Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - MAL75

Visualiser les 88 avis postés dans la bedetheque
    MAL75 Le 09/09/2021 à 21:08:26
    Dallas Barr - Tome 1 - Immortalité à vendre

    1996... alors, 25 ans après ? Ça donne quoi ? ça donne que le scénario est très original et que le dessin est très très bien. De l’excellente SF qui a à peine vieilli. A RELIRE !!!

    MAL75 Le 09/09/2021 à 20:51:52
    Valhalla Hotel - Tome 2 - Eat the Gun

    Zut ! J’avais oublié d’écrire tout le bien que je pense de ce tome 2, tout aussi déjanté que le premier. C’est jouissif à lire et à relire.

    MAL75 Le 09/09/2021 à 20:32:14
    Les contes de la Pieuvre - Tome 1 - La Malédiction de Gustave Babel

    Si on n’avait dit que je succomberais au charme de cette histoire de pègre dans le Paris de la fin du XIX° siècle, j’aurais souri. Et pourtant... Cet album est un bijou. Surtout le dessin de Gess. C’est... c’est un vrai chef d’œuvre !!!

    MAL75 Le 09/09/2021 à 20:27:34
    Les contes de la Pieuvre - Tome 2 - Un destin de trouveur

    5 étoiles pour cet album exceptionnel. Gess au sommet de son art nous entraîne dans un univers empreint de poésie et de noirceur. J’emploie rarement le terme de chef d’oeuvre, mais il décrit parfaitement ce « Destin de Trouveur ».

    MAL75 Le 09/09/2021 à 20:18:01
    Les contes de la Pieuvre - Tome 3 - Célestin et le cœur de Vendrezanne

    Un chef d’œuvre. Gess est un génie. Merci Gess, merci pour cette œuvre tout à fait extraordinaire ! Oui, les 3 tomes de cette série sont juste indispensables.

    MAL75 Le 09/09/2021 à 20:12:50
    Renaissance (Duval/Emem) - Tome 4 - Sui Juris

    Le tome 1 était d'enfer. Le tome 2 génial. Le tome 3 une tuerie. Nouveau cycle avec ce tome 4 : coté scénario et dessin, c’est toujours aussi remarquable !

    MAL75 Le 03/07/2021 à 13:14:37
    Le convoyeur - Tome 2 - La cité des mille flèches

    Un excellent tome 2 pour autant que l'on se soit laissé séduire par le premier (ce qui a été mon cas).
    ENCORE ! ENCORE !

    MAL75 Le 03/07/2021 à 13:09:34
    Androïdes (Soleil) - Tome 10 - Darwin

    A lire absolument, déjà, pour le dessin de Alain Brion qui nous avait régalé avec son "Excalibur Chroniques".
    A lire absolument ensuite pour le scénario, très sombre, et tout à fait dans la veine des films de SF des années 70.
    Une réussite.
    Merci Monsieur Brion !

    MAL75 Le 01/07/2021 à 22:51:37

    Déjà parce que c'est Gess au dessin de ces 6 tomes, je mets 19/20.

    Ensuite, Serge Lehman au scénario, c'est (forcément) complexe, torturé, captivant, inattendu, et... génial.

    Une oeuvre très noire, qui nécessite certaines connaissances historiques pour en apprécier la profondeur

    La Brigade chimérique est dans mon TOP 10 des BD de science fiction de ces 20 dernières années.

    C'est déjà plus qu'un chef d'oeuvre, c'est une oeuvre culte.

    Mais c'est une oeuvre difficile à aborder, exigente, déroutante parfois. Prenez votre temps pour l'apprivoiser

    MAL75 Le 20/06/2021 à 15:59:42
    La brigade Chimérique - Tome 1 - Mecanoïde Curie - La dernière mission du passe-muraille

    La Brigade chimérique est dans mon TOP 10 des BD de science fiction de ces 20 dernières années.
    C'est déjà plus qu'un chef d'oeuvre, c'est une oeuvre culte.
    PS : c'est "Maitre" Gess au dessin

    MAL75 Le 20/06/2021 à 15:53:58
    L'Œil de la Nuit (Lehman/Gess) - Tome 1 - Ami du mystère

    3 tomes magnifiques : c'est Gess au dessin.
    3 scénarios captivants : ça, c'est le talent de Serge Lehman.
    C'est une sorte de préquelle de la "Brigade Chimérique".
    C'est juste d'enfer.

    MAL75 Le 19/06/2021 à 14:16:57
    Harmony - Tome 1 - Memento

    Je me méfie toujours des films / BD dont les héros sont des ados.
    Cette série, au dessin vraiment excellent, est une exception à ma méfiance naturelle...
    Le scénario est vraiment très bien mené, les personnages sont attachants. C'est une excellente série.

    MAL75 Le 19/06/2021 à 14:12:19
    Zombillénium - Tome 1 - Gretchen

    Le dessin à la palette graphique est époustouflant.
    Le scénario vraiment très original (alors que je ne suis vraiment pas fan des histoires de zombies).
    En plus, c'est effectivement assez drôle.
    Cette série est une vraie réussite. A ne pas manquer !

    MAL75 Le 19/06/2021 à 13:14:54
    Karen Springwell - Tome 1 - Convoi

    le thème de cette série parue entre 1990 et 1995 est tellement d'actualité en 2021 que j'en suis sans voix. Le dessin de Philippe Gauckler est tout à fait dans le registre de la SF type Métal Hurlant de ces années. Une réussite, un "indispensable" même dans toute bonne bibliothèque de SF.

    MAL75 Le 19/06/2021 à 12:45:51
    I.S.S. Snipers - Tome 1 - Reid Eckart

    Je suis de parti pris car je suis un fan du dessin et des couleurs de Monsieur Erwan Seure-Le Bihan depuis son remarquable "Odin" en 2010/2012.
    Vous trouverez dans ce tome 1 de ISS Snipers la même puissance dans les paysages spatiaux et les gros plans sur ces guerriers qui s'affrontent.
    Coté scénario, ça bastonne grave et ça cogne dur.
    Cerise sur le (très beau) gâteau, la psychologie des protagonistes est plus fine qu'attendue.
    En synthèse ? Une réussite !!! Si la série rencontre du succès, il semble que les 4 tomes suivants soient déjà prêts... Alors je souhaite beaucoup de succès à cette série qui démarre si bien

    MAL75 Le 19/06/2021 à 12:33:04
    Phobos - Tome 1 - L'envol des éphémères

    les dessins sont absolument MA-GNI-FI-QUES !!!
    L'intrigue est deja très bien menée, même si les ficelles sont un peu grosses (mais bon, ne boudons pas notre plaisir.).
    Vivement la suite de cette aventure médiatico-spatiale !

    MAL75 Le 19/06/2021 à 12:28:01
    Les 5 Terres - Tome 6 - « Pas la force »

    depuis le premier tome, le dessin est canon et le scénario très prenant. Ce tome 6 qui boucle le premier cycle est une véritable réussite. Cette série est géniale !!!

    MAL75 Le 13/06/2021 à 15:22:34
    Odin - Tome 1 - Partie 1/2

    Vu le titre de cette série en 2 tomes, le scénario ne bouleversera personne par son originalité.
    En revanche, le dessin... Quel dessin !!!
    La puissance des images de Monsieur Seure-Le-Bihan est tout à fait remarquable.
    Une oeuvre vraiment originale qui se lit et se relit sans que l'on se lasse de la force qui se dégage de ces guerriers qui s'affrontent de manière (extrêmement) violente.
    J'A-DO-RE !

    MAL75 Le 20/05/2021 à 00:13:32
    Androïdes (Soleil) - Tome 6 - Les déserteurs

    Que les blasé(e) aillent se rhabiller. Cet album part sur un scénario tout à fait original et le dessin est superbe. De la SF d’excellente qualité !

    MAL75 Le 19/05/2021 à 23:58:22
    Il faut flinguer Ramirez - Tome 1 - Acte 1

    Puisqu’il faut sélectionner dans l’onglet du menu déroulant la manière dont l’on note une œuvre, je viens de relire le tome 1 et je confirme le 5/5. C’est un CHEF D’OEUVRE, n’ayons pas peur des mots.

    MAL75 Le 19/05/2021 à 23:37:47
    Kebek - Tome 2 - Adamante

    J’avais été « surpris » par le tome 1 de cette série...
    Ce tome 2 est MAGNIFIQUE. Philippe GAUCKLER s’est lâché avec des dessins superbes et une mise en page vraiment très agréable à suivre. Merci Philippe, c’est une vraie réussite !!!

    MAL75 Le 19/05/2021 à 23:17:32
    La nef des fous - Tome 4 - Au turf

    Le tome GÉNIAL de la série : le dessin est stabilisé, les personnages mènent leur vie... L.’univers de Turf avance à son rythme pour notre plus grand plaisir. Celui des yeux et des dialogues (franchement surréalistes). Ce tome est juste un chef d’œuvre. Je ne m’en lasse vraiment pas.

    MAL75 Le 25/04/2021 à 20:37:29
    Terra prohibita - Tome 1 - Premier acte

    Lisez cette série pour le caractère tout à fait remarquable des dessins et des couleurs. Chaque case est un chef-d’œuvre de détail et de beauté.
    Côté scénario, moi non plus, j’ai pas tout compris, ni au tome 1 ni au tome 2.
    Mais vu la splendeur des dessins, je pardonne volontiers.

    MAL75 Le 25/04/2021 à 20:32:34
    Machines de guerre - Tome 4 - L'étoile de Koursk

    Un excellent album tout à fait dans la lignée des trois précédents.
    Le dessin est tout à fait agréable.
    Un très bon moment de BD !

    MAL75 Le 25/04/2021 à 13:56:32
    Hard rescue - Tome 1 - La baie de l'artefact

    Une grosse production des Humanos, bon dessin, bon scénario, rien de très subtil mais de la série B très efficace ! J'attendrai le tome 2 sans impatience et je le lirai avec plaisir.

    MAL75 Le 17/04/2021 à 21:29:09
    Optic Squad - Tome 2 - Mission Los Angeles

    c'est de la SF, un monde futuriste avec des unités de police aux technologies futuristes. Des magouilles politiciennes, des complots... Bref, heureusement, les Optics Squads sous l'égide de l'ONU interviennent partout dans le monde... Un tome 1 tout à fait interessant, le tome 2 est dans la lignée. Un très bon moment de BD.
    PS : Stéphane Berdas dessine vraiment très bien !

    MAL75 Le 17/04/2021 à 21:24:07
    L'espion de César - Tome 2 - La chienne d'Hadès

    le tome 1 était vraiment très très bien. Le tome 2 est encore meilleur. Evidemment, comme le scénarios est de Jean Pierre Pécau, déjà, ce sera difficile d'être déçu(e). Mais en plus, le dessin tout à fait remarquable de Fafner rehausse encore la qualité de cet album. C'est noir, cynique, violent, mais c'est vraiment une réussite. Un tome 3 est prévu. TANT MIEUX !

    MAL75 Le 04/04/2021 à 13:14:06
    Conquêtes - Tome 7 - Tanami

    scénario diabolique, dessin et couleurs impeccable. Décidément, cette série continue sur sa lancée et ne déçoit pas les amateurs de SF. Merci à MM. Istin et Jarry pour leur imagination et chapeau à M. Radivojevic pour la mise en image !
    PS : ENCORE ! ENCORE !

    MAL75 Le 04/04/2021 à 13:09:27
    Les Âges perdus - Tome 1 - Le Fort des Landes

    le dessin est superbe, et si l'intrigue est un peu longue à démarrer, le résultat est magnifique. 9/10. Vivement la suite !

    MAL75 Le 04/04/2021 à 13:06:55
    Orcs & Gobelins - Tome 11 - Kronan

    Blueberry13 a tout à fait raison, voici les 3 raisons pour acheter et lire ce tome 11 "Kronan" de la série Orcs & Gobelins :
    - l'histoire est inspirée de la nouvelle "A witch shall be borne" de Robert E. Howard;
    - Jean-Luc Istin signe ce scénario impeccable;
    - Sébastien Grenier et son dessin remarquable.
    A NE PAS MANQUER !

    MAL75 Le 21/03/2021 à 12:46:30
    V-Girls - L'Œil du diable - Tome 1 - Incantare

    Géniale ! Encore une série géniale qui démarre sur les chapeaux de roue autour d'un thème comme seul Maitre Pécau sait les trouver.
    Ukropina nous sert un dessin tout à fait attachant.
    Vraiment très bien !
    PS : le tome 2 est du même calibre.

    MAL75 Le 21/03/2021 à 12:42:00
    Ian - Tome 1 - Un singe électrique

    Relire en 2021 le tome 1 d'une histoire de SF de 2003 est un exercice risqué.
    Verdict : une très bonne histoire d'aventure avec une interessante réflexion (tout à fait d'actualité) sur l'Intelligence Artificielle.
    Un 3,5 / 5 parfaitement mérité.

    MAL75 Le 21/03/2021 à 12:36:21
    Hellboy (Delcourt) - Tome 7 - Le troisième souhait

    J'ai eu la chance de trouver une EO de la version limitée noir et blanc de cet album.
    C'est juste remarquable coté dessin et ésotérique à souhait coté dialogues et scénario.
    Mignola est décidément un génie de la BD.

    MAL75 Le 21/03/2021 à 12:28:50
    On Mars_ - Tome 3 - Ceux qui restent

    Cette série est une tuerie !
    Le dessin de Grun est exceptionnel.
    Les couleurs sont remarquables.
    Le scénario est très bien construit et la fin tout à fait inattendue.
    Bref, une véritable réussite en trois tomes

    MAL75 Le 06/02/2021 à 19:57:46
    L'histoire secrète - Tome 36 - Les 7 tours du diable

    OK, ce tome 36 était effectivement annoncé sur la 4eme de couverture du tome 35 en mars 2019...
    Comme toujours depuis la fin "officielle" de cette série en 2013, les "suites" et le prequel (tome zero) sont sortis sans crier gare.
    Alors ? Si vous n'avez pas suivi(e) attentivement la série de "l'Histoire Secrète" et la guerre que se livrent les Archontes depuis des siècles, vous aurez du mal à accrocher à ce tome 36.
    MAIS..?.
    ... si vous avez suivi et aimé la série, et si comme moi vous aimez la "patte" Kordey, alors.... ALORS C'EST D'ENFER (comme toujours avec Maitre Pécau).
    PS : vivement le tome 37 qu'on en sache plus sur l'Atlantide, le Vril et les Brillants !!!

    MAL75 Le 06/02/2021 à 09:08:14
    La zone - Tome 1 - Sentinelles

    J’aime bien les week-ends d’hiver, ça me donne l’occasion de relire ma bibliothèque. A la lettre « Z », il y a « La zone » de Monsieur Stalner. Le tome 1 est très bien construit avec quelques flashbacks, l’histoire est rapidement captivante, et les dessins vraiment superbes.

    15/20 mérité !

    MAL75 Le 06/02/2021 à 08:13:22
    Dakota (Dufaux/Adamov) - Tome 1 - Tome 1

    Ne vous privez pas du plaisir de relire les deux tomes de cette série. Le scénario est original (un régime fasciste surveillé par des « supers héros »), les personnages intéressants et le dessin magnifique.
    Que demander de plus à une BD de science fiction ?

    MAL75 Le 02/02/2021 à 22:50:25
    Valhalla Hotel - Tome 1 - Bite the Bullet

    Mais quel bijou ce tome 1 ! Ils sont tous dingues dans cette histoire improbable, les décors et les couleurs sont superbes, et ça flingue tant et plus. Franchement ? Ça déchire ! Moi, j’adore.

    MAL75 Le 02/02/2021 à 22:45:23
    Machines de guerre - Tome 1 - Cette machine tue les fascistes

    Mais oui, ce tome 1 mérite ****
    Le tome 2 plutôt ****
    Quant au tome 3, je dirais ****
    Que les grincheu(ses)x aillent se rhabiller : cette série est d’enfer !
    PS : vivement le tome 4 qui s’annonce !!!

    MAL75 Le 24/01/2021 à 18:12:04
    Hope One - Tome 2 - Tome 2

    Un second tome déroutant.
    Si vous pensiez poursuivre votre périple dans l'espace, et bien non...
    Un second tome déroutant puisqu'il nous entraine vers là... ou ne pouvait penser arriver.
    Un tome un peu bavard, mais dont la chute révèle au final un scénario diabolique !
    Apres avoir lu le tome 2, j'ai relu le tome 1. Et bien, je confirme, le scénario est juste génial !

    MAL75 Le 24/01/2021 à 18:06:51
    Hope One - Tome 1 - Tome 1

    Un homme et une femme enfermés dans un satellite survivant d'un holocauste qui a décimé l'humanité.
    Un huis-clos mystérieux dans l'espace avec un dessein très sympa et des couleurs douces.
    C'est étouffant, intrigant, captivant. VIVEMENT LA SUITE !

    MAL75 Le 24/01/2021 à 17:54:23
    Mobius - Tome 1 - Les Fils du vent

    une histoire de sauts quantiques dans des futurs de notre monde actuel avec Monsieur Pécau au scénario et Monsieur Kordey au dessein ?
    Vous avez aimé les autres univers de ce duo de génie (l'Histoire Secrète, les 30 deniers, Arcanes, etc.) ?
    Alors vous adorerez cette nouvelle série !
    Moi, j’ai A-DO-RE !

    MAL75 Le 24/01/2021 à 17:48:38

    Pour apprécier cette BD de science fiction, il faut la replacer dans son contexte : nous sommes sur une édition de 1986 avec publication en épisodes dans "Métal Hurlant".
    Et qu'y trouve-t-on ? un Empire, avec ses intrigues. On y trouve des personnages de mercenaires, d'assassins, d'androïdes vétérans de guerres futures...
    Et 35 ans après, j'ai (re)découvert et admiré les décors, les costumes, les vaisseaux spatiaux...
    Bref : un régal !

    MAL75 Le 09/01/2021 à 19:11:26
    Androïdes (Soleil) - Tome 9 - Le berger

    Rien que pour le scénario, ce nouveau tome d'Androïdes mérite déjà 20/20.
    De plus, la narration de l'histoire par son "héros" est extrêmement bien construite pour nous tenir en haleine jusqu'à la dernière page.
    Quant au dessin, j'en ai apprécie la douceur, malgré le caractère sombre des couleurs.
    Bref : beaucoup d'Histoire, et de la grande science fiction comme j'aime.

    MAL75 Le 03/01/2021 à 14:52:15

    Les dessins sont tres interessants, les scénarios complètement barrés. Comme dirait mon libraire, "c'est un délire magnifique".
    Je confirme l'avis de mon libraire !

    MAL75 Le 20/12/2020 à 19:04:20
    Wonderball - Tome 1 - Le chasseur

    Je viens de relire les 5 tomes de la série d’un coup. Magnifique !!! Ça, c’est de la BD qui déménage.

    MAL75 Le 14/11/2020 à 19:46:20
    Sa Majesté des Ours - Tome 1 - Les Colonnes de Garuda

    je souscris pleinement à l'avis de RoRk41.
    C'est Didier Cassegrain au dessin et moi, j'adore sa patte.
    C'est un peu sombre coté couleur mais c'est le scénario qui veut ça.
    L'intrigue monte tres tres bien en puissance.
    Un TRES bon moment de BD !
    [mis à jour du 17/7/2021 : le tome 2 est annoncé pour le 29/9/2021]

    MAL75 Le 14/11/2020 à 18:22:30
    Les 5 Terres - Tome 4 - « La même férocité »

    J'avais été attiré par l'excellente qualité du dessin du 1er tome.
    Je reste dans cette série pour l'extrême finesse et la grande intelligence de son scénario.
    OK, faut s'accrocher pour suivre les arcanes du pouvoir dans ce Royaume des 5 Terres.
    Mais on ne s'y ennuie à aucun moment et à chaque case, on en prend plein les yeux.
    Vraiment, une très grande réussite. Merci Monsieur Lereculey !!!

    MAL75 Le 14/11/2020 à 18:10:32
    Le tueur - Affaires d'état - Tome 2 - Circuit court

    oui, c'est bien dans la lignée de la série. Le scénario est interessant (intelligente, même, soyons fou !). Le dessin très constant. Et le "héros", toujours aussi froid et désabusé, cynique et pragmatique.
    Bref, c'est très bien et ça fait un moment que ça dure.
    Moi, je continuerai (et volontiers) cette série.

    MAL75 Le 14/11/2020 à 18:03:03
    L'incal - Une aventure de John Difool - Tome 1 - L'Incal Noir

    Je lisais L'Incal dans Métal Hurlant dans les années 80.
    Je viens de relire d'une traite les 6 tomes..
    C'était un chef d'oeuvre ? C'est toujours un chef d'oeuvre !!!

    MAL75 Le 14/11/2020 à 17:58:25
    Travis - Tome 15 - La Femme qui en savait trop

    je suis un inconditionnel de "Travis" et de "Carmen Mc Callum".
    Donc, je suis de parti pris.
    Avant de lire ce tome 15, j'ai pris soin de relire le 14.
    Alors ?
    Alors, ben... c'est du Travis.
    L'intrigue est dense et complexe comme on peut le souhaiter dans une bonne BD d'aventure (des êtres génétiquement modifiés, des entreprises "multicontinentales", des vaisseaux dans l'espace, etc.).
    ça, c'est de la SF et de l'aventure !

    MAL75 Le 14/11/2020 à 17:46:28
    Le château des Animaux - Tome 2 - Les Marguerites de l'hiver

    Le tome 1 était remarquable. Je viens de dévorer le tome 2. Le dessin est magnifique, le scénario captivant. La fable est intelligente. Vraiment, un excellent album et une excellente série.

    MAL75 Le 31/10/2020 à 13:49:55
    Blackfury / Blackfury Adventures - Tome 2 - La Révolte de Sky

    Si vous n'avez pas lu le tome 1 et que vous êtes comme moi un(e) inconditionnel de la taille minimale du format Comics, vous risquez d'être un peu surpris(e) par "la révolte de Sky".
    Et ce serait dommage de ne pas suivre la suite des aventures de BlackFury.
    Hélas, le passage de ce tome 2 au format manga fait perdre de la puissance évocatrice à cet univers spatial aux dessins stylisés à l'extrême. Et le nombre de pages a singulièrement diminué...
    Mais bon, le fond y est, l'intrigue poursuit son cours pour notre plus grand plaisir. Espérons que le tome 3 arrive avant 2024.

    MAL75 Le 31/10/2020 à 13:42:30
    Blackfury / Blackfury Adventures - Tome 1 - La Griffe du Styx

    J'avais adoré ce tome 1 sorti en 2016. J'attendais avec impatience le tome 2 qui vient (enfin) de paraitre en septembre 2020. Alors je viens de relire le tome 1.
    Ben... c'est un album fantastique. Vous aimez la SF, les super Héros, les complots ? Vous ne serez pas déçu(e) ! Un univers graphique tout à fait interessant (que je trouve sublime). Une réussite, surtout dans le format Ankama de l'édition originale, qui met tout à fait en valeur les grandes planches. Une réussite.

    MAL75 Le 04/10/2020 à 15:20:41
    Renaissance (Duval/Emem) - Tome 3 - Permafrost

    Le tome 1 était d'enfer. Le tome 2 génial. Le tome 3 est une tuerie. Une des meilleurs séries de SF de ces dernières années.

    MAL75 Le 17/09/2020 à 21:42:16
    L'espion de César - Tome 1 - Memento mori

    Je ne suis pas fan de l’Antiquité romaine. Mais là... un dessin frappant, une intrigue qui tient en haleine ... ha oui, c’est Jean Pierre Pécau au scénario ? Je viens de pré-commander le tome 2 chez mon libraire.

    MAL75 Le 06/09/2020 à 10:57:08
    Le convoyeur - Tome 1 - Nymphe

    Tout est bien dans cet album : dessin, intrigue, le caractère des personnages. TOUT. Vous aimez les mutants ? Les méchants ? Les innocents ? Avec du mystère tout autours ? Et un monde post apocalyptique ? Lisez ce remarquable tome 1 (vivement la suite !!!)
    [mise à jour juin 2021) LA SUITE EST D'ENFER !!!

    MAL75 Le 13/08/2020 à 00:02:45
    Machines de guerre - Tome 3 - Dream Team

    Très bien ! Et le scénario est bien dans la lignée des deux premiers. Merci (encore et encore) à Maitre Jean-Pierre Pecau.
    Le dessin est d’excellente qualité.
    Bref, un 4/5 mérité !!!

    MAL75 Le 31/07/2020 à 00:20:19
    Ter - Tome 1 - L'étranger

    Original dans le scénario et le dessin. Les 3 tomes se valent. juste « très très bien ». De la grande SF.

    MAL75 Le 31/07/2020 à 00:10:23

    Pardon à Monsieur Oubrerie dont je ne suis pas fan du dessin. Mais le scénario est top ! On s’y croirait !!! Et je confirme côté cyber réalité, c’est romancé. Juste ce qu’il faut. Oui, cet album est indispensable !!!

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:59:07
    Conan le Cimmérien - Tome 2 - Le Colosse noir

    Pourquoi 5/5 ? Vous savez qui sont les auteurs ? Brugeas et Toulhoat ! Comme Conan, ce sont deux seigneurs !!! Juste une merveille d’album !

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:52:35
    Conan le Cimmérien - Tome 7 - Les Clous rouges

    Je sais, le dessin de Cassegrain, on aime ou on n’aime pas.
    Et bien, pour ce volume de Conan, Cassegrain est top de chez top.
    Une vraie réussite !!!

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:49:32
    Conan le Cimmérien - Tome 9 - Les Mangeurs d'hommes de Zamboula

    Conan ? Thème sympa. Mais avec Gess aux platines ? UNE PURE MERVEILLE. Ne comparez pas avec le reste de la série, lisez... savourez.. dégustez...

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:44:16
    Carmen Mc Callum - Tome 1 - Jukurpa

    Une des meilleures séries de SF des 20 dernières années. Si vous accrochez sur ce tome 1, vous lirez tous les suivants !!!! Déjà un classique, dont les thèmes sont toujours d’actualité. Une série culte (je me répète ?)

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:35:55
    Exo - Tome 3 - Contact

    Super série de SF !!! Dessin original et attachant. Scénario bien ficelé. Juste « très bien ». De la BD comme j’aime (et j’en lis beaucoup)

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:32:26
    Optic Squad - Tome 1 - Mission Seattle

    Excellente SF ! Allez lire sans hésiter ! Vivement le tome 2. Vu ce premier opus, impossible que la suite ne soit pas à la hauteur.
    [mise à jour juin 2021] le tome 2 est au moins aussi bon que le tome 1.

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:26:44
    Conquêtes - Tome 5 - Enorus

    Ben moi, j’ai beaucoup aimé ! Sans devoir comparer avec les tomes précédents. C’est de la très bonne SF en BD !

    MAL75 Le 30/07/2020 à 23:01:35
    Les 5 Terres - Tome 3 - « L'amour d'un imbécile »

    Yovo et kurdy1207 (voir ci dessous) ont attendu ce 3eme tome MAGNIFIQUE pour enfin reconnaître l’exceptionnelle qualité de cette série ! Allez lire déjà ces 3 tomes, vous allez vous régaler !

    MAL75 Le 28/07/2020 à 23:33:07
    Sea Shepherd - Tome 1 - Milagro

    Un excellent premier album autours d’un thème personnel et d’un acte militant. Un talent certain du dessinateur qui ne demande qu’à s’épanouir plus encore. Accroche-toi MAZU !

    MAL75 Le 28/07/2020 à 20:42:13
    Déluge (Pona/Hervás Millán) - Tome 2 - Compte à rebours

    Ete 2020. Je relis « déluge ». Ben... c’est très très bien. Scénario très original, dessin au top. De la grande SF innovante, intéressante. Bref, une vraie réussite pour les amateurs du genre qui ne craignent pas d’aller hors des sentiers battus

    MAL75 Le 27/06/2020 à 19:29:50
    Androïdes (Soleil) - Tome 8 - Odissey

    Vous aimez la SF avec des stations orbitales à la "Elysium"?
    Les commandos avec des armures de navigation spatiale (trop cool) ?
    Des histoires d'androïdes et des complots à la "Tyrell corporation" (merci Blade Runner) ?
    Un groupe de terroriste très déterminé ?
    NE CHERCHEZ PLUS et jetez vous sur cette merveille d'album qui remet la série "Androides" chez Soleil au firmament de ce qu'il faut lire en ces temps de déconfinement.
    Scénario et dessin 20/20.
    Si ne l'avez pas encore acheté, je me demande pourquoi vous vous retenez encore...

    MAL75 Le 27/06/2020 à 18:53:38
    M.O.R.I.A.R.T.Y - Tome 3 - Le Voleur aux cent visages 1/2

    M.O.R.I.A.R.T.Y. T3 ? Ce sont deux génies au scénario, Fred Duval et Jean-Pierre Pécau. Déjà, ça s'annonce mieux que bien.
    Et puis, il a Gess au dessin. Haaaaaaaa, le dessin de Gess (relisez son sublime "Conan le Cimmérien" chez Glénat).
    Bref, ça fait trois génies pour un seul et même album.
    Le résultat est juste magnifique.
    Je ne donne que 20 / 20 à cet album car je trouve la 1ere de couverture pas tout à fait à la hauteur du reste de ce chef d'oeuvre.
    J'arrête là mes commentaires. Je pars le relire ! .

    MAL75 Le 11/01/2020 à 14:10:01
    Black Op - Tome 7 - Tome 7

    Que vous ayez aimé ou pas la saison 1, la suite n'est effectivement pas une suite mais une histoire indépendante en 2 tomes.
    Le scénario est diabolique et l'histoire parfaitement amorale.
    J'adore !

    MAL75 Le 11/01/2020 à 14:06:32
    Les 5 Terres - Tome 2 - « Quelqu'un de vivant »

    Le tome 1 était excellent : dessins des personnages particulièrement soignés, couleurs magnifiques, scénario captivant, et chute pleine de promesse.
    Vous retrouverez l'ensemble de ces qualités dans le tome 2.
    4 étoiles méritées !

    MAL75 Le 07/07/2019 à 14:13:57

    On peut aimer (ou pas) la série Blake et Mortimer. On peut aimer (ou pas) le dessin de Schuiten. Le fait que Schuiten ait interprété cette série avec sa patte de dessinateur me semble tout fait respectable. Mais lorsqu'un auteur aussi prestigieux se lance dans cette série, le moins que l'on puisse en attendre est un scénario.
    Je ne suis pas déçu par cet album, je suis consterné.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 18:11:29
    La caste des Méta-Barons - Tome 1 - Othon le trisaïeul

    Vous aimez la SF ? Vous voulez lire un chef d'oeuvre ? Vous êtes tombé(e) sur la bonne série. C'est aujourd'hui un classique, parfois imité, jamais (jamais !) égalé. Juste IN-DIS-PEN-SA-BLE.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:42:18
    Empire (Pécau/Kordey) - Tome 1 - Le Général fantôme

    Quelle imagination ! Quels dessins (pourtant inégaux) ! quel scénario ! Quels personnages ! Une série aussi géniale que bizarre. C'est pour une série comme celle-là que je resterai à jamais amateur de BD !
    PS : hé oui, encore le duo de génie "Pécau + Kordey".

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:36:07
    Les 30 deniers - Tome 1 - Savoir

    Mon avis est scandaleusement en faveur de cette série typique du duo de génie "Pécau + Kordey". Un univers parallèle comme celui de "L'Histoire Secrète". Un dessin à la serpe très caractéristique de l'univers de Kordey : on adore ou on déteste (moi j'adore !!!). Si vous aimez un des albums, vous aimerez la série tout entière.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:29:44

    C'est vrai, la fin est un peu bâclée... Mais tout le reste : magnifique. Dessin superbe, mise en page impeccable. A lire juste apres Niourk pour se remettre dans le bain. 9/10 sans aucun doute pour moi. Merci encore Monsieur Vatine !

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:26:07
    NiourK - Tome 1 - L'Enfant noir

    Une des meilleures série de la collection des Stefan Wul parue chez Ankama. Les dessins d'Olivier Vatine sont vraiment remarquables. On n'est pas très loin du chef d'oeuvre !

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:18:20
    Androïdes (Soleil) - Tome 1 - Résurrection

    Un des meilleurs de la série ! un dessin assez sombre à la hauteur du scénario. une réussite. Merci Monsieur Istin !!!

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:16:27
    Androïdes (Soleil) - Tome 2 - Heureux qui comme Ulysse

    J'ai adoré bien que très différent du tome 1. Le dessin est très agréable et le scénario bien mené. 8/10 pour amateur de SF

    MAL75 Le 27/10/2018 à 16:10:22
    Androïdes (Soleil) - Tome 4 - Les larmes de Kielko

    Excellent tome final d'une série à ne pas rater. La vision de l'humanité par un androïde qui s'affranchit des tabous que lui imposent les humains est tres intéressante. Et la chute parfaitement inattendue. A ne pas manquer.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 15:39:51
    La nef des fous - Tome 9 - Walking dindes

    Si vous avez aimé l'univers de Turf de la première série (tomes 1 à 7), vous aurez aimé le tome 8 et vous aimerez forcément le tome 9. Forcément, malgré le scénario qui traine un peu en longueur, les images qui se répètent un peu trop souvent... Mais bon, c'est la Nef des Fous, qui porte si bien son nom. Même s'il ne s'agit pas du meilleur tome de la série, cela reste un album incontournable ! Longue vie à Turf !!!

    MAL75 Le 27/10/2018 à 15:35:28
    Soleil froid - Tome 1 - H5N4

    Je viens de le relire : excellent scénario dans un futur apocalyptique, avec un anti-héros très interessant. Du grand Pécau et un très bon dessin de Damien. Le tome 2 est du même niveau de qualité. Le tome 3 est aussi à la hauteur.
    Une vision assez noire de l'avenir de l'humanité.
    C'est vraiment de l'excellente BD.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 15:31:18
    L'histoire secrète - Tome 0 - Les Ivoires de Thot

    Je suis plein de parti pris car "L'Histoire Secrète" est probablement ma série préférée. Et ce tome 0 est vraiment très très bien.

    MAL75 Le 27/10/2018 à 15:28:15

    Tout est remarquable dans Negalyod : le scénario, le dessin, la mise en page, les personnages, les couleurs. L'album de SF de l'année. Indispensable. Merci Monsieur Vincent Perriot (du coup, j'ai relu les 3 tomes de son "Paci" - vraiment très bien)

    MAL75 Le 27/10/2018 à 15:24:35
    Renaissance (Duval/Emem) - Tome 1 - Les Déracinés

    "un très bon album servi par de bons dessins", le résumé de kurdy1207 est tout à fait approprié. Vous aimez la BD de science fiction ? A lire d'urgence !