Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Exydius

Visualiser les 11 avis postés dans la bedetheque
    Exydius Le 07/12/2017 à 13:45:01
    Bonne nuit Punpun - Tome 1 - Tome 1

    Une série qui raconte une vie, celle de Punpun, petit garçon au design d'oiseau, de l'enfance à l'entrée de l'âge adulte.
    Cette série a la capacité extraordinaire de nous remémorer notre enfance/adolescence, de nous rappeler nos doutes, nos interrogations.
    Oeuvre que j'aime particulièrement car elle m'a beaucoup fait réfléchir et même grandir.
    Indispensable.

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:25:49
    DreamLand - Tome 4 - Coma

    La série devient vraiment intéressante à partir de ce tome.

    L'histoire se met en place, le dessin devient de plus en plus beau et précis.

    Un bon shonen pour l'instant qui deviendra excellent dès le tome 7 (et surtout le 9).

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:12:19
    DreamLand - Tome 1 - Feu !

    Cet album est plutôt médiocre, mais j'ai mis 3/5 car la suite de la série (à partir du tome 3,4) est tout bonnement excellente !

    Des dessins moyen dans ce tome et une histoire assez peu fouillée.

    Mais ne vous laissez pas décourager et continuez cette épopée qui vous fera rire et rêver (heureusement vu le titre).

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:05:45
    Star Wars - Rebellion - Tome 1 - Jusqu'au dernier !

    Une histoire star wars un peu différente, dans le sens ou il n'y a ni jedi ni héros ultras puissants ici.

    Nous suivons une garnison de storm trooper durant la traversée d'une contrée hostile. Entre honneur et désespoir, l'histoire se laisse lire jusqu'à une conclusion tout-à-fait satisfaisante.

    Au final, un album rafraîchissant dans l'univers de star wars.
    Simple et prenant.

    Exydius Le 07/10/2016 à 13:18:12
    Solanin - Tome 2 - Volume 2

    Un excellent diptyque qui a su rester simple.

    Le dessin est magnifique et le design des personnages attachants.

    L'histoire de cette jeune japonaise qui cherche sa place dans une société qui ne la comprend pas est à la fois touchante, juste et poétique.

    Certainement un des mes seinen préféré.

    Exydius Le 07/10/2016 à 11:52:12
    Arn - Tome 2 - Le triomphe d'Arn

    Si vous achetez cette BD, ne le faites que pour les dessins ! Et encore, l'histoire est tellement nulle qu'on finit par être exaspéré par le trait aussi.

    1/5 pour le travail sur les dessins
    À fuir.

    Exydius Le 07/10/2016 à 11:48:09

    5/5 : Indispensable, indubitablement !

    J'ai hésité à commencer cette série à cause des dessins un peu approximatif dans les 2 premiers tomes, et finalement, c'est une de mes BD favorites. Comme quoi, le dessin ne fait pas tout.

    Dans cette intégrale les dessins ont d'ailleurs un bon niveau.
    Mais c'est surtout le scénario, l'humour et les personnages hauts en couleur qui portent ce magnifique ouvrage au panthéon de la BD.

    À lire ! Simplement.

    Exydius Le 30/09/2016 à 13:22:50

    Découvert par hasard à sa sortie dans le rayon nouveauté de ma librairie, je suis content de l'avoir acheté sans réfléchir !

    Les dessins en style "croquis" noir et blanc peuvent rebuter au début, mais faites que ça ne soit pas le cas, vous passeriez à coté d'une belle histoire.

    Beaucoup de poésie, d'émotions et de fluidité dans cet ouvrage.
    Les personnages sont attachants et leurs destinées s'entrecroisent avec brio.

    Un coup de cœur, tout simplement.

    Exydius Le 30/09/2016 à 11:01:05
    Jo

    Je poste cet avis pour prévenir ceux qui, comme moi, trouverais cette BD en occasion pour une bouchée de pain.

    J'avais préalablement vu les avis positifs sur le site et malgré la couverture très moche, je me suis laissé tenter. Grand mal m'en a pris.

    Le scénario bien que correct est anéanti par des personnages caricaturaux et ennuyeux.
    Cet album a vraiment mal vieilli !

    À éviter.

    Exydius Le 30/09/2016 à 10:24:24

    Magnifique intégrale.
    Je suis resté plusieurs fois à contempler une case en essayant de m’immerger dedans. Les différents décors sont sublimes !

    Niveau scénario, j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre le périple de cette âme tourmentée cherchant des réponses à la vie et à la mort.

    Une excellente épopée contemplative.

    Mention spéciale à l'édition qui avec cette belle couverture, la tranche toilée et un petit dossier des personnages et divinité à la fin est magnifique pour un prix plus qu’honnête.

    Exydius Le 30/09/2016 à 10:00:49

    Déçu, j'en attendais sans doute trop.
    Ayant lu la preview sur BDgest, j'avais été trop enthousiasmé.
    Les premières pages sont selon moi les meilleures, le reste de l'album bien que sympa est un peu moins bien écrit, les dialogues moins savoureux.

    Reste les dessins superbe et dépaysant.
    Bon album tout de même.