'elle se termine). Bonne lecture

    defrey13 Le 17/09/2004 à 11:42:41
    Murena - Tome 4 - Ceux qui vont mourir...

    Il est vrai que les dessins sont peu être un peu limites parfois (et encore, on a vu bien pire) mais le scénario est génial, les recherches historiques gargantuesques. Enfin une bande dessinée qui s'intéresse à l'antiquité romaine de façon poussée et du coup, l'histoire se tient, on passe un bon moment en se cultivant. Comme quoi, la bd peut servir à beaucoup de choses

    defrey13 Le 17/09/2004 à 11:36:53
    Les forêts d'Opale - Tome 3 - La cicatrice verte

    Ouahou, quelles améliorations dans le dessin !! Superbes couleurs, traits plus afinés, etc.. Superbe bd. Le scénario se tient bien, on évolue dans un monde que l'on découvre au fur et à mesure des albums (un peu comme à la lanfeust d'ailleurs, tiens tiens M. Arleston serait-il un bon scénariste ?).
    Bref, une bd à lire et à relire ne serait-ce que pour cette paladine des plus mignonnes

    defrey13 Le 16/09/2004 à 21:12:19
    I.R.$. - Tome 6 - Le corrupteur

    Je trouve cette série remarquable pour trois raisons :
    - on découvre un monde peu mis en avant dans les BD : le fisc américain (si ce n'est de façon épisodique et caricaturale dans Largo Winch par exemple)
    - Le héros n'est pas un super-beau-gosse-super-musclé-et-en-plus-plein-d'humour mais discret, mystérieux et on découvre peu à peu, notamment grâce à ce tome 6, qui il est.
    - Les dessins s'améliorent peu à peu même si les couleurs restent trop souvent unies et si les arrières-plan ne sont pas toujours à la hauteur. Mais là aussi, ce tome 6 élève quelque peu le niveau.

    defrey13 Le 16/09/2004 à 21:05:13
    Alpha (Renard/Mythic/Jigounov/Lamquet) - Tome 7 - Snow White, 30 secondes !

    Je ne comprends cette série : j'ai beau me dire que les dessins sont pas géniaux et que le thème reste classique, il y a rien à faire quand je finis la lecture d'un tome, notamment de celui-ci, je reste scotcher par le scénario et les rebondissements.
    Bref, au final ça se lit très bien même si je trouve que les personnages secondaires, voire tertiaires, se ressemblent parfois trop ou qu'il est difficile de les différencier immédiatement (on est parfois obligé de lire les bulles pour resituer le perso dans son contexte et deviner qui il est).

    defrey13 Le 16/09/2004 à 20:56:29
    Le serment de l'Ambre - Tome 5 - Tichit

    Bon scénario, une fin originale et surtout des dessins de plus en plus beaux surtout les pages "légende" (avec en plus une bonne disposition des vignettes par rapport au dessin en fond).
    Voilà, j'ai été ravi de cette série même si le tome 4 m'a donné l'impression d'une très mauvaise impression (traits trop épais) et s'il faut que je la relise parce qu'il y a un des sorciers morts qui a disparu et je sais toujours pas comment.

    defrey13 Le 16/09/2004 à 20:56:18
    Le serment de l'Ambre - Tome 5 - Tichit

    Bon scénario, une fin originale et surtout des dessins de plus en plus beaux surtout les pages "légende" (avec en plus une bonne disposition des vignettes par rapport au dessin en fond).
    Voilà, j'ai été ravi de cette série même si le tome 4 m'a donné l'impression d'une très mauvaise impression (traits trop épais) et s'il faut que je la relise parce qu'il y a un des sorciers morts qui a disparu et je sais toujours pas comment.

    defrey13 Le 16/09/2004 à 20:49:36
    Salem la noire - Tome 2 - Le Diadème des Ames

    Si j'étais resté mi-figue mi-raisin après le tome 1, notamment à cause des dessins qui laissent à désirer pour moi, je suis cette fois emballé : humour redoublé, originalité du scénario, etc. ça change du déjà vu. Dommage que je trouve les dessins encore trop "lisses" notamment pour les visages des persos.
    Mais ça reste une BD agréable à lire

    defrey13 Le 16/09/2004 à 20:43:06
    Sillage - Tome 7 - Q.H.I

    Yeaahhhh !! Morvan et Buchet nous ont sorti une merveille qui relance la série d'une part parce que le tome 6 était en deça des autres (pour moi) et parce qu'ils exploitent le hors-série "le collectionneur" avec un ennemi devenu allié secret.
    Les dessins sont superbes (ça, ça n'a jamais changé) et le scénario original. C'est d'ailleurs la force de cette série avec en plus des infos sur le passé de Sillage. Vivement la suite.

    defrey13 Le 16/09/2004 à 20:35:03
    Atalante - La Légende - Tome 3 - Les Mystères de Samothrace

    Dessins superbes, à la CRISSE, mais c'est tout : le scénario est pire que les précédents (ce qu'il fallait faire) et l'histoire n'avance absolument pas (un peu comme le 2 d'ailleurs). En règle génrale, pour les trois albums, l'idée est bonne mais retombe vite sur du déjà vue : femmes à fortes poirines, une petite peluche comme compagnon, une grosse brute, etc..
    Bref, c'est vraiment parce que les dessins sont superbes et que je compte sur le talent de CRISSE pour rebondir dans le tome 4 que je continue la série.
    Mais ça va peut être pas durer