Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Spip 47

Visualiser les 37 avis postés dans la bedetheque
    Spip 47 Le 29/08/2019 à 05:11:11
    Caroline Baldwin - Tome 5 - Absurdia

    Le scénario est tiré par les cheveux. On n'y croit pas Cette fille qui se plaint que l'assassin lui a volé sa vengeance et tout a coup...miracle Elle tombe dessus MORTELLEMENT et le motif de l’assassin est dérisoire TAYMANS est très inégal comme scénariste parfois il pond presque des chef-d'oeuvre(CONTRAT 48 A) puis.... parfois des scénario de série B ( et mauvais ,en plus )

    Spip 47 Le 29/08/2019 à 05:00:59
    Caroline Baldwin - Tome 10 - Mortelle thérapie

    Le meilleure de tous les Caroline Baldwin. On est loin de s'ennuyer et on va de surprise en surprise

    Spip 47 Le 29/08/2019 à 04:57:38
    Caroline Baldwin - Tome 13 - La Nuit du grand marcheur

    J,aime bien les ''caroline Baldwin '' mais ce tome m'a déçu On tourne autour du pot pour arriver a pas grand chose Le drame est raconté par l.ex-maîtresse du grand-père ( et sa relation avec ce dernier n'a rien a y voir) au lieu d’être vécu dans le scénario Et on finit par arrivé a...BOF Aucun suspense, action presque nul Décevant après avoir lu les 4 tomes précédents qui eux en valent bien la peine

    Spip 47 Le 26/05/2019 à 00:38:22
    Astérix - Tome 33 - Le ciel lui tombe sur la tête

    Insignifiant Un album pour tout jeune enfant ou ado retardé Sauf le dessin le scénario est honteux, pourris Un album pour allumer son foyer

    Spip 47 Le 23/04/2019 à 04:03:02
    Golden Dogs - Tome 2 - Orwood

    Avant de lire les tomes 1 et 2 Vu les critiques si négatives je ne savais si j'allais continuer cette série ou vendre ces 2 tomes a un libraires d'occasion Eh bien je continue Meme si le dessin est un peu statique au niveau des personnages, il est bien compensé au niveau du décors Les personnages sont intéressants et il se dégage du scénario une ambiance romantique a la Victor Hugo ou Lamartine Bref on ne s’ennuie pas Et bien que je redoute un peu le dernier tome j'ai hâte de lire le 3

    Spip 47 Le 21/03/2019 à 18:22:41
    Futura - Tome 2 - Garane

    Super bonne série Personnage intéressant Situation captivante Dessin superbe Mais bon Dieu a quand le tome 3 ??? Kraen est bloqué ou quoi ? Plus de 3 ans c'est long

    Spip 47 Le 16/03/2019 à 17:55:17
    Thorgal (Les mondes de) - Kriss de Valnor - Tome 3 - Digne d'une reine

    Jusqu'ici c'est le meilleur de la série Le déroulement est imprévisible Le personnage de la Princesse est attachant La scène ou Kriss frôle la mort a cause d'un poisson qui risque de crever est bien imaginé Ce roi guérisseur est intrigant car on ne sait pas si on doit le mettre du coté des ''bon'' ou des ''méchants J'ai hâte de lire la suite Oui je sais je suis en retard... mais j'ai tellement de B.D a lire

    Spip 47 Le 16/03/2019 à 17:37:45
    Thorgal - Tome 33 - Le Bateau-Sabre

    A mon avis le dernier des ..bon'' Thorgall Pour ma part j’arrête la série avec ce titre Les ''kris de Valmor '' ont dépassé la série maîtresse

    Spip 47 Le 26/01/2019 à 18:09:52
    Comptine d'Halloween - Tome 3 - Révélations

    Fameux Un scénario qui se tient et qui nous tient en haleine du premier tome jusqu'au dernier Dessin et couleur superbe Des effets-choc comme la découverte des ossements de l'enfant assassinés trouvé dans son lit Le motif des meurtres est génial( se faire pardonner la lâcheté de ne pas avoir agi a l'époque) Un seul petit bémol Pourquoi le meurtre de l'adolescent qui a été enterré a la place de l'autre ?? Mais tout de même 5 sur 5 On aurait du confier a Callede le scénario des derniers Blake et Mortimer

    Spip 47 Le 25/01/2019 à 18:21:21
    Blake et Mortimer - Tome 24 - Le Testament de William S.

    Un cours de littérature en bandes dessinées portant sur William S... On dirait que Y. Sente veut étaler sa culture Tout ça fait un peu snob, les personnage ( même Mortimer) font archi-mondain i Ces ''How do you do'' sans qu'on se donne la peine de répondre font dans le total CONFORMISTE de la haute société Londonienne Comme l’histoire est dénué de suspense et qu'elle a un rythme de pluie d'automne , on a hâte que ça finisse en espérant que la fin va transgresser l'histoire Dommage car le début avait bien commencé La trame oublie ces ''Teddy'' pendant la majeure partie du récit et si BLAKE était chargé de les coincé, il ne fait rien dans ce sens qu'essayer de les poursuivre quand il se manifeste Et pourtant (illogisme) comme la bande opère toujours dans le même parc il n'aurait suffit de mettre un agent ou deux a cet endroit et de le coincer Comme dit un autre cela aurait pu être une aventure de n’importe qui car Blake ( figurant) et Mortimer ne sont jamais ensemble On aurait presque espéré un coté libidineux de la part de Mortimer face a sa jolie compagne au moins cela aurait mit du piment sur cette histoire FADE Meme si le sujet sort de l'ordinaire il manque l'aventure qui a laissé sa place aux courbette et au mondanité

    Spip 47 Le 22/01/2019 à 20:21:17
    Blake et Mortimer - Tome 21 - Le Serment des cinq lords

    une bonne douzaine de critique pour'' le testament de William S'' et rien ''le serment des 5 Lords'' Si ce n'est pas un chef d'oeuvre si ça n,égale pas ''La machination Voronof'' Ça reste tout de même intéressant a lire Mais dommage que la fin soit un peu précipité(On avait atteint notre limite de pages) même si la surprise est totale
    Ça ressemble un peu a un roman d’Agatha Christie avec comme fond une tragédie presque Shakespearienne Tres anglais quoi !Le dessin est parfait et la couverture simple et intrigante

    Spip 47 Le 31/12/2018 à 22:08:44
    Cellule Poison - Tome 2 - Qui suis-je ?

    Scénario très intéressant et intelligent mais le dessin quel horreur Comme dit l'autre le dessin emprunte au ''comic U.S. '' et au mangas et j'ai HORREUR des deux Vive la BD franco-belge Si je trouve les tomes 3 a 5 en occasion je les achèterais pour le scénario Sinon....

    Spip 47 Le 31/12/2018 à 21:57:14
    Le chant des Stryges - Tome 6 - Existences

    C'est une des meilleurs série en BD Du rythme du suspense,de l'action , des dessins parfaits Faut dire que Guerineau a l'art de dessiner des personnages (surtout les femmes) L’héroïne est aussi fantasmatique que fantastique (SUPER CANON QUOI) Et avec CORBEYRAN au scénario on ne peut pas se tromper J,ai relu cette série ( plutôt dévorer) et on ne s.ennuie jamais Pas d'accord avec celui qui prétend que c'est un ''melting pot' de Fantastique d’espionnage et de Science-fiction C,est du FANTASTIQUE moderne (point) Dommage que le rythme en perde au début de la SECONDE saison spécialement au tome 11 ou des propos scientifique * ou pseudo-scientifique (?) viennent nous ennuyer un peu Le coté psychologique des personnage est très intéressant aussi Leurs émotion passe dans l'expression de leu visage et non dans le texte(Spécialement la jalousie de la SUPER Débrah qui est secrètement attiré par le héros masculin La première saison mérite un 5 sur 5 ( pourquoi se gêner) par la suite 4 sur 5

    Spip 47 Le 22/10/2018 à 00:48:43
    Rona - Tome 7 - La symphonie de la Mérule

    Par contre ce 7ieme tome est bien meilleure que le 6ieme Surtout les scènes se passant au cimetière TORDANT J'ai même rit aux larmes

    Spip 47 Le 19/10/2018 à 00:40:05
    Antarès (Leo) - Tome 5 - Épisode 5

    Pour bien comprendre RETOUR A ALDÉBARAN J'ai relu les 3 séries précedente soit ALDÉBARAN 'BÉTELGEUSE et ANTARES et je considère que ANTARES avec BÉTELGEUSE sont jusqu’à maintenant les 2 meilleures séries de LÉO Le BESTIAIRE est fantastique, la flore assez original.;les péripéties ne manque pas, aucun temps mort Les aventures s,emboitent les unes apres les autres a un rythme rapide J'AI Résenti autant de plaisir a les relire que les premieres fois Et je ne suis pas du tout d'accord avec ceux qui prétendent que le tome 6 n'était qu'un moyen de faire du fric Le suicide d fou de Dieu surprends et les costumes grotesque et ridicules des fanatiques,leurs tète rasée, ne sont pas sans rappeler les femmes musulmanes d’aujourd’hui Le personnage de KIM est une réussite parfaite C,est une femme TRES attirante ( et je ne parle pas de ses seins ) L,expression de son visage dans des moments de surprise de joie ou de déception est remarquable et les petites histoires d,amour entre les personnages ne me gène pas cA FAIT UN PEU DE DIVERSITÉ DANS LA TRAGÉDIE

    Spip 47 Le 06/10/2018 à 23:37:29
    Mermaid Project - Tome 5 - Épisode 5

    Meme si la fin de ce récit fait penser un PEU a du Walt Disney Meme si le dessin , au début nous rebute un peu (trop manga)Meme si les tomes 3 a 5 ne vaille pas les 2 premiers Il ne reste pas moins que c'est une excellente série Je ne cracherai pas sur une oeuvre qui nous rappelle qu,un animal (Dauphin,Singe , Chat,ou chien) n'est pas si inférieur a nous comme beaucoup semble le croire De plus , malgré les critiques négatives .ON NE S'ENNUIE PAS comme dans certaines series de S.F ''moderne''

    Spip 47 Le 03/10/2018 à 20:32:25
    Colonisation - Tome 1 - Les naufragés de l'espace

    Quel imbroglio J,ai lu et relu avec attention les 12 premieres pages, puis je me suis laissé embarqué .un COURT LAPS DE TEMPS J'Y AI CRU Mais la fin...Alors la j'AI DÉFINITIVEMENT décroché .Ça n'a aucun sens Les ''héros se sont enfermés dans des cercueil d'isolation dans une nef abandonné' pendant que leur vaisseau fonce sur le vaisseau ennemie. PUIS tout a coup ,tout le monde se retrouve dans un bar au sous -sol de la nef' supposé abandonné. ON VA OU AVEC CA? .C’est UN CONTE DE FÉE FUTURISTE ? JE CITE UNE PHRASE DU TEXTE ''A été mit en stage virtuel'pour un voyage vers d’hypothétique système. solaire COLONISABLE AY....AY... CETTE ALTERNANCE ENTRE LE VIRTUEL ET LE RÉEL M,A AGACÉ ET TRÈS ENNUYÉ je METS UN POUR LE DESSIN ET LES JOLIES NANAS

    Spip 47 Le 04/09/2018 à 02:37:55
    Rona - Tome 6 - Le pays où les ruisseaux sont des fleuves

    j,AI ADORÉ LES 5 PREMIERS RONA QUI M'ONT FAIT SOURIRE PLUSIEURS FOIS,MAIS J'AI ÉTÉ TRÈS DÉÇU PAR CE SIXIÈME TOME QUI M'A ÔTÉ L,ENVIE DE LIRE LES 2 AUTRES quel PLATITUDE

    Spip 47 Le 04/09/2018 à 02:23:52
    Centaurus - Tome 4 - Terre d'angoisse

    Centaurus est un merveilleux labyrinthe plein de surprise et d'étonnement agrémentés de superbe dessins A mon avis LE MEILLEUR DES LÉO je SERAIS SURPRIS QUE CE SCÉNARIO TROP DENSE SE TERMINE APRES UN CINQUIEME TOME A MOINS DE FINIR EN PLATITUDE COMME ultime frontière En souhaitant qu'il y ai une sortie logique a ce fantastique labyrinthe

    Spip 47 Le 09/04/2018 à 00:10:52
    Durango - Tome 13 - Sans pitié

    Je viens de Relire les 13 premiers tomes de Durango RELIRE? je devrais dire dévorer Du coté dessins c'est FANTASTIQUE pour ne pas dire SUBLIME (Décors, personnages, chevaux ) Swolf est sans contredit un des meilleurs dessinateurs de B.D. ( sinon LE meilleur) Du coté scénario c'est TRÈS BON aussi PAS DU TOUT LINÉAIRE comme d'autres l,ont prétendu J,ai cru qu'il le serait un peu dans ce treizième tome ( Le dernier dessiné par son créateur) Qu'une longue poursuite pleine d’embûche, mais non l'apparition du Shérif (RIPOU) a changé la donne Bien sur DURANGO s'en sort toujours comme n'importe lequel héros de B.D. mais ses sauveteurs sont plutôt imprévisible Ce qui fait que ce treizième tome est un des meilleurs ( avec AMOS et les deux suivant du triptyque) c'est que DURANGO a commencé a se poser des questions et il fait taire Louis RADICALEMENT qui le ramène a ses démons Mais je dois dire que la fin est un peu bousculé Le rapport du monstre et de sa DURE maman est intéressant et j'aurais aimé voir DURANGO lui ramené son fiston Le seul bémol c'est qu'avec toutes ces balles dans la jambes * ou cuisse) DURANGO devrait boiter et pas a peu prés MAIS CA DEMEURE DU GRAND ART

    Spip 47 Le 19/03/2018 à 01:27:23
    Ric Hochet - Tome 34 - La nuit des vampires

    Tiré par les cheveux. Scénario improbable. Laisse sur son appétit
    Les dessin du grand Tibet sont très bien fait

    Spip 47 Le 18/03/2018 à 19:40:00
    Tramp - Tome 11 - Avis de tempête

    Un scénario moins bon que les autres ?? Pas d’accord du tout Le scénario est super, intelligent,plein de rebondissement et crédible.De plus , même si son enfant est sauvée on évite le traditionnel ''happy end'' et on est proche de la tragédie Racinienne
    Tant au dessin il est tout simplement parfait et on ne se rend pas vraiment compte de la différence de dessin entre JUSSEAUME et KRAEN Kraen, avec Swolf, et Léo ( avant le ridicule tome 4 de ULTIME FRONTIÈRE) sont parmi mes scénariste préféré En espérant que Kraen continue de faire le dessin des prochains tomes

    Spip 47 Le 11/12/2017 à 22:34:44
    Lefranc - Tome 15 - El Paradisio

    Un album NUL a chier Décidément c'est un scenario d'un Jacques Martin Sympa mais vieillissant Incolore, Inodore et Sans saveur L'art de ne rien raconter

    Spip 47 Le 11/12/2017 à 22:08:21
    Futura - Tome 1 - Terra Incognita

    Krahen ne peut faire autre chose que des chef=d'oeuvre Récit captivant. Dessin presque parfait On ne s'ennuie pas a lire cet album Et on compte les pages, déçu de voir qu'on a presque déjà
    terminé On a hâte de lire le tome 3

    Spip 47 Le 11/12/2017 à 19:44:26
    Le chant des Runes - Tome 1 - La Première peau

    Le premier tome est SUPER Avec des dessins merveilleux Une coloration accentuant l'ambiance Un scenario remplit de mystère, frôlant l'angoisse On se sent dans un autre monde terrestre (la Suede) Mais le deuxième tome déçoit Le cote mystérieux' s'est évapore.On se croirait dans un histoire de mafioso , er de règlement de compte 'L',idée d'avoir vêtu les personnages (TROLL) comme des ''gangster du temps de CAPONE devient ridicule On décroche ( dommage ) Mais ca reste une série a conserver

    Spip 47 Le 10/12/2017 à 16:40:15
    Touna Mara - Tome 1 - Mémoire de pierre

    J,ai lu cette série depuis trop longtemps pour faire une critique détaille, MAIS chose certaine, elle n’était pas DU TOUT termine Sans être un MUST cette série m'avait plu, pour moi c'est evident que ce ne sont pas les auteurs qui ont abandonné la série mais L’ÉDITEUR ( sans doute pas assez rentable) Money..money Encore une fois on se fout des lecteurs pour penser rentabilité (Merci d'avoir acheté les 2 premier album, mais reste sur votre faim, bande de cons) Et l’éditeur a eu le culot d'en faire un integral ($$$) Belle couverture pour le tome 1, mauvaise pour le tome deux (sans doute s'est-on dit qu'a mettre une NANA pulpeuse aiderait pour la vente )A l'avenir je vais me méfier des albums paraissant chez HUMANOÏDE A$$OCIE

    Spip 47 Le 23/11/2017 à 23:54:58
    Amazonie (Kenya - Saison 3) - Tome 2 - Épisode 2

    TOME 2 Encore meilleure que le premier et la page couverture accroche beaucoup plus Le pasteur-libidineux apporte une note d'humour et de légereté au drame

    Spip 47 Le 23/11/2017 à 19:46:32
    Amazonie (Kenya - Saison 3) - Tome 1 - Épisode 1

    Tout d'abord répondre a yannzéman Si tintin, Alix,Blake et Mortimer sont devenus des CLASSIQUE c'est qu'a cet époque (années 50 ) il y avait tres peu de B.D. C.était la naissance de la B.D. ( l'age d'or) alors forcément l'explosion a créé des CLASSIQUE J,adore TINTIN a partir du 7ieme Album mais si TINTIN n'avait pas existé et qu'un jeune auteur écrive TINTIN au CONGO ( aujourd'hui), il ne serait probablement pas publie. Et si LÉO avait écrit ses oeuvres dans les années 50. OUI LÉO serait devenu un classique Je trouve ce tome 2 ( comme le 1) super captivant, le scénario est plein de rebondissement,Le dessin est Parfait et les personnages sont très colorés ( dans tous les sens) En espérant que que ca ne finisse en queue de poisson incolore comme pour ULTIME FRONTIERE

    Spip 47 Le 23/11/2017 à 19:45:26
    Amazonie (Kenya - Saison 3) - Tome 1 - Épisode 1

    Tout d'abord répondre a yannzéman Si tintin, Alix,Blake et Mortimer sont devenus des CLASSIQUE c'est qu'a cet époque (années 50 ) il y avait tres peu de B.D. C.était la naissance de la B.D. ( l'age d'or) alors forcément l'explosion a créé des CLASSIQUE J,adore TINTIN a partir du 7ieme Album mais si TINTIN n'avait pas existé et qu'un jeune auteur écrive TINTIN au CONGO ( aujourd'hui), il ne serait probablement pas publie. Et si LÉO avait écrit ses oeuvres dans les années 50. OUI LÉO serait devenu un classique Je trouve ce tome 2 ( comme le 1) super captivant, le scénario est plein de rebondissement,Le dessin est Parfait et les personnages sont très colorés ( dans tous les sens) En espérant que que ca ne finisse en queue de poisson incolore comme pour ULTIME FRONTIERE

    Spip 47 Le 08/10/2017 à 17:51:16
    Bunker (Betbeder/Bec) - Tome 2 - Point zéro

    Jamais une B.D, aussi NULLE aussi soporifique.Scénario évasif, découpage confus, mal fait Dessin obscur (On a peine a reconnaitre les personnages) Mélange indigeste de mysticisme, de fantastique et de science-Fiction) on comprend qu'au tome 3 qui sont les lérétick...Bof.. J,ai fait des efforts pour aimer cette B.D. mais peine perdu J'avais hate que ca finisse et je m'en suis débarasser

    Spip 47 Le 27/09/2017 à 23:41:06
    Ultime Frontière - Tome 2 - Épisode 2

    Des 4 albums c'est le meilleur Mais la fin,,Le 4.. nous laisse sur notre faim Léo a raté la fin de ANTARES Raté la fin de TERRE LOINTAINE Il a l'art de créer des intrigues, des mystère, mais il les oubli en chemin Que voulait dire ce gros bloc noirs dans le ciel de TERRE LOINTAINE ??? Ah vous ne saviez Je vais lire les derniers tomes de CENTAURUS en priant qu'il ne ressemble pas a la fin d'ULTIME ERREUR...euh FRONTIERE

    Spip 47 Le 27/09/2017 à 23:25:23
    Ultime Frontière - Tome 4 - Épisode 4

    Scénario débile du genre ''''tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil'' dessin bâcle, carrément MOCHE Leo a l'art de creer des intriques, mail il les oubli en chemin ou leur donne des explications prévisible Les 3 premiers tome méritent leurs 3 étoiles, mais le 4ieme a été fait a la DÉBARRASSE Priere de ne pas nous décevoir dans MERMAID project et encore moins dans CENTAURUS Votre meilleure série depuis BETELGEUSE

    Spip 47 Le 20/12/2016 à 03:23:07
    Le dernier kamikaze - Tome 1 - Objectif Okinawa

    Très bonne B.D (histoire touchante avec une fin imprévue). mais qui aurait du être qu'un ONE SHOT Car les deux autres tomes c'est de la M.... C'est n'importe quoi Invraisemblable et idiot. Monsieur MITTON a du signer pour un contrat de 3 albums Alors qu'il avait de l'inspiration que pour un

    Spip 47 Le 18/11/2016 à 21:04:38
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 21 - Piège de miel

    Je ne crois pas que le temps des ''premiers '' Canardo soit fini . On retrouve dans ce très bon album un bombardement de réplique caustique comme dans les premiers tome Et un canardo Cynique et autant désabusé qu'avant Les personnages secondaire sont bien colorés ( au propre comme au figuré ) La trame est original et on se pas le déjà vu. Bien sur il y a eu des mauvais Canardo (L'affaire Belge, Le buveur en col blanc etc. ) Mais somme toute , même si Sokal a des ''bas'' ca demeure une série qui en vaut la peine d'être lu et conservé

    Spip 47 Le 17/11/2016 à 03:32:18
    Ciel en ruine - Tome 5 - Eden hôtel

    Que dire de cette série Que les dessins sont superbe ? OUI que les scènes de combat aérien sont magnifiquement dessinées OUI Mais il faut SUBIR toute cette philosophie CREUSE Ces diadoques plus qu'ennuyant entre le personnage principal et son chien ( Symbolisant Satan ) ou pire les répliques aussi VIDE que DISPARATES de ses collègues aviateur Le scénario devient intéressant a partir du moment ou le' 'héros'' est en fuite, poursuivi par les Russes, puis plus loin ou il passe a deux doigts d'être pendu comme pseudo déserteur par des fanatiques nazis et sauvé de justesse par une enfant qu'il a prit en charge. Bref un B.D, valable, et qu'on a envie de garder ,S'IL N'Y AVAIT PAS CE TOME 5 Ce tome 5 qui n'apporte RIEN au scénario CE TOME 5 AUSSI ENNUYEUX QU'INSIPIDE. on dirait que les auteurs ne savait plus comment finir le récit A part la couverture, QUI EST TRES BELLE, L'INTÉRIEUR EST NUL

    Spip 47 Le 17/11/2016 à 02:58:58
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 10 - La fille qui rêvait d'horizon

    Enfin, on retrouve notre Canardo Le coté ''Roman existentiel a la Camus. Des personnages désœuvrés qui n'ont plus rien a perdre qui sont prêt a tout. Vivre intensément ou mourir Des personnages imbibés de néant, sans aucun scrupule (Sauf notre sympathique Canardo) Cela ne me surprendrait pas que SOKAL se soit UN PEU inspiré du ''MALENTENDU'' de Camus. Tous les personnages, malgré tout restent attachants. Sans être un chef ,d'œuvre cet album m'a fait passer d'agréable moment, et on voudrait que ca continue ainsi

    Spip 47 Le 16/11/2016 à 19:54:38
    Canardo (Une enquête de l'inspecteur) - Tome 13 - Le buveur en col blanc

    Je n'ai même pas sourit en lisant cet album Du sarcasme, certes du cynisme, oui mais pas assez pour faire rire(alors que je me suis bidonné sur certaine réplique de ''LA NURSEAUX MAINS SANGLANTES) ou même sourire. Canardo joue un rôle très secondaire dans ce récit plutôt ennuyant avec une intrique (?)banal qui nous mène a une conclusion plutôt prévisible