Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Exydius

Visualiser les 20 avis postés dans la bedetheque
    Exydius Le 22/01/2019 à 09:52:53

    Décevant ! Le précédent album des auteurs, "Le port des marins perdus" était un véritable coup de coeur, et j'en attendais sans doute trop.

    L'histoire n'est pas mauvaise, elle est même plutôt bonne, mais le récit est coupé par d'interminables dialogues ou textes prodiguant de "bonnes" paroles. Qui alourdissent tellement le récit ... je suis fier d'être arrivé au bout !

    Dommage, mon impression finale est très mitigée, 5/10

    Exydius Le 22/01/2019 à 09:41:54
    Contro Natura - Tome 1 - Contro Natura Omnibus

    Entièrement d'accord avec la critique, c'est un album qui vise le divertissement et qui le fait bien.

    L'auteure use parfois de certaines facilités, mais le rythme de l'histoire nous garde en haleine tout du long, les dessins sont agréables ...

    Découverte sympathique : 7/10

    Exydius Le 23/10/2018 à 14:43:13

    Je ne suis pas familier du milieu LGBT+, mais j'aime lire un peu de tout, c'est donc en parfait néophyte que j'ai découvert cet album.

    C'est une histoire sensible, l'histoire d'une personne qui ne se sent pas en adéquation avec son corps actuel, une personne qui va devoir s'affirmer, et faire sa place dans une société qui n'est pas préparée pour.

    Les dessins collent bien à l'histoire, il y a un petit côté carnet intime dans cette bd et pas de case bien droite et délimitée ...

    Une chouette découverte mais une histoire qui m'a semblé fort décousue dans cette succession de petits moments.

    Exydius Le 23/10/2018 à 14:09:11

    Un très chouette album ou plutôt une belle brique !

    Une autobiographie sur une adolescente qui fait du patinage, mais surtout une adolescente qui se cherche et cherche sa place. Une histoire qui prend le temps de se dérouler, de nous mettre dans la peau du personnage et petit à petit on se sent proche d'elle.

    Des dessins en bichromie sobre mais très agréable avec des personnages aux visages doux et des décors minimalistes.

    Exydius Le 23/10/2018 à 13:42:36

    Une suite de petites histoires très courtes assez disparate et de qualités très variable sur les sentiments d'adolescents différents (mais qui arrivent malgré tout à être proche du lecteur).

    Certaines histoires sont assez anecdotiques, d'autres trop courtes (je me suis dit deux trois fois qu'il manquait une ou deux pages), mais d'autres sont tout simplement excellentes !

    Un ouvrage qui se lit facilement, fait réfléchir sur le moment, mais, car se sont des histoires très courtes, n'est pas des plus mémorable.

    Exydius Le 23/10/2018 à 11:54:38

    Difficile de noter cet album, tant l'ambiance, le concept et le dessin m'ont plu mais la fin m'a laissé un gout de trop peu.

    Un peu comme "la9emebulle", j'attendais un petit plus, pour moi il manque quelques pages de transition sur la fin ...

    Cet album m'a par contre fait découvrir une dessinatrice dont je suivrais le travail avec grand intérêt ! Certaines pages sont vraiment sublimes, la colorisation et les visages très doux ...

    Ma note : 3,5/5

    Exydius Le 17/09/2018 à 12:07:50
    Le jour où... (Beka/Marko) - Tome 1 - Le jour où le bus est reparti sans elle

    Entièrement d'accord avec bru.

    Les dessins sont plutot plaisant, il en ressort une ambiance feel-good pas désagréable.

    Mais l'histoire ... à la moitié j'ai totalement saturé. Cette bd n'est au final qu'une leçon de morale dispensée sans finesse. Le tome 2 ne corrige d'ailleurs pas ces défauts ...

    Exydius Le 16/08/2018 à 11:31:54

    Album très ... particulier.

    Je n'ai pas réussi à rentrer dedans, et je penses que c'est normal. C'est plus une réflexion qu'une BD, ce n'est pas divertissant, les personnages ne sont pas attachant, ni mémorable, mais est-ce le but ? Je ne crois pas, c'est une bd qui nous pose des questions, donne des éléments de réponses mais pas LA réponse.

    Un ovni, une curiosité, je ne sais pas trop si je dois la recommander ...

    Exydius Le 07/08/2018 à 14:31:22

    En accord avec Rody Sansei, un de mes coups de coeur de cette année.
    Un mélange entre du pixar et du ghibli le tout en format bd et traitant de thèmes très actuels (la recherche de soi, la vision de la société, ...).

    Un dessin que je trouve superbe de charme et de simplicité avec des couleurs pastelles du plus bel effet.

    Bref, à lire, d'autant plus que l'objet en lui même est splendide.

    Exydius Le 07/12/2017 à 13:45:01
    Bonne nuit Punpun - Tome 1 - Tome 1

    Une série qui raconte une vie, celle de Punpun, petit garçon au design d'oiseau, de l'enfance à l'entrée de l'âge adulte.
    Cette série a la capacité extraordinaire de nous remémorer notre enfance/adolescence, de nous rappeler nos doutes, nos interrogations.
    Oeuvre que j'aime particulièrement car elle m'a beaucoup fait réfléchir et même grandir.
    Indispensable.

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:25:49
    DreamLand - Tome 4 - Coma

    La série devient vraiment intéressante à partir de ce tome.

    L'histoire se met en place, le dessin devient de plus en plus beau et précis.

    Un bon shonen pour l'instant qui deviendra excellent dès le tome 7 (et surtout le 9).

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:12:19
    DreamLand - Tome 1 - Feu !

    Cet album est plutôt médiocre, mais j'ai mis 3/5 car la suite de la série (à partir du tome 3,4) est tout bonnement excellente !

    Des dessins moyen dans ce tome et une histoire assez peu fouillée.

    Mais ne vous laissez pas décourager et continuez cette épopée qui vous fera rire et rêver (heureusement vu le titre).

    Exydius Le 07/10/2016 à 14:05:45
    Star Wars - Rébellion - Tome 1 - Jusqu'au dernier !

    Une histoire star wars un peu différente, dans le sens ou il n'y a ni jedi ni héros ultras puissants ici.

    Nous suivons une garnison de storm trooper durant la traversée d'une contrée hostile. Entre honneur et désespoir, l'histoire se laisse lire jusqu'à une conclusion tout-à-fait satisfaisante.

    Au final, un album rafraîchissant dans l'univers de star wars.
    Simple et prenant.

    Exydius Le 07/10/2016 à 13:18:12
    Solanin - Tome 2 - Volume 2

    Un excellent diptyque qui a su rester simple.

    Le dessin est magnifique et le design des personnages attachants.

    L'histoire de cette jeune japonaise qui cherche sa place dans une société qui ne la comprend pas est à la fois touchante, juste et poétique.

    Certainement un des mes seinen préféré.

    Exydius Le 07/10/2016 à 11:52:12
    Arn - Tome 2 - Le triomphe d'Arn

    Si vous achetez cette BD, ne le faites que pour les dessins ! Et encore, l'histoire est tellement nulle qu'on finit par être exaspéré par le trait aussi.

    1/5 pour le travail sur les dessins
    À fuir.

    Exydius Le 07/10/2016 à 11:48:09

    5/5 : Indispensable, indubitablement !

    J'ai hésité à commencer cette série à cause des dessins un peu approximatif dans les 2 premiers tomes, et finalement, c'est une de mes BD favorites. Comme quoi, le dessin ne fait pas tout.

    Dans cette intégrale les dessins ont d'ailleurs un bon niveau.
    Mais c'est surtout le scénario, l'humour et les personnages hauts en couleur qui portent ce magnifique ouvrage au panthéon de la BD.

    À lire ! Simplement.

    Exydius Le 30/09/2016 à 13:22:50

    Découvert par hasard à sa sortie dans le rayon nouveauté de ma librairie, je suis content de l'avoir acheté sans réfléchir !

    Les dessins en style "croquis" noir et blanc peuvent rebuter au début, mais faites que ça ne soit pas le cas, vous passeriez à coté d'une belle histoire.

    Beaucoup de poésie, d'émotions et de fluidité dans cet ouvrage.
    Les personnages sont attachants et leurs destinées s'entrecroisent avec brio.

    Un coup de cœur, tout simplement.

    Exydius Le 30/09/2016 à 11:01:05
    Jo

    Je poste cet avis pour prévenir ceux qui, comme moi, trouverais cette BD en occasion pour une bouchée de pain.

    J'avais préalablement vu les avis positifs sur le site et malgré la couverture très moche, je me suis laissé tenter. Grand mal m'en a pris.

    Le scénario bien que correct est anéanti par des personnages caricaturaux et ennuyeux.
    Cet album a vraiment mal vieilli !

    À éviter.

    Exydius Le 30/09/2016 à 10:24:24

    Magnifique intégrale.
    Je suis resté plusieurs fois à contempler une case en essayant de m’immerger dedans. Les différents décors sont sublimes !

    Niveau scénario, j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre le périple de cette âme tourmentée cherchant des réponses à la vie et à la mort.

    Une excellente épopée contemplative.

    Mention spéciale à l'édition qui avec cette belle couverture, la tranche toilée et un petit dossier des personnages et divinité à la fin est magnifique pour un prix plus qu’honnête.

    Exydius Le 30/09/2016 à 10:00:49

    Déçu, j'en attendais sans doute trop.
    Ayant lu la preview sur BDgest, j'avais été trop enthousiasmé.
    Les premières pages sont selon moi les meilleures, le reste de l'album bien que sympa est un peu moins bien écrit, les dialogues moins savoureux.

    Reste les dessins superbe et dépaysant.
    Bon album tout de même.