Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Miles1977

Visualiser les 61 avis postés dans la bedetheque
    Miles1977 Le 10/09/2015 à 20:56:34
    Jim Hawkins - Tome 1 - Le Testament de Flint

    Un excellent premier tome! Je ne connaissais pas cette bd et mon libraire me l'a vivement conseillée. Il a vraiment bien fait :-)

    Nous avons ici un tome dense, avec des graphismes superbes et une adaptation qui tient très bien la route !

    J'espère que la suite sera aussi bonne mais, en tout cas, je serai au rendez-vous !

    Miles1977 Le 10/09/2015 à 20:00:00

    Un superbe premier tome !

    Le dessin est absolument magnifique, l'histoire très prenante et la qualité de l'édition impeccable.

    J'attends le tome deux avec une vive impatience et espère que les auteurs auront encore, par la suite, des idées pour développer cet univers enchanteur !

    Miles1977 Le 10/09/2015 à 18:45:46
    Drones - Tome 1 - Le Feu d'Hadès

    Un premier tome un peu faiblard, à chaud après lecture. Les cases sont grandes mais parfois bien vides, les dialogues ne sont pas mémorables et les dessins laissent parfois à désirer, surtout sur les visages des personnages.

    Reste une histoire liée à l'actualité et qui pourrait être mieux développée, j'espère que le tome 2 apportera un peu plus de consistance à l'ensemble, même si 2 tomes me semblent être un peu courts dans ce cas.

    Miles1977 Le 28/09/2012 à 19:06:10
    Catwoman (DC Renaissance) - Tome 1 - La Règle du jeu

    Magnifique reboot de la série Catwoman. Un des plus réussis des New 52 jusqu'à présent édités par Urban Comics, avec Batman.

    On retrouve ici Selina Kyle, plus sexy que jamais, dans son rôle de voleuse, plus fragile qu'il n'y paraît.

    Un ouvrage à recommander !

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:53:07
    Hunter killer - Tome 1 - Révélations

    Silvestri est en très grande forme et cela se voit dans cet album. Le dessin est sublime et les couleurs toujours très appropriées.

    L'histoire, si elle évolue lentement, n'en est pas moins prenante. Espérons que la suite ne se fasse pas trop attendre... (normalement premier semestre 2007)

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:47:10
    H.H. Holmes - Tome 1 - Englewood

    Un premier tome dense, assorti d'un dessin sortant vraiment de l'ordinaire.

    C'est le genre de bd qu'il faut lire à tête (très) reposée mais qui dégage une ambiance glauque inimitable.

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:45:29
    Gunnm - Last Order - Tome 7 - Tome 7

    On progresse dans la vie de Gally lors de son passage sur Zalem, zone qui était restée dans l'ombre au cours du premier cycle.

    Même s'il reste des passages plus techniques un peu plus ennuyeux, on en revient toutefois plus à ce qui a fait le succès de la première série, à savoir l'action.

    Les scènes de combat sont absolument superbes et le dessin en général montre la maîtrise de Mr Kishiro.

    A lire absolument... Mais après le premier cycle ;o)

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:41:52
    Terra incognita - Tome 2 - Hozro

    Une série méconnue mais qui s'avère très distrayante à la lecture. Le dessin est très agréable et l'histoire, bien menée, laisse une grande place à la surprise, étant donné qu'on ne sait pas du tout où l'auteur va nous mener.

    Confirmation de la qualité du tome un dans cette suite. J'espère juste que le tome 3 ne se fera pas trop attendre...

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:38:49
    La trilogie noire - Tome 1 - La vie est dégueulasse

    Je suis nettement moins enthousiaste sur cet album. Le dessin, très (trop?) classique est associé à un scénario que j'ai trouvé particulièrement ennuyeux.

    Je ne suis pas un spécialiste du polar mais celui-ci m'a très nettement laissé sur ma faim.

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:35:37
    Les arcanes du "Midi-Minuit" - Tome 4 - L'affaire du Oungan

    Toujours aussi beau... Trichet manie le crayon avec dextérité pour nous offrir une nouvelle fois un album d'une grande qualité graphique.

    Point de vue scénario, même si l'histoire est prenante et se laisse lire avec beaucoup de plaisir, on se demande toutefois quand quelques infos seront données sur l'étrange don affectant Jenna et Jim.

    Cela reste toutefois une de mes séries préférées et j'espère que le tome 5 apportera son lot de surprises.

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:31:11
    Arcane majeur - Tome 4 - J.F.K.

    Décidément, cette série prend de plus en plus d'ampleur, parvenant même, à mon avis, à éclipser la série mère.

    Le scénario ici conté est plus "humain". On ne peut s'empêcher de s'attacher à notre jeune héroïne, victime de toutes sortes de déboires mais qui peut compter sur des amis solides.

    Le dessin est toujours aussi beau. Mention particulière pour la couverture, que je trouve absolument superbe.

    NB : Dommage que Delcourt ne soit pas fichu de faire des coffrets avec cale qui permettent effectivement de caser les 4 tomes. Grrrr...

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:27:40
    Alim le tanneur - Tome 1 - Le secret des eaux

    Tome 2 à la hauteur du premier, même si la poésie du premier a laissé place à beaucoup (trop?) d'action. Néanmoins, le dessin est toujours superbe, tout comme les décors. Un must.

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:25:08
    EgoVox - Tome 1 - Le destin n'est plus ce qu'il était

    J'ai été plutôt agréablement surpris par cet album. L'histoire est plaisante, l'humour sonne juste et le dessin, s'il souffre encore de certaines imperfections, est très réussi.

    Une bd plus que probablement passée inaperçue parmi le flot des nouveautés et c'est vraiment dommage. A lire donc ;o)

    Miles1977 Le 25/09/2006 à 12:16:20
    Le sang des Porphyre - Tome 1 - Soizik

    Un très bon premier tome. Le dessin est très agréable et le scénario est plutôt bien ficelé. Le seul bémol vient des couleurs, l'album étant un peu trop orange à mon goût.

    Mais que cela ne vous empêche pas de lire cette excellente bd.

    Miles1977 Le 17/03/2006 à 09:32:44
    Mertownville - Tome 1 - Lydia

    Une très bonne surprise que ce premier tome. Un très bon dessin, un découpage original et des commentaires off savoureux font de cette BD un de mes coups de coeur.

    L'histoire, pour ne rien gâcher, est prenante. On se laisse facilement prendre au jeu de la vie de la délicieuse Lydia, fraîchement débarquée à l'université de Mertownville dans la section arts et justice...

    Bref, du tout bon. Une BD atypique mais attachante qui n'a malheureusement pas eu (jusqu'à présent) le succès qu'elle mérite.

    Jettez-vous dessus! En plus la couverture de la réédition est absolument superbe!

    Miles1977 Le 17/03/2006 à 09:28:14
    Girls - Tome 1 - Conception

    Un tome attendu, après la claque du premier comic des frères Luna : "Ultra".

    On retrouve ici le même dessin, avec de superbes couleurs même s'il n'est pas toujours facile de reconnaître les personnages. Mais bon, c'est le coup de patte (ou plutôt de souris à mon avis), reconnaissable maintenant, des auteurs.

    Point de vue histoire, j'ai trouvé cela très bon. Le début est très accrocheur et le développement, jusqu'à une fin suprenante laissant beaucoup d'interrogations, est subtilement mené. Je ne vous en dit pas plus pour ne pas gâcher le plaisir de la lecture.

    Donc une très bonne note pour ce comic. En espérant que le tome 2 ne se fasse pas trop attendre...

    Miles1977 Le 15/03/2006 à 16:15:32
    Le sursis - Tome 1 - Tome 1

    Une des meilleures BD à mon sens, dans le genre réaliste. Une histoire brillamment menée en deux tomes, vibrante et poignante. Et que dire des dessins de Gibrat, absolument somptueux... Une merveille.

    Miles1977 Le 15/03/2006 à 16:10:23

    ême si l'histoire est assez exceptionnelle, on ne peut malheureusement pas en dire autant du dessin. J'avais déjà eu du mal avec le cycle de Cyann et je me suis retrouvé face au même problème avec cette série, qui, j'insiste toute de même, est à lire car superbement complète et documentée.

    Miles1977 Le 15/03/2006 à 16:06:29
    Agapê (Trantkat) - Tome 1 - Agapê

    Après les scènes sexy mais plutôt sages de HK, Trantkat se lance ici dans l'érotique pur.

    Même si le scénario est aux abonnés absent, on appréciera le traitement original de l'album ainsi que les dessins, très réussis.

    Une BD à ne pas mettre entre toutes les mains, en tout cas...

    Miles1977 Le 15/03/2006 à 16:03:08

    Un excellent album, qui apporte un peu de neuf dans le monde des comics. Un dessin très lissé qui manque parfois un peu d'expression mais qui colle parfaitement bien à l'histoire. Mention toute particulière pour les couleurs, très agréables.

    Un peu moins de biceps et de collants moulants et un peu plus de psychologie des héroïnes, cela fait du bien!

    Miles1977 Le 15/03/2006 à 15:58:53
    Top comics - Tome 6 - Hunter Killer, V.I.C.E. & Freshmen

    Un petit vent de frîcheur dans les éditions Top Cow avec l'arrivée de deux nouvelles séries : V.I.C.E. et Freshmen. Il était temps vu l'essoufflement de la série Common Grounds, surtout perceptible dans les derniers numéros.

    Mention toute particulière pour la série Hunter Killer, dynamique et remarquablement dessinée.

    Miles1977 Le 08/03/2006 à 09:23:54
    L'auberge du bout du monde - Tome 2 - Des pas sur le sable

    Cet avis vaut pour les 2 tomes.

    Une superbe histoire, qui comportera 3 tomes, dans les décors mystiques de la Bretagne profonde.

    Le dessin, avec ses couleurs directes, rend particulièrement bien et s'accorde parfaitement avec le récit.

    Une dose de surnaturel vient saupoudrer le tout!

    A recommander !

    Miles1977 Le 08/03/2006 à 09:20:43
    Mme Syl - Tome 1 - Sauvegarde

    Une agréable surprise que ce tome, acheté récemment et qui était passé inaperçu dans le flot des nouveautés.

    Un dessin agréable (quelles courbes cette Syl...) et une histoire très sympathique rendent la lecture de cet opus plaisante. Le scénario comporte quelques surprises qui, si elles ne renouvellent pas le genre, sont toutefois bienvenues.

    Un album à conseiller donc :o)

    Miles1977 Le 08/03/2006 à 09:16:03
    Dona - Tome 1 - L'oiseau de nuit

    Un premier tome passé inaperçu parmi le flot des nombreuses nouveautés de HF. Ce n'est pourtant certainement pas le plus mauvais.

    Le dessin est plutôt accrocheur, avec une héroïne pleine de charme et l'histoire, quoiqu'un peu convenue, fera passer un agréable moment. Il faut toutefois noter quelques proportions et poses bizarres parfois mais rien d'alarmant.

    Bref, un album pas vraiment incontournable mais qui ne mérite toutefois pas l'anonymat quasi intégral dans lequel il se trouve. Le tome 2 est prévu pour avril 2006.

    Miles1977 Le 28/02/2006 à 10:24:19
    Hack slash - Tome 1 - La nuit déchiquetée

    Jubilatoire!!! :groupjump:

    C'est le premier mot qui me vient à l'esprit après la lecture de ces deux récits... Enfin un comic pas trop poli, trop plein de muscles ou trop mielleux. Où tout le monde n'est pas beau (c'est le cas de le dire... :-D ) ni gentil (ça aussi c'est clair).

    Cassie est absolument délicieuse et Vlad absolument inquiétant 8-O . Le tout donne un comic à la "Scream" absolument génial.

    Question présentation aussi un grand bravo. Les couvertures sont superbes et la qualité du papier aussi. Les petits bonus sont extrêmement bien faits.

    Bref une toute grand réussite! Juste une question... A quand la suite? ;-)

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 16:50:17
    Superman (Panini) - Tome 1 - Pour demain

    Une très bonne nouvelle que la reprise du catalogue DC par Panini.

    Cet éditeur restructure la série et nous livre un premier tome plein de promesses, avec un très bon dessin et un scénario prenant. Reste à concrétiser par la suite.

    Les petits plus (explications, bios auteurs, biblios et autres previews) sont tout aussi intéressants, surtout si l'on prend en marche la série. Cela permet d'avoir un petit résumé de la situation avant de se lancer.

    Bref que du bonheur!

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:28:16
    Alim le tanneur - Tome 1 - Le secret des eaux

    Un de mes (rares) coups de coeur 2004! Un dessin splendide et des couleurs merveilleuses servent une histoire magique.

    A lire de toute urgence!!!

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:26:37
    X-Men (Une aventure des) - Tome 1 - Ka-Zar

    Pour amateur de comics anciens. Mais même comme ça, j'ai très très moyennement apprécié cette histoire... Bof bof... Je ne le recommanderais pas vraiment, il y a d'autres séries plus intéressantes à mon avis

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:23:27
    Golden Cup - Tome 2 - 500 mille chevaux

    Une suite à la hauteur du premier opus. Bolides en furie, 500 mille chevaux lâchés au départ de Golden City. Encore un tome nerveux, un dessin impeccable et des couleurs chatoyantes.

    A noter quelques clins d'oeil à la série mère (comme l'apparition de Harrison, de sa mère ou encore de Griffith).

    Vivement le tome 3 (les premières planches que j'ai vu en preview sont superbes!!!)

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:21:06
    Golden Cup - Tome 1 - Daytona

    Un très bon premier tome, je trouve. Même si d'aucuns diront que l'histoire est banale, je leur répondrai que rien que pour le dessin des bolides, il en vaut largement la peine.

    De plus, l'histoire est menée tambour battant, laissant peu de répit au lecteur. Le dessin d'Alain est excellent (comme d'habitude) et la mise en couleur judicieuse.

    Une série à suivre !

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:13:54
    Feux (Hardy) - Tome 1 - Fille des Reptiles

    J'ai plutôt apprécié ce premier tome, qui a le mérite d'être original. Mais on apprend finalement assez peu de choses au cours de ce premier opus. Le dessin est assez bon et les couleurs s'intègrent bien dans l'ensemble.

    Toutefois, de source sûre, il faudra de la patience avant de voir arriver le tome 2, que l'on prédisait sortir assez vite mais pour lequel Hardy n'a pas encore vraiment mis le turbo.

    A confirmer donc.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:05:55
    L'enfant de l'orage / Le Prince de l'orage - Tome 2 - La croisée des vents

    Un second tome à la hauteur du premier. Des dessins somptueux et des couleurs idéales. Même si l'histoire est assez classique, de nombreuses petites trouvailles permettent de garder l'intérêt à son apogée et les fins très ouvertes font de l'attente du tome suivant un vrai supplice.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 11:00:41
    Dracula (Pauly/Croci) - Tome 1 - Dracula, le Prince Valaque Vlad Tepes

    Assez déçu par la lecture de cette BD. Même si les dessins sont plutôt réussis, on arrive pas à chasser l'ennui provoqué par la lecture des 62 pages du récit.

    Une enième adaptation de Dracula manquant singulièrement d'inspiration.

    Dommage.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:57:19
    Arcanum (Peterson) - Tome 1 - Arcanum tome 1

    J'ai vraiment eu du mal à terminer ce comic.

    Dessin très moyens, intrigue très pauvre... Rien ne sauve réellement cette série, malheureusement...

    Je n'achèterai certainement pas le tome 2...

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:54:45
    Fourmi blanche - Tome 1 - Du fond des abysses

    Injustement méconnue, cette BD mérite pourtant toute l'attention. Dessins superbes (comme d'habitude avec Evangelisti), scénario de SF prenant, il ne lui manque qu'une distribution digne de sa qualité.

    Je l'ai personnellement découverte un peu par hasard et je ne peux que vous inviter à essayer de la trouver, rien que pour la feuilleter... Vous tomberez sous le charme, j'en suis à peu près sûr.

    Un peu d'efforts de l'éditeur seraient bienvenus pour mettre cette BD en valeur.

    Vivement le tome 2 !!!

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:50:54
    L'Âme du samouraï - Tome 1 - Maîtres et esclaves

    Un bon comic servi par des dessins très bons. Même si l'intrigue est un peu convenue (le samouraï qui part à la recherche de sa dulcinée), le voyage du héros ne laisse pas indifférent. Il traverse ainsi de nombreux pays avant de se retrouver à Paris, où sa promise vient d'être vendue au roi de France.

    Un plus pour le dessin de Ross! Espérons que la suite ne se fera pas trop attendre.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:48:01
    Verseau - Tome 1 - Le fils de l'équinoxe

    Très bon moment de lecture... De la très bonne SF mise en avant par un dessin excellent et des couleurs certes parfois un peu flashy mais qui collent bien à l'histoire et à l'univers qui l'entoure.

    On entrevoit la possibilité d'une suite riche en découvertes et j'espère que mon attente ne sera pas déçue...

    Mais rien que d'avoir vu en preview la couverture du tome 2 (superbe!!!), j'y crois dur comme fer ;o)

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:44:29
    Omnopolis - Tome 1 - Cercles concentriques

    Un très bon premier tome avec un dessin particulièrement efficace et une intrigue qui tient la route.

    Comme précédemment dit, on dirait du Tessa plus violent (on entraperçoit d'ailleurs la petiaute dans une case) et plus mûr.

    Un des meilleurs titres de la collection Bamboo et vivement la suite qui, je l'espère, sera de la même veine.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:39:22
    Les corsaires d'Alcibiade - Tome 1 - Élites secrètes

    Une bonne surprise...

    Un peu à la manière de la Ligue des Gentlemen Extraordinaires, les héros sont recrutés sur base de leurs talents particuliers, même si ceux-ci sont nettement moins fantastiques que pour la Ligue.

    Un premier tome qui tient toutes ses promesses et laisse présager de développements intéressants par la suite. J'ai particulièrement apprécié l'aspect technologique retranscit dans la BD, un peu à la manière d'un capitaine Nemo en avance sur son temps.

    J'attends donc la suite de pied ferme.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:12:55
    Redhand - Tome 2 - L'arme des Dieux

    Bon mais un peu insuffisant... Si le dessin est toujours aussi efficace, l'histoire ne progresse pas réellement. Nombreuses sont les interrogations soulevées par le premier tome qui ne trouvent pas de réponses ici...

    Très peu d'avancée donc mais je ne désespère pas pour le tome 3.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:11:32
    Redhand - Tome 1 - Le prix de l'oubli

    Un très bon premier tome, graphiquement très proche de Morgana. Même si le scénario est pour l'instant assez simple, le dessin est pour sa part très bon, avec une prédominance de rouge... (on se demande bien pourquoi avec un titre pareil ;o) )

    Donc un bon premier tome dont j'attends la suite avec une certaine impatience, pour voir comment évolue l'histoire.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 10:06:08
    Cañari - Tome 1 - Les Larmes d'Or

    C'est avec un certaine appréhension que j'ai abordé la lecture de ce premier tome. En effet, Crisse a la fâcheuse manie de se diversifier à tout va, avec des succès parfois mitigés.

    Le coup de patte de Meglia apporte une touche spéciale à cet album, surtout au point de vue de la couleur, ce qui compense les faiblesses du scénario de Crisse, qui, comme de plus en plus souvent de ces temps-ci, manque cruellement d'inspiration.

    Un sentiment mitigé donc, mais avec un plus pour le dessin.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 09:46:06
    L'esprit du temps - Tome 2 - L'Esprit du Temps - Tome 2

    Moins bon que le premier...

    Et c'est bien dommage parce que le premier opus m'avait laissé une bonne impression d'ensemble.

    C'est surtout l'histoire qui me semble ici en cause, même si le message de tolérance que l'auteur essaie de faire passer est tout à son honneur.

    Moins de fantastique et plus de terre à terre, avec une incursion dans la seconde guerre mondiale. Il me semble toutefois qu'entre le Japon antique du premier tome et la seconde guerre mondiale (6 siècles si mes souvenirs sont bons), il y a un laps de temps qui aurait permis de faire un ou deux albums supplémentaires et qui aurait ainsi pu atténuer l'impression de malaise à la fermeture de ce 2ème tome.

    Reste à espérer que la suite sera plus inspirée.

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 09:39:04
    L'esprit du temps - Tome 1 - L'Esprit du Temps - Tome 1

    Un premier tome intéressant même si le dessin manque parfois de constance et si les proportions sont parfois un peu bizarres. Mais le scénario rattrape ces défauts et nous livre une histoire originale, dans le cadre du Japon antique.

    Les 8 pages de bonus de la première édition sont très réussies, avec des croquis de toute beauté.

    Espérons que la suite soit à la hauteur...

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 09:35:52

    Du très bon comic!

    Panini frappe décidément fort depuis la reprise du catalogue DC et c'est tant mieux!

    Le duo Sale/Loeb fait ici merveille, avec un dessin absolument superbe. Le scénario est également excellent. On suit ici une semaine de la vie de Catwoman, en voyage à Rome pour y commettre, bien entendu, un vol.

    A recommander vivement, c'est le genre d'album qui fait aimer les comics!

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 09:27:36
    La porte des mondes - Tome 1 - La muraille

    Un premier tome assez intéressant. Le dessin est excellent et l'histoire, bien qu'entrant dans la vaste catégorie de l'héroic fantasy, se démarque un peu grâce aux personnages. Leur caractère est en effet bien trempé, ce qui nous change un peu des "tout le monde est beau, tout le monde est gentil", un peu trop légion dans le catalogue Soleil.

    La fin permet de se lancer sur toutes sortes d'hypothèses pour la suite, ce qui entretient le suspense et donne envie d'acheter la suite. Le contrat est donc rempli.

    A lire donc, en espérant que la suite tiendra la route :o)

    Miles1977 Le 02/02/2006 à 09:22:14
    Révélations (Jenkins/Ramos) - Tome 1 - Tome 1

    Un excellent premier tome! Du tout bon comic en grand format. Une intrigue prenante et un dessin atypique (ce qui fait du bien dans un catalogue Soleil dont le dessin est généralement assez uniforme). Les personnages sont très réussis et les décors sont très bons aussi, pour autant que l'on aime l'ambiance pluvieuse bien sûr ;o)

    Pour ne rien gâcher, le deuxième tome marquera la conclusion de cette enquête au sein du Vatican. Ca nous change des séries à rallonge, pas toujours efficaces sur la durée (mis à part quelques exceptions bien sûr).

    Je vous recommande donc vivement la lecture de cette BD!

    Miles1977 Le 13/01/2006 à 13:11:23
    Le sabre et l'épée - Tome 1 - La Yesha

    Encore une BD sur les samouraïs me direz-vous? C'est vrai que depuis le succés inattendu de Okko, nombres d'auteurs et d'éditeurs se sont engouffrés dans la brèche, avec plus ou moins de succès (Je vous conseille à ce propos le tome I de Samuraï paru chez Soleil).
    Je me suis tout de même laissé tenté par cette BD et j'en suis ressorti enthousiasmé. Même si le dessin reste très classique mais néanmoins très bien maîtrise, c'est l'intrigue qui m'a le plus plu.
    Je ne vous raconterai pas l'histoire, pour ne pas gâcher votre plaisir mais, personnellement, j'ai dévoré l'album d'une traite (un peu trop rapidement même...)
    Nous avons donc ici un premier tome plein de promesses qui restent à concrétiser par la suite!

    Miles1977 Le 10/01/2006 à 13:00:32

    J'ai suivi les conseils de yvantilleuil : je n'ai pas regardé la couverture ni feuilleté l'album... Je l'ai simplement glissé sous mon bras avec mes autres achats.

    Sans cela, je ne l'aurais probablement jamais acheté. Je l'avais bien entraperçu mais il ne me disait rien.

    Après la lecture, je tient à remercier yvantilleuil et je conseille également à tous d'acheter cet album les yeux fermés.

    Certes, le dessin est original, le métier et le langage de Lola peuvent provoquer un (léger) malaise mais quelle maîtrise, quelle intrigue passionnante.

    Bref, une des rares excellentes surprises de 2005! Ruez-vous dessus ;o)

    Et surtout une suite svp !!!

    Miles1977 Le 21/12/2005 à 17:10:59
    Gunnm - Last Order - Tome 1 - Tome 1

    La suite tant attendue du premier cycle...

    Le premier tome sert surtout à expliquer, ce qui peut de prime abord le rendre ennuyeux. Mais il est absolument nécessaire pour comprendre la suite et l'on s'en rend rapidement compte à la lecture des autres tomes.

    Bref, une suite peut-être un chouia moins bonne que le permier cycle mais qui reste tout de même un must en manga SF.

    Miles1977 Le 21/12/2005 à 17:08:08
    Gunnm - Tome 1 - L'ange rouillé

    Pour moi, la meilleure série manga SF!!! Rien de moins...

    Des dessins somptueux et des idées géniales. On se prend rapidement d'affection pour Gally, qui doit décidément affronter bien des épreuves pour enfin être heureuse.

    A recommander de toute urgence!!!

    Miles1977 Le 21/12/2005 à 17:01:42
    Samurai - Tome 1 - Le Cœur du Prophète

    Un excellent premier tome que l'on pourrait, à tort, comparer avec Okko.

    Chacun dans son style, plus classique pour celui-ci, ce tome nous emmène dans un récit collant peut-être plus aux réalités de l'époque. On sent directement un grand souci de recherche historique dans cet album.

    Maîtrise du dessin et de la couleur qui font de cet album un régal pour les yeux. Les paysages sont très bien rendus et les personnages sont suffisamment typés pour être attachants.

    Le tome 2 est donc attendu avec une vive impatience !!!

    Et comme le dit si bien woojo : "Y va y avoir du sport..."

    Miles1977 Le 06/12/2005 à 09:26:34
    Vieille Bruyère et Bas de Soie - Tome 1 - La tache noire

    Une excellente surprise...

    Des personnages typés, avec un caractère bien trempé pour certains et une intrigue qui tient la route, bien qu'elle laisse de nombreuses questions en suspens.

    Le tirage N&B est quant à lui extra, il permet de voir la finesse du dessin et le souci du détail.

    Un tome 2 attendu avec une vive impatience !!!

    Miles1977 Le 24/11/2005 à 11:58:41
    Sophia (Paquet) - Tome 1 - Passé trouble

    Un excellent premier tome d'introduction.

    Le dessin de De Vincentiis fait mouche et la mise en couleurs soignée apporte un plaisir de lecture évident.

    Sorte de transposition de Largo Winch en féminin (sensuellement dessinée par ailleurs), cet album contient toutefois une touche plus fantastique, même si je vais en rester là pour ne pas gâcher le suspense.

    Un premier tome à recommander donc, en espérant que le tome 2 ne se fera pas trop attendre...

    Miles1977 Le 12/11/2005 à 20:44:02
    Pendragon - Tome 1 - Bâtard

    Plutôt que d'ensencer des séries déjà amplement commentées, je préfère laisser un avis sur un petit poucet au milieu des sorties...
    Ici, pour autant que l'on aime l'ambiance chevaleresque, on est face à un début d'histoire sympathique, même si, comme tout premier tome, il sert surtout à poser l'ambiance et à présenter les personnages.
    S'il y a bien quelques petites imperfections au dessin, j'ai été séduit par la mise en couleur. L'histoire se déroule sans temps mort, ce qui nous fait passer un assez agréable moment.
    Je vous invite donc à lire cette bd et j'attends avec impatience la suite...

    Miles1977 Le 30/09/2005 à 15:23:15
    Lune d'argent sur Providence - Tome 1 - Les enfants de l'abîme

    Chapeau bas...

    En quête d'une BD quelque peu atypique, j'ai interrogé mon librairie qui m'a lâché un laconique : "Jettez un oeil là dessus..."

    A peine jeté (l'oeil), aussitôt acheté.

    "Que nenni", me dit-il... "Vous avez droit à un exemplaire encore dans sa pochette...Encore une innovation des laboratoires Vents d'Ouest."

    Fébrilité de ne pouvoir le feuilleter plus avant de suite. Je prends mon mal en patience, rentre chez moi, peste contre Vents d'Ouest pour sa "trouvaille" (que je n'ai finalement pas trop mal négocié...) et m'installe.

    LA BAFFE !

    De longues minutes de pur bonheur... Graphismes, scénario, tout y est... Pas de beau creux ou de moche passionnant... Non, que du beau bien prenant.

    L'album refermé, religieusement, je n'attends plus qu'une chose : la suite... dans 18 (très longs) mois si j'ai bien tout compris

    En tout cas, merci Mr Eric... Et chapeau bas comme le disait le début de mon message

    Miles1977 Le 29/08/2005 à 12:44:34
    Grain de sable - Tome 1 - Rédemption

    C'est avec un certain à priori que j'ai lu cet album, les autres avis ici postés n'étant guère élogieux. Pourtant, mis à part les impardonnables fautes d'orthographe, j'ai trouvé l'histoire assez prenante. Le scénario est plutôt bien ficelé mais le découpage n'est pas toujours judicieux et l'on se retrouve souvent à chercher la phrase suivante à lire. Mis à part ces désagréments, l'album mérite tout de même un bon 6/10 car le dessin est assez agréable (même si les décors, par la force des choses, sont assez simplistes) et les quelques pages de croquis sont assez belles. Espérons donc que le tome 2 (à paraître???) sera juste un peu plus consistant du point de vue des dessins (logiquement oui, vu l'arrivée sur Terre) et corrigé par des pros de la langue française.

    Miles1977 Le 24/08/2005 à 14:05:53
    Sabbatini - Tome 1 - Le congrès de la momie

    Une des pires BD que j'ai lues... Aucun rythme, un dessin très (trop?) classique, une intrigue quasi inexistante... Je regrette vraiment de l'avoir achetée... Je descends rarement une BD en flammes, essayant toujours de lui trouver l'un ou l'autre point positif mais là je ne saurais vraiment pas :o(

    Miles1977 Le 12/08/2005 à 14:09:06
    Les cavaliers de l'apocalypse - Tome 1 - Le Maître des Limbes

    Je ne peux que remercier mon libraire de m'avoir conseillé cette BD, sans quoi je serais passé à côté d'un petit chef d'oeuvre.
    En effet, dès la première page, j'ai été conquis par le dessin. Une véritable épopée fantastique, peuplée d'humains, de monstres et autres démons dessinés avec une main sûre et habile. La mise en couleurs a également fait l'obejt d'un très grand soin, apportant aux jeux de lumières et autres paysages toute leur dimension.
    Un petit mot enfin sur l'histoire, quête sur fond de vengeance de trois guerriers, menée tambour battant et sans fausse note.
    Mais bon, tout avis étant subjectif, je ne peux que vous inviter à vous en rendre compte par vous-mêmes.
    En tout cas, un petit éditeur à suivre de près et un deuxième tome attendu avec impatience.

    Miles1977 Le 25/07/2005 à 15:02:15
    L'anneau des 7 mondes - Tome 1 - Le calme & la tempête

    Personnellement, je trouve que cette bd mérite d'être lue, tant pour son dessin, très réussi, que pour son histoire, passionnante. On est ici transporté dans un univers assez dépaysant mais très agréable, peuplé de personnages attachants. Une très bonne cote donc pour cet ouvrage.

    Miles1977 Le 25/07/2005 à 14:58:54
    Les 4 princes de Ganahan - Tome 1 - Galin

    Je serai nettement dur que Saskya concernant cet album. Les couleurs et les dessins sont en effet superbes, et même si l'histoire est assez classique, on se laisse facilement emporter par ce premier tome. Il est clair que, comme tout tome d'introduction, les données à ingérer sont nombreuses. Mais le fil du récit est assez facile à suivre. Je concluerais donc en disant que c'est une bonne bd, ni excellente, ni médiocre mais qui fait néanmoins passer un bon moment de lecture.