Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Nettoyor

Visualiser les 8 avis postés dans la bedetheque
    Nettoyor Le 20/03/2019 à 16:56:07
    Sanctuaire - Tome 3 - Môth

    Je viens de lire les trois tomes d'affilée et ... c'est du très bon ! Le thème n'est pas franchement original mais graphiquement, c'est superbe et le scénario a ce qu'il faut d'alambiqué pour forcer le lecteur à s'accrocher. Seul bémol : Bec n'a malheureusement pas su typer suffisamment la physionomie des personnages pour éviter une confusion quasi-permanente des visages et, par là même, des protagonistes. Et le recours fréquent à des dialogues en voix "off" est un trait scénaristique intéressant mais qui n'arrange pas l'affaire.

    Nettoyor Le 18/03/2019 à 18:08:10
    La cathédrale des Abymes - Tome 2 - La guilde des assassins

    J’ai acheté les deux tomes la Cathédrale sur la foi des notes et des avis élogieux publiés dans BDGest et je les ai lus d’une traite. J’avoue ne pas en avoir retiré le satisfaction escomptée et même avoir parcouru ces ouvrages avec un enthousiasme moins que mitigé, voire une certaine exaspération quant au manque d’originalité.
    Est-ce dû à ce que je venais d’absorber coup sur coup les trois derniers tomes des Maîtres Inquisiteurs, dont l’univers est si proche de celui-ci que j’en étais à confondre la chevelure blanche de Sinead avec celle d’Assynia ?
    Quoi qu’il en soit, le graphisme de Grenier est assurément remarquable. Je vais donc prendre le temps de me détoxiquer à coup d’Angel Wings, Duke et autre Simak (voire un vieux Lucien des familles) avant de revenir dans cette Cathédrale que je voudrais avoir injustement dépréciée ...

    Nettoyor Le 18/12/2018 à 17:29:55
    Les maîtres inquisiteurs - Tome 10 - Habner

    Les premières planches sont magnifiquement exécutées mais très vite le graphisme, trop riche, perd en précision et donc en qualité. Pour ce qui est du récit, facilités et invraisembances s’accumulent pour venir à bout du scénario incertain car trop complexe. Les malheureuses fautes d’orthographe et de syntaxe échappées à la relecture s’en trouvent alors stigmatisées. Bref, les auteurs auraient pu mieux faire ... en en faisant moins. Deux points : un pour le papier, un pour l’encre !

    Nettoyor Le 28/10/2018 à 14:13:53
    Orcs & Gobelins - Tome 4 - Sa'ar

    Excellent graphisme, très précis (trop, parfois ?) et scénario bien enlevé. On est partagé entre le désir de s’attarder sur chaque case pour en fouiller les détails et celui de dévorer l’album pour ne pas casser le rythme du récit. Une série originale qui tient la distance. Les protagonistes ont une réelle épaisseur : on est bien loin des gobelins et des orques frustes à la Tolkien.

    Nettoyor Le 26/10/2018 à 16:18:45
    Les maîtres Saintiers - Tome 4 - Une Vie pour une Vie - 1917

    Côté graphisme, rien à dire : c’est parfaitement maîtrisé. Mais ça ne suffit pas à pallier un scénario qui part à vau-l’eau au fil de l’histoire. Le « mystère » qui nous a alléchés dès le départ, déjà gros pour les protagonistes, l’était plus encore pour les auteurs, qui nous livrent une fin honteusement bâclée. Trop d’invraisemblances dans ce dernier tome ne peuvent sauver la série : la Révolution russe, la fille vengeresse, le Pape (!), jusqu’à la clé de l’énigme nichée au XVe siècle dans un nom en français ?... au Vatican ?... par des Irlandais ?!! Les Castors Juniors auraient trouvé mieux.

    Nettoyor Le 24/10/2018 à 18:04:49
    Marshal Bass - Tome 3 - Son nom est personne

    Troisième tome dans la veine des deux premiers. Scénario et graphisme d’une noirceur cauchemardesque (à l’image duMarshall). Gluant à souhait. Bref, un régal qui se lit d’une traite, en apnée ! Ames sensibles, s’abstenir ?... Pas sûr.

    Nettoyor Le 14/10/2018 à 17:44:22
    eXilium - Tome 2 - Kayenn

    C’était à craindre : Kayenn a un « coeur » ... Tout un tome qui ne tend que vers cette seule révélation très décevante ! Une bédé d’anticipation pourtant prometteuse mais qui verse en fin de compte dans le fantastique banal d’une légende celtique. Rares sont les auteurs de SF qui auront su concevoir un organisme alien autrement qu’avec un coeur ou un cerveau (et pourtant une plante, ça existe ...). Quel que puisse être l’épilogue attendu dans le prochain tome, et malgré la qualité du graphisme, je gage qu’il ne transcendera pas un scénario bridé par un anthropocentrisme primaire. Dommage.

    Nettoyor Le 08/10/2018 à 18:52:24
    Ekhö monde miroir - Tome 8 - La Sirène de Manhattan

    L.inspiration etait en chute libre depuis le tome 6 mais ce huitième épisode touche le fond. Simplement navrant. Pour ma part j’abandonne la série.