Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - RicHochet82

Visualiser les 51 avis postés dans la bedetheque
    RicHochet82 Le 09/11/2017 à 10:51:13
    Billy the Cat - Tome 5 - L'œil du maître

    Album magnifique, il y a un petit coté Oliver et cie dans l'ambiance. Belle leçon d'amitié et un Billy toujours aussi attachant.

    RicHochet82 Le 08/11/2017 à 14:25:52
    Ric Hochet - Tome 65 - Panique sur le web

    Il est un peu moins audacieux que "le Contrat du siècle", dont il est la suite, mais propose quelque chose de sérieux, et digne de la série. Je le conseille.

    RicHochet82 Le 08/11/2017 à 14:23:35
    Ric Hochet - Tome 70 - Silence de mort

    C'est la première fois que j'arrive à deviner le coupable au premier coup d'oeil. Peut-être parce que je suis trop habitué aux codes de ce cher AP Duchateau. L'histoire est correcte, mais nous ne sommes pas devant un must-have.

    RicHochet82 Le 06/11/2017 à 16:51:45
    Ric Hochet - Tome 59 - La main de la mort

    Un des albums les moins captivants, l'intrigue ne m'a jamais happé. En plus de cela, il faut se taper l'album suivant, qui n'améliore pas les choses. Revendu.

    RicHochet82 Le 01/06/2017 à 15:55:56
    Ric Hochet - Tome 48 - Le secret d'Agatha

    Bonne trame, mais la séquence avec Richard reste incompréhensible pour ma part, et le dénouement est une pizza Calzone qui déchante. Dommage car il y avait de l'idée !

    RicHochet82 Le 01/06/2017 à 15:53:15
    Ric Hochet - Tome 43 - Les messagers du trépas

    Très belle ambiance, et une intrigue digne de Ric Hochet, j'ai apprécié et le relirai plusieurs fois sans hésiter.

    RicHochet82 Le 01/06/2017 à 15:51:41
    Ric Hochet - Tome 40 - Le double qui tue

    Après quelques albums mitigés, Ric se refait une santé avec plusieurs bonnes enquêtes dont celle-ci que je conseille.

    RicHochet82 Le 19/12/2016 à 10:08:01
    De Cape et de Crocs - Tome 1 - Le secret du Janissaire

    Chef d'oeuvre. Sans doute ce que j'ai lu de mieux. Qualité d'écriture de haut niveau, aux saveurs théatrâles, aux références multiples. C'est fin, magnifiquement bien amené, que du bonheur. L'histoire en soi ne me fait pas frémir mais je ne lis pas cette BD pour ça. Ce qui me plait ce sont les dialogues et la cocasserie de certaines situations. C'est rare que j'aille dans le sens de l'opinion générale, mais là je m'incline. Ayroles, un cador qui mérite des éloges.

    RicHochet82 Le 16/12/2016 à 11:22:10
    Le donjon de Naheulbeuk - Tome 1 - Première saison, partie 1.

    Sans doute ce que j'ai lu de pire dans ma vie de bédéphile. Le donjon de Naheulbeuk est d'une redondance inouïe, sous-couverte de dialogues faibles, puérils, à l'humour pipi-caca. On sent une envie de prendre pour des cons les nouvelles générations de jeunes.
    Je ne peux pas oublier d'évoquer les couleurs, qui sont particulièrement horribles et non-nuancées. Une bouillie visuelle qui m'a mis en souffrance. Quant au scénario, il est inexistant. Personnages non-attachants, peu creusés, tout est nul dans ce travail. Si travail il y a ? Allez hop, poubelle.

    RicHochet82 Le 16/12/2016 à 11:17:23
    Seuls - Tome 1 - La disparition

    Dialogues merdiques bourrés de fautes d'orthographe, leçons de morales de bas niveau, discrimination positive et négative à la confiture bien-pensante, tout est fait pour me déplaire. Le dessin est dans l'ère du temps, certes.
    Voilà un genre de BD qui fait du mal. Et il parait que ça se vend...

    RicHochet82 Le 14/11/2016 à 11:52:31
    Ric Hochet - Tome 69 - L'homme de glace

    Ce contexte m'a plu. Même si l'intrigue de la cryogénisation est un peu folle, je me suis laissé embarquer avec plaisir dans l'histoire. Ric sait vraiment tout faire, plus fort que Stallone !

    RicHochet82 Le 14/11/2016 à 11:49:38
    Ric Hochet - Tome 66 - Penthouse story

    Toujours en synchronisation avecson temps, Ric plonge dans l'univers de la télé-réalité, à travers une enquête un peu tordue à mon goût. Toutefois il y a de bons moments, le thème est audacieux.

    RicHochet82 Le 14/11/2016 à 11:47:39
    Ric Hochet - Tome 62 - B.D. meurtres

    On a l'occasion de voir Tibet et Duchateau représentés dans leur propre série. Plutot rigolo !

    Les clins d'oeil au monde de la BD sont sympa, toutefois l'intrigue est juste-juste... Je conserve l'album pour le coté sympathique.

    RicHochet82 Le 14/11/2016 à 11:44:32
    Ric Hochet - Tome 60 - Crime sur internet

    Album atypique, comme vous pouvez le voir (je dis ça par rapport au look de Ric sur la couverture, sans spoiler). Le terme de l'intrigue achève donc cette histoire qui avait démarré dans "La Main de la mort", un album insipide.

    RicHochet82 Le 16/08/2016 à 10:44:43
    Astérix - Tome 35 - Astérix chez les Pictes

    C'est une sorte de renaissance, on retrouve les ingrédients que l'on aimait tant. Les errances et égarements des tomes 28 à 33 sont oubliés,et on repart sur de bonnes bases. C'est un album d'Astérix simple et efficace.

    RicHochet82 Le 20/07/2016 à 17:30:04
    Ric Hochet (Les nouvelles enquêtes de) - Tome 1 - R.I.P., Ric !

    Nadine toute nue, retour aux années 60, Bourdon qui se marie, Ric quasiment absent de ce numéro finalement, c'est la grande surprise. Dessin plutot bon et rafraichissant. Attention cependant à ne pas perdre l'âme la série.

    RicHochet82 Le 19/05/2016 à 17:17:51
    Ric Hochet - Tome 78 - À la Poursuite du Griffon d'or

    Frustrant, car non-colorisé et inachevé. Chaque héro a donc son alph-art si je puis dire... L'amorce est captivante, la suite des évènements également, c'est pourquoi j'ai été embêté à l'idée que l'herbe me soit coupée sous le pied : on nous invite à rester à mi-chemin, avec un petit texte explicatif en guise de conclusion ! Mélangé avec des photos du plan de travail de Tibet. Tout cela est dur à admettre.

    RicHochet82 Le 19/05/2016 à 17:14:40
    Ric Hochet - Tome 73 - On tue au théâtre ce soir

    On retrouve Ric dans une posture inhabituelle et aussi un peu tirée par les cheveux. Il faut adhérer. Néanmoins, il est important de savoir se renouveler, ne pas refaire les mêmes histoires à chaque album, et c'est ce que T&D nous proposent ici. Un travail plaisant.

    RicHochet82 Le 19/05/2016 à 17:11:57
    Ric Hochet - Tome 72 - Le trésor des Marolles

    Excellent album se déroulant en Belgique, avec une intrigue prenante et une mise en scène réussie. Quelques passages violents comme dans l'album précédent, mais justement, je trouve que cette série a besoin de dureté. Je ne suis pas d'accord avec ceux qui mettent les derniers albums de Ric dans le même sac.
    La série est irrégulière ça oui... Mais cet album 72 fait partie des bons.

    RicHochet82 Le 19/05/2016 à 17:06:13
    Ric Hochet - Tome 63 - La sorcière... ...mal aimée

    Un album convenable avant le renouveau du Contrat du siècle (chef d'oeuvre).
    La sorcière mal-aimée remplit son rôle, mais je ne pense pas qu'il soit indispensable.

    RicHochet82 Le 19/05/2016 à 16:56:28
    Ric Hochet - Tome 46 - Les témoins de Satan

    Un bon album de Ric, qui ne trahit pas la série. Je le conseille car il fait partie des bons moments de la série.

    RicHochet82 Le 28/04/2016 à 14:48:41
    Le perroquet des Batignolles - Tome 1 - L'énigmatique Monsieur Schmutz

    56 pages grand format, on en a pour notre argent. Très bel album, personnages attachants, décor parisien du 16ème plutot bien restitué. Après je trouve qu'Oscar ressemble trop à Tintin physiquement, et qu'il est "trop futé", mais à part cela ça tient la route, et le crayon est intéressant. Une belle oeuvre qui honore le 9ème art à sa juste valeur.

    RicHochet82 Le 26/04/2016 à 16:46:18
    Tintin - Tome 24 - Tintin et l'alph-art

    L'alph-art vous met l'eau à la bouche et vous abandonne rapidement en pleine installation d'intrigue. Les versions pirates complétant l'aventure (Rodier...) peuvent soulager les plus assoiffés mais respections la demande de Hergé.

    RicHochet82 Le 26/04/2016 à 16:42:33
    Tintin - Tome 8 - Le sceptre d'Ottokar

    Un album colossal de la série, avec une belle intrigue, un très beau cadre est-européen, et un déroulement de l'aventure très fin.
    Hergé est au sommet de son art.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 17:10:39
    Ric Hochet - Tome 30 - Le fantôme de l'alchimiste

    Charmant polar de campagne où l'on se demande comment l'incroyable se produit. Haletant de bout en bout, il fait en effet écho à des histoires du type Noireville, c'est une réussite.
    A lire.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 17:08:38
    Ric Hochet - Tome 33 - Le scandale Ric Hochet

    Episode convaincant qui ne fait pas honte à la série, bien au contraire. C'est l'occasion de voir Ric en grande difficulté sur un bon nombre de pages. Captivant.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 17:07:22
    Ric Hochet - Tome 32 - Tribunal noir

    Une épisode farfelu sur un tribunal secret (qui n'est qu'un repère de crapules) organisant sa propre justice. Album très convenable.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 16:54:51
    Ric Hochet - Tome 19 - Les signes de la peur

    C'est le Ric des débuts, qui se cherche encore un peu mais qui est sur la bonne voie. Cette intrigue n'est pas ma favorite, elle n'explore pas suffisamment l'astrologie, on est trop en surface. Toutefois c'est une belle étape dans l'évolution des personnages récurrents.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 16:52:01
    Ric Hochet - Tome 23 - La ligne de mort

    Un album 70s de bonne facture, qui s'inscrit parfaitement dans les codes que l'on aime chez Ric. Une intrigue sympa autour de la ligne de mort, un concept original. Un des mes albums préférés de la collection.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 16:38:01
    Ric Hochet - Tome 51 - La bête de l'Apocalypse

    Un album appréciable, qui se lit bien. Le dénouement s'anticipe trop, dommage. Néanmoins l'intrigue tient la route, on a envie d'aller au bout.

    RicHochet82 Le 25/04/2016 à 16:36:20
    Ric Hochet - Tome 64 - Le contrat du siècle

    Album de haut niveau, sans doute le meilleur parmi les derniers de la série. Beaucoup d'émotions, de passages touchants (le fils de Ledru), et puis des méchants d'une virulence poussée (rare). Passages sanglants qui sortent de l'ordinaire. Ric se fâche, on le sent vengeur et déterminé, j'ai beaucoup apprécié cette approche dure. Un album qui ne se finit pas comme d'habitude puisque le tome 65 fait office de suite.

    RicHochet82 Le 24/04/2016 à 12:33:17
    Ric Hochet - Tome 45 - Le triangle Attila

    Un bon album plein de mystères. Mais il me semble avoir relevé quelques incohérences, ou alors c'est moi qui suit à coté de la plaque. En tout cas un de mes meilleurs moments passés sur cette série.

    RicHochet82 Le 24/04/2016 à 12:31:48
    Ric Hochet - Tome 49 - L'exécuteur des ténèbres

    Intrigue sympa et surtout une ambiance de polar sombre assez appréciable. Le dénouement n'est pas fou, mais cela reste un bon album d'Hochet, avec tous les code qu'on connait de cette série. Bourdon est génial comme d'hab.
    Et que dire de cette scène d'entrée avec le sombrero, épique !

    RicHochet82 Le 24/04/2016 à 12:29:01
    Ric Hochet - Tome 71 - La dernière impératrice

    Une histoire qui aurait pu figurer dans la collection "Michel Vaillant". J'ai apprécié la référence à Giovanni Agnelli et la Scuderia. En dehors de ça j'avais pratiquement deviné les coupables, léedénouement n'est pas trop surprenant. Album à lire.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 22:27:10
    Tif et Tondu - Tome 25 - Le retour de la Bête

    L'ambiance des cotes anglaises est sympa. L'histoire un peu farfelue reste néanmoins appréciable. Tif et Tondu toujours au rendez-vous.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 22:24:59
    Tif et Tondu - Tome 40 - Prise d'otages

    Lapière et Sikorski, on perd en saveur, en inventivité, en humour etc... Ici, il s'agit de plusieurs histoires, intéressantes à la base mais décevantes lors du dénouement. Des enquêtes minimalistes où l'on ne reconnait plus l'univers de T&T.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 22:22:21
    Tif et Tondu - Tome 20 - Les ressuscités

    Tif et Tondu se retrouvent dans de sacrées situations. Ici, nous sommes dans une atmosphère de campagne fantôme tout à fait captivante. Je recommande chaudement.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 22:21:09
    Tif et Tondu - Tome 21 - Le scaphandrier mort

    Une bonne intrigue, ça tient la route même si les évènements finaux m'ont semblé exagérés. Malgré ça je la relirai avec plaisir, c'est du bon Tif et Tondu

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 22:16:37
    Tif et Tondu - Tome 8 - La villa du Long-Cri

    Superbe ambiance, et beaucoup de mystères. L'issue de l'intrigue n'est pas sensationnelle certes... Mais la mise en place des évènements est parfaitement bien amenée, chaque case est bien étudiée. A posséder. Une enquête digne de Tif et Tondu.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 15:54:10
    Les tuniques Bleues - Tome 42 - Qui veut la peau du Général ?

    Un humour très appréciable et des personnages fins, assez proches de l'univers de Luke. Histoire correcte. Le seul problème avec cette série c'est la thématique qui n'est pas la plus intéressante à mon gout. Mais joli travail et bon moment à passer.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 14:57:21
    Ric Hochet - Tome 61 - Le jeu de la potence

    La couverture est trompeuse sur le contenu, mais il n'empêche que c'est un album appréciable. Je le relis souvent.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 14:55:35
    Ric Hochet - Tome 68 - Le collectionneur de crimes

    Pas mal du tout, c'est du Ric de bonne facture. Les ingrédients habituels et les rebondissements que l'on aime.

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 14:54:38
    Ric Hochet - Tome 74 - Puzzle mortel

    Ric devient vulgaire, ça fait drôle, lui qui était si précieux autrefois. A part ça cet épisode est plutot bon et s'inscrit dans la lignée de cette immense collection. : cool !

    RicHochet82 Le 22/04/2016 à 14:52:57
    Ric Hochet - Tome 76 - Dernier duel

    Le scénario tient la route et nous mène à une issue importante dans l'histoire du duel Ric-Bourreau.
    Attention cependant aux monochromes.

    RicHochet82 Le 12/03/2016 à 22:01:29
    Blake et Mortimer - Tome 13 - L'affaire Francis Blake

    Album de très haut niveau, superbe intrigue pleine de rebondissements, dessin et textes exceptionnels. A posséder.

    RicHochet82 Le 04/03/2016 à 10:30:16
    Ric Hochet - Tome 41 - La maison de la vengeance

    Un bel album d'ambiance hantée, avec tous les ingrédients appréciables liés à ce genre. Un des meilleurs de cette période.
    Et une morale étonnante de la part de Ric à la fin.

    RicHochet82 Le 24/02/2016 à 12:56:38
    Michel Vaillant - Tome 42 - 300 à l'heure dans Paris

    Fantasme devenu réalité, le GP de Paris ! Une intrigue en sous-marin se glisse dans ce week-end de course, une course admirablement présentée. Album génial que tout fan de Vaillant se doit de posséder.

    RicHochet82 Le 24/02/2016 à 12:37:45
    Tintin - Tome 18 - L'affaire Tournesol

    Très bonne intrigue, Hergé enchaine 8 chefs d'oeuvre d'affilée, du Secret de la Licorne jusqu'à cette Affaire Tournesol. Album superbe.

    RicHochet82 Le 24/02/2016 à 12:35:12
    Tintin - Tome 11 - Le secret de la licorne

    Album magnifique qui va de pair avec le Trésor de Rackham le Rouge. Le meilleur Tintin avec Les 7 Boules de Cristal.

    RicHochet82 Le 24/02/2016 à 12:33:22
    Tintin - Tome 10 - L'étoile mystérieuse

    L'album de Tintin le plus angoissant. Une ambiance inquiétante au début, avec le prophète, l'histoire de l'araignée du téléscope, et les prévisions du Pr Calys.
    La partie navigation est prenante.
    Le final surnaturel est étonnant.
    Album indispensable.

    RicHochet82 Le 24/02/2016 à 12:28:35
    Tintin - Tome 7 - L'île noire

    Malgré une intrigue simple, cet album a beaucoup d'allure de part son ambiance écossaise et les interactions entre les personnages (le rapport Tintin vs Dupont et Dupond est croustillant).