Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Fire/Ice

Visualiser les 31 avis postés dans la bedetheque
    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:27:32

    Rien que le sous-titre : "Un jour Tyler Cross paiera pour ses crimes. En attendant il en commet d'autres" résume le livre. A lire, tout simplement !

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:25:32

    Je n'ai pas adhéré, c'est glauque, noir, malsain... Bref je n'étais pas à l'aise avec cette histoire. Le dessin : pourquoi pas, ce n'est pas cela qui m'a déplu. C'est un parti pris qui convient à l'ambiance.

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:22:24

    Alors là je n'ai pas du tout aimé : l'histoire ne m'a pas emballée le moins du monde malgré une partie d'Histoire peu connue de ma part d'où un intérêt pour ce contexte. Le dessin est bon mais le scénario ne m'a pas inspiré le moins du monde. A oublier !

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:19:12
    Les aventures du Bourlingueur - Tome 1 - Au fil du Napo

    Trouvé par hasard au détour d'une brocante, voici un album très agréable à lire : dessin plaisant, humour bon enfant.

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:16:25
    Belladone - Tome 1 - Marie

    Bon album, vivant, avec un graphisme intéressant, il est sans conteste le meilleur de la série. Très agréable à lire !

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:15:03
    Cañari - Tome 2 - La dernière vague

    Je l'aime bien cette BD. Oui surtout grâce aux dessins très très beaux de Meglia. Crisse au scénario est en-dessous mais le tout est sympathique. J'apprécie l'expression mélancolique du personne de Wayne.

    Fire/Ice Le 07/12/2018 à 14:12:32
    Cañari - Tome 1 - Les Larmes d'Or

    De très beaux graphismes sur lesquels j'adhère totalement. Cet album a une touche qui lui est propre. Pour moi une excellente BD est constituée d'un très bon dessin et d'un scénario de qualité. On a l'un : l'histoire, bien, que correcte, n'est pas du même niveau -> d'où ma note de 3/5.
    Un bon moment de lecture !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:57:33
    Corto Maltese (2011 - En Noir et Blanc) - Tome 7 - Corto Maltese en Sibérie

    Très très bon album de notre marin romantique ! Hugo Pratt profite du voyage de son héros pour nous faire découvrir une région perturbée en cette période tragique. La rencontre avec le baron fou, Roman von Ungern-Sternberg, est incroyable. Quand on pense qu'un tel homme a pu exister... Bref, un livre dont je conseille vivement la lecture.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:48:59
    Top BD - Tome 43 - Serval / Gambit - Victimes

    Le scénario et les dessins sont bof bof ! Il y a clairement mieux que cette histoire insipide. Je n'en conseille pas la lecture !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:46:02
    Top BD - Tome 2 - La mort de Captain Marvel

    Superbe album, superbe final pour un grand héros ! Aucun ennemi, aucun danger ne pouvait avoir raison de lui ! La maladie si ! Une belle leçon pour chacun ! Un grand moment !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:43:17
    Best of Marvel - Tome 24 - Vengeurs : La Saga de Korvac

    Elle a bien vieilli cette saga. Le début est intéressant, la fin très très bien même si un tantinet rapide à mon goût. Il y a de bons passages et d'autres moins - les Vengeurs en bus :( - il y a actuellement clairement mieux.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:40:00

    Wolverine encore plus torturé qu'à l'accoutumé dans un monde post-apocalyptique. Ça envoie. Des morts, du sang, de la grosse baston,... On n'est clairement pas dans la poésie. En même temps, un poète n'aurait sûrement pas survécu longtemps en ce monde. A posséder !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:28:40
    Lucky Luke - Tome 13 - Le juge

    Personnage loufoque, ours intelligent et disputes pour savoir qui a le droit de verbaliser à outrance de pauvres contribuables sans le sou, un bon album bien drôle et sympathique.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:20:38
    Lucky Luke - Tome 46 - Le fil qui chante

    Album qui se lit facilement et s'oublie aussi vite. Ni bon ni mauvais, je le trouve agréable mais il y a mieux.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:17:49
    Lucky Luke - Tome 41 - L'Héritage de Rantanplan

    Je l'apprécie beaucoup cette histoire. Pauvre Lucky Luke, devoir supporter Ran Tan Plan + les Daltons ne doit pas être simple tous les jours.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:16:08
    Lucky Luke - Tome 38 - Ma Dalton

    Ma Dalton est une gentille vieille petite dame qui vit dans un coin paumé de l'ouest américain. Mais tout va changer le jour où elle croise un célèbre cow-boy... Présentation de la matriarche de la famille Dalton dans cet excellent album avec nos 4 affreux préférés.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:12:29
    Lucky Luke - Tome 12 - Les cousins Dalton

    Comme pour les avis précédents, j'apprécie particulièrement cet album. Après Hors-la-loi qui nous présentait les Dalton, voici leurs cousins, les redoutés ennemis récurrents de notre cow-boy à la chemise jaune qui font leur arrivée. Et quelle arrivée : bêtes, méchants, stupides, tout y est déjà. A noter que Joe et Averell ne sont pas les seuls à l'honneur puisque Jack et William ont aussi un vrai rôle à jouer.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:08:43
    Lucky Luke - Tome 8 - Lucky Luke et Phil Defer

    J'apprécie cet album. Un bon méchant ! Un duel final épique ! Et une petite histoire en supplément. J'en conseille la lecture !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 14:05:55
    Pim Pam Poum - Tome 8 - Pim-Pam-Poum !

    Ha les sacripants ! J'adore leurs bêtises sur cette ile paradisiaque rêvée. Mais gare à Rodolphe qui se défend bien.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 11:14:46
    Murena - Tome 10 - Le Banquet

    Murena a toujours été une de mes séries préférées. Ce tome 10 sort après le décès du précédent dessinateur, le regretté Philippe Delaby. Bien que le dessin soit correct, il y a une comparaison obligatoire. Théo n'est pas aussi bon que son prédécesseur. En ce qui concerne l'histoire, une fois encore Murena revient dans les faveurs de l'empereur, une fois encore ça ne dure pas. Attention, cela peut finir par lasser. Un bon album toutefois !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 11:06:51
    Un récit complet Marvel - Tome 31 - Thanos

    Si vous adorez les épopées cosmiques, les histoires centrées sur un méchant perturbé et ambiguë, ne chercher plus. A lire et posséder absolument !

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 11:04:02
    Spécial Strange - Tome 1 - Spécial Strange 1

    Nostalgie, nostalgie, je les relie de temps en temps !!! Je les achetais dans des brocantes. Je recommande : les 1ers ont un petit coté désuets agréable.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 11:00:46

    Les dessins m'ont de suite accroché. Onirisme, fantastique, magie, un très agréable moment de lecture que je recommande à tous les rêveurs.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 10:58:16
    Lefranc - Tome 1 - La grande menace

    Je me suis laissé tenté par le 1er volume des aventures de Lefranc, souhaitant découvrir le personnage. Et bien quelle déception, c'est long, les personnages sont creux. J'ai dû m'y reprendre à 2 fois pour le terminer. J'ai revendu le livre, déçu.

    Fire/Ice Le 29/09/2018 à 10:50:04

    Un très bon album qui se lit avec plaisir : le scénario est parfois un peu lent mais l'ambiance est là. Et surtout la véritable force de ce diptyque tient dans le dessin. Gibrat est un grand, un très grand illustrateur.

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:43:44
    Maus - Tome 1 - Mon Père saigne l'Histoire

    Comme beaucoup, je fais parti de ceux qui estiment qu'une bd est une bonne histoire et un bon dessin, l'un n'allant pas sans l'autre. Maus, de part son dessin, ne m'attirait guère : petit, embrouillé, peu agréable de prime abord. J'ai fini par craquer devant la réputation de l'histoire. Grand bien m'en a pris, une claque. J'ai très rapidement oublié ce dessin qui me gênait tant pour me laisser emporter. Je recommande vivement, une très très bonne bd.

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:38:00
    Blake et Mortimer - Tome 6 - La marque jaune

    Pour moi, le meilleur album de la série ! J'aime les dessins plein de charme bien qu'ils aient vieilli, l'histoire malgré un texte assez dense. Je ne suis pas fan de nos 2 compères mais cet album est digne de sa belle réputation.

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:33:33
    Lucky Luke - Tome 48 - Le bandit manchot

    Je l'aime bien ce Lucky Luke. Peut-être est-ce due à la présence d'un Louis de Funès plus vrai que nature, même si le personnage disparait trop vite à mon goût, ou au sujet, une machine à sou trimbalée par 2 frères rois du bricolage. Ce n'est pas un chef-d’œuvre ni le meilleur des Lucky Luke, il n'en demeure pas moins un livre sympathique. Pour l'anecdote, il y a une erreur entre le chemin emprunté par nos héros à l'aller et celui utilisé au retour ^^

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:27:47
    Le grand pouvoir du Chninkel - Tome 0 - Le grand pouvoir du Chninkel

    Ah le Grand Pouvoir du Chninkel !!! Van Hamme et Rosinki, le fantastique duo, s'attèlent à nous narrer les aventures tragiques de ce petit être dans un monde décidément bien barbare, avec pour seule arme un grand pouvoir qui n'est pas celui qu'il croit. Humanisme, religion revisitée, et une petite dose d'érotisme pour un chef-d’œuvre de la bande-dessinée.

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:20:44
    L'homme qui n'aimait pas les armes à feu - Tome 4 - La Loi du plus fort

    Une vraie bonne série comme on les aime : de l'humour, de l'action, des personnages intéressants et charismatiques, un dessin agréable et une histoire frappadingue tout cela à propos d'un sujet malheureusement toujours d'actualité. Bref, tout ce qu'il faut pour passer un très agréable moment de lecture. En plus, seulement 4 tomes, il n'est donc pas nécessaire de se ruiner pour avoir l'intégrale. Ce dernier tome n'est certes pas le plus décalé de tous mais il n'en reste pas moins très sympathique et clos de belle faon la série. Je conseille vivement.

    Fire/Ice Le 29/10/2017 à 00:11:16
    Murena - Tome 1 - La pourpre et l'or

    Superbe série, très bien documentée ! On se retrouve littéralement projeté dans la Rome Antique avec ses intrigues, personnages troubles et assassinats. A ne pas manquer, d'autant que le prochain tome, le n°10, sort en novembre.