Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Siegfried

Visualiser les 25 avis postés dans la bedetheque
    Siegfried Le 29/11/2007 à 20:14:12

    Après lecture... un seul mot me vient à l'esprit : l'ennui !
    Pas trop marrant, pas très intéressant, on apprend pas grand chose, on découvre pas grand chose.
    L'ennui total... dommage.

    Siegfried Le 27/10/2007 à 18:22:28

    Enorme !!!

    Probablement la meilleure BD que j'ai lue depuis 1 an. D'une intensité rare, que d'émotion !! Que d'émotion !!!
    Ca m'a fait le même effet de fou que lorsque j'ai découvert Frederik Peeters.

    Niveau graphique c'est là aussi sublime, le dessin est envoûtant, simple et tendre à la fois, alterne des passages complexes et torturés qui rendent formidablement bien ce qui se passe dans la tête d'un père dont l'enfant est menacé.
    Il va tout faire pour sauver son fils, réussit-il ? Vous le saurez en lisant ce chef d'oeuvre d'humanité !!!

    Grand grand bravo à Cyril Pedrosa.

    Siegfried Le 25/10/2007 à 13:04:17

    L'album de l'année ?
    Oh non, loin de là, concept marrant, mais résultat très décevant.
    Dessins ratés, histoires inexistantes...

    J'ai rien de plus à dire.

    Siegfried Le 09/10/2007 à 10:59:54

    Géant !! Fabuleux !! Enorme !! Incroyable !!
    Pas forcément la BD la plus émouvante qui m'est était donnée de lire cette année, mais sans doute une des plus aboutie.
    Cadrage cinéma au top.... pas étonnant quand on sait qu'un film anime va voir le jour prochainement.
    Ambiance glaciale, jeux divins, une épopée fantastique qui nous emporte déjà dès le tome 1 dans ce qui est pour moi, une plus belles et une des plus grandes légendes nordiques.
    Le bouquin est en plus vraiment bien foutu, vu le prix on se moque pas de nous !!
    De plus Alex Alice revient en force, il a travaillé dur pendant toutes ces années et ça se voit.
    J'avais un peu peur du buzz autour de cet album, mais la surprise est de taille il est vraiment super !!!

    C'est beau, c'est bien, ça promet un grand moment... fans des grandes et belles histoires, du seigneur des anneaux notemment, courrez l'acheter !!

    Siegfried Le 01/08/2007 à 10:06:20
    Les 4 princes de Ganahan - Tome 3 - Filien

    Un tome 3 à la hauteur du précédent, on est emporté facilement dans l'histoire et les dessins sont toujours aussi beaux. Si vous avez aimé le 2 vous aimerez sans doute le 3. Le mystère des 4 princes s'épaissit un peu plus et on se demande quel est leur rôle dans l'avenir de leur monde, pourquoi les appelle-t-on les 4 princes... ?

    D'ailleurs, on s'attend à plus de rebondissement et le tome 4 dont les premières planches sont disponibles laissent sans voix le fan de la série... Tout est encore possible que nous préparent les deux auteurs ?

    Siegfried Le 01/08/2007 à 09:59:54
    Les 4 princes de Ganahan - Tome 2 - Shâal

    Le scénario rebondit fortement, l'auteur arrive même à nous surprendre et les dessins sont encore meuilleurs que dans le premier, la série gagnerait à être plus connue car c'est vraiment bon. Vivement la suite.

    Siegfried Le 01/08/2007 à 09:58:07
    Les 4 princes de Ganahan - Tome 1 - Galin

    Bonne idée de départ pour les scénario... mais pas exploitée à fond dès le début. Dialogue pas percutants mais quand même efficaces. 6/10
    Par contre le dessin est excellent pour un premier album, ça mérite vraiment de lire la BD rie nque pour ça. 9/10

    Siegfried Le 30/07/2007 à 22:12:54
    Gipsy - Tome 6 - Le rire Aztèque

    D'une finesse graphique la plus totale, du très grand Marini. Le scénario quant à lui reste égal à la série. Rythmé, balancé, chaloupé... ça va à 100 à l'heure et Tsagoï suit le rythme sans faiblir un instant.
    Ce que j'attends pour mettre 10/10, c'est un scénario vraiment béton et original et a priori en 2008 devraient sortir les 2 prochains tomes de Gipsy, espérons-le pour un diptyque, qui permette alors de développer un scénario bien chiadé, un peu comme dans les 3 premiers albums.

    Siegfried Le 30/07/2007 à 22:08:13
    Gipsy - Tome 5 - L'aile blanche

    Graphiquement enfin au niveau du scorpion avec un Marini au sommet de son art, un scénario pas forcément très original, mais on se laisse une fois de plus embarquer dans cet épisode d'action à l'état brut, avec un Gipsy qui lui aussi est à l'état brut. Même si pendant les quelques premières pages il semble vouloir se contrôler et faire bonne figure. Le naturel revient bien vite en force et le Gipsy parle alors avec ses points et ses flingues. Et comme d'hab il emballe avec facilité ;)

    Siegfried Le 30/07/2007 à 22:04:52
    Gipsy - Tome 4 - Les yeux noirs

    Graphiquement plus abouti que les Gipsy précédents. Bourré de références. Le Gipsy le seul, l'unique est toujours plus déjanté et délirant. Toujours plus de répliques bien senties et cultes, le Gipsy déchire un peu plus à chaque épisode, mais ou va-t-il s'arrêter ?

    Siegfried Le 12/07/2007 à 19:14:48

    J'ai tendance à détester les dessins qui se veulent "artistiques". J'aime avant tout le réalisme graphique et que le dessin serve l'histoire. Donc normalement je ne devrais pas aimer ce genre de dessin, bien loin des tintin de mon enfance. Mais, la claque graphique est là, ça me fait autant d'effet qu'un bon Lupus, avec encore une fois un scénario béton de Luc Brunschwig. J'attends la suite avec impatience !! Vite ! Vite !!!

    Siegfried Le 12/07/2007 à 19:08:18
    La mémoire dans les poches - Tome 1 - Première partie

    Les dessins sont superbes et servent vraiment bien l'histoire, même si je ne suis pas super fan du style de dessin en question, c'est vraiment beau. Ensuite, le plus important pour moi dans une BD, le scénario, et là, booomm, Sieur Luc Brunschwig nous entraîne dans son histoire avec une facilité déconcertante... et voilà que déjà les 86 pages sont finies... pas un temps mort !! On referme le livre, et on cherche désespérément la suite.

    Siegfried Le 12/07/2007 à 08:27:02

    Dessins égaux à eux mêmes. J'oserai dire "commerciaux", ou comment torcher une BD pour vite la vendre. Bon heureusement le scénario est aussi creux que les autres lapinots.
    Comme je vais pas poster un avis pour chaque lapinot ou sans lapinot je dirais que d'une manière générale, les réflexions sur le monde qui nous entoure par un auteur qui se place (volontairement on dirait) au niveau de l'idiot moyen et nous livre une vision du monde étriquée, bah... s'est insipide...
    Ah... quelle déception ! Moi qui espérais aimer.

    Siegfried Le 12/07/2007 à 08:21:41

    Bon... les dessins... quels dessins ? J'aimais déjà pas du tout ce genre de "style", j'appelle pas ça un style perso, mais bon on va dire que c'est un style ;) Voilà quoi, j'ai fais pas mal d'efforts pour lire les premiers lapinot et bon... scénario, vide, creux, limite ridicule. Jamais j'avais eu un tel sentiment de "rien" après la lecture d'une BD.

    Siegfried Le 08/02/2007 à 11:42:45
    La licorne - Tome 1 - Le Dernier Temple d'Asclépios

    L'Histoire, revue et corrigée. L'histoire de la médecine "fantastifiée". C'est vraiment énorme ! Et pour un passionné d'histoire je trouve que l'idée est vraiment très très bonne. Je mets que 9 sur 10 parce que au niveau dessin même si c'est très bon, je suis sur que ça peut être encore mieux !!
    J'attends la suite avec impatience !!!

    Siegfried Le 30/10/2006 à 09:06:44
    Gipsy - Tome 3 - Le jour du Tsar

    Cloture de la première série des gipsy, toujours aussi efficace. Le scénario tiens la route du début à la fin et les répliques font mouche !

    Vraiment indistensable à toute bonne bédéthèque !

    Siegfried Le 30/10/2006 à 09:05:01
    Gipsy - Tome 2 - Les feux de Sibérie

    La première série de Gipsy se poursuit avec toujours plus de notre gitan. Entre james bond et les gipsy king !! Gipsy est sale, gipsy est pas fin, gipsy aime la bonne chaire ! Mais avant tout gipsy est humain, un rien sensible et tellement attachant.

    Gipsy King of Macho !!

    Siegfried Le 30/10/2006 à 09:02:58
    Gipsy - Tome 1 - L'étoile du Gitan

    Ouah !! Déjà à l'époque c'était une bonne claque graphique et un scénario prenant qui va à 100 à l'heure ! Franchement le meuilleur de Marini ! Rapace et Scorpion sont beaucoup moins sympa !

    Siegfried Le 13/10/2006 à 11:34:30
    Les orphelins - Tome 1 - Première Partie

    Erreur sur la note je voulais mettre 7, un petit 5 pour compenser !! :)

    Siegfried Le 13/10/2006 à 11:26:55
    Watch - Tome 2 - Enfants Tigres

    Dans la même veine que le premier volume, le deuxième confirme la bonne impression. J'espère juste qu'on ne rentrera pas dans le train train d'une série américaine moyen. J'attends pour le tome 3 des surprises et des bouleversements pour rester accroché !!

    Siegfried Le 13/10/2006 à 11:25:29
    Watch - Tome 1 - Bombes Humaines

    Scénario simple et efficace, très bien documenté. Dessins agréable, pas toujours nickels. L'ensemble se laisse lire avec plaisir comme un bon feuilleton américain, d'ailleurs, la référence aux feuilletons est omniprésente et on apprend pas mal de petite chose sur la vie des personnages en dehors de leur boulot d’enquêteurs.
    Une excellente surprise.

    Siegfried Le 13/10/2006 à 11:01:05
    Lucha Libre - Tome 1 - Introducing: The Luchadores Five

    Hilarant, désopilant, fun... pas de prise de tête un dessin efficace et une histoire qui part dans tout les sens. Un peu cher pour moi vu le format, mais bon vivement la suite !!

    Siegfried Le 13/10/2006 à 10:32:06
    Les orphelins - Tome 1 - Première Partie

    Les couleurs directes sont superbes, le scénario est bien ficelé et alléchant. Néanmoins les personnages ne se ressemblent pas toujours mais la douceur et la beauté qui ressort de l'ensemble reste très agréable.
    Le tome 2 confirmera peut-être ce bon début, mais rien n'est gagné... à suivre.

    Siegfried Le 13/10/2006 à 10:27:09
    Biankha - Tome 1 - Princesse d'Égypte

    Un premier album étonnant et graphiquement superbe. Néanmoins le scénario ne va pour le moment pas très loin, ça reste un album de présentation du monde et des personnages. Je suis quand même impatient de lire la suite en espérant que Cinzia Di Felice aura au final un scénario à la hauteur de son talent.

    Siegfried Le 04/09/2006 à 19:01:04
    Wisher - Tome 1 - Nigel

    Un nouveauté qui commence à cent à l'heure ! Excellent surprise que cette BD au dessin nerveux et très agréable et au scénario bien écrit : on ne s'ennuit pas un instant ! Les fans de films des années 80 du genre de Kabal ou encore des mondes magiques ou rien n'est ce qu'il semble être, seront ravis.

    Quel dommage que l'impression soit un peu floue et que les couleurs en ressortent ternies. Mais j'ai tellement aimé que je pense racheter une prochaine édition si l'impression est de meilleure qualité.

    Vivement la suite, chapeau bas !