Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Haky

Visualiser les 9 avis postés dans la bedetheque
    Haky Le 15/05/2004 à 17:06:54
    L'armée des anges - Tome 1 - La résurrection de Jason Ash

    Un album qui commence pas trop trop mal, mais on a envie d'en savoir plus.
    Les dessins sont biens, et pour l'instant on connait pas trop le scénario...
    J'attend de voir la suite pour en dire plus. Sinon le projet semble intéressant.

    Haky Le 08/12/2003 à 21:15:46
    Mandrake (Hachette) - Tome 1 - Face aux géants

    Franchement, c'est une de mes préférences en la matière!
    Un scénario qui me semble toujours bon, malgré son manque de modernité, et de même pour les dessins.
    Mandrake est intérressant de part ses pouvoirs ou il peut hypnotiser une ou plusieurs personnes, et leur faire voir des objets ou des personnes qui ne sont pas présent à leurs cotés...
    Le côté psychologique n'est pas développé, mais ce n'est pas essentiel.
    Vraiment un plaisir de lire cette BD, je la conseille à tout ceux qui aiment le style un peu vieillot :)

    Haky Le 08/12/2003 à 21:11:15
    Magika - Tome 1 - Rêves de Sang

    Il faudrait que je les relise avec plus de précisions pour vous dire vraiment ce que j'en pense...
    D'après mes souvenirs, il me semble que l'on a faire à des dessins stylisés qui nous emportent dans un univers mystérieux et peut-être un peu glauque ( le terme m'échappe en fait, désolé ;) )
    Au niveau du scénario, on est dans un univers de sang et de magie, la misère semble rôder comme un fauve, et les sacrifices semblent coutûmes.
    J'ai trouvé qu'on ressentait bien ce que le scénariste avait voulut faire passer à travers les émotions que dégagent les persos.
    Pas mal, mais ce n'est pas mon style...

    Haky Le 08/12/2003 à 21:05:02
    Grain de sable - Tome 1 - Rédemption

    Un BD sympa. Voila l'impression qu'elle dégage après une lecture.
    Le scénar est pas mal, on y prend goût rapidement et les personnages parviennent facilement à trouver leur place dans l'histoire.
    C'est vrai qu'on a parfois du mal à tout comprendre car il y a de longs passages quelques fois barbants j'avoue, mais qui peuvent brouiller le lecteur.
    Sinon le dessin est correct , mais on attendrait un peu plus de précisions et détails dans les décors qui n'évoluent pas vraiment à travers ce premier volume.
    A suivre en espérant des améliorations!

    ps : j'avais pas vu les fautes :p

    Haky Le 06/12/2003 à 17:30:15
    La compagnie des glaces - Tome 1 - Jdrien - Lien Rag

    Je n'ai eu malheureusement la possibilité de lire que le premier.
    Un style particulier c'est vrai mais il ma semblé trop simpliste dans quelques situations. Le scénario est correcte, mais je trouve vraiment très éloigné du roman... Oui je sais , l'adaptation est dure à faire, mais j'attendais un peu plus de ce début de série, j'espère comme la dit Christophe qu'avec le temps elle se bonifiera.

    Haky Le 06/12/2003 à 17:26:10
    Garous - Tome 3 - Le cloître des damnées

    Contrairement aux autres avis j'ai vraiment bien apprécié dès le début cette BD.
    En effet même si on pourrait penser à une reprise d'idée avec les garous, on s'apperçoit rapidement qu'il n'en est rien.
    Je pense effectivement que ce n'est pas un réel chef d'oeuvre mais le scénario est bien construit et les dessins sont assez prenant.
    A lire

    Haky Le 06/12/2003 à 17:21:44
    Les forêts d'Opale - Tome 3 - La cicatrice verte

    Que dire de plus que les autres?? Un très bon scénario qui avance lentement mais avec précision et une bonne dynamique, des personnages très intéressants dans l'ensemble.
    Un monde attirant grâce c'est vrai à des traits fins sans confusion, on aime les contrastes et les jolies couleurs, les courbes ( je vous laisse deviner ;) ) des compagnons de Darko.
    Le seul regret est que il n'y est eu que trois Bds en pas mal de temps, on en veut d'autres!!! ;)

    Haky Le 06/12/2003 à 17:16:12
    Rapaces (Marini) - Tome 3 - Rapaces 3

    J'ai tout de suite apprécié cette BD! En réalité, elle possède des dessins captivant réalisés avec finesse par Marini...
    Le scénario qui pourrait sembler peut interrésant au premier abord, car il s'agit d'histoire de vampires et de flics etc etc; et en fait très captivant dans les trois premiers tomes. On peut c'est vrai regretter qu'il n'y est pas eu deux tomes pour finir cette série aux multiples rebondissements. Mais je trouve que l'ensemble mérite une bonne considération et cette note de 7 sur 10.

    Haky Le 05/12/2003 à 20:45:35
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 7 - De Vents, de Jade et de Jais

    J'ai beau les lire et les relire, je ne peux m'empêcher de trouver cette série extraordinaire! Il est vrai qu'elle commence à s'essoufler dangereusement et c'est très dommage, mais il en est ainsi et on espère que l'histoire va trouver rapidement un second souffle.
    On admire les excellents dessins, malgré le changement de dessinateur et l'innovation qu'apporte le scénario.
    Vraiment remarquable