Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - ODGEST

Visualiser les 27 avis postés dans la bedetheque
    ODGEST Le 09/12/2018 à 13:06:41

    le dessin est d'un très bon niveau, le scénario est sympa malgré quelques infidélités historiques, même si parfois un peu décousu, l'histoire centrale des deux amoureux est bien amené, et la fin ingénieuse. Un bon album à lire

    ODGEST Le 09/12/2018 à 13:01:42
    Les tuniques Bleues - Tome 62 - Sallie

    une histoire qui ne décolle qu'à la 15ème page mais un scénario bien pauvre, pas de rythme, ni de surprises. Une série à bout de souffle depuis déjà quelques albums! Messieurs n'en sortez plus un par an, prenez le temps mais travaillez la qualité!!

    ODGEST Le 07/01/2018 à 20:29:18
    Lefranc - Tome 28 - Le Principe d'Heisenberg

    très bonne surprise cet album, décidément cette période après guerre réussie bien à Lefranc, le suspens est entretenu, le dessin d'une grande rigueur. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette BD, Jacques Martin serait je pense ravi de ce résultat! bravo Messieurs

    ODGEST Le 07/01/2018 à 20:25:38
    Les tuniques Bleues - Tome 61 - L'étrange soldat Franklin

    Si le dessin est à niveau, le scénario est très très pauvre, pas de suspens, pour l'humour on oublierait presque de sourire, Messieurs, sérieusement il est grand temps d'arrêter! mettez plusieurs années s'il le faut, au lieu de sortir chaque année un album, mais faites partir nos héros en beauté sur un dernier album!!!

    ODGEST Le 29/12/2016 à 20:06:28
    Les tuniques Bleues - Tome 60 - Carte blanche pour un Bleu

    triste 60ème album, je m'y suis accroché, mais j'abandonne après tant d'année de fidélité, je ne sais pas si les auteurs vont continuer à sortir un album sans scénario, blagues réchauffées dans d'autres album, mais clip de fin pour moi; l'histoire sans saveur revisite bon nombre d'albums de la collection "oh souvenirs" et beaucoup des personnages qui ont fait son succès. Mais là il faut se rendre à l'évidence seul le dessin est encore à la hauteur. Messieurs, merci d'arrêter la série par respect à tous ceux qui ont acheté vos albums depuis 1972!

    ODGEST Le 29/12/2016 à 16:58:27
    Tiago Solan - Tome 1 - Rançon d'état

    Je suis d'accord avec Yannzeman, un premier album qui a des défauts notamment au niveau du dessin (parfois pas très fini) le scénario se met en place, mais cela se lit plutôt bien. On attend le second avec impatience pour entrer dans l'action, alors avant le second bonne impression avec l'indulgence d'un premier rendez vous!

    ODGEST Le 29/12/2016 à 16:51:48
    I.R.$. - Tome 17 - Larry's paradise

    Je trouve que la série rebondit bien, le dessin est égal à lui même mais le scénario est vraiment sympa, on s'y prend facilement et le suspens va de bout en bout, vivement la suite

    ODGEST Le 29/12/2016 à 16:48:31
    Lefranc - Tome 24 - L'enfant Staline

    c'est avec un vrai plaisir que j'ai lu cet album, cette période de l'histoire est celle où LEFRANC s'exprime le mieux, le dessin est de qualité et le scénario intéressant de bout en bout;

    ODGEST Le 05/06/2016 à 18:52:11
    Alpha Premières Armes - Tome 3 - Nouveau round

    ce 4ème album est loin d'être le meilleur, le dessin est très irrégulier au fil des pages, le scénario est baclé, Alpha en deux cases se trouvent à la fois au volant d'un camion en train d'écraser les motos et deux cases plus loin dans un téléphérique? sans compter le FBI qui débarque page 41 comme un cheveux sur la soupe dans l'album. Messieurs, prenez vos temps pour gagner en qualité!!!

    ODGEST Le 13/02/2016 à 14:32:24
    Ghost Money - Tome 5 - Le Black Cloud

    j'ai beaucoup aimé ce 5ème tome, où le suspens est entretenu tout au long de l'album, les dessins restent de grandes qualités pour traduire ce monde futuriste mais qui sait? qui nous attend peut être. Enfin il est sain d'avoir des auteurs qui savent s'arrêter au bout de 5 albums au risque d'en faire des moins bons. Merci Messieurs pour cette saga un peu décalée mais très sympa!

    ODGEST Le 04/01/2016 à 21:38:14

    le sujet est bigrement intéressant, il est juste dommage que dès le début de l'album les enquêteurs et scénaristes affichent leurs penchant politique. Ce choix porte à mon avis sujet à l'objectivité du traitement du sujet. Pour lever tout doute sur une éventuelle partialité, il serait bien qu'ils enquêtent sur les années Mitterrand et la disparition douteuse de Pierre Beregovoy.

    ODGEST Le 10/12/2015 à 22:44:12
    Undertaker - Tome 2 - La Danse des vautours

    dans la lignée du premier, des rebondissements de l'action et un dessin toujours très sympa à regarder! seul petit bémol manque parfois un peu de couleurs, mais bon c'est un croque mort........ alors! vivement le prochain album!

    ODGEST Le 04/12/2015 à 22:25:50
    Largo Winch - Tome 20 - 20 secondes

    sans doute pas le meilleur Largo de la série, même si je me régale toujours avec le dessin. Le scénario semble partir tout azimut mais manque de finition à mon gout, preuve des dernières planches qui laissent grande ouverte la future aventure avec un curieux russophone! par ailleurs quel dommage ce nouveau format, pas terrible pour le collectionneur que je suis!

    ODGEST Le 11/11/2015 à 15:19:46
    Les tuniques Bleues - Tome 59 - Les quatre évangélistes

    Si le dessin est toujours agréable à regarder, il est vrai que sur les derniers albums, les scénarios s'essoufflent au fil des ans et l'humour devient épisodique! je continue par fidélité depuis le premier album acheté en 1974, mais il serait peut être bon de s'arrêter sur un chiffre rond comme 60, avec un grand album pour finir!

    ODGEST Le 07/11/2015 à 00:05:27
    I.R.$. - Tome 16 - Options sur la guerre

    Un scénario qui tient la route en flirtant avec l'actualité politique du moment, le dessin a parfois quelques absences, ce n'est pas le meilleur de la série mais agréable malgré tout!

    ODGEST Le 07/11/2015 à 00:02:00
    Neige Origines - Tome 1 - Les Douze

    Très bon album, complétement dans l'esprit de la série avec un scénario efficace et un dessin à la hauteur, vivement le second tome, bravo aux auteurs

    ODGEST Le 26/12/2014 à 17:45:09

    Original est sans doute ce qui convient à cet B.D. doté d'un dessin sympa mais d'un scénario qui nous ballade à la vitesse d'un escargot à la découverte de grands peintres! résultats on se demande si on fil des pages on va atterrir! mais peut être est ce le but recherché par l'auteur? pour ma part je ne suis pas fan!

    ODGEST Le 21/12/2014 à 23:56:53
    Djinn - Tome 12 - Un honneur retrouvé

    beaucoup de plaisirs à lire cet album, où le dessin est toujours aussi agréable, en plus le scénario est à la hauteur, merci aux auteurs

    ODGEST Le 23/11/2014 à 12:43:22
    Largo Winch - Tome 19 - Chassé-Croisé

    la BD se lit bien, ne gâchons pas notre plaisir notamment avec les séquences concernant les personnages secondaires, mais il n'est Pas le meilleur album de la série, si le rythme est bien là, le scénario est sans surprises.......... heureusement nulle doute que la suite nous surprendra agréablement!!

    ODGEST Le 11/11/2014 à 19:03:59
    Les tuniques Bleues - Tome 58 - Les bleus se mettent au vert

    Dessin toujours impeccable, mais le scénario reste toujours assez faible, dommage! j'achète car je continue la collection, mais il serait bien que Raoul CAUVIN se remette en question qui à prendre son temps pour imaginer de nouvelles histoires. les derniers albums sont moyens à ce niveau.

    ODGEST Le 11/11/2014 à 18:58:37
    Les tuniques Bleues - Tome 50 - La traque

    Je suis fan de la série depuis les tous premiers, mais plus elle avance plus elle s’essouffle, seul le dessin reste à la hauteur, les scénarios sont malheureusement de plus en plus pauvres, et l'humour est peu au rendez vous dans cette album. Heureusement Cancrela est de retour dans cet album pour raviver nos souvenirs. Je préférerais un album tous les deux ans, mais avec plus de qualités dans le scénario!

    ODGEST Le 10/11/2014 à 18:55:29
    Les pirates de Barataria - Tome 4 - Océan

    On reste dans la logique du premier avec des supers dessins et un scénario un peu pauvre. Cette fin de cycle nous laisse un peu sur notre fin, tant que pour Artémis que sur la colonie.............

    ODGEST Le 10/11/2014 à 18:53:22
    Les pirates de Barataria - Tome 3 - Grande-Isle

    le dessin proposé est très sympa mais le scénario est un peu trop prévisible, cela reste malgré tout une lecture agréable. J'espère que la suite nous réservera plus de surprises...........

    ODGEST Le 10/11/2014 à 18:48:08
    I.R.$. - Tome 15 - Plus-values sur la mort

    Scénario sympa, même si le dessin sur les 5 premières pages ne fait pas finit, heureusement la ligne s'améliore au fil de l'album

    ODGEST Le 25/05/2014 à 21:49:43
    Les tuniques Bleues - Tome 6 - La prison de Robertsonville

    Sans aucun doute le meilleur de la série, l'humour est présent en permanence dans l'album! du grand art!

    ODGEST Le 25/05/2014 à 21:10:15

    déjà conquis par les deux premiers albums, savourer cette bd est un vrai délice, sur chaque page l'on peut s'attarder au merveilleux dessin qui nous est offert- ajouté à cela un scénario qui tient la route, je ne peux que recommandé cet album, bravo aux auteurs

    ODGEST Le 25/05/2014 à 21:05:59
    Les tuniques Bleues - Tome 57 - Colorado story

    malheureusement, la qualité n'est plus au rendez-vous, scénario faible cela sent du déjà vu lors d'album précédent! une pause des auteurs serait la bienvenue pour se ressourcer