Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - amuna29

Visualiser les 22 avis postés dans la bedetheque
    amuna29 Le 05/01/2010 à 18:01:50
    Blast - Tome 1 - Grasse Carcasse

    8/10 de moyenne générale?
    Incroyable ! A se demander si les gens n'ont pas voté sans lire en ce disant que "comme c'est du Larcenet c'est forcément génial..."
    Plus critique mais aussi plus lucide, je trouve difficile de noter cet album tant il ne se passe rien dans ces 200 pages.
    Je suis d'accord avec la critique de Wilfro, Larcenet semble s'égarer malheureusement dans du déjà vu et dans un "concept" autour du laid pas vraiment défendable.
    Passez votre chemin en attendant le volume deux qui devrait mieux nous éclairer sur la réelle valeur de cette série.

    amuna29 Le 13/01/2009 à 18:20:32
    Long John Silver - Tome 1 - Lady Vivian Hastings

    BD surcotée pour une simple énième version de la vie de Silver.
    Dessin sympathique sans casser des briques non plus. C'est assez lent j'ai même eu du mal a finir ce premier tome et je suis pas sur de lire le suivant...

    amuna29 Le 30/10/2008 à 17:25:01
    Lucha Libre - Tome 1 - Introducing: The Luchadores Five

    Beaucoup de reproches : cher vu le format, très confus, pas de réel fil directeur, une sorte de mag à la fluide glacial, un peu trop "gamin", pompé sur Mutafukaz de Run sorti deux mois plus tôt?...

    Mais bon c'est original et devrait trouver son public.

    amuna29 Le 30/10/2008 à 09:24:46
    Mutafukaz - Tome 1 - Dark Meat City

    C'est sur que cette BD est un ovni, très originale dans sa conception graphique (format, personnages, alternance couleur et n&b...), l'auteur Run nous fait entrer dans son univers si particulier au fil des aventures des deux "héros" aux visages monstrueux mais rigolos.
    Le premier tome est une sorte d'intro aux aventures futures, et c'est là dessus que je ferais ma plus grosse critique, il ne se passe finalement pas grand chose et le scénario (contrairement au dessin et à la conception) est des plus classiques.
    Je suis un peu d'accord aussi avec la critique précédente, on a ici affaire à un fan de GTA San Andreas et l'univers de cette BD est très "teenager", pas de la grande philosophie quoi !
    J'attends de lire la suite pour me faire un avis définitif...

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:16:13

    Superbe série en trois tomes, qui date certes mais toujours aussi prenante, les personnages sont très attachants (Morkai!), une des meilleures BD d'heroic fantasy.

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:12:15
    Akira (Glénat en N&B) - Tome 1 - Tome 1


    MONSTRUEUX !
    Akira, trash, futuriste et novateur est est la référence absolue du manga.
    Les personnages sont attachants et le scénario est une espèce de tragédie à base d'acide et de super pouvoirs... Le graphisme est superbes (travail exceptionnel sur les persos, décors, motos...).
    Bref un série longue certes mais tellement géniale et inégalable.

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:11:00


    MONSTRUEUX !
    Akira, trash, futuriste et novateur est est la référence absolue du manga.
    Les personnages sont attachants et le scénario est une espèce de tragédie à base d'acide et de super pouvoirs... Le graphisme est superbes (travail exceptionnel sur les persos, décors, motos...).
    Bref un série longue certes mais tellement géniale et inégalable.

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:10:48


    MONSTRUEUX !
    Akira, trash, futuriste et novateur est est la référence absolue du manga.
    Les personnages sont attachants et le scénario est une espèce de tragédie à base d'acide et de super pouvoirs... Le graphisme est superbes (travail exceptionnel sur les persos, décors, motos...).
    Bref un série longue certes mais tellement géniale et inégalable.

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:10:01

    MONSTRUEUX !
    Akira, trash, futuriste et novateur est est la référence absolue du manga.
    Les personnages sont attachants et le scénario est une espèce de tragédie à base d'acide et de super pouvoirs... Le graphisme est superbes (travail exceptionnel sur les persos, décors, motos...).
    Bref un série longue certes mais tellement géniale et inégalable.

    amuna29 Le 23/10/2008 à 01:03:35
    Gunnm - Tome 1 - L'ange rouillé

    Après Akira c'est la référence absolue en manga !
    Le dessin est génial, beaucoup d'action, un scénario violent, trash et tordu, très sf-japonaise avec des pouvoirs surhumains, de la robotique de la génétique...
    Gally l'insatiable combattante est l'héroïne de l'une des séries plus célèbres de la BD mondiale, par contre je reste très septique sur la qualité de la seconde série "The Last Order"....

    amuna29 Le 23/10/2008 à 00:54:14
    Okko - Tome 4 - Le cycle de la terre II

    Après avoir trouvé le tome 03 très très pauvre je m'attendais au pire mais en fait je suis surpris par la qualité de cet album qui rattrape finalement l'ennui du précédent.
    La fin du cycle est sympathique (prenant en compte le fait que Hub a choisi de faire des cycles de deux albums).
    Espérons que le tome 3 n'était qu'une erreur...

    amuna29 Le 23/10/2008 à 00:37:59
    Nomad - Tome 5 - Mémoire cache

    Une série culte de la bande à Morvan et Buchet avant de lancer la bd Sillage.
    Nomad est un peu "l'Akira français" (proche des mangas sf).
    Quelques longueurs mais le scénario est très intéressant et cette série à le mérite d'être achevée.

    amuna29 Le 22/10/2008 à 12:47:43
    Blueberry - Tome 1 - Fort Navajo

    Série tout simplement culte !
    Un "must have" pour tout fan de BD ou de western.

    amuna29 Le 22/10/2008 à 12:45:23
    Sam and Twitch (Semic) - Tome 2 - Udaku 2

    Superbes deux premiers albums !
    Histoire sombre, persos attachants et dessins propres et collants à l'ambiance.
    Un peu déçu des tomes suivants, on pourrait s'arrêter au 2 premiers pour moi...

    amuna29 Le 22/10/2008 à 12:39:21
    Révélations - Tome 1 - Tome 1

    Bon contrairement à ce qui ce dit ici partout cette série est composée de 3 tomes et non deux (le troisième vient de sortir - mois d'octobre 2008), ce qui change tout ! Moi aussi j'étais resté sur ma faim à la lecture du tome 2 (pensant que la série était terminée).
    Le tome 3 continue sur la lancée des précédents (super dessin, ésotérisme et héros attachant), la fin, certes rapide et classique, est correcte pour une série en trois tomes (seulement? il est vrai que deux tomes suffisaient sans doute pour raconter cette histoire sombre). L'atout majeur de cette BD reste surtout le travail original et talentueux du dessinateur Humberto Ramos et de ses coloristes.

    amuna29 Le 14/05/2008 à 20:48:39
    Le sursis - Tome 1 - Tome 1

    Superbe dessin, scénario impeccable (faits historiques, personnages et rebondissement final). Mais mais mais un peu longuet, quelques passages ennuyeux qui ralentissent le rythme, pourquoi ne l'avoir pas fait en one-shot de 52 planches ?
    Je ne suis pas fan de ce genre de BD mais j'ai apprécié la lecture de celle-ci.

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:37:14
    La quête de l'oiseau du temps - Tome 3 - Le Rige

    Le Must !
    série qui lança Loisel (ça seule bonne série en fait, Peter Pan n'ayant malheureusement pas la fin géniale tant escomptée...).
    La Quète est une série exceptionnelle pour tout fan de BD SF, elle est ce que peut être un Seigneur des Anneaux pour les fans de roman SF.
    L'album du Ridge est pour moi le meilleur, le plus sombre avec le dernier. Le personnage du Ridge m'avait particulièrement marqué à ma première lecture en 1995. Moins connue que Peter Pan elle le surclasse largement surtout pour son scénario.
    VIVE LE FOUREUX !

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:25:46
    Okko - Tome 1 - Le cycle de l'eau I

    La claque de l'année 2005, superbe couv', dessins sympathiques de Hub et intrigue original et intéressante.
    - Dessin : 8/10
    - Scénario : 6/10
    - Originalité : 6/10
    Le premier cycle est d'égal facture entre les deux tomes contrairement au second où je me suis ennuyé au premier tome, cycle sauvé heureusement par le second tome.

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:20:09
    Le grand pouvoir du Chninkel - Tome 0 - Le grand pouvoir du Chninkel

    Bien qu'ayant déjà 20 ans je ne me lasse pas de relire cette histoire magnifique, poétique et philosophique de Van Hamme et Rosinski, que je considère comme leur meilleur album en commun.
    La première édition noir et blanc peut rebuter un peu au début mais on s'y fait vite tellement on se prend dans cette histoire de petit Chninkel et de son pouvoir.
    A lire ABSOLUMENT.
    ps : ça vous intrigue pas vous ce monolithe en couverture ? :p

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:11:43
    Blacksad - Tome 3 - Âme Rouge

    Encore un bijoux signé Guarnido et Diaz, John Blacksad se retrouve une nouvelle foi à la recherche d'une énigme complexe où se mêlent politiques, artistes et scientifiques.
    Même si je l'ai trouvé un ton en dessous des deux premiers le dessin "tue" toujours autant, le scénario est bon et l'album se conçoit une nouvelle foi en one shoot...
    VIVEMENT LE TOME 4 !

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:06:20
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    L'album parfait :
    -- Dessins du désormais maitre Guardino.
    -- Scénario béton
    -- One shoot
    que demander de plus...
    J'ai particulièrement adorer le choix des animaux dans cette BD pour représenter la folie des homme; racisme et sectarisme, contre qui John Blacksad notre héros s'oppose, lui chat noir à la tache blanche sur le museau, sorte de détective métisse tout droit sortie d'un thriller américain.

    amuna29 Le 10/03/2008 à 18:00:10
    Blacksad - Tome 1 - Quelque part entre les ombres

    Enorme claque à la lecture de cet album :
    - dessinss extraordinaire, sorte de walt disney dark qui fait rentrer Guardino dans la légende des plus grands auteurs BD.
    - scénario impécable d'autant plus que cet album comme les suivant est un one shoot.
    INDISPENSABLE....................................................................................