Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Docteur Jones86

Visualiser les 58 avis postés dans la bedetheque
    Docteur Jones86 Le 01/12/2017 à 18:05:24

    Magnifiquement dessiné, Marini nous plonge dans une atmosphère sombre du meilleur effet! Si l'histoire n'est pas forcément très profonde, elle reste intéressante et sans temps mort. De plus il y a un côté "cinématographique" très sympa dans cet album.
    Seul défaut, c'est beaucoup trop court! En effet l'album est lu en 15/20 minutes et ça ressemble beaucoup à une grande introduction du prochain tome (qui j'espère sortira vite). Ceci étant dit le charme opère quand même et The Dark Prince Charming est un indispensable de cette fin d'année!

    Docteur Jones86 Le 23/10/2017 à 17:48:57
    Astérix - Tome 37 - Astérix et la Transitalique

    Après un Astérix chez les Pictes prometteur et un très bon Papyrus de César nous rappelant la grande époque du petit gaulois, Astérix et la Transitalique étant attendu au tournant.
    Alors c'est un album de qualité avec une bonne idée de base, si bonne que je suis étonné qu'elle n''est pas été développée avant (sur le fond en tout cas). C'est drôle même si les gags sont moins subtils que dans le précédent album. Il y a un côté ludique plutôt bienvenue, à ce sujet j'ai trouvé la carte d'Italie présentée vraiment jolie. Après on peut reprocher au développement de l'histoire d'être un peu "expédié" au profit des gags et caméos. Pourtant il y a de bonnes choses évoquées dans cette histoire comme la corruption des élus ou l'abondance de la pub dans le sport et donc l'importance de l'argent ayant un effet néfaste.
    Même si on est un peu en dessous de ce que Conrad et Ferri avaient proposés dans Le papyrus de César, Astérix et la Transitalique reste un album très agréable et drôle à lire.

    Docteur Jones86 Le 23/10/2017 à 14:30:30
    Okko - Tome 7 - Le cycle du feu I

    Il s'agit clairement du moins bon des 7 premiers tomes! Pourtant après le cycle de l'air j'étais hyper confiant, la chute en est plus douloureuse!
    Une histoire faussement compliqué où on a du mal à saisir les enjeux et pourquoi autant de pistes sont créées. Fort heureusement l'histoire gagne en intérêt dans les dernières planches et arrive même à donner envie de se plonger dans le tome 8. Hub arrive a sauver les meubles, nous somme sauvés!
    Côté dessin c'est toujours aussi beau que ce soit les personnages ou les décors.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 13:22:35
    Spirou et Fantasio (Une aventure de / Le Spirou de...) - Tome 10 - La Lumière de Bornéo

    Cette revisite de l'univers de Spirou est une réussite. L'histoire est originale et captivante et le coup de crayon de Franck pé a tout du génie!

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 13:21:11

    Une belle réussite que cet album. J'ai adoré l'atmosphère qu'il en ressort et du coup on rentre mieux dans l'histoire. C'est très bien écrit et dessiné.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 13:19:39
    Spirou et Fantasio (Une aventure de / Le Spirou de...) - Tome 1 - Les géants pétrifiés

    Ce premier tome de "Le Spirou de..." est une grande réussite. L'histoire est géniale et captivante, c'est riche en aventures et en rebondissements, un pur régal!
    Les dessins sont superbes et c'est un véritable bonheur que de suivre Spirou et Fantasio dans ce "world trip"!

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 13:06:14
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 1 - Nigredo, l'œuvre au noir

    C'est certes pas la meilleure histoire de Jodo ni la BD du siècle, pourtant je trouve les avis biens durs a son égard.
    Déjà c'est très bien dessiné, les décors sont magnifiques et nous plonge dans une atmosphère sombre. Concernant le scénario je tiens à préciser que Jodorowsky n'est pas là pour donner un cours d'histoire mais offrir une fiction fantastique. Dans cet exercice il s'en sort plutôt bien puisqu'il arrive a captiver le lecteur du début à la fin.
    Un premier tome réussi!

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 12:53:56
    Spirou et Fantasio - Tome 42 - Spirou et Fantasio à Moscou

    Une belle couverture et un titre accrocheur, voilà ce que je retiens de cet album.
    J'exagère un peu, c'est pas un mauvais album mais il est tout juste sympa à lire. Ca manque cruellement de rythme, du coup on a du mal à être accroché.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 12:17:05
    Spirou et Fantasio - Tome 36 - L'horloger de la comète

    Un des meilleurs albums de l'époque Tome et Janry qui continuent dans la SF après le très réussi "Qui arrêtera Cyanure?". L'histoire est prenante et riche en rebondissement tout en étant drôle et c'est superbement dessiné!

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 12:14:00
    Spirou et Fantasio - Tome 35 - Qui arrêtera Cyanure ?

    Je savais pas trop quoi attendre de cet album et je dois bien avouer avoir passé un super moment en le lisant. Les auteurs arrivent à créer une atmosphère qui nous plonge dans l'histoire. La méchante a beaucoup de charisme, ce qui donne du relief à l'intrigue.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 12:11:23
    Spirou et Fantasio - Tome 43 - Vito la déveine

    L'ambiance tropicale ne sauve pas de l'ennui affligé par cet album. Certes le dessin est beau, certes les décors sans joli mais j'ai trouvé l'histoire vide et ennuyante.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 12:00:42
    Spirou et Fantasio - Tome 45 - Luna fatale

    Luna Fatale, avec Machine qui rêve, est clairement le sommet des aventures de Spirou par Tome et Janry (le sommet tout cours d'ailleurs).
    Une intrigue bien ficelée qui s'avère assez mature, drôle, dynamique et très bien dessiné!

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 11:57:43
    Spirou et Fantasio - Tome 46 - Machine qui rêve

    Assez déroutant au début il faut bien l'avouer, Machine qui rêve reste cependant parmi les albums les plus aboutis de Spirou.
    Un scénario original et bien travaillé, un style graphique mature complètement assumé. C'est vraiment une petite merveille malheureusement pas toujours bien compris du public.

    Docteur Jones86 Le 17/10/2017 à 11:54:18
    Achille Talon - Tome 39 - Talon (Ach!lle, pour les dames)

    J'ai vraiment passé un super moment en lisant cet album et je n'ai cessé de rire!
    Des gags tout en finesse!

    Docteur Jones86 Le 10/10/2017 à 14:35:10
    What a wonderful world ! - Tome 1 - Tome 1

    Un album qui confirme le génie de ZEP! Le regard d'un auteur de BD sur le monde qui l'entoure. C'est très drôle mais aussi très intelligent et très bien écrit! Plus je découvre l'oeuvre de Zep et plus je me rend compte qu'il fait parti des plus grands auteurs de BD de l'histoire!

    Docteur Jones86 Le 01/10/2017 à 11:43:00
    Valérian par... - Tome 2 - Shingouzlooz Inc.

    En voilà une belle surprise. A la fois très tenté et plein de réserves envers cet album, ma surprise fut immense du début à la fin. Lupano et Lauffray réalise quelque chose de personnel et original tout en restant dans l'esprit de la série d'origine. C'est drôle, ancrée dans notre époque, glamour et ça arrive a avoir une dimension métaphysique. Le scénario est bien ficelé et construit et les dessins sont magnifiques!
    Un indispensable pour les fans de Valérian!

    Docteur Jones86 Le 28/09/2017 à 12:00:45
    Titeuf - Tome 15 - à fond le slip !

    Un bon album dans l'ensemble avec des gags drôles et dans l'air du temps. Il y a bien quelques redondances avec les anciens albums (le coup de Titeuf qui se fait casser la tête par des hardos c'est vu et revu!) mais en même temps il y a quelques partis pris osés (les salamistes...) et c'est assez intéressant.
    Au final il en ressort une BD très agréable à lire.

    Docteur Jones86 Le 19/09/2017 à 13:17:25
    Lucky Luke (Les aventures de) - Tome 6 - Les tontons Dalton

    Passé inaperçu lors de sa sortie, c'est par hasard que je suis tombé dessus dans les rayons d'une grande surface et que poussé par la curiosité je me suis décidé à l'acheter.
    Alors oui ce n'est pas un chef d'oeuvre et oui on est loin des meilleurs albums, mais en toute franchise j'ai passé un moment sympa en lisant cet album. C'est pas hilarant mais c'est drôle quand même!

    Docteur Jones86 Le 08/09/2017 à 12:24:31
    Okko - Tome 6 - Le cycle de l'air II

    Après un tome 5 ayant fait atteindre des sommets à la série, ce 6ème album et second du cycle de l'air, a de quoi être riche en attentes.
    Alors c'est du très bon, avec beaucoup de dynamisme et de suspens. On est accroché à l'histoire et c'est le principal. Ca reste quand même un peu en dessous de l'album précédent parce que les personnages ne sont pas aussi bien travaillés. Mais ne boudons pas notre plaisir parce qu'il vraiment d'une grande et belle BD!

    Docteur Jones86 Le 08/09/2017 à 12:13:50
    Okko - Tome 5 - Le cycle de l'air I

    Après un cycle de la terre en dessous du cycle de l'eau, c'est avec quelques réserves que j'ai commencé la lecture de ce tome 5. Ce fut une excellente surprise car il est le meilleur des cinq premiers albums. Le mérite en revient à un scénario très bien travaillé qui fait gagner beaucoup de profondeurs aux personnages. L'histoire est captivante et arrive à ce sortir de ce qui avait été fait dans les 4 premiers albums tout en restant dans la même veine.

    Docteur Jones86 Le 09/08/2017 à 21:03:54
    Ekhö monde miroir - Tome 1 - New York

    C'est sans grande conviction que je me suis lancé dans la lecture de cet album, d'ailleurs si je l'ai acheté c'est que je l'ai trouvé pour pas cher. Je commence donc ma lecture et je doit avouer que j'ai mis quelques pages avant d'accrocher, au début j'avais la sensation de lire une BD pour pré-ado. Mais au fil des pages je suis rentré dans l'univers, j'ai adhéré à l'humour décalé, été séduit par les aspects sexy de la BD et j'ai trouvé que plus l'histoire avance plus elle devient profonde et captivante.
    Au final c'est une excellente surprise, superbement dessiné et inventive. Du coup à peine ce premier tome fini que j'ai déjà acheté la suite!

    Docteur Jones86 Le 09/08/2017 à 20:57:48
    L'Âge de bronze - Tome 1 - Un millier de navires

    J'en attendais beaucoup et il faut bien avouer que je suis rester sur ma faim. Alors graphiquement c'est très beau avec un vrai sens du détail,c'est assez bluffant. L'idée de base est très intéressante mais le style d'écriture est lourd, trop lourd, si lourd que j'avais l'impression de lire un cours d'histoire à la fac (j'ai fait des études d'histoire). A aucun moment le récit est arrivé à me faire voyager, à m'évader. Dommage.

    Docteur Jones86 Le 08/08/2017 à 02:43:28
    Spirou et Fantasio - Tome 18 - QRN sur Bretzelburg

    Souvent considéré comme le meilleur album de la série et même comme l'une des meilleurs BD de l'histoire, j'attendais beaucoup de cet album.
    Ce qu'il en ressort, beaucoup d'humour et une sympathique fable anti-militariste. Rien de plus, rien de moins. Un bon album, pas désagréable à lire. Mais j'ai la sensation qu'il manque quelque chose, je ne sais pas trop dire quoi mais je sais qu'il manque quelque chose. Peut être au niveau de l'intrigue que j'espérais plus "toufu".

    Docteur Jones86 Le 08/08/2017 à 02:37:38

    J'en attendais beaucoup, peut-être un peu trop parce que si au final j'ai bien aimé, il faut bien avouer que je suis un peu resté sur ma faim. C'est très bien dessiné, c'est très rythmé, ça ne manque pas d'humour mais ça manque de profondeur!

    Docteur Jones86 Le 08/08/2017 à 02:34:23

    Superman est loin d'être mon super héros favoris et il est rare que j'accroche à un comics. Pourtant je me suis prit une véritable claque avec Red Son! Je m'attendais à quelque chose de sympa et au final cet album est une véritable merveille. Outre le fait que les auteurs aient créés une histoire alternative à Superman, c'est la façon dont elle développé qui est génial et comment ils ont introduit les autres personnages DC (mention spéciale à Batman!). Le récit à une portée politique assez forte et surtout très bien écrite et c'est là toute la force de l'album; utiliser les super héros pour faire passer un message (ce qu'a fait Nolan dans sa trilogie Dark Knight par exemple). Un récit qui sait et qui ose sortir de ses limites pour offrir quelque chose de grand et de passionnant!

    Docteur Jones86 Le 08/08/2017 à 02:24:28
    Katanga - Tome 1 - Diamants

    Une très bonne BD superbement dessiné et bien écrite. C'est très rythmé, les personnages sont travaillés avec soin et l'histoire est prenante sans être politiquement correct. Que ce soit dans le dessin ou dans le texte, c'est sans détour et c'est agréable. C'est pas forcément la claque que j'attendais mais j'ai passé un super moment à lire cet album!

    Docteur Jones86 Le 08/03/2017 à 16:09:13

    Une fiction historique qui met en avant les atrocités de la première guerre mondiale. C'est bien dessiné, mettre l'humain avant l'événementiel est une bonne idée, on s'identifie mieux au héro et on est donc plus touché.
    Mais quand Tardi décide de partir dans des "pseudos" cours d'histoire et qu'il se veut donneur de leçon alors là le récit devient bien moins fluide et agréable à lire. On peut dénoncer les horreurs de la guerre sans donner des leçon de morale, comme l'avait magnifiquement fait Kubrick avec les Sentiers de la Gloire. C'est malheureusement là que Tardi se plante, son côté moralisateur m'a vite ennuyé et énervé! C'est dommage parce qu'en dehors de ça on a vraiment une oeuvre intéressante.

    Docteur Jones86 Le 22/01/2017 à 11:41:25

    Cet album est un chef d'oeuvre et puis c'est tout! Une histoire profondément humaine sur l'amour, la vie, la mort et la foi, raconté d'une manière très simple et très touchante.
    Les dessins sont magnifiques et collent bien avec l'écriture, arrivant à poser une atmosphère.
    A la fin de la lecture j'avais les larmes aux yeux. C'est un petit chef d'oeuvre!

    Docteur Jones86 Le 22/01/2017 à 11:37:17
    Yragaël - Tome 1 - Yragaël ou la fin des temps

    De tous les albums de Druillet que j'ai lu c'est celui qui m'a le moins marqué. Pourtant le dessin est magnifique, comme toujours chez Druillet.
    Mais j'ai plus de mal avec le scénario de Demuth, certes les dialogues sont fort mais je cherche encore la structure. Dans un album comme La Nuit, le manque de structure fait partie de la structure de l'album mais dans le cas de YRAGAEL ça ne marche pas comme ça et ce manque de cadre et dérangeant.
    Ca reste un album de qualité parce que le coup de crayon de Druillet nous fait plonger dans un monde fantastique psychédélique et c'est toujours un régal pour les yeux!

    Docteur Jones86 Le 24/11/2016 à 19:46:32
    Lucky Luke (vu par...) - Tome 1 - L'Homme qui tua Lucky Luke

    Je m'attendais à un chef d'oeuvre et j'ai eu une excellente BD. Un poil en dessous de mes attentes, mais je sais toujours pas pourquoi j'avais placé la barre si haute....oui oui je suis étrange par moment.
    Cette BD brille par son ambiance inspirée des westerns de Leone et Peckinpah, on laisse le temps à l'histoire de se poser, ça sent la poussière et ça use de la violence avec justesse. Le style graphique est superbe même s'il m'a fallu un (tout) petit moment d'adaptation. L'histoire est travaillé et nous tiens en haleine jusqu'au bout. Les clins d'oeil à la série officielle de Lucky Luke sont toujours placés avec intelligence, du coup ça passe tout seul et ce n'est pas indigeste.
    Il est interdit de passer à côté de cette album, il est génial!

    Docteur Jones86 Le 24/11/2016 à 19:40:19
    Lucky Luke (Les aventures de) - Tome 7 - La terre promise

    Si ce Lucky Luke n'est pas le chef d'oeuvre que certains veulent bien nous faire croire qu'il est, il reste cependant une bonne BD qui mérite d'être lue et qui ne mérite pas les (trop) nombreuses critiques négatives des membres de ce site!
    Aborder le judaïsme et l'immigration sous un ton humoristique c'est osé de nos jours et la démarche ne peut-être que saluée! C'est très drôle dans l'ensemble, y a beaucoup de références (qu'il faut mieux connaître pour apprécier l'album) et ça se lit sans jamais s'ennuyer. Si d'un point de vu humoristique on se rapproche de la grande époque Morris/Goscinny, on y retrouve pas le côté épique qui fait défaut dans La Terre Promise et si les références sont souvent bien amenées, certaines sont gratuites et arrivent comme un cheveu sur la soupe ce qui rend moins "fluide" l'histoire.
    Bref, un bon Lucky Luke bien drôle, pas le chef d'oeuvre qu'on veut bien nous vendre mais il mérite notre attention.

    Docteur Jones86 Le 07/10/2014 à 20:55:34
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 3 - La Marque des Démons

    Un album plus sombre, plus riche et plus profond grouillant de bonnes idées. Mais à vouloir trop en raconter on perd parfois dans l'histoire, c'est bien dommage.
    Fort heureusement les dessins sont là pour imposer cette atmosphère unique.

    Docteur Jones86 Le 07/10/2014 à 20:53:47
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 2 - Le vent des Dragons

    Ce deuxième album gagne en profondeur et la destinée des héros commence à se dessiner, du coup ses derniers deviennent plus complexes et intéressant tout comme l'histoire.
    Les dessins sont toujours à la hauteur.

    Docteur Jones86 Le 07/10/2014 à 20:52:18
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 1 - Le Signe des Ténèbres

    Une entrée en matière intéressante où l'histoire et les personnages sont bien introduits. On retiendra surtout la qualité des dessins qui nous plonge dans l'univers.

    Docteur Jones86 Le 07/10/2014 à 20:24:26
    Lone Sloane - Tome 3 - Delirius

    Un chef d'oeuvre à la fois déconcertant et enivrant! Druillet est un artiste et sa force c'est de savoir sortir des cases, utiliser les erreurs de BD pour révolutionner le genre! Les dessins suffisent à l'histoire mais Lob arrive encore à l'enrichir à mettre le lecteur au pied du mur, Delirius c'est la société dans laquelle je vis et les choses sont (malheureusement) difficilement changeable.
    Un des meilleurs album que j'ai eu l'occasion de lire!

    Docteur Jones86 Le 28/05/2014 à 13:27:38
    Lucky Luke - Tome 39 - Chasseur de primes

    Le meilleur de la série à mon goût. Un savant mélange d'action, d'humour et de références culturelles et historiques. le dessin est vraiment très beau.

    Docteur Jones86 Le 28/05/2014 à 13:22:40
    Jack l'éventreur (Soleil) - Tome 2 - Le protocole Hypnos

    Une suite dans la ligné du premier, c'est sympa avec une histoire bien construite et des personnages bien travaillés qui gagnent ici en profondeur.

    Docteur Jones86 Le 28/05/2014 à 13:20:40
    Jack l'éventreur (Soleil) - Tome 1 - Les liens du sang

    Un album sympathique avec une histoire bien construite et des personnages bien développé, en tout cas assez pour se laissez prendre dans le récit. Côté dessin c'est joli mais ça manque d'originalité.

    Docteur Jones86 Le 28/05/2014 à 13:15:23
    Okko - Tome 4 - Le cycle de la terre II

    Ce quatrième tome et conclusion de cycle de la terre arrive à remédier au petit défaut du tome 3, a savoir imposer un véritable rythme et du coup éviter quelques moments d'ennuis.
    Parce qu'ici le lecteur n'a pas de répit, Hub nous offre un savant mélange d'action, de complexité dans l'histoire et d'émotions. je doit bien avouer que quand j'ai fini la lecture d l'album j'avais les larmes aux yeux tant j'étais ému! Côté dessin rien à redire, c'est toujours excellent.
    Malgré la grandeur de cet album, je trouve que le cycle de la terre est un poil en dessous de celui de l'eau.

    Docteur Jones86 Le 26/05/2014 à 23:34:52
    Le réseau Bombyce - Tome 2 - Monsieur lune

    Une suite dans la continuité du premier, que ce soit au niveau de l'histoire mais aussi de la qualité. C'est un régal à lire et à regarder!

    Docteur Jones86 Le 26/05/2014 à 23:33:49
    Le réseau Bombyce - Tome 1 - Papillons de nuit

    Excellent, voilà comme résumé l'album en un mot. Une histoire mature très sombre et très violente dans une atmosphère steampunk traitant d'un sujet grave. les personnages sont profonds et très bien travaillés, on s'attache vraiment à nos deux héros. Les dessins sont magnifiques.

    Docteur Jones86 Le 26/05/2014 à 23:30:24
    Les druides - Tome 1 - Le mystère des Oghams

    Un album sympa sur une époque pas forcément très connu où le nouveau culte monothéiste rencontre les anciens cultes polythéiste en Europe. Rien que que pour ça l'album vaut le détour, mais ce qui en fait une bonne fiction historique c'est la qualité de l'histoire. Le dessin est bon même si il manque d'originalité.

    Docteur Jones86 Le 24/05/2014 à 11:02:44
    Thorgal - Tome 19 - La forteresse invisible

    Du grand Thorgal comme on aime! Une histoire profonde et complexe où la réflexion prend le pas sur l'action. Captivant à souhait mais sans avoir l'ampleur des premiers albums.

    Docteur Jones86 Le 24/05/2014 à 11:00:12
    Thorgal - Tome 20 - La marque des bannis

    Un bon album, même su c'est pas le meilleur. L'histoire est intéressante et très touchante, beaucoup d'émotions dans ce tome 20.

    Docteur Jones86 Le 24/05/2014 à 10:59:09
    Thorgal - Tome 21 - La couronne d'Ogotaï

    Un album de qualité mais loin, très loin d'être le meilleur de la série. La réflexion sur les voyages dans le temps est bien développée mais elle marque selon moi un essoufflement de la série, d'autant plus que les voyages dans le temps n'est pas quelque chose de nouveau dans la série (voir le tome 15).

    Docteur Jones86 Le 24/05/2014 à 10:53:21
    Okko - Tome 3 - Le cycle de la terre I

    Un poil en dessous des deux premiers tomes, faute à un rythme un peu lent qui s'entent pendant tout le coeur de l'ouvrage, heureusement à la fin l'histoire gagne en intensité. Un défaut à relativisé puisque cette lenteur est au service du développement du scénario qui se veut profond, complexe et vraiment intéressant. Les personnages sont aussi captivants, que ce soit les anciens ou les nouveaux. Quant au dessin rien à redire, c'est toujours aussi beau tout en offrant quelque chose de différent, entre autre au niveau des couleurs et de l'ambiance, en effet le cadre "montagnard" de l'histoire offre quelque chose de différent et vraiment sympa.
    Sans être un chef d'oeuvre comme les deux premier opus, ce tome 3 reste une excellente BD qui ne doit rien à personne.

    Docteur Jones86 Le 19/05/2014 à 22:59:01
    Okko - Tome 2 - Le cycle de l'eau II

    Second opus du premier diptyque de Okko, j'ai pas grand chose à dire de plus que pour le premier, c'est une merveille. Ah si, le scénario gagne en profondeur avec une chute vraiment excellente, bravo Hub c'est du grand art!

    Docteur Jones86 Le 19/05/2014 à 22:55:00
    Okko - Tome 1 - Le cycle de l'eau I

    Quelle claque! Cet album est un pur chef d'oeuvre, sa force est de réunir 4 éléments essentiels d'une bonne BD: des dessins de qualités, un scénario de qualité, des personnages marquants et une ambiance immersive. Avec ça on est sur d'avoir une BD de qualité, mais pour avoir avoir un chef d'oeuvre il faut trouver un juste équilibre sans jamais négliger un des éléments, et Hub y arrive à merveille.
    De plus cet album c'est un véritable vent de fraîcheur dans le petit monde de la bande dessinée.
    A lire et relire sans modération!

    Docteur Jones86 Le 09/05/2014 à 13:08:28
    Sillage - Tome 3 - Engrenages

    Quelle claque (dans le bon sens du terme)! Là où les premiers tomes étaient de la SF sympathique et agréable à lire, ce troisième fait rentrer la série dans une autre dimension! Déjà on a une histoires complexe et profonde avec des personnages forts aux ambitions propres, avec une Nävis qui gagne en complexité et donc en intérêt. De plus par le biais de la SF, l'album propose une critique du pouvoir dans les systèmes politiques...un peu à l'image de Valérian.
    Un album à lire, une réussite totale!

    Docteur Jones86 Le 09/05/2014 à 12:58:36
    Sillage - Tome 2 - Collection privée

    Après un premier album intéressant mais soufrant de quelques défauts pouvant laisser le lecteur sur sa faim, Sillage revient en force avec ce deuxième album.
    Outre Näviis, point fort du premier Tome1, toujours aussi charismatique et charmante, on a droit cette fois à une brochette de personnages très intéressants...que ce soit les méchants ou les compagnons de la belle brune.
    Côté scénario c'est bien ficelé, certes il y a quelques facilités mais l'histoire est bien trouvée avec un bon dosage entre suspens et action.
    Graphiquement parlant le dessin est toujours aussi beau et permet de parfaitement rentrer dans cet univers fabuleux!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 16:18:44
    Astérix - Tome 33 - Le ciel lui tombe sur la tête

    Souvent descendu en flèche, cet album n'est pas le navet que certains veulent faire croire qu'il est est! Alors oui c'est le meilleur Astérix, alors oui le scénario brille pas par sa profondeur...mais les références aux mangas japonais et aux Etats Unis m'on beaucoup fait rire!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 16:05:23
    Astérix - Tome 2 - La serpe d'or

    Le meilleur album de la série. Avec ce deuxième album, Goscinny et Uderzo arrivent à poser la recette magique d'Astérix. Une quête importante pour l'avenir du village, un voyage, des personnages haut en couleur avec des noms à mourir de rire, beaucoup d'humour, de l'aventure et une histoire qui accroche. Véritable coup de génie, la serpe d'or est un indispensable!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 16:00:30
    Valérian - Tome 2 - L'empire des mille planètes

    Le meilleur album de la série. Premier véritable voyage dans l'espace pour nos amis et ils nous font atteindre des sommets. Au delà des qualités graphiques et du génie de Mézières pour créer de univers, l'histoire et d'un intérêt et d'une profondeur jamais égalé dans la série. A lire et à relire sans retenue!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 15:58:30
    Valérian - Tome 1 - La Cité des eaux mouvantes

    Un album riche en intérêt avec un scénario d'enfer, premier chef d'oeuvre de la série et loin d'être le dernier. De cette histoire va dépendre de celles de nombreux autres albums, un essentiel de par ses qualités mais de part son importance dans la totalité de l'oeuvre. De plus on a une ambiance post-apocalyptique du meilleur effet!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 15:52:10
    Valérian - Tome 15 - Les cercles du pouvoir

    Le dernier chef d'oeuvre de la série! Sont les albums d'après sont bons, à aucun moment ils arriverons à le cheville de ce 15ème album. Un album dans la pure veine des premiers, mais qui donne un coup de jeune à la série. L'histoire est passionnante, profonde et avec des personnages fort en intérêt et en profondeur. Dessins au top, dans un univers cyber-punk du meilleur effet! Une merveille à lire sans hésitation!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 15:49:17
    Valérian - Tome 21 - L'OuvreTemps

    Conclusion d'une série phare, conclusion de la bataille contre les Wolochs et conclusion de la recherche de la Terre. Tout ça en une cinquantaine de page, ça fait beaucoup! Une histoire forcément intéressante, surtout la fin, mais on lui reprochera quand même de partir dans beaucoup de direction à la fois avant sa dernière partie. Si les dernières pages sont excellentes, les autres sont seulement bonnes.
    Niveau dessin la qualité est toujours au rendez-vous, quel univers de dingue Valérian!

    Docteur Jones86 Le 24/12/2013 à 15:44:53
    Sillage - Tome 1 - A feu et à cendres

    Pas un chef d'oeuvre, mais un album divertissant. Alors oui le scénario est un peu léger, pourtant il avait une bonne base, mais on tombe trop vite dans la banalité et l'action. Fort heureusement le personnage de Nävis est très intéressant, ,ne manquant pas de charisme et surtout de charme. J'ai trouvé le méchant de l'histoire assez intéressant aussi, voir même flippant. Côté dessin c'est excellent, j'accroche à 200%, l'univers créé est passionnant.

    Docteur Jones86 Le 01/11/2013 à 23:16:25
    Astérix - Tome 35 - Astérix chez les Pictes

    Un album attendu au tournant, entre espoir et crainte! Retrouver un Astérix globe trotter c'est cool, d'autant plus qu'il n'avait jamais rencontré les Pictes (en tout cas pas à ma connaissance).
    Les dessins sont vraiment jolis, dans l'esprit et la continuité d'Uderzo. Le scénario est de qualité, y a de l'humour avec certains passages qui font sourire. bien sur y a quelques faiblesses et quelques facilités, mais rien de bien méchant!