Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - babs22

Visualiser les 9 avis postés dans la bedetheque
    babs22 Le 21/03/2020 à 09:40:10

    200 pages de pur bonheur. Les choix graphiques sont exceptionnels, la montagne est rendue de manière époustouflante. Les ambiances glauques bien étouffantes. Du très grand art !

    babs22 Le 29/02/2020 à 23:48:36
    Petit traité d'écologie sauvage - Tome 3 - Mythopoïèse

    Propos intéressant, l'introduction par les mésanges plutôt désopilante. Seul bémol l'abus du copier coller sur chaque album. Une fois on sourit, 10 ou 20 fois c'est l'industrialisation. Un comble au regard du thème !

    babs22 Le 12/01/2020 à 09:39:11

    J'ai découvert cet album en festival et j'ai pu échanger avec l'auteur. Après s'être perdu dans la réalisation du 2nd tome, il a tout recommencé en se faisant aidé. La deuxième partie ne présente plus les défauts cités dans l'avis sur le 1er tome. Trop de temps s'étant écoulé entre les deux parties, l'éditeur a choisi de ne faire qu'une intégrale. L'histoire est celle d'un super héros en mode trash. La guerre l'a transformé, il souffre d'un syndrome post-traumatique mais a aussi acquis une résistance et une capacité de destruction hors du commun. Et il s'en sert. Il ne fallait pas toucher à sa sœur et son neveu, seules personnes amies qui lui restent. Un très bon récit, classique avec un traitement plutôt original. L'édition de l'intégralité du récit est clairement un plus.

    babs22 Le 12/01/2020 à 09:26:24
    La fille Maudite du Capitaine Pirate - Tome 1 - Volume premier

    Superbe dessin, histoire pleine d'originalité, on en redemande. L'auteur s'amuse à nous perdre dans la mise en page mais nous indique le sens de lecture de manière amusante,. Vraiment une belle découverte au festival bd boum de blois

    babs22 Le 12/01/2020 à 09:22:54
    La fille Maudite du Capitaine Pirate - Tome 1 - Volume premier

    Une fois passé la surprise du dessin complètement déjanté et d'une créativité folle, impossible de s'arrêter. Les deux albums sont du même niveau. Très beau travail d'édition

    babs22 Le 06/06/2018 à 23:39:20
    Seuls - Tome 10 - La machine à Démourir

    0 pour les raisons déjà données et surtout pour l'apparition d'un sadisme aveugle. On avait déjà eu droit à la dictature, à un simili fascisme mais c'était suggéré. Là Terry perd un bras dans une scène de torture. Effectivement, seul le 1er cycle était très bon. Comment un éditeur et un scénariste aussi talentueux peuvent s'égarer à ce point ?

    babs22 Le 17/08/2017 à 12:20:08
    La légende du Lama Blanc - Tome 3 - Le royaume sous la terre

    Idem, un scénario pitoyable. Jodo a atteint son point Goldwin. N'y avait-il pas suffisamment de tortionnaires dans l'Himalaya pour faire appel à Hitler ? J'ai rapporté l'album à mon libraire !
    Très bon graphisme

    babs22 Le 30/11/2016 à 08:56:47
    L'assassin qu'elle mérite - Tome 4 - Les amants effroyables

    La série aurait tiré avantage à se terminer sur 3 albums. Le 3ème diluait. Un album unique concentrant l'épilogue aurait dynamisé la fin de l'histoire

    babs22 Le 17/08/2016 à 19:00:21
    Durango - Tome 17 - Jessie

    Je trouve le scénario plutôt linéaire et un peu mou. Le clin d'oeil à Il était une fois dans l'ouest est le petit plus sympa