Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - cinefilmo

Visualiser les 26 avis postés dans la bedetheque
    cinefilmo Le 02/11/2013 à 15:50:55
    Bravado - Tome 1 - L'Origine du nouveau monde

    pour ceux qui veulent lire la suite de cette histoire je leur conseille texas exil qui est en fait l'integrale de cette serie qui n'a jamais vu de suite

    cinefilmo Le 17/04/2013 à 20:31:31
    Walkyrie - Tome 1 - Froid comme la mort

    belle surprise que cette album qui traite "encore" de la mytologie mais il s'agit non pas de recits semblants avoir été lu mille fois.
    il s'agit d'une quete qui est rythmé, le recit est rapide et l'intrigue bien construite
    le dessin est parfait precis vif et attractif
    bref un bon moment de lecture vivement la suite

    CINEFILMO Le 19/01/2013 à 19:35:15
    Jed-Kan - Tome 1 - L'ombre du Yornak

    L'avis vaut pour les deux premiers tomes
    séduit par un dessin fin dans le tome un j'ai été surpris par le tome 2 et par le changement de style de dessin plus agressif mais moins fin que dans le premier album
    histoire classique d'heroic fantasy dont a du mal a suivre le cheminement narratif .
    exemple
    notre heros est blessé mortellement à la fin du tome 1 par une nuée de fleches alors qu'il voulait sauver ses amis, on le retrouve dans le tome 2 soigné par qui est pourquoi, je cherche encore, et il se remet juste a temps pour faire echapper ses amis qui allaient etre mis à mort

    le scenario est plein d'aventures sans surprise pour les lecteurs et truffés de clichés et d'invraisemblance
    bref le tome 3 qui cloture "l'histoire" se fera sans moi
    bon courage aux lecteurs qui oseront l'aventure
    dommage le tome 1 était interessant graphiquement

    CINEFILMO Le 27/06/2011 à 19:52:29

    j'ai bien aimé le style mais les personnes auraient gagner en profondeur en expliquant les liens les unissant les chapitres n'ont pas de lien direct si ce n'est les 2 policiers et "la boussole"
    la naration est bonne ainsi que le tempo
    un bon moment de lecture malgré le format qui ne rend pas gloire au dessin epuré mais précis du dessinateur

    CINEFILMO Le 31/01/2011 à 16:11:18
    Les larmes d'opium - Tome 3 - Volume 3

    LE POST EST POUR L'ENSEMBLE DE LA SERIE
    ATTENTION AUX CHOCS
    GRAPHIQUEMENT SUPERBE ET ENVOUTANT
    HISTOIRE DE VENGEANCE PRENANTE ET SOMME TOUTE LINEAIRE, JE PENSE QUE CETTE SERIE FAIT PARTIE DES TRES TRES BONNE SERIE RECENTE MALHEURESEMENT TROP MECONNUE
    POUR MOI MERITE UN 9
    MERCI AUX AUTEURS

    CINEFILMO Le 27/01/2011 à 16:28:20

    BD ASSEZ DEROUTANTE N'ETANT PAS FAN DE KAFKA J'AI EUT DU MAL A "RENTER" DEDANT
    RESTE LES DESSINS DE MAEL SUPERBE ET ENVOUTANT
    A LIRE SANS PLUS

    CINEFILMO Le 26/01/2011 à 15:48:26
    Le maître de Benson Gate - Tome 2 - Huit petits fantômes

    ce premier cycle est fort bien écrit et magistralement dessiné par mr garreta au sommet de son art
    saga familliale assez classique mais la narration est prenante et nous fait découvrir les travers de la société de l'époque
    vivement le 2 cycle qui verra revenir le frère "disparu".
    que du bon
    merci aux auteurs

    CINEFILMO Le 26/01/2011 à 11:40:47

    très bonne surprise que cet album
    n'étant pas vraiment fan du noir et blanc, je trouve que ce choix est plus que judicieux et colle parfaitement a cette histoire de rédemption
    malès excèle dans le domaine des bds polar noir au malaise latent et persistant tous au long du récit
    bravo
    toutes mes félicitations
    une lecture captivante qui fleur bon le clasique

    CINEFILMO Le 06/01/2011 à 20:26:02
    La cuisine du diable - Tome 1 - Le déjeuner des ogres

    POUR MOI IL S'AGIT D'UNE DES MEILLEURS SERIES POLAR DE CES DERNIERES ANNEES
    DESSIN FANTASTIQUE
    SCENARIO SURPRENNANT
    AMBIANCE GLAUQUE ET NOIR A SOUHAIT
    UN VRAI PLAISIR MERCI AUX AUTEURS

    CINEFILMO Le 01/01/2011 à 11:49:05
    Talisman - Tome 2 - Dans une sombre forêt

    pour ma part une très bonne surprise que cette serie.
    j'ai lu les deux tomes d'une traite vivement la sortie du 36 en janvier2011.
    histoire simple mais bien exploitée et magnifiquement mis en valeur par les qualités du dessin
    bref un très bon moment de lecture

    CINEFILMO Le 03/11/2009 à 15:02:06
    Le grand Duc - Tome 2 - Camarade Lilya

    LA SUITE DE LA SERIE ENCORE PLUS GRANDIOSE QUE LE PREMIER
    LE DESSINNATEUR A MATURITE DU DESSIN NOUS REGALE A CHAQUE PLANCHE AVEC LE SOUCIS DU DETAIL ET UN REALISTE SAISISSANT
    DE PLUS LE SCENARIO ARTYPIQUE EST BIEN CONCU ET NOUS CONDUIT NATURELLEMENT DANS LE FIL DE SON INTRIGUE AVEC MAESTRIA
    JE DOIT BRAVO ET ENCORE BRAVO

    CINEFILMO Le 13/07/2009 à 18:12:14
    Les pirates de l'Océan Indien - Tome 1 - John Bowen

    un avis pour les deux albums

    deux bio sur des personnages ayant existé le tous fortement documenté et proche de la réalité
    avec des dessins toujours sublime de michel faure
    le tous nous présentant le monde de pirates sous un jour plus proches et assez humain de a réalités que les caricatures habituelles du genre.

    agreable a lire

    CINEFILMO Le 13/07/2009 à 18:09:42
    Justin Hiriart - Tome 1 - Ecume de sang

    un avis général sur la serie que je trouve pour ma part fort interessante
    un sujet peu traité: la chasse a la baleine
    des personnages attachants et variés: indiens inuts...
    et une bonne histoire

    en bref de la très bonne lecture

    CINEFILMO Le 25/03/2009 à 14:04:19

    UN POINT DE VUE SUR CETTE SERIE DE 4 VOLUMES.
    POUR MA PART J'AI ETE SEDUIT PAR UN SCENARIO CLASSIQUE (UNE QUETE) MELANT A LA FOIS L'HISTORIQUE ( LES CROISADES) AU FANTASTIQUE ( LES DIEUX).
    LE DESSIN EST PRENANT ET ENVOUTANT NOUS FAISANT PLONGER DANS CE MONDE DE TUMULTES ET DE VIOLENCES AVEC GRAND PLAISIR
    A LIRE...

    CINEFILMO Le 23/02/2009 à 20:41:40
    Cliff and Co - Tome 1 - Tu vendras ton âme

    BON CET AVIS VAUT POUR LES DEUX TOMES.
    JE TROUVE L'IDEE TRES INTERESSANTE ET NOUVELLE LE FAIT D'UTILISER UN CRIMINEL AUX MULTPLES PERSONNALITES POUR DONNEZ LA CHASSE A D'AUTRE SERIAL KILLER.
    DE CETTE IDEE DE BASE LES AUTEURS NOUS ENTRAINENT DANS UNE HISTOIRE INTERESSANTE AVEC UN DESSIN LECHE MAIS QUE JE TROUVE LEGEREMENT STATIQUE
    EN BREF UNE BELLE DECOUVERTE QUI M'A FAIT PASSER UN BON MOMENT

    cinefilmo Le 04/02/2009 à 20:26:08
    Mathai-Dor - Tome 1 - La nuit des temps

    UNE BONNE SURPRISE LES DEUX TOMES DE CETTE SAGE SE LAISSE LIRE AVEC GRAND PLAISIR ON RETROUVE LE TRAITS PRONONCES ET PRECIS DE DE LA FUENTE DANS UN SCENARIO ASSEZ SIMPLE DE FUTUR POST APOCLYPTIQUE OU L'HUMANITE EST RETOMBE A L'AGE DU FEU.
    MALGRE LA FAIBLESSE DU SCENARIO JE ME SUIS PLONGE DANS CE RECIT SENTANT BON LA BD DES ANNEES 80.
    POUR LES NOSTAGLIQUE DE CETTE EPOQUE.

    cinefilmo Le 22/01/2009 à 15:54:11
    Anton Blake - Tome 1 - Détective des sentiments

    POUR UNE DECOUVERTE QUELLE DECOUVERTE;
    SCENARIO PRENANT, DESSIN ENVOUTANT COULEUR PASTELISEE DE TOUTE BEAUTE
    PERSONNELEMENT JE NE CONNAISSAIS NI LES AUTEURS NI LA SERIE AVANT DE FAIRE L'ACHAT DE CETTE BD, JE NE LE REGRETTE PAS J'AI LITERALLEMENT DEVORE CELLE-CI
    SUR FOND DE DRAME HUMAIN, UN HOMME ESSAYE DE SE RECONSTRURE A TRAVERS UNE ENIGME POLICIERE TEINTE DE MELANCOLIE
    CE N'EST PAS A PREMIRE VUE LE GENRE DE BD QUI ME PASSIONNE HABITUELLEMENT MAIS J'AI ADORE....
    DOMMAGE QU'IL N'Y A PAS DE SUITE!!!!

    cinefilmo Le 19/01/2009 à 16:19:03
    Mac Namara - Tome 2 - L'échappée fantôme

    VOICI UN ALBUM QUE JE DECOUVRE SUR LE TARD MAIS QUI EST FORT INTERESSANT.
    LE SCENARIO SUIT LES PERIPETIES D'UNE COURSE CYCLISTE ET DES COUREURS QUI LA COMPOSENT QUI FAIT FORT PENSEZ A LA GRANDE BOUCLE.
    LE DESSIN DU DUO EST A LA HAUTEUR DE CETTE OEUVRE QUI SE LAISSE LIRE SANS DEPLAISIR.
    J'AI DONC PASSER UN BON MOMENT A SA LECTURE

    cinefilmo Le 07/12/2008 à 14:05:44
    L'Éternel - Tome 1 - Le Saint

    pour un premier tome je suis totalement pris par le sujet de deux intrigues distinctes qui se croisent au debut de l'album pour se séparer.
    je pense que le scenario est a la hauteur du dessin envoutant et sombre et de l'intrigue polico-religieuse on sent bient que les deux personnages daniel et thomas sont lier par cette recherche sur ce saint scuaire vivement la suite

    cinefilmo Le 26/11/2008 à 14:32:11
    Fragile / Loving Dead - Tome 3 - Tu n'es que poussière

    je trouve cette serie vraiement interessante car le scenario est atypique ( melange de plusieurs genres) et le dessin fanstastique.
    le dessinateur nous transporte sans mal dans un monde de violence et de mort pour nous narrer une histoire d'amour sur fond post apocalyptique
    je me suis regaler en lisant les 3 tomes.

    cinefilmo Le 26/11/2008 à 12:13:39

    cet album atyipique dans le parcours de servais de part le dessin (noir et blanc, l'époque) reste neanmois une bonne surprise.
    racontant une histoire maintes fois racontée et connue, l'artiste parvient néanmoins a nous prendre au jeu de sa natation sans faille et son trait de dessin fait une nouvelle fois mouche en nous captivant de bout en bout

    cinefilmo Le 26/11/2008 à 12:09:23
    Hombre - La genèse - Tome 3 - L'ombre du désespoir

    pour moi cette serie est l'une des toutes meilleurs dans l'anticipation et nous fait decourvrir une humanité port apocalyptique miserable avec tous les vices et les travers qui accompagneraient la déchéance de notre mode de vie.

    le dessin est a la hauteur des histoires racontées, pas de fioritures ni d'intrigues a rallonge des histoires courtes violentes et cruelles
    un pur bonheur
    a consommer sans moderation

    cinefilmo Le 26/11/2008 à 12:05:55
    Jéronimus - Tome 1 - Première partie

    cet album est dans la droite ligne du dessin tres impressioniste du dessinateur PENDAX.
    Le scenario est interessant mais la linerarité de la narration ne m'a pas passionné, j'ai eut du mal a accroché malgré de superbes planches plus proches de la peinture que du dessin.
    Bref un album de bonne tenue avec toujours la beauté des albums de l'éditeur Futoropolis











    cinefilmo Le 20/11/2008 à 19:22:34

    ALORS LA JE DIS BRAVO UNE FOIS DE PLUS ON PLONGE DANS L'UNIVERS DE SERVAIS QUI COMME D'HABITUDE NOUS HYPNOTISE AVEC SES DESSINS LECHES UNE SCENARIO DANS LEQUELLE NOUS N'AVONS AUCUN MAL A PLONGER (LA VIE DE TOUS LES JOURS).

    LE TALENT DE L'AUTEUR EST DEPUIS TOUJOURS SAVOIR ACCROCHEZ LE LECTEUR SUR UNE HISTOIR BASIQUE MAIS PRENANTE AYANT TOUJOURS POUR CADRE LA NATURE OU LA CAMPAGNE

    POUR MA PART J'AI ADORE
    BONNE LECTURE

    cinefilmo Le 13/11/2008 à 21:01:27

    SORTI IL Y A DE NOMBREUSES ANNEES JE SUIS SURPRIS PAR L'ABSCENCE D'AVIS CONCERNANT CET ALBUM.
    SCENARIO EFFICACE DESSIN ATTARCTIF.
    BREF UN BON MOMENT DE LECTURE OU LA BEAUTE LA RUDESSE ET LA VIE DU PIONNIER S'EN RESORTENT GRANDIES.
    DOMMAGE QU'IL N'Y AI JAMAIS EUT DE SUITE...


















    cinefilmo Le 13/11/2008 à 20:20:24
    Dédales (Godard/Plumail) - Tome 1 - Le manuscrit

    BON ALBUM BIEN DESSINE.
    LES AUTEURS SAVENT METTRE LE LECTEUR EN HALEINE LA MIS EN PLACE EST RAPIDE MAIS L'INTRIGUE NOUS PLONGE DANS UNE JIOSTOIRE OU SE MELE PASSE ET PRESENT.
    LA NUANCE DE COULEURS VIVE POUR LE PRESENT ET ORANGER POUR LA PASSE DONNE UN ESTETISME SURPRENANTS ET CAPTIVANTS

    VIVEMENT LA SUITE...