Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Guppy1272

Visualiser les 17 avis postés dans la bedetheque
    Guppy1272 Le 01/02/2017 à 09:49:36

    Assez déçu globalement de cet album. La première moitié est agréable et relativement facile à suivre, même si il est difficile de distinguer les personnages. Ensuite et surtout à la fin, j'ai été perdu de part la quantité d'explications à assimiler.
    Bref, à relire sans doute, mais selon moi, les auteurs sont passés à côté de quelque chose.

    Guppy1272 Le 05/08/2015 à 13:03:22
    Prométhée - Tome 12 - Providence

    Bon, c'est la fin, j'aurais mis un 7/10 si le récit n'avait pas tant été tiré en longueur. 5,6 tomes auraient suffi, mais on suppose que pour des raisons commerciales on allonge le tout pour avoir plus de rentrées. Alors la fin, l'éternelle fin des ouvrages de Bec ou tout ça pour ça. Un auteur qui a tant d'imagination, qui fait un travail impressionnant et qui n'arrive pas à terminer ces histoires.

    Guppy1272 Le 05/08/2015 à 09:50:32
    Garfield - Tome 1 - Prend du poids

    Avis pour toute la série : peu de gags valables et souvent sans intérêt. BD souvent offertes à des enfants alors que ceux-ci ne comprennent pas le gag, si il y e a un. Par contre, le dessin peut les faire rire. Quand j'étais enfant, je recevais des Boule et Bill, beacoup plus sage et bien plus rigolo.

    Guppy1272 Le 24/10/2014 à 09:43:04
    Koma - Tome 6 - Au commencement

    Bon, je viens de terminer d'une traite l'intégrale et je dois dire que je suis très déçu de la série en général et ce malgré les commentaires positifs sur Koma. Autant les 2,3 premiers tomes étaient corrects, les derniers nous plongent dans l'abstrait et à vrai dire je n'ai pas compris grand chose. Je suis vraiment resté sur ma faim.

    Guppy1272 Le 10/05/2013 à 15:07:36

    Lu 5 ans après sa sortie...comment avoir pu passer à côté de cela.
    C'est frais, rigolo et cela sent le vécu.

    Guppy1272 Le 13/12/2012 à 15:54:03
    Zig et Puce (Hachette) - Tome 1 - Zig et Puce (En route pour l'Amérique)

    Excellente BD datant des années 30. Au niveau du style, on peut la comparer à Tintin, Quick et Flupke, Blondin et Cirage, Zo, Zette et Jocko...

    Guppy1272 Le 25/10/2012 à 10:50:55

    Voilà ce que j'appelle une bombe dans l'univers de Bec. J'ai lu les trois tomes d'une traite et c'est assez rare qu'une BD me fasse peur comme celle-ci.
    D'autant que c'est une histoire vraie, renseignez-vous sur la Sanatorium de Waverly Hills sur Internet...cela donne encore plus de puissance à cette BD.

    Guppy1272 Le 17/10/2012 à 12:16:37
    XIII - Tome 21 - L'appât

    Lu en prépublication dans le journal Métro, mon avis ne change pas par rapport au tome précédent. Pour moi, on peut arrêter les frais, je retiendrai de XIII les 12-13 premiers albums, ensuite la qualité scénaristique s'est nettement dégradée.

    Guppy1272 Le 14/08/2012 à 12:14:41

    Quelle découverte pour moi avec cette série que je ne connaissais pas du tout.
    D'abord, l'intégrale en elle-même : une bombe, 200 pages de qualité dont 70 pages de bonus (autres séries arrêtées, biographie de Gotlib, dessins...).
    Quant à la série, elle est bourrée d'humour, prémisses à Gai-Luron qui y apparaît.

    Guppy1272 Le 23/07/2012 à 11:05:24

    Contrairement à d'autres avis, j'ai fort apprécié ce second cycle. Un premier tome qui m'a fait pensé à une quête dans le style du 3ème Testament et un second tome beaucoup plus mouvementé. J'avoue aussi avoir bien rigolé avec l'espèce de rat...."Le Zoli Noiseau".

    Guppy1272 Le 24/04/2012 à 13:11:01
    Lucky Luke (Intégrale Dupuis/Dargaud) - Tome 1 - Volume 1 - (1946-1949)

    Très intéressant de voir comment Lucky Luke était représenté à ses débuts. De courts récits d'une vingtaine de pages avec de très bon gags, la créativité de Morris est au rendez-vous.

    Guppy1272 Le 20/04/2012 à 08:24:18
    Billy Brouillard - Tome 1 - Le don de trouble vue

    Quelle belle surprise d'être tombé par hasard sur cette série hors du commun.
    Pour les fans d'humour noir et de poésie glauque, je considère ce tome 1 comme un chef d'oeuvre. Un nouveau style de BD dans un style rétro, qui apporte un vent de fraicheur à l'univers BD d'aujourd'hui.

    Guppy1272 Le 24/02/2012 à 10:25:42

    Voilà un avis pour l'intégrale de la série. L'exotisme est au rendez-vous, mais difficile parfois de distinguer les personnages, dialogues qui alterne "petit chinois" et prose. Les tomes 4 et 5 sont bons, mais les premiers sont assez décevants.

    Guppy1272 Le 17/02/2012 à 11:34:31

    Bel découverte que cette série en 3 tomes qui a eu un prix à Angoulème, mais une série assez méconnue du grand public. Mais si vous aimez l'aventure et l'humour, je ne peux que vous couseiller de lire Vic Valence, héros malgré lui.

    Guppy1272 Le 20/12/2011 à 17:08:20
    XIII - Tome 20 - Le jour du Mayflower

    Grand fan de la première heure, je me suis (ou plutôt j'ai essayé) plongé dans ce 20ème opus, sans aucun préjugés. Malheureusement, la déception est de taille. On prend les mêmes et on recommence et sincèrement je me demande comment Sente va faire évoluer l'intrigue...si il y en a une. Mon avis est sévère et pourtant objectif. N'allons pas déterrer les morts...

    Guppy1272 Le 21/10/2011 à 11:00:41
    Freddy Lombard - Tome 5 - F-52

    Venant juste de terminer la série Freddy Lombard, ce dernier opus est pour moi le meilleur et représente une des meilleures BD de toute ma collection.

    guppy1272 Le 04/10/2010 à 14:52:04
    Blacksad - Tome 4 - L'Enfer, le silence

    Lu ce weekend en salle de lecture et en rentrant chez moi, j'ai feuilleté les 3 premiers tomes. Pour moi la différence est flagrante au niveau dessin. Dans ce tome 4, les dessins sont parfois flous, imprécis, mêmes sur les dessins grand format (Carnaval). Quelle baisse de régime par rapport à la netteté et la fluidité des premiers tomes. Au niveau scénario, bonne chance à celui qui comprend tout dès la première lecture. Dommage que cette série s'épuise déjà après seulement 4 albums. Surtout que le lecteur méritait mieux après tant d'annés d'attente.