Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - RomainDC

Visualiser les 13 avis postés dans la bedetheque
    RomainDC Le 23/04/2021 à 00:43:52

    Je recommande vraiment ce livre !

    Côté scénario, on y retrouve l'histoire de Benjamin Button. Est-ce que ça a influencé le film, sorti 2 ans après... ? Possible, et ça montrerait que cet album est digne d'intérêt quand on voit à quel point le film et son scénario tellement peu banal a emballé les gens !

    J'ai vraiment senti un suspens s'installer, au fur et à mesure que le temps s'écoule et que le personnage principal voit son compte à rebours vital défiler à l'envers, j'étais vraiment pris dans cette interrogation : qu'arrivera-t-il au bout des 80 jours ?!

    L'histoire est belle, les personnages attachants

    Pour le dessin, ce n'est pas un style dont je raffole mais ça convient bien à ce roman graphique

    Je le recommande !

    RomainDC Le 23/04/2021 à 00:33:57
    Luuna - Tome 1 - La Nuit des Totems

    Album sympa, l'histoire démarre bien
    Sans être transcendant, ça me donne envie de lire la suite

    Les dessins sont très beaux, les visages sont dessinés avec une rondeur qui fait son effet, les yeux sont un détail qui m'a bien plus également

    et les couleurs... Wahou !! :)

    RomainDC Le 23/04/2021 à 00:31:19

    Les avis sont assez partagés sur cet album (malgré tout, au moment de mon commentaire, l'album est noté 4 étoiles sur 5, sur une base de 156 votes, ce qui est une sacrée note) !

    Je comprends que certains puissent être déçus à la lecture : la critique de l'auteur sur notre société actuelle peut ne pas plaire, ça fait un peu rabachage des mêmes critiques que l'on a l'habitude d'avoir. Néanmoins, la façon dont il traite certains sujets (je pense notamment au racisme, à la publicité très sexualisée, etc.) est bien amenée (j'ai bien aimé l'idée des animoïdes)

    L'histoire est top ! Vraiment. C'est de la science-fiction "réaliste", dans le sens où quasiment tout ce qui est présent dans l'album pourrait finalement arriver dans des décennies

    Le dessin : pour les décors, c'est vraiment sublime. Les paysages sont beaux, les stations/vaisseaux spatiaux sont beaux, les planètes sont belles, les couleurs sont incroyables... vraiment, là c'est un sans faute

    Pour les personnages par contre... c'est un style particulier ! Mais plus j'avançais dans l'album et moins ça me dérangeait
    C'est le style de Bablet, il faut respecter ça !

    Je recommande vraiment cet album. J'ai passé un très bon moment de lecture personnellement et j'ai hâte de me procurer Sillicium & Carbone, du même auteur

    RomainDC Le 12/04/2021 à 09:15:09

    Au début j'avais un peu l'impression de lire une histoire pour adolescent, vue la tournure que prennent les premières planches et le style de dessin de Lou Lubie (remarquable dessin d'ailleurs, c'est très réussi et ça colle parfaitement à cet album !)

    Mais plus l'histoire avance et plus je me rends compte que non, il s'agit bien d'un thriller psychologique ! Les différents sujets abordés (la masculinité excessive imposée par la société, les angoisses, les rejets familiaux, etc.) sont vraiment bien traités et le scénario est plein de surprise ! Je ne m'attendais pas à ce dénouement et c'est agréable d'être ainsi surpris :)

    La couverture est magnifique, le dos aussi, c'est vraiment un très très bel album qui rend bien dans une bibliothèque

    Bref tout est bon : le scénario, le dessin, l'extérieur... bravo !

    RomainDC Le 09/04/2021 à 23:03:22
    Les Âges perdus - Tome 1 - Le Fort des Landes

    Je note 5/5, pas parce que le tome est exceptionnel, mais parce qu'il pose les bases d'une histoire qui peut être vraiment intéressante

    Au premier abord, ça peut ressembler à bien d'autres histoires d'héroic fantasy, mais l'histoire racontée a tout de même son lot d'inédit dans le genre

    C'est un bon premier album, il a très bien introduit les personnages et le début de la quête dans laquelle on va suivre nos héros pour les 3 prochains albums (la série est prévue en 4 tomes), donc j'attends vivement la suite, mais je suis déjà conquis et je m'attends à quelque chose de plaisant :)

    Le dessin est sublime, les couleurs sont très très bonnes

    RomainDC Le 09/04/2021 à 22:16:49
    On Mars_ - Tome 3 - Ceux qui restent

    Quel final !

    La trilogie dans son ensemble est vraiment de très bonne qualité, tant dans son scénario que dans les dessins et les couleurs !! Mine de rien, la couleur est très très importante dans cette série car cette dominance très claire de jaune légèrement orangé met clairement dans l'ambiance marsienne

    Il y a du rebondissement, de la surprise (quelle fin !), des personnages attrayants

    Je recommande les yeux fermés

    RomainDC Le 09/03/2021 à 22:12:43
    Le voyage des pères - Tome 1 - Jonas

    Très bonne série ! Je n'ai lu que le premier cycle pour le moment (tomes 1 à 3) mais je suis conquis

    Quelle originalité déjà : le passage de Jésus sur Terre à travers 3 des pères des apôtres. On retrouve des histoire bibliques, mais racontées tellement différemment de ce que l'on connait par ailleurs

    On a de l'humour, une réelle intrigue, des rebondissements, des personnages attachants, et le tout est bien dosé, les dessins sont simples mais très agréables à lire. L'auteur a l'intelligence de faire quelque touches de modernité vraiment bien dosées et cohérentes dans le thème malgré l'époque où se déroule l'histoire

    RomainDC Le 12/02/2021 à 22:45:00
    Le complexe du chimpanzé - Tome 1 - Paradoxe

    Le scénario est vraiment bien trouvé, c'est une intrigue vraiment inédite et c'est très plaisant cette nouveauté !
    Le rythme est bon, j'ai été assez rapidement pris dans l'histoire

    Les dessins sont bluffants de réalisme, c'est vrai, même trop à mon goût (j'aime bien que la bande dessinée reste du dessin, quand ça fait trop "photo" je savoure moins), mais je salue la qualité ! Sauf sur un point : les expressions faciales sont trop souvent incohérentes... les personnages affichent un sourire dans des moments où manifestement ce n'est pas ce que l'auteur voulait retransmettre par exemple... dit comme ça, ça a l'air de rien, mais moi j'ai trouvé ça dommage, ça amène de l'incohérence dans le récit

    J'ai hâte de lire la suite !

    Histoire : 4,25/5
    Dessin : 3,75/5

    RomainDC Le 12/02/2021 à 09:46:41

    Pour une première œuvre, c'est vraiment réussi je trouve ! Le dessin est parfois un peu brouillon mais ça donne du charme à ce manga qui se veut chaotique

    J'ai rapidement accroché à l'histoire racontée, la personnage principale est attachante, l'histoire est un peu émouvante

    Je le recommande !

    RomainDC Le 10/02/2021 à 22:09:45
    Seuls - Tome 10 - La machine à Démourir

    J'ai moins bien noté ce tome car il ne fait pas beaucoup avancé l'histoire... il démarre le troisième cycle de la série et c'est dommage qu'il n'apporte pas plus que ça

    Peut-être que l'auteur voulait simplement se focaliser très particulièrement sur Terry, étant donné que c'est le plus jeune il est moins en vue que les autres héros depuis le début de l'aventure, et cet album est donc un moyen de le mettre en avant

    C'est sympa mais moins attractif que les autres tomes, mais ça n'enlève rien à la qualité de la série ni au génie de Vehlmann

    RomainDC Le 10/02/2021 à 22:05:04
    Seuls - Tome 5 - Au cœur du Maelström

    Super album !! J'aime beaucoup la tournure que prend l'intrigue mystérieuse de cette série. L'auteur répond à quelques questions et aussitôt, il en soulève d'autres : on ne s'ennuie pas, c'est génial :)

    RomainDC Le 10/02/2021 à 22:02:47
    Seuls - Tome 1 - La disparition

    Très bon début, on est déjà bien plongé dans le mystère ! Je trouve que cette série suit vraiment un bon rythme au fil des albums : ni trop lent, ni trop rapide
    Je recommande vivement cette série !

    RomainDC Le 10/02/2021 à 22:00:25
    Les 5 Terres - Tome 1 - « De toutes mes forces »

    Un premier tome vraiment saisissant ! J'avais lu que cette série était digne d'un blockbuster, et ce premier tome n'a pas contredit cette affirmation, je vais vite me procurer la suite