Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe

Les avis de - cydream

Visualiser les 20 avis postés dans la bedetheque
    cydream Le 01/09/2009 à 16:56:30
    Foudre - Tome 1 - L'étincelle

    Bon,c 'est con qu'on puisse pas poster un avis global sur la serie.
    Donc je met ca la.

    Les dessins sont ultra basiques.
    Niveau scenario, le premier tome passe encore. Ya un petit coté fantistique sympatique. Mais des le deuxieme tome, on y comprends plus rien. Est-on dans le present ? Dans le futur ? Qui sont ces personnages qu'on voit apparaitre tout a coup ?

    Bref, ca saoule vite.

    cydream Le 19/05/2009 à 10:24:08

    graphismes et couleurs attirant, plastique féminine aussi présente que plaisante, background attirant. Mais c'est tout. L'histoire peut se résumer en deux lignes. Il ne se passe pas grand chose. Plutôt ennuyant malgré l'ambiance réussie.

    cydream Le 16/04/2009 à 10:57:24

    Cailleteau et Bajram au meilleur de leur forme... De la SF comme je l'aime. et en prime, une histoire qui finie. Meme si le scenario n'est pas brillant, on prend beaucoup de plaisir a se laisser emporter dans l'action.

    cydream Le 26/02/2009 à 10:06:10
    Sam Bracken - Tome 2 - Rouge combat

    Critique concernant les deux premiers tomes.
    Bien que le scenario ne soit qu'un polar de plus, j'ai pris beaucoup de plaisir a lire cette BD. Le rythme est soutenu, l'histoire claire. Les dessins de véhicules sont terriblement realistes et j'aime ca. La colorisation a été egalement tres soignée.

    cydream Le 18/12/2007 à 14:44:22

    Tout simplement enorme !
    J'adore les dessins, j'adore le background, j'adore le scenario.

    cydream Le 18/12/2007 à 14:42:07

    A part quelque problemes de "realisation" (certains intervenants ou evenements ont tendances a arriver comme un cheveux sur la soupe), on est pris dans une histoire dont on souhaite connaitre la fin.

    cydream Le 18/12/2007 à 14:28:12

    Les dessins sont tres beau, les texts en vieux francais sympa bien que peux credible...

    L'histoire est sympa, sans plus : on sent que l'histoire n'a pas été pensé dans sa globalité pour arriver a 6 tomes. Du coup, on a l'impression qu'on vient greffer des intrigues supplementaire sur la trame de base qui s'essoufle...

    cydream Le 15/07/2006 à 15:24:10
    Le fer et le Feu - Tome 4 - Julien

    Se laisse lire, mais ne laissera pas un souvenir imperissable

    cydream Le 15/07/2006 à 13:36:31
    Ocean City - Tome 1 - Torticolis et deltoïdes

    Absolument genial. Domage que cette BD ne soit pas plus connue. J'adore ces histoires independantes au debut puis qui se recoupent a la fin

    cydream Le 15/07/2006 à 13:35:40
    Fox One - Tome 3 - NDE

    Absolument genial. Domage que cette BD ne soit pas plus connue (au passage, ca n'a rien avoir avec les Buck Dany et concssorts)

    cydream Le 12/07/2006 à 16:39:38

    L'integrale du premier cycle est sans doute la plus belle intégrale qu'il m'ait ete donné de voir :
    - 6 livres en un
    - un vrai histoire qui termine (bein ouai, c'est pas si courant, meme dans les intégrales)
    - un scenario passionant et qui tiens en halene
    - des dessins qui sont autant d'oeuvres d'art pour tout le ce qui est batiment (sur terre comme sur mer)
    - une colorisation soignée

    cydream Le 11/02/2005 à 14:02:07
    Neige - Tome 11 - Petites nouvelles de l'extérieur

    Je viens de tout lire jusqu'au tome 11. Voici mon avis sur la serie :

    J'adore le post apocalyptique, et l'idee de base est tres seduisante. Ceci dit, l'intrigue se deroule tres lentement. Trop lentenment a mon gout, mais on continue quand meme a lire car on veut absolument savoir comment ca se termine. Le scenario me semble quand meme avoir quelques faiblesses. Par exemple, pourquoi former neige en Europe, alors qu'il aurait ete plus simple de former directement un Exterieur ? J'aurais d'autres exemples, mais je ne veux pas reveler l'intrigue.
    Autre defaut, cette serie est un peu trop "verbeuse". On y parle beaucoup, mais pas forcement pour dire grand chose.

    Ensuite, j'aimerai bien qu'onm 'explique pourquoi les integrales vont de 1 a 5 puis de 5 a 10, sachant que le premier cycle corresponds aux tomes 1 a 8 ! A ce sujet, c'est d'ailleurs assez agacant de voir que finalement, l'histoire n'est absolument pas finie a l'issue du premier cycle. Si vous aimez les series completes, passez votre chemin, il n'y a aucune histoire complete pour l'instant.

    Coté dessin, je ne comprend pas bien les louanges que j'ai lu ici ou la. Pour moi, ca reste tres simpliste, meme si cela s'ameliore un peu apres les premiers tomes. Coté couleur, c'est carement la cata. Les premiers tomes sont hideux (couleurs monochromes). Ca s'ameliore ensuite, jusqu'au tome 9 qui devient accesptable, mais les derniers tomes passés aux couleurs informatiques sont a nouveaux monstrueux de laideur.


    cydream Le 16/09/2004 à 15:35:44
    Ça vous intéresse ? - Tome 6 - Comment osez-vous ?

    Sur ce coup la, il ne s'est pas fatigué le Dany : reprise des planches des 5 precedents tomes :-(

    cydream Le 11/08/2004 à 18:39:15

    L'histoire saute du coq a l'anne. A croire qu'il manquait des pages dans la BD que j'ai lue. C'est domage car globalement, ca aurait peut-etre pu donner qqchose. Mais la c'est n'importe quoi.

    dessins des perso simplistes style "mondes engloutis"
    couleurs et scenes de fond tres sympa.

    A survoler tout au plus.

    cydream Le 11/08/2004 à 17:18:22

    Excellent scenario. Histoire d'une remise en question. Les personnages sont tres credibles. Qss scenes d'action pas passionantes, mais ca se lit tres bien. Je conseille la lecture.

    Coté technique, les dessins sont tres bien, et les couleurs, bien que pas mon style, collent a l'ambiance de l'histoire

    cydream Le 11/08/2004 à 16:06:20
    Robin Dubois - Tome 1 - Plus on est de fous...

    Apres etre parti sur un apriori favorable du a l'auteur de Leonard, j'ai entamé la lecture de ce premier tome. Je pense que j'ai pas du lire la moitié du bouquin tant cette moitié n'a pas su me faire sourrire sur plus d'une ou deux pages. Et je dis bien sourrire.
    J'espere que les derniers sont meilleurs, mais j'ai meme pas envie de verifier.

    cydream Le 26/07/2004 à 17:52:25
    Le lièvre de Mars - Tome 9 - Le lièvre de Mars 9

    Cet album serait-il une vaste farce ? Heureusement que je ne l'ai pas acheté car la moitié du bouquin se limite a resumer les premiers bouquins ! Jamais vu un truc pareil ! C'est franchement lamentable.
    Inutile de dire qu'avec ca, ce second cycle n'en fini pas de finir, avec des situations de moins en moins realiste. On vire au grand n'importe quoi.

    cydream Le 09/07/2004 à 16:03:03
    Anachron - Tome 4 - L'héritage du Héros

    Critique sur ce premier cycle (tome 1 a 4) :
    Comme dit ci dessus, cette BD fait partie de la trop grande categorie des histoires qui commencent super bien et qui decoivent a la fin.
    Le principe de base est bon : pas mal de persos interessants, et a fort caractere, un background des plus originals, les livres se lisent d'affilé sans probleme.
    Le dessin me plait, ainsi que l'humour des dialogues.
    Arrive le dernier tome et la scene finale qui est d'une fadeur incroyable, rechauffé, deja vu, sans surprise... appelez ca comme vous voulez...
    Enfin globalement, je recommande quand meme la lecture.

    cydream Le 09/07/2004 à 15:54:27
    Chelsy - Tome 2 - Natures... mortes !

    Critique generale des deux albums qui compose cette histoire :
    Cette histiore est des plus rocambolesque. Le fil directeur est tenu. L'histoire n'est as accrochante.
    Cette histoire ressemble plutot a une espece de delire de l'auteur. Quant aux personnages, il sont plutot plat, a par les flics qui sont plutot stereotypé...

    Les dessins sont moyens.

    Bref, passez votre chemin.

    cydream Le 08/07/2004 à 17:06:23
    Le lièvre de Mars - Tome 4 - Le lièvre de Mars 4

    Critique generale du premier cycle (les 4 premiers tomes).
    C'est un genre de thriller qui tient en halene. Bien que notre heros se sortent de maniere de plus en plus improbable des problemes qu'il rencontre (tiens, tout le monde est mort sauf moi ? Une fois, ca va, mais au bout de la 5e ...), c'est vrai qu'on a envie de connaitre le fin mot de l'histoire.
    Mais c'est la que le bas blesse. A l'issue de ce premier cycle, on ne sait finalement rien du tout !

    Au niveau des dessins, j'ai rarement vu pire. Les expressions des persos ne correspondent pas du tout. Et les couleurs sont moches.

    Mais j'ai quand meme envie de lire le prochain cycle pour savoir de quoi il retourne !