Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Thomaswae

Visualiser les 51 avis postés dans la bedetheque
    Thomaswae Le 17/06/2020 à 23:23:14
    Seuls - Tome 12 - Les révoltés de Néosalem

    Tome qui se lit très vite
    Centré sur le conflit et la révolte au sein de neozalem il se mène tambour Battant au rythme du duel Saul / Leila
    Peu de révélations donc on attendra encore la suite impatiemment

    Thomaswae Le 16/05/2020 à 00:01:50

    Excellente histoire en suivant ce petit vieux qui reprend goût à la vie.
    Le dessin est adapté et le tome se lit d’un trait .
    Un mélange « des vieux fourneaux » et des tranches de vie à la Manu larcenet.
    C’est beaucoup apprécié cette bd et recommande donc sa lecture

    Thomaswae Le 28/04/2020 à 23:34:53
    SuperS - Tome 1 - Une petite étoile juste en dessous de Tsih

    L’une des premières série que je peux proposer à mon fils de 10 ans car les autres choix bd sont plus pour adultes.
    Et bien il a lu les 4 tomes d’affilé et moi aussi
    Les dessins sont superbes et le rythme également
    Je recommande la lecture des histoires de nos 3 super’s héros

    Thomaswae Le 07/04/2020 à 22:45:18

    Superbe découverte que cette adaptation bd d’un roman.
    On a plaisir à suivre l’enchaînement des événements et ligne de vie de ce bibon Bradley

    Thomaswae Le 02/04/2020 à 00:07:22

    J’ai aimé l’histoire dans l’histoire
    Le projet de l’auteur et du dessinateur pour cette histoire qu’ils nous proposent .
    Le grand nombre de personnages qui nous sont décrits en prologue est une bonne idée et l’histoire s’enchaîne ensuite très vite
    Perso je suis pas fan du dessin mais le scénario est top !

    Thomaswae Le 18/03/2020 à 21:56:10

    Une claque visuelle qui colle parfaitement à la noirceur du récit
    Ce plan machiavelique d’un enfant de 8ans fait froid dans le dos et se lit rapidement

    Thomaswae Le 18/03/2020 à 00:18:30

    Belle découverte que cette brève histoire et bd graphique
    Les rêves ne doivent pas tous devenir réalité

    Thomaswae Le 18/03/2020 à 00:01:00
    Les croques - Tome 1 - Tuer le temps

    Bd jeunesse , l’intrigue se mets en place et lorsque que l’on termine ce tome 1 on a hâte de découvrir la suite de l’intrigue .
    On peux pas dire que nos 2 jumeaux soient attachants mais l’originalité de ce binôme menant leur enquête d’enfant nous tiens en l’haleine
    À voir selon le rythme des tomes suivants

    Thomaswae Le 04/03/2020 à 09:47:27

    Très bon album!
    Découvert récemment lors d’un festival j’ai la joie d’avoir la dédicace de pixel vengeur sur mon exemplaire et le plaisir d’avoir parcouru ces 80pages
    L’ambiance « siberie » est bien retranscrite et nous sommes au côté de nos 4 chercheurs/pilleurs tout le long de ce western.
    Dessins, rythme des bulles et explication du contexte en fin d’histoire en fond un album que je recommande

    Thomaswae Le 02/03/2020 à 00:43:48

    Très bonne bd
    Le dessin est top et le rythme est bon
    Le scénario plutôt simple sert bien cette histoire rencontre en mode « mémento »
    C’est original et en one shot , n’hésitez pas à découvrir !

    Thomaswae Le 14/02/2020 à 23:27:30

    Curiosité Non récompensée
    L’intrigue ne tient vraiment pas en haleine et trop de bulles sans dynamisme.

    Thomaswae Le 24/01/2020 à 20:53:23

    Excellente bd, j’étais septique malgré les bons avis je devais me faire mon idée.
    Et bien rien à redire , dévoré d’une traite . Scénario , rythme et récit plairont au plus grands nombres.
    Superbe bd à posséder absolument

    Thomaswae Le 04/01/2020 à 20:01:13
    Criminal - Tome 1 - Lâche !

    Bon album mais “ classique” donc il faut se faire son idée
    Bon scenario et dessin réussis.
    Je recommande si vous aimez les polars pour le scénario mais un t’elle bd n’est pas un must have

    Thomaswae Le 28/12/2019 à 01:45:33
    RIP - Tome 1 - Derrick - Je ne survivrai pas à la mort

    Excellent 1er tome .
    Peu de bd dans une telle ambiance et c’est un régal . Je conseille pour tout les amateurs de polars noir et glauques
    Les personnages sont bien en place et l’histoire promet une suite qui va tenir en haleine

    Thomaswae Le 22/12/2019 à 23:53:06

    Histoire assez déroutante mais le rythme donné à cette adaptation est intéressant
    Cette histoire originale et typique d’Asie nous narre une histoire d’homme singulière qui change du fantastique et des meurtres
    À découvrir

    Thomaswae Le 28/11/2019 à 23:35:50
    VilleVermine - Tome 1 - 1/2 : L'homme aux babioles

    Excellente découverte , le dessin m’a paru très spécial dès la couverture mais ayant vu plusieurs avis positifs je me suis lancé dans la lecture de ces 2 tomes en une soirée .
    Bon rythme , supers personnages et histoire SF Cohérente
    Je recommande une virée à Villevermine!

    Thomaswae Le 23/10/2019 à 23:41:03

    Bel album , histoire en one shot qui donne envie de creuser l’histoire de cette île volcanique
    Le scénario est maîtrisé et on se laisse emporter dans la biographie du personnage de Cristobal

    Thomaswae Le 23/10/2019 à 23:34:12
    Seuls - Tome 11 - Les Cloueurs de Nuit

    Il est temps que l’histoire avance si les prochains tomes sont à chaque fois centrés sur un personnage (car ils sont maintenant séparés) cela risque de durer encore
    Bonne série toutefois donc je m’accroche

    Thomaswae Le 16/10/2019 à 00:52:58
    Belleville Story - Tome 1 - Avant Minuit

    Bon rythme, ambiance glauque et poisseuse bien ressenti avec ce dessin et ces couleurs... spéciales ...
    Vivement le tome 2 afin d’avoir le dénouement de cette nuit où l’on retiens son souffle

    Thomaswae Le 15/10/2019 à 01:00:00
    Les beaux étés - Tome 1 - Cap au Sud !

    Dessins au top il faut le reconnaître mais quel déception a la lecture de cette histoire
    Un aller retour en voiture qui n’a aucun intérêt même le côté nostalgique n’a pas pris....
    Déçu

    Thomaswae Le 15/10/2019 à 00:55:04

    bien que tout soit déjà évoqué dans les précédents avis je ne peux que conseiller la lecture de cette histoire de Mme madeleine Proust
    Original , bon rythme , personnages haut en couleur et dialogues bien trouvés

    Thomaswae Le 30/09/2019 à 00:08:47
    Poussière - Tome 1 - Tome 1

    Et bien ... j’attends la suite. Mise en place d’un scénario et de personnages complexes avec une fin de tome très surprenante et bien j’ai accroché. Même si il est tout de même difficile de rentrer dans cette histoire de fiction le dessin et le rythme nous garde à l’haleine pour ce 1er tome

    Thomaswae Le 18/09/2019 à 23:34:35

    Dévoré en une soirée , cette histoire est à découvrir et fortement recommandable
    Scénario à 100. À l’heure et personnage bien campés

    Thomaswae Le 12/09/2019 à 00:33:21

    Déçu par les dialogues des quelques personnages de cette histoire bidon
    Sans réel intérêt ni pour l’intrigue , ni le dessin et pas plus pour le rythme de cette bd qui se lit en 15 mins sans plaisir

    Thomaswae Le 11/09/2019 à 23:58:55
    Le retour à la terre - Tome 1 - La vraie vie

    Ayant dévoré l’ensemble de la série du “combat ordinaire” et ayant adoré “blast” je me devais d’essayer ce premier tome du retour à la terre
    Et bien déçu , ce n’est pas pour moi mais certains y trouveront leur compte probablement
    Rien ne m’a fait rire et les situations se succédants par gag sur une ou deux planches n’ont rien pour retenir mon attention ou curiosité pour me procurer les autres tomes

    Thomaswae Le 11/09/2019 à 23:51:12

    Belle surprise que cette histoire sur ce type banal qu’est “jean”
    On se laisse entraîner jusqu’à la fin de l’histoire facilement
    Une bonne bd sans plus

    Thomaswae Le 11/09/2019 à 23:45:43
    Le port de la Lune - Tome 1 - Rue Abbé de l'Épée

    Un peu confus et dessin pas top! dommage car le scénario est plutôt bien mais je retiendrais cette série dans le temps

    Thomaswae Le 11/09/2019 à 23:42:44
    Le casse - Tome 1 - Diamond - Askashaya, Sibérie 2009...

    Je termine la lecture de la série “le casse” par ce tome (car ils peuvent se lire dans le désordre, chaque histoire est unique ) et bien m’en a prit car c’est sur une note positive !
    Bon scénario avec une fin toujours étonnante expédiée dans les dernière planches comme dans d’autres album de cette série de chez Delcourt

    Thomaswae Le 03/09/2019 à 00:28:05
    Le casse - Tome 6 - L'Héritage du Kaiser - Château de Stolditz, Allemagne. 1936...

    Pas le meilleur de la série , mais scénario avec toujours une surprise en finish
    Bon album néanmoins

    Thomaswae Le 19/07/2019 à 10:04:23
    Le casse - Tome 5 - Gold Rush - Yukon, 1899...

    pas de meilleur de la série mais le dessin est top et les personnages bien trouvés
    bon album néanmoins

    Thomaswae Le 19/07/2019 à 09:59:43
    Le casse - Tome 2 - Le Troisième Jour - Jérusalem, 6 avril de l'an 30...

    excellent tome de la série "le casse"
    le coté historique du scénario est surprenant et sans tout dévoiler nous révélé un mystère sur la résurrection de J.C

    Thomaswae Le 19/06/2019 à 00:16:56
    Borderline - Tome 1 - Les mots de la nuit

    Avis pour l’ensemble de la série , scénario plutôt accrocheur et dessins servent bien cette histoire assez originale mais un poil «  molle »

    Il est sûr qu’il se passe des choses que lorsque le héros « dort » ce qui devient une trance au fur et à mesure des tomes ...
    l’ensemble tient la route mais à s’en relever la nuit.

    Thomaswae Le 18/06/2019 à 23:44:51
    Un putain de salopard - Tome 1 - Isabel

    Titre accrocheur et cette histoire l’est tout autant
    Personnages qu'ont découvrent avec plaisir au fil de ce 1er tome qui dressent un scénario efficace où l’on referme la 88eme pages en se disant «vivement la suite »
    Dessins et rythme à la hauteur du duo scénariste / dessinateur que Loisel et pont
    À recommander

    Thomaswae Le 28/05/2019 à 23:52:18
    Vents contraires - Tome 1 - Moissons rouges 1/2

    Bon scénario , superbes dessins et bon rythme pour ce thriller se déroutant en terres bretonnes
    2tomes dévorés en une heure !

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 23:42:49
    Blast - Tome 1 - Grasse Carcasse

    Il faut persister sur les 2 premiers tomes pour entrer dans l’histoire , les méandres et dans la tête de Mancini.
    C’est difficile pour ceux que les dessins rebutent aindi que ceux qui espère du positif et une réponse limpide à chaque étape ...
    Mais blast est à lire absolument en entier avant de se faire un avis

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 23:32:12
    Face au mur - Tome 2 - Tome 2

    À dévorer pour entrée dans la vie , La suite logique et la fuite en avant de pépé
    Conclusion de ces 2 tomes à lire absolument

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 23:29:22

    Quelle merveille ! déjà le format, les dessins de couvertures m’ont séduits puis une fois ouvert l’ensemble du récit est top
    Hâte de découvrir la fin de l’épopée de “pépé “

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 23:21:38
    Thomas Silane - Tome 1 - Flash mortel

    Bof, bof 10 albums alors que 5 nous aurait suffit pour faire le tour de l’histoire
    On apprends rien sur ce fameux appareil et les péripéties de notre héros Partent dans tous les sens
    Divertissant mais sans plus

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 23:12:21
    Le blaireau - Tome 1 - Brenda

    Typique le type de découverte que j’aime
    Achat en brocante en parcourant les 1ères planches car l’ambiance est tout de suite posée entre un Nestor Burma et un héros malgré lui.

    Le scénario tient la route , notre blaireau est adorable et le rythme de lecture simple
    Hâte de découvrir les 2 suivantes aventures

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 22:58:32
    Alter ego - Tome 6 - Jonas

    J’ai terminé le cycle des 6 personnes par ce tome et j’en suis content , il donne beaucoup de clefs pour déchirer les autres

    Thomaswae Le 22/05/2019 à 22:49:11
    Il faut flinguer Ramirez - Tome 1 - Acte 1

    Mise place d’un univers original , on attends la suite avec impatience
    Une bd qui qui va plaire au plus grand nombre

    Thomaswae Le 28/03/2019 à 00:02:45
    Irons - Tome 1 - Ingénieur-conseil

    Excellente entrée en matière , une blessure secrète pour notre principal personnage , un caractère bien trempé et atypique pour ce héros que l’on découvre au fur et à mesure de ses échanges lors de ses investigations « en off ». hâte de connaître la suite de ses enquêtes car cette première était plutôt simple je vois pas comment l’auteur en fera une saga .
    Belle découverte et agréable lecture malgré tout !

    Thomaswae Le 25/03/2019 à 18:55:32

    En effet superbe dessins , joli parti pris mais l’histoire ne m’a pas parlé
    Ce type de roman graphiste est spécial , dur pour moi de vous le conseiller

    Thomaswae Le 25/03/2019 à 16:09:02
    Jérôme K. Jérôme Bloche - Tome 26 - Le couteau dans l'arbre

    Bon album , toujours pour les amateurs des aventures enquête de notre Jérôme
    Toujours fidèle au bout de 26 tomes

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 23:12:34
    Le régulateur - Tome 1 - Ambrosia

    Une bonne série , qui ravira le grand nombre. Peu connu Mais une vrai révélation pour moi qui pourtant n’aime pas trop le fantastique. Du mystère jusqu’àu dernier tome et un monde dans lequel on reste plongé même une fois la dernière page terminée

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 23:02:27

    Assez déroutant , dessin et rapidité du trait, cet intégral se lit rapidement. Mais c’est au niveau de l’histoire que les personnages m’ont laissé sur la fin comme une sensation de déjà vu et pleinement abouti. Les réponses sont flous.
    Bd agréable tout de même pour les curieux

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 22:57:11

    Superbe triptyque , noir, original et superbe ambiance comme je les aime
    Aucun regret de m’être procuré ces 3 albums culte
    Bravo !

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 12:34:40
    Les vieux fourneaux - Tome 1 - Ceux qui restent

    Excellent 1er tome, des personnages haut en couleur , agréable de les suivre dans leur aventure.
    Ce 1er tome annonce la couleur , découvert grâce à mon libraire lors de sa sortie il y a maintenant 5 ans. Sachant que les albums suivants sont de la même qualité , n’hesitez pas à suivre la série

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 10:52:00

    Je découvre blacksad avec cet intégral
    3 tomes déjà excellents, je les lit à dose thérapeutique . Pas déçu de cet achat difficile à trouver en édition intégrale
    Histoires originales , personnages bien cadrés , jolis dessins

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 10:48:09
    H.O.P.E. - Tome 1 - Deyann

    Vraiment bof, un ennui permanent . Je suis jamais entrée dans l’histoire. Du déjà vu , pas compris les personnages ,des lieux insipides ...

    Thomaswae Le 21/03/2019 à 10:42:39
    Paci - Tome 1 - Bacalan

    Bon tryptique, bon rythme malgré le dessin un peu déroutant l’histoire quant à elle tient bien la route