Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - YOSH

Visualiser les 14 avis postés dans la bedetheque
    YOSH Le 12/09/2015 à 22:45:20
    Ils ont fait l'Histoire - Tome 5 - Napoléon - Tome 1/3

    Un très grand spécialiste et amoureux de Napoléon (Jean Tulard) au service d'un dessin somptueux, donne une BD très réussie. Napoléon et l'histoire de France deviennent des sujets prisés par les lecteurs, à voir les nombreuses sorties BD sur ces thèmes. Tant mieux !

    YOSH Le 12/10/2014 à 12:23:05
    Cliff Burton (Une aventure de) - Tome 9 - Fou d'elles

    C'est hélas la fin de l'aventure. J'ai tant espéré que cette série est au moins un album ultime de conclusion; et avec les évènements de ce tome 9, il y avait matière à faire.
    J'avais imaginé la déchéance ultime de Cliff pour un T10 et un renversement des rôles déjà entamé ici.
    Cliff devenant un repoussoir à fille, alcoolique, et Wigelow prenant de l'assurance et résolvant une énigme façon Hercule Poirot !
    Ca aurait été tellement bien que j'ai déjà toute j'histoire en tête ;)
    Dommage que les ventes n'aient plus été au rendez-vous .
    Une série superbe !

    YOSH Le 05/10/2013 à 20:59:45
    Le grand jeu - Tome 6 - Antinéa

    Toujours accro mais j'ai du mal à croire qu'il s'agisse du dernier. Je trouve que l'univers de cette série permet encore de nombreux moments incroyables !
    Alors qu'elle est l explication ? Chute des ventes ?? Saurons nous un jour le fin mot de l'histoire ?
    3/5 pour cette (réelle?) fin bancale !

    YOSH Le 05/10/2013 à 10:02:30
    Aspic, détectives de l'étrange - Tome 1 - La naine aux ectoplasmes

    Magnifique univers, personnages attachants, dessin léché, ambiance comique et mystérieuse !!! Tous les éléments pour une très grande série qui donnera lieu, je l'espère, à de nombreuses enquêtes.

    YOSH Le 05/10/2013 à 09:56:31
    Meridia - Tome 3 - Le roi pourri

    Très étonné que cette série ne fasse l'objet d'aucun avis encore. Alors je répare les chose en affirmant qu'il s'agit d'une tuerie, tant au niveau scénaristique que graphique !
    A lire absolument !

    YOSH Le 29/09/2013 à 18:55:51
    L'homme de l'année - Tome 3 - 1815

    Cet album malgré les critiques assez justifiées, à quand même le mérite de traverser en quelques pages, toute l'épopée Napoléonienne.
    Ce n'est pas le mauvais album que l'on décrit, surtout si on s'intéresse à Napoléon. Il recèle de belles scènes de bataille.
    Mais bon, le concept de cette série (l homme de l'année) est quand même difficile à mettre en application, et le pari ici de la rivalité et de l'émulation qu il en résulte entre 2 hommes est quand même pas mal trouvé !

    YOSH Le 04/04/2013 à 20:55:30
    Cliff Burton (Une aventure de) - Tome 6 - Pur-Sang

    Quelle était belle l'affiche promotionnelle de l'album à l'époque de la sortie de ce tome! Folle comme l'histoire de cette course de voitures.
    Toujours l'ambiance superbe de l'Angleterre avec chateau, bobbies, caves et souterrains cachés , ... Et des personnages superbement croqués comme le colonel et son air si dur qui contrebalance la fragilité d'un Wigelow toujours plus émotionnellement atteint !
    Tout n'est que folie ici et l'astuce scénaristique est magnifique.
    Cette série avec Michel Durand a atteint des sommets !
    J'imagine vu la tournure des albums, que Michel Durand et Rodolphe ont dû connaître quelques discussions agitées quant à ce que devait être la série! Et je pense que Michel a su la tirer là où il l'a voulu. . . Vers la folie pure incarnée par Wigelow

    Fan absolu, je donnerai tant pour connaître une nouvelle histoire de Cliff, Véra et Wigelow !

    YOSH Le 04/04/2013 à 20:17:51
    Cliff Burton (Une aventure de) - Tome 5 - Catman

    Un choc que cet album ! Déja les 2 précédents de la série retenaient l'attention,
    la reprise du dessin par ce grand dessinateur qu'est Michel Durand y étant pour baucoup!
    Mais là, ça décole vraiment grace à des cases magnifiquement peintes notamment.
    Tout part en vrille et le personnage de Cliff commence à s'estomper au profit de son collègue de boulôt, qui n'a visiblement pas trouvé sa voie auprès de Scotland Yard.
    Une vraie ambiance de mystère et de folie douce !


    YOSH Le 31/03/2013 à 17:58:10

    Comment qualifier cette page de poésie noire ??
    Un chef d'oeuvre !!! Le plus beau one shot de Fred, indispensable à côté de sa série philémon !
    J'ai découvert cette album avec une émission que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître !! La bande à BD. Une émission qui m'a fait découvrir des merveilles comme ce titre, ou "l'institution" de Binet !
    Une émission qui mettait en valeur un album par la réalisation de chansons originales pour chaque album mis en valeur le temps d'une émission
    et la ballade du petit cirque me trotte encore dans la tête après tant d'années

    Dans cet album désabusé coule la magie de la poésie de l'artiste !
    C'est inclassable, beau et dérangeant. Des lavis d'une grande beauté et de courtes histoires qui, pour peu qu'on se laisse prendre, nous entraînent dans un monde absurde, rude et merveilleux; celui des bohémiens.

    YOSH Le 15/10/2012 à 18:08:46
    Le grand jeu - Tome 5 - Le Roi dragon

    Juste pour rappeler que cette série est sûrement l'une des meilleures du moment. Impossible de la classer dans une catégorie tant elle regroupe de mélanges improbables.
    C'est une Uchronie fantastique et d'aventure.
    On accroche tout de suite à ces récits. Une France victorieuse, un soupçon d'Indiana Jones ajouté au monde de Lovecraft, ou à des légendes anciennes...
    Et surtout un dessinateur de trés grand talent. Pointilleux et méticuleux dans les détails.
    Si seulement la série "jour J" avait ce dessinateur pour au moins 1 histoire....
    Quel plaisir dans ce tome 5 de découvrir le, pas encore général Bigeard en Indochine, et les petites histoires politiciennes avec des personnages connus à Paris.
    Apparemment, le prochain tome se déroulera au Sahara !!! Je l'attends avec impatience

    YOSH Le 22/09/2012 à 22:49:27
    Jour J - Tome 10 - Le gang Kennedy

    Encore une superbe couverture de Manchu ! Bon sang, comment ne pas acheter l'album à la vue de cette illustration ! Une statue de la Liberté transformée en statue de la République arborant un bonnet Phrygien !!
    Puis l'annonce qui fait saliver " 1947 : Bienvenue à la Nouvelle-Orléans, capitale fraçaise des Amériques ... " !
    J'aime les Uchronies où la France a damné le pion à ces foutus anglais !
    Donc ça part super bien mais ... rien à faire... comme à chaque fois, il y a la petite déception entre le niveau de qualité de la couverture, et le reste de l'album !
    On s'attend en effet à voir vraiment de belles vues de cette nouvelle capitale française mais ....c'est pas tout à fait ça! Pourtant Wilson est le meilleur illustrateur à mon avis de la série et s'en tire avec des scénars pas trop mauvais.
    Mais voila .. un trop plein de références à des personnages ayant existés, peut masquer des failles scénaristiques. La fin laisse un peu songeur d'ailleurs.
    En fait, si il y avait une suite, celle-ci t'elle quelle est présentée, pourrait présenter le vrai intérêt de cette histoire.
    Cependant la lecture n'est pas désagréable et cet album se classe pour moi dans les 3 meilleurs de la série.

    YOSH Le 22/09/2012 à 22:26:34

    J'ai connu ce one shot par le biais du forum consacré à la série Jour J .
    Et bien franchement, je n'ai pas été déçu !
    Bien supérieure aux scénarios de la série JOUR J, cette histoire nous emmène vraiment vers un univers parallèle intéressant !
    De plus, le dessin se révèle trés fin et précis.
    Je recherche encore des Uchronies en BD capables de me faire décoller, et si Jour J n'y réussit pas encore, là j'y étais presque ....

    YOSH Le 09/09/2012 à 14:58:56

    Des dessins fabuleux, des personnages attachants et charismatiques, une aventure fabuleuse.... Un de mes ouvrages préférés ...

    YOSH Le 22/01/2012 à 10:28:38
    Les aigles de Rome - Tome 3 - Livre III

    Au début, j'ai eu un peu de mal avec les couleurs de l'album qui me paraissaient fades par rapport aux deux premiers tome où elles paraissent nettement plus claquantes.
    Mais en y regardant de plus près, je me suis aperçu de mon erreur et ai pu grandement apprécié l'ambiance qui se dégageait de ce livre. Du coup, ce sont les planches des 2 premiers tomes qui me semblent trop flashies.
    L'ambiance est donc parfaitement restituée de ces forêt profondes et de la barbarie des belligérants.
    L'histoire décolle vraiment, les protagonistes prennent de l'épaisseur et l'intérêt grandit vraiment pour cette histoire.
    Vivement la suite !!